5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間じゃどうだか知らんが、自分の中の駄目アニメをあげよう

1 :名無しさん:2000/02/07(月) 20:42
まずはCCさくら


2 :sage:2000/02/07(月) 20:47
主観でしか語れない奴は、しょーもないアニオタなので。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 終了 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 20:50
このスレッドをあげてくれて
ありがとう!

4 :名無しさん:2000/02/07(月) 20:59
>2
おまえ、さくらオタ決定(笑)

5 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:09
スレイヤーズ

6 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:10
マクロス7

7 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:11
理由も書いてくれるとわかりやすいです。

8 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:14
CCさくら
ひきこもり 幼女誘拐 

9 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:20
無限のリヴァイアス

今年27才になる私にはあの学芸会みたいなノリはちょっと・・・
10代の頃に観ていたらはまったかもね。

10 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:42
天使になるもん

ノリについて行けなかった。友達が押してたけどいまだに解せん。

11 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:45
うる星やつら
アニヲタが喜びそうな媚びた作りが嫌いだった。

12 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:56
エバ

13 :名無しさん:2000/02/07(月) 22:26
マクロス7
「悪夢」の一言に尽きる

14 :えう゛ぁ:2000/02/07(月) 22:29
2話目くらいで
あんの監督は帰ってきたウルトラマソアニメ版作りたいだけでは?
と思って引いた(トップもナディアもはまれなかったしな)

15 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:39
マクロス
同人誌みたいに閉じた世界への発信

16 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:42
スレイヤーズ
はっきり言ってなにが面白いのか解らない。林原の声がキライ。

17 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:52
スレイヤーズ

なんかアニメファン全体のなかで低学歴の層にうけてそう
あかほりも同類だと思う。

18 :つーか:2000/02/07(月) 23:55
スレイヤーズ

中学生になっても小学生気分のままな連中だろうな
ファン層は。

19 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:56
きまぐれオレンジロード
なんか原作と全く違う話(しかもつまらない)ばっかりだったような。
10年以上前なんで記憶は曖昧だが。

20 :>19:2000/02/08(火) 00:02
一般にはTV>漫画なようだけどね
漫画の脈絡のない話をよくまとめたって事で、TVの話が優れていたと

21 :19:2000/02/08(火) 00:07
原作好きだったから、アニメ版が嫌いだったんでしょうね。
いまさらアニメのビデオ借りてきて見る気も起こりませんが。

22 :>14:2000/02/08(火) 00:07
ならば、エヴァは
ウルトラマンガイナっつーことか

23 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:15
最近ではブギーポップとlain。
何がやりたいのか作ってる方も分かってないような内容。
ある意味、オタアニの頂点かも


24 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:32
メロウリンク
なぜこんなのもんに製作のOKがでたんだ?

25 :>23:2000/02/08(火) 00:32
嫌いやわーその手のやつ
ベタってゆうか浅はかってゆーか

26 :もじもじクン:2000/02/08(火) 00:57
リメイク後のガンドレス

ぜんぜんつまらん!劇場版のまま出して欲しかった。

27 :名無しさん:2000/02/08(火) 01:06
当時めっちゃ燃えて観てたんだけどな・・キリコボトムズ派?>24

神八犬伝をあげるのはベタだけど、きつかったわ

28 :そんなの:2000/02/08(火) 01:17
快感フレーズしかないじゃん。

29 :>28:2000/02/08(火) 01:36
ヴァイスにはかなわんさ

30 :セイバーマリオネット:2000/02/08(火) 02:42
JtoX。
「結局女は生がいい」という結論に幻滅。

Jのジャイアントロボなラストはそれなりにオチたのに
JtoXでアクマイザーオチはあんまりじゃん。

31 :あかほりが絡んだ作品は:2000/02/08(火) 03:16
全部ダメの烙印が押印されています。

32 :>31:2000/02/08(火) 03:20
それが噂のあかほりマジックです。

33 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:20
>31
てやんでぃは好きだったんだけどなぁ…

34 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:24
「スーパードールリカちゃん」
香山リカとその仲間たちのあまりにも偽善くさい友情が鼻に
ついてしかたなかった。

35 :>34:2000/02/08(火) 03:31
京都の殺人犯になりかけてるぞ

36 :無責任艦長タイラー:2000/02/08(火) 03:40
1話から見てたけど、暗いだけで面白くなかったんですけど。
なんであんなに関連商品がポコポコでるのか分からん。

37 :あわれな鉄人:2000/02/08(火) 03:52
『超電動ロボ 鉄人28号FX』
主人公側は
物語前半は探偵事務所として世界征服を狙う巨大組織と対決。
最初は強力な超電動システムで圧倒的な強さを誇った鉄人。
しかし馬鹿な主人公のせいで敵に一時的に鉄人を盗まれコピー
される。でもそれだけでは超電動システムは真似できない。
特殊なチップが必要なのだ。だがこの重要機密もTV取材を受け
いい気になった主人公が口を滑らせてしまい、それを知った敵は
チップを強奪、強力な破壊兵器を持った超電動ロボ、ブラックオックス
を完成させてしまう(鉄人は武器が無く格闘のみ)。
主人公以上のテクニックを持つパイロットが操るこのライバルに、
鉄人はしばらく苦戦を続けるのだった(ほとんど負け)。

38 :>37:2000/02/08(火) 04:05
FXは双葉がいればいいヽ(´ー`)ノ

39 :快感フレーズ:2000/02/08(火) 04:07
新商品の”ドッグフード”だと思ってた・・・・
まあ、同じようなもんか!(あ、犬に失礼かな(ワラ))

40 :あわれな鉄人:2000/02/08(火) 04:13
『超電動ロボ 鉄人28号FX』の続き
ライバル・ブラックオックスを倒すため、主人公は
敵の超電動攻撃をぎりぎりでかわしてその力を利用し何倍にもして
跳ね返す超電動カウンターを会得し、勝利する。
その後なんだかんだでブラックオックスは味方の手に渡る。
悪の組織も滅び、探偵事務所のメンバーはインターポールに移り、
後半の物語へ。

