5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマー カーロボット

1 :フィーネ:2000/03/01(水) 23:18
はじまる前から不安なこのアニメ。
玩具のみ期待します。

2 :ざるそば:2000/03/01(水) 23:31
ハイパーホビーでインタビュー記事見たけど、
コンセプトがまんまエクスカイザーって感じでしたな。

人間キャラとかは、どういうのが出るんでしょうか。

3 :三台目・・・:2000/03/03(金) 14:09
フォートレスマキシマスどうせだすんでしょ?

4 :内緒倶楽部:2000/03/03(金) 16:10
ロボダッチにおけるカーダッチみたいなもんか?

5 :ネーミングセンスが…:2000/03/03(金) 21:33
ファイヤーコンボイのビークルモードが
「ファイヤー炎神」っていうのがいいね。

6 :ダグオンには:2000/03/03(金) 23:13
『ファイヤー炎』ってのがいたな・・・

7 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:23
要はバンクと総集編だけのコリアニメ

8 :ホネがなるぜ!:2000/03/04(土) 02:39

 
   
   

                    
                     
                __
               |__|
              _|__|_
               (○ ○)
                ・・
                山山
               


                     
                 


9 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:21
マスターソードは付いてくるのかな?

10 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:29
最近のTF玩具は着色技術が素晴らしい。
とりあえずギガトロンは買う。

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:49
時代設定はどうなっているの?
スターコンボイをG2コンボイに戻すという荒ワザを
やってしまったので、もうなにをしてもおどろかんかも。

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:38
キチンと作ったら勇者シリーズに化けるんだけどねえ。
残念だねえ。

13 :だれか:2000/03/06(月) 12:02
8につっこんでやれよ・・・・。


14 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:04

_|__|_
 (○ ○)
  ・・
  山山
イマ¥1000ダ
カッテクレ
               


                     
                 


15 :じゃあ、突っ込むか。:2000/03/06(月) 13:09
>8&14
無駄な空白が多いので減らしてください。

16 :馬っ鹿キック:2000/03/06(月) 22:35
俺のところは2週遅れだから
一話の感想、楽しみにまっているよ(苦笑)

17 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:54
玩具、来週です。

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:27
タカラ、新卒採用パスだってな。
こんな駄作まっしぐらに使う金があったら社員総入れ替えした方が
いいんじゃねえの?(プ

19 :ぢぇのどり:2000/03/08(水) 15:34
>8&14
それはトランスフォーマーじゃねぇ。
バンダイのダイノゾーンだ!!!
………って、13これでいいか?

>1
ギガトロンとスーパーファイヤーコンボイと合体列車ロボ以外は
ゴーボッツとメタルス2のリペイントだったはずだけど(‐‐;
期待できねぇよヤッパ。タカラ大丈夫なのか?
バンダイ製DXタイムロボの方が期待できそうなんだが。

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:01
>19
サイバトロン三兄弟は新作じゃないの?

21 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:14
副官のアラートってポルシェだったよね?
アレってカウンタック?

22 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:42
玩具のテレビCM始まったね。

23 :バ○○イ:2000/03/09(木) 03:44
次はダイノゾーンマシーンズで…

24 :>21:2000/03/09(木) 03:59
ポルシェはマイスター(もしくはジャズ)だろ?
アラートはカウンタックだよ

25 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:48
マイスターが副官だっけ?

26 :24:2000/03/09(木) 05:17
>25
そだよ

27 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:10
今週、発売です

28 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:12
ダイノゾーンのビデオ最後まで
走ってばっかしだね・・・

29 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:23
カーロボット、変形シーンはCGか…

30 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:27
ユウキって子供が出てくるらしい。
ギガトロンはニューヨークに登場するそうな。

31 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:41
CG変形はアイキャッチのみらしい。
いまのところ。


32 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:47
東京おもちゃショーはネタバレ情報満載らしい。
何でも旧コンボイ復刻するとか・・・

33 :>32:2000/03/17(金) 13:49
人気投票にマイスターあったけど、出るのか?

34 :あぁ:2000/03/18(土) 01:50
G2版コンボイの色違いは敵かな?

ブラックコンボイ・・・・

35 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:03
敵みたいです。
今度は剣が光るといいな。

36 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:41
キディランドにカーロボット買いに行ったら
マシーンズが売ってた・・・
どっちを買うのがオススメですか?


37 :>36:2000/03/19(日) 04:28
カーロボットじゃない?
マシーンズは一年後に日本で放送する時に買えばいいし
その方が安いよ

38 :>37:2000/03/19(日) 12:22
玩具は売るかもしれんが放送するかなあ…。
タカラが難色示してるし…。


39 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:41
>38
放送予定アリ
放映はかなり後で、時期は不明。
海外でちゃんと完結してから放送いてもらいたいです。

40 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:43
むしろカーロボットは
マシーンズのつなぎと考えたほうがいいと・・・(またかよ)

41 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:07
ボンボンのコミカライズが無いところを見ると半年で終了か?

42 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:57
フォートレスが夏頃出るので10月までは
放送予定

43 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:45
カーロボット放送前からマシーンズの話題とは(^^;

44 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:13
玩具はよかった!でもね、
スーパーファイヤーコンボイの武器が
無いのが悲しかった。しかたないので
ヒザのタイヤ外して手にはさんで持たせてます。

45 :>43:2000/03/20(月) 03:31
つなぎ番組だし

46 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:32
メタルス終了後、新番組予告流れるのであげ


47 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:42
>44
今後武器に変身するTFでも出てくるのかな?
ていうか出て欲しい。

48 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:56
ファイヤーコンボイの声優さんって誰に決まったのでしょうか?

