5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪のHアニメ『ラブひな』を斬る

1 :http://www.ailove.net/:2000/03/05(日) 09:22
成瀬川なるが御統ユリカそっくりの巨乳。

ただでさえ、女神様のH版パクリで世に出た元エロ同人誌作家赤松健(2浪して中大文学部とはとんでもないバカだ。東大2000での勝ち誇ったほくそ笑みはマジでバカに見える)が同じパクリを繰り返している猿のオナニー的作品。
さらにズリネタ性能をアップしてどうする?

ポストナデシコをHに頼らざるを得なかったジーベックも愚か。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:28
放送見てから斬ります。とりあえず。

3 :>最悪のHアニメ:2000/03/05(日) 12:00
ちゃんとちんこ起つかどうか見てから判断します。

4 :むぅ:2000/03/05(日) 12:48
浪人して中大は知らなかったが、ヤツの運だけは相当なもんだろう。
内容・画風は同人レベルでもちゃんと一般少年誌で連載を持ち
あまつさえ、アニメ化までさせてしまう程だからな・・・
「アイとま」でせいぜいだろうと踏んでいたが、ここまで持ちこたえるとは・・・

恐るべし赤松。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:54
もう皆このネタ飽きて下げちゃってるんだよ。
今更何熱くなってんだおまえは?

先週のマガジン(思い出改竄&試験中妄想して4浪確定)読んで激怒したクチだろ? おまえ。
私怨ちゃんは氏んでいいよ。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:00
というか本人のサイトに出入りまでしていて、なるをユリカのパクリだと思っている奴がバカ。
(→某ギャルゲーのヒロインが元ネタ)

1は厨房…つーより本物の中学生だろ?

7 :アイタタター:2000/03/05(日) 19:09
久々にその全てがイタイ発言を見ちゃいましたよ。

1って赤松サイトで自分の正義を振りかざして全員に疎まれている、
例の彼かな?

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:59
高校出て即浪人では無く、ボーステックに務めたけど、
やっぱ大学に行くことにしたんじゃなかったけ?
なんにせよ、バカじゃないよ。
バカなら今頃売れないエロマンガ描いて燻ってる筈。

9 :ほっとこうよ:2000/03/05(日) 21:10
はいはい。田舎で牛の乳でも揉んでてちょーだい。

10 :>:2000/04/08(土) 22:45
>ポストナデシコをHに頼らざるを得なかったジーベックも愚か。
つーか、ナデシコってってHじゃん

11 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:50
メッセサンオーのノートに例の彼の書き込み見つけたときは凍った。。。

12 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:38
TCSってそんなこともやってるのか唖然

13 :オレも:2000/04/08(土) 23:46
>9
賛成、揉ませて…。

14 :>12:2000/04/08(土) 23:50
自分のHPのURLとか書き込んでたよ(笑)

15 :>11:2000/04/08(土) 23:58
いいじゃないですか、仲良くなれそうで。

16 :>12:2000/04/09(日) 01:57
TCSって、何?

17 :>1:2000/04/09(日) 03:38
>ジーベックも愚か。
まぁ、最前線現場をそう責めるなよ。「烈&豪」は評価してんだぜ。
責めは企画者にあり、だから。

18 :>17:2000/04/09(日) 05:20
烈&豪だけかい(^_^;) 他にもなんかあった気が…
蒸気探偵団… 見事に外したね
爆れつハンター… 原作のコスチュームじゃなかったね
超速スピナー…  あっと言う間にうち切りだね
女神候補生 …  近年希にみる打ち切りパターンだね
ダイガード …  盛り上がるのが遅すぎたのね

なんか外してばっかりだなあ

19 :>18:2000/04/09(日) 06:51
烈豪もMAXはハズしたよな。

20 :>18:2000/04/09(日) 06:58
ZOIDSを忘れないでぇ。(女神候補生は忘れてください)

21 :やはり:2000/04/09(日) 07:04
企画する人も、ネタ切れで大変なのでしょう。

22 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:10
http://www.production-ig.co.jp/xebec/kaizoku/m-xebec10/m-x10sub09.htm
うのまこと天然なのね(;´Д`)y-~~

23 :>22:2000/04/10(月) 14:12
まあそう言う意味ではラブひなは合っているのでは

24 :赤松先生へ:2000/04/10(月) 17:12
死ねやタコ!!なにパクリ漫画ばかり描いてんじゃ。女神様の次はめぞん一刻
かい!!パクッただけのネタで調子こいてんじゃねーよ、同人成り上がり野郎
が。次はなんのパクリをやってくれんだよ。死ねボケ。人類のウジ虫が野郎!!