しかし世界征服を企む組織よりもはるかに小物なロボット犯罪者に、
鉄人は何度もやられそうになる。弱い。思いっきり弱い。
主人公はカウンターの極意をマスターしたはずなのに敵の攻撃を
もろにくらうし。「て、てつじーん!!」とほとんど毎回主人公が
叫んでたような。さらに仲間のブラックオックスの方が武器を
使って大活躍。鉄人はサポートに回ることも多かった。ひでえ。
なお、普通ロボットヒーロー物は戦闘シーンでボーカル入りOP曲が
流れれば勝利確実だが、FXはOP曲にのって2回も倒されている。

主人公が強くならず、逆に弱くなってしまっていた。
途中の路線変更が悲劇を呼んだんだと思う。

41 :>39:2000/02/08(火) 04:14
世間から見ても糞だと思うが?

42 :>38:2000/02/08(火) 04:17
双葉もいいけど詩織もいいっす。金田親子のうち母親は若すぎだと
思うが、あの人もいいなあ(笑)。

43 :名無しさん:2000/02/08(火) 06:13
サイレントメビウス


44 :鉄人FX:2000/02/08(火) 06:18
詩織は企画当初、大塚警部の孫娘という設定があったのだが、本編中じゃ
語られなかったな。

45 :名無しさん:2000/02/08(火) 07:08
銀英伝。小説と全く同じなら、小説読んだ方がいいっての。
字の読めない厨房専用アニメに認定。

46 :魔法騎士レイアース:2000/02/08(火) 08:44
どうにもこうにもトロい展開とメリハリのない話。
下手な脚本と思っていたら作者自ら書いていたというオチ。
にもかかわらず後に脚本集なんてモノをぬけぬけと発売。


47 :名無しさん:2000/02/08(火) 09:07

最近だとぶっちぎりで「未来少年コナン2」だな・・・


48 :>40:2000/02/08(火) 09:37
鉄人FX
面白そうな

49 :>40:2000/02/08(火) 09:41
ビデオ見なおしてみたけど、鉄人全然弱くなかったよ
むしろ厳しいのはブラックオックスの方
前半の敵にまわってたころはジェノサイドバスターを使わなくとも
鉄人は敵ではないって感じだったのに、サブちゃんの手に渡った途端
「これがあのブラックオックスか?!」ってなくらいに弱体化
結局超伝導パンチは最後まで必殺技だったし、鉄人はかなり大活躍
してたと思う。
だいたい最初にブラックオックスが出てきても叩きのめされて、
ジェノサイドバスターまで出しても勝てなかった話、結構あったな(^^;


50 :いいじゃん:2000/02/08(火) 10:28
そういう主役が負けてばかりのアニメだって

51 :銀河ひでお伝説は:2000/02/08(火) 10:32
科学・軍事考証デタラメの原作に、きっちり説得力を持た
せたので許す。
合戦シーン(笑)の白々しさと嘘っぽさを、見れるものに
したスタジオぬえの功績は大きい。
ってゆうか、田中センセイがアホすぎなんだけどね。


52 :利根川:2000/02/08(火) 11:55
勝たなければ・・・・・!

53 :名無しさん:2000/02/08(火) 12:02
サイレントメビウス

54 :名無しさん:2000/02/08(火) 16:49
赤い光弾ジリオン

55 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:42
ゲートキーパーズ。
これから放映だけど臭うからイヤ。
あー臭い臭い。

56 :名無しさん:2000/02/09(水) 02:24
リヴァイアスと、今そこにいる僕。
評価高いとは全く思わないけど、
一部暴走してるファンが困った人たちの集団。


57 :こっちでも言うたる:2000/02/09(水) 02:28
マシュランポー。
全てにおいて古い。


58 :名無しさん:2000/02/09(水) 02:54
初代ガンダム
語る人たち うざい・・・

大運動会
どたばたと・・・つまらん・・・

電脳アキバなんたら
名前すら忘れちまった(ばく

59 :>58:2000/02/09(水) 03:04
コラッ!
>初代ガンダム
>語る人たち うざい・・・
作品を非難するのはいいが、それを好きな人を非難するのは厨房の証拠だぞ!
世の中には色々な感性を持つ人が居ることを学びなさい

60 :>59:2000/02/09(水) 03:13
いや、悪いが俺も初代ガンダムは好きだが、
それを語るオタク、特にオッサン世代にまでなっちまった連中には、
ウザイ通り越して氏んでくれとか思うのが山のようにいると感じるぞ。


61 :だから:2000/02/09(水) 03:17
作品を挙げろといっとろうが。

62 :>59:2000/02/09(水) 03:22
ふ、若いな…

63 :59:2000/02/09(水) 03:32
世の中色んな奴がいるのよ
だからあまりイジメてやんないで
わかるだろ少年たちよ

64 :>63:2000/02/09(水) 03:37
スレッドのタイトルをよく見なよ。
個人的にガンオタについては特別な感情はないが、
はっきり言ってアンタは浮いてる。



65 :>64:2000/02/09(水) 03:43
マジレスすんなよ!
怖いなアニオタは

66 :>65:2000/02/09(水) 03:48
あ、ネタだったの。
まあどっちにしろ、浮いてることには変わりないけどね。

67 :>66:2000/02/09(水) 03:50
おまえもな (ワラ

68 :>67:2000/02/09(水) 03:51
うむ。
予想通りのレスだ。

69 :65:2000/02/09(水) 03:57
>67
余計なことすんなよ
俺がレスしたみたいじゃんか

じゃあアニオタが怒るから作品上げるよ
「だいすき!ムスティ」でどう?

70 :>69:2000/02/09(水) 04:02
まあ、アニオタをうざいと思ってるのは
あんただけじゃないってことだね(笑)

>「だいすき!ムスティ」でどう?
できれば理由も書いてほしいな

71 :カウボーイビバップかな。:2000/02/09(水) 04:05
中身スッカラカンのこけおどしアニメ。
良いのは菅野の音楽だけ。

>「だいすき!ムスティ」
知らん。説明希望。

72 :65:2000/02/09(水) 04:05
>70
生理的にダメ
こんな理由でもいい?

