5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクタースレッド

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 02:01
ログが消えたので。
新シリーズの情報がまったく入ってこないんだけど
どうなんでしょうか

2 :今日だね:2000/01/14(金) 02:13
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

3 :新シリーズの情報は:2000/01/20(木) 01:38
来月のAXに載るらしいよ

4 :コレクター・ハルナも:2000/01/20(木) 03:10
活躍希望!やっぱ某ライダーみたくダブルコレクターで戦って欲しい(力のユイ、技のハルナってか?)。

5 :今日だね:2000/01/28(金) 04:04
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

6 :荘てっく:2000/01/28(金) 04:13
・・・わかった、見るよ。
正月のスペシャル見逃したのは痛かったなぁ

7 :名無しさん:2000/01/28(金) 05:19
http://sv.charaweb.co.jp/~yoshioh/pic/2_yo53.jpg

ユイ萌え

8 :ハルナ親衛隊No125:2000/01/28(金) 06:41
>7
上手いんだけど、いかんせん頭身低し・・・
これじゃあ、萌えきれません。

9 :名無しさん:2000/01/28(金) 11:27
このスレッドはコレクション伯爵もサポートしますか?

10 :もうすぐだね:2000/01/28(金) 17:33
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ




11 :名無しさん:2000/01/29(土) 08:15
ユイ萌え〜

12 :名無しさん:2000/01/29(土) 11:34
HP製作は大変です・・・

彼女が使ってるPCって、日立のフローラっぽい。

13 :名無しさん:2000/01/30(日) 02:22
>7
×collector
○corrector

14 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:20
今週は面白かったねヽ(´ー`)ノコントロルが

15 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:41
ユイのHPは妙に他に比べて多い気がする。

16 :>12:2000/02/05(土) 04:33
ハルナはiBookかなぁ。

17 :名無しさん:2000/02/05(土) 04:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


18 :名無しさん:2000/02/05(土) 04:36
1234567890-^\qwertyuiop@[asdfghjkl;:]zxcvbnm@`./\

19 :IR:2000/02/06(日) 02:24
むむっ!? ユイどの!
新たな敵でありまするぞ!?
低脳厨房は容赦無くイニシャライズ、
むしろデリートでありまする!

20 :これのどこが:2000/02/07(月) 00:17

http://www.ceres.dti.ne.jp/~shiz/yui/bbs.html

コレクターユイの掲示板?(ワラ

21 :今日だね:2000/02/11(金) 02:54
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

22 :>21:2000/02/11(金) 02:59
今月号のAXに第2シリーズの情報が載ってたぜ。
新キャラ、コレクター・アイ登場だってさ。

23 :今日だね:2000/02/18(金) 03:08
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

24 :今日だね:2000/02/25(金) 04:26
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

25 :ピースを:2000/02/25(金) 04:38
フォローなんぞと一緒くたにすんのやめれ。ユイ。

26 :名無しさん:2000/02/25(金) 06:27
>22
画像とか貼ってあったら超ウレシーんだけど、ムリかな・・・


27 :>26:2000/02/25(金) 06:30
見開きのカラーでコレクターアイも載ってるよん。

28 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:34
age

29 :26:2000/02/25(金) 13:54
>27 買いに行こう!!

ところで、アホ丸だしな質問ですが「名探偵エクスプレス」の回で
ユイの私服が「ミニか?キュロットか??」が(オレ周囲で)大問題になりつつあります・・・ (平和だなぁ)
真偽をご存知の方、もしくは確信をお持ちの方教えていただけません??
このまんまでは血を見るのも時間の問題です・・・  (平和だなー)

30 :AX立ち読みしたけど:2000/02/25(金) 16:48
なんだ、コレ・・・「あさみや・ばーじょん」じゃん。
萌え度“激減”
立ち読みで済ませた方がいい・・・

31 :先週観逃した!:2000/02/25(金) 17:05
なんか大事そうな回だった様な気がするんだけど・・・。もしかして
最終回だった?で、今日から新シリーズなの?教えて!


32 :安心したまへ:2000/02/25(金) 21:28
先週はなんか文化祭の練習のヤツだった。
今日のは「ワンちゃん」が「シンクロ」に戻るってお話。

それより気になるじょ>コレクターアイ

33 :アニオタ中傷系の:2000/02/26(土) 12:42
スレッド撲滅の為、age

34 :>33:2000/02/26(土) 14:22
協力してやるよ

35 :名無しさん:2000/02/26(土) 16:10
ピース萌え

36 :今日だね:2000/03/10(金) 02:18
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

37 :対決!ダブルコレクター:2000/03/10(金) 05:56
ブラック・ハルナ登場を祝して「age」

38 :>36:2000/03/10(金) 06:12
発掘するの大変だったろ?
5963

39 :あげといたる:2000/03/10(金) 06:35
これくたぁぷりずむいんすとぉる♪

40 :>39:2000/03/10(金) 13:55
感謝の意を表してage

41 :4月7日から:2000/03/10(金) 14:16
新シリーズスタートだってさ。

42 :今日だね:2000/03/17(金) 03:08
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

43 :みんなー!:2000/03/18(土) 23:01
予告編見た?

44 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:06
先週金曜の放映分「次回予告」がなかった・・・
今週から新シリーズなんですか??
アニメ誌とか購読してる人、教えてー!!

45 :>44:2000/03/21(火) 01:25
新シリーズは4月7日からだよヽ(´ー`)ノ
今週はいつもどおり再放送ヽ(´ー`)ノアト2カイ

46 :>45:2000/03/21(火) 05:46
いつもさりげなーく正確な情報落として去って行く
あなたは一体何者なのでせう・・・ ナゾだ。
顔文字だけで判別するしかないのか???

47 :4月から新章スタート:2000/03/21(火) 12:41
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

48 :今日だね:2000/03/24(金) 03:04
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

49 :夕方6:00:2000/03/24(金) 06:49
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

武蔵丸にジャマされませんように・・・

50 :ハルナ萌え:2000/03/24(金) 17:32
アゲとかにゃあ!!

51 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:17
畜生!寝坊して見逃した。
来週は最終回か?

52 :ゴメンねー:2000/03/26(日) 15:27
引篭もり厨房対策のため、アゲ工作中です・・・

53 :今日だね:2000/03/31(金) 03:47
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

54 :麻宮:2000/03/31(金) 04:01
みんな、ここはコムネットだぜ!
もう1度いう、ここはコムネットだぜ!

55 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:03
IRはもういらない!?

56 :麻宮:2000/03/31(金) 04:05
みんな、ここはコムネットだぜ!
もう1度いう、ここはコムネットだぜ!

57 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:16
>56
マクー空間?


58 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:17
>56
わかった!グリッドマンだ!


59 :♪ふっしぎしぎしぎまっかふしーぎーふーま―:2000/03/31(金) 05:58
マブー空間に誘い込め!

60 :ラテ欄に:2000/03/31(金) 07:28
“高校野球延長の場合、以降変更あり”と書いてあったんですが
変更されてしまった時は新シリーズも「おあずけ」なんでしょうか?

野球バカども、迷惑かけんなよ!!

61 :残念愛好会:2000/03/31(金) 15:43
どうやら、その気配が濃厚になってきたね・・・
アニメは立場弱いのかなぁ〜
BSでも噴火速報やってるから、6:30からの「アニメ館」も危ういね・・・
今日は大地監督の話聞けると思ったのに〜

62 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:53
こりゃ、タイマーは危険だな。18時迄起きてよ。

63 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:01
クソ高校野球、早よ終わりや。
・・・って、来週かよ。畜生めが!

64 :野球だから:2000/03/31(金) 18:05
サヨナラです。

65 :芯でしまえ!:2000/03/31(金) 18:19
野球バカどもがー!

66 :明日の「CCさくら」も:2000/03/31(金) 18:30
同じ運命なんじゃないのか?!
甲子園、噴火しねぇかなー・・・

67 :高校野球なんか:2000/03/31(金) 18:42
BS8辺りに追い出してくれ。
土建業や役所のオヤジがトトカルチョに使う程度なんだからよ〜・・・

68 :最終回に付き:2000/04/06(木) 06:00
アゲさせていただきます。
クソ坊主どもの球遊びがなきゃ、明日から新章突入だったのに・・・

69 :今日だね:2000/04/07(金) 03:11
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

70 :はい:2000/04/07(金) 05:37
最終回なので見ます。

71 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:29
http://www.try-net.or.jp/~genkin/yui_b.jpg

72 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:36
線画は上手いんだけどね・・・ コノ人。<71

73 :Part1最終回:2000/04/07(金) 14:33
みんな見ようねヽ(´ー`)ノ




74 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:12
只今、放映中。
童ユイとiMacもどきに萌えー

75 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:22
これくたーいにしゃらいず・まあっくすっ!!

76 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:30
良かったですな。次週からの新シリーズも楽しみ。
ところで、これって再放送だったの?本放送はBSとか?


77 :変質ユイ狂:2000/04/07(金) 18:40
爆睡して6:30起き。ユイは結局今日も再放送か。
ホッと安心するとともにメダロット見逃して落胆。

78 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:10
うんにゃ、2ループ放映しました。>76

79 :確認:2000/04/09(日) 00:06
76>78
「うんにゃ」ってこの場合、文脈からいくと、「そう」の意味だよね?
で、1〜ラストのセットを2回やったって事だよね?
「いいや」の変形じゃないよね?
とすると、本放送は2年も前だったのか。

80 :78じゃない人:2000/04/09(日) 00:52
いや、放送はNHK教育で去年の4月から10月までの半年間。
本放送の直後に、再放送がはじまった。

81 :76>80:2000/04/09(日) 01:57
なるほど。ありがとう。

82 :今日だね:2000/04/14(金) 03:11
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

83 :>82:2000/04/14(金) 06:27
毎週〃律儀な方ですね・・・

とりあえず新章開始、おめでとうございます。

84 :カウントダウン:2000/04/14(金) 15:20
あと3時間を切りました。

「だからナンやねん」と言われたら困るけど・・・

85 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:04
_・)メイド服っすか

86 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:13
今日は3回も変身してくれて目の保養…

87 :SR50:2000/04/14(金) 18:29
変身シーンの嵐に加え、ロリキャラ登場ですか……
ポストさくらに仕立てたいのですかねNHKとしては(^^;)

しかし、ハルナ服をユイが着てくれるとは思わなかったな。

88 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:35
すげぇサービス満点状態だったねー!
あらためて判った事
・ハルナの変身シーンて股間のアップがすごい。
・今回ハルナの扱いが「ちょっと低め?」
・EDテーマ、個人的にはイマイチだけどルコルジュよかマシ。
・ワンちゃんはしばらくの間、活躍が期待できる。
・「ユイちゃんの4コマ劇場」は継続。

89 :アンティの:2000/04/14(金) 18:38
扱いも皆無だったなぁ・・・
ピース・エコ・フォローの三下組と同レベルかい!

90 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:02
今日は変身シーンの大サービスだったね。
何かありそと、キャプチャを待機させたのが功を奏したにも拘わらず、
タイミング失敗ばかりで凹むよ。ハルナ服ってやつは、今回限りだろうな・・・。

それにしても、黒いのをライバル(?)に盗られるのって、Zガンダム
みたいで、何か懐かしかったな。
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/160.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/159.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/158.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/157.jpg

91 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:22
でも、いつもの衣装以外は、初めからパンツはいててつまらんな〜。

92 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:25
犬養博士の下心丸出しの話だったな。
中学生相手にメイド服なんかデザインすんなよ。
しかも口振りからすると、奴はユイのスリーサイズをご存知らしい。

93 :ぬをを〜!!>90:2000/04/14(金) 20:04
行動はえぇ〜!!
最大級の感謝だよぉぉー
しかもキレイにキャプチャリングされてっし

今後もまた、よろしくお願いしますね!

94 :>90:2000/04/14(金) 20:07
4っつめの表情
“ふぇろもん最大レベルで散布”って感じで
凄くヤらしいね。

95 :こいつらなんなの?:2000/04/14(金) 20:22
やっぱおたく気持ち悪い

96 :>92:2000/04/14(金) 21:01
やっぱ、犬飼博士がデザインしてるのか…。
所で、前の話ではどうやってグロッサー倒したの?
「コレクターユイになりたい…」とか言ってる話までしか
みてないんだ。

97 :名無しさん:2000/04/14(金) 23:09
階段から落ちるシーンをスロー再生してしまった。(^^)

98 :名無しさん:2000/04/14(金) 23:44
クレジットにフリーズの名前があったけど、どっか出てた?

99 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:07
最初の敵が相撲取りってこたあ・・・
次から、高校球児や人妻、さ(略)が相手?