49 :初代コンボイ再販:2000/03/26(日) 17:40
>価格は4980円で6月発売予定
>箱や取説も完璧に再現するそうです。
>当然、本体も材質も忠実に再現するとのこと。
http://www.amenbo.com/ に載ってた。
ライディーンの超合金が部分改修の上、
再販されたのと対照的かも。うーん一長一短。
でも定価で売ってるの見つけたら買っちゃうだろうな。
初代再放送とか、LD廉価版発売とかもやってくれないかな。

50 :無駄だと思いつつ燃えアニメ路線であることを祈って:2000/03/29(水) 19:48
age

51 :予告の:2000/03/29(水) 22:25
なんだあのクズみたいなCGは…

52 :>49:2000/03/29(水) 22:55
LDはもう安くなって売ってるよ。去年の頭かな。
最も、それでも合計5万だけど、最初の箱は全部揃えて10万だったからなぁ。

53 :きゃっ:2000/03/29(水) 23:01
大張マンセー!

54 :さらし:2000/04/05(水) 10:11
age

55 :名無しさん:2000/04/05(水) 10:15
放送今日じゃん。

56 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:08
微age

57 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:11
今やってる前座も(ある意味)いい出来で、これからこの時間は非常に楽しみかも。

58 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:31
シリーズ構成、武上・・・純希・・・(;´ー`)ノ

59 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:35
タカラ滅亡おめ。

60 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:36
つまんねっ! ぺっヽ(´ー`)ノぺっ

61 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:36
ミクロマン?

62 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:37
なんだよ、このジェイデッカー糞バージョンみたいなのは?

63 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:38
なんか随分路線変わっちゃったね
ほんとに勇者シリーズみたい(^^;)

64 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:38
大丈夫、熱い心に不可能はない!



65 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:38
ファイヤーコンボイ=デュークファイヤー

66 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:39
退化しちゃったね

67 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:39
地球の裏側でも数分で駆けつけるんだ!

68 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:39
勇太クン萌え萌え

69 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:40
穿った見方をすればおもしろいヽ(´ー`)ノうぐぅ

70 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:41
構造はガードファイヤーみたいだな

71 :いかりや:2000/04/05(水) 18:41
ダメだこりゃ

72 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:41
まじめに聞けぇ!

73 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:42
10年くらい前のアニメのよう

74 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:42
そのうち「君の勇気が必要なんだ!」とか言い出しかねんな。

75 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:42
「これは ひどい」

76 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:43
6時から原点回帰枠として楽しみましょう(笑)

77 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:43
はやく警察合体しろよ

78 :>76:2000/04/05(水) 18:44
まあ昔はこの枠でキン肉マンとか再放送してたしなあ。

79 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:45
パパが大変!

80 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:46
CGか?色使いが・・・。

81 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:46
あのホログラフ(?)のねーちゃんは何者?

82 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:46
なんだ、この身体の透けたコンピュータ女は(^_^;)


83 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:46
バロンチームが出動したな。
はやく五体合体してくれ。

84 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:46
寒気がします・・・カーロボ三兄弟って・・・このクソが死なすぞ

85 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:47
子供の時に買ったトランスフォーマーを全部捨てたくなるな…

86 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:47
レストルマンセー!

87 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:47
不必要にCG使ってるなあ…

88 :こりゃすげえや:2000/04/05(水) 18:47
製作者の勇気に乾杯。

89 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:48
なんだ、合体しないのか、つまらん(笑)

90 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:49
合体シーンはダ・ガーンっぽいな。

91 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:49
これならレストルの方がいいよ(;´ー`)ノ

92 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:49
3兄弟、ノリはともかく演技が…

93 :90:2000/04/05(水) 18:50
変形だった。
でも合体しろや

94 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:50
これが時代錯誤というものか…

95 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:51
月影見ようよぅ

96 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:51
パパっていうな。

97 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:51
死にに来たのか、このガキは(^^;)

98 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:52
ロケットパンチのようだが・・・なんか違う(笑)

99 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:52
がんばれー! ファイヤーコンボイがんばれー!
・・・なめるなよ。

100 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:52
「オレの怒りが、レッドゾーン振りきっちまったぜ!!」

あああ・・・・まったくだよ(T_T)

101 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:53
メカがアナログな感情で行動すんじゃねえ

102 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:53
オレ達の怒りはとっくにレッドゾーン振りきっちまってるぜ!!

103 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:53
日曜の朝にやってたころが懐かしいよ、、。

104 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:54
スーパーファイヤーコンボイへの合体はいつ?

そのうち、グレートファイヤーコンボイになるんだろうか…

105 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:54
番組の内容よりスレッドのツッコミの方が笑える(^_^;)

106 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:55
パンチUFOって誰だよ・・・

107 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:55
無駄に3DCG使うな・・・メタルスと較べちゃう・・・

108 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:55
知らない声優ばっか
なんでこのシリーズはこうも極端なんだ?

109 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:56
ヘッドマスターズが始まった時の事を思い出してしまった。
人と仲良しの超生命体ってのがとてもショックでした。

110 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:56
首都高速に鮫!...次回が楽しみだゼ

111 :CGは:2000/04/05(水) 18:56
専門学校の卒業製作っかっつうの

112 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:56
あの子供の存在意義ってあるのかな?

113 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:57
ギガトロンが死んだら、テラトロンですか?