マジであの絵見ると気持ち悪くなるんだよ


73 :ガンダム0083:2000/02/09(水) 04:06
ガンオタには人気だけど、単に女取り合ってるだけじゃんさ。


74 :65:2000/02/09(水) 04:07
>71
CSのアニメキッズでやってるよ
反吐が出そうな番組も放送してるし (例 アニメパラダイス等)

75 :>69、70:2000/02/09(水) 04:08
ネチネチとしつこいなオマエらも。
アニオタ以下だ。

76 :>73:2000/02/09(水) 04:12
ガンダムはたいがいそうですよ。

77 :>75:2000/02/09(水) 04:13
浮いてるって・・・・・・プッ

78 :>76:2000/02/09(水) 04:19
0083が際だって酷いけどな。

79 :ガンオタは:2000/02/09(水) 04:25
MSが出てくれば、なんでもいいんだろう。きっと。

80 :あいかわらず:2000/02/09(水) 04:39
アニオタの争いは醜いな

81 :女の取り合いで思い出した:2000/02/09(水) 04:42
マクロスプラス

82 :>71:2000/02/09(水) 04:44
菅野の音楽のセンスがあるのは分かるけど、ビバップに関しては
頂けない。
なんか色んなとこからチョイスしてるのが見え見え

83 :>82:2000/02/09(水) 04:57
そこが菅野らしくていいんだが。

84 :天使になるもん:2000/02/09(水) 12:51
ノエルは無邪気を通り越してバカだった。


85 :>84:2000/02/09(水) 13:01
痛すぎたあれは。

86 :エクセルサーガ:2000/02/09(水) 13:05
作画のショボさをデジタル化が拍車をかけてる。
ナベシン出すぎ。
こんなの1年かけてビデオリリースするの?

87 :AWOL:2000/02/09(水) 13:10
2話で見るのやめた。
主題歌を歌ってるhide(大文字じゃなくていいんだっけ?)
に謝ってほしい。

88 :A.D.ポリス:2000/02/09(水) 13:12
おいおいって感じです。あの絵は見てて辛い。

89 :すまんが……:2000/02/09(水) 15:18
このスレッドに上がっているアニメのほとんどが
世間でも評価が低いアニメだよ(わらい)

90 :名無しさん:2000/02/09(水) 15:23
ブギーポップ。

91 :>89:2000/02/09(水) 16:30
世間じゃどうだかしらんっていっているだろ?
「世間では面白いといわれていると」勘違いしちゃったかな?(ぷ


92 :>91:2000/02/09(水) 16:46
正しい反論。勘違いとは言いつつも、
そういう意味あいのこもった表現でもあるけどね。


93 :>91:2000/02/09(水) 17:13
でもこのスレッドのタイトル、空気からは「世間では面白いといわれている」というのが感じられるけど?

94 :名無しさん:2000/02/09(水) 17:20
まあ、「どうかしらんが」だから、俺節で歌っていいんだよ。ここでは

95 :じゃあ:2000/02/09(水) 17:22
ドラえもん
サザエさん

糞でしょ

96 :名無しさん:2000/02/09(水) 17:43
ミト、っつーかあの監督のやつ全部。

97 :>95:2000/02/09(水) 17:50
おおっ!よく言ってくれた同士よ!
そいつらをあげるの忘れていたぞ!

98 :3×3EYES:2000/02/10(木) 07:52
おまけにブルーシードも。


99 :名無しさん:2000/02/10(木) 08:59
青の6号

100 :視聴率上から9個:2000/02/10(木) 13:15
サザエさん、名探偵コナン、クレヨンしんちゃん、ちびまる子ちゃん、ドラえもん、金田一少年の事件簿、ポケットモンスター、こちら葛飾区亀有公園前派出所、ワンピース

いや、どれみ♯はいいんだよ。

101 :>100:2000/02/10(木) 13:25
言われてみると、全部糞アニメに見える。

102 :名無しさん:2000/02/10(木) 13:46
Vガンダム

103 :>100:2000/02/10(木) 15:14
クレしんもそれなりでは。

104 :.:2000/02/10(木) 15:38
エヴァ。
あれ好きな人、軽蔑する事にしている。

105 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:07
アキラ、オネアミスの翼
どうして評価が高いのかわからないのでもう一度見てみようと
思うのだがめんどくさい。

106 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:51
A.Dポリス。バブルガムクライシスの終わり方がイマイチで
いらいらした矢先にこれがきた。すごくつまらない。

107 :アキラは:2000/02/10(木) 16:53
岩田光央のまともな演技が見られるので貴重との意見も

108 :名無しさん:2000/02/10(木) 18:58
どこがおもろいのか、もののけ姫(゚Д゚)ハァ?



109 :名無しさん:2000/02/15(火) 18:51
oじゃまじょドレミ

110 :>106:2000/02/15(火) 19:00
バブルガムクライシスは何かの手違いで本当の最終回まで放送してないんだってよ。

111 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:05
だぐおん

112 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:18
ウンコレナイト

113 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:20
ティコ と レミ

114 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:36
ボッケモン

115 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:01
ガンドレス(笑)

116 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:03
シュラト

117 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:00
サムライトルーパー

オタ女どもに媚び媚びの最悪の糞アニメ。
でも、金田伊功の作画をチェックするため見ていた。生きジゴクだった。
だけど、お目当ての作画も何かショボくて残念。これにはダメージ倍増。

ただ、局の手違いで同じ話が2週続けて流れたのには笑わしてもらった。
「先週のあらすじ」が随分長いと思って見てたら同じ話数なんだもんなぁ...

