5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よっきゅんDVD化記念!ようこの良さを皆に伝えるべし!

1 :田中ようこ原理主義者:1999/12/18(土) 20:31
やっと、「アイドル天使ようこそようこ」がDVDになったぜ。

おい、そこのあんた、よっきゅんについて語ってくれ。

2 :ようこと:1999/12/18(土) 20:33
クレシンの声を当てているのが同じ人間だとは
とても信じられない。

3 :>2:1999/12/18(土) 20:50
何か間違えてる気がする。

4 :>3:1999/12/18(土) 21:08
何かじゃ分からん。
きちんと説明せよ。

5 :田中ようこ原理主義者:1999/12/18(土) 21:20
クレシンは、矢島晶子。
ようこは、かないみか。

俺が虫唾が走るくらい忌み嫌っている
クレヨンの糞餓鬼と一緒にせんといて。

6 :そうだった。:1999/12/18(土) 21:22
矢島晶子はえりこだったよ。
すまんね。

7 :良く知らんけど・・・:1999/12/18(土) 21:38
スゲェ昔のアニメなんでしょ?

8 :…スゲェ:1999/12/18(土) 22:09
そんなに昔かな…10年くらいじゃない?
ああ、いま14歳くらいならスゲェ昔のコトか?

9 :なぜ:1999/12/18(土) 22:13
「よっきゅんコーナー」が収録されておらんのだ!
あれこそ次世代に伝承せねばいかんだろうに。

10 :田中ようこ原理主義者:1999/12/19(日) 02:50
いや〜、丁度よっきゅんやってた頃は、我輩、
大学受験していたので見てなかったんだが、
キッズステーションで初めて見て、すぐに虜になってしまったぞい。
こんなアニメは、もう今じゃなかなか無いんだよな。

皆よ、5万円弱だけ出す価値はあるぞい。
DVD-BOXを買うなら、今しかないぞよ。
アニメイトで買えば、ドラマCDも付くしな。

蛇足だが、本物の田中陽子は、う〜ん...

11 :ホッキョン:1999/12/19(日) 02:53
あたしってやっぱり不幸....

12 :名無しさん:1999/12/21(火) 02:22
抱き枕っていくら?

13 :ハローマック:1999/12/21(火) 02:33
って、渋谷にあるの?

14 :名無しさん:1999/12/21(火) 12:11
では皆で踊りながら渋谷に繰り出し
ガングロにボコられるというツアーはどうでしょう?

5年くらい前のイベントには本当に行きたかったなあ
食事はメロンパンとかクラブサンドが出たという……

15 :べーた:1999/12/22(水) 00:25
エンディングの心霊写真を消してくれてれば買うんだが・・・

16 :>15:1999/12/22(水) 00:39
あれは貴方の心を鏡に映したモノですよ?

17 :マジな話:1999/12/22(水) 01:09
画質は?
解説書は?(さすがにサントラCDは無いだろう)

伝説のLD−BOX以上なら、買いますです。

18 :葦プロは:1999/12/22(水) 01:41
マスターのフィルムの管理も設定類の管理も出来ていないので
おそらくLD作成時のD2マスターを使用すると思いますが
D2マスターはコンポジットなのでDVDには向いていません。
故に画質は期待できません。

サントラCDはありませんが新録CDは付くのでそれぐらいしか
価値が見いだせません。しかし新録じゃあ意味がないんじゃないの?
十年前新人同様だったかない、林原だから、本編の内容とシンクロするけど
今じゃ年取ったホッキョン並みだもんな。



19 :サキさん萌え:1999/12/22(水) 02:07
サキさんのスキン置いてるとこ教えて!エッチなよっきゅんのなら知ってるけど。

20 :田中ようこ原理主義者:1999/12/22(水) 02:19
>15
心霊写真、まだましだと思う。
以前、国会図書館で9年前の小学4年生を見たが、「ようこ」は載ってなく、
(連載してないでないの)
「陽子」がカラー巻頭で載ってた。まじまじ見るとブスいね。
いや、ほんと。
そういえば、「陽子」ファンのHPにも顔載ってたな。

>18
DVD、あんまり画質良くないね。ほんと。
でも、他にDVDソフトほとんど持ってないんで、基準がこれになりそう。

8万円近く出して、中古LD−BOX買いまひょかね。
でも、もう金が無いのであった。

21 :田中ようこ原理主義者:1999/12/22(水) 02:20
そうそう、

>17
解説書、ないです(しばし呆然)

22 :田中ようこ原理主義者:1999/12/22(水) 02:23
ついでに、

>17
さすがに、サントラCDも無い。

中古CD、全然出回ってないから、後発ファンのあたいには厳しいね。

23 :オマケCD欲しい:1999/12/22(水) 03:52
誰かUPしてちょ!

