5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野秀明って

1 :どんな人?:1999/10/24(日) 03:16
よく知らないのでウラ話みたいなことがあれば教えて。

エヴァの前からけっこう有名だったの?

2 :腕利きの:1999/10/24(日) 03:17
アニメーターでした。

3 :名無しさん:1999/10/24(日) 03:22
http://member.nifty.ne.jp/shado/anten/report/video.htm

4 :惜しい人を:1999/10/24(日) 03:24
亡くしました

5 :名無しさん:1999/10/24(日) 03:25
「DAICON IV オープニングフィルム」とか、
「風の谷のナウシカ」の巨神兵とか、
「愛覚えていますか」のラスト近辺で飛び交うミサイルとか。
その頃はメカ専門で、宮崎駿氏に、「(人間は)丸チョンでいいよ!後で俺、書いとくから!」と言われたそうだ。


6 :岡田斗司夫を:1999/10/24(日) 03:35
ガイナックスから追い出したって聞いたけど本当?
ガイナックスって岡田斗司夫がつくったんでしょ?

7 :ガイナックスって:1999/10/24(日) 03:38
ゼネラルプロダクツとは違うんですか?

8 :ジブリで:1999/10/24(日) 03:42
実写を撮る、つー話は、どうなったんでしょう?
あと、ジブリでの「脚本・演出講座」での特別講師の話とか。


9 :>1:1999/10/24(日) 03:56
公共の電波を使って、セルアニメへのアンチテーゼだの、ダメなアニオタを
目覚めさせるだの、何回も声優を口説いて振られて、で、その恨み辛みを
作品にブチまけるだのと、やることなすこと、全てにおいて無責任な人物。

10 :>1:1999/10/24(日) 03:57
風俗好き

11 :宮崎ハヤオ:1999/10/24(日) 03:59
この男には、何も無いんです。

12 :富野ヨシユキ:1999/10/24(日) 04:00
庵野くん、これ以上病気の若者を増やすの、やめてくれない?

13 :中和剤:1999/10/24(日) 04:03
なんか最近ここ、庵野の悪口ばっかだ(わら

人品骨柄はどうだかしれんが、ウデは斯界トッ
プなんで、そこはよろしく

14 :>10:1999/10/24(日) 04:05
えっ?結婚してないの?
別に結婚しててもいっていいんだけど


15 :医師:1999/10/24(日) 04:07
さぁ、ヨシユキ くん、
新入りのヒデアキくんが見つかったので
仲良く手をつないで帰りましょうね。

16 :>13:1999/10/24(日) 04:08
本人は、もうアニメーターじゃ無いそうです。
次は舞台演劇デスか?

17 :>16:1999/10/24(日) 04:10
ジブリ新作の話もあったようだけど・・・

どうなったのかねえ?




18 :>17:1999/10/24(日) 04:15
まぁ、信仰中、じゃない進行中、へへへ。

19 :けど:1999/10/24(日) 04:21
こんだけ有名になると、女にもてるんだろうな〜


20 :某掲示板より転載:1999/10/24(日) 04:23
長い間税金(地方税)を滞納していたが
引っ越しと同時に税金を払って去っていったそうだ。

21 :エアロビのインストラクター:1999/10/24(日) 04:25
を殺した犯人って庵野似だよネ!

22 :ガイナックス広報・武田:1999/10/24(日) 04:26
>12,15
何ゆうとるんですかあ?庵野はアンタの作品見て育ったんでっせ。


23 :転載:1999/10/24(日) 04:29
>今日、都内某ファミリーレストランで庵野さん
>を見ました!!夜中に御飯かな?
だそうだ。
ちなみに日付は10月21日

24 :>19:1999/10/24(日) 04:33
あの風貌じゃもてんだろう

25 :*ご注意*:1999/10/24(日) 04:34

***朝方もっともハイになる時間帯に書き込んでいます***
***誹謗中傷に似た表現がある点は、どうぞお見逃し下***
***さいますよう、伏してお願い申し上げます。>各位***



26 :>22:1999/10/24(日) 04:35
二年くらい前の「コミックガム」に載っていた武田コラムのネタですな。
で、富野・武田のもめ事に巻き込まれないように遁走する、
永野・川村夫妻がいたと。
お前ら、仲人なんだから助けてやれよなあ。(笑)


27 :なんだコレ、オモロ(追加転載):1999/10/24(日) 04:36
>庵野監督がジブリをウロウロしていたと、聞い
>た事があります。

>オシイ氏もジブリ周辺に出没し
>今は亡き定食屋『ポークのたね』で
>ガメラを語ってらしたそうです。

28 :>24:1999/10/24(日) 05:02
日高のり子に振られました。
宮村優子にも振られました。
ラブ&ピースの援交軍団には相手にもされませんでした。
カレカノの榎本アツコはどうだったんでしょうか?
あと、同じ榎本でも「ナリコ」はどうなんでしょうか?
かなり熱烈な庵野信者らしいですが。
彼女は同人オタクなんで、「気持ち悪い」んでしょうか?

とりあえず庵野くん、カラオケで特撮ソング歌うのを強制させるのやめようね。(はあと)

29 :女には:1999/10/24(日) 05:05
結構もてるって「スキゾ」だか「パラノ」だか
には書いてあったな(スタッフの話)。

30 :>29:1999/10/24(日) 05:40
その女っていうのが問題なんだよなあ。
アニメ・同人だったら、やっぱり「気持ち悪い」んでしょうか?

アニメ監督や脚本家って、どうして声優を口説きたがる野郎が多いんでしょうね。
(あかほりさとるや黒田洋介とか)

31 :テレビ見たよ:1999/10/24(日) 12:29
庵野監督のおたく批判は自己否定からきてるって
いうのがよくわかった。


32 :>31:1999/10/24(日) 12:46
10/20発売スレッドにレスしろよ!まぎらわしいからよー

33 :んがが:1999/10/24(日) 12:52
>6
詳細はこちら(全部書いてある)
http://www.hehehe.net/library/A-00034.TXT

>7
 「ゼネラルプロダクツ」は「ガイナックス」の前身。
 ゼネプロは科特隊やFFSのタイピンとか、ウルトラ警備隊
の制服を作って売ったり(いわゆるガレージキット・メーカー)
自主制作映画{ヤマタのオロチ」や「早撃ちケンの冒険」とか
「解決のーてんき」、「愛國戦隊大日本」「実写版帰ってきた
ウルトラマン」を制作しました。また、今は亡き「アニメック」
に「だめになるゼネプロ講座」を連載していましたが、
「愛國戦隊大日本」を取り上げた次の号から何故か連載が打ちきられ
ました。

 で、人が増えてきて金を稼ぐために正式に会社組織にしたのが
ガイナックスです。

34 :ガイナックスの内部事情:1999/10/24(日) 13:15
ってどうなの?
脱税のとき、写真週刊誌に上の方の人たち(庵野も含めて?)
だけすごいもうけてて下の方の人たちは薄給で大変だって
かいてあったけど
やっぱりそういう会社なのかな

35 :茗蕪しさん:1999/10/24(日) 13:15
東北新社の「ドラゴンクエストファンタジアビデオ」というのに、
変身前の竜王役として出ています。

36 :ゼネプロの:1999/10/24(日) 13:52
会員限定メタル製パワードスーツ欲しかったんだけどなぁ。

37 :で、:1999/10/24(日) 19:39
ナディアの劇場版は一体なんだったの?
角川のイラスト集で出てたイメージボードは何?

38 :自慰行為:1999/10/24(日) 22:40
です

39 :>37:1999/10/24(日) 23:28
金だけとって仕事しませんでした。
タックがしょうがないのでケツ吹きました。
そのため、パート2とOAVは頓挫しました。

40 :聞いた話では:1999/10/25(月) 00:37
煮詰まると屋上に登って
「死んでやるー」とか
叫んでいたらしい。

41 :あと、:1999/10/25(月) 00:44
突然黙り込んだ次の瞬間ロッカーを殴る蹴るの大暴れ。

42 :オタ君:1999/10/25(月) 02:03

「課外授業・ようこそ先輩」見た?

43 :>42:1999/10/25(月) 02:40
NHKのお仕事には触れなかったね。

44 :つまらん授業でした。:1999/10/25(月) 02:41
庵野くんの両親が出てました。

45 :NHKだしな:1999/10/25(月) 03:00
ウゴウゴルーガとかよいこっちのスタッフが作れば一見子供向け
実は濃い目の大人向けになったかもしれないが。

46 :放送禁止用語?:1999/10/25(月) 08:08
こどもと会話になかで思いっきり「オタク」って言ってましたが,たしか
「オタク」ってNHKじゃ放送禁止用語だったはずじゃ?



47 :うさだひかる:1999/10/25(月) 09:09
>46
オタクが放送禁止なら、オタキングはNHKに出られないやん。

48 :>47:1999/10/25(月) 10:22
出れなくなってくれると嬉しい。

49 :「課外授業・ようこそ先輩」:1999/10/25(月) 10:30
見たけど、BGMうざい。


50 :僕は:1999/10/25(月) 10:36
肉と魚は食べません

51 :SFをたく:1999/10/25(月) 10:39
大阪の桃谷にあったゼネプロショップには何度かいったなあ。
吉祥寺の店にも2、3度。なんか懐かしい。

ちょっと蘊蓄たれると、「ゼネラルプロダクツ」はラリイ・ニーヴン
のノウンスペースシリーズというSF小説の中で、パペッティア人と
いう3本アシの宇宙人が運営する宇宙船の船殻会社の名称。
ちゃんとニーヴンから正式に許可を得て使用してた。ゼネプロの会報
の名前は「パペッティア通信」だったしね。

庵野はSFおたくだからSFのタイトルをよく使ってるね。
「世界の中心で愛を叫んだ獣」「果てしなき流れの果てに」
「愛に時間を」とかね。「人類補完計画」もコドウェイナースミス
の「人類補完機構」シリーズからだし。


52 :>46:1999/10/25(月) 10:44
放送禁止ではなくて、「できるだけ使わない様にする」だけ。
一時期「差別用語」に近かったから、
「漫画愛好者」とか「コミックファン」という言い方をしていた。
最近は、気にしなくなったみたい。


53 :人類補完機構:1999/10/25(月) 11:15
は最近出た新訳版になってからではなかった? >51
ちがってたらすまん。

54 :ゼネプロの:1999/10/25(月) 11:17
会員クラブはノウンスペースクラブって名前でしたね。

55 :>53:1999/10/25(月) 12:31
「ノーストリリア」初版から「人類補完機構」の名称はあったと思う。

56 ::1999/10/25(月) 21:46
ge

57 :人類保管機構:1999/10/26(火) 01:07
 じゃなかったっけ?
 補完、はエヴァのでしょ。
 名前自体は「ノーストリリア」で出てくる。後にシリーズ扱いになった
事を言ってるんだと思う。53は。

58 :ちょっち技術的質問:1999/10/26(火) 01:58
「課外授業・ようこそ先輩」 で、子供たちの描いた線画を、
その場で撮影して映像にしてましたが、あれは、スキャナー使ってなかったみたいだけど、
DVカメラで撮影して、Macなんかに取り込んで、Premierとかで、1コマ1コマ編集してたんですか。
その場合の位置の補正とか、どうしてたのですか。何かプラグインみたいなのがあるのかな。
それとも、レタスのような教務用ソフト使ってたのかな。


59 :あ、まちがってた(58):1999/10/26(火) 02:58
>教務用ソフト
もちろん、業務用ソフト、です。

60 :>59:1999/10/26(火) 03:19
カメラと紙を固定してたんじゃないの
多少ずれてもあれじゃ気にならない

61 :>46:1999/10/26(火) 04:20
本人が言う分にゃカンケー無いんじゃないの?
農業やってる人が自分のことを「百姓」って言うのと同じでしょ。


62 :庵野くんの収入は:1999/10/26(火) 11:33
どれくらい?
億ぐらいはあるんじゃないの?

63 :>62:1999/10/26(火) 12:06
今年の納税額は、1000万円代。リンバラの方が儲けてます。

64 :>33:1999/10/26(火) 17:25
> 「ゼネラルプロダクツ」は「ガイナックス」の前身。

これは、あまり正確ではない。両社は同時期に存在している。
また、自主製作映画を作っていたのはダイコンフィルムであって
これはゼネプロとは直接関係ない。(単なるアマチュア団体)
ガイナの前身としてあげるのなら、ダイコンフィルムの方が適当。
ゼネプロもガイナもバブル期に東京進出や採算の取れない
商品開発などを行ったため、多額の借金を抱えており、株式会社の
資本金変更も重なって合併するような感じで今のガイナになった。
ゼネプロはそれまでに色々と問題を起こしてきた会社だったので
過去を消したかったのかもしれない。

65 :>57:1999/10/26(火) 22:34
スミスの最初の訳本は『鼠と竜のゲーム』で
もとからちゃんと〈人類補完機構〉と書いてある。
機構の名前も「スキャナーに生き甲斐はない」とかに
ちゃんと出てくるし。
頼むから、半可通は語らないでください。

66 :57です:1999/10/27(水) 01:35
 全くその通りです、失礼しました。
 修行して出直して来るよ。

67 :三輪明日美:1999/10/27(水) 23:07
なぜか、映画あぶない刑事フォヘエバーに、港署のごみ箱へ銃を入れていく
あやしいおやじの役で出ているぞ!