100 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:34
>96
グロッサーは結局倒して無し。
野郎、ハナっからユイに気があったらしく、瞬兄貴の姿を借りてユイにアタック。
が、ユイの同情攻撃の前に敗北。
最後にイニシャライズを食らって三天王共々正常化。めでたしめでたし。
って感じだった。

101 :>98:2000/04/15(土) 02:26
ビデオで観直したけど、分からんかった。

ソースはビデオだけど、おまけで再UPね。
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/163.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/162.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/161.jpg

102 :>101:2000/04/15(土) 03:04
ごちそうさまでした♪

103 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:44
新キャラの声は誰が当ててるの?楽しみなんだけど・・・

104 :>103:2000/04/15(土) 03:55
荒木香恵らしい。 ちびうさ、うさぎ、勢揃いだな。

105 :>103:2000/04/15(土) 03:57
荒木香恵(ちびうさ、美朱)だったはず。萌えるぞ〜

106 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:08
大地のエレメントスーツ、101さんがアップした画像のちょっと前の
シーンでは、ユイの胸が凶悪なほどデカかった。
あれだとバストいくらくらいなんだろうか?
あ、でも、犬養博士の用意した新しいエレメントスーツやハルナの
エレメントスーツでウエストがきついと言ってたから、
ユイって画面上では細いけどこの時期の女の子にありがちな
「ちょっとふくよかな体型」なのかも。

オイラ、やばい?

107 :このアニメ:2000/04/15(土) 07:22
くだらねー、とか思いながらも変身シーンになると、顔がニヤケちゃうしなあ。
しかし、こんなオタク養成アニメを天下のNHK教育で流していいのかね。
日本人は、みんなオタクになれってことか?

108 :>107:2000/04/15(土) 07:37
一応届いているハガキは小さい子のが多いので、
NHK教育はこのアニメで日本の小さい子供達をオタクにしたてようと
してるのでしょう。

109 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:39
今春スタートの新番組の中で、気付いたときには一番心待ちにしていた
この気持ちはなんだろう

110 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:41
グラサンをはずしたフリーズがタレ目だったのがちょっと萎え…

111 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:49
OPのコレクターハルナ、無防備すぎ〜。
しっかり隠してるけど。

112 :>111:2000/04/15(土) 08:14
ほんと、ハルナのユニフォームはエロ過ぎだろ。
三人の中で一番ミニスカ&乳の大きさを強調したデザイン&かなりキワどいところまでのヘソ出し。
これをまた清楚なハルナが着るのだからエロさ倍増。
照れながら変身するハルナに萌える野郎どもが多いのもわかる気がする。


113 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:18
うぉお〜 レスキューにまた会えたぜ!
ウィルス避けのスプレーをまくシーンに萌え〜!!

114 :>113:2000/04/15(土) 08:21
同志よ!
今日はレスキュー大活躍の巻だったが、頭から包帯(?)を出して
感染した別荘をくくりあげるのは少々マヌケだが萌えたぞ!
(でも普通なら首がやられてるような…)

115 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:27
大地のエレメントスーツダウンロードのバンクシーンがあったって事は、
他のエレメントスーツのバンクシーンもこれから出てくるって事かな?
前シリーズではノーマル以外のエレメントスーツはダウンロードのシーンが
なくって残念だったのだが、準備期間のうちにやってくれたのかも。

ハルナとかには他のエレメントスーツはないのかな?

116 :113>114:2000/04/15(土) 08:29
EDのデフォルメユイにデフォルメコレクターズが降ってくるシーンのレスキューにも萌えだぞ!
(一瞬だが!)

117 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:30
EDの終わりの方のユイは足が長すぎてヘン
絵を描いたヤツは明らかにヘタクソ

118 :>110:2000/04/15(土) 08:43
前シリーズのフリーズのキャラからすると、キツ目系キャラにしたら
ちょっと間の抜けたところとかが表現しにくくなるかもね。
それにツリ目知的系お姉さんキャラはすでにアンティがいるからねぇ
今後フリーズはおそらく味方になるんだろうけど、間の抜けたおおらか系
お姉さん(おばさん?)というキャラ付けされそうな気がするのだけど。

119 :お帰りなさい…:2000/04/15(土) 11:20
去年より更にまったりしておるのう。

120 :望まないこと:2000/04/15(土) 11:58
頼むからバカシや一太郎や瞬といった「野郎」のコレクターだけは増やさないで欲しい(なんかあり得そうで怖い・・・)。

121 :>112:2000/04/15(土) 12:32
瞬はまだしもバカシとか一太郎なんて存在自体忘れてたよ。思い出させないでくれ。
そして、製作側も思い出さないで今後ずっと出さないでくれ。

122 :>112:2000/04/15(土) 14:46
どうもコレクターハルナは、あの帽子が萌えを阻害するんだよな〜。

123 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:51
みんさんこういうアニメ見ていて、恥かしくない?
オレは恥かしいぞ

124 :>123:2000/04/15(土) 14:54
その恥かしさが良いのよ。
でもまだウェピーの域には達していないのでがんばって欲しい。

125 :123:2000/04/15(土) 14:59
ウェピーってなんですか?

126 :ウェピー:2000/04/15(土) 15:34
http://www.bekkoame.ne.jp/~dessy/peach.html
群を抜く下らなさと、迷台詞の数々には悶絶したものよのぉ

127 :123:2000/04/15(土) 15:41
おお!これが上ピーですね
名前くらいはしっています
みるからに恥かしいですね

128 :>123:2000/04/15(土) 15:58
別に家で一人で見てる分には恥ずかしいも何もないだろ
他人には知られたくないが

129 :>128:2000/04/15(土) 16:28
一人で見てりゃあ なんでも平気 なんでもやっちゃう
だからアニオタって気持ち悪いんだよね きもちわる

130 :>129:2000/04/15(土) 16:32
アニオタがどうより、他人に迷惑かけなきゃ嗜好的にはいいんじゃ
ないのー?私は女なのでロリとか萌えには相容れないものを感じるが、
少なくとも何かにつけアニオタだから、アニオタって…なーんて
他人に線引いて、自分が高尚なイキモノみたく満足してる厨房よりは
共感できるね、オタクだから。

131 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:51
下手な煽りに命を賭ける野郎にまともにレス返さない方がイイと思う。
エネルギーのムダだよ。

ココに書き込みしてる時点で
そのアニオタの中の一人だってことに気付かない?
>気持ち悪いんだよね きもちわる
・・・だって
自虐マニアですか?

132 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:52
>一人で見てりゃあ なんでも平気 なんでもやっちゃう

厚顔無恥の仲間が集できる

恥ずかしげも無くエロ話を語り合う

変態集団コミケット

オタクだと開き直る

氏ね

133 :ああ:2000/04/15(土) 17:01
土曜日なんだな

134 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:10
弱者虐待おめ

135 :132>:2000/04/15(土) 17:17
別に間違っていないから笑える

136 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:24
がっこうでイヤなことでもあったんでしょう。4月だし。

137 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:28
いずれ荒れるとは思ってたけど、シリーズ再開に伴い荒れ始めるとは。
このアニメ見てるオタク達ってコンプレックスの塊の人たちが多いのね。
ま、自分もだけど。

138 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:45
これまで、あんまこのスレッド上がって来なかったからな。沈む一方で。
上がれば目につくから、暇な荒らしクンの活動の場にたまたま使われてるだけでしょ。
それは、ここが沈まない程、Cユイの話題が増えたんだって事で、喜ぼうぜ。
で、荒らしは放っときゃいいよ。
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/167.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/166.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/165.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/164.jpg

139 ::2000/04/15(土) 18:48
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/168.jpg

140 :キミ、すげぇいい人!:2000/04/15(土) 19:18
いつもいつもすみません。>138.139

荒らす事しか出来ない腐れ厨房は週末限定だしね
シカトしてりゃどっかヨソ行くんじゃない?

141 :イイなぁ・・・:2000/04/15(土) 19:24
オレもキャプチャ、欲しいなー

142 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:30
167.jpg>
イイ人っぽいので“萌え”
166.jpg>
凶悪にデカいバストに“萌え”
165.jpg>
レスキューってだけで十分“萌え”
164.jpg>
今まで隠されてた部分の意外な露出に“萌え”
168.jpg>
なんとなく“萌え”


143 :来週は:2000/04/16(日) 17:14
ハルナにユイスーツ着ていただきたいですな


144 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:17
age

145 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:17
第2期第12話のサブタイトル「愛の個人レッスン 」
なぜか気になる。

146 :転載:2000/04/17(月) 11:04
話数 サブタイトル 放映日 絵コンテ 演出 作画監督 主なゲスト
第1話 IRはもういらない!? 2000/4/14 ムトウユージ うえだしげる 中島美子
第2話 コレクター・ユイはもういらない!? 2000/4/21
第3話 迷子の少女 2000/4/28 矢部秋則 渡辺正彦 高橋英吉 ウイルス:中田和宏ジャギー:杉野博臣
第4話 ユイと愛の演劇バトル 2000/5/5 小林孝志 山口武士 村木信太郎 姫川マヤ:天神有海
第5話 めざせ!マンガ家 2000/5/12 榎本明広 細田雅弘 水田知巳 柳沢吉保:小形満三河屋:永野善一
第6話 マイナス200℃の戦い 2000/5/19 紅優 うえだしげる 中島美子
第7話 占います!モテる条件 2000/5/26 山口美浩 山口美浩 アンティ:根谷美智子
第8話 太陽を追いかけろ! 2000/6/2 矢部秋則 渡辺正彦 高橋英吉 フォロー:里内信夫太陽:甲斐田ゆき
第9話 ユイちゃんアイドルになる!? 2000/6/9
第10話 消えたネッティー 2000/6/16
第11話 フリーズの学園日記 2000/6/23
第12話 愛の個人レッスン 2000/6/30
第13話 ピース大暴走!? 2000/7/7



147 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:33
age

148 :ひゃああ!:2000/04/17(月) 15:12
新鮮ネタを「ありがとう」>146
個人的には第5話が楽しみ♪

149 :146:2000/04/17(月) 16:03
コレクターユイFANはこちら必見です。
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/s-nishizono/




150 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:56
うわ、脳味噌がリニューアルされている

151 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:05
篠崎愛萌え〜

152 :注目:2000/04/17(月) 21:36
第4話の「ユイと愛の演劇バトル」
ゲスト“姫川マヤ”って、あーた・・・

153 :名無しさん:2000/04/17(月) 23:53
前のキャラクターも出て来るの?

154 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:38
なんかタイトルだけでワクワクさせられますね。
#9.11.12.13辺りは見逃せないぞ、絶対に!

155 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:59
第2期のOP@`EDの歌の編曲は小林靖宏だったのか!
第1期のOPは山崎まさよし&スガシカオが参加していたことには、
驚いたが。
すごいなNHK。



156 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:05
>155
でもヒットには繋がりませんでした。
名前だけじゃダメなのよね・・・

157 :>156:2000/04/18(火) 21:16
個人的にはいいと思ったんだけどなぁ… 新OP
サビの部分に旧シリーズのバンクシーンを持ってきたのはまあアレとして(わ

158 :155:2000/04/18(火) 21:47
ちなみに小林靖宏とは、日本テレビ系『おしゃれカンケイ』の
テーマ曲の方です。 

159 :初心者名者で:2000/04/18(火) 21:50
サビの部分に旧シリーズのバンクシーンを持ってきたのはまあアレとして(わ

このあたりなぜwなのか教えてください



160 :TEST:2000/04/19(水) 03:32
消えたのか?

161 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:10
>消えたのか?

なにが??

162 :160>161:2000/04/19(水) 05:55
いやぁ、さっきアニメ板が消えてたのよ。
今は、削除忍さんが完全に直してくれたみたい。感謝感謝。

163 :新シリーズ第一話をさっき見たんですが:2000/04/19(水) 15:36
以前はウサギスーツに変身する時、フォローとかがいなくちゃダメだったのに
IRが変身させてました。
これはドクター犬養が持たせた新機能と言う事なんでしょうか??
詳細知ってる方、教えて下さい。

164 :>163:2000/04/19(水) 20:21
ウサギスーツは「大地のエレメントスーツ」といって、
ユイが「大地の力」を持つコレクターから力を受けた時に変身できるのが
あのウサギスーツなのです。
で、「大地の力」を持つコレクターはフォローとIRの二人なので、
フォローでなくてもIRから「大地の力」を受ければウサギスーツには変身可能なのです。

数あるエレメントスーツの中でも、あのウサギスーツはいろんな意味で
突出したデザインですね。
新シリーズ第1話を見て、羽織ってるモノの下があんなのと知って驚いたし。
劇中ではあのデザインをおそらく犬養博士自身がした事になってると思うのですが、
だとしたら彼はやっぱり変態…?

165 :これであってたんだっけ?:2000/04/19(水) 20:37
大地の力…フォロー、IR
炎の力…ピース、シンクロ
風の力…アンティ、コントロル
水の力…エコ、レスキュー

どうでもいいけど、IR以外のコレクターの名前の由来はなんとなくわかるのですが、
IRの名前の由来がまったくわかりません。
IRといえば、赤外線で官能基の存在とかを調べるあの機械を思い浮かべてしまうのですが。

166 :>164:2000/04/19(水) 20:39
>だとしたら彼はやっぱり変態…?

女子中学生とメール文通している時点でヤバいでしょう。


167 :>166:2000/04/19(水) 21:01
いいじゃんべつに。メールで知り合ったわけじゃないし。

168 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:59
age

169 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:42
あしただねぇ
今、第1話をもっかい見てるけど、やっぱりいいわコレ。
OPのシングルとか売ってないのかなぁ?

170 :>165:2000/04/21(金) 02:45
installer
略してIR

171 :ウサギスーツ:2000/04/21(金) 03:21
気持ちよさそーな顔しすぎ。おっぱい揺れすぎ。
他のスーツでも頼むよ。

IRは情報ナントカって言葉の略じゃなかったっけ?