24 :伝説のBOX…:1999/12/22(水) 12:09
かないみかのボーカルCDが出た時にはもう「ようこの声は出せない」そうで
オリジナルのようこのボーカルを聞くには
LDBOXに付いていたサントラCDしか無かったらしい。

そのためにあのBOXを地の果て海の彼方まで捜し回った奴が友人にいました。
やっと見つかった時にはマジで泣いてたなぁ(しみじみ)

25 :>24:1999/12/22(水) 12:34
熱い話だね。
不勉強なせいでようこは見たことないんだけど、
これを読んだら、絶対見なきゃならない気がしてきたよ。
DVD買おっかなぁ。

26 :普通:1999/12/22(水) 12:52
アニメのBOXって限定物でも中古価格は落ちてゆくものだけど
あれだけは定価を上回っていますね。

27 :名無しさん:1999/12/22(水) 20:39
マジで名作です。首藤さんの最高傑作!彼の作品が好きな人は特にお勧め。
田中洋子は存在しなかったことにしてください。
サキ萌え〜〜〜〜〜〜〜%F

28 :首藤さんの最高傑作は:1999/12/22(水) 22:14
ようこより過激に突っ走った「超くせになりそう」でしょう。
あの話の壊れ方は凄かった。

29 :>28:1999/12/23(木) 01:53
だって内容ないじゃん。好きだけど「はにゃー」「いなずまおとしー」


30 :キャストは:1999/12/23(木) 03:28
たしか・・・
よっきゅん かないみか
さき    林原めぐみ
ほっきょん 水谷優子 

31 :>27:1999/12/23(木) 03:38
ようこの”よう”は太陽の陽です。ハイ!
洋子→陽子


32 :猫山:1999/12/23(木) 06:09
 ユージンからよっきゅん&えりりんのガチャガチャが2月に
出るそうだ。そのへんのスーパーかなんかで200円で手に入るぞ。

 超くせの最終回はエヴァンゲリオンの最終回みたい。でもこっ
ちのほうが早いぞ。


33 :うーーーん:1999/12/23(木) 20:06
エヴァよりもわかりやすいかな<超くせ最終回
あたしゃその前の展開で壊れていました(つーかムッチャクチャだったなぁ、あれ)。

ガチャガチャは出すより探す方が大変(わら

34 :Q:1999/12/23(木) 21:03
>32
え?
ターゲットはどの辺?
30前なのにガチャガチャをやれってか!!


35 :Q:1999/12/23(木) 21:04
>32
え?
ターゲットはどの辺?
30前なのにガチャガチャをやれってか!!

36 :A:1999/12/23(木) 22:13
3月にはうる星やつらのガチャガチャが出るそうだ。
どう考えても30歳以上対象...

37 :うっ:1999/12/24(金) 02:39
さすがにガチャガチャは幾らなんでも恥ずかしい。
水玉螢乃丞じゃないんだからさー(笑)
UFOキャッチャーならなー

38 :別に店先でやらんでも:1999/12/24(金) 03:07
ガチャ物なら最近はシリーズを袋にまとめて販売している店もありますよ。
都内なら秋葉原のグッドマンとか(一応ディスカウント店)そっちの方が恥ずかしい?


39 :デスクトップアクセサリ:1999/12/24(金) 04:07
出てます。ファンならゲットするべし!これでいつもパソコン使う時は
よっきゅん&さきさんと一緒さ♪

40 :>39:1999/12/24(金) 07:47
ほっきょんは?

41 :田中ようこ原理主義者:1999/12/24(金) 23:48
>40

壁紙で参上!
声は無し。残念です。

42 :はにゃー:1999/12/25(土) 01:09
コミケでブース出てますか?

43 :>1:1999/12/25(土) 05:11
原理主義者ってことは田中陽子完全肯定派なんすか?

44 :田中ようこ原理主義者:1999/12/25(土) 05:22
「陽子」ではなく「ようこ」です。
ご注意を...

ようこの“よう”は太陽の陽、らしいが...

45 :>44:1999/12/25(土) 05:33
なんかやたらと評判が悪いんですけど>たなかようこ
ハッキリ言って全然知りませんでした。今も芸能界に生き残ってるんですか?