114 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:57
辻初樹も仕事選べよ、とか思った。

115 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:58
>112
多分、ブレイブチャージするんだよ。

116 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:58
いっその事ヒカリアンと統合しちゃおうぜ

117 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:59
なんかきらめきマンと対称的ですね。

118 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:00
裏はWOWOWのニア アンダーセブンかぁ
どっちもパスかな、こりゃ

119 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:00
これでもトランスフォーマーの正史に加えるつもりらしい

120 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:01
結論。
ガキ向けアニメ

121 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:02
>115
確かに顔は似ていると思いました(^_^;)
いっそほんとにかけ声叫んでくれればいいのに
トランスフォーマーから外れてしまうかも知れないけど
既に・・・

122 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:02
>120
餓鬼に失礼。

123 :>119:2000/04/05(水) 19:03
ガンダムみたいに年表あるんですか?(笑)

124 :消防車なだけに…:2000/04/05(水) 19:05
しょぼいアニメ。

125 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:07
韓国製作

126 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:10
>119
メリケン人がトランスフォーマーの存在を何故か知らない

127 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:16
メリケンではトランスフォーマーという製品名じゃないからな。

128 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:21
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  @`――――-ミ
 / / /   \ |
 | /@`(・) (・) |
(6     つ  |
|    ___ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|    /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|      /\   \________

129 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:22
『熱い心に不可能はない!』とか言ってたけど、
このアニメがBW(CG版)なみに面白い作品になるのは
不可能だろうなあ。



130 :>128:2000/04/05(水) 19:22
変形している点

131 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:23
トランスフォーマーに有機生命体は不要。

132 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:24
>128
変形してますよ。ぷぷっ!

133 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:26
なんで葦プロじゃなくなったのだろう・・・?

134 :"ホモスキ"ー:2000/04/05(水) 19:30
超絶OK!!!!!!!
私が武上脚本に求めていたものすべてがここにある(笑)
何故かいきなりコンタクトしてくるファイヤーコンボイ、
全世界地下に何作ってるんだのサイバトロン、
思い切り巻きこまれつつ「ここで待っててくれ」で置いてかれる少年、
Fコンボイとギガトロンのへっぽこな会話、
何もいいとこ見せぬままいきなり負けそうなので仲間呼ぶFコンボイ、
仲間サイバトロンたちもやはりへっぽこ会話、
もっとへっぽこなデストロンとの会話、
追い詰めたのに結局親父持ってかれてるFコンボイ、
そしていきなり発生している友情!!!!!
素晴らしい。素晴らしすぎる。勇者のかほり盛大に漂うところもナイスだ。
きらめきマンともども録画継続決定。熱血路線もイケイケでGOだ。

135 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:32

 ださい。


136 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:35
細かい部分を気にしなければそこそこ楽しめるアニメだと思う。
そういった意味では幼児層は結構面白がるかも。

でも… なんか細かい部分が色々と気になってしまう…
なんなんだ、あのロスユニに出てたメイド女みたいなのは?

137 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:42
武上のことだから、もはやムーですら相手にしないような
80年代オカルトと、新興宗教の記者会見でやたらうれしそうにはしゃいでいる
宗教女みたいのを「萌えキャラ」としてだしてくるでしょう

138 :"ホモスキ"ー:2000/04/05(水) 19:45
ネオででてきたタヌキが冒頭出演してたところもチェックチェック(はぁと)

139 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:51
コンボイが弱いところが初代を彷彿とさせます。
でも、そこは真似しなくてもいいような気がします。

140 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:56
4WDのドライバーの女の子って、出動の度に強制射出されるのか?

141 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:10
「少年とロボットが協力して戦う」という原点に戻っているのは好感触。
だが… サイバトロン・ネットって…
サイバーコップのブラックチェンバーとか思い出してしまった(^ ^;

142 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:18
>ブラックチェンバー
そーか!何か心の中で引っかかってたけど、それか!
さんきゅー!やっと胸のつかえがとれたよ。


143 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:29
つまりブラックコンボイがルシファーですか(笑)

144 :>103:2000/04/05(水) 20:44
土曜だろ

145 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:46
いや、うちの地方は日曜の朝。地方だ。ほっとけ。

146 :7C:2000/04/05(水) 21:16
ユウキ君は何気に密入国してますね。

147 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:32
Fコンボイまずは電波ジャック!そして幼児誘拐!
さらにどう見てもスピード違反!
まさかの不法入国!
で、結局ギガトロン取り逃がす。
素晴らしき正義のサイバトロン。

148 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:23
オヤジはララーシュタインですか?

149 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:02
Fコンボイがいつ、
パワーウェイブやパワーゲイザーを放ってしまうか心配です
スマヌ声優ネタで(苦笑

150 :クソアニメには:2000/04/06(木) 00:14
樋口智代子の声がよく合うよな。
フル大陸系作画のナイスにギクシャクした動きが
これまたサイコー!

151 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:43
「ガー」はやめてほしい・・・。

152 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:13
ふむふむ。

なるほど。まだこっちじゃCG版の総集編もやってないんだが、
カーロボがどんな内容かだいたい解ったよ。
さ来週が楽しみだなあ(笑)

153 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:35
ソニーから出たピーストのムック読むと、向こうのスタッフの爪の垢を
こっちのスタッフに煎じて飲ませたいと思う…。

154 :>""ホモスキ""ー :2000/04/06(木) 04:37
>超絶OK!!!!!!!
全く同感!俺的良好!!!
次回は4WDがワイヤーアクション!