68 :age:1999/10/28(木) 16:20
a

69 :質問:1999/10/30(土) 04:43
コミックスの1巻で庵野監督が
「4年間壊れたまま何もできなかった
 4年間逃げ出したまま、ただ死んでいないだけだった」
と書いているけど、具体的にどういう状態だったのか
知っていたらおしえてください。
またその原因はナディアのことと関係あるのでしょうか?

70 :>69:1999/10/30(土) 04:51
やっぱりパラノとスキゾを読みませう。
今ならBOOKOFFの¥100コーナーに…

あの本、なんだか「たけしの挑戦状完全攻略虎の巻・上下巻」みたいな商法だったなぁ。

71 :>69:1999/10/30(土) 05:46
正確には日高のり子と関係があります。

72 :MAD ANNO:1999/10/30(土) 08:15
ミヤムーに振られたからアスカあんな目にあわせたそうな。
EVAはANNOのプライベートフィルム(自慰映画)だからそれもあり?
シンジ君もアスカおかずにしてるしね〜。

73 :オタ君:1999/10/31(日) 01:59
10/31(日)NHK3にて18:00より
「課外授業・ようこそ先輩」庵野秀明の回の再放送があります
皆さん見てみましょう。

74 :名無しさん:1999/10/31(日) 02:41
俺はエヴァ信者だけど↑の番組は大しておもしろくなかったです

75 :最近の彼は:1999/11/06(土) 03:12


76 :日高のり子:1999/11/06(土) 04:22
プロポーズされました。気持ち悪い。


77 ::1999/11/06(土) 06:25
庵野ヒゲ明がジブリでトトロ2を作ってるらしい
あんなキチガイに子供向けアニメなんか作れるのか ?
日高のり子も庵野が監督だったらトトロ2やりたくないだろ



78 :>77:1999/11/06(土) 06:56
その話がほんとうなら、庵野は再チャレンジの為に今回の仕事を引き受けたといえる
日高のり子も前作とのつながり上、仕事を断れないから、アフレコ現場で庵野はこう告げるはず、
「旦那と別れて、今度こそ、ボクと結婚してください!!!そのためにこの仕事を引き受けました。」と

79 :>77:1999/11/06(土) 08:12
「ナウシカ2」を期待しますね。スプラッターのオンパレード!
でミヤザキは豚シンジと豚アスカで「真エヴァンゲリオン」

80 :>77:1999/11/06(土) 08:51
本当ですか?
「トトロ」のイメージをぶち壊しに
しないだろうか。自分の妄念を発散させられては
たまったものではない。

81 :トトロ2:1999/11/06(土) 10:02
名乗りをあげているけど決定じゃない。
実録戦記物実写をジブリで制作してから
後のはなし

82 :トトロ2 :1999/11/06(土) 23:34
ジブリのスタッフも庵野の下で働くなんて嫌だろな


83 :庵野トトロかぁ:1999/11/07(日) 01:52
きっと、トトロが幼女強姦したりすんだろうな

84 :>83:1999/11/07(日) 02:27
TVのコナン2よりは潔いかも知れん。

85 :鈴木PDも:1999/11/07(日) 02:56
「山田君」で大コケしたから、取り戻すのに必死なんじゃないの?
宮崎オヤジに合わせて、わざわざサハラ砂漠まで庵野を連れていって
対談させてるんだから。

ま、庵野はある意味単純だから、ケンカ別れした野崎透なんかよりは、
御しやすいんだろうねえ。
その点、叱り続ける富野カントクはしつこいね〜。(笑)


86 :そりゃもう:1999/11/07(日) 03:13
富野サンはああいうのが一番嫌いなんでしょうよ。


87 :>83:1999/11/07(日) 05:38
コミケでみたぞ、そんな同人誌
鬼畜じゃ

88 :>85:1999/11/07(日) 06:23
富野カントクは何をだれに叱り続けてんですか?

89 :名無しさん:1999/11/07(日) 06:54
主にアニメファン
それに付随して社会全体

90 :みんな合ったことあるの?(笑):1999/11/07(日) 20:59
妄想癖が強いおかた

91 :>90:1999/11/07(日) 21:04
作品見てそういった点に気づかないか?
浅い所しか見ていないんだねえ。(わらひ)

92 :>ゼネプロはそれまでに色々と問題を起こしてきた会社だったので :1999/11/08(月) 03:13
色々と問題ってどんな問題っすか?


93 :ていうか:1999/11/08(月) 03:42
名前長いよダンナ (;´Д`)

94 :>92:1999/11/08(月) 10:52
ナディアのビデオを勝手にダビングして売ってたとか
いうのを聞いたことある。それって海賊版じゃん。
ガイナックスにはマルCもないのに。


95 :>94:1999/11/08(月) 12:18
???
ナディアの時、まだゼネプロあったっけ。

96 :>94:1999/11/08(月) 15:33
こないだのエヴァ脱ぎ麻雀でもナディアキャラを脱がそうとして
NHKに怒られた見たいですな。CG用意してたのに製品には
入らなかったという。

97 :>95:1999/11/08(月) 17:48
ナディアの頃はゼネプロは存在してました。

色々な問題とは、覚えている限りでは

1. テレビで放送された番組や映画をダビングして販売していた。
  当初、生テープを売っているだけと言い訳をしていたが、
  そんな理屈が通るわけも無く関係団体から警告文を突きつけられた。
  しかし、その後も日本と著作権条約を結んでいない国の作品を売っていた。

2. SF映画等のグッズを勝手に作成して会員サービスと称して配っていたりした。
  例えば、ゴーストバスターズのステッカーには「どこで貰ったか言わないでね」と
  印刷されていた。

3. 差別的な内容の替歌が収録された同人誌を販売していた。
  しばらくして何処かから抗議されたらしく回収騒ぎを起こしていた。

4. ナディアの放送時間が変わった(湾岸戦争絡みだったと思う)時、ビデオ録画に
  失敗したとアニオタが騒いでいたので、ゼネプロでダビングサービスをすると
  会報で知らせていた。しかし、それがNHKにバレて中止する事になったが、
  会報には「ビデオデッキが故障したので中止します」と嘘の報告をした為、
  さらにNHKを怒らせてしまった。この為、NHKから協力が得られなくなり
  ナディアの製作にも支障をきたすようになった。


98 :97:1999/11/09(火) 01:22
うへーとんでもない会社だね
「生テープを売っているだけ」とか
オウムみたいな言い訳ですな
澤村が逮捕されても、あの会社の体質は
何も変わってないんでしょ?



99 :97:1999/11/09(火) 01:29
うへーとんでもない会社だね
「生テープを売っているだけ」とか
オウムみたいな言い訳ですな
澤村が逮捕されても、あの会社の体質は
何も変わってないんでしょ?



100 :今は:1999/11/09(火) 03:48
CDRを売っていたりしないだろうなぁ
連絡先は何故か香港・シンガポールあたりにして。
中身?もちろん生ですって!

101 :>庵野秀明ってどんな人? :1999/11/09(火) 03:51
えーとね、ヒゲぼうぼうで眼鏡かけてて
首にいつもタオルをかけてて、Tシャツと短バンで
サンダルはいてうろうろしてるみたいよ。
ホームレスみたいななりだね。


102 :>101:1999/11/09(火) 08:05
昔は、乞食アニメーターってよばれてましたな。
身の回りのものは貰い物ばかり…


103 :名無しさん:1999/11/10(水) 01:01
ガイナックスは株主総会あるの?
山賀社長が吊し上げられたりするの?

104 :どうせ:1999/11/10(水) 03:32
株主は創業者や仲間内ばっかなんでしょ。

105 :しろはた:1999/11/11(木) 06:53
ガイナネタといえば、
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/asuka/07/07top.htm
に入りたいけど、パスが解らん。
HPまるごとダウンロードソフトとか使っても全然だめだし。

106 :転載:1999/11/12(金) 02:56
>今週母校で
>講演するそうです。
>山口県立宇部高等学校。


107 :>97:1999/11/12(金) 03:45
>差別的な内容の替歌が収録された同人誌を販売していた。

おれは言葉がしゃべれない ダダッダー
身○者だから か○わだから ダダッダー
(「おれはグレートマジンガー」のふしで)

こんな内容のやつね。差別ネタ100%ではなかったけど。


108 :∞流大学生:1999/11/12(金) 03:54
>106

ふーん、宇部高かあ。
山口県内じゃ進学校の上位だけどなあ・・・
いや、むしろ進学校だからああいう人間が育成されたか?


109 :最近は:1999/11/17(水) 03:50
講演で小銭稼いでるんだろうか?
エヴァの監督という肩書きなら、そこそこ話しもあるだろうし

110 :>海自ビデオ:1999/11/19(金) 02:47
・庵野監督がオタク視点で監修した海自ビデオ“JMSDF FLEET POWER”
最新鋭イージス艦からヘリ搭載護衛艦まで海上自衛隊の第一戦装備を
収録したビデオ発売! 監修は新世紀エヴァンゲリオンなどでお馴染
みの庵野監督が担当。艦載砲の射撃やアスロック発射シーンもマニア
な視点で撮影。
FREET POWER SERIES
JMSDF FLEET POWER1 -YOKOSUKA-
海上自衛隊の戦力 1
LD:'99年11月25日発売/BELL-1504/約50分/CLV
デジタルサウンド(ステレオ)/5@`800円(税抜)
DVD:'99年11月25日発売/ドルビーデジタル(ステレオ)
片面1層/約50分/5@`800円(税抜)
映像監修:庵野秀明/演出:野口新一
http://www.nifty.ne.jp/animefan/joho/data/04631.htm

111 :このスレッドみて思ったことー!:1999/11/19(金) 16:33
アニメを見る上で、
制作者側の人となりって重要なの?(^^)
俺はその人がどんなに悪い人だろうが、
声優と寝ているだろうが、関係ないね。

112 :>111:1999/11/19(金) 16:44
もう作品のみで楽しめなくなってきているのでは?>アニメ業界

113 :アニメージュなどは:1999/11/19(金) 17:04
めぼしいクリエイターをプッシュしてカリスマに仕立てあげ、
それをビジネスにつなげようとする傾向があるように思う。
かつてのアニメグランプリには演出部門、アニメーター部門
があったし。
宮崎駿はその最大の所産であり、宮崎と押井守を対談で引き
あわせ、その後押井に「天使のたまご」を作らせたのも徳間
書店。
「エヴァ」放映前の95年初頭には、佐藤順一、幾原、河森、
合田、庵野といった面々を一堂に集め(他にも誰かいたかも
知れんが失念)、この中の誰がかつての「ヤマト」「ガンダ
ム」に匹敵するような作品を作り得るかというような趣旨の
座談会をやっていた。
この作家性重視という傾向は本誌からは消えたが、「GaZo」
とかいう季刊誌に受け継がれている。

114 :a:1999/11/20(土) 02:18
ge

115 :>113:1999/11/20(土) 04:40
アニメージュも、それなりにまともなことやってたんだね〜

116 :>111:1999/11/20(土) 04:48
うむ、しかし逆に洋画あたりだと作品だけ見て
「どんなヤバイ奴が作ったんだ?」と思うことも有るが。

117 :>制作者側の人となりって重要なの?:1999/11/20(土) 04:54
重要じゃないけど裏話はおもしろいっす
貞本のフリクリのイラストを観ながら
これも愛人アシに手伝わせてるのか?
とか思ったりして。


118 :>113:1999/11/20(土) 05:08
それ、読んだ(笑)
本郷みつる氏が、庵野(4年間休業状態)氏に
「早よ、なんか作れよ」と言ってたのが印象的。


119 :>113:1999/11/20(土) 05:26
結果、庵野は勿論として、佐藤順一、幾原あたりも躍進したから、アニメージョのねらいもそこそこあたってたんだなあ

120 :名無しさん:1999/11/20(土) 23:58
age

121 :>ウラ話:1999/11/21(日) 00:19
って言ったら、この話ってホントなの?

http://www02.so-net.ne.jp/~munekata/eva/kai.txt

122 :名無しさん:1999/11/21(日) 07:14
ホント

123 :a:1999/11/21(日) 15:20
ge

124 :>121:1999/11/22(月) 00:06
ほんと?

125 :名無しさん:1999/11/22(月) 00:56
ゆうめいな話ですが、仮性包茎なんですってね。


126 :日本人男性の:1999/11/22(月) 01:29
殆どが仮性包茎だと思うが。

127 :名無しさん:1999/11/23(火) 05:32
今度のフリクリには庵野がからんでないし
監督が鶴巻なので、おもしろいかも


128 :名無しさん:1999/11/24(水) 03:52
貞本ってなにしてるの?
漫画版エヴァはページ数すくないし。

129 :名無しさん:1999/11/24(水) 03:56
>ゆうめいな話ですが、仮性包茎なんですってね。
だから貴様らは作品でものを語れないのか?
包茎?結構じゃん。2chは何時からこんなに
墜ちてしまったのだ?鳴きたくなるよ、ホントに。

130 :>128:1999/11/24(水) 03:57
愛人とやりまくり。


131 :>130:1999/11/24(水) 04:24
……
きみ、陰口掲示板でも行ったら?

132 :>129:1999/11/24(水) 04:47
べつにいいじゃん個人の話をしても。
現実に生きている以上、個人に興味をもつのは当然のこと。
虚構のアニメの話ししかしたがらないやつのほうがおかしいと思う。
アニメキャラに「萌え〜」とかいってるやつよりまし。


133 :名無しさん:1999/11/24(水) 05:51
庵野萌え〜☆

134 :>130:1999/11/24(水) 05:54
嘘でしょ!
それとも冗談?