118 :>117:2000/02/16(水) 23:07
確かに地獄だったな。
anipekeだとポピュラー10に入ってるんで
いかにアメリカのオタクが一般アメリカ人(ポケモン)
と違う人種かがわかる。

119 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:55
サムライて結果的にそうなったんでないの?>女うけ
ヨロイのおもちゃもそれでこけたとか

俺は好きだがなー


120 :117>119:2000/02/17(木) 00:46
いや、番組のコンセプトが明らかに「聖闘士星矢」の二番煎じで、
ハナからオタ女狙いなのがミエミエだったョ。

121 :名無しさん:2000/02/17(木) 00:59
制作側の「俺達ってイケテル〜」ってのみえみえのやつ。

122 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:22
ハンターハンター

123 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:33
うっかり父さん

124 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:55
ジャンヌ
カミカゼ失敗

125 :名無しさん:2000/02/17(木) 11:11
ビーストウォーズ。
声優内輪ネタのアドリブだらけ。
是非、正しい英訳版を見てみたいな。

126 :びースト:2000/02/17(木) 14:46
いまのガキには分からんネタが多いぞ

127 :名無しさん:2000/02/17(木) 15:40
>126
オールドアニメファン&声優ファン以外お断りって感じだな。
あれって脚本じゃなくて出演声優の暴走アドリブじゃねえのか?

128 :ビースト:2000/02/17(木) 15:48
ミュータントタートルズとかに通ずるものがある
あれ系の翻訳って同一犯なの?

129 :ビースト:2000/02/17(木) 16:00
すまん 該当スレッドがあったな。そっちへ移動するよ。

130 :声優のアドリブは:2000/02/17(木) 17:19
昔から寒いのが多い

131 :名無しさん:2000/02/17(木) 18:43
ここ数年の宮崎アニメ
声が聞き取りにくい。


132 :>127:2000/02/18(金) 04:16
そうか?
視聴率はリヴァイアスの約2倍ほどあるんだよ
アドリブは話の本筋じゃないから別にいいんだろ。きっと

133 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:34
結構私の周りにも面白いと言ってる人いるぞ。
別に声優ファンでもオールドファンでもないが>メタルス

タートルズも結構好きだった。


134 :>132:2000/02/18(金) 05:38
リバイアスって何%くらい取ってるの?
快感フレーズより上か?

135 :重戦機エルガイム:2000/02/19(土) 14:03
幼稚園くらいのおこちゃまには大人気だったけど。

顔が崩れる(ギャグ顔とでもいうのか)のもお話も大嫌い。
3週で見るのは止めたけど、妹が見てたんで時々ちらっと見てた。

136 :名無しさん:2000/02/19(土) 15:34
ロストユニバース。
反論不可!

137 :>136:2000/02/19(土) 16:27
シュートは打たなきゃはいらねぇ、に笑い転げました

138 :名無しさん:2000/02/19(土) 19:35
ふしぎ遊戯

ヒロイン、マジ馬鹿なのが寒かった

139 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:17
>ここ数年の宮崎アニメ
>声が聞き取りにくい。

たしかに聞きにくいです。なんで?


140 :カレカノ:2000/02/19(土) 20:26
庵野さん、またこんなのですか?もう飽きましたよ…。とくにEDのカメラワーク。

141 :名無しさん:2000/02/22(火) 07:54
age

142 :名無しさん:2000/02/22(火) 08:47
リヴァイアスは2%くらいだよ

143 :>142:2000/02/22(火) 11:15
・・・やっぱ、そんなもんかー(実は以外と取っていると思っていたが・・・)
コレでほぼ「視聴者=同人系」ってのがクッキリだね。

144 :名無しさん:2000/02/22(火) 11:18
りヴぁっておもしろいのかな?2ちゃんあにめではブレイクしてるし
いつやってんだ?

145 :sage:2000/02/22(火) 11:48
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tv-anime/bangumi/mugen/index.html
視聴率は4.x%って書いてあったけど
雑誌に


146 :名無しさん:2000/02/22(火) 14:36
OVAイース
アドルは喋っちゃいかんのだ。

147 :名無しさん:2000/02/22(火) 14:43
マクロス2
駄目だこりゃ・・
最後まで見た人凄いと思う。

148 :粘土もあり?:2000/02/23(水) 23:43
「ピングー」は可愛くも無ければ
お話もおもしろくないと思います。
マインドコントロールされてるみたいで嫌。
「ニャッキ!」を見てしまうと
「ピングー」のつまらなさが際立ってしまいます。

149 :名無しさん:2000/02/24(木) 00:26
マクロス7 Gガンダム
続編と言ってもストーリーは別物。
名前だけ同じでまったく別物。
別な名前でやってたら見むきしなかっただろうけど、
名前で期待した分、裏切られた反動は大きい。

150 :>140:2000/02/24(木) 01:02
EDのカメラは 摩砂雪氏では
おれは本編みてなかったけどエンディングだけは何となくビデオとってるよ・・・

151 :名無しさん:2000/02/24(木) 06:59
マイアミガンズ


152 :>151:2000/02/24(木) 07:36
同感。某スレッドの盛り上がり方がいまいち信じられない。

153 :名無しさん:2000/02/26(土) 05:55
トライガン
作者の勢いの良さがアニメで丸ごと消されてるのが悲しい。

154 :>147:2000/02/26(土) 07:41
激しく同感だ!
しかも今まで観てなかったんで、ついLD買っちまったんだ。
もったいないから最後まで観た。
カネを落とした方がまだマシだと思ったよ。

155 :アニメって:2000/02/26(土) 12:58
クズだらけなんだね

156 :それだけに:2000/02/26(土) 13:36
当たりを発見するとうれしい。>155

157 :>155:2000/02/26(土) 15:11
そうなんだけど、マンガよりはまだマシかなあ

158 :>147:2000/02/26(土) 17:29
これって、上の連中が金儲けのために作ったものだからしょうがないよ。

159 :>155:2000/02/26(土) 17:31
何事に拠らず
そのうちの八割はクズでないかい

160 :名無しさん:2000/02/26(土) 19:29
>159
スタージョン。

161 :159>160:2000/02/26(土) 19:44
ピンポーン
ちなみに割合間違えてた。正しくは九割だった。は、恥ずかし。

162 :タイトル変更:2000/02/26(土) 21:23
「SF小説の90%はクズである。」シオドア・スタージョン
現在ではSF小説の代わりに小説・映画・アニメ・漫画・音楽・ゲーム・人間とこの世の森羅万象が入れられている。