155 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:25
見たあとにおもちゃが欲しくなくなるアニメっちゅうのは初めて見たな。

156 :>155:2000/04/06(木) 11:30
わはは、一本。
きらめきマンと続けて見たのに、予想に反して
こっちの方が再放送に見えたしなあ。
でもまあ、ダメ!もう見る気しねえ…という程ではなかった
よーな(そーでもなかったよーな)。

157 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:45
さしづめ、幼稚園〜小学生ファンへのタカラ卒業アニメって感じかな?
もう面白くないからいらない!ゾイドとポケモン買って!みたいな。

158 :とりあえず:2000/04/06(木) 12:19
武上純希を切れ。
もーカンベンしてよー。。。


159 :>153:2000/04/06(木) 12:25
教えてクンで恐れ入りますが

>ソニーから出たピーストのムック読むと、

詳しい本の題名と出版社名をお教え下さい。
よろしくお願いいたします。

160 :153じゃありませんが:2000/04/06(木) 13:28
ビーストウォーズ ユニバース (ソニー・マガジンズ 1@`900円)
ISBN4-7897-1484-5

 諸々の事情で本編では語られることのなかったエイリアンの正体や
ダイノボットの記憶がメタルスダイノボットに受け継がれていた理由、
各種用語集といった裏設定が語られてます。

 アメリカ版完全準拠なんで日本語版オンリーの人にはちょっと違和感が
あるかもしれませんが、ファンなら必携でしょう。

161 :>158:2000/04/06(木) 15:18
同感。BWで掴んだ子供のファンをセカンド&ネオで逃がした実績が
あるのに、なんでまた使うかねえ。

その辺、タカラの人間はどう思ってるんだろう?
今のままじゃ、またオモチャ売れないぞ。多分。



162 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:14
セカンド&ネオもそうだけど、ミクロマンとリカちゃんという
強烈な看板倒れもあったのに何も変わらないんだったら、
何にも考えてないんじゃないか?

163 :159です:2000/04/06(木) 17:47
>160様
早々にお教えいただき、ありがとうございます。
早速書店へ注文することにします。
これで裏設定がわかります。
本当にありがとうございました。


164 :名無しさん:2000/04/07(金) 01:53
あと大阪弁も禁止!!

165 :153:2000/04/07(金) 02:13
>160
代わり、有難う。
この本は次回作「ピーストマシーンズ」についても
ちょこっと書かれていて、嬉しい一冊。
しかし、電撃ならともかくAXがピーストの本を出すとは
思わなかった。

166 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:28
今日はゴミの日、っと

167 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:38
なにげに声優にパンチUFOとかってカルトな芸人がいますな。

168 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:41
北海道は土曜の朝にサイバーコップの再放送やってるけど、
同じ時期に作ったとしか思えない内容だよ…


169 :>166:2000/04/12(水) 10:06
ひでえ(ワラ

170 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:23
まだ一話しか見てないのに言うのもなんだけど、
ロボットを見る事のヨロコビ…に少し欠けるかなあ。
日本人でもう描ける余裕のある人居ないのか〜?
(人種差別発言じゃなくて;)

171 :タカラって:2000/04/12(水) 11:19
バブル時期のマツダに似てるよな。『タイヤ4つ付いてりゃ何でも売れる』みたいな。
『2本足ロボット出せば何でも売れる』ってな。
ハズブロに買収されろや。

172 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:35
このアイちゃんとやらをどうにかしろ(T_T)

173 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:39
今日も家に帰るのが楽しみ〜(ワラ

174 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:39
なんかミクロマンみたいなノリだな

175 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:41
なんか、非常にほほえましい所がある…

176 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:47
「ちょっとでも衝撃を与えると爆発」
うむ、さすが超高性能爆弾。

177 :176:2000/04/12(水) 18:49
あ、「超」はつかないのか。

178 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:51
スーパーファイヤーコンボイって・・・

179 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:53
これで死んでなかったら嘘だ(笑)>サメ

180 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:53
ああ、今日もダメダメでまったり(藁

181 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:54
ファイヤーコンボイからスーパーファイヤーコンボイへの変毛(合体)シーン…
し、シンプル過ぎる…


182 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:55
妙に鮫が気に入ったんだが、鮫の玩具は出てるのか?(^^;

183 :sg:2000/04/12(水) 18:57
もう最後までこの調子で決定なのだろうか・・・
嗚呼・・・・

184 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:58
なんか等身が昔に比べて高くなったような…>ルージュ
比較対象が警部だからいかんのかも知れんが(笑)


185 :関東人:2000/04/12(水) 19:00
関西語使う人が、あのアニメ関西語って聞いていて
どうかんじるのでしょうか?
イラついてしょうがないです。


186 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:16
アニメ関西弁には慣れました。
ちゃんとしてたらしてたで称えるにやぶさかではありませんが。

187 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:20
つーか特定の方言が使いたかったら使える声優探せっての。

188 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:23
探すの難しいのかも。昔は特に。
大阪出身でも使えなかったりするし。


189 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:39
アイキャッチがまるで出来の悪いペーパークラフトだ。

190 :名無しさん :2000/04/12(水) 21:43
  なんか、できの悪い勇者シリーズって感じだ。何でこんなのが
 とおったのかな。

191 :世界一不幸な女の子:2000/04/12(水) 22:26
接近戦に持ち込む萌え

192 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:28
同感ですが、トランスフォーマーシリーズは
「出来の悪い」のが売りでは?

193 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:11
スパロボのCMの方が出来いいぞ>アイキャッチ
話は1話よりちょっとよかったかな〜。

194 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:18
変形バンクがあんだけバリエーションがあるってだけでも凄いよ。
Fコンボイだけでも3種類。
スーパーへの合体も長いバージョンのがあるだろうし。
他のキャラも展開に合わせた変形がそれぞれあるし。
勇者シリーズみたいにやたら長ったらしいだけか、
ピカッと光るだけの手抜き一瞬変形に比べればはるかに考えてる。
その点だけでもU、ネオの時よりは成長してまっせ。
CG、シナリオは擁護するつもり無いけど。(個人的には武上好き)

195 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:48
何かにつけて爆弾を爆発させようとする邪悪なサイバトロンの魔の手から
地球を守り抜いた正義の味方ゲルシャークに、敬礼!