135 :>130 愛人:1999/11/24(水) 06:18
奥さんにばれてないの?

136 :マジで勘弁してくれ。:1999/11/24(水) 06:24
>134
ウソでもホントでもいいじゃねえか。そんなこと。
氏ね。
>135
庵野は結婚してねえよ。そんなことも知らねえのか。
氏ね。

137 :早朝バカセンサー:1999/11/24(水) 06:46
バカ発見!
136 wrote;
>庵野は結婚してねえよ。そんなことも知らねえのか。
>氏ね。

138 :136:1999/11/24(水) 07:45
あ〜あ。やっちまったよ。>自分
まあ、こんな糞スレッドでの間違いなんかどうでもいいや。

139 :名無しさん:1999/11/24(水) 07:58
大体奴の話多すぎだよ
日高のりこに告白したとか
みさとのモデルはのりこだとか

140 :のりこ:1999/11/24(水) 08:13
あんな色黒モンチッチに? (爆笑)


141 :>132:1999/11/24(水) 11:16
最近、こういう最悪なバカが増えすぎ。
ほんと死んだ方がいいと思う

142 :>141:1999/11/24(水) 12:13
同人板で嬉々として同人女のプライベートを漁ってるヤツに通じるものがあるね。

143 :>142:1999/11/24(水) 12:44
しかも、その情報源どこからなんだよ?
みたいなのばっかり。妄想と噂のみで書き連ねたクズ
情報ばかりだな>プライベート漁りネタ

144 :モヒカンねぇ:1999/11/26(金) 07:14
今日、庵野さんを見てビックリ!! 髪を、切っておられました。
 いや髪の毛を切るのは今週のガイナの流行だった様なのでそれだけならば驚きません。んが!! 髪型がね、モヒカンだったんですよ。スミマセン、見た瞬間爆笑しました私(←失礼)。でも、私が知る限りでは他の皆様の反応もまた似たり寄ったり。「ウルトラマンに似てる」とかも言われていましたっけ。しかし……。いきなりモヒカン、何故にWHY?(BY:シルバーボルト)と聞きましたらば
「うーん……。何か、そう言う風に切りたかったらしいんだよねェ、店の人が」
……恐ろしい事に。特にオーダーをしたわけでは無いらしいです。頼むよって入ったらいきなりモヒカンにされる店……。恐いッス。

 ところで明日発売の「マガジンZ 1月号」はじっくり見てね! 何故なら「フリクリ」まんがの予告編が載っているから。予告編、載ってる場所が結構ひっそりしてるから。内容は「マガジンZ」の編集部からFAXされて来た原稿を見て
「鶴巻さん、自分で自分の首絞めてるよね〜(爆笑)」
 と言った次の瞬間
「明日は我が身かもしれん……」
 と、てんちょさんが一人で笑ったり泣いたりできるシロモノです。(あ、鶴巻監督の「自分で自分の〜」の件は、漫画描く人はウエダハジメさんが良いって鶴巻監督が言ったからッス)
 それからこの号は勢いつけて表紙を捲ると貞本さんのカッコイイ「フリクリ」ポスターを破いちゃうんで、ご注意を。


145 :144さん:1999/11/26(金) 08:19
フリクリって、すっごい低価格で売るんですよね?
頑張って5万本売って、元とってほしいですね!

146 :>144:1999/11/26(金) 23:09
えー「マガジンZ 1月号」を見たけど
どこがまんがの予告編やねん?
ただのウエダハジメの近況やんけ。


147 :ガイナックスの:1999/11/27(土) 00:41
HPのDIARYはテキトーなことばかり書いてるね !


148 :とりあえず:1999/11/27(土) 01:09
あげて帰ろうっと。

149 :http://www2.sega.co.jp/bbs/a/anime/428_hetprt_ALL.shtml:1999/11/27(土) 01:29
どこでも評判が悪いなぁ
なんでこんな会社が潰れないのか不思議
サンライズにでも吸収されたらいいのに


150 :ところで:1999/11/27(土) 06:16
マガジンZのCMに出てくる徳光って誰なの?
画面に出てくるのやめてほしーんだけど

151 :名無しさん:1999/11/27(土) 07:13
店の人にやられたなんて受動的なこと言わず、
「俺の創作活動にかける情熱の象徴として記号化してみた」とか
わけのわからんこと言えばいいのに。
それなら「おお〜っ」とか思ったのになぁ >モヒカン

152 :蒼きウル ?:1999/11/30(火) 02:29
あのガイナックスが3Dゲームなんか作れるの?
http://www.gainax.co.jp/news/100337.html
というかこんなの売れないでしょ。
http://www.gainax.co.jp/special/comike57/index.html
今度の冬コミでもエロテレカを売るみたいよ。




153 :>146:1999/11/30(火) 06:24
上田大王の本名でしょ同人はおもろいけど
マンガになるかなあ

なんか蒼きウルのパソゲーダメくさい

アレックスの残党がつくるんでしょ

154 :>エロテレカ:1999/11/30(火) 07:45
一枚千円だったら欲しい。
もしかしてバラ売りはしないの?

155 :名無しさん:1999/11/30(火) 10:06
あーウエダハジメってアニメージュで
∀ガンダムのイラストやってるひとなの。



156 :>154 :1999/11/30(火) 11:52
よく考えたら、あんなテレカ使い道ないし、いらん。

157 :しかしね:1999/11/30(火) 16:45
ガイナの新作みたいですよる
エヴァ以降ハマってないですからね。
庵野氏に政治や金銭的な駆け引きはできない。職人ですから。
そもそもナディア当時の政変で最初に「粛清むされたのは、手塚治虫師の弟子だった井上と言う人ですよね。
某コンビが国営テレビに直談判したそうです。
その後、澤村社長が実家の借金問題で失脚。会社はヒット作もなくジリ貧へ。
その頃大規模リストラが必要となり、某取締役は役員報酬の大幅カットを主張。
一方株で借金を返済して返り咲いた澤村氏は懸命に立てなおしに奔走。そのかん、名目的社長だった某氏はなにもせずに高級をもらい、こともあろうに下々の社員切捨てで再建をはかろうとした。さすがに澤村氏は某氏を見放し、某取締役と赤井氏のクーデターで誰かさんは追放されたと聞いています。
実際ハンサム山賀しは実権のない社長。澤村氏の去就いかんではちょっと困ったことになりそうです。

158 :>157:1999/12/01(水) 05:03
誤字脱字が多いにゃヽ(´ー`)ノ

159 :ガンツ先生:1999/12/01(水) 05:18
>157
0てん!

160 :名無しさん:1999/12/01(水) 06:16
>157
>158
ネタを頼む…

161 :マスコミも:1999/12/01(水) 06:43
ゾマホンなんかより庵野を叩いてくれ !
あんだけ持ち上げたんだから今度は落とせよ。


162 :餃子:1999/12/01(水) 07:59
食えません。王将のなら食います。肉が少ないから(ワラ

163 :>157:1999/12/01(水) 08:04
http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.5/frame.html
井上ってここに載ってる人のこと?

164 :>163:1999/12/01(水) 11:24
オニロの井上氏でしょ。いまAICだけど結構仕事できるよ、
澤村氏は、マンションオーナーの息子だから実家に金あるから
社長に選ばれたの、某フジ系の制作会社に入ったけど
あっとゆーまに首!
ガイナでホントに仕事ができたのは、三輪氏。
この人がエニックスとかの企画を進めたのだけど
武田氏と女性問題でもめて粛正されました。

165 :>161:1999/12/01(水) 15:59
マスコミがG社を批判するとG社に訴えられるので
うるさい会社なので無視を決め込んでまーす。


166 :>ゲーム:1999/12/01(水) 19:17
そんなアニメ化もされてない蒼きウルをゲームにしても売れる訳ないじゃん。

167 :>165:1999/12/02(木) 04:02
>165 ???

168 :転載:1999/12/02(木) 07:00
 ガイナックスの「朝日パソコン」や「週刊アスキー」に対して示した反応は、立場によっては理解
できるし反発もできるから可否を断言するのは難しい。悪口や間違い書かれりゃ嫌だろーけど、
でも批判は(揶揄っぽい手法も含めて)認められるべきで、そのあたり書く側と規制する側に、
「良い物を作る」ことを目標とした意思の疎通が、もっともっとあってもいーよーな気がする。権力
をかさに着るのも、売らんかな主義が透けて見えるのも、どっちも気持ち悪いもんね。

縮刷版97年9月上旬号

169 :名無しさん:1999/12/02(木) 09:49
ガイナもキングも圧力団体だから批判なんか出来ないよね。
広告を入れてもらってるアニメ雑誌なんか、なおさら無理ね。


170 :>165:1999/12/02(木) 11:40
「勝手に画像を使うな、訴えるぞコラ」とか
「画像使用料として●百万よこせ」とか言ってくるのか?
そこまで言わなくてもガイナックス関係の記事を書く時には
「内容をチェックさせろ」「ここは書き直せ」とかうるさそう。

171 :経験者は語る:1999/12/02(木) 12:01
>170
G社じゃないけど、京都の花札屋で似たような経験を友人がしました。
編集長のところに「御社との関係を考え直させていただきます」っつー電話が来たそうです。
で、菓子折もって、謝罪に行く、と。



172 :誰とはいわんが:1999/12/02(木) 12:17
G社の上層部の肉親にヤーサンおりますから
まじ有名な神戸の大陸系こわこわ

173 :レスどうも:1999/12/02(木) 13:08
>171
あーニンテンもうるさそうですね。徳間の重役達が
誤りに行ったりしたらしいですね。
>172
おーヤーサンですか、恐いっすね。介入してくるんですか。



174 :>庵野秀明ってどんな人? :1999/12/02(木) 14:58
Project ANNO 

http://www.page.sannet.ne.jp/kames/anzenall.htm


175 :蒼きウル:1999/12/02(木) 15:24
『マイクロソフト コンバット フライト シミュレータ』用のアドオンソフト
ってことは、そのマイクロソフトのソフトも買えってことかよ。
ガイナックスが6@`800円なんておかしいと思った。


176 :原えりすんBBSより転載 :1999/12/03(金) 07:26
大山鳴動して蛙一匹 投稿者:ドレッドノート  投稿日:12月03日(金)03時18分53秒

 ちょっと古い話で恐縮。
ガイナックスの新作「蒼きウル」何年もかけて結局出たのは
マイクロソフトシミュレーターの
プラグイン
 ただのデータ集ですな。(いつものこったけど)

 それよりなによりこの広告
「超かっこいい」とか主観的な宣伝文句が踊っていて、
なんか宗教団体の小雑誌のような印象も受けます。
 自社広告で派手なコメント打つのは逆効果って教わらなかったのかな?

 私は客観的に見てガイナックスは自社開発はやめるべきだと思います。
http://www.gainax.co.jp/news/100337.html



177 :原えりすん:1999/12/04(土) 06:45
>176
当BBSからの無断転載はご遠慮ください。



178 :>177:1999/12/04(土) 07:22
そりゃ無断転載だろうけど、このドレッドノート氏は
えりすんBBSに自分のネタのように書き込んでるけど
きっとこの175を見たんじゃねえの?と
言いたいだけじゃないっすか?この転載した人は。




179 :nobita:1999/12/04(土) 08:38
『ドラエモ〜ン、ボクの書き込みが勝手に転載されてるよぉ。』
『なんとかしてよ〜、ドラエモ〜ン!』
『しょうがないなぁ、ボクが文句言ってやるよ。』


180 :名無しさん:1999/12/07(火) 02:21
eva

181 :まだ取材が来るか:1999/12/08(水) 00:00
先週ユパさまカットになった庵野さんも近頃は寒いのか、かわいいニット帽をかぶってます。足はあいかわらず裸足にサンダルなんですが。
今日も外国の番組の取材がきているようですが、もちろんマイペースの庵野さん、おんなじ格好です。帽子とった姿も流れるのかなあ、ちょっと楽しみ!?


182 :名無しさん:1999/12/10(金) 01:53
a

183 :庵野情報を流している人は内部の人?:1999/12/10(金) 02:11
庵野監督は、今なんか仕事してんの?


184 :>183 :1999/12/10(金) 23:36
トトロ2か ?

185 :名無しさん:1999/12/12(日) 02:50


186 :>どんな人? :1999/12/12(日) 04:11
キチガイです

187 :名無しさん:1999/12/12(日) 04:28
キチガイがトトロつくるの?
これを見た子供がみんなキチガイになるなんて事はないだろうな。

188 :さくらちゃん:1999/12/12(日) 05:46
はにゃ〜ん

189 :関係者?:1999/12/12(日) 09:16
さりたりなってあちこちで貞本の愛人っていわれてるけど仲がいいってだけ。
彼女は、2年位前からGONZOの某アニメ監督と高円寺で同棲してるよ。
不倫だったのはその監督との関係だけど、今は先妻と離婚して晴れて
一緒に住んでるそうな。
その同棲相手が許すかぎり貞本のアシスタント続けるだろうけど、
どうでもいい噂をすぐ信じ込む>117とか>130のような阿呆
がいるので、もうアシやめようかどうしようか迷ってるよ。


190 :関係者?:1999/12/12(日) 09:26
さりたりなってあちこちで貞本の愛人っていわれてるけど仲がいいってだけ。
彼女は、2年位前からGONZOの某アニメ監督と高円寺で同棲してるよ。
不倫だったのはその監督との関係だけど、今は先妻と離婚して晴れて
一緒に住んでるそうな。
その同棲相手が許すかぎり貞本のアシスタント続けるだろうけど、
どうでもいい噂をすぐ信じ込む>117とか>130のような阿呆
がいるので、もうアシやめようかどうしようか迷ってるよ。


191 :ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ うっ:1999/12/13(月) 02:04




192 :名無しさん:1999/12/13(月) 05:08
エヴァって結局なんだったの?