163 :名無しさん:2000/02/28(月) 05:47
トライガン
さいてーーーだった

164 :なんでもいいけど:2000/02/28(月) 20:06
ヲタ向けの予定調和の三流糞コントみたいな
脚本は苦痛です。

165 :ここ最近ではビバップか:2000/02/28(月) 22:57
どっかで聞いたようなセリフに、どっかで見たようなストーリー。
それが最初っから最後までずーっと続く。
キツかった。マジで。

ビッグオーも似たようなモンだったなぁ。
最初は期待したんだが。

166 :こどちゃ:2000/02/29(火) 00:10
少女マンガのムカツクイメージが全部つまってて
OPさえ全部観てられなかった。

167 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:37
スレイヤーズ、ヤマモトヨーコ、オーフェン
原作の人気だけでもってた感じ
よくもあれだけつまらなくできるもので

168 :>162:2000/02/29(火) 00:46
でもスタージョンの言葉は前後を読めば
「そのクズを愛してる」って事なんだけどなぁ。

169 :名無しさん:2000/02/29(火) 11:31
ガオガイガー。
 『取りあえずジョキャラ』と『小林清志』で目くらまし
かけてるけど、アレみてどっこも『燃えるう!』とか思えない。
たーだただウスいだけのアニメだった。
 スタッフがマジでいいもの造ってる、とカン違いしてるのが
寒いね。
 某ではコレ誉めないヤツには働いてくれなくていい、んだって
さー。ぷー。 

170 :アーヴァイソ:2000/02/29(火) 12:15
神風怪盗ジャソヌ、ロストユニバース、悪鬼覇薔薇電脳組、ワイルドアームズTV、
熱砂の覇王ガンダーラ、守って守護月天

171 :ダメだと思った時点で:2000/02/29(火) 12:32
観てないのでなんとも、はぁ。
ありすぎて困っちゃう。


172 :アーヴァイソ:2000/02/29(火) 19:18
けなすだけじゃなくちゃんと理由も説明するか・・・
>神風〜
東映特有の手抜きが目立つね。だいたいあに世界はどこなんだ?舞台が
日本つーには無理あるしな。毎回出てくる悪魔は同じタイプですぐやられるし、
一度ジャンヌ捕まえるため警官がたくさんいたシーンがあったが全員同じ顔。
さすがにありゃひどいっす。
>ロスト
リアルタイム放送時の第四話「ヤシガニほふる」あまりにすごくてタイトルまで
覚えてる。一言で言うなら「富樫がアニメに舞い降りた」という感じか。
>悪鬼覇薔薇電脳愚美
さくらと違い堂々と色気ねらう作戦(さくらじゃやってないが)
が余りにミエミエ。余りにうざい。こんなんで萌えるのはロリだけだよ。
>ワイルド〜
これの前番組のアークザラッドは作画が問題だったがこれはストーリーそのもの
問題。2クールの半分いらないんじゃ?と思えるくらい話数稼ぎの話が多い。
メインストーリーにいってくんない。世界観紹介とキャラ紹介を兼ねてる
話数の多さといってもこりゃひどい。
>熱砂〜
見ればわかると思う。ストーリーがつまらない。マクロスを超える超大作って・・・
マクロスファンが怒ると思うよ。レンタルビデオ店に誰も借りないのに
全巻そろってるあたりが虚しい。
>守って〜
東映の脚本家にまともな奴いないのか?原作と離れたストーリーが
余りにヘボくて馬鹿。対象年齢下げたって言われても肝心の低年齢層
にまで捨てられてちゃ世話ないね。

173 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:04
みなさんすみません。おたずねしたいんですけど
こないだうっかりケーブルTVで

ナイトウォーカー

なる番組を見たんですけどありゃ何ですか?

174 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:53
夜中にテレビでやってたんです。


175 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:59
>173
どこぞのPC98時代のエロゲーが元ネタらしいっす

内容は皆殺しの美夕系?

176 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:03
デュアルぱられるんるん物語
ガキ向けのエヴァ
だれもしらんかなー

177 :ナイトウォーカー:2000/02/29(火) 21:14
たまにいい話もあったが、最終回がダメすぎ…

178 :アーヴァイソ:2000/02/29(火) 22:07
>176
知ってるッス。確かにプラグス−ツもどきやロボットは
エヴァっぽかった。

179 :名無しさん:2000/03/03(金) 08:03
怪盗セイントテール
一度見始めたアニメは最後まで見とおす俺でも
途中でリタイヤ。でも最終回は見た。

180 :おじゃる丸:2000/03/04(土) 02:18
専用板作るほどの内容?

181 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:59
サイバスター(偽物).
原作のファンに喧嘩を売った糞アニメ。


182 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:15
サザエさん・コボちゃん
偽善に満ちあふれていて反吐がでる。特にコボ。
単に俺がひねくれているだけかもしらんが。

183 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:17
コボはきつい。サザエさんは好きだが

184 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:02
ウイングマン。
半分ギャグアニメになっていた。

185 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:04
フクちゃん。
偽善はもういい。

186 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:05
フジテレビ系の特番でやってたSNKゲーアニメ全部。
特にバトルスピリッツ龍虎の拳には涙が出た。

187 :>186:2000/03/15(水) 13:38
あの系統では、サムスピがことさら痛かった。

188 :スターティカ:2000/03/15(水) 13:56
青の6号
BGMがうるさい

189 :名無しさん:2000/03/15(水) 14:01
劇場版X。
ただ人が死にまくるだけのアニメ。

190 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:33
オーフェン

191 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:47
吸うなんて・・・

192 :名無しさん:2000/03/16(木) 08:00
ウィングマン、原作がいいだけに、アニメは萎えたな。
今からOVAにしても受けると思うが。


193 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:35
サイバスター。スパロボ云々とかではなく、一アニメとして見ても最悪。

194 :ナデシコ:2000/03/16(木) 17:15
つまらん

195 :闘境陣:2000/03/17(金) 06:39
ハーメルンのバイオリン弾きはクソです。
どうしてスタジオディーンがからむとああなるの?