196 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:57
音楽は難波弘之か…
むかーし、センスオブワンダーとか聞いてたんで、感傷深いな。

197 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:24
「お前は赤けりゃなんでもいいんだろう。
だったら郵便ポストにでも恋してろ!」

このセリフを聞いた瞬間、息が止まった。
ジュンキのセンスが古いことは承知していたが、これほどとは……。



198 :"ホモスキ"ー:2000/04/13(木) 01:40
今週もアホアホに絶好調で面白かったです。
このまま間抜けですっとこな展開で突っ走ってほしいなあ。

んでシリーズ構成についてのマヂ感想。
製作スタッフはIIでジョイントロンをああした時に、まっとうに展開する
ロボアニメとしてシリーズ構成することを、かなぐり捨てたと思ってます。
(しめるところはしめてるけど)
歌い踊り狂うジョイントロン、ヤケになってたとしか思えないタコタンク、
ギガストームの「兄ちゃん愛してるぜ」、ビッグコンボイの説教癖、
たんたんタヌキのハインラッド(だって腹時計ですよ)、デストロン&サイバトロン
入り乱れての花見大会、その他モロモロを見てきた身としては、何故今さら
カーロボットが極北にへっぽこだという理由でけなされるのか判らんのですが。
ネタの極北突っ走りぶりこそが、このシリーズの命ですよ!!!!(マヂ)
つか、まともになったら超つまらんのでは。

199 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:09
稚拙な物語構成は武上だけのせいだろうか?
関田 修に責めは無いのか?

200 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:29
>稚拙な物語構成は武上だけのせいだろうか?

全員にやる気がない、に一票(´ー`)ノ⌒θ

201 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:03
サイバーシャークとダッジヴァイパーがポルシェに追いつけるのはいいとして、
スカンクとカエルが追いつけたらダメだろー。

202 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:29
まぁまぁ、
正確にはメカスカンクとメカガエルなんですから。


203 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:30
>201
おっといけね、補足。
サイバ―シャークぢゃないでしょ。ゲオシャークだお。
サイバ―〜は前世の前世の前世の名前よん。


204 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:25
絵も荒いしストーリーもアレだけどミクロマンより随分マシ。

205 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:50
すでにデストロンガーの三バカが、アクロイヤーの三バカと化しているよーな・・・。


206 :暫定武上ガーの皆さん:2000/04/14(金) 08:44
いくらビーストマシーンズを日本で放映させる為とはいえ、
こんな作品を買い支えなければならないのって悲しすぎる・・・・

207 :玩具屋で聞いたが:2000/04/14(金) 13:30
夏以降は玩具もダメ臭そう…

208 :Fコンボイ買ったが:2000/04/15(土) 06:38
TOYとアニメで声が違うような気がするよ。

>207
詳細キボーン。ていいますか教えてください。

209 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:17
セガBBSにあったよ
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/t/toys/6/cqcmdj/ptagyy.html#ptagyy

> カーロボット
> C-018建設車(仮)ブルドーザー 980円 8/10
> C-019建設車(仮)ショベルカー 1280円 8/10
> C-020建設車(仮)ダンプカー 1280円 8/10
> C-021建設車(仮)クレーン車 1280円 8/10
> C-022建設車 合体ロボ 4800円 8/10
> C-023 (仮)新主人公ロボ 4880円 9/22
> C-024(仮)マッハアラートVer2 1800円 9/22
> C-025(仮)スピードブレイカーVer2 1800円 9/22
> C-026(仮)ワイルドライドVer2 1800円 9/22

だってよ。Ver2はいらんだろ?デストロンどこいった?

210 :208>209:2000/04/15(土) 15:57
どなたさまか存じませんがありがとう〜
車、新幹線、建設車といったタカラロボの王道アイテムを
フル可動フィギュアでってコンセプトであると改めて認識〜

この調子でいつかスーパー系テイスト(具体例:コンV・トライダーetc)の
ジェットやビークルが変形合体するフル可動ロボ玩具もいずれ出して欲しいな。
TFでなくてもいいから(爆)

とりあえず(仮)新主人公ロボは買ってみようみたいな。9/22かあ。

211 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:35
新主人公ロボが9月に出ると言うことは…
カーロボット、4クールやるの?

212 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:56
カーロボットがピーストマシーンズまでの“つなぎ”とするなら、
翻訳作業次第だよね。
ちなみに日本でのピーストウォーズ第1話放送は、アメリカでの放送
から1年1ヶ月後だったけど。

213 :名無しさん:2000/04/19(水) 08:15
あげるでヤンス

214 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:38
放映中なのでage

215 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:58
ジェイフォー、ジェイファイブ、ジェイセブン…
ジェイシックスはいないの?

216 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:09
あ〜あ、トランスフォーマー名乗らなきゃ支持してやったかもしれないのにな。
どう見ても「デストロンガー」じゃバチもんじゃん。

どうせなら昔のTFをリメイクしてくれればよかった。
昔のキャラの玩具が今の奴くらい可動すれば絶対買ったよ。


217 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:12
どうでもいいけど、リニアはあの形で500キロはでないんじゃないかな?
トンネルに入ったらつぶれそうな形してた。

218 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:58
これ毎回変形シーン描き下ろし?
作画はイマイチだけどその根性は評価!!