25 :>24:2000/04/11(火) 02:39
反赤松派は下品でいや〜ね。
『人類のウジ虫が野郎!!』って打ち間違ってるし。馬鹿?


26 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:42
『人類のウジ虫が野郎!!』は、ヘブライ語で
『私はあなたに嫉妬しています』という意味ですよ。


27 :xebecと:2000/04/11(火) 09:57
キングって組み合わせで、ナデシコ以外当たってないよな。
つーか蒸気探偵団に至っては、あれだけアニメ誌のプッシュ
があったにも関わらず、どうにもこうにも盛り上がらなかった。
作画とかの出来はまあまあ良かったが、作風は最悪。監督の
力量の無さがあふれ出る怪作になってしまった。
で、そんなあれなのに岩崎監督?と言う無名の監督を連れてきて
また外そうと言うのかああああ。
キングもナデシコの次回作を作りたいだろうに、その為に
抱き合わせで変な作品作り続けなければならないのかなあ。
って疑惑も浮かんでくる今日この頃。


28 :違うって:2000/04/12(水) 00:07
らぶひなはめぞん一刻じゃなくて「女だらけ」
のパロなの!
と友人が主張してました(笑)、いや20年以上前に
多分ジャンプ?だかでやってた漫画らしいけど
主人公と4人ぐらいの姉妹でいつも主人公がひどい目にあってる
ってゆう内容の…

29 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:31
そうか!「女だらけ」だったか!! 柳沢きみおの初連載漫画。
長女から四女までが意地悪で(船乗りの父親が消息不明になってから、
長女は優しくなる。母は既に他界)、五女(四女と双子)だけ末っ子で
長男の主人公の味方、という…。
次回作「温泉ボーイ」終了後、チャンピオンで「月とスッポン」、マガ
ジンに「翔んだカップル」を発表して柳沢はブレイクしたのだが…
将来、赤松は「妻をめとらば…」みたいな漫画、描くのだろうか?

30 :現実:2000/04/12(水) 03:56
ショップ自分

でしょ。

31 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:02
>めぞん一刻
そう言われて見ると、ハカマ女と四谷さんて顔が似てる

32 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:42
関西での放送はいつから?

33 :関西も:2000/04/12(水) 15:15
一緒でしょ

34 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:08
乳首ぐらい描け赤松!!!!

35 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:46
こっちでもくだらないスレ立ってるな・・
漫画板、家庭用ゲーム板にもラブひなの批判スレたってるけど
言ってる中身は同じ。
全然芸が無いよ。
どうせどっかの受け売りでしょ。



36 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:58
パクリがいけないんじゃなくて
純粋につまらないのが問題なんだよな>赤松


37 :つーか:2000/04/14(金) 05:08
赤松への苦情は、直接赤松のHPに行ってやってくれよ

38 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:59
えー、ぽっちゃりしててかわいいよー>アニメの設定


39 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:33
原作の絵より、
アニメ版のほうがいいかも・・・

原作嫌いなんだけど、アニメは見てみようかなとか思ってます。


40 :>39:2000/04/14(金) 07:37
 そーいや、昔原作よりアニメの方が絵が上手い漫画って話題の
スレッドが有ったっけ。

41 :39>40:2000/04/14(金) 07:42
少なくとも番宣見た限りは綺麗な絵でしたよ。

42 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:09
俺はスレンダーな原作より、
ぽっちゃりしたアニメの方が好みだ!
うのまこと、暴走してくれないかなあ

43 :>42:2000/04/14(金) 09:47
要所要所の止め絵だけ似せとけば作者への言い訳も立つ。
動きのあるとこはガンガンいけ〜★

44 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:51
うのまことが暴走すると、やはり成瀬川にチnコをいっぱい付けるのだろうか?