193 :もう時効(?)だからいいでしょう:1999/12/13(月) 07:16
TV版EVAで作監を数回やってた「花畑まう」って、
いろいろ噂があったけど、(ほんとに、そんなやつがいるとか・・・ははは!)
じつは誰だったの?教えてくらはい。おねがい。

194 :>193:1999/12/13(月) 08:59
某御大ですな。

195 :>193:1999/12/13(月) 11:03
k氏だよね?たしか、あのビィーボォーの

196 :>192:1999/12/13(月) 14:42
永井豪の「マジン・サーガ」のパクリです。

197 :>196:1999/12/13(月) 20:18
そういう説を唱えてる人もいましたね。
ここの→ http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/review.htm
これ→ http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/mazin.htm
私も感心しました。

198 :おっ:1999/12/13(月) 23:18
しろはた ?


199 :しろはたって:1999/12/13(月) 23:28
あんの氏の悪口ばっか言ってるってホント?

200 :193:1999/12/14(火) 00:55
>194@`195 ありがとう!

えっ、平野さんちの???と思ったけど(女性にこだわりすぎ)
よく考えたら、そこのドンだった彼だったんですね、納得です、イデオンです。
コンテや演出を同時にやってるときは、本名なんですね。作監名ってとこなんですね。

201 :名無しさん:1999/12/14(火) 02:26
age

202 :名無しさん:1999/12/14(火) 06:02
ge

203 :>195:1999/12/14(火) 08:37
湖川友謙ですか?

204 :しろはた:1999/12/14(火) 13:29
エヴァ評論じゃしろはたが一番面白い。
パスワードはgubigubi。
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/


205 :名無しさん:1999/12/14(火) 19:45
age

206 :名無しさん:1999/12/15(水) 00:29



207 :名無しさん:1999/12/15(水) 22:55
evaあげ

208 :名無しさん:1999/12/16(木) 06:35



209 :名無しさん:1999/12/17(金) 03:28
宇部あげ

210 :名無しさん:1999/12/17(金) 06:58



211 :名無しさん:1999/12/17(金) 07:50
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/asuka/kao/kaohige01.jpg


212 :まんが喫茶で:1999/12/17(金) 14:49
マジン・サーガ読んだけど。
あれは・・・。たしかに・・・。

213 :名無しさん:1999/12/19(日) 05:44
南極あげ

214 :あの〜:1999/12/19(日) 05:50
年末から年始に掛けてエヴァの映画をあちらこちらで放送するみたいなんだけど、地上波ではやらないの?
おしえてくださ〜い

215 :名無しさん:1999/12/19(日) 23:42
同情あげ
誰か教えてやれよ

216 :つーか>177 には:1999/12/20(月) 01:27
掲示版に書き込む人間のレベルがピンキリなので、
いらん同情してます。

217 :名無しさん:1999/12/24(金) 03:46
ふーん

218 :>212:1999/12/24(金) 05:16
エヴァ=庵野による永井豪パロ
マジン・サーガ=永井によるセルフパロ
似てて当然。

219 :何故に・・・:1999/12/25(土) 00:20
富野監督のイデオンとか宮崎監督の諸作品、
それに永井豪のデビルマン、マジンサーガーとかが比較の
対象として取り上げられるのにコードウェイナー・スミスの
「人類補完機構シリーズ」が取り上げられないのだろう?


220 :>219:1999/12/25(土) 00:36
知ってるひとが少数だから

221 :つーか:1999/12/25(土) 00:42
アニオタはアニメ以外の知識が極端に乏しいから
アニメしか見ないからね。アニメにはやたら詳しいけど

222 :>219:1999/12/25(土) 00:47
うん、SF小説なんて誰も読まん。
だいいち本家の欧米でもナードしか読まんしな。

223 :219:1999/12/25(土) 01:04
せめてハーラー・エリスンの
「世界の中心で愛を叫んだけもの」くらいは
読んでおいて欲しいな・・・
庵野秀明が目指したものとその才能の限界から
描き切れなかったものの一端が見えてくると思うよ。

庵野秀明と宮村優子の関係をウンヌウンなっていう
怪文書をネタにするのではなく・・・

224 :>219:1999/12/25(土) 01:08
読んだお〜

ついでに村上龍の『コインロッカーベイビーズ』も読んで欲しいお〜

225 :エヴァが流行っていたころ:1999/12/25(土) 01:10
ハヤカワ書房が、まとめて出してたよ。>人類補完機構シリーズ
あまり売れてなかったみたいだけどね。
あとエヴァと関係あるSFといったら、ハーラン・エリスンの
「世界の中心で愛を叫んだけもの」とか。


226 :>224:1999/12/25(土) 01:11
「愛と幻想のファシズム」も読んどけ。


227 :>226:1999/12/25(土) 01:21
読んだお〜

ついでに村上龍の『五分後の世界』も読んで欲しいお〜


228 :219改め似非SF者:1999/12/25(土) 01:23
「トップをねらえ」を見るなら「終わりなき戦い」も
是非とも読んでおいて欲しいな・・・
そうすればラストシーンに色々な想像(妄想?)が
膨らんで楽しいと思うぞ!

229 :>似非SF者:1999/12/25(土) 01:32
きょーみあるから、作者とか出版元もしりたいお〜

230 :似非SF者:1999/12/25(土) 01:37
>229

「終わりなき戦い」のことかな?
作者はジョー・ホールドマンだよ
これならハヤカワ書房から出てるはず・・・
もしかしたら絶版になってるかもしれないが。

231 :>似非SF者:1999/12/25(土) 01:39
ありがとだお〜
紀伊国屋で捜してみるお〜

232 :当初の予定では:1999/12/25(土) 02:04
エヴァの最終話のタイトルは「たったひとつの冴えたやりかた」
だったらしい。
どんな終わり方にするつもりだったんだか。

233 :似非SF者:1999/12/25(土) 02:11
>たったひとつの冴えたやりかた

成長してみんなのことが考えられるようになったシンジが
エヴァ初号機とロンギヌスの槍をつかって
使徒を操っていた悪の組織ゼーレに特攻をかけて
両方とも爆発(笑)

俺もあのタイトルと読んだ時 このストーリーが
瞬時に浮かんだんだが・・・

234 :女の子が:1999/12/25(土) 03:52
人類を守るために・・・、っていう話だからアニメに向いてるような
気がするんだけど。>たったひとつの冴えたやりかた
どこかで作ってくれないかなあ。



235 :でもって:1999/12/25(土) 04:04
挿し絵が当時バリバリの少女漫画家だった川原由美子なんだよな。
主人公の女の子の下着姿のカットとかあって、かーなり萌えた記憶が。
あのキャラデザのままOVAやってくれんかな。 いや、マジに。
引っ越しで処分しちゃったよ、ハヤカワ文庫のあの小説。
くそ、失敗したぜ! あ、「たったひとつの冴えたやりかた」の話ね。

236 :>232:1999/12/25(土) 09:10
庵野監督が包茎手術をするドキュメントにする話だったとか?
マジで耳を疑った。
そりゃ通るわきゃないよなあ。


237 :似非SF者:1999/12/25(土) 21:34
>挿絵が当時バリバリの少女漫画家だった川原由美子なんだよな。

この作品を読んで萌えなければアニオタにあらず・・・
じゃなくて・・・この作品を読んで涙を流さなければ
よっぽど冷酷な人間だよな〜(笑)<たったひとつの冴えたやりかた

どうせパロディー(?)やるら庵野秀明はこの様な結末をやったほうが
一般受けは良かったんだろうな〜
でも 皆からは「ヤマト〜愛の戦士たちのパクリだ」なんて
言われるんだろう(笑)

238 :>237:1999/12/25(土) 22:04
いんや、「ザンボット3のパクリだ」

239 :似非SF者:1999/12/25(土) 22:13
>238

ザンボット3のパクリと言わせるなら特攻させるのは
綾波の零号機とアスカの弐号機にしよう
でもって 一人生き残ったシンジが最後に皆から拍手をうけて
おめでとう!

240 :238:1999/12/25(土) 22:22
・・・と思ったが、親戚一同皆殺しにするには少なすぎる>シンジくん

241 :>238:1999/12/25(土) 23:46
加持さんとは穴兄弟だよ。・・・・あ、日向とも。

242 :238>241:1999/12/25(土) 23:49
あれ? やっちまったんだっけ??>シンジくん

243 :名無しさん:1999/12/26(日) 01:45
「世界の中心で愛を叫んだけもの」が関係あるんだったら
アルジャーノンも関係ありといえるのかな。
俺は人類補完計画って「幼年期の終わり」だと思った。
人類補完機構シリーズは読んでないっす。

244 :>243:1999/12/26(日) 01:50
あっ! 僕は「神への長い道」だと思った。

245 :似非SF者:1999/12/26(日) 08:05
>243、244

自分が構成した情報系をもって新たなる情報系を
評価し自分自身をの情報系を再構築する見本だな・・・
っというか俺自身も含めたエヴァを評論した人間
全てにいえることだが。

その自分自身の情報系のベクトルの方向性と大きさによって
評価が大きく分かれるというのを社会現象にまでして見せてくれたのが
このエヴァという作品だったと俺は思うよ・・・
だから春の映画いきなりみた一般人(?)が
「なんじゃ あれ?」といったのも非常に面白かったよ。

あと 俺自身の情報系からはアルジャーノンとの関連性を
見つけることは難しかったな。
誰かわかる人間はいるかな?

246 :ほんとかよ(笑):1999/12/26(日) 10:46
>自分が構成した情報系をもって新たなる情報系を
>評価し自分自身をの情報系を再構築する見本だな・・・
>.っというか俺自身も含めたエヴァを評論した人間
>全てにいえることだが。

247 :エヴァゲとSFなら、:1999/12/26(日) 11:01
神林長平をお忘れなく!

無感情な深井「レイ」中尉と「暴走」戦闘機・雪風の物語『戦闘妖精雪風』、
「涙」を流したことのない主人公が、未来と過去の狭間をさすらう『完璧な涙』、
個と他者とを繋げるものはなにか? という永遠のテーマをあつかった『Uの
世界』、
個人と個人の境目が消失した高度電脳社会で生きる少年たちを描いた『我語りて
世界あり』・・・
etc@`etc..その他多数。.

おすすめデス!


248 :2作目:1999/12/26(日) 18:11
エヴァンゲリオン2のはなしはどうなったんですか?

249 :名無しさん:1999/12/26(日) 19:32
ネーよ!

250 :>245:1999/12/26(日) 19:46
>アルジャーノンとの関連性
劇場版二十六話のタイトル「まごころを君に」は
「アルジャーノンに花束を」の映画の邦題だったらしい。
関係あるとしたら、そのくらいじゃないかな。

251 :似非SF者:1999/12/26(日) 20:17
>246
つっこみが短すぎて君の真意が何処にあるか推測するのが
非常に難しいが 俺はもっともらしい言葉を使ってるが
実際には当たり前のことを書いてるつもりなんだがなぁ〜

>247
俺も最初にエヴァ(っというか綾波(爆))を見たとき
神林長平(っというか深井零中尉)を思い浮かべたんだよ。
つ〜かあの情報系云々も実は神林長平のパクリ(っというか
オマージュってことにしておいて)

>「アルジャーノンに花束を」の映画の邦題だったらしい。
う〜ん その話は俺も聞いていたけどやっぱり作品との
関連性は見つけられないのか・・・


252 :246:1999/12/26(日) 21:32

いやなにエバの評論といったら、作品をダシにして己れの信念を自閉的に証し
てみせるものばかり、っつう印象があるもんでな。
まあ作品自体がそんなモンだったと思うし?


253 :懐顧:1999/12/26(日) 21:33

ニュー・アカ残党やトンデモ・フェミニズム、唯心論臭い精神分析にしまいにゃ
ユダヤ陰謀説・・・。
「多義的テキストの豊かさ」なるものの、*逆説的な貧しさ*を、あのときほ
ど痛切に感じたことはなかったよ。


254 :つーかな、:1999/12/26(日) 22:03
>その自分自身の情報系のベクトルの方向性と大きさによって
>評価が大きく分かれるというのを社会現象にまでして見せてくれたのが
>このエヴァという作品だったと俺は思うよ・・・

どういう方向性とどの程度の大きさが、どんな評価につながったのか、
詳しく聞きたいね(ニヤ

255 :っていうか:1999/12/26(日) 22:10
ほかのアニメもたいしたことないだろ。
しょせんはオタク。

256 :似非SF者:1999/12/26(日) 22:18
>作品をダシにして己れの信念を自閉的に証してみせるものばかり

なにかの論評を行うということは己の信念を発露することだと思うが?
あの情報系云々は要は「観た人間の思考(嗜好)が良く出てる」
ってことをちょっと神林長平風にいってみただけなんだが・・・

でもって俺もSF(的な物が好き)という思考(方向)をもって
エヴァを語っているのように246氏や253氏も「閉鎖性」
「逆説的貧しさ」(を見つけてしまう)という思考(方向)で
語っているんだと思うのだが。

257 :246:1999/12/26(日) 22:31

評価の対象から導き出される方向性が、すべて評価する個人の
資質に属するとでも言いたいのか?