219 :見ていると:2000/04/19(水) 23:22
タカラはエクスカイザー再放送して。
TOYリメイクしたらって思えてしまいますな。

220 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:40
なんかヘッドマスターとかの再放送見てるような感じがする…
正統な後継番組…なのかな?
あと、合体シーンとかサッパリしすぎ。

221 :"ホモスキ"ー:2000/04/20(木) 12:29
変形バンク、IIとネオはヘタレの時と気合入ってる時の落差がものすげかったですが、
今回はどうなるかにょう。
ミクロマンの作画を思い出せば、劇的にヘタでもうまくもなく、
微温なままほよほよ行くような気もいたしますが。それもまたよし

何の説明もなく新幹線のレールが走る前方に伸びるのねー

222 :>"ホモスキ"ー:2000/04/20(木) 17:07
それを言ったら、そもそもサイバトロンネット自体が
何の説明もないんですけど。

223 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:08
カーロボットと副題をつけなくても、トランスフォーマーって元々車の変形ロボじゃなかった

224 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:09
誘拐されたパパはいずこへ。

225 :>223:2000/04/23(日) 09:05
おもちゃ屋はビーストウォーズとかトランスフォーマーって聞くと
不良在庫を連想させるから配慮したそうだ。(マジかどうかは不明)


226 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:51
新幹線ロボのおもちゃカッコイイなあ。

227 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:51
さあ、今日からNieA_7が始まるぞ

228 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:47
>226
ホビーマガジンで見た
久々にカッコイイ合体玩具見た気がする

229 :くーどろあ:2000/04/26(水) 21:43
今日はじめて見ました。
車が地面もぐったり、壁にひっついて走ったりしていて驚きました。
ビーストウォーズの為に無理にトランスフォーマー続けなくても、
違うアニメつくればいいじゃん。って思いました。
でもある意味楽しかったです。

230 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:54
>でもある意味楽しかったです。
この言葉に集約されるな。このアニメ。

231 :"ホモスキ"ー:2000/04/27(木) 00:12
サイバトロン:チェンジスパイダー6体+カーロボ3兄弟+ファイヤーコンボイ
デスロンガー:3バカ+ギガシャーク
10対4で集団でボコにする正義の味方。素敵だなあ。
それにしてもファイアーコンボイは何のために出てきたんじゃろう。
ユウキくんをハゲますためだけなんじゃろか。

232 :というか:2000/04/27(木) 04:37
ユウキくんが何のために出てきたんだか。パパ探せよ。

233 :どう見ても:2000/04/27(木) 05:13
スーパーファイヤーコンボイの顔が超竜神に見える。


234 :てゆうか:2000/04/27(木) 14:07
コンボイ、ユウキくんのストーカーかと思いました。

235 :>231〜234:2000/04/27(木) 14:19
その通りです

236 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:06
おいおいタカラがあのコナミの傘下企業にされてるよ。。。

237 :正義はタカラ:2000/04/29(土) 12:30
タカラは正義
他は全部アクっ!!!

金はナムコから貰っておくれよ。
コナミはバンダイと仲良くしてりゃいいのに。

238 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:42
コナミのゲームって買った事ないんだけど、吸収合併って事で
タカラのゲームも少しは面白くなるのかな??
タカラの名前が消えちゃうなんて、哀しいことは無いよね…?

239 :この内容だったら:2000/04/29(土) 14:24
わざわざトランスフォーマーの名前を使わず、素直に「勇者シリーズ」復活の形式にした方が良かった気がする<メカと人間の少年(それも日本人)との友情ものを描くなら。

240 :"ホモスキ"ー:2000/04/29(土) 18:38
そ、それはちょっといやだ(^^;)>勇者シリーズとしての復活

241 :>240:2000/04/29(土) 19:06
女史は大張メカが嫌いですか?

242 :"ホモスキ"ー:2000/04/29(土) 19:16
んにゃ、あのへっぽこな味わいは「勇者」のくくりに入ってまったら、
ただのヘタレにしかならんと思うにょ

243 :>ALL:2000/04/29(土) 19:50
韓国をバカにするな!チョソンは偉大だ!日本人作画のトコだけ顔が可愛いなんていうな!

244 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:04
頼むから車をキッチリ描いてくれ

245 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:59
総集編希望〜変形BANKだけ見たいぞ。

246 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:41
主人公の少年はちちがさらわれたこと、もう忘れちゃったんだろうか…。

247 :ファイヤーコンボイ:2000/05/03(水) 18:46
あんたって人は・・・・・・・・・

248 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:46
アイの目つきというか、瞳の位置というか、
なんか変な感じ。

249 :一言言って良いか:2000/05/03(水) 18:48
それはポエムではなく、川柳だ。しかも面白くない・・・

なんか、ノリがメタルスに近づいている気がする(^^;
いや、楽しいから良いんだが。

250 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:51
デストロンガーの移動要塞はいつ変形するのかな〜(ワクワク

251 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:36
オペレータの目が恐い

252 :アイちゃん:2000/05/03(水) 23:47
奇抜なスタイルでかわいいと思うのだけど、デッサンくずれてる。

253 :世界一不幸な女の子:2000/05/04(木) 00:04
ジュンコのエロ画像をアプしてくれ!
ストッキングの上から尻を揉み解している!
そんなヤツを頼む!

254 :ファイヤーコンボイ:2000/05/04(木) 02:14
やはり…。

255 :SR50:2000/05/04(木) 02:29
川柳というか俳句だったのだが、「しかも季語がない」などと言って
もお子ちゃまには季語の意味がわからんので、やめたようですね(^^;)


256 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:09
やはり足りなかったか。

257 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:49
バーンナックルならぬファイヤーナックルとは・・・
このアニメ、確信犯だったのか。

258 :どうなるのかな〜(期待と不安・・・):2000/05/06(土) 13:00
http://jbbs.virtualave.net/hiroyuki.gif

259 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:30
ああん、こんなところまで下がってる。
武上先生は氏んでください。


260 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:05
タカラはこれでゾイドに戦いを挑んでいるつもりらしいな。

261 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:16
笑止。

262 :電童。:2000/05/09(火) 18:20
番台はコレでタカラに追い討ちを掛ける気らしいな。
(ってゆーか別プロジェクトのVARSXってのも、素晴らしい喧嘩の売りっぷりだが)

263 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:34
電動トイならダイアトラスあたりを投入したらどうだろうなあ。
マイナーな総司令官だけど遊べるぞ>ダイアトラス

264 :>263:2000/05/10(水) 12:50
イメージ的に誰でもかでも、ひき潰してくよーな感じでナイス。^^;)


265 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:44
ゲルシャークは一体何を食べていたのだろう?
一見おにぎりだったが・・・?