45 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:03
うのまこと、コミケに出ないのかな。

46 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:48
赤松はアレだけどまぎいは好きだよ
最近の絵ってほとんどまぎいだろ

47 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:05
「よる10:28、勉強開始(はぁと)」

48 :>44:2000/04/15(土) 06:37
いくらなんでも珍宝はマズいでしょ。
おっぱいで我慢すれ。

49 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:56
うのまことッてだれ?

50 :ちんこ画像UPしてくれ:2000/04/16(日) 12:27
宇野のちんこ画像UPしてくれ〜!!
http://ayashii.virtualave.net/cgi-bin/upload.cgi


51 :しのぶと、いぬ画像:2000/04/16(日) 12:29
http://www.may.sakura.ne.jp/~okumiya/sinobuc.JPG

52 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:40
age

53 :a:2000/04/17(月) 12:40
geg

54 :名無しさん:2000/04/17(月) 17:46
うの〜!信者にとどめをさしてくれ〜!

55 :うのファン:2000/04/19(水) 11:38
十年昔日の思いで今日を待ちました。
私の望みは当然、うのまこと節です。
もし、もしも今日の放映が、あの、ひ、干物みたいな、
ガリガリの絵だったら……私はもう観ません。

56 :>55:2000/04/19(水) 12:08
珍庫がいっぱいついてる、うのの絵が好きなのですか?

57 :うのファン:2000/04/19(水) 14:07
ファンですら引いてしまうこともありますが
そこがまた好きです。

58 :今夜放送:2000/04/19(水) 18:22
なのでage

59 :後15分なので:2000/04/19(水) 22:12
age


60 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:33
絵、いいじゃん

61 :はじまったので:2000/04/19(水) 22:34
age

62 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:35
つまらない、クソ、早く終われ!


63 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:35
エロゲーみたいな展開のシナリオだにょ。


64 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:35
妄想気味...

65 :景太郎の声は:2000/04/19(水) 22:35
いいんじゃない

66 :マジで:2000/04/19(水) 22:36
三秒見てやめた

67 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:36
OPは凄い良かった。今後のサブキャラも出てたし
どこぞのアニメみたいに本編流用も無いみたいだし。

68 :>66:2000/04/19(水) 22:38
同じく。このアニメ最悪。

69 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:40
マガジンのCM、糞つまらない。

70 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:43
うごめくババアの口にうののソウルを感じた。

71 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:44
どうなの?これは

72 :>63:2000/04/19(水) 22:45
同感。
そんなオレはエロゲオタっす。
面白いよね?これ

73 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:47
エロが足りない

74 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:53
EDだけは良いな。

75 :うのファン:2000/04/19(水) 22:54
回を重ねるたび、少しずつウノらしさを加味していけば
バレないはずです。
最終回に期待します。

76 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:56
こっちがメインのスレッドになりそうだ、、、

77 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:57
うーーーーーーん。
こんな時間でやって意味無いじゃん。
こんな内容で意味無いじゃん。
テッシュ近くに置いて意味無いじゃん。
と、裏から。さんまがやって来ますな。

78 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:58
つまんねー。やっぱ、根本的にスタッフ実力ないわ。
ここまでアニオタに受ける原作をみすみすクズにするか・・・

79 :>78:2000/04/19(水) 22:59
だまれぇい!!

80 :こんなのじゃ:2000/04/19(水) 23:07
Nステ&いいのか日本人と戦えないぞ。
やはりバスタオルは取らねば・・・

81 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:11
一般の人はテレビ東京なんて眼中にないと思うが

82 :>81:2000/04/19(水) 23:14
一般の人はアニメなんて眼中にないと思うが

83 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:16
っていうかローカル放送局じゃん

84 :ゾマホン:2000/04/19(水) 23:17
>80
違ウヨ! 「ここがヘンだよ! 日本人」ダヨ!!