172 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:26
OPの歌いいよね。
サビの部分が頭の中でリフレインしてるよ。

173 :今日だよ。:2000/04/21(金) 05:50
みんな見ようねヽ(´ー`)ノ 

174 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:58
もうすぐなのでage

175 :今さらながら:2000/04/21(金) 18:36
春菜の変身シーンって
エッチくていいよな〜

176 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:52
今日のユイは、何か鼻声ぎみ(?)だったな。風邪でもひいたか?それとも
感じを忘れたのか?どっちにしろ、早く元に戻ってくれ。
コレクターアイ、カッコイイですな。彼女は単独か?なにかの組織の一員か?
気になる。
あと、他のスーツの変身シーンも、全てちゃんと用意されたみたいだね。
今回は股間の食い込みが気になったぞ。表情は気持ちいい系から、嬉しい系に
シフトしてしまった様だが、他の二つも早く観てみたい。

http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/185.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/184.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/183.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/182.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/181.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/180.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/179.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/178.jpg

177 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:55
篠崎愛、何となく土萌ほたる

178 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:13
>176
178.jpgの女の子、キャラデザはあずまきよひこですか?

179 :>176さんにお願い。:2000/04/21(金) 19:56
毎回、ツボぐりぐりな画像をアゲて下さってありがとう。

そんなあなたにリクエストがあるのですが・・・
もちろん持ってたらで結構なんですが、エビル・ハルナ(ブラックハルナ?)の
キャプチャを“どーしても!”見たいのです。
「名無しのテメーにそんな事言われる筋合いねーよ!」と、お思いかも知れませんが
どうか、よろしくお願いしたいのです。

なにとぞ、ご検討よろしくおねがいします。

180 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:05
>183.jpg
おおお〜!!
マナマナ先生「萌え」っしゅ!!

声も確かにおかしかったが、絵も頭身がヘンだったぞ・・・
コミカルなカットでは違和感なかったが、頭のデカいユイは“ちょっと”なぁ〜

181 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:26
gazoukannsya

182 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:06
画像、ユイがカビに取り込まれて
色っぽい顔してるやつあげてくれよ〜


183 :>182:2000/04/22(土) 01:04
あの時、ユイは犯されていたんだろう………
そして、カビの子供を妊娠して………
ううっ、可哀相……

184 :来週は:2000/04/22(土) 03:30
風のスーツの変身プロセスが明らかに!!

・・・それにしても水のスーツってハイカットな「ハイレグ」だったとは。
なかなかやりおるわ、犬養め!
いよっ!!この変態科学者。

185 :つーか。:2000/04/22(土) 06:09
作画がおかしかった。

186 :そういや:2000/04/22(土) 07:40
フリーズとコレクター・アイって元祖「美少女戦士」もので親子やってたんだよな(シミジミ<いったいもうどれくらい経つことか)。

187 :そのうち:2000/04/22(土) 08:11
「アダルトネット」とかいうのも出てこんかな?っでもってあの瞬めがそこの常連だったりして・・・<ユイ「瞬兄さん、サイテ〜」
→無論、バグルス化したアダルトネット常連やスタッフにユイやアイが・・・

188 :>187:2000/04/22(土) 08:48
いいね、それ
もちろんアダルトネットのホストは犬養博士で、自分の作った
エレメントスーツをヴァーチャルユイやヴァーチャルハルナに着せて
もうあんなことやこんなことをしてて…



189 :>185:2000/04/22(土) 08:58
つーか、前シリーズでもこんなもんだったと思うよ、作画レベル
問題(?)なのは、昨日のはBパートが、特にユイの悶絶系の顔の作画レベルだけ
きわだってレベル高かったこと。
製作スタッフは狙ってんだかNHKはそれを見抜けないんだか

190 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:13
特に、ユイ単独の時に下手なのが目立ってたね。御時世と番組対象を考えると
仕方がないのかも。それにしては、サービスシーンに力入れてる?
なるべく、全編高作画で頑張って欲しい。
■>178
よく分からんが、OPではキャラデザは、室井ふみえ/中島美子となっていた。
■>179さん
出たのが前シリーズの終わり頃なら、持ってない可能性が高い。録り逃しを
頻発してたから。探してみるけど、無かったら勘弁ね。
■>182↓これ?
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/193.jpg
それにしても、Cアイの脚は色っぽ過ぎだ。まいちゃうな、もう。
あと、一瞬だが、水スーツの時に色っぽい表情もしてた。次狙おう。
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/192.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/191.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/190.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/189.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/188.jpg
http://home.fiberia.com/fe034acdff098345bd003ecf09a0b6/nazo1/image/187.jpg

191 :>187>188:2000/04/22(土) 09:53
「アダルトネットで『食べられ』ちゃう」?

192 :188>191:2000/04/22(土) 10:19
それサブタイっすか?(笑)

193 :>188:2000/04/22(土) 14:11
最後はワンちゃんが瞬や犬養博士、パパ、バカシなどのウザい男どもを
全員斬り殺して、めでたしめでたし。

194 :>189:2000/04/22(土) 14:25
しかし、アニメーション制作の日本アニメーションの他作品は
ユイほど作画はひどくはなかったと思うのだか。何か見せ方が
泥臭いんだよね。


195 :>190:2000/04/22(土) 17:13
 アンタ一体何者なんだい?
スゲェ「イイやつ」ってのは確かみたいだけどサ。
アンタのような人がコレユイスレッドにいてくれてホントに有り難いよ。

オレもブラックハルナっての見てみたいんで、一つよろしく頼むよ。

196 :179:2000/04/22(土) 22:00
>190
ありがとうございます。
気長に待ってますねー

197 :エコがなかなか:2000/04/22(土) 22:51
出てこない。
めっちゃ寂しい・・・

198 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:55
麻宮騎亜と菊池通孝の使い分けってどうしてるの?

199 :え?!:2000/04/23(日) 06:10
同一人物なの??

200 :>198:2000/04/23(日) 06:13
違うでしょ。
キクチミチタカってユイには参加してないんじゃないの?

201 :>199:2000/04/23(日) 06:14
ネタだろ(笑)

202 :>:2000/04/23(日) 06:17
麻宮騎亜=菊池通孝ってのは間違いないですよ。
お宅訪問番組で豪邸を紹介されてた「人気アニメーター」菊池の顔は
まんま麻宮だったもん。


203 :やっぱ・・・:2000/04/23(日) 06:19
豪邸かぁ
そうだろうなぁ、儲かってるんだろうなぁ〜・・・

204 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:22
同一人物。
有名じゃん。常識とまでは言わないけどさ。


205 :なんだぁ〜:2000/04/23(日) 06:28
自分は菊池通孝って漫画以外の仕事用だと思ってた。
でもそうでもないんだよな〜使い分けの基準あるの?

206 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:32
一応、
麻宮がマンガ業界担当で、
菊地がアニメ業界担当。
だからアニメ誌向けイラストなんかでは
原画:麻宮、CG彩色:菊地って表記になってたりする。


207 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:32
というか、なんであそこまで必死に別人をよそおうの?ばればれなんだけど。
税金対策?それとも二重人格?

208 :>198:2000/04/23(日) 06:33
>キクチミチタカってユイには参加してないんじゃないの?
第1期で絵コンテか演出やっていなかったか?

209 :>207:2000/04/23(日) 06:34
趣味&性格です。
もともと表裏の激しいやつだし。

210 :>207:2000/04/23(日) 06:35
そうだね。使い分けの必然性なんかあるように見えないんだけどなぁ。
つかネタなん?

211 :あのさ:2000/04/23(日) 06:45
スレッドと関係ないけど
菊池通「隆」じゃなかったっけ

212 :>211:2000/04/23(日) 06:49
そですね。
最近(ってほどでもないか?)はカタカナ表記がメインっぽいけどね。

アニメ関係が菊地で漫画が麻宮だったら、
ユイのキャラデザクレジットは麻宮じゃなくて菊地にすればよかったんじゃないのかな?よーわからんな...

213 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:52
キャラデザは漫画家が担当なんです。
昔は作画監督が菊地ってパターンがあったので。

214 :両方で稼いでるんじゃ:2000/04/23(日) 07:08
そりゃ儲かるわな〜・・・

215 :たはx〜・・・:2000/04/23(日) 15:59
「赤松パクリエロ漫画」危地害のおかげで
こんなトコまで落ちてやがる・・・
いいかげんにしてほしいわ〜

216 :今度のOP(曲):2000/04/23(日) 16:24
ナンか「ジメッ」としててイヤです。
聴いている内に良くなってくるのかな〜?

まだ「永遠という場所」の方が良かった。
後半、劇中で使われた(ユイ達が歌った)んで、ヘコんだけど・・・

217 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:13
age

218 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:25
新コレクターユイのOPで、如月春菜が画面上方よりポーズを
つけながら降りてくるシーンで、わずかながらパンツ(?)が
見えていますね。 やってくれるぜNHK!  頑張れ〜

ホントウに小さいパンチラので、小さいテレビでご覧になって
いる方は確認できないかも・・・(汗;

219 :>218:2000/04/24(月) 17:18
その存在(チラね)があるだけはるかにマシだよ。
今頃になってカッコつけてやがる日経系のヘボ局より、遥かにね・・・

220 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:34
コレクターユイのエロ画像きボーン

221 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:53
なぜいちいちインストールする必要がある?
HDDついてないのか?

222 :>221:2000/04/25(火) 22:16
いにしえのNCとかの流れを汲んでるから

223 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:18
↑インサートとか露骨な表現を使うと教育上良くないので
コンピュータの用語を使ってゴマカシている(^^)

224 :>190:2000/04/26(水) 01:53
そうそう!これこれ
ダークでエロエロな・・

225 :名無しさん:2000/04/27(木) 08:45
しかし
なんでコレクターユイのエロ画像ってどこのそれ系のHPにも
置いてないんだろう

226 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:15
まじでユイちゃんのエロ画像見たいよ〜

227 :ヘイムダル:2000/04/27(木) 09:25
「変身シーンのオッパイが見たい」スレッド上げといてやる。

228 :こちらは健全スレッドです:2000/04/28(金) 01:57
本日放送に付き「age」

229 :> 226:2000/04/28(金) 03:37
無ければ我々で作るしかないでしょう(笑)

妄想ストーリー班と絵描き班に分かれて・・・・


230 :229さん:2000/04/28(金) 05:39
音頭取っていただけます?

231 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:58
今日もコレクターユイでヌいちゃったよ

232 :フリーズは垂れ眼:2000/04/28(金) 19:22
フリーズ燃え
なんであんなに胸元がはだけていますか?
NHKは僕たちに何を求めているの?

233 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:24
変身シーンで大胆に乳が揺れてたな。
半国営放送のNHKで昼間っからこんな萌えアニメを流せるなんて、さすが日本だ。
こんな萌えアニメにした栄誉あるA級戦犯は誰なんだろう? 室井か?
OPのコンテ書いた奴は、業が深そうだが。

234 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:06
今日のはなんだか、作品中にひと昔前のアニメの空気が漂ってたな。背景とか効果音
の感じとか。街に人々の活気が無かったし。ちょっと関係者しか出てこな過ぎだったな。
せめて公園には、もっと人を散らした方がいいと思う。
二段変身は、更に際どさが薄まったか?タイミング外してキャプしそこなったけど、
惜しいと思わなかった。さすがに、あれじゃ目立つと云う事で、制作が自重し出した
のか?あんまり自重はし過ぎないで、ほどほどにして欲しいなぁ。
まぁ、取り敢えず、今日はフリーズの人柄が良くわかったのでOK。こんな感じで
各キャラの回を廻して行くのか?

>179・195
ただ好きでやってるだけ。誉められたもんじゃないよ。
ブラックハルナが出るであろう回の一つ前の回は見つかった。はるながCハルナに
変身する。ただし3倍録。でも良かったのでUPする。今選別中。
それと、今、その次のを探してるからもう少し時間をくれ。
それにしても、NHK凄い事やってたんだなぁ。テレ東なんて、もう足元にも
及ばないよ。ありゃ。
取り敢えず、今日の分
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm


235 :>234:2000/04/28(金) 22:13
なんだか顔色の悪いねーちゃんだなぁ…

236 :234>235:2000/04/28(金) 22:22
いやいや、これがいい人だからさ。昔は凄くカッコ良かったし。
是非一度、TV本編を観てもらいたいぞ。
局と時間も書いてある事だしさ(藁。

237 :はうう〜:2000/04/28(金) 23:04
とうとう専用サイトまでこしらえてしまって・・・
でもブックマーク付けちゃったもんね!