266 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:56
おいおい、遺跡の中に私物をしまっておくなよ・・・

267 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:00
チーム新幹線。
乗客が降りてないうちにトランスフォームしたように見えたけど
オレの気のせいだよね。ぼんやり見てちゃいかんね、オレ。

268 :てよか:2000/05/10(水) 19:02
なんで新宿に新幹線が入ってくるんだ?

269 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:57
なんで日本にいる新幹線をさしおいて
明らかに外国にいるカーロボ3兄弟を選ぶの?


270 :君達:2000/05/11(木) 00:18
そんな常識的ツッコミを入れてるようじゃ
今後のカーロボについていけんぞ

271 :はじめてみたけど:2000/05/11(木) 04:02
このしょうもなさはなんだ(笑)
動画のしょうもなさは、語るのも無駄だと思うが
話のしょうもなさについては、ちょっと笑ってしまった
メタルスとは違うタイプのわらいだよな。レベル低いかも知れんけど
こちらのしょうもなさは、結構クセになるかもしれん

272 :新幹線ファン:2000/05/11(木) 10:41
というか段々快感になってくるともう、後戻りはききません。^^;)
トランスフォーマー(除くCGのビーストウオーズ)の雰囲気って、
実は継承してる気もしてきた最近です。

273 :地下では連絡つかなかったじゃねーか:2000/05/11(木) 11:02
もうちょっとだけツジツマ合わせてくれ。もうちょっとだけでいいから。

274 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:53
ネオ系統のダメさと、ビースト系のデタラメさを掛け合わせようと
してんじゃないのだろうか。無謀にも。

今週の狙ったギャグとか見て、ふと思った。

275 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:26
何年たっても『子供向け』と『子供だまし』の違いがわからんらしいな。>タカラ

276 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:37
ダメなのはタカラじゃ無いだろー

277 :>276:2000/05/11(木) 16:42
ダメ出ししてるのはタカラじゃないの?
あ、もしかするとノーチェックなのか。

278 :>276:2000/05/11(木) 17:56
そうそうー^^;)。
でも、どうしてあんな出来でOKなんだ、もっと口出ししたれよ、
と思うけど(勇者ん時はウザかったが)。

279 :>275:2000/05/11(木) 19:30
おもちゃ会社にとってはどっちでもいいんです


280 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:44
おいおい、子供だましで売れなかったらヤベエだろ。
しかもリカちゃんからビーストウォーズまでそれが原因で
コケまくってんのに。

281 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:55
お前ら優しすぎ
といっても叩いたところで直るわけじゃないのが痛い


282 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:41
真面目にやったって勇者も失敗してんだからどうしようもないって

283 :オヤツだよ〜:2000/05/12(金) 13:11
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/t/toys/9/hswmth/hswmth.html

ゴッドマグナスにビルドキングか…

284 :ゴッツァンです〜:2000/05/12(金) 16:10
つまり2号ロボはファイヤーコンボイに合体するんですね…
スーパーファイヤーコンボイに合体するんじゃなくて…

285 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:41
ちょっとだけ楽しみなのであげ

286 :やるアニ:2000/05/17(水) 07:21
毎度ツッコミを入れるのが楽しくて・・・

287 :ホモスキー:2000/05/17(水) 17:54
先週・先々週とビデオにとったまま見るヒマがなかったのですが本日見ました。
安定したへっぽこぶりに安心安心。
しかし集団でデストロンガーをボコにするというのは定石なのか。

288 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:29
J-5はロコモライザーか?はたまたアドベンジャーか?(ぉぃ

289 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:59
雑魚一匹捕獲する為に、敵の御大将が女装して気を引くとは・・・

290 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:11
このアニメについては擁護しなければいけない理由は何も無いです。

291 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:58
徐々にバンク変形とミサイルとビームの乱射だけのビーストネオみたいなクソになりつつあるな。
もうちっと肉弾戦を交えるとか気を使ってみろやボケ。

292 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:43
たしかにネオの戦闘は
ファンながら言い訳できない(TT
デストロンはほとんどビーストモードで
戦闘しないし・・・

293 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:46
最終ボスは宇宙を牛耳る超精神体だった。

コンボイ「どりゃぁぁああああああ!!!」
最終ボス「ぎゃああああああ!!!!!!!!!!!!!!」
コンボイ「やったぜ!」
ですとろんがー「はっ!俺たちは何をしていたんだ!?操られていたのか??」
さいばとろん一同「そうだ!思い出したぞ!俺達は誰かに記憶を奪われていたんだ。」
ですとろん「くそぉ!いままでガーなんてつけていたなんて恥かしいぜ!」
ギガトロン「う〜む、○○(最終ボスの名前)はデストロンになんらかの恨みがあったのかもしれん」
コンボイ「なにはともあれ、一件落着だ!セイバートロン星へ帰ろう」
地球人「ありがとう、サイバトロン!ありがとう、トランスフォーマー!!」

大団円。だったらいいな。。

294 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:56
トランスフォームの掛け声多すぎ。
司令官の『サイバトロン戦士トランスフォーム!』だけでいい。

295 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:02
スーパーファイヤーコンボイがほとんど活躍しないのはトミーの陰謀ですか?

296 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:53
あげ

297 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:35
さらわれた父親は本当に凄い科学者なんだろうか………

298 :ギガトロン:2000/05/24(水) 23:11
D5、恐るべし・・

299 :ゲルシャーク:2000/05/25(木) 05:49
さすがギガトロン様、考えることが大きい!