46 :田中ようこ原理主義者:1999/12/25(土) 05:44
芸能界には、とうにいません。
強制引退の裏にはいろいろな話があるようで、私も半信半疑です。

どんな人かは、ここで見られます。
http://www.asahi-net.or.jp/~BG1T-AKMT/yoko/tanaka_yoko.html

なぜか、この作者の方のHP、表紙へのリンクが壊れてるんですよね。
表紙はここみたい。
http://www.asahi-net.or.jp/~BG1T-AKMT/yokyun.html

47 :田中ようこ原理主義者:1999/12/25(土) 05:46
(46の追加)
僕としては、個人的には、まあ歌は聴けるんですが、顔が...

ちょっとブスっぽさが入った女の子が好きなんですが、
アニメのよっきゅんと顔があまりに乖離してるんで、ちょっと、ね〜

48 :>47:1999/12/25(土) 06:06
(^_^;)じゃー何故に原理主義なの?
それにしてもタイアップ効果ってちゃんとあったの?
何もエンディングに顔出さなくっても・・・(´ヘ`;)

49 :>超くせになりそう:1999/12/25(土) 06:17
もともとNHKだよね?西村ちなみって上手いし声萌え〜なんだけど
いまいちブレイクしないね

50 :>49:1999/12/25(土) 12:12
そうです。
最終回の直後、衛星アニメ劇場のお姉さんの顔が引きつっていました。
(あの内容じゃなぁ...)

51 :超くせになりそう最終話:1999/12/25(土) 15:24
>32,33
そうなんだよね。やろうとした事はTV版EVAの最終話と同じなんだけど
下手に「哲学」をかまさなかった分だけ、中身はきつかった。

最高傑作とは思わないけど、首藤さんよくこんな脚本書いたと思うよ。

52 :本多知恵子さん萌え〜:1999/12/25(土) 23:59
ラストの方になってのあの活躍は最高!
でもわけわからなかったけど(笑)首藤さん弾けちゃったのかなー?

ようこそようこもラストは結構抵抗してたよね?!もっと続けたかったんだろうなー

53 :ようこLD−BOX仕様:1999/12/26(日) 00:51
LD11枚組+サントラCD3枚(BGM2枚、林原除くボーカル音源1枚)
LDジャケットの表は近永早苗描き下ろし、裏側は収録話の設定、ストーリー、解説、使用全BGMリスト
解説書LDジャケットサイズオールカラー18ページ

発売元がSMEだった関係で、音楽の収録と解説に異常に力入ってます。
当時考えられる最高のBOXでした。画質が最悪だった事を除けば(泣)
それで、このBOXとバンダイB−CLUB別冊のムックがあれば
「ようこ」に関してはほぼ網羅できます。今となってはどちらも入手困難になってしまいましたが...

54 :53一部訂正:1999/12/26(日) 01:04
ボーカルCDはかないみか分のみ、
24番さんの言われる通り、かないみかではなく「ようこ」のボーカルはこのCDしか無いはずです。

3枚のサントラCDには収録BGMの解説と、
全43話で使用された全BGMとボーカル曲の膨大なリストが付いています。

55 :あのう…:1999/12/26(日) 01:18
特典CDのボーカルも新録ですけど…
本当に持っているの?>53

56 :さきさんらぶ:1999/12/26(日) 02:09
よっきゅんサキさんほっきょんでラスの方に歌った
アイドルはなんたらかんたらって歌聞きた〜い

57 :よっきゅんコーナー至上主義者:1999/12/26(日) 02:32
>53さん
現在、「ようこ」によるボーカル音源でCD化されているものはありません(;_;)
LD-BOXについてくるサントラCDの「ボーカルパート」は、間違いなく
「新録」ですよ。かいなさんが声を出しやすい曲を選んで収録してい
る事もありますが、落ち着いて聴けばわかると思います。


>55

53の方も持っていると思いますよ。
持ってはいても、あのCDを勿体なくて開封出来ない人も多いみたいですので、
53の方もその一人だと思います。


>田中陽子原理主義者さん

画質に関してはソース自体の状態が良くないので、LDでもDVDでも
あまり変わりませんし(DVDは良く頑張っていると思います)、ボー
カルもDVDのオマケ+「Must Be Shibuya」で、現在CD化されてい
る音源は全て揃いますので、無理してLDを買う必要は無いと思いま
すよ。

ちなみに、時代的には「本放送→かないボーカルCD→LD-Boxのオマケ」です。


58 :57:1999/12/26(日) 02:33
修正です。ごめんなさい(;_;)

誤:>55
正:>55さん


59 :田中ようこ原理主義者:1999/12/27(月) 00:58
>よっきゅんコーナー至上主義者殿

レス、どもどもです。
画質は、そうなんですか。マスターが悪いんじゃ、同じですよね。
まだ、大きさが小さいだけDVDの方がましか。

でも、やはり、LDの解説書が気になります。見てみたい!