いつもいつも「ありがとう」ねー >234

238 :ぶりぶりおねーさん:2000/04/29(土) 02:15
声優のイメージに引っ張られている気が…。

239 :たまたまみた人:2000/04/29(土) 02:37
だれもフリーズの胸元には突っ込みを入れないんですね
さすが上級者たち

240 :でも:2000/04/29(土) 09:19
コレクター・アイってユイちゃんより「胸」が小さいんじゃ?(2人並んだシーンとか見る限り)。メイド服風のエレメントスーツに「着られてる」ような・・・<もっと乳が成長することきぼ〜ん。

241 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:58
age

242 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:05
14話はユイちゃん達が温泉に行く話だって。
作画が良いといいよね。

243 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:10
前回同様あんまり作画は期待できそうにナイね

244 :>243:2000/05/02(火) 08:07
ま、しょうがないよ。
なんつーか、そのダメさ加減を楽しんでるところもあるし。

いつの間にかユイ、コントロル、レスキュー、ワンちゃんのチームができあがってる…
最初のうちは「他のメンバーが忙しい」って事であの4人なんじゃなかったっけ?
ま、これプラスIRで風、水、炎、大地それぞれのエレメントスーツにインストールできるから
他のメンバーはいらないっちゃあいらないんだけどね。
ああ、アンティ…

245 :>238:2000/05/02(火) 08:09
>ぶりぶりおねーさん
>声優のイメージに引っ張られている気が…。

声優の演技に絵のレベルがついていけてないような気が…

246 :>声優の演技:2000/05/02(火) 08:10
ユイと少女のにらめっこのシーン見て、
ユイ役の大本さんってかなり上手い声優だと思った

247 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:13
ジャギーとウィルスが久しぶりに出てきてよかった
「登場人物その後」って、ほんとなんかこのアニメって後日談っていうか
内容が同人誌だよな

フリーズ、ジャギー、ウィルスのその後って、なんか人生の重みを感じるね…

248 :今日だね:2000/05/05(金) 04:10
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

249 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:41
久々だなぁ〜
このスレッド。

250 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:46
http://www.maseys.com/tgp/toon01/gallery01.html
http://zworld.degital.net/main2.html

251 :>251:2000/05/05(金) 16:56
今時conconなんかじゃ氏ねないな。

252 :またキャプチャ貼ってくれるかも知れないので:2000/05/05(金) 17:35
待機age
今日のゲストキャラは「姫川マヤ」だそうな・・・

253 :名無しさん:2000/05/05(金) 17:51
だれそれ?

254 :>252:2000/05/05(金) 19:38
取り敢えず、今日の分はUPしといたよ。
感想はまた後で。
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm

255 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:52
そういや、俺、250の2つめ踏んじまったけど平気だったぞ。
南無阿弥だか何だかって一瞬表示はされたけど。conconだったの?
なんで平気だったんだ?

256 :名無しさん:2000/05/05(金) 20:06
いつもすんません>254さん
でも来週からメタロッド見ます

257 :取り込みサンクス。:2000/05/05(金) 21:33
今日は見所多かったから大変だったしょ?
総数24枚、感謝してます。

それにしてもアイって「どれみ#」の♪みたいね。
初めはヤな感じだけど、序々に心を開いていく・・・って。

アイのお部屋は“パソオタの部屋”(笑

258 :今日の御感想:2000/05/05(金) 21:43
レスキュー「御美足がステキ」

ウォーウルフ「ジャージがナイス」

コントロル「バカ丸だし」

アイ「・・・カワイイ」

ユイパパ「このままでは危険!」

259 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:31
皆、騙されるな!
255は250部落ら勧誘会の自作自演だ!

260 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:42
あの葉っぱ、何?

261 :「オレは今モーレツに感動している」:2000/05/05(金) 23:42
っていうユイパパのセリフで大笑い。
でも、このネタが分かるやつも少なくなったんだろーなあ。

>260
NHKに残された最後の良心。

262 :>254:2000/05/06(土) 01:38
毎度キャプってくれるのは有り難いが、顔のアップばかりじゃ
なくて、全身図もほどよく入れて欲しいぞ。特に太ももをきぼ〜。

263 :258に追加:2000/05/06(土) 02:29
姫川マヤ「お前、なんやねん?」

マナ先生「もっと教師としての自覚を!」

264 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:38
考えてみると中枢コンピューターのグロッサーが味方なんだから
バグルスの排除とかアッというまにできそうな気がする。
グロッサーだけでコレクターズ全員と同じような力を持ってる訳だし。



265 :それを言っちゃあ:2000/05/06(土) 03:03
おしまいよ、ダンナさん。

266 :名無しさん:2000/05/06(土) 08:29
今回は確かにいいデキだったよ

来週もテンション高そうだし

267 :名無しさん:2000/05/06(土) 14:11
アイ萌え〜

268 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:33
今回は、ユイがたどたどしく舞台の台詞を読む辺りに萌えた。246同様、
俺も大本って人は上手な人だと思う。ゲストの姫川は、桑島に似てたな。
アイにはクール路線をひた走って欲しいぞ。ちびうさ声を出すのは、もう勘弁
して欲しい。
アイはユイがCユイだって分かってんだね。ユイがCアイの正体に気付くのは
最後の方になってからなんだろな。それにしても、二人の連携は良かった。
アイはユイに心を開き出したみたいだから、これからもっと面白くなりそう。
エヴァの第6話→それ以降みたいに、逆戻りするのは無しね。
Cハルナ追加。ブラックハルナは未だ捜索中。スマヌ。
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm

■>256さん
残念だな。気が変わったら、また戻って来てな。
■>257・262
いやいや、嬉しい限りだったよ。
今回、アップ系は殆ど良い作画で、且つ、数が普段より多かったと思う。
遠景も好きで狙ってるんだけど、数が少なく、且つ、良くないのが多かった。
希に良いのがあっても、切り替わりが早くて間に合わんかった。
で、ああなったと云う訳。
■>259
255は俺だよ。で、250は俺じゃないよ。


269 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:27
コレクターズさあ、ウォーウルフ、レスキュー、コントロル、
IRしか出てこないけど他の四人はゲスト扱いなのかな?
たしかに毎回8人出ても邪魔だけど・・・
IRはともかく他の3人がレギュラーの座を得たのは人気の順
なのかな?


270 :>268:2000/05/07(日) 01:14
欲を言えばキリがないし
キャプ画像公開してくれるだけでも感謝してますよ。
来週もまた、期待してます。

271 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:08
>268

 次回は全身画像を是非頼むよ

272 :>269:2000/05/07(日) 10:57
ピース・フォローはともかく、アンティ・エコは結構人気高いと思うよ。
ただ、ピース・アンティ・エコがレギュラーだとシリアス度が高すぎて
あまり面白みが出ないんじゃないかな?

#フォローは単に人気が無いだけ(笑)

273 :244>269:2000/05/07(日) 20:36
>コレクターズさあ、ウォーウルフ、レスキュー、コントロル、
>IRしか出てこないけど他の四人はゲスト扱いなのかな?

多すぎても話が進まないし、出演はしているのに登場の絶対時間が少ないと
どんどんキャラとしては死んでいってしまうし。
前にも書きましたが、4種のエレメントスーツがインストールできれば
物語としてはそれでいいのではないかと。
で、エレメントスーツ一種につき二人のコレクターがいるので、
種々の事情から今のメンバーになったのでは。
ある意味最強の御都合主義ですな。

種々の事情に関して勝手な推測…
・大地:IRがいるので自動的にフォローはアウト
・炎:ヤル気なくて説教臭いピースの出演などは誰も望んではいないだろう。
   ピース自身も戦いは嫌いという(一応の)理由もあるし
   で、シンクロにしてもコントロルと男性キャラがかぶるのでワンちゃんでの登場と
・水:子供向け番組としてはエコなのだろうが、レスキューになったのはやはり男性オタク視聴者を
   意識してか。
   レスキューにはレーダー役という何故か取ってつけたようなポジションが与えられている。
・風:男性オタク相手なら間違い無くアンティだが、ここでさらに女性オタクを
   視野に入れてコントロルなのではないかと。
   コントロル自身コレクターズのリーダーなので出ないワケにも行かないとは思うが、
   正直コントロルのキャラは暑苦しい。そこが子供にはいいのか?
   つまるところ、コントロルの起用は女性オタク&子供用ということなのか?
   まあ、アンティの未来予測の能力はある意味反則ワザだしね。

こうして考えると、あのメンバー構成は視聴者層を幅広く意識し熟考した結果なのでは…?
おそまつ&長文で失礼

274 :>273:2000/05/07(日) 20:41
あと、272さんもご指摘の通り、
前シリーズの流れでアンティ・エコ・ピースのキャラとしては
ドタバタ劇を作るのが難しいのでは?
シンクロがウォーウルフなのも、前シリーズで「ワンちゃん」と揶揄された
経緯があるからああして入ったんだと思うし


275 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:45
エレメントスーツ変身バンクの過激度ランク
 大地>炎≫水≫≫風
ってこれ今シリーズの登場順じゃねえか
最初に魅きつけるだけ魅きつけといて、やってくれたなNHK!

どうでもいいけど、アップ時の作画はかなりレベル高くなってきてるね


276 :名無しさん:2000/05/07(日) 21:04
とても大きいお友達の見るアニメではないのだが、
なんかキャラ萌え以外にもこのアニメを観てて楽しい部分を感じてきた
なんだろう… ユイの前向きな生き方に何か忘れかけたものを感じたというか…

ああ、オレもいい大人なのにこんなこっ恥ずかしい文章を書かせるコレクターユイって…


277 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:37
>276
普通だったら愛の態度に一言くらい文句付けたり切れそう
なところでも笑顔でしたね。<ユイ
そのへんの好感度が非常に高かった。

そう言えば、ワンちゃんとプリプリお姉さんはいいけど
ヨコツンツンの出番がないとサミシイ
無印では「ヨコツンツン」というユイのセリフだけで
大笑いだった。

278 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:43
何処かにマトリクスのコスプレしてるユイがあるって聞いたんですが
何処にありませんか

279 :>277:2000/05/08(月) 20:12
ウィルスは前シリーズの第一話では確か「バイキン魔人」と呼ばれていたような…
「ぶんぶんおじさん」「プリプリおねーさん」「ワンちゃん」と、全部出揃った
ところで何時の間にか「よこツンツン」になってたような…
個人的には「バイキン魔人」の方がよかったんだけど

ウィルスとジャギーって研究機関に入ったんでしょ? 何の研究をしてんだか
シリーズ途中で重要な情報を持って現れたりして…
(なんかまんま同人誌ってカンジ)


280 :プリプリおねーさん:2000/05/09(火) 10:14
フリーズの力を借りて、ユイが氷のエレメントスーツをダウンロード!

…いや、無理なのはわかってるけどさ、やって欲しいなーと思って。

281 :>氷のエレメントスーツ:2000/05/09(火) 20:23
溶けたりして…
(ありがち?)

282 :>氷のエレメントスーツ :2000/05/09(火) 20:36
透けたりして・・・
(絶対ない?)

283 :・・・と、言うより:2000/05/09(火) 21:21
動き悪そう(割れそう・・・)

284 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:53
フリーズ自身に、昔の様にカッコ良くキメてもらいたいなぁ。
もう、ずっと3枚目路線なのか?

285 :>284:2000/05/10(水) 08:08
そうそう
フリーズはやっぱ凛々しいお姉さんでなきゃ
いざという時にユイをサポートして欲しいな

結局、登場人物は味方サイドだけで…
コレクターユイ・ハルナ・アイ+コレクターズ8人衆+フリーズ(場合によってはウィルスとジャギー)
多っ!!

286 :>285:2000/05/11(木) 04:21
でしょ?何かオロオロした感じになったのは、バイトの身ってのを
気にしてるのか?そんなの気にしちゃ、アカンぜよ。

で、今の所、敵方(?)はあのプニ萌え独りだけか?アイと何か繋がりが
あるのかも知れんな。
-追加-
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm


287 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:23
今はアイに夢中♪〜

288 :アイのエレメントスーツって:2000/05/11(木) 07:36
バーチャロンのフェイイェンに似てない?
あ、そう、似てない。ごめん。

289 :今日だね:2000/05/12(金) 04:55
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ

290 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:14
13話迄しか予告されてないけど、全部で何話やるんだろ。
取り敢えず、2クールはやるってな感じかな?

291 :今日だね:2000/05/12(金) 06:52
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ 

292 :CD(第2期OP)購入記念:2000/05/12(金) 09:52
AGE

293 :今日は傑作!!:2000/05/12(金) 19:04
やっぱコレユイはこうでなくっちゃ!!
レスキューの金髪日本髪に萌え萌え。

役柄的にフリーズが「“かげろう”お銀」なのかな?

294 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:10
うん、テンポ良かった。
アイも脇役(弥七?)に徹していたしね。
作画品質もしっかりしてた。

恒例のキャプチャが凄く楽しみやね〜!!

295 :祝・フリーズ戦線復帰?:2000/05/12(金) 21:33
今日のBパートは、流れる様にサクサク進んだね。ダミーの敵を減らして
もう少しゆっくりにしても良かったと思うけど、諸国巡りに掛けてる訳だから
あちこち行かせにゃならんかったのだろな。
作画も良かったし、フリーズ復活の兆しもあったし、良い回ではあった。
けど、ベストのカットをハズシまくりでなんか凹む。
いかんな。キャプに気が行き過ぎて、素直に楽しめなくなってる。
と云う事で、次週からリアルタイム物以外に、ビデオソース物も
使う様にします。画質落ち、サイズ縮小が混ざるけど、勘弁してね。
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm

Cアイ、そろそろ出番増えるといいなぁ。今日の部屋着のデザインは、首の
辺りに色気があって良かった。
CD出たのか。買お。
■>294
ありがとう。今回は、数ばかり多くなってしまってすまん。
期待に応えられる様、精進するよ。


296 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:13
NHK出版がこんなページ作ってる………
http://npb.nhk-grp.co.jp/yui/

297 :>296:2000/05/12(金) 22:17
結構、リキ入れてるんだなー・・・

298 :毎回ありがたい>295:2000/05/12(金) 22:24
そーかー
今までリアルタイムでキャプってたのか・・・

そりゃあ大変だぁ〜
すまんね「全身入れろ」だの「旧作のヤツあげろ」だの。

299 :>295:2000/05/12(金) 22:29
すでにBM登録済みです。あっぷお待ちしております。

300 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:38
コンテンツ増えてますね?
ハルナONLYも良かったが「0.06秒」ってのが面白かった!