258 :246:1999/12/26(日) 22:32
悪いが、だからエバ誉める奴は(以下略)

259 :似非SF者:1999/12/26(日) 22:43
>254
なんかすげ〜失礼な聞き方だがまあ俺の心の広いところを
見せてあげよう
っていうか 俺の一連の書き込みを見れば方向性(SF)と
大きさ(俺自身はSFそんなに詳しいとは思ってないよ)、
評価(庵野監督頑張ったけど先人達には及ばなかったね)は
大体分かると思うが254氏自身の方向性は
どっちを向いているのかな?
255氏と同一人物なのか?

260 :名無しさん:1999/12/26(日) 22:47
エヴァよりケロロ軍曹について話そうよ。

261 :そもそも:1999/12/26(日) 22:48
エヴァって庵野の「アニオタ嫌い」が主題なんじゃないの??
オタ受けする部分はさ、撒き餌みたいなもんだよ。

262 :つーか:1999/12/26(日) 22:54
オタクはしょせん撒き餌にむらがる生物

263 :>似非SF者さん:1999/12/26(日) 22:56
申し訳ないのですけど、クルマとかSFとかの予備知識が
無い人にも判る主張をしてください。
失礼ですが、あなた浮いてます。

264 :似非SF者:1999/12/26(日) 22:58
>246氏
なんか根本的にまちがってるんだけど・・・
俺は別にエヴァを誉めちゃいないぞ・・・
誉めるなら人類補完機構シリーズの名前なんかださないぞ・・・

君自身が自分の狭い知識と経験のなかで物を語っているようにしか
みえんがどうなんだい?

っといった具合に246氏の資質によって俺はエヴァを誉めたことに
なったらしいです(わら

265 :>261:1999/12/26(日) 22:59
でも、そんなこと知らずに劇場版見に来た普通の人のことも
ちょっとは考えて欲しかったけどね。


266 :>261:1999/12/26(日) 23:02
オタ嫌いはオタ嫌いなんだけど、庵野自身がオタクだからね。
夏の映画は、自分自身に対するやり場のない怒りをエヴァファンに
ぶつけたって感じ。

267 :246:1999/12/26(日) 23:06
おっと先走りすぎたかな? ま、しょせん修辞だ。マジになるなよ。


268 :246=253:1999/12/26(日) 23:09
>>作品をダシにして己れの信念を自閉的に証してみせるものばかり
>
>なにかの論評を行うということは己の信念を発露することだと思うが?

違うだろ。ここが気になったんで、つい、な。

269 :似非SF者:1999/12/26(日) 23:10
>263
SFにかんしては確かにわからない人も大勢出てくるよな・・・
はっきり言ってアニメなんかよりもっと死に絶えそうな
マイナージャンルな世界だし。

でも クルマに関してはそんなに凝ったこといったかな?
あんなのは新聞とちょっとした週刊誌でも読んでれば
分かりそうなもんだが・・・


270 :>265:1999/12/26(日) 23:10
そうだよね。
チケット買ってまで見てくれた人にあんな仕打ちはないだろ。

271 :263:1999/12/26(日) 23:13
>似非SF者さん
もうちょっと、売れ線の車種で例えると一般的だと思うのですが・・・

272 :似非SF者:1999/12/26(日) 23:18
>>なにかの論評を行うということは己の信念を発露することだと思うが?

>違うだろ。ここが気になったんで、つい、な。

う〜ん 改めて指摘されると「信念があるなら何を言ってもいい」
みたいに読めるな・・・

俺が言いたかったのは「なにかを論評するときに自分の物差しで
計るからその物差しが皆に見える」って言いたかったんだよ。
でもって246氏の言いたかったことはその物差しが「閉鎖的」な
人間がエヴァを論評した人間に多すぎるってことだとは思うんだが。

273 :みなさん:1999/12/26(日) 23:23
何を話しているんですか?何を言っているのボクちゃんにはかわからないです〜

とにかく、
綾波萌えです〜
綾波萌えです〜
綾波萌えです〜
綾波萌えです〜
綾波萌えです〜

綾波萌えです〜

綾波萌えです〜


綾並萌えです〜


綾浪萌えです〜


あやなみ・・・・


274 :似非SF者:1999/12/26(日) 23:24
>271氏
アニメ制作会社のスレッドの話だと思うが
売れ線の車種を使ったら売れなかった例えに
ならないから厳しいぞ・・・

あのインテSirとプレリュードも俺は
めっちゃ悩んだのに・・・(泣)

275 :名無しさん:1999/12/26(日) 23:25
このスレッド、富野信者がかなり潜伏してるな。

276 :名無しさん:1999/12/26(日) 23:27
>273
俺はマヤ萌え

277 :271:1999/12/26(日) 23:31
>似非SF者さん
売れ線作ってるアニメ制作会社もあるということです。
僕のいいたいのは売れ線作れ、ということなので。

アニメ見てる=アニオタ、という偏見には我慢ができないので。



278 :名無しさん:1999/12/26(日) 23:37
>277
我慢しましょう。

279 :似非SF者:1999/12/26(日) 23:43
>271

希望は捨てないほうが良いのかもしれないが
今の現状を見ているとストレスがたまるだけのような気が・・・

俺自身 オネアミスを見て「希望がある!」とか思ってた
若い時期があったからな〜

280 :>似非SF者:1999/12/26(日) 23:49
アンタの書き込みを見ると、現在のアニメに対して随分と悲観的なようだが、
オレは、そんなにヒドイとは思わないぞ。
単にアンタが歳をとってアニメを楽しめなくなっただけじゃないのか?

281 :>279:1999/12/26(日) 23:49
現に視聴率20%とか稼いでるアニメもあるからな〜
無理なことだとも思わんぞ

282 :>280:1999/12/26(日) 23:53
年齢は関係ないよ。
子供が熱中するアニメも少なくなったことだし。

283 :名無しさん:1999/12/26(日) 23:54
子供心を忘れないのが肝心なんだよ。

284 :282:1999/12/26(日) 23:55
テレビゲームの要素を差し引いてもね。

285 :名無しさん:1999/12/26(日) 23:56
アニメも無料サービスで作ってるわけじゃないし。
需要があるから、供給されるので、その時に応じた
状況に応じて変化していくと思いますよ。
商売にならないものは消えていくのだし。
スタッフの質が低下しているようにみえるけど、
元々のアニメスタッフがそんなに優れていたとも
思えぬ。

286 :なんつうか:1999/12/27(月) 00:00
視聴率さえとればいいのかな?
怪漢フレーズみたいに低視聴率でも
本はバカ売れしてるケースもあるし。<ターゲット層は非常に狭い

287 :280、>282:1999/12/27(月) 00:01
いや、年齢は大いに関係があると思う。
年齢を重ねればアニメを見ても子供の頃のように
素直に楽しめなくなると思う。

>子供が熱中するアニメも少なくなったことだし。
ポケモンなんかはかなりヒットしていると思うが。

288 :似非SF者:1999/12/27(月) 00:02
>280
楽しんでないわけじゃないんだが
なんかひねくれた楽しみ方をしてるような気はするんだが・・・

>281
視聴率の良いアニメを毎週楽しんでる?
俺は楽しんでないんだけど・・・
ってこれが歳を取ったのかな?

289 :まあ:1999/12/27(月) 00:39
クソアニメのスレッドに大量のレスがついてるようじゃ
ストレスも溜まるだろうね。


290 :名無しさん:1999/12/27(月) 00:41
まったくだ。

291 :つーか:1999/12/27(月) 00:46
良くできたアニメなんざ、素人のツッコミ所がないから
ここみたいなひねくれた奴らばっかが生息してる掲示板じゃ
大して盛り上がらんと思うぞ。

292 :いえてる:1999/12/27(月) 00:52
ここで話題になってないものが良作

293 :良く出来た作品を:1999/12/27(月) 00:52
楽しむのは、誰にでも簡単にできることです。
クソアニメを楽しむという行為は、一般的に無価値と思われるものに
価値を見出そうとする知的兆戦なのです。

294 :クソから:1999/12/27(月) 00:58
未消化のトーモロコシとかつまんだりしてね

295 :>293:1999/12/27(月) 00:59
痴的朝鮮の間違いでは?

296 :名無しさん:1999/12/27(月) 01:01
だからってクソアニメに金を使うなよ。

297 :まあまあ:1999/12/27(月) 03:07
そんなに熱くなるなよ。
イヤー、全部読むの大変だった(笑)


298 :>297:1999/12/27(月) 03:11
で?
かんそーとかないかい?

299 :297:1999/12/27(月) 03:20
うーん、面白かった。
それくらいしか無いなぁ。
あ、後pass聞いて(?)た人が一個もレス
付いてないのがかわいそうだった。
でどう?>298

300 :298:1999/12/27(月) 03:25
んーそんな感じだね>297
真新しい発言無いのが惜しい

301 :297:1999/12/27(月) 03:30
レスはやっ(笑)
何か俺らチャットしてるみたいだな(笑)

302 :298:1999/12/27(月) 03:33
よけいなチャチなくていいよね。

303 :297:1999/12/27(月) 03:38
だな。>298
まあこれからこのスレッドがどこまでのびるか、
それを期待しつつ寝るとしよう。じゃな。

304 :298:1999/12/27(月) 03:40
ああ、じゃあな>297

305 :つーか:1999/12/27(月) 04:02
いいアニメなんて言っても、ここの人間が言うやつは、普通の大人
は楽しめないものだろ。特殊な人向け。

306 :>305:1999/12/27(月) 04:08
普通の大人が楽しめるアニメ?
サザエさんとかか?
まあ、毒にも薬にもならないやね。

307 :>306:1999/12/27(月) 04:23
っていうか、アニメはカス。

308 :>307:1999/12/27(月) 04:45
はいはい、アニメはカスだよね。
そのとーりだよ、まったく。
うんうん。

309 :パスワード?:1999/12/27(月) 06:25
書いてあるんじゃないの。これでしょ>204


310 :しゃもじ:1999/12/27(月) 07:42
 空母そ・そ・そ・そ

311 :>310:1999/12/27(月) 07:47
うりほー!

312 :名無しさん:1999/12/27(月) 10:08
だからアニオタは嫌われる。

313 :>311:1999/12/27(月) 11:02
どこがどうつながって「だから」なんだ? 譫妄症か?

314 :313:1999/12/27(月) 11:03
○ >311
× >312

315 :313:1999/12/27(月) 11:05
あ、書き間違えた。泥沼。
× >311
○ >312


316 :297:1999/12/27(月) 14:32
あ、ほんとだ。>309
見逃してた。指摘thanks!!

317 :似非SF者:1999/12/27(月) 21:27
>297

楽しんでもらってサンキュー!
睡魔に負けなければもうちょっと
続けようと思ってたんだけどな

>298

「真新しい発言」なんかできるよな賢い頭が
あるならこんなとこで書き込みしてないよ。
つーか 本当に「真新しい発言」なんか
そうそう出来ないとおもうぞ・・・
仮に誰かが「真新しい発言」なるものをしても
その発言に他の人間がついて行けなければ意味は
無いと思うし。


318 :どおして君:1999/12/28(火) 02:16
>317
どおしていつも偉そうなこと書くの?

319 :似非SF者:1999/12/28(火) 20:36
>どおして君

本命・・・芸風としてやってる
対抗・・・走り屋は偉そうにしてる奴が多い
注意・・・ツッコミを待ってる
無印・・・本当に偉い
大穴・・・どおして君が難しい言いまわしに恐れを抱いているから
     偉そうにみえるだけ

さ〜て どれかな?

320 :名無しさん:1999/12/28(火) 21:07
今出てるユリイカで大島渚と対談しています。

321 :WOWOW:1999/12/29(水) 04:39
改めてTVシリーズは傑作だったなぁ〜。


322 :>321:1999/12/29(水) 04:48
同感。
あの最終回も含めて傑作だった。
映画は蛇足だったよ。

323 :ところで:1999/12/29(水) 05:29
代理店のNASって、なんの略なんですか?
ASATSUとどんな関係になるんですか?

324 :映画:1999/12/29(水) 06:38
格闘シーン以外は何度見てもきっついなァ・・・。
TVの尻拭いだからしゃあないけど。


325 :似非SF者:1999/12/29(水) 07:14
う〜ん エヴァって結局ゲテモノ料理だと思うんだよ。
TV版は最初は普通の料理と見せかけて後半に一気に
ゲテモノの皿を運び込み最終2話では ゲテモノ素材を
調理ナシでお客さんの目の前に・・・

でもって劇場版は最初っからそのゲテモノぶりを強調して
だした料理だと思うんだよな・・・


326 :名無しさん:1999/12/30(木) 05:36
>オタ受けする部分はさ、撒き餌みたいなもんだよ。
って書いてる人もいたけどさ、
その撒き餌の部分が異常においしかったんだよな。
ヒットの原因の少なくとも半分ぐらいは単なる撒き餌のおいしさだと思うよ。
で、途中から変なもんが出て来始めて、結局気持いい餌の続きを食わせてくんなかったから怒ってるんだよな。
なんだかんだ言いつつも、エヴァについて激怒してた奴の半分はこういう単純な理由だったと思うよ。


327 :名無しさん:1999/12/30(木) 05:38
それが彼の狙い>326
最初から主張してたら無視されるじゃん。

328 :326:1999/12/30(木) 06:05
ん? それはわかってるよ?

