5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト代を払ってもらえないときはどうすればいい?

1 :夕飯は肉マン :2000/03/14(火) 22:08
私は今、ある会社でバイトをしていますが、ひどいところなんです。
社員は人間として問題あるのが多いし、セクハラもあるし。
面接の時とは全然話が違ってるし。

しかもものすごいことに、辞めていった人間には
辞めた月の給料を払わないんです。
たとえば2月10日に辞めたりしたら、十日分の給料を
払わないんです。 社長いわく、
「そんな半端な額の給料払ってもしょうがないから」
だそうですが・・・(なんだそりゃ)。

一応、タイムカードのコピーなどは取ってあるんですが、
私の周りの辞めていった人間は
「社長はああいう人間だからいっても無駄だと思うし、
裁判なんかで嫌な思いをするくらいならあきらめる」
と給料未払いに対して何のアクションも起こしていません。

しかし、私もそろそろ辞めるつもりですが、
泣き寝入りなど絶対にしません。するつもりもありません。
こういった未払いの場合、どのような処置を取るのがいいのでしょうか?



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)