196 :>195:2000/03/17(金) 10:40
世間でクソアニ扱いされてるので、ここで叩かんでクレ〜
わりと好きなんだけどなあ。


197 :>196:2000/03/17(金) 11:15
わりかし深いよね。
友達のなかでも、意見が分れた。
厨房とかの意見で、『動かないからクソ』ってのには
賛同しかねるが。


198 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:20
けどハンパじゃなく止まってたよなぁ(^_^;)

199 :ハーメル:2000/03/17(金) 12:29
エヴァブームを見て、
「そうか、これだけ止めても今はOKなのか!」
ってカンチガイしたらしいぞ(T_T)

200 :>198:2000/03/17(金) 12:32
後半は話の展開も遅かったような。
回想シーンと同じセリフの使い回しのせいで。

201 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:45
かいかんフレーズ
ついてけない・・・

202 :ウイングマン:2000/03/17(金) 13:03
・等身大のヒーローの肉弾戦が基本、メカは少なめ。
・美少女いっぱい。
・学園が主な舞台、異世界少々

…これでどうして「ぴえろ」に製作を頼まなかったんだぁ〜 というのが
当時のファンの共通の嘆きでした>201


203 :202:2000/03/17(金) 13:06
ごめん
>192です。

204 :覇王大系リューナイト:2000/03/17(金) 15:47
やおいなんて知らないかったのに・・・

後から頭悪い話に気がついた。

205 :>199:2000/03/17(金) 17:33
最初に止めたのは「GS美神」じゃねーか?
普通放送事故っていうよな。

206 :199:2000/03/17(金) 17:44
GS美神は「hage!」におもいきりピーー音を
かけたことしかおぼえてない(笑)
っつーかあの止めはギャグのつもりだろ。
 ※ そう、長すぎる止めは放送事故扱いになって始末書モノ

207 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:11
オーフェンR。作画の当たりはずれの激しさについていけません。

208 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:51
ドラえもんズ。
ノリがアパンマンみたい。

209 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:00
「冒険!イクサー3」
キューティー鈴木の「くすくす」が脳に来る…。

210 :弐号機:2000/03/20(月) 21:48
マシュランボーだっけ?

211 :名無しさん:2000/03/21(火) 13:20
そのうちすべてのアニメがそろうんじゃねーか(笑)


212 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:45
ネオランガ

213 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:48
美夕を除くAIC作品全部。
アニメやめて下さい。お願いします。

214 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:53
セラフィムコール
何が言いたいのかわからん。

でも寺本たんぽぽの破壊力は凄かった。

215 :>214:2000/03/21(火) 18:01
同感。ちょっとあれはな…。

216 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:13
セントルミナス女学院。
こちらも意味不明。
電波系か?

217 :あぼがど:2000/03/22(水) 03:43
ガンドレスはどこまでスゴイのか見てみたかったなあ

218 :>217:2000/03/22(水) 04:18
探せばけっこうWebで、絵入りで(ときにはGIFアニメで)
紹介されてるから、それで思いを馳せるべし。
URL忘れちゃったけど、それでも大した衝撃だったよ。


219 :>218:2000/03/22(水) 04:47
http://shibuya.cool.ne.jp/ota_queen/anime/gundress/index.html

220 :ピングーについて書いた人間ですが:2000/03/25(土) 00:04
誰も賛成してくれないんでしょうか?
反論でもいいのに。

それともここでは

「ピングー」のキャラクターグッズ集めて
カワイーとか喜んでる馬鹿女ドモ 氏ね
とでも書かないと反響は得られないの?


221 :ゲンジ通信:2000/04/18(火) 17:45
あげだま

222 :もう出たけど:2000/04/18(火) 18:17
まもって守護月天。
ちなみにアノ発狂的な脚本は確信犯だったらしい。
「序盤はあのノリを続ける」とスタッフがアニメ
雑誌でほざいてた。

223 :ガンダム0083:2000/04/18(火) 20:06
如何にもガンオタが作ったって感じがして嫌い

224 :それ以前に:2000/04/18(火) 22:36
>220
ピングーに興味持ってるヤツがいないんじゃねーの?

225 :古くてスマン:2000/04/19(水) 01:00
レモンエンジェル。
忘れてしまいたい桜井智の弱点…じゃねぇ過去(中坊)がここに。


226 ::2000/05/12(金) 19:05


227 :バスタード:2000/05/13(土) 16:36
作画しょぼいうえに、音響の演出がダメだったんで、
ドラゴンブレスなんかのSE音量でかすぎてBGMが全然
聞こえなかった。

228 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:20
>225
こないだのFLASHではレモンエンジェルにいたと
書いてあった。代表作は「マクロス7」らしい。
一昔前だと必ず「ドラゴンリーグでデビュー」と書いて
あったのにな…


229 :>227:2000/05/13(土) 18:39
まさにカスでしたね。全5巻か6巻だっけ?こんな短く押し込めんなよ
程々には力入ってるけどなんかアニメ作りに慣れた人が「はい、バスタ一丁仕上げました」って感じ。
声優もどいつもこいつもはまってないし、相応しくないと言うより
どこか浮いてて世界観に入り込めてないって感じがした。
ファンだけどレンタルで損した気分になるとは思わなかったね。
作者が一人で狂喜してたのが不思議

230 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:45
マシュランボー
早く終われ。

231 :225:2000/05/13(土) 19:04
このスレ懐かしすぎ(笑
年末くらいのあにぱらって言うCS放送ではまだドラゴンリーグがデビュー
作って言ってました。何かが彼女を変えた模様。

あの、ひょっとして俺スレ殺し?