329 :327:1999/12/30(木) 06:35
言葉が足りなかったスマン>326
本当のことを無理矢理聞かせて激怒させるのが狙いだった。
…ということさ。

330 :326:1999/12/30(木) 07:05
ああ、そうか。
ところで俺、イラストに変なポエム付けて一部から圧倒的支持を受けてそうな。

331 :似非SF者:1999/12/30(木) 07:55
>最初から主張してたら無視されるじゃん。

う〜ん そこまで最初から計算されて無いと
思うけど・・・

企画書なんかを見てるともっと撒き餌撒き餌してると思うが・・・
それにインタビューなんかでよく庵野監督が
「ライブ感覚をやりたかった」って発言をしていたと思うが
そんなところからオタク批判の管嬢が涌き出てきたと
俺は想像していたんだが・・・

332 :名無しさん:2000/01/02(日) 07:36
age

333 :俺も怒ったクチだけど:2000/01/03(月) 00:18
>エヴァについて激怒してた奴の半分はこういう単純な理由
>だったと思うよ。
少なくともこんな理由じゃない。
あの、明らかに未完成のフィルムをオンエアして、
「あれはあれで完成品です」とか開き直ったり、客
をなめきった映画(春のほう)を流してもなお、プ
ロを名乗っているガイナの姿勢と、それを許容する
業界とファンにめっちゃ腹がたった。

ありゃプロとして許されるんかね。

334 :>333:2000/01/03(月) 01:18
全部演出だからな。
最初からそのつもりだったかどうかは別だけど
公開した段階では演出だったと思う。

335 :ははは:2000/01/03(月) 01:40
売れればOK.結果オーライ。
最初は渋い顔してたTXも、売れれば「大入袋」まで全社員に配る始末。
罵倒されようが、脅迫されようが、儲けを揚げて、
もともと加算の制度のある脚本、声優のみならず、
ふつうは加算のない画描きさんや演出にまで、後からギャラの上乗せがあったのは、
嫉妬やヤッカミも招いたが、プロとしては大成功。儲けてナンボ、それがプロ。
アーティスチックか否かは、それからの問題。まず食えてから。

336 :名無しさん:2000/01/03(月) 01:42
そういう意味でばかほり&黒田は完全否定出来ない訳ね。

337 :許されません:2000/01/03(月) 01:44
キチガイナックス社長か誰かが逮捕

338 :名無しさん:2000/01/03(月) 01:46
澤田氏ね

339 :>336:2000/01/03(月) 01:49
ある意味、そうであるところが、どうしようもないところだよね、アニメ業界の。
産業なだけに、消費者のニーズが先行するのは仕方ない。
いくら、「なんで、あんなんで通用するんだ!?」でも、さ。
添加剤バリバリの食品が、売れまくるようなもんか、な。

340 :336:2000/01/03(月) 01:50
アニメ業界も難儀だねぇ

341 :>334の方へ:2000/01/03(月) 04:09
全部が演出ではありません。TV放映から映画にいたるまで大部分がゆきあ
たりばったりだったのです。
公開したときは演出だったのではというのは大間違いです。
あれは、庵の氏がいつものウダウダ病で本が年末になってもあがらなっかた
だけです。
このようなことがいえるのも、私はその事実を目の当たりにしたからです。
このあたりのことを知りたければ、関係者の出筆したものを見れば解かるは
ずです。


342 :ぐいぐい:2000/01/03(月) 04:16
↑など、
よーしっとるね。まるで見てきたみたいだね。
そんなモンでいいのなら俺も一つ・・・。

庵野カントクはベジタリアンじゃないよー。
ただ単に肉が食えないだけだよー。

こんなモンでいいですか?

343 :庵野と:2000/01/03(月) 04:23
その一派が酷いのは分かったが、なんでほかの奴等も
それだけ批判して悪いところが分かってるんなら、いいもの
できないんだ?

344 :>343:2000/01/03(月) 04:40
人間常に言うはやすしおこなうは難し。口だけ。そんだけ(嘲笑)。

345 :>341:2000/01/03(月) 04:45
えー?僕と机が隣同士だったかもねー。
それじゃあスケジュールはいきあたりばったりだけど、
内容がそうでもないのは知ってるでしょ?

346 :名無しさん:2000/01/03(月) 04:49
>内容がそうでもないのは知ってるでしょ?
ワ〜素人が当たらない鎌かけてますよ? 皆さんほほえましく見守りましょう。

347 :ほの:2000/01/03(月) 04:56
ぼの

348 :ドロボッキー3せー:2000/01/03(月) 05:45
とりあえず庵野さんみたいな変な人、もっと増えて欲しいニョ。
意欲的な作品(変な作品)もっと見たいニョ。
でも下で働く人は大変なんだろうな。ちょっと同情するニョ。

349 :>341.345:2000/01/03(月) 08:26
どっちも騙りなの?平和ですな。

350 :名無しさん:2000/01/03(月) 11:48
なんのかんのいっても人気ありますね(笑)
エヴァって見たことないんですけど、そんなに面白いのなら
ぜひ見てみたいと思います。

351 :>350:2000/01/03(月) 13:04
何を今更、、、
平成生まれですか?

352 :エヴァは:2000/01/03(月) 15:14
貞本義行の漫画が本編。

353 :>352:2000/01/03(月) 17:01
あ、まだ続いてたんだ。漫画版って。
TVで言うと今何話くらいなの?

354 ::2000/01/03(月) 17:16
四番目の適格者。

355 :>352:2000/01/03(月) 20:06
アニメ化きぼ〜ん。

356 :>352、353:2000/01/04(火) 01:24
先日、第伍巻が出ましたね。

357 :名無しさん:2000/01/05(水) 09:11
age

358 :マスオ:2000/01/05(水) 15:12
サザエさんが好きだ・・・ 

359 :波平:2000/01/05(水) 15:18
庵野秀明(あんの・ひであき)

アニメーションおよび映画監督
一九六〇年山口県生まれ。大阪芸術大学中退。
宮崎駿監督の「風の谷のナウシカ」制作に参加。
アニメ制作会社ガイナックスに入社、九五年に放映された
「新世紀エヴァンゲリオン」を監督、九七年には映画化する。

庵野氏の、直接社会に向けた発言は多くないが、
「新世紀エヴァンゲリオン」による十歳代後半、
二十歳代、三十歳代(当時)への影響が明らかになってくるのは、
実はこれからではないかと思われる。九七年当時も、
数十冊を超える「エヴァンゲリオン」解釈本が出版され、
若手評論家たちが競ってこの作品について論じた。
たとえば、宮崎哲弥氏は「オカルト、ニューエイジ、
自分探し、自己開発セミナー、脳内革命、援助交際、
アダルト・チルドレン……といった流行や社会現象と根が同じ」と指摘し、
「『エヴァ』はむしろ一種の宗教的テキストとして流通している」と述べた。
また大塚英志氏は批判をしつつも、「『新世紀エヴァンゲリオン』と
酒鬼薔薇聖斗によって記憶されるであろう一九九七年」
という表現をせざるを得なかった(いずれも『諸君!』九七年一〇月号)。

360 :>359:2000/01/05(水) 17:58
>いずれも『諸君!』

こんなの読んで、しかも、こんなところに引用をするとは・・・
自分の低能ぶりを世間に晒すのが大好きみたいですね。
もっと見識を広げておかないと、アンノくんみたいな大人になって、後悔しますよ。
もっとも彼みたいに有名になれれば、それはそれでいいんですけどね、ふふふ。

361 :だって好きなんだもん:2000/01/06(木) 09:18
エヴァ。そりゃ最終回は激怒したけど。
ちょっち(ウウ)間違った情報を訂正しておきます。
澤村氏がマンションオーナーの子息と言うのは初耳です。確か先年なくなられたお父上は、歌舞伎か上方舞かの師匠ではなかつたでしょうか。その父上が友人の借金の保証人となり大借金を抱え込み、澤村氏は大阪へ戻られたはずです。
その後株で儲け、再び蘇ったんですけどねえ。あの会社、実際経理を一人で把握していたのが「黒社長」こと澤村氏ですので、早く「執行猶予」になってもどってもらわんと。
オモロイ作品が見られなくなります。しかし一億脱税すると実刑とも言われてますし。
毀誉褒貶あるでしょうけど、常識人で男気のある人ですよ。追放した岡田氏の奥方をまだ雇っているのも、岡田氏の性格から言っていつまた失業するか判らないから、家族のために最低限の安定収入を確保したいからです。
ガイナ幹部は岡田氏追放劇について一言も語ってないことをもってしても、温情がしのばれます。
三輪さんも井上さんもあの業界では常識ある大人でした。なんか呪われたように常識人が消えて行く。
たたりじゃあるまいか。

362 :名無しさん:2000/01/07(金) 13:21
TVブロスでスターウォーズのころ澤村社長がコスプレやってたと岡田が書いてた。

363 :(笑):2000/01/07(金) 13:33
>いずれも『諸君!』

なんで笑えるんだろうねぇ、このフレーズ。
いつもクスッと来るよ。

364 :名無しさん:2000/01/07(金) 18:00
ネーミングセンスなら『鳩よ』も笑わせてくれる。
『鳩よ』ってキミ…(笑)

365 :>364:2000/01/07(金) 19:28
いや363の言ってるのは雑誌のネーミングのことじゃないと思うよ、ふふふ。

366 :>365:2000/01/07(金) 20:36
俺は、ネーミングセンスのことを言ってるんだよ(笑)

367 :名無しさん:2000/01/08(土) 03:43
Ω

368 :お客様に対して:2000/01/09(日) 00:54
失礼なこと言うな!!

369 :流石に:2000/01/11(火) 02:35
もうアンノネタはないワケ?

370 :昔のことですが:2000/01/11(火) 02:59
ネタという程でもありませんが...
ホットコーヒーを一気飲みしてるのを見て
「さすがひと味違うねぇ!」と思ったです。

371 :名無しさん:2000/01/11(火) 03:51
いや〜泣けるはなしだね〜。
エヴァ完結編夏への扉
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/asuka/ss/episode27p.htm
暗黒学園エヴァ小説電波少女
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/asuka/ss/gakuenindex.htm


372 :名無しさん:2000/01/15(土) 02:47
復活祭

373 :http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/cg/03.htm:2000/01/19(水) 23:35
 しかし、まあ、エヴァはもう終わったんでいいけど、(ほんとはよくない! 庵野がその
後、ドキュメントを撮ると称してガメラ3のスタッフを分裂させ、エヴァに続いてガメラまで
潰し、さらにこのガメラスタッフによって作られる筈だったゴジラ2000まで流産させてし
まった顛末をみるにつけ、誰かこいつを止めろ! と言いたいが朝日やらNHKが奴を
小学校に入れたり父親がかたわだなんて話をとくとくとさせているようでは・・・)


374 :名無しさん:2000/01/19(水) 23:39
今日のウンナンのホントコに髭眼鏡がちょこっと出てた


375 :>373:2000/01/19(水) 23:39
そんな力有るの?

376 :>373:2000/01/19(水) 23:42
いいじゃん、ガメラなんてくそ映画

377 :>ホントコ:2000/01/20(木) 00:05
やっぱり庵野から大月に行くのかな、メールの輪 ?



378 :>377:2000/01/20(木) 01:11
もうちょっと見栄っぱりだと思うよ。
自分を演出するひとだから見た目効果的なとこに繋がると思う

379 :名無しさん:2000/01/20(木) 01:39
へぼレイはちょっと好きだったな・・・。

380 :.:2000/01/20(木) 12:41
.

381 :名無しさん:2000/01/20(木) 14:44
庵野なんかテレビに出すな!
また勘違いするぞ、あのヒゲ!

382 :GAINAXも:2000/01/20(木) 17:11
観察処分にしろ。


383 :AD:2000/01/20(木) 18:12
んー庵野さん、その髪型はちょっと...。
そうだ、この毛糸の帽子をかぶってください。


384 :あはは:2000/01/20(木) 19:55
↑なるほど、それであの帽子かぶってたのか

385 :名無しさん:2000/01/22(土) 03:53
ひげ剃れ !


386 :やいヒゲメガネ:2000/01/23(日) 00:48
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/


387 :庵野の:2000/01/23(日) 01:08
ガゾーください

388 :>386:2000/01/23(日) 01:12
わかったからもういいよ。

389 :anno:2000/01/23(日) 01:28
http://www.gainax.co.jp/special/kiiteyo/toyoko01.jpg


390 :oo:2000/01/23(日) 01:36
しろはたのおかげで、再放送からエバを楽しめましたよ。

391 :Project ANNO:2000/01/23(日) 02:30
http://www.page.sannet.ne.jp/kames/anzenall.htm


392 :>ガゾーください :2000/01/23(日) 02:32
http://www.asahi.com/paper/special/animagedon/photo/annno0.jpg


393 :387:2000/01/23(日) 02:38
おお、庵野萌え〜

モヒカン庵野のガゾーもみたい

394 :387:2000/01/23(日) 02:38
おお、庵野萌え〜

モヒカン庵野のガゾーもみたい

395 :名無しさん:2000/01/23(日) 02:54
本人はモヒカンでなくてウルトラマンのつもりかも知れないぞ。

396 :アンノ ?:2000/01/23(日) 03:32
http://www.maccentral.or.jp/pokemon/kan2/kan_gif_kg03/anno04.gif


397 :みやむー:2000/01/23(日) 03:45
飲み会でみやむーの元マネージャーの是空氏にきいたのだけど
なんか、庵野氏が某作でみやむーを使おうとしたのだけど
みやむーのスケジュールがふさがってて断ったのですよ
すると、庵野氏は、かなりカチンときたらしく
「その現場を教えろ。オレが直談判してくる!」とのたまったとか
さすがに、大月氏あたりがとりなしたらしいけど
そのあとも、是空氏は庵野氏からみやむーを守るのでかなり
苦労したって
地方公演にまで付いてきたときは本当に参ったといってました
ご苦労さま


398 :佐藤順一:2000/01/23(日) 03:47
http://www.asahi.com/paper/special/animagedon/satoh.html


399 :400 ?:2000/01/23(日) 04:05
http://www.gainax.co.jp/special/comike57/4-2b.gif


400 :400!:2000/01/23(日) 04:22
↑脱衣麻雀といい、ボロボロだな。なにやってんだか。

401 :>397:2000/01/23(日) 05:20
地方って沖縄ロケ?