結構大変なんですネェタイミング計るってのも・・・
個人的にはハズレ物も「良い!」と思いましたが。

アオリのアングルってありそで案外ないのですよね。

ありがとうございました、来週もよろしくお願いします。

301 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:43
でも、ジャージに腕カバーなんてめちゃめちゃリアルだよな
しかもカバーの色、すっげー事務系・・・
真実味あるよねー

302 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:55
今更気づいたが、「yui/enter.htm」ってのがいいね。

303 :NHKつながり?:2000/05/13(土) 05:34
俳句読むトコなんか「おじゃるテイスト」入ってるよね。

絶対ムリだろうけど「コレクター・モニカ」って出てこないかなー

304 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:09
しかし今どきベレー帽かぶったマンガ家って…

305 :>295:2000/05/13(土) 06:18
ネスケじゃ入れない・・・・・・

306 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:25
タカシとハルナにデートの内容を聞くユイ
「かんべんして…」と困惑の表情のハルナ
ハルナ萌え〜!!

やっぱホテルとか行ってるから「かんべんして…」なんだろうか??

307 :赤松健よりAIを込めて:2000/05/13(土) 06:37
私は、高校2年生。自分で言うのも変だけど、近所でも学校でも優等生である。
この4月、幼なじみのN美を公園のトイレで犯してしまった。それでもN美は
そのことを 親にも学校の先生にも話してない。いまだ、私は優等生のまま、
毎日、N美を犯しつづけている。

N美には 中学生の弟と、妹がいる。弟の方は、小さい頃こら私が遊んでやって、
今でも 面倒見てやっている。「犯されてることを ばらしたら弟を刺す!」と
脅してあるので このことを誰にも話してないようだ。

N美の妹のA美は まだ中学1年だが だんだんと女に変身しつつある。いつかは
A美も食べるつもりだが、どんな風に犯してやろうかと思考中である。A美を犯す
事をN美に話をしてみた。恐怖で青白くなっていやがった。「ヤメテ欲しい」と、
懇願していたが やめるつもりはない。A美を犯してる姿をN美に見せながら、
犯してやるつもりだ。 N美とA美を家に呼び出して薬でも使って A美を眠ら
せてから犯すのが一番簡単だと思っているけど・・・ 

今日は N美が風邪で学校を休んでいる。N美は家で寝ている。これから N美
の家でN美を 犯してくる。
http://www.ailove.net/

308 :赤松健よりAIを込めて:2000/05/13(土) 06:44
老兵は去れ!!
塩沢兼人他界は笑えた!
やつが階段1段転げ落ちるごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10段突破!よーし次は20段突破しろーって)
でも結局は30段しか転げ落ちてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
塩沢兼人逝去は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらがお決まりの悔やみ文句言ってる間、家でまんじゅう食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ故塩沢兼人宅まで行って例の階段を記念撮影しようかと思ったよ。
でも塩沢兼人昇天のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか医者が脳挫傷の治療を渋っていたけどさ、
最近臓器ドナーが少ないからそのまま脳死させたかったんだよね。
今でも追悼ページ開いてるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!バナーやカウンターつけてんじゃねえよ。むかつく。
ところで脳挫傷直後ってあいつって決めゼリフどうしてたの?
もしかしてシャウーーーーーーッ?意味不明だなぁー。
どちらにしろ塩沢トキよりも先に逝くとは誰も予想さえしてなかった!
気持ちの良い夕刻でした
http://www.ailove.net/

309 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:02
マンガ版があったんだね。マンガは殆ど読まないから知らんかった。
今度本屋行ったらパラ見してみよう。
■>298・299
好きで楽しんでやれてる分には、全くOK。方針ちょっと変えるけど、
これからもよろしく。
■>300
練習では、割と上手く行くんだけどね。♪ちぃ〜かぁ〜づ、の「づ」を言う
寸前が撮るポイント。でも本番だと、どうも早めにクリックしてしまう。
直後ではなく、直前で合わせるってのがどうも苦手。
0.06秒ってのは、あの画がビデオで2コマしかなかったから、勝手に
30コマ/秒で計算して出したんだけど、確かめたら、録画は60コマ/秒で
されていた。と云う事で、表示はたったの0.033秒間の様。
30コマ/秒で、たった1コマの画か?まあ取り敢えず、次週もチャレンジ。
■>302
ありがとう。自分でも中々巧くやったと気に入ってるから、そう言って
くれると嬉しい。


310 :>305:2000/05/13(土) 08:11
何故だろう。ネスケは使った事ないから、詳しい事はスマンが分からん。
一応、調べてはみるよ。


311 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:20
ついにフリーズはコレクター一味に仲間入りか?
ということはレスキューとの連携か、もしくは犬養博士の尽力により
「氷のエレメントスーツ」登場の可能性も…?

どうでもいいけど、前シリーズ含めて時代劇ネットの登場が多いね。
どうでもいいけど。

312 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:22
高画質だと思ったらリアルタイムだったんですね。
ご苦労様です。
今頃0.06秒とハルナに気付きましたが、ヘソのあたり
がやたらに色っぽいですね。

313 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:25
「大地のエレメントスーツ」のダウンロードの時、
「ホイールエレメントスーツ、ダウンロード かーんりょ♪」って言ってるように
聞こえるのだが、「ホイルエレメントスーツ」であってるのか?

猫手型のマジックステッキ(?)は、猫手部分がロケットパンチになるんだね。
「大地」の必殺技が出てないようだけど、もしかしてアレ?

314 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:48
このロケットパンチの原型は、初代のアニマルパンチだった
ような。コスチュームもほぼ同じだし。
アニマルパンチは初登場の時はマヌケな感じがえらく面白かった。
「ホイル」か「オイル」か何だかよく聞き取れませんね

315 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:03
>310
テーブルちゃんと閉じてないからでは?

316 :>313、314:2000/05/13(土) 21:53
あれは、『ソイル』と言ってます。

ソイル=SOIL(英語で『土/土壌』を表す)

317 :>316:2000/05/13(土) 22:44
ためになります。感謝感謝。

318 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:49
■>315
ありがとう。詰めが甘かった。
■>305
直してみたから、試してみて。

319 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:49
入浴シーンが服着たままってのがいかにもNHK(笑)

320 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:28
新しいCDはマキシだったのね。無いと思って、店出そうになった。
マキシって初めてなんだけど、普通オマケとかが入ってるんじゃないの?
それで大きいんだと思ってたんだけど。
せめてカラオケくらいは付けて欲しかった。2曲のみは淋しい。

321 :>320:2000/05/15(月) 21:36
TV版OPではカットされているけど歌詞がいいね!
結構これからブレイクしそうな気も…

322 :320>321:2000/05/15(月) 22:59
でも、全体の流れと云うか、テンポと云うかでは、TV版の方が
すっきりしてて、自分は好きだなぁ。
オリジナル版は、ちょっと間延びしてる様に感じる。
長い一番のみって感じだよ。

323 :321>322:2000/05/16(火) 07:57
テンポに関しては同感
でも、TV版→オリジナル版と聞くと
どうしてもそう思っちゃうんじゃないかな

逆に、オリジナル版を先に聞いた後にTV版を聞いたら「短いな〜」なんて
思っちゃうかもよ。


324 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:47
麻宮版コミック買ってきた。
「ブラックハルナ」では無く、正確には「エビルモードのハルナ」だそうです。
(コミック2巻156p参照)


325 :アニメのテーマとしては邪道かもしれないが:2000/05/17(水) 02:08
OP@`EDとも、音楽としては、いいよね。
やっぱ、うまいよねCOBAちゃん。

326 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:21
これ欲しい。でも、店で売ってんの見た事ないな。
http://www.rakuten.co.jp/okashi-club/370354/370362/


327 :>326:2000/05/17(水) 05:35
おお、よく見つけたね。凄いな。

328 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:06
明日だ!
あげだ!

329 :今日だね:2000/05/19(金) 02:34
みんな見ようよヽ(´ー`)ノ 

330 :本日午後6時だ:2000/05/19(金) 06:15
age

331 :午後6時30分の:2000/05/19(金) 06:30
BSアニメ館も忘れるなよ

332 :祝!トレカ発売:2000/05/19(金) 06:36
http://www.sunfield.ne.jp/~unique/edomondo/t0110.html

333 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:19
1CT-\100@`800-って何だよ。
トレカやってる人達って、これくらい平気で出すの?

334 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:14
ワンちゃん……あんた、男だぜ。

335 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:15
久々に見たけど、春奈たんはもう、コレクターやらんのか?
全然それっぽいそぶりが無かったけど。

336 :OPで変身してっから:2000/05/19(金) 19:30
「アイ関係が一段落したら、ジワッと登場」に30スラット。
どーでもいいけどフリーズの崩れ具合に拍車がかかってるな〜

337 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:40
予告をみると来週の作画は最悪っぽい

338 :コレクターハルナ再登場っ!:2000/05/19(金) 21:09
やっぱり、ユイが病気で動けなくなってる時に、代わりに出動するってパターンなのだろうか?

IR「ユイ殿、大変でありまする!バグルスが○○ネットに発生したでありまする!」
ユイ「私…行かなきゃ…(体がふらついてる)」
ハルナ「そんな体じゃ無理よ!私が代わりに行くから、ユイちゃんは寝ていて。コレクターハルナ・エンター!」

339 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:05
今週のキャプチャ画像は、まだUPされてないみたいね。
忙しいのかな・・・?>キャプチャ職人

340 :フリーズ姉さん萌え:2000/05/19(金) 23:19
今日はのっけから、テンポも画もとても良かったね。しかも、画になるカットが
多くて良かった。
で、肝心の話も良かった。すねても反省して、そこからちゃんと立ち上がるし、
周りの仲間も、そんなユイの気持ちに応えられるイイ奴等が揃ってる。
ユイにはこのまま、真っ直ぐ素直に育ってもらいたいね。
ところで、Cアイは何処行った?
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm

■>339
コメントに時間かかっちゃうんよ。次は先にサイトをUPしとくぜよ。

341 :>334:2000/05/19(金) 23:54
ユイに小さな太陽をかざして、ワンちゃんが一言
「最後に見るのがユイの顔ってのも、悪くないな…」
マジで今日ワンちゃん死んじゃうかと思ったよ〜!
(ふと「ふしぎ遊戯」のオカマの人(名前失念)を思い出したりした)

ここでさっそうとコレクターアイが登場かと思いきや、
フリーズ姉さんですか…
コレクターアイはほんと何やってたんだろ?

342 :>キャプチャ職人:2000/05/20(土) 01:49
週を追うごとにいい絵が取れてきてますね〜
どうでもいい場面・キャラがほとんど無いってとこもスバラシイ
まさに「見る人の気持ち」がわかってるって感じですね〜
今回もハズしてしまった「0.033秒」、次回はがんばって下さい!


343 :すでに金曜日のお楽しみ!>きゃぷちゃ職人さん:2000/05/20(土) 06:13
最近は待ちどうしくってねぇ〜・・・ (@@;
本編を見た後にキャプチャ画像でダイジェスト。

これまたツボなカットを取り込んでくれてるもんだからサー
いや、マジで感謝してますよ。
だって他のスレッドにゃあ、こんなのねーもんな!
ところで「コメント」ってドコ行ったら読めるの??>340

プリプリねーちゃん痩せたかな?
グロッサー四天王としてハバ利かせてた頃に比べると
ボリューム的に物足りない・・・

344 :>343:2000/05/20(土) 23:11
いやぁ、コメントって、ここへのカキコの事です。
サイト作った後だと、言いたかった事がぼやけてたり、それでなんか作った
文になっちゃたりで。
観た直後の純粋な感想を思い起こしながら、書いては消しを繰り返してます。

345 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:22
年末からのテープ一応全部調べたけど、エビルハルナの回は見つからなかった。
溜めないで、ちゃんと毎回観てれば良かった。惜しいの逃がしたなぁ。
期待に応えられなくてすまん。
■>342
おう、頑張るよ。

346 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:12
脚本家の西園氏のホームページが更新されていました。
どうやら、第16話でコレクター春菜が出るそうです。
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/s-nishizono/works/years/2000.htm

347 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:14
7月28日か。こいつは外せないな。
第20話の「トリプルコレクター」ってのにも期待大だ。

348 :>346:2000/05/24(水) 07:38
きたきたきたきたぁぁあっ!
ついにコレクターハルナが出るのかぁっ!
あと2ヶ月が待ち遠しいぜぇ!



349 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:55
児童ポルノ禁止法が改正されたら、ビデオどうなるのだろう?
美少女キャラが変身の時に裸になるのは沢山あるのに。
全部発禁か?