232 :>225:2000/05/13(土) 20:02
4〜5年前のCDにロンリーロリー入ってたぞ?
なかなか良いネタだ、と思ったもんだ。

233 :255:2000/05/13(土) 20:26
一般と逸般で使い分けてるって事かな?
関係無いけどMSNサーチのβ版、結構凄いね。やるじゃんAltaVista。
↓変なのがいっぱい釣れてイイ感じ(今更?)
http://www3.airnet.ne.jp/hmbird/tomo/call/


234 :じょーるり:2000/05/14(日) 00:46
最遊記
絵が濃いめ。

235 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:29
マクロス
ハナシつまらん。絵も魅力なし。

サザエさん
クサすぎてイライラする。
もういーかげんに、終われ!

236 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:19
マクロス7
話は確かにつまらんが、
FIREBOMERの曲はイイと思うけど、どう?


237 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:55
CCさくら。
登場人物がとにかく「ウケるもの」の集大成的で
人間的に厚みが感じられない。


238 :さくら:2000/05/14(日) 04:04
ストーリーもあってないようなものだしな
子供とオタクから金取るにはちょうどいいんじゃないの?

239 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:09
このスレは他の奴らは騙せても俺は騙されないぜって感じなのか?
わざわざご苦労なことですな

240 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:14
サザンクロス
超時空シリーズの面汚し。

241 :>240:2000/05/14(日) 04:19
きっと貴方のセンスは正常です

242 :>240:2000/05/14(日) 04:27
珍しくまともな意見だな

243 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:46
ふたり鷹。これ異常のクソアニメは知らん。

244 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:57
Bビーダマン爆外伝V
ストーリーがあきらかにタイムボカンのパクリ



245 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:22
快感フレーズ
痛すぎる。

246 :これがないのは以外だ:2000/05/14(日) 05:41
なんといっても『セラフィムコール』
いままで見たアニメで一番つまらん!
七瀬の絵はアニメには合わん!勿論『サムスピOVA』も・・・・・

247 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:48
トライガン。作品そのものも好かんかったが、ファンの
「こーいうの好きな俺達って、美少女萌えの臭いアニヲタと
違うカッコいいオシャレな人種なんだゼ」って勘違いが嫌。
同様にビバップ、作品は好きだが初代ルパンを執拗に押す奴も。

248 :>247:2000/05/14(日) 05:50
じゃあ貴方は美少女萌えの臭いアニオタなんですか?あらあら・・・。

249 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:09
俺もトライ癌は好かんな。

250 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:28
漫画よむなら、アニメのほうが見やすい。
原作はメチャよみづらい。
ただ、247の意見は賛成。本屋でバイトしてた友達が
オタっぽい連中ばかりトライガン買いにきて、トライガンに
見切りをつけた。マキシマム2巻でつまらなくなったのも
あるが。彼は5年位前にトライガンを見つけてきたのに。

251 :>247:2000/05/15(月) 09:36
じゃあビバップのエドに萌え萌えな俺の立場はどうなる?


252 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:47
コレクターユイ。
悪い意味で“お子様向け”。

253 :G:2000/05/19(金) 14:59
ちょっと前だけどヤマモトヨーコ
絵が気に入っていただけに、ストーリーに幻滅
脚本書いたやつの気が知れない

254 :ダンバイン2:2000/05/19(金) 18:47
どこがバイストンウェルやねん
前半の総集編のほうが面白い


255 ::2000/05/19(金) 19:05
なにそれ?!


256 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:15
サーバインとズワース

257 :2って何?:2000/05/28(日) 08:28
マクロス7は何が受けたのか理解できない。プラスが最高だろ?

258 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:05
 桃太郎伝説。駄作の極み! 声優人気に頼り切ってんのミエミエで、内容はつまらんし、もうどうしようもなかった。うえ続編まで作るなよ。ピーチコマンドだっけ?

259 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:02
富野作品のラストはどれも・・・・・

260 :mikitaku:2000/06/02(金) 15:41
そんなにいろいろ非難して楽しいですか?けなした作品好きな人もいるだろーに自分の好きな作品けなされるのってすげー気分悪い。

261 :>260:2000/06/02(金) 15:44
君のようなピュアすぎる魂が2チャンネルなんかにいてはいけない。

262 :>260:2000/06/02(金) 15:48
同様に自分の嫌いな作品をほめられるのもすげー気分悪い。


263 :>260:2000/06/02(金) 15:56
けなすのが目的のスレッドに何書いてんだ?
ずれた事書くやつが、真に気持ち悪いのである。

あ、オレは「マクロスU」を推す。


264 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:57
エクセルサーガ。
オレ的に「ナベシン・サーガ」

265 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:23
「トンデラハウスの大冒険」

266 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:28
過去ログ戻れ!

267 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:21
マイアミガンズ
キツイギャグ系を狙ったんだろうけど滑りまくり

268 :エヴァ:2000/06/18(日) 06:35
そんなに人気出るほどどこが良かったのか分からない。
後半、紙芝居ですか?って印象が。

269 :アニメ版ハーメルンのバイオリン弾き:2000/06/18(日) 06:39
アレも紙芝居って印象。
っていうか、ノリ悪すぎ。シナリオ最低。
作者が口閉ざすのも分かる。
劇場版までは良かったのにね

270 :>269:2000/06/18(日) 06:48
195で既出。
原作の作者の照れ隠しみたいなギャグはなんかノリが空滑り
してるので、シリアス路線のアニメで廃されたのは当然と思う。
あと劇場版良かったという意見をはじめて見ました。

271 :>270:2000/06/18(日) 07:01
>劇場版良かったという意見をはじめて見ました
作者自体が、コミックスで嬉しそうに劇場版の事を語ってるじゃないですか。
少なくともテレビのアレは「ハーメルンのバイオリン弾き」じゃ無かったと思ってます。
別物。

272 :サイコアーマー:2000/06/18(日) 07:18
ザブングル。
つまらんコメディをやって照れ隠しに殺し合いをする。

273 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:32
リヴァイアスは認めないぞ、あれは駄目だ。

