5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「氏ね」って寒いから違うのにしない?

1 :♪o(^^o)(o^^)o♪りゅんりゅん♪:2000/03/17(金) 01:32
流行ってるのかなぁ。
みんな使ってるけど。
そろそろ飽きません?「氏ね」って言うの。
どうせ誰かが変換間違えただけでしょ?
言われても悔しくないし、逆に哀れに思えてきちゃうよ。
ってことで「氏ね」に変わる言葉〜。

2 :♪o(^^o)(o^^)o♪りゅんりゅん♪ :2000/03/17(金) 01:34
わりわり、「変わる」→「替わる」・・・。

3 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:39
おれは「死ね」ってのはいくらなんでもひどいから
「氏ね」にしている。
すでに無くしてしまった最後の良心のかけらだ。

それと誤変換ではなく、某掲示板で書き込み制限に
引っかからないように考え出されたものだとも聞いたことがある。
したという




4 :名無しさん:2000/03/17(金) 01:42
そうそう!『氏ね』とか『基地外』とか 独特のイヤな使い方多いね。

だけど、ここまで定着したものを覆すのは難しいと思うな。

5 :age:2000/03/17(金) 01:45
良心かぁ・・・なるほどね。
しかしいろんなスレで見るよね、「氏ね」って。
言われてみりゃ飽きたかも。。。




6 :>5:2000/03/17(金) 01:47
挨拶代わりの言葉に飽きたもなにもないだろう。




7 ::2000/03/17(金) 09:08
  げ

8 :だれだ名無:2000/03/17(金) 17:36
eee

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)