(追伸)
「田中陽子」ではなく「田中ようこ」です。信奉してるのは...
でも、田中陽子の唯一のアルバム“INVITATION”にあって、
DVD-BOX特典にない曲「夢の中の待ちぼうけ」と「赤い口紅」、
聞いてみてえ〜


60 :最終回のEDが印象的でした。:1999/12/27(月) 01:29
FOR YOUR FUTURE...でしたっけ。
幼心に、ほんとうに渋谷に行ってみたくなりましたね。

61 :超くせって:1999/12/27(月) 01:39
なかよしに連載してたアニメでしょう?
あれがどこでエヴァンゲリオンとつながるの!?>51

62 :う〜ん:1999/12/27(月) 03:38
記憶あやふやだけど・・・
エヴァとはちょっと違うね。ある意味もっと過激。
ただあんな感じのギャグアニメだからな〜(笑)
超くせになりそうはラスト今までの展開・流れを全部ひっくり返しちゃった。

要するに物語りのあるべき結末を無視(放棄)して視聴者に直に言いたいこと言って
終らせたってのが共通点か?


63 :Q:1999/12/27(月) 04:15
>59
なんで(マスターからと思うんだけど)画質悪いんだろ。
えりこの方(ビデオ)も画が飛んじゃってるのあるし・・・。
LDの方は、ようこもえり子も未開封なのでわからんが。
DVDか〜・・・う〜ん、

64 :>63:1999/12/27(月) 05:13
開封しろよ〜(;´Д`)ノ
観る為に買ったんだろ?こんな世の中だから未開封のまま
それを再生する機械が無くなるってこともあるわけだし。
現行DVDもかなりやばげ。デジタルはPCと一緒で進化が早いし

65 :51番:1999/12/27(月) 12:26
>62,63
超くせになりそうの最終話は
登場人物一同揃っての作品批判座談会でした。でも、
ストーリーは実質的には最終話の前で終わっていたから
投げ出したというのとは違うと思う。

「モモコ様も、本多智恵子さんの365人姉妹も、白鳥なぎさの一人二役も
そもそもアニメの超くせは虚構における演技の話だったから、
最後に現実に戻って反省会を開くのは矛盾した流れではない」と
何かの同人誌で読んだ記憶があります。

66 :>65:1999/12/28(火) 01:46
首藤さんてその手の事よくやるよね(^_^;)
空ももの時もトラックで轢いちゃうし。
ようこそようこでそのパロディがラスかラス前に有ったよね。


67 :>66:1999/12/28(火) 23:44
「ようこだものね」ってさきのセリフ。

トラックって玩具を積んだトラックだったけ?


68 :う〜ん:1999/12/30(木) 05:46
海ももに人間になった空ももが出るよね。あの話好きです。

69 :Q:1999/12/30(木) 20:27
>64
LDプレイヤー持ってないで〜す!


70 :陽春のパッセージ:1999/12/31(金) 00:23
ハートに若葉色のダイアリー
あなたとはじめてほほえんで
入学式の体育館から思い出はつつまれていく
夕日の駅で待っていたこと
忘れて絵の具を借りたこと
恋の予感打ち消しながら
ときめきは積もってゆきます
でも今夜はつづれない
いま知ってる言葉だけじゃもう足りない
あせって開いた辞書の1ページ目に載ってる言葉よ
だけどこわいまぶしいこんな気持ちがきっと愛ね

歌は最高なんだけど…、アニメ自体はえりりんの方がいいし…、エンディングの心霊写真もいただけないなぁ。

71 :Q:1999/12/31(金) 21:54
>70
あなたは大映テレビ系が好きですね…。(私も好き!)
みんなあのエンディングを心霊写真っていうけど!…やっぱり心霊写真か…
あのエンディング見たら、ホリプロとのタイアップって意味あったのかなと今にしてみれば思ったりして…
田中陽子はかないさんが食っちゃったような感じだし…。

72 :祭り開催中。:1999/12/31(金) 23:47
正月は、LDを観て過ごします。「ようこ祭り」。
しかし、ジャケットのイラストは素晴らしい...。
DVDの広告チラシのイラストも近永さんが描いているそうですが、
絵柄が変わったのかなあ。まあ、もう10年も経っているんだから、
変わって当たり前ですけど。


73 :名無しさん:2000/01/01(土) 01:39
キッズステーションやUHFで再放送していたけど画質が悪かった
結局元映像も劣化しちゃってるのか・・・残念

74 :ようこのEDは:2000/01/01(土) 01:52
最終回ラストのEDが見事だったから、全て許しました。
(あれで歌がかないさんだったら言うことなかったけど...)