350 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:22
はっきり裸ってわかる描写はあんまりないんじゃ?
大体がシルエット処理だし・・・

変身シーンではっきり裸になってる作品と言うと
・キューティハニー
・ジャンヌ
・りりかSOS
あたりはまあ間違い無く裸と断言できるが。

351 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:16
マリーベルって、確かTVの第10話位から修正版に変わったんだよな。
よくは知らないけど。
ユイに似た透過光の変身だったと思うぞ。

352 :>351:2000/05/24(水) 21:36
ユイの変身はテレビでは透過光で裸が見えないようになってるけど、
現場ではスタッフがとても放送できないような変身シーンを描いてたそうだ。
NHKだからそんなのNG食らうってわかってただろうにね。
で、ハルナが変身時に頬を赤く染めるのはユイ修正に対するせめてもの
腹いせと思ったのだが、いかがだろうか。
ん? だとすると、アイの変身も妄想かき立てまくりのシーンになるのだろうか?

353 :>352:2000/05/25(木) 06:43
思い出した。
確かマリーベルは、非透過光だったものが透過光処理されたんだ。
ユイは、それが放送前から透過光処理になってしまったという訳か。
まあ、あの年齢じゃ、それもそうだわな。
アイの変身シーンはいつだろうねぇ。


354 :>352:2000/05/25(木) 07:35
今シリーズから始まったエレメントスーツダウンロードで
やたら乳ゆらしてるのも、NHKへの腹いせか?

355 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:12
ああ、マジで明日が待てねーよ
なんでこんなに待ち遠しいんだよ金曜が
ちくしょう

356 :児童ポルノ禁止法で:2000/05/25(木) 22:35
二次元まで規制かけるのはナンセンス。
おばはん議員のアホさ爆発! ・・・ってカンジ。

357 :>354:2000/05/25(木) 22:37
だとすれば、存分に腹いせって(?)くれ。

358 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:39
ba-kaオナニー氏ながら氏ね

359 :>358:2000/05/25(木) 22:42
わかってねーなー、もとよりそのつもりなんだよ、ばかちん君。
だからこそねたにはこだわるんだ!!

マリーベルのサントラほしいなあ…。


360 :アニメの方は:2000/05/25(木) 23:37
全然みていないのですが、キャプチャ画像の絵はとてもかわいいですね。

361 :>キャプ職人:2000/05/26(金) 01:48
さあ、がんばって今週こそは“0.033秒”をゲットしてくれぇっ!
たのんだぞ!!

362 :355:2000/05/26(金) 02:14
放送まであと14時間!
禁断症状にガマンできるか!?

363 :今日、放送なので:2000/05/26(金) 06:25
ageヽ(´ー`)ノ 

364 :>361:2000/05/26(金) 07:32
おう。一打入魂で行くぜ!

ところで、改正ってどう変わるの?漫画・アニメでも児童の裸不可とか?

365 :まだ法案化はされてないんでしょ?:2000/05/26(金) 08:01
あくまでも「〜法制化されたら、こう言う風になっちゃうんじゃないの?」って
例え話だと思うが・・・>364

コミケなんかが一番危ないらしいけど。
なんでも規制すりゃよかろう的考えしか浮かばんのか ・・年寄りどもめ

366 :NHKはエラい!!:2000/05/26(金) 13:00
民放は見習え!
イイコぶってんじゃねぇ
特にテレ東、お前じゃ!

367 :今日のコレユイ:2000/05/26(金) 18:39
作画がヘタレてた・・・
せっかくのアンティ登場だったのに〜

368 :偽者:2000/05/26(金) 19:04
ネットにかわっておしおきよ!

369 :>ネットにかわっておしおきよ! :2000/05/26(金) 20:32
よくNHKがOK出したよね
すでにナンでもアリなのか??

セリフ効いた時、結構ビックリしたよ。

370 :NHKわかってるな:2000/05/26(金) 20:46
おまえは虎だ 虎になるのだ
はかなり笑った

371 :今日の出来は30点。:2000/05/26(金) 20:48
なぜならコレクターアイが出てないから。
むちむちストッキングの太ももが見たい〜ん。

372 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:05
アンティの顔がだいぶ変でした
目がでかすぎるような


373 :>目がでかすぎるような:2000/05/26(金) 22:13
まなみセンセも同じく

あんなに萌え萌えのシチュエーションだったにも関わらず、
あの作画ではねぇ…

374 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:16
ヘタな作画の回が、
一太郎、サトシというどーでもいいキャラメインの回だったと
いうだけでも、まだ救いがあるのでは…?
アンティはまた来週から復活するみたいだしね

375 :>ネットにかわっておしおきよ!:2000/05/26(金) 22:20
ついにやってしまったか、NHK…
90年代の美少女変身戦闘物アニメは、いくらNHKといえども、
セーラームーンの呪縛からは逃れられないのだろうか…

今日は、天下のNHKが他局のモロパクリをやってしまった記念すべき日だ…


376 :>キャプ職人さま:2000/05/26(金) 22:23
本日のキャプチャーまだ上がってませんね…
お忙しいのでしょうか?
それとも今日の作画がイタくて見るに耐えられないからでしょうか…?



377 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:24
別に悪くないでしょパロぐらい
面白いんだから
虎の方が面白いね

378 :>ネットにかわっておしおきよ!:2000/05/26(金) 22:30
いくらバグルスに操られていたとしても、
操られている人間の挙動がある程度は本人の内面が関係しているのだとすれば、

コントロルは
セーラームーンを見ていたのか…?

コムネットの中の「懐アニデータベースネット」とかに
一人でこっそりと出向き、
「亜美ちゃん萌え〜」などと言ってたのか?

ヤツはコレクターズのリーダーとか言いながら、
実はオタクなのか…?
そういえば普段の挙動からして、
なんか戦隊物とか好きそうな気も…


379 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:59
『ネットにかわっておしおきよ』というセリフがでたのは驚いたが
本家である三石相手に言うとはねぇ(^^;

380 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:12
コントロルは前シリーズでもキャプテンフューチャーやってたんで、
完全なアニオタです。

381 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:46
ロリ幼女の作画は別格よかった。
「CLOSED」にうるうるさせて・・


382 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:03
今日はお馬鹿な話だったな。こう云うアホなノリも好き。
で、ちゃんと本筋の物語の方も進んで行ってるね。そろそろ敵方の
正体が分かっていくのかな?アイはあのプニ萌えの事を知っていて、
探している様だけど。フリーズに捜索を依頼した執事と組んでるのか?
それとも対立して競ってるのか?それにしてもアイ、出て来ないねぇ。
アンティが作戦に不参加だった理由が、商売してた為とは・・・。

UP遅れてスマン。話の筋も分かる様にしたい、が、非萌えは極力排除
したい。この二つの間で今回は悩んだ。フィルムコミック作りの苦労が
分かった。次回はまた萌え中心になるかも。スタイル決める迄、試行錯誤
が続くけど、勘弁してね。
0.033秒は、もはや期待してくれとは言えんな。期待せず気長に頼む。
が、必ずや・・・。
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm

383 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:40
UPおつかれさまです

以下all
おまえら虎のこともすこし語れヤ アニオタが・・

384 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:44
お仕置き画像がないのはどうしてだろう?

385 :>380:2000/05/27(土) 02:47
キャプテテンハー○ックの間違いでは?(フューチャーやってたのはあの回冒頭にジャギーのパイ投げにやられる雑魚キャラのはず)
まぁ、いずれにせよアニオタ(特にヒーローオタ)であることは間違いないっすな<コントロル<おのれは某機動戦艦の山田二郎かい?

386 :>383:2000/05/27(土) 06:21
すでに語られているだろうが、このアニオタが・・

今回も「ありがとうございました」>382キャプチャ職人さま

387 :EDのちびキャラ!:2000/05/27(土) 07:41
とうとうキャプチャリングして下さったんですね?!
ジックリ見てみたいのに、あっという間じゃないですか ・・・アレって。
ビデオの静止にしてもノイズがジャマして見えないし

コレも0.003とは言わないまでも結構キビシかったのでは?
熱く御礼申し上げておきます、ありがとーございました。

388 :実験中:2000/05/27(土) 08:09
23時過ぎると、重くてホンの数個前のログも確認出来ん。まいっちゃうな。
トラのネタは分からんかった。何のパロ?タイガーマスク?

■>365
画まで不可にでもなりにしたら、ほんとコミケは崩壊だね。
横からチャチャ入れんで欲しい。
■>387
うん。前に話題に出てたの思い出して、俺も観てみようと思ってさ。
これは上手く一発で行ったよ。

389 :キャプ職人信仰人:2000/05/27(土) 08:38
>キャプ職人さん
5/26分のキャプ画像、すんばらしいっス!
昨日はキャプ職人さんがどんな画を取り入れるかな〜?と思いながら
本放送を見てたのですが、作画はイマイチだし萌え絵もあんまりなく、
その中でも「あ、これはいるかな」とか思いながら見てた中で、
ギャグシーン・萌えシーン両方含めて自分が思った中のほぼ97%くらいが
アップされてて感動しました。
特に、物語のキーとなる人形のシーンが、キーになるとはわからない
段階の絵も全てキャプされているのが驚きです。
EDのちびキャラ達がこんなに鮮明に見れたのにも感謝っす!

すでにキャプ画像をチェックするのも日課となりました。
今後もがんばってキャプ道を突き進んでください。
0.033秒はやっぱり難しそうですね… 気長に待ちます。


390 :>389さん:2000/05/27(土) 11:08
ありがとう。励みになるよ。
路線がまだふらついてるけど、これからも宜しく。

391 :キャプチャ職人さんへ〜:2000/05/27(土) 11:35
せっかくなので、出来る範囲で“お礼”というか“お返し”というか・・・
キャプチャ置き場充実のため、お力になりたいのですが。

・・・つーても、出来る事はごく限られていますけどー
「タイトルイメージ」とか「GIFアニメ」とか「バナー」とか。
オマケに職人さんの方が上手だったら目も当てられないので
参考程度にアプ>
前:http://www.1chatblvd.com/homes/business/gero/enter/front.jpg
後:http://www.1chatblvd.com/homes/business/gero/enter/back.jpg
宜しかったら、ご検討下さいませ。
「いるか、ボケ」の場合、シカトしといて下さいナ。

392 :>ALL:2000/05/27(土) 13:15
スマヌ。昨日の分、リンク間違いがかなりあった。恥ずかしい。
今はもう直ってます。けど、繋ぎ要素のみの様な物は、初めから縮小版のみね。

■>391さん
ありがとうございます。ご厚意とても嬉しいです。ですが、オリジナル画像の
サイトでの使用は、見送りとさせて下さい。
と云うのも、自分は飽く迄「キャプ」で行こうと、これに特化する事に決めて
しまったのです。頑固一徹、味一筋の様なものです。
ですので、どうか悪く受け取らず、ご理解頂けませんか。
ご厚意に背いてしまいましたが、今後も応援して頂けたら嬉しいです。
因みに、自分は、画は全然ダメです。買うの専門です。

393 :お返事:2000/05/27(土) 15:14
>392
とんでもないっす。
レスいただけただけで安心です。
出張ったマネしてすみません、ホント・・・
これからも期待しておりますので、よろしくお願いします。

394 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:27
著作権無視の厨房がなんでこんなに慕われてるんだ。
やっぱアニヲタは人間の屑だな。

395 :今回のコントロル:2000/05/27(土) 23:13
すばやく動く位しか取り柄がないと思ってたのに
新たに「情報を意のままに操作する」「女装ができる」の
2点が判明。

ただ裏声はキショさ炸裂でしたが・・・
やはりナルシー入った男って、ソレ系と紙一重なんですね。

396 :虎の穴:2000/05/27(土) 23:26
アニオタよ
おまえは虎だ 虎になれ

397 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:23
コントロルってヒソカだったのか。
わざわざ呼んだのかと思ったら、同じ人だったのね。

398 :ウーン…:2000/05/28(日) 04:21
キャプチャ画像を見ていると、作画一枚一枚は本当によくできている。
しかし、テレビで見るとその良さがわかりにくい。
不思議、というか僕の目がフシアナなのか。

http://www.nhk-sw.co.jp/chara/lineup_f.html
なぜか、NHK関連のページにはユイの情報がないのですが、
これって、サンライズみたいにネット上の版権については
大目に見てくれているということなのでしょうか。
かなり自分勝手な考えですが…


399 :勝手な解釈「其の弐」:2000/05/28(日) 05:52
サンライズの方が異色なのではないでしょうか?
東映や日アニでさえ、ンな記述は見当たらないし・・・
サンライズの版権管理部門の感覚がズレているのかも知れないし
現段階でヘタなことすると、自らのクビを締める事になるのでは
ないでしょうかねー?

400 :>398:2000/05/28(日) 14:54
>というか僕の目がフシアナなのか。

 いやぁ〜・・・ オレもわかりませんよ。
フシアナ同志ですな。

このカテゴリーでは大抵の創作物の「著作権うんぬん」は
“暗黙の了解”で容認の範囲内なら目ぇつぶってくれるようです。
6コ前の「権利関係の判例を捻じ曲げて拡大解釈」してるような
お間抜けさん、それなりの知識仕込んでから煽ったりーなや。
二言目にゃ「著作権ちょさくけん」とホザく前にな。

401 :>397:2000/05/28(日) 18:25
>コントロルってヒソカだったのか。

すいません… ヒソカって何ですか?