402 :>399:2000/01/23(日) 05:29
あははははは。
そこまでするなら、エヴァの18禁エロOVAでも作ってくれれば
うれしいのに。

403 :『脱衣補完計画』...:2000/01/23(日) 05:39
http://www.gainax.co.jp/special/index.html


404 :>396:2000/01/23(日) 17:03
それはunknownやがな〜。
http://www.maccentral.or.jp/pokemon/kan2/k201.html
もうねた切れだな、次のホントコまで。

405 :庵野先生:2000/01/24(月) 07:14
http://www.joho-yamaguchi.or.jp/ubenichi/kiji990917/kiji091.jpg


406 :>ホントコ :2000/01/26(水) 04:33
今日はヒデアキくん出るの ? 番組欄には載ってないけど。

ウンナンのホントコ! 未来日記IVついに始動奇跡の連続で恋の行方は?…恋はみらくる▽お見合い寮


407 :おっ:2000/01/26(水) 08:01
今日の21時からTBS系をチェックですわ〜



408 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:03
フリクリということであげてみました。

409 :庵野はフリクリと関係ないだろ :2000/01/30(日) 06:13
■1人エッチもろリンク
http://www.jade.dti.ne.jp/~links/
------------------------------------------
主催者コメント
モロ画像への最短距離!当リンク集は最新のモロ見え画像サイトを完全攻略!
今まで膨大な時間を費やして探していたモロ画像がクリックひとつで手に入りま
す。ブックマークはココだけで十分!
---【激評サーチ辛口評価】------------------------------
分類       リンクサイト
激評日      2000/01/26
コンテンツ    ★★★★
アクセス快適度  ★★★★★
画質       (なし)
画像数      (なし)
信憑性      ★★★★
アクラブコメント
 ひい〜、恐ろしい! すごい頻度で無茶苦茶な量の過激リンク情報を掲載して
 います(^^; 新着情報に関しては箇条書き、ストックデータに関しては明確な
 ジャンル分けを行ってエロサイト情報を紹介してくれているので、かな〜り使
 いやすいです(^^) 情報力で勝負しているサイトには不誠実さはなし、だまし
 リンクも皆無です。これで邪魔な広告も少ないですから文句ありません!(^^)

カルロスコメント
 ほぼ毎日50サイト以上の情報を更新ってのは異常過ぎる。他のサイトに大幅
 な差をつけている強力リンクサイトだぜ。無駄を極限まで省いた形態も、この
 更新量の膨大さから必然的に生まれたんだろう。自然に生まれたサイト構成の
 スタイルなだけに巡回のスピード感や見やすさなどは最高。使いやすくてたま
 らんぜ。嘘はつかん、楽してイカス画像を手に入れたいならここだ。


410 :こういうタイプの:2000/02/01(火) 01:22
アニメ監督がいても面白いんじゃないの?
映画監督でも私生活グチャグチャだけど
凄い作品撮った人なんてたくさんいるし。

ただ、そういう人間に関わる人たちは
大変なんだろうけどね。

411 :ホントコ:2000/02/02(水) 13:03
ウンナンのホントコ! お見合い寮ついに強制退寮?▽芸能界メル友歌手PやアキラのO▽未来日記IV

今日は出るんじゃないかな、出るとしても10秒ぐらいだけど。


412 :.:2000/02/02(水) 13:11
AKIRAの大友克洋か ?

413 :名無しさん:2000/02/02(水) 23:04
6秒ぐらい庵野が映ってたよ。


414 :名無しさん:2000/02/02(水) 23:51
庵野と大友は付き合いあるのかぁ? ヤラセじゃないの?あの企画自体よ。


415 :というか:2000/02/03(木) 00:24
あの番組自体ヤラセの固まりだろ。


416 :庵野の:2000/02/03(木) 02:21
モヒカンが見れるのは何時の事やら

417 :名無しさん:2000/02/05(土) 00:20
もうすぐ熊本放送で劇場版エヴァが流れるね

アレをタダで観れるなんてラッキーだね!

418 :えらいローカルな話題だな:2000/02/05(土) 00:44
ちょっと羨ましいが

419 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:23
庵野って今何か作ってんの?

420 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:53
あんのクンはひきこもり

421 :>417:2000/02/18(金) 20:06
ノーカット、ノーディゾルブ処理じゃ流せないだろ、熊本放送。
結果、どうだったの?どの程度オリジナルだった?

422 :>419:2000/02/18(金) 20:18
実写映画
とってるらしい。

423 :名無しさん:2000/02/20(日) 07:58
「ハッピーバースディ(仮)」なる作品をつくってるってホント??

424 :名無しさん:2000/02/21(月) 11:49
上の方でトトロ2がど〜の言ってるけど

425 :同級生:2000/02/23(水) 01:43
芸大時代から根暗、オタク、変人でした(笑)
彼、中退!私、かろうじて卒業…


426 :>425:2000/02/23(水) 02:05
じゃあアンタもいい歳したオヤジだね

427 :名無しさん:2000/02/26(土) 05:01
agr

428 :とりあえず:2000/02/26(土) 11:45
エヴァ→デビルマンレディ
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/devil.htm


429 :でも、オタクって:2000/02/26(土) 12:43
博識で、理論をもって評論したり、ネタを考える428のリンク先
みたいな人が多いのに、作品の質と量の向上や、いい送り手の登場が
みられないのは何故?
エヴァ騒動の時も庵野とガイナックスの酷さをちゃんと指摘して
叩いていたのに。

430 :関係ない:2000/02/26(土) 12:49
デビルマンレディーはすごいアニメでした。
岩男潤子の怪演と絵のギャップが・・・
で、庵野の林原の番組での発言ってどう?

431 :>429:2000/02/26(土) 12:51
映画評論家の作った映画がつまんないのと一緒。

432 :>729:2000/02/26(土) 13:22

電波で面白いものが作れないから

433 :>432:2000/02/26(土) 14:44
TVでは、ってことですか?

434 :>429:2000/02/26(土) 15:05
鋭い指摘をする野球解説者や評論家が
いざ監督やコーチになると無能同然に見えるのと同じことです。

何の責任も負担もない「外野」からなら、何でも言えるんですけどね...

435 :名無しさん:2000/02/26(土) 15:22
>434
その逆が長島か ...

436 :長嶋は:2000/02/26(土) 15:34
「外野」でも監督でも無能。
多分少年野球の出張コーチが一番向いていると思う。
・・・どこがアニメ板の話やねん。

437 :オタクの:2000/02/26(土) 16:38
人って、軟弱ものより、立派な大人の男を求めているんだよね?
じゃ、与党精神を持って、有言実行で示せばいいんじゃないのかな。
アニメや漫画で、惚れる男キャラのようにさ。

438 :名無しさん:2000/02/26(土) 17:05
庵野って卑怯だと思う?


439 :庵野秀明:2000/02/26(土) 22:22
死に場所を探しているんですよ・・・

440 :こう言う人が居る事自体:2000/02/26(土) 22:32
アニメ業界ってある意味無法地帯だと思いませんか。


441 :名無しさん:2000/02/27(日) 20:16
同感…。

442 :>439:2000/02/27(日) 21:36
 「死のうと思っていた」なんて人にいう奴は死なん。

443 :>442:2000/02/27(日) 22:45
同感…。
こーゆー奴に限って「一緒に死のう」と言った奴
を先に殺して「死にきれなかった」とか
ホザくんだよ。

444 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:19
アンノ様、過去のことは水に流します。
ですから、今すぐウザい癌オタどもを頃してくださいマセ。


445 :小松左京 対 庵野監督 ミレニアム対談:2000/03/04(土) 03:32
今日3月3日、徳間書店より発売の「ROMANALBUM SF JAPAN [MILLENIUM:00]」に、日本SF作家の第一人者小松左京氏と庵野監督の対談が掲載されています。その他、記事として「日本SF大賞20年史」の受賞作品一覧の中に'97年に大賞を受賞した「新世紀エヴァンゲリオン」と当時の庵野監督のコメントなどが掲載されています。
 さらに水樹和佳子先生のコミック「墓碑名2007年」(原作は故光瀬龍氏!)も掲載! 5月12日発売のCD-ROM画集「水色ノ言霊」の予備知識として、一度手にとってみてはいかが?
 もうひとつ、角川書店より好評発売中の「アニメDVD完全カタログ2000」の完投記事「絶好調! DVD2000 SELECTION」でエヴァが取り上げられています。イラストは鈴木俊二氏の描きおろし。
 明日はDVDも見ることができるアレが発売されますし、ここはひとつ要チェック! なのです。


446 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:41
早漏包茎短小ロリコンオタク

447 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:52
 セミナーいってでしか、事故啓発できないやつの作品見ても
しょうがないでしょう。
 まあ、がんばってください。

448 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:17
え?あんのってセミナー行ったの?

449 :う〜ん:2000/03/04(土) 16:08
庵野と地元が同じだ・・・
EVAでも出てたし・・・
私の通ってた高校での行事で、最近、スピーチをやったらしい。
あと、NHKの学校訪問で、出てたらしいし・・・

450 :でも:2000/03/05(日) 12:47
庵野のほうがクソオタよりも仕事をしているのがなんとも
いえんな。

451 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:50
いま売ってるゲームラボで庵野のことが書いてたよ
さー本屋でそこだけ立ち読みしよう


452 :unknown:2000/03/05(日) 23:15
庵野、死ね。

453 :まあ:2000/03/05(日) 23:45
庵野さんさえ叩いてれば心の平穏が得られるのだから
便利な人だね。

454 :>453:2000/03/06(月) 00:24
達観視してきどってるやつよりかはましじゃない?

455 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:13
昨日「トップをねらえ」をはじめて見た。エヴァっぽい感じがあったけど、
おもしろかった。3時間あっという間だった。

456 :名無しさん:2000/03/07(火) 05:18
エヴァネタはここでやって

457 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:47
みやむー離婚しましたよ庵野監督。
ジブリで実写なんかやらずとっととエヴァ2やりましょう。
今度こそ結婚だー!

458 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:15
庵ちゃんみやむ〜より前田愛がお気に入りのようです

459 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:39
どこから出てきた情報なんだろ? 妄想か?

460 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:25
瞑想です

461 :>454:2000/03/14(火) 20:30
全然。(笑)与党精神をもって、自分が行動しろ。
反抗期の厨房か?

462 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:16
劇場版のエバを見たぞ。あの戦闘シーンすごすぎる!
庵野天才ハラショーブラボー。
あと作品全体の勢いも怒涛のごとし。まじ天才!
何故これを見ていちゃもん付ける気が怒るんだか。

463 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:20
>462
話がいまいち分からないから。何となくはわかるが。

464 :まったくだー:2000/03/15(水) 23:48
>462
話の意味は良くわからんが、とにかく凄い映画だ!

465 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:53
>462
あれは、市川監督の映画「火の鳥」のパクリです。


466 :>462:2000/03/16(木) 00:05
DAICON4の庵野作画にはいちゃもんつけられません。

467 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:37
>465
そんな映画がスっと出てくるあんたもすごい

468 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:45
トイストーリー2見て「これこそ今世紀最高のアニメだ」とか言わなくていい国に生まれてしあわせ

469 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:04
462はネタだろ?

470 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:09
Airの戦闘シーンメカ作監は本田雄。
ほんとはこの人にキャラもやってもらいたかったさー

471 :462:2000/03/16(木) 02:31
だからなんでネタになるんだ?エヴァかっちょいいじゃん。
鮮血素晴らしい。
ところで2号機のデザイン、どこか変わってたらしいな。友達から聞いたけど。

472 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:36
Airの戦闘シーン原画陣も豪華ですよ。どのカットがお好き?