75 :>よっきゅんDVD:2000/01/01(土) 01:58
どうせだからED差し替えれば良いのに。そんなお金掛からないでしょ?

76 :名無しさん:2000/01/03(月) 01:45
age

77 :名無しさん:2000/01/03(月) 01:47
age魔は氏ね

78 :名無しさん:2000/01/04(火) 04:48
よっきゅんコーナーって何?

79 :アイドル:2000/01/04(火) 04:56
伝説えり子?と関係あんの?

80 :>78、79:2000/01/04(火) 05:56
>78
 次回予告の前に、タイアップ・アイドルだった田中陽子が、自分の
活動の近況を紹介するコーナー。“よっきゅん”はこの娘とヒロイン
のニックネームとして、設定されたのだ。
>79
 ようこはえり子に続く、アイドル・タイアップアニメ第2弾。別に
どちらもタイアップ娘の自伝話ではなく、名前だけ同じにした、オリ
ジナルストーリーである。ちなみにえり子のニックネームは“えりり
ん”。勿論えりりんコーナーがあった。

 

81 :今やってるけど:2000/01/04(火) 06:02
すげーおもしろい
アニメでは売れてくんだけど
実世界では消えかかってんのがおもしろいね
えり子のことよ

82 :よっきゅんはねー:2000/01/04(火) 06:19
ギャバンの後のシャリバンみたく(ウインスペクターの後のソルブレ
イン?)、同じノリの第2弾を期待した人が多かったから、賛否が別
れたんだよね。あの首藤剛志節バリバリの作風に惚れた人と、えり子
風が好きで拒絶した人と。第2作について、あれだけ顕著に反応が別
れたのも珍しかった。

83 :実世界のえり子・・・:2000/01/04(火) 07:06
91年カレンダーの横チチ写真と、「私が愛したウルトラセブン」の
ひし美ゆり子役だけだな、注目出来たの。

84 :>79:2000/01/04(火) 07:09
渡辺えりこ??

85 :ボケ?:2000/01/04(火) 09:14
田村えり子だよ

86 :あげましょ:2000/01/05(水) 02:57
ハイっ!

87 :>80:2000/01/05(水) 03:11
ピンクレヂィー物語は?

88 :ぽこぺん:2000/01/05(水) 03:27
よっきゅん最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

89 :名無しさん:2000/01/06(木) 07:28
島津冴子さん(違う人だったけ?)が脚本書いたのは何話ですか?

90 :ぽこぺん:2000/01/06(木) 07:54
>89
小山茉美さんです〜〜。第38話「地球の酸素がなくなる日」です〜。
とってもとってもよいお話し〜。

91 :>90:2000/01/06(木) 12:09
わーい!ぽこぺんさんだぁ〜。HP見させてもらった事があります。
でもちょっぴりエッチなよっきゅんはオイラには恥ずかしいのさヽ(´▽`)/

小山茉美さんは「ようこそようこ」には出てないですよね(ゲスト出演あったかも)?
やっぱ首藤さんによるモモつながりの脚本依頼だったのかな?
どんな話だったっけかなぁ〜。
DVD買うお金が無いオイラは録画してあるテープで今晩確かめて見るのさ

92 :ぽこぺん:2000/01/07(金) 02:09
>91さん訪ねてくださってありがと〜ン。小山茉美さんはゲストでも
たぶん出てないと思います〜。よっきゅんのキャスティングといえばブレイク前の
三石琴乃さんがエキストラ全般やってたり、旦那と共演してる回があったりと
いろいろおもしろいです〜

93 :ラムネ&40:2000/01/07(金) 08:16
でのパロディも良いね。えりことよっきゅんが狸人間と狐人間で出て来る回
名前なんだったけ?よるるんだったけ?

94 :さきさん派:2000/01/07(金) 10:59
>93
観客席にはちゃんとサキさんもいました。

95 :よっきゅん:2000/01/08(土) 02:05
あげるのだ

96 :>93:2000/01/08(土) 02:19
ヨルルンとやっきゅん。やっきゅんのやは八重歯のや!