274 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:49
何故ファンを見てその作品を嫌いになる?
関係無いじゃん
作品そのものと向き合えよ
他人に左右されてかっこわりーよ


275 :>44:2000/06/18(日) 10:27
鉄人28号FXの詩織が大塚署長の孫娘という初期設定
、初めて聞いたが、面白そうだ。その設定生きてたら
確実に詩織がヒロインだったろうな。でも実際には
詩織って敵のフランケンと恋に落ちるわ、(主人公である
正人とはお友達どまり)途中で探偵事務所からはずれて
海外へ行かされるわで、出番も双葉に負けている。路線
変更のとばっちりはここにも・・・。ちなみにFXは好きな
作品。

スレッドの主旨にそって言うと、「ダグオン」がすげー嫌い。
勇者シリーズの中でも浮きまくり。(勇者シリーズと関係なく
ても嫌いなタイプだが。)主人公たちもステレオタイプすぎて
個性感じないし。
主題歌も魅力なかったよなー。作品的にはいまいちでも歌は
いいって場合もあるのに、そっちも駄目駄目だった。

276 :>275:2000/06/18(日) 10:59
田中公平もダメオンの主題歌を提出したが蹴られてしまったそうだ。
で、実際使われたものを聞いて「こんなもん使うなら俺のを使え!」と激怒。
ガオガイガーにはそのときの怒りが詰まってるとか。



277 :275:2000/06/18(日) 11:15
えー!!そうだったんですか!?断然田中さんの方が良かったろうに・・。
(聴いてみたかったなあ・・・・。)
ところで「ダメオン」ってナイスなネーミングです(笑)ぴったり。
そういやこのアニメ、シリーズ初の女性の勇者キャラ出してたと思うが
(ルナという名)使い方次第では面白くなったはずなのに
そうならなかったあたりも「ダメオン」ですねえ。

278 : :2000/06/18(日) 13:16
「カウボーイ・ビバップ」。
あのウスウスの脚本を「大人ぽい」とか「深い」とかほめてる奴、
きちんと実写の映画とかドラマとか見て出直せよ。
だいたい最近のサンライズ作品には
「作画面に気合いが入っているほど文芸がダメダメ」
という傾向があるようだな。
これは「ガガガ」にもいえることなんだが。

279 :>271:2000/06/18(日) 13:18
その作者が「本当はTVアニメ版みたいな話にしたかったんですよ」
と言ってたとも聞きます。
たしかに最近は原作もほとんどシリアスだし。
別作品と言う事に関しては評価する人も評価しない人も意見は
別れないでしょう。

280 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:20
シュラト。今や断末魔のタツノコが醜態を画面に晒した初の作品。
オウム関連で打ち切りのデマ騒動も今は微笑ましい。

281 :批難覚悟で、敢えて書く:2000/06/18(日) 15:38
「風の谷のナウシカ」

長編の原作のうちの、ほんの一握りのエピソードだけで、
映画化しても、ストーリーが中途半端なんだよな。
原作を知らない人には難解な部分が多すぎ。

ババさまが、伝説の「鳥の人」の説明をするくだりも、
映画の台詞だけでは、今一よくわからん。

それに、もともと 風の谷の「青い服」着てたんだから、
ぺジテ(原作では土鬼・ドルクだが)の赤い服が
王 虫
 .虫虫 の体液で青く染まったところで、
今一、異国の青色の服ってインパクトが少ない。


ちなみに、その後の原作でのエピソードで、
王 虫
 .虫虫 の体液が染み付いた服のお陰で
.虫
虫虫 と解りあえるるシーンには感動したけど。

「言いたいことは山ほどあるけど、明日にしておくわ。じゃぁね。」


282 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:41
「蟲」くらいちゃんと出したまえよ。
見づらいぞ。
これをコピペして登録なさい。

283 :蟲蟲蟲:2000/06/18(日) 15:57

             ― ̄ ̄ ̄―
           ― ̄         ̄―
        /  ´ )        ( ヽ\
       / ( ノ ___――__  \ ) \
       |     /        \    |
       ´ヽ  /           \    ´ヽ
      /  ) |   ´ ̄)    ( ̄ヽ  |  (   |
     ( ノ  |  /  /     \ ヽ  |  \ )
     |    | (__ノ       \___) |   |
     |    |     _――_     |    |
    ´ヽ   | ´⌒) /      \ (`ヽ|  ( ヽ
   / /  /( ノ |         | \)|  \ ヽ
   ( ノ  /   /          \   \ \ )
  |   | ´ )  |    _――_    | ( ヽ |  |
 |    |( ノ  |    /      \   | \__) |  |
|    |    |   |         |    |     |  |
 |    |   |   /  ____ \   |    |  |
 \  |   |   |   /| || | | | | |\  |   |    | /
    ̄――__|__|wV | | | | Vw|__|__|―― ̄
                 V V

284 :>283:2000/06/18(日) 16:15
たれぱんだ?

285 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:46
ジャイアントロボ

286 :>285:2000/06/18(日) 23:07
やっぱラストの展開で萎えたとか?私も6〜7巻の
あたりは好かない。すべてが嫌いだったらすまん。

ゆうきまさみが以前これを「機転のきかない主人公、感情的で
アマチュア的なエキスパート、因縁と宿命でがんじがらめの
人間関係・・・これのどこが横山光輝作品なんだ!!」と怒って
たね。
脚本にも問題あると今川氏に喧嘩売るようなことまで書いて
た(笑)まあ、確かに今川さんて興味引く筋立てはできるのだが
それをしめくくるのは下手っぽいから・・・・。
単行本「はてしない物語」では言いすぎたと謝ってたけど。

287 :>286:2000/06/19(月) 00:42
まあ言い過ぎてなんぼの本だよね。でも的確だと思う。

288 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:16
age

289 :>1:2000/06/19(月) 02:28
最近痛いアニメが多すぎる。だから
CCさくらがまだまともに見える。

290 :うむ。:2000/06/19(月) 03:40
やってることはオーソドックスだからな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)