85 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:18
NHK BS1の、WGP見てて忘れとっとわ。
ノリック萌え。  …おいおい。

86 :えへへ:2000/04/19(水) 23:27
ヲタ臭さ20%アップ。
つまんなさも20%アップ。


てなかんじだった。

87 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:36
アニオタのリトマス試験紙みたいなアニメだ

88 :7743:2000/04/20(木) 04:36
いまいちUNO絵に抵抗あり

89 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:57
いっそのことナベシンに演出させた方が面白いかも。

90 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:59
絵はさすがはXEBEC、ゾイド並みのハイクオリティー。
しかし堀江由衣の怒鳴りや悲鳴が貫禄不足。あれじゃ榎本温子と同レベル。

91 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:04
見てたら心臓が痛みだしたよ、マジで。
こんなつまらん妄想アニメやらんでくれ。

92 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:10
裏番組で、ここがヘンだよ日本人で、ダイアナ妃や黒澤明を降霊してたです。
そっちの方が面白かったです。

93 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:18
テレ朝のNステに新人官僚が出演していたのを見た直後だったので
"東大"を連呼していたラブひなに何とも言えない感じがした。
官僚にも妄想野郎がいたら面白いかなって。

94 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:24
やっぱり赤松健ちゃん先生は立場上
「みんな見てくれたかな〜?」
と日記に書いたんでしょうか?

95 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:41
 ストーリーはベタ、作画はまあまあ、内容はオタ向け。それでも、
今クールのアニメではましな方じゃねえ?

96 :>95:2000/04/20(木) 12:23
今クールのアニメがヘタれ揃いなだけだyo!

97 :困った:2000/04/20(木) 12:44
なかなかレベル高いじゃねーか。
ベタいストーリーぐらいしか批判できねー。
いっそ「エクセル」みたいに原作無視でやってくれよ。

98 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:49
最後はみんな梅毒で死んでほしい。
内容が気持ち悪かった…。

99 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:26
24時間露天風呂にレジオネラ菌発生

100 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:46
酷いアニメなのに結構いい声優使っている。
野沢雅子&林原めぐみ&上田祐二がでているとは…
あとは…いいや。

101 :>100:2000/04/20(木) 15:52
後から出てくる瀬田とかいう野郎の声は山寺と見た(って、そのまんま・・・)

102 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:57
殴られたけーたろーの飛びっぷりはよかった。


103 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:01
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~gekkaku/ptest.htm

104 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:06
age


105 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:15
最悪…でもなかったじゃん。今期のアニメの中では
良い方だったな。さすがXEBECと言ったところか。


106 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:34
http://research.naikaku.com/baby/image/320.jpg

107 :↑素晴らしい:2000/04/21(金) 11:18
でもあちこちに書き込むな

108 :>ALL:2000/04/21(金) 13:58
でも本当はここのスレのみんな「ラブひな」好きなんでしょ?

109 :うのファン:2000/04/21(金) 14:07
ラブひなは好きでも嫌いでもないですが、
うのまことは好きです。

110 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:20
「うのまこと」って誰やねん?

111 :うのファン:2000/04/21(金) 15:18
ラブひなアニメのキャラデザをしています。
ラブひな絵からは想像もできませんが、
こういう絵を描く人です。↓

http://cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/356.jpg

112 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:22
今をもってうのまことのファンになった!

113 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:59
アゲひな

114 :>111:2000/04/21(金) 16:01
その絵気持ち悪い。なんて言う妖怪の絵だい。

115 ::2000/04/21(金) 16:25
でもラブひなのキャラだったらこれでも萌えるんだろ?

116 :114:2000/04/21(金) 16:31
>115
すまん…実はそうなんだ…

117 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:57
アニメみてたらなんかてれくさいきもちになりました。

118 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:00
お前ら死ね。人類のクズが。アニメなんか見て喜んで居るんじゃねーよ。
消えろ、キチガイ!!
さて、レンタル店に言ってデ・ジ・キャラットをかりてくるかな。

119 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:22
118の言う通りだ、珍種ども。
オタク気取りのエセ文化人ども! 排泄物め!
さて、ラブひな1話でも観るかな。これで24回目だ。

120 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:25
>ラブひな1話でも観るかな。これで24回目だ。
うそつき