97 :名無しさん:2000/01/10(月) 13:07
この前「アイドル天使ようこそようこ 〜Must Be In Shibuya〜」
というCDを中古で見つけました。

収録曲は以下の通りで、かないみかが歌っています。

1.陽春のパッセージ
2.陽炎のエチュード
3.夕陽のクレッシェンド
4.水たまりの太陽
5.SINGING QUEEN
6.君はオリジナル
7.太陽のバースディ
8.陽のあたるステーション

発売は1992.11.21で、発売元は日本クラウン株式会社です。

このCDはようこファンの間ではどういった位置付けに
なっているのでょうか。

98 :過去ログを:2000/01/10(月) 14:09
読め。

99 :田中ようこ原理主義者:2000/01/11(火) 02:31
祝100件!
おい、そこのあんた、よっきゅんについてもっと語ってくれ。

100 :田中ようこ原理主義者:2000/01/11(火) 02:32
ミスった。これで100件。

101 :>田中ようこ原理主義者:2000/01/11(火) 02:38
田中ようこは最近どうしているんだ

102 :田中ようこ原理主義者:2000/01/11(火) 03:01
>田中ようこ
DVD-BOXになった。

>田中陽子
強制引退後、ファンクラブ会長と結婚し、浜松に住んでいるという
ほぼガセネタ情報を「アイドル調査隊」で読んだ(アドレス分からん)
(参考資料)
http://members.tripod.com/~idalsite/tanaka.html

103 :DVD購入者:2000/01/12(水) 05:35
買っちまったよDVD-BOX48720円税込み。
俺がこの作品を見たのは関西テレビの再放送。
93年頃に早朝5時で、ようこを見てからがっこにいってたな。
でも何故か聴覚障害者向けなのか字幕がついてたよ。

でも俗に言うプレステ2待ちなので、今は特典CDだけ聞いて楽しんでます。
しかしDVDソフト貯まっていくよ〜 CCさくらとキューブリック監督のBOXと。
あ!!   ようこのBOX落としちゃった〜〜   箱の角へこんだ。(T_T)泣

104 :サキさんラブ♪:2000/01/15(土) 06:19
オマケだけ欲しいっす。どんな内容だった?
新作OVA出して欲しいな〜

105 :103:2000/01/15(土) 22:44
アイドル天使ようこそようこDVD
限定特典スペシャルボーカルCD
 1.陽春のパッセージ 田中陽子
 2.憂鬱ボーイフレンド      水谷優子
 3.水たまりの太陽        田中陽子
 4.クレッセント・ハーツ     戸張寛之
 5.夕陽のクレッシェンド     田中陽子
 6.SINGING QUEEN  小坂水澄
 7.君はオリジナル        大石ルミ
 8.一人にさせない        田中陽子
 9.陽春のパッセージ       かないみか
10.アイスクリーム        かないみか
11.マジョになりましょ      かないみか    
12.すてきなカンちがい      かないみか
13.すてきなファニチャー     かないみか
14.恋文ブギ           かないみか
15.サンシャイン         かないみか        
16.君はオリジナル        かないみか
17.一人にさせない        かないみか
18.放課後の冒険者たち      田中陽子
19.陽炎のエチュード       田中陽子
20.太陽のバースディ       田中陽子
21.陽のあたるステーション    田中陽子

ドラマCDはアニメイトで買ってないのでついてなかった。
やっぱようこの唄はかないさんがいいっす!
カレー行進曲とサキちゃんのチクタクボンも聞きたかったなぁ。
誰かLDの方のおまけCDの収録曲教えてくり〜

106 :yokkyumm:2000/01/18(火) 04:42

よっきゅんDVD表紙飾ってあった

http://taiyaki4.hypermart.net/bbs2/haiiro.cgi*

107 :あのー・・:2000/01/18(火) 06:20
DVDに「よっきゅんコーナー」は収録されているでしょうか・・・。
いや、別に欲しくないですが・・。


108 :ぽこぺん:2000/01/19(水) 03:16
>107よっきゅんコーナーは無いです〜。LDも無かったそうだし
本放送を録画してた人しか見られないです〜泣き。
合成でアニメのよっきゅんと共演した回だけでもみたい〜〜

109 :おっ:2000/01/19(水) 03:26
はいいろ掲示板か、画像掲示板って警察がうるさいよね


110 :よっきゅんは:2000/01/21(金) 23:54
不滅だ。age

111 :ぐっすん:2000/01/26(水) 07:56
やっぱめぐたんの歌は無いのか・・・

112 :にゃん太:2000/01/27(木) 05:16
よっきゅんコーナーSVHS標準で全部あるにゃ
欲しい人あげるけどどうやったらいいのかにゃ


113 :名無しさん:2000/01/27(木) 11:41
この間のイベントによっきゅんコスがいたのはDVD化のせいか…
びっくりした〜。
小学校の時よっきゅんごっことかやったの思い出すなあ(笑)

114 :今更だけど…>ぽこ:2000/01/28(金) 03:30
バーチャロンのフェイ−イェンはやっぱよっきゅんですか?