300 :フィーネ:2000/05/29(月) 22:59
リジェの裏切り
あげ

301 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:09
先週の土曜、初めてゾイドを見たけど、こりゃ勝てんわカーロボット。
おもしろさの質が違うね。(ワラ
逝っていいよ。

302 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:28
ちょっと前に米国旅行した際に、ビーストウォーズの続編を見ました。
・・・・すげい。
日本公開までの穴埋めね、カーロボットわ。

303 :>301:2000/05/30(火) 04:14
確かに面白さの質は違うわな。
でも個人的にはゾイドより好きなのさ。

今やってる番組の中で一番笑えるから(笑)


304 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:41
http://www.tfarchive.com/beastmachines_movies.html
↑ここで観れるぞ。ビーストの新作ムービー。

305 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:34


               ________   
            / ̄∧_∧ ̄ ̄\V ̄\.
       _⊂/__(´∀` )__  |_|_R_λ\_
   @`//′    /  /   __ヽ/ ´ヽ  λ /\     
  /(〇□)―――∴―――/□〇フ` /∧|  ̄ョ| ∧`|    
  |  ̄ ̄ ________ ̄ ̄ ̄ // ヽ    | | ヽ|   
  ((二) (__┌─┐___)((二) |⌒| |__∠|/ヽ |   
   |____ └─┘_______| 丿丿__| 丿丿  
    人人 ノ ̄ ̄ ̄ ̄三三   人人  ノ  人人 ノ     
    三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
       三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
          三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
                  三三三三三三三三三三三三三三三三三三
                        三三三三三三三三三三三




306 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:58
ちゃんとしっている〜♪

307 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:12
>305
思わず大爆笑(ワラ

308 :なぜアガらない?:2000/05/31(水) 20:09
放送日なのに(≧∇≦)

309 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:58
今日の放送、何故最初から最後までスーパーファイヤーコンボイ?
いつもはよほどの事態じゃない限りはファイヤーコンボイ状態なのに。

310 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:01
スターセイバーもそういうときがあったので
いいのです

311 :カウンターアロー:2000/05/31(水) 23:02
ギルドーが2体出るのはシリーズ構成のミスだ。
やり直すべきだと思っただけだ。

312 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:48
ウルトラマグナスは合体したままなので
いいのです

313 :-Y-:2000/06/01(木) 14:33
 デストロンガーはそろいも揃って
バカばっかやねん。

314 :アイにおまかせ!:2000/06/01(木) 14:46
サイバトロンも似たようなものよ!

315 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:42
もはや見るに値しません。
ブラックコンボイが出てくるまでパスします。

あ、初代コンボイは買います。

316 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:54
それじゃきっと
ブラックコンボイ誕生の顛末をみたら
もう二度と見なくなるだろうな。


317 :放送日あげ:2000/06/07(水) 01:30
「ギガトロンが新戦士にタンクローリーをスキャンさせようとして
 あやまってファイヤーコンボイまでスキャンさせた」

…カッコよすぎ(≧∇≦)

318 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:35
バトルコンボイが動いてるのを
見れるのはとりあえず、いいと思う。

319 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:49
剣を持ってるブラックコンボイがどうやってバンク銃撃戦に
参加するかが楽しみです(ワラ

320 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:09
ビーストが面白すぎたせいで、カーロボットは面白くないです、
絵はともかく、お話だけでもなんとかならんかゴッツンコ。

321 :へいすけ:2000/06/07(水) 15:54
>319
そりゃあ剣からビームを出すだけでは?
玩具版は光らなくなったのが残念だねえ。


322 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:34
すいません、ギガトロンは何種類の変形が出来るんですか?
あと、今日の話にチーム新幹線は必要だったのでしょうか?

323 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:39
この出来の悪いまんがはタカラの羞恥プレイですか?

もっとボクのカッコワルイところを見て〜(ワラ

324 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:18
>321
バトルコンボイは銃を持っていたよ

325 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:59
いー加減可愛いアイちゃんを描いてくれ!

326 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:05
ギガトロンは6段変形だっけ、6段変形ならシックスショットのがカッコイイぜ。

327 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:09
>326

なんたって奥の手の7番目の変身まで出来るからな!

328 :へいすけ:2000/06/08(木) 03:55
>324
というか、それを言ったら両肩からメーザーが撃てるのよ、彼。
銃の名称は「プラズマガン」。バトルじゃなく、ブラックの方だけど。


329 :へいすけ:2000/06/08(木) 04:04
今週の話は、それでもまだしもわりかしまともだったよーな気が。
キャラの性格がトラブルを呼び込んで……というあたり、旧TFっぽかったなあ。


330 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:24
カーロボット、新しいスレでいいわけ?

331 :へたれコンボイ:2000/06/11(日) 14:07
こっちのスレが戻ったのなら、ここで継続って事でいいと思う・・・

332 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:32
デストロンの基地って何げに成長してない?

333 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:31
もう良いから、全部ユニクロンに踏んづけてもらって、終われ!

334 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:38
てーきはーじごーくのーでーすとーろーんー。

335 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:07
チンバのガテンロボって2重の意味でヤバイだろ。
どうするテレ東!

336 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:52
なんか、市川センセのBBSで
注意されてた人を思い出す。

337 :335:2000/06/11(日) 21:55
あ、タブーだったの?

338 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:40
みんなデストロンガーって言わないの?

339 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:28
あげてみたり

340 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:02
大仏……( ̄□ ̄;)
これって、米国放映されんのか?

341 :>340:2000/06/14(水) 19:06
ピーストUやネオはメリケンでは未放映だが。

342 :>340:2000/06/14(水) 19:07
これは日本だけ。
CGの奴は米国からの輸入。

343 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:08
コリアとかタイ向けじゃないの?

344 :名無しちん:2000/06/15(木) 06:40
新幹線ロボ おもちゃの写真で見たら結構カッコ良かったけど
アニメじゃどうかなぁ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)