121 :>120:2000/04/21(金) 17:32
案外本当だったりして。

122 :120:2000/04/21(金) 17:41
>案外本当だったりして。
それ、何気に恐い・・・

123 : :2000/04/22(土) 20:22
 

124 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:52
あげ

125 :名無しさん:2000/04/23(日) 12:43
ラブひな4回見ました。

126 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:53
見るだけなら別にいいのだが、アニメ総合掲示板をラブひな関係のスレッドで埋め尽くすのはやめてくれ。
他の作品の話題へのレスがしづらいではないか。


127 :>128:2000/04/23(日) 13:58
こんな所にレスしやがるテメーはクソだ、クソ。死んじまえキチガイ。
お前のことだよ、お前↓分かってんのかお前↓

128 :127:2000/04/23(日) 14:01
はい、そうです。ごめんなさい

129 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:55
age

130 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:58
http://www.din.or.jp/~awa/doujin/nadesiko.jpeg
http://www.din.or.jp/~awa/doujin/am4.jpeg

http://www.ailove.net/omake/lovemaga.jpg
http://www.ailove.net/omake/lovenaka.jpg
http://www.ailove.net/omake/love1.jpg
http://www.ailove.net/omake/love2.jpg
http://www.ailove.net/omake/love1kc1.jpg
http://www.ailove.net/omake/love1kc3.jpg
http://www.ailove.net/omake/love1kc4.jpg
http://www.ailove.net/omake/santa1.jpg
http://www.ailove.net/omake/santa2.jpg
http://www.ailove.net/omake/santa3.jpg

131 ::2000/04/23(日) 20:15
そんなのより、うのまことの画像クレー

132 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:22
http://ha9.seikyou.ne.jp/home/Hirokazu.Tomida/anime.htm

133 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:23
あほ

134 ::2000/04/23(日) 23:24


135 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:35
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8105/rabuhina.htm

136 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:57
あげ〜

137 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:11
1羽見て、こう言うアニメはあかほりに介錯させた方がよろしいかと。


138 : :2000/04/24(月) 12:41
 

139 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:02
ラブひな信者、逝ってよし。

140 :外道:2000/04/26(水) 15:06
10年前の「よくあるらぶこめ漫画」の黄金パターンを繰り返している。まあ、それも良し。


141 :ALN掲示板より抜粋:2000/04/26(水) 19:51
poyochan 00/04/26 18:01:43

(要約)

はじめまして、アニひなの製作に関わってるものです。
作画担当なんですけど、みなさん結構きびしい意見で…(汗

まずは説明、アニメの製作は話数によってスタッフが全部違います。
作画さんはもちろん、演出、脚本、作画監督…etc
アニひなの場合おそらく4〜6班で動いてます。
だから話数によって絵はぜんぜん違います。
脚本の良し悪しも変わって来るでしょう。

僕自身は原作ファンなので愛を込めて作画してますが、中には別にラブひななんて好きで
もないし上から言われてるから参加してるスタッフもいます。
っていうかその方がほとんどでしょう。食うために描く!そういう世界ですから…。
好きな作品に関われる事なんてそうありません。

その中で絶望的なスケジュールの無さ…熱いファンからのプレッシャー…いろいろな大人の
事情…私達製作者はこの間にはさまれてそして生活するのがやっとの給料の中で、それでも
好きな絵を描いてお金がもらえる喜びを握り締めて仕事をしてます。

否定的な意見もあるでしょう。
どうか皆さん、そういう意見を上に伝えてください。
そして、その志をもってこの業界に入ってください。
長々とすみませんでした…。やっクン 00/04/26 18:20:08

(要約)

作画ってほとんど「うのまこと」だけじゃなかったっけ?(もしかして背景さん?)
アニメ製作なんてそんなもんだから嫌いですね。
何だか金儲けの世界としか見えない物も有ります。
そんな事しかしないのだからアニメ化して欲しくない。
夢を与える物それを金儲けだけの物としか捕らえないのは正直言って駄目人間です。
それを許す赤松先生も先生のような気もするけど…。

PS.酷い事書きましたが出来れば消さないで下さい。以上、悲鳴を上げているスタッフの書き込みと、それを無慈悲に蹴落とすファンのレスでした。
無知なくせにここまで言うかい。やはりラブひな信者は最低ですな…。

142 :ひな荒らし注意