115 :ぽこぺん:2000/01/28(金) 07:59
>114間違いなくよっきゅんです〜〜DCのオラタン買って
よっきゅんカラーリングで遊ぼうと思ったけど全然手付かずです〜

>112おお!全保存とは先見の明(?)がありますね〜自分はバラバラなんで
うらやましいです〜〜〜〜

116 :>115:2000/01/28(金) 16:57
うぉ〜〜!!フェイ-イェンによっきゅんが乗ってるって想像して
萌えるぞ〜〜〜〜〜〜!!テムジンから持ちキャラチェンジだーい

117 :サキさん派:2000/01/29(土) 00:35
>115
やっぱりそうですか!初めて見た時から引っかかっていたんです。
キャラデザした人もファンだったのかなぁ〜
とにかくフェイ-イェン萌えの人も『ようこそようこ』名作なんで見るように!

118 :名無しさん:2000/01/30(日) 04:06
金が無くて買えないっす。アニメイト特典CD欲しいな〜

119 :田中ようこ原理主義者:2000/02/01(火) 00:54
今更ながら、「アイドル天使ようこそようこ“Must Be In Shibuya”を手に入れたぜ!
廃盤じゃなかったのね。

120 :名無しさん:2000/02/01(火) 04:17
よっきゅんデスクトップアクセサリー入れてる人いますか?

121 :さっさと買いましょう♪:2000/02/02(水) 03:17
>118
はやくしないと特典CD付かなくなっちゃうぞ!

122 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:00
ついに公式抱き枕発売!買うべし

123 :>122:2000/02/20(日) 04:01
図案はどんなん?

124 :>122:2000/02/20(日) 04:06
ぽこたん書下ろしのエッチなよっきゅんとさきさんの絡みイラストです

125 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:16
ムービックから税・送料込みで8000円弱。90CM×45CM。高いねぇ〜
近永先生描き下ろしでよっきゅんとさきさんがネグリジェ?着てる絵みたいですね。
アニメ誌のムービックの広告欄に載ってます(^_^;)3月30日注文締めきり

ようこそようこは大好きだけどそっち方面のファンでは無いので
(例え一人暮らしでも)私は勿論買いませんが、どのくらい売れるんだろう?
ねぇねぇ!これって子供向けの商品だよね?!


126 :>124:2000/02/20(日) 04:17
ぐはっ!どっか見れるサイトありません?

127 :>125:2000/02/20(日) 04:18
息子向けの商品でしょう。

128 :>125:2000/02/20(日) 04:29
やまのべきった氏の、夏コミで出す新刊に原画載ったりして。

129 :>ぽこ:2000/02/20(日) 06:47
ぽこぺんさんのHPアドレス書いて良いですか?

130 :よっきゅん見れ:2000/02/29(火) 04:04
レンタルじゃ置いてないんだよな〜

131 :ぽこぺん:2000/02/29(火) 04:58
>129
べつによいです〜〜。あんましっていうかめったに更新しないけどよかったらきてくらさい〜
http://members.tripod.com/~penpoko/

132 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:38
>ねぇねぇ!これって子供向けの商品だよね?!
なに言ってるの! アニオタ専用

「オレは、抱っこなんかしないよ、タペストリーとして
壁に飾るだけ。」とか ごまかして購入するべし!!



133 :田中ようこ原理主義者:2000/03/02(木) 02:41
久しぶりに来たら、よっきゅんは健在だった!

ということで、抱き枕が見られるのはここ↓
http://www.yokyun.com/main/movic.html

134 :田中ようこ原理主義者:2000/03/02(木) 02:44
ついでに、ユージンから「アイドルコレクション」カプセルが大好評発売中である。
秋葉原で、「よっきゅん」と「えりりん」を即入手せられよ。

135 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:14
よっきゅんReturn!
age!

136 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:13
あげますです、ハイ!