473 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:49
>472
2号機が量産型の武器を振り回してる際、コクピットの中のアスカの髪がばっさばっさと揺れ動くとこ

474 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:09
磯氏による作画パートですね。あそこは、コンテの内容を原画の人が
大幅に変更してます。趣味が合いますな。

475 :キルロイ:2000/03/16(木) 09:05
アンノは、作画とか動画はやっても良いけど、監督はやっちゃダメだ
と思うよ。動画はマジで天才だけど、監督レベルの仕事するには、
問題アリスギだし。

むかーしの彼の在学中の紙アニメ見たけど、すげえもんデキが。

476 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:22
名選手が名監督じゃないってコトか

477 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:37
ストーリーに興味なくてアクションだけよけりゃいいという人は
金田伊巧監督のバースでも観てりゃいいんじゃないのか。

478 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:41
昔、足立区の某遊園地でバンジージャンプしたのを見たよ・・・
シッョカー小野も飛んだしね!
ただ、そんだけ・・・

479 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:16
劇場版エヴァの後半の変な陽気さがよかった。

480 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:54
あの音楽のこと?>479

481 :479:2000/03/17(金) 09:20
音楽も画像も楽しげだった。
ゲンドウが初号機に食われたとき、レイ3人がそれをみているシーンが
とくにそう。

482 :庵野は:2000/03/24(金) 03:05
いつアニメにもどってくるんだ

483 :>482:2000/03/24(金) 04:15
害名の経営がヤバくなったら。
「フリクリ」から危険な香りが漂ってくるので、
復活の日は案外近いんじゃないの。

484 :名無しさん:2000/04/02(日) 10:52
ここの作者って商業誌でも芸風変わらないねえ・・・。
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/ss/000324.htm


485 :これはどうなったの?:2000/04/03(月) 18:40
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/0128eva.htm
1月28日の記事

486 :.:2000/04/29(土) 21:18
.

487 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:07
庵野の実写はどうなってんだ。

488 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:15
帰ってきたウルトラマン?

489 :>487:2000/05/05(金) 12:33
これだろ?
http://love00lady.virtualave.net/1.html

490 ::2000/05/05(金) 13:00
はブラクラ。

491 :エヴァ:2000/05/05(金) 13:08
の実写版でできるの?


492 :>487:2000/05/06(土) 03:00
撮影終了
東京都写真美術館で7月19日から独占公開
キャスト・・・藤谷文子・岩井俊二・大竹しのぶ

493 :セガール:2000/05/06(土) 03:07
独占といか、他に公開できるところがないんでしょ
しかし、結構いいキャスト使ってんなぁ

494 :宮崎ハヤオ:2000/05/06(土) 03:16
この前NHKで放映した特番は、君に向けて作ったつもりだ。
物を食べる、というシーン一つ取ってみても、色々と意図が有る。
庵野君、いい加減君もマトモな日常生活を描けるよう勉強しなさいっ!
ただでさえ、君には何も無いんだから。

495 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:21

   /■⌒⌒■\
   | |(ハノハノノハ))| |
   | |ハ¬ 、¬ハ| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   リル|ヽ_∀_ノ|ルリ  <  ヒデアキ、アンタ馬鹿ぁ?
   リハリ|  ̄ |リハリ    \_________
    /  ∇ \
   |  ○  ○ |


496 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:36
髪の毛がルリルリいってるよ!ママ!

497 :>494:2000/05/06(土) 03:48
庵野に食事のシーンなど、日常生活でそのキャラを説明したり表現したりすることなんて無理。
本人だって判ってる筈。
そのかわりに、エキセントリックなセリフとか、上っ面な思わせぶりの設定を羅列して誤魔化しているだけ。
あの頑固でプライドだけは高い庵野が、今更宮崎のいうことなんて聞く訳無いってば。

宮崎もいつまでも甘やかしていないで、富野みたいに破門状態にして突き放した方が良いのでは?

498 :名無しさん:2000/05/06(土) 04:04
なんかどこかの教授だかなんだかが
自分で見つけた新星に
アンノヒデアキって名前をつけたって話があるらしいじゃん。

499 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:45
Airの最後の5人の女性って、誰?

500 :名無しさん:2000/05/07(日) 06:27
スタジオに放火してやる!!

501 :>1:2000/05/07(日) 06:31
ただの変態ろりこんです。

502 :名無しさん:2000/05/07(日) 06:42
日本最強のアニオタ以外のなんでもない。
あの年でいまだにセラムンの大ファンである。
しかもコスプレグッズまで持っている。
変態ろりこんです。まさにガイナックスの麻原である。


503 :>501@`502:2000/05/07(日) 06:50
そういう意味では
「凄い!変態ろりこん」と言ったほうがいいな。

>500
あ、マジにやるの?そうなら自販機は燃やさないで残しておいてね。
まぁ2ちゃん内宣言だから期待はできんが。

504 :庵野って:2000/05/07(日) 06:53
アニメーターなどの製作者側の評価ってどうなの?
やっぱ変態ロリコンアニヲタなの?

505 :>504:2000/05/07(日) 06:57
どーでもいいことかもしれんが
アニメーターは製作者ではなく制作者。

506 :>502:2000/05/07(日) 07:22
え〜それぐらいアニヲタなら当然じゃん
お前はアニヲタの資格無し。よってこの板に出入り禁止

507 :良かった:2000/05/07(日) 07:53
俺はアニヲタじゃなくてただのアニメ好きだったのか。

508 :えがった:2000/05/07(日) 08:19
俺はアニヲタじゃなくてただの引きこもりだったのか。

509 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:21
ろり度では伊吹マヤがダントツだったが、出番が少なくて残念。


510 :>503:2000/05/07(日) 08:23
おめえ、映画ちゃんと見てねぇだろ?
庵野殺す!

511 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:01
伊吹アヤのろりろり画像くれくれ

512 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:03
伊吹マヤのろりろり画像くれくれ

513 :伊吹マヤのヘンな顔:2000/05/07(日) 11:23
http://www.fortunecity.com/boozers/ship/93/maya_8.jpg

514 :>513:2000/05/08(月) 14:19
ありがとう。でもこれじゃあ抜けないので、また見つけたら頼みます。
でも、このページってこれだけしか画像置いてないの?

515 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:48
アップローダーだろ

516 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:18
↑なにそれ?

517 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:33
あぷろだ

518 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:21
http://www.din.or.jp/~soichi/frame2.htm
↑ブラクラじゃないよん♪


519 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:09
ゲロ吐きマヤちゃんの画像きぼーう!

520 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:41
いずれも『諸君!』

521 :ホレ。:2000/05/17(水) 20:52
http://hisandedu.hypermart.net/stats/img-box/img1.jpg
http://hisandedu.hypermart.net/stats/img-box/img4.jpg
http://hisandedu.hypermart.net/stats/img-box/img5.jpg


522 ::2000/05/18(木) 15:49
誰よ?

523 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:04
「あっ!あれはなんだー!」(棒読み)


524 :>522:2000/05/18(木) 16:09
みんなアニメしか見てないのか?


525 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:48
レイ   > 生きようとする意志も
アスカ  > 死にたいと思う心もあなた自身が望むことなのよ。
シンジ  > この暗闇も、この半端な世界も全て僕が望んだというのか?
レイ   > そうよ
リョウジ > 閉鎖された自分一人が心地いい世界を君は望んだ。
マコト  > 自分の弱い心を守るために。
シゲル  > 自分の快楽を守るために。
マヤ   > これは、その結果にすぎないわ。
ミサト  > 閉息された空間では、あなた一人の世界では人は生きていけないのよ。
アスカ  > でも、あなたは世界を、自分の取り巻く世界の閉息を願った。
リツコ  > 嫌いなものを排除し、より孤独な世界を願った。あなた自身よ。
レイ   > それが、導き出された小さな心の安らぎの世界。
アスカ  > この形も終局の中の一つ。
ミサト  > あなた自身が導いた、この世の終わりなのよ。

シンジ  >でもこんな自分ならいなくてもいいと思う。
シンジ  >やっぱり、僕はいらない子供なんだ。僕のことなんかどうでもいいんだ。

レイ   > 何故、生きているの?
「わからない」
レイ   > 生きていて嬉しい?
シンジ  > 分からない。

シンジ  > そう。僕は僕だ。ただ他の人たちが僕の心の形を作っているのも確かなんだ。
ミサト  > そうよ。碇シンジ君。
アスカ  > やっとわかったの?

シンジ  > 僕は僕が嫌いだ。でも好きになれるかもしれない。僕はここにいても
いいのかもしれない。そうだ、僕は僕でしかない。僕は僕だ。僕でいたい。僕はここ
にいたい。僕はここにいてもいいんだ!

526 :>525:2000/05/19(金) 16:32
こうしてあらためて見ると、やっぱ気持ち悪い。

527 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:37
シンジ  > 僕はえここでもいいんだ!


528 :>527:2000/05/19(金) 16:53
いや、それは許さん(笑

529 :>525様:2000/05/19(金) 20:56
個人的にはリツコのゲンドウにたいして
「あなたにだかえても嬉しくなくなったから」が好きです。

そのあとゲンドウに撃ち殺されるけど・・・

530 :>529:2000/05/19(金) 20:56
「あなたにだかれても」に訂正

531 :熱きオタクたち:2000/05/20(土) 12:29
http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/PRE0.9/mokuji.html

532 :Eの呪い:2000/05/20(土) 12:34
http://www.t3.rim.or.jp/~goito/curseofE.html

533 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:47
ガイナにありがとう。
庵野にさようなら。
そして全てのオタッキーに、おめでとう。


534 :ハッピーバースディ(仮題):2000/05/21(日) 13:54
エヴァ庵野監督赤字都政の救世主になる

映画「新世紀エヴァンゲリオン」などで知られるアニメ界の
カリスマ・庵野(あんの)秀明監督(39)の実写映画
「ハッピー バースディ(仮題)」を、東京都写真美術館
(東京・恵比寿)で公開するプランが持ち上がっている。
石原慎太郎・東京都知事の要請で計画されたもので、
映画が都の公共施設でロードショー公開されるのは初めて。
同美術館は入場料金で運営費をまかなえない“赤字”状況。
“エヴァ”の庵野監督が救世主となるか?

535 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:56
あげ

536 :>534:2000/05/22(月) 07:58
情報古すぎ・・・

537 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:09
また庵野に騙されてふざけた映画つくられるのがオチ、税金の無駄遣いだな。

538 :.:2000/05/23(火) 01:03
age

539 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:33
殴られなきゃならないのは僕だ!僕は卑怯で、臆病で
ずるくて、弱虫で・・・。
僕はダメだ。ダメなんですよ・・・ヒトを、ヒトを傷
つけてまで、殺してまで2chにカキコするなんて。そんな
資格ないんだ。僕は2chにカキコするしかないと思ってた。
でも、そんなのごまかしだ。
何もわかってない僕には、2chにカキコする価値もない。
僕には何もない。
自分がヒトのためにできることなんて、何もないんだ。
やさしさなんか、かけらもない。ズルくて臆病なだけだ。
僕には、アニメ板の流れを止めることしかできないんだ。
だったら何もしないほうがいい!!

540 ::2000/05/26(金) 15:51
はい、お疲れさん。

541 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:07
スペシャル・エフェクト・アーティスト庵野秀明


542 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:28
スキゾとパラノを読んだんですが、あの中で
書かれている事は嘘偽りないのでしょうか。

543 :さっそく使用:2000/06/05(月) 14:46
やる気庵野か!!

544 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:33
故あってあげ。

545 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:47
巨神兵のビームは庵ののしわざ。

気持ちのよい銭湯しーんは特筆すべきじゃない?あとはかすだけど。
シンクロ率400%!!

546 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:05
あなただけが/ 夢の使者に 呼ばれる朝が来る/ 細い首筋を
月明かりが映してる/ 世界中の時を止めて/ 閉じ込めたいけど

547 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:29
イ〜ナ〜カ〜に帰りなさい 生まれた所へ
あなたが育った 僻地ヘ〜と♪

548 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:46
アニメ映画「新世紀エヴァンゲリオン」で、一躍多くの若者に影響と支持を得た
庵野秀明監督の最新作が東京都目黒区の都写真美術館で公開されることが明らかに
なった。新作は、実写作品で「サブライム・バースデイ(崇高な誕生日)」で、
今年の6月に都写真美術館で公開される。
主演は、若手映画監督の岩井俊二さんと「ガメラ」シリーズなどで出演している
女優の藤谷文子さんなど。
新作映画が、美術館内で公開されることは、初めてであるが、このたび新館長に
就任した徳間書店社長が、かねてから集客を考えた企画などが用意されていると談
話していることから、かなり前から進められている企画だったよう。
今後の都写真美術館の動きを注目したい。

549 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:37
庵野さんって本当に無欲なお人。衣食住全てにおいて見事なまでに質素。
この業界の方には**御殿とか、マイカーがレベルアップ!とかヒット作の
恩恵にあずかる人もいるけど、そういうのには興味ないようね。
本当に仕事が好きな人なんですねえ。ステキ!

550 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:48
食は野菜しか食わんなら当然のような・・・

551 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:30
LDはいっぱい持ってるよね。

552 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:42
キョーザやソーセージは食すね。

553 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:32
あと、女も喰うよな多分。人並みに。

554 :!WU?:2000/06/11(日) 18:15
女の意見として
あんな髭眼鏡には喰われたくないぞ

555 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:46
今でもピザばっかり食しているのでしょうか?

556 :祝!小惑星「庵野秀明」が誕生しました。:2000/06/12(月) 16:47
庵野監督の素晴らしい活躍を記念して、発見者の中村彰正(久万高原天体観測館)
により命名されました。この2人は宇部高校、地学部・天文班で、当時から星や
8ミリ映画の制作で活躍していました。そのような縁により、今回誕生したのです。

557 :>554:2000/06/12(月) 16:54
わかります。あなたの意見は某有名声優が代弁したのでご安心を。

558 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:59
『みんなみんな、お星さまになってしまえーっっ!!』

559 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:02
趣味・・・ダイビングくらいですかね

560 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:50
負けるな庵野!!

561 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:26
まだ、このスレッド生き残っていたのね

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)