402 :>401:2000/05/29(月) 02:30
ヒソカって、ハンターハンターってやつのキテるキャラだ。
いきなり別作品のキャラ出してスマン。

取り敢えず、売ってるビデオやCDからは使わない様にしてるよ。

403 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:00
なぜ犬養博士はコントロルなんかをリーダーにしたんだろう?
いいとこなしじゃん、最近

404 :えっ?:2000/05/29(月) 22:18
自称「リーダー」じゃないの?
・・・って言うか居ても居なくても
さして変化ないように思えるんですが
コレクターズって。

405 :>404:2000/05/29(月) 22:23
変化大アリ。
ユイの変身シーンが減る。

406 :>405:2000/05/30(火) 21:34
犬養博士にお願いして、IRにすべてのエレメントスーツを
プリズムインストールできるようにしてもらえば、万事解決♪


407 :仮にそうなったら・・・:2000/05/30(火) 22:07
フォローとかピースとか最終回までに1〜2回くらいしか
お声掛かりなかったりして・・・

需要がありそうなキャラのみ残されそうだ。

408 :>407:2000/05/31(水) 00:13
「仮にそうなったら」ではなく、そうならなくとも彼らの出番ってそんなもんなんじゃないの?
視聴者の我々はともかく、劇中の登場人物に至っても誰も困ることはなさそうだし
優勝劣敗は世の中の常 エコともどもいなくなるのが妥当な線でしょう
こういう場面で「平等」だのホザくヤツが2chにはいなくてラクチンだわ


409 :>408:2000/06/01(木) 06:00
そんなに悪人ぶらなくても…

410 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:29
>こういう場面で「平等」だのホザくヤツ

・・・ってどう言う意味??
ナニを差しているのかわからん。

411 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:39
明日だ!
あげだ!!

412 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:18
俺は、フリーズの姉さんとアイのカッコイイのを適度に混ぜてもらえればOK。
でも最近、妙にレスキューが気になり出してる。萌える〜。

新型コムコンを盗んだのは、ぷに萌え。でもそれは何故かは分からんがアイの
手に。で、ぷに萌えは、消えたそのコムコンを探して徨ってる。
で、そのぷに萌えをまた、アイが探し回ってる、ってのはどう?ぷに萌えに
盗って来いと指令を出したのが、あの執事とか。
観返してる内に浮かんだんだけど。

413 :>412:2000/06/02(金) 06:22
「バグルス」は?

414 :>413:2000/06/02(金) 17:42
バグルスは分からんなぁ。う〜ん。

第三話で、ぷに萌えが「ヒマワリ」に反応したのは、アンティーの水晶に
映った「太陽」と関係があるな。今日は何が分かるんだろう。


415 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:23
いやー、写りが悪いのウチだけじゃなかったのね。

416 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:41
もうEスポの季節なんですね

417 :280:2000/06/02(金) 20:06
今回、敵が太陽&レスキューが登場していないから、もしかして

>フリーズの力を借りて、ユイが氷のエレメントスーツをダウンロード!

してくれるかも!?と期待してたのに〜。やっぱり無理だったか…残念。

418 :「何やっとんねん」byおっきな太陽さん:2000/06/02(金) 20:14
俺んとこは平気だったけど?萌え排除に気象迄使うとは、恐ろしやNHK。
今日は、小さな太陽さんが激萌えで、やられてしまいました。

太陽ではないとすると、ヒマワリが鍵か?
で、またまた妄想。
あのぷに萌えは、アイのお母さんの「意識」ってのはどう?
何らかの理由で体から離れて、コムネット内を幼い子供の状態で
徨っていると。
で、あれを捕まえない限り、寝込んでるお母さんは回復しないとか。
-更新-
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm


419 ::2000/06/02(金) 20:20
最後のCアイの囲まれ様は凄かった。
ありゃ、近所の人に通報されちゃうよ。


420 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:16
>412
>そのぷに萌えをまた、アイが探し回ってる、
コミック版(岡本慶子版ver2第1巻)ではそうだが?

個人的に、ぷに萌えの持っている人形が気になる。

421 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:23
誰か、ハイビジョンのコレクター・ユイ見ている方いますか?
http://www.nhk.or.jp/hi-vision/timetable/2000_06/0602.html

422 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:47
アイの左目下にはほくろがあるが、家族写真のアイらしき子には無かった。
別人と云う事か?
博士の助言は、その内Cアイが敵の罠に引っ掛かると云う事を暗示してる
のだろうか。

423 :>422:2000/06/02(金) 23:21
そういえば、今回はワナにかかったし。彼女も経験になったことでしょう。

”写りが悪い”テロップ。写りの良い方から見れば、じゃまくさいノイズそのもの。

424 :アイの変身が早く見たい:2000/06/03(土) 00:12
私関東地方で見てたんだけど写りは全然よかったよ。
どこぞの写りが悪い地区なんぞ無視すべし!
なのに結構大事なシーンで出やがった・・って感じ。
関西とか他の地方でも同じ気持ちなのかな?

425 :415:2000/06/03(土) 01:06
なんじゃ、あの写りのせいでもっと非難囂々かと思ってたのに
今日ここまで書き込んだ奴で、実質被害を被ってんの俺だけかい!(^^
つーかあのテロップ関東地区以外の所で出たの?出たんならそりゃ迷惑だわな。

426 :423(東京都江戸川区小岩:2000/06/03(土) 01:23
僕の家の近所のイトーヨカドーからは、東京タワーが見えます。
去年の夏の終わりごろ、どこのチャンネルも写りが悪い時期が
あった。

427 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:27
アイがエレメントスーツ変身しないかと、ちょっと期待したんだが。
さすがに無茶か…。

428 :キャプチャ職人さんに質問:2000/06/03(土) 07:12
「テスト再開」のIndeoVideoの方をやっとこさDLしたんですが
展開してみるとPasswordを求められてしまいます・・・
どーしたら良いですか?
そのものがダメなら、ヒントだけでも教えて下さい〜・・・

429 :>428:2000/06/03(土) 08:12
消された3秒&灯台下暗し。

430 :>429:2000/06/03(土) 14:32
そのまま入力すればいいのですか?
***で表示されるので変換のしようがありません・・・

431 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:00
バナナの皮は、なんだったのですか?

432 :428:2000/06/04(日) 06:33
結局、Passwordの事はわからずじまい・・・
ううっ 残念。


433 :おはようございますー:2000/06/04(日) 06:34
今日何話でしょー

434 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:59
フィーネ、フィーネって、最近良く見かけるから、試しにゾイド録って
みたんだけど、コレって声、ユイと同じ人だったのね。他にも出てるとは
知らなかった。
未だ次回予告の部分しか見てないけど、声色はユイのまんまで、ユイらしか
らぬ口調だから、何かニヤケてしまった。別のユイを見てる感じ。
観る番組が増えてしまったな。

435 :6/2の感想@:2000/06/04(日) 14:16
巨大鉄球、タライ、見えないガラス、バナナの皮…
たしかにコテコテの「お笑いネット」ですな

タライが降ってきたシーン、フォローやユイのタンコブは見えたのに、
アンティのそれは見せてもらえなかったのは、
やはりキャラ的にアンティのイメージが崩れるのがダメだから…?

436 :6/2の感想A:2000/06/04(日) 14:17
フォローはオトリ役以外には役に立たないということが判明してしまった回ですな…

437 :6/2の感想B:2000/06/04(日) 14:20
フリーズ姉さんはもう昔のりりしいお姿には戻らないのでしょうか…?
おとといの回はもうひたすらギャグ専門
まさに「体を張って」笑いを取っているという感じで、
フリーター(?)という現在の境遇以上に不憫なものを感じてしまいます…

438 :6/2の感想C:2000/06/04(日) 14:21
なぜユイとアンティの水着の場面が引きだけだったんだ…

439 :6/2の感想D:2000/06/04(日) 14:23
>キャプ職人さん
今日もなかなかいい画がたくさん取れていましたね 感謝です
コレクターアイのイニシャライズのバンクでは
彼女の目が見える絵も取れててあれは自分的には良かったです。
あのシーンには何か彼女の「意思」みたいなものを感じますね。


440 :6/2の感想E:2000/06/04(日) 14:26
>キャプ職人さん
「テロップ」が流れたシーンまであるとわ…
私は関西放送圏の人間なので、そんなテロップが出たこと自体知りませんでした。
ところで、キャプ職人さんの絵の中にもあったのですが、
アイの家にいた長髪の女の人は誰なんでしょう? たしか初出場ですよね
アイのお姉さん? 親戚? それともお手伝いさん?


441 :6/2の感想F:2000/06/04(日) 14:27
次回予告を見て、思わず「ナデシコのあの回か?」と思ってしまいました…

442 :6/2の感想G:2000/06/04(日) 14:29
顔だけフォローに戻ったレスキューは気持ち悪かった…
あんなの二回も出すなっつーの

443 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:29
○つき数字はやめぃ。

444 :6/2の感想H:2000/06/04(日) 14:31
そういえば
「ユイちゃんの4コマ劇場」の4コマ目がアップされているのが
さすがと思いました >キャプ職人さん

445 :○つき数字連投者>443:2000/06/04(日) 14:33
すまないっす
でも、○つき数字がいけないのはなんで?

446 :今日の感想10:2000/06/04(日) 14:35
コレクターアイのイニシャライズの掛け声は
「イニシャラーイズ!」って伸ばすやつではなく、
第1話であった、「イニシャラィズ!」っていう短く切り上げたやつの方が
かっこいい


447 :今日の感想11:2000/06/04(日) 14:37
ついでに
荒木さんが出す低い声がシブくてかっこいいんだけど、
今日はちょっと聞き取りにくいところもありました
それはそうとユイの声の人はやっぱり上手いね 今日も改めてそう感じました

448 :今日の感想12:2000/06/04(日) 14:40
太陽ちゃんは確かにかわいかったですな
しかし、「私にさわると燃えるよ」ってのはかなり危険ですな
見かけとそのギャップがいいのか?

449 :今日の感想13:2000/06/04(日) 14:43
バナナの皮ですべって、「そんなバナナ!」ときて、連続壁ぶちぬき
バナナの皮ひとつであそこまでできるには
もしかしてフリーズは天性のお笑いセンスを持っているのか

450 :今日の感想14:2000/06/04(日) 14:44
フォローが「ひまができた」って言ってたけど、
何か仕事でもしてるのか?
コレクターズの中で最もヒマだらけだと思うのだが

451 :今日の感想15:2000/06/04(日) 14:47
また次回予告を見ててなのだが、
中学生に胸の谷間が見えるステージ衣装を着せてはまずかろう
現実にそんなアイドルがいたら、エロエロ中学生アイドルとして
今後お色気以外ではやっていけないだろう

今日の感想はこれまで
たくさんの書き込み、失礼しました…


452 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:50
>445
機種依存文字だからでないかと。

453 :>440:2000/06/04(日) 15:40
>初登場の女性

瞬兄さんのお母さんでしょ?
愛のお母さんが今ああいう状態だから、愛を自宅に
呼び寄せて同居してるんだと思う。
「愛は瞬のイトコ」という設定は知ってるよね?

454 :○付き数字:2000/06/04(日) 16:20
最近じゃ読める環境の方が多くなったけど、読めない環境(OS、フォント)も
まだまだあるから、使わない方が良いでしょう。
たまに、ヒステリックに噛みついてくるフォント差別主義者もいるし。

455 :○付き数時連投者:2000/06/04(日) 20:28
>453
そっかそっか、すっかり忘れてました。ありがとうございます。
>452、454
そーなんですか。
まだパソコンはじめて2年程度なので、知りませんでした。
しかし知らなかったとはいえ、すいませんでした。
ひとつ勉強になりました。

456 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:10
ユイ役の人はホント中々上手だ。今回の、フォローが言ってる風の
フニャラな感じのしゃべり方も良かった。
アンティーのたんこぶ。これはっと思い、狙ったのに。やっぱダメ
なのか。そう云えば、今回のコントロルもギャグは無かったな。
自称リーダーらしい、真面目一本槍だった。本来はこうだったんだよな・・・。
ところで、小さな太陽さんは誰がやってたんだろ?EDのクレジットに
出て無かったけど。

457 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:27
age

458 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:23
サントラ聴いてて思ったんだけど、小さな太陽さんはクジラの
フィーナか?だとすると、先週は瞬兄さんの母役と二役やったのか?

二枚目のサントラ、全37分って短いよ・・・。

459 :本日放送:2000/06/09(金) 12:13
age

460 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:22
今週は水着で抜けた。

461 :大満足:2000/06/09(金) 20:13
ユイたんのあんな姿やこんな姿が見れて、もうサイコー。
あとは乳揺れがあればザ・パーフェクトだったのに。。。惜しい。

462 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:09
夢を弄ぶのは良くないな。ショックがデカイぜ。
なんか時折、美樹本チックなのがあって、懐かしきミンメイを
浮かべてしまった。古き良き時代かな。
それにしても、今日は遠慮なしでユイの胸を強調してたな。
おじさんシンジくん、萎え。
http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm

463 :今日はおられると思うので・・・:2000/06/09(金) 22:27
428同様の質問です〜
「テスト再開」のIndeoVideoの方をやっとこさDLしたんですが
展開してみるとPasswordを求められてしまいます・・・
どーしたら良いですか?
そのものがダメなら、ヒントだけでも教えて下さい〜・・・

・・・お願いします。
けど、そもそもなんでパスワードなんて設定されてるんだろ?