137 :はい!:2000/03/16(木) 12:38
ある情報筋から、実物田中陽子は、徳島の実家のスナックを
手伝ってるという情報を入手した。
現地人では有名?なのらしい。

138 :パンチラ:2000/03/16(木) 21:39
よっきゅんといえば
オープニングの体育すわりパンチラがサイコーだな。


139 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:19
本編もパンチラ多い。コマ送り必死。

140 :ようこって:2000/03/23(木) 00:53
本放送の時はあまりアニメ誌でも取り上げられなかったみたいだけど、
根強い人気あるんですね。魔法少女でもないし、変身もしないのに。

DVDが出るし、グッズもまだ出るって凄い...


141 :早いこと金を振り込まにゃ:2000/03/27(月) 17:39
いかんでよ。締め切り、もうすぐでっせ。
http://www.yokyun.com/main/movic.html

142 :定期あげ:2000/04/07(金) 03:33
DVDアニメイトにまだ売ってた

143 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:45
抱き枕は中身付きだったのか

144 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:20
抱き枕の中に本物のよっきゅんが入ってました。当たりですカ?

145 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:03
首藤&ライブではミンキーモモもそうだけど良いよね。
今出てるモモのDVDって空モモだよね?
好きだった海モモ出して欲しいなー

146 :何故こんなに下がったの?:2000/04/18(火) 23:46
>145
自分も海モモ派。空モモはちょっと演技がわざとらしい感じがしちゃって・・・
子供向けだからアレくらいで丁度良いのかも知れないけどね(^_^;)

147 :首藤作品好きだ:2000/04/25(火) 16:21
>328 名前:名無しさん 投稿日:2000/04/25(火) 13:43
> 90年代では「ようこそようこ」もよかった。
> 夏私元気です、わたしのジュリエットとか
> 脚本的に見ても優れた作品が多い作品だったですね

につき再浮上!

148 :雪のラビリンス:2000/05/05(金) 03:17
この回の話も良いね。ラス前々。ちょっと切ない話でさ〜

つくづく良い作品だな〜 こういったアニメ最近無くってさみしい。
(まぁ昔だってそう無いだろうけど)

この回大人になったよっきゅんが出て来るんだけど、絵的には今ひとつかな?


149 :よっきゅん、たまらないね:2000/05/05(金) 09:35
http://zworld.degital.net/main2.html

150 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:29
age

151 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:33
149はConConです。

152 :>149:2000/05/07(日) 12:37
こいつ、この連休でよく出没する様になったブラクラ厨房だよ。
いまだに自分のへぼさが解ってないとみえるね(笑)


153 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:57
DVD、ばら売りするんだねぇ。すげぇ売れてるんだ。やっぱり!
なお、全巻購入特典・BOX付属のサウンドCD。
ドラマCDは付かん。残念。

154 :サキさん派:2000/05/18(木) 02:29
地元のアニメイトからDVD-BOX消えちゃった。
欲しいんだけど金がないんだよ〜〜〜もう少し安ければな〜
まだ探せば特典付きあるのかな?

155 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:09
>154
アニメイトで注文すれば多分特典つくと思いますよ、まだ
あそこって商品がない場合他の店舗から回してくるんで、自ずと特典もついてくると思います

ところでガンガーの元になったカレー屋ムルギー最近行ってないなあ
確か最後に食ったとき玉子入りムルギーが1Kくらいだったと思うんだが、また値上がりしてんだろうなあ
久しぶりに行ってくるか


156 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:56
みんな、よっきゅんを買え!
ageる。

157 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:00
あげあげ。
はい。


158 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:09
よっきゅんのエロCG求む。

…ポアされそう

159 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:28
>158
やまのべきったサンとかしらとりれいこサンのトコで我慢しとけ
荒れるのが嫌なのでsage



160 :>158:2000/05/25(木) 02:29
ポコペンさんのサイトにあるよ。とっても愛情のあるHPです。

161 :モモも見てね!:2000/06/02(金) 01:40
首藤さんの一貫したテーマは『夢』なんだよね
綺麗事で終らずにせつないんだよな〜

162 :モモも良い:2000/06/03(土) 02:55
モモのLDって全然値下がりせんね。
欲しいんやけどな〜〜〜十万はつらい
テレビ後半あんまり見てへんの。

163 :田中ようこ原理主義者:2000/06/04(日) 16:45
誰か、DVDばら売り、買ったか?おら!

164 :利便児:2000/06/14(水) 00:12
隠れてるけどあがるかな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)