464 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:29
着地したときのコレクターアイの股間に萌えヽ(´ー`)ノ

465 :>463:2000/06/09(金) 23:23
聞くのはいいが、その前に色々試したのかな?

あのPWは、ありゃ全然PWとして成立しとらんぞ。お遊びだぜ?
.mp3はちゃんと聴いたかい?誰でも分かる様に、BGMにせずリンクに
したんだから。聴いて分からなかったとしても、.rmがあったよね。
再生してピンと来なかったかい?何重にもフォローしてあった筈だぞ。
429のヒントで分からなければ、ちょっと助けられん。
難しく考えずにやってみてくれ。

次回はまた変えるけど、観てる人なら楽勝な筈。

466 :オレ的には:2000/06/09(金) 23:29
>二律背反に苦しむ自衛隊のジレンマを、ダイガードに託して昇華した〜
現実には存在しないしコレからも存在しないであろう巨大ロボットに逃げた、、、だな。

しかし、ダイガードって脇役のキャラクターがステロで薄っぺらでツマランな〜と思ったら
藍川だったのか、、、。
敵が何の目的もなく襲ってくる自然現象じゃドラマ的にも盛り上がらんし。
アイデアの突飛さだけはぬきんでてると思うけど。

467 :466:2000/06/09(金) 23:33
藍川スレッドに書きこんだのに、なぜここに。
ヤツの呪いか?

468 :>465 オレも「パスわからねぇ」派だが:2000/06/10(土) 06:02
アンタが“キャプチャ職人”だったら、その功績に感謝を表する意味も含め
黙って従っておくけどさ・・・ (第三者なら「黙っとけや、カス野郎」って感じ)

そんな焦らすようなマネしたってだれも喜ばないと思うけどなー
毎週欠かさず見てるけど、ヌルオタのオレにとっちゃあ
そこに書いてる意味なんて全然わかんねぇよ。
とりあえず(判る範囲内でだが)色々試してダメだったから「教えて欲しい」って思うワケ。


469 :PWわかんなきゃ棄てちまえよ!:2000/06/10(土) 06:09
俺は速攻で捨てた。

470 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:15
せっかく“まったり”進行していたコレユイスレッドなんだから
抗争の火種になるような発言はやめてくださいよぅ・・・

471 :いや:2000/06/10(土) 07:36
クレクレ君のウザさは味わったものにしかわからない・・・

472 :(´ー`)でな:2000/06/10(土) 10:58
著作権云々の話が出て来たからさぁ、ここらで見かけだけでもPW掛けさせて
くれや。それに、画質とファイルサイズの限界分析で中々の物をUPしてる
(元は未圧縮AVIで約53MB、AVI圧縮11種の比較の結果、あれにした)と自負
してるから、直リンは排除したいんだよね。
ちゃんとこのスレッドの奴ならば、ちょっと頭をひねりゃ解かる様にしてる。
新参者でも、番組を観れば解かる様にしてる。
音声やギコネコの台詞から、ちょろっと連想してくれ。
と云うか、こう云う事は言わせんでくれ。暗黙の了解で頼むよ。
−今回だけね−
「エレメントスーツミラクルダウンロード」英小文字

473 :468:2000/06/10(土) 15:17
手間かけさせて、すまなんだ・・・>472

ただ、ゴメン「一言だけ」〜
>消された3秒&灯台下暗し
これのヒントからその答えはまったく繋がらないんじゃないですか?
って言うか、ヒントのせいで余計混乱しちゃったよ。
色んな事情がある中で良質な物を提供してくれているのだから
自衛策を講じなければならないのだろうけど・・・

でも感謝してるよ、次回からその手のPWを片っ端から入れてみる事にするよ。

474 :(´ー`)解説:2000/06/10(土) 20:06
.mp3のユイと博士の掛け合い。ユイ:(変身の)呪文とかあんですか?
で、その応えの前に切れる。先ずは、ここでもう解かってもらいたい。

>消された3秒&灯台下暗し
1.博士の台詞。肝腎の所で切れる。が、無音でまだ3秒続いてる。
>>何故直ぐ切らず、無音を続けてるのか?ここを埋めろって事か?
で、ユイを知ってりゃ、すぐ当たるだろう。
知らなかったとしても、
2.隣の.rmファイル。初っぱなから変身の呪文。
>>なんだ、言っちゃってバレてんじゃん。これの事だろ?
で、めでたしめでたし。

こんな感じだ。今後はダンマリを決め込むから宜しく。

475 :468:2000/06/10(土) 20:35
うん、了解〜
こっちが気が利かなかっただけみたい。
大体rmの方落としてなかったし・・・

ンで対象lzhが別ファイルだったようで
せっかく教えてもらったPWも受け付けてくれなかった・・・
色々うるさかっただろうけど、気を悪くしないでね?

476 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:18
著作権侵害者共は逝ってよし!

477 :は?:2000/06/10(土) 22:55
ダレだ?てめぇ!>467
「著作権侵害」の持つ言葉の意味を何一つ知っちゃいねーくせに
ホザいてんじゃねぇ、クズ。

478 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:58
厨房どものクサイ煽りにいちいち乗ってんなよ・・・
ほっときゃイイじゃん。
ついでに突っ込ませてもらうなら467ではなく「476」な

479 :>477:2000/06/10(土) 22:59
教えてくれ(ワラ

480 :テス、テス:2000/06/11(日) 17:52
上がれ上がれ。

481 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:25
脚本の西園さんのHPの掲示板にユイは26話完結。パート3は
ない、みたいに書かれてたよ・・・チェッ
ところで、誰かとレーティングカード箱買いした人いる?
買う価値ありですか?


482 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:48
ユイの水着姿めちゃくちゃ良かったっすー
でも、小室哲夫はどうかと思う・・・
あと、モーニング娘の歌あからさまにパクッたみたいなのもねぇー

483 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:33
3は無いのか。まぁ、だらだら無理して続くよりはいい。
予告のエコ、なんか別人って気が…。もっと子供っぽくなかったっけ?
歌は、本家の方を知らないから、俺は問題なし。結構気に入ってる。
作業してる内に、歌詞から振り付け迄、全部覚えてしまったよ。

484 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:29
ログまた全部消えてら・・・とりあえずあげてみよう。

485 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:33
ごめん

486 :>485:2000/06/13(火) 07:55
なんで「ごめん」?

487 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:06
あがらなかったからと見たがどうか?

488 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:55
あ、直ってるね。でもログが全部復活したわけではないんだな
また消えなきゃいいけど。
それにしてもアイの変身シーン早く見たいなあ。

489 :485:2000/06/15(木) 16:53
>487
80%当り

490 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:09
「コレクターアイ」で検索してみたら「夏コミでコレクターアイの
コスプレ予定」ってページがあったので行ってみたら女装ページ
だった・・・。
普通のカッコだとそこそこのルックスの人のようだが・・・
どうもねえ(笑)
しかし、コスプレサイトって女装でも10万ヒットいくんだねえ。

491 :(´ー`):2000/06/16(金) 00:23
俺は昔、レディアンの女装コスプレをチョットだけ本気で考えた時期が
あった。結局、実践しなかったけど。危ない所だった、かな?

492 :関東支部長:2000/06/16(金) 02:53
金曜age

493 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:49
どんどん投票しろ。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.php?op=961105376&id=5319&catid=23

494 ::2000/06/16(金) 09:41
あがれ〜

495 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:31
今日は駄目なのか・・・!?

496 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:34
ちっ・・・
ホントついてないよー
多分、特番でツブされるだろうなぁ
「皇太后関係」は総合chだけでやってくんないかな?

497 :あきらめな。:2000/06/16(金) 17:42
来週まで待つんだな。

498 :張り切ってたのに…:2000/06/16(金) 17:43
やっぱ潰れるかな?皇室関係は最強だからなぁ。
参っちうよ、もう。

499 :不謹慎?:2000/06/16(金) 17:46
すっごい「迷惑」なんだけど。

500 :500:2000/06/16(金) 17:47
500!

501 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:48
ビデオの予約、解除するか・・・

502 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:53
あと、7分。さてどうなるのかな。

503 :それでも待機:2000/06/16(金) 17:54
何で1chと3chで同じの流してんだよぅ。二カ国語でやってる1chに
一本化してくれよぅ。
皇室離れが、また加速するな。

504 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:55
>502
絶対ムリ

505 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:57
不幸だけはどうしょうもないでしょ。たかが1週間飛ぶだけやんか。
これだからアニオタは自己チューの厨房って罵られるんだよ...

506 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:00
放映されたじゃん、よかったね。

507 :始まった:2000/06/16(金) 18:00
NHK見直した。


508 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:01
始まりやがった・・・

509 :505:2000/06/16(金) 18:02
先走りすまん。

視聴率20%いったりして。

510 :うっそー!!:2000/06/16(金) 18:03
通常通りだよー!!
英断したなーNHK

511 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:04
相変わらず、テレ東はメダロットやっている。

512 :>493:2000/06/16(金) 18:20
いつもお世話になってる人達の名前がいっぱいある(笑)

513 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:09
なんかパッとしないなぁ。
変身シーン(バンク)以外の見所が欲しいところだ。

514 :513の続き:2000/06/16(金) 19:13
あと、動きに重量感が無さ過ぎると思うのだが。

515 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:39
1chと3ch二つあんのに同じの流したら、そりゃアホだ。いくら皇室がらみでもね。
今は戦前じゃないんだからさ。でも前半、電波激悪だったから、ちょっと複雑。

今日は社会への問題提起色バリバリだったね。子供達はこれで夕食時の家族の
団欒とか(今時あるか?)で話したりすんのかな?
俺は面倒になるの分かってるから、生物は一切飼わん。「物」好き人間。

http://members.tripod.it/corrector_yui/enter.htm

516 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:42
ぽいうytれrちゅ

517 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:19
今回の絵コンテは江上潔か………
こいつまだ生きていたのか………

518 :みんな・・・:2000/06/16(金) 22:22
まともに放映あっただけでも有難いじゃないの。
文句言ったら皇太后サンのバチが当るよ?

519 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:16
シンクロとユイって、なんか良い仲だな。シンクロの一方通行かも知れんが。
良い兄貴、って感じ以上のものを感じる。

それにしても、来週が楽しみだ。絶対外せないな。

520 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:52
また古くさいセーラームーンネタやったら嫌だなあ


521 :つーか:2000/06/17(土) 01:47
アイちゃん出して〜〜

522 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:02
ウォーウルフとユイは(内心嫉妬しつつ)結構お似合いだと思うが、
シンクロの姿に戻ると萎えるな・・・オッサンくさいんだもんな。
絵ヅラだったらコントロルとユイのが似合いだろう、
そうなるとますます嫉妬が・・・(笑)


523 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:47
ネッティーの声優が…
以前→豊嶋真千子
今回→テロップ無し(菊池志穂兼任?)
何故?!ちょおショック!!!!

524 :受信料:2000/06/17(土) 04:47
>507
>NHK見直した。
民法より、ちょっとオタク寄りなのがNHKの良いところ。

525 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:54
今回出てきたペットのソフトって
たまごっち系の電脳ペットなのかな?
というか捨てる理由がよく分からん
消去すれば一発だと思うんだが

どうもエコがメインの話は説教じみててアカンわ

526 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:56
恐竜の声なんて誰でもいいジャン(笑)>523

527 :>526:2000/06/17(土) 05:02
あんた、ヌルいなぁ・・・・
タダヒロシに「アニメミーハーバカ」って言われちゃうよ!


528 :>522:2000/06/17(土) 05:33
シンクロ(ウォーウルフ)の声優さんの素顔を知っているだけに
(仮面ライダークウガ)、ロリコンオヤジと連想してしまう。

529 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:05
>528 ロリコンオヤジ、ハハハハハ、危ない危ない。
ウォーウルフはシンクロの姿にもどったら瞬兄よろしく
アメリカに留学してもらいましょう。(笑)

大学生と中学生の恋愛ってのもヤバいが、バーチャル恋愛を
教育TVが奨励してはいけませんよ。

530 :レスキュー萌え:2000/06/17(土) 06:41
ttp://www.interq.or.jp/blue/osmdmk/coreyuiCG/rescue2/rescue2.JPG

531 :バーチャル恋愛、か:2000/06/17(土) 06:52
初体験シミュレーション用の“セクシャル・ネット”なんてあったりして。
相手は自分で、年齢・性別・実在不在が自由に設定出来る…。

532 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:50
バーチャルインしている状態からでも変身できるんだね、新しいコムコン。

533 :>525:2000/06/17(土) 11:12
起動しない=捨てた
消去=殺した
って事なんじゃないの? あの世界では。

534 :バーチャル恋愛ネタより:2000/06/17(土) 12:44
早く「アダルトネット」ネタはやってくれんかな?コントロルあたりそこの
常連だったりして(エコが常連だったら・・・ちょっと怖い)。

535 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:36
age

536 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:31
上がるか

537 :果て無き疑問:2000/06/19(月) 01:34
コムネットって現実世界の256倍の遅さで時間が進んでるのなら、
どー考えても、昼休みの30分ほどを利用する程度でも、
コムネットでは五日間以上の時間を利用できるハズなのだが…

ていうかなぜハルナだけバーチャルインしなかった!?
わかってないよ!>製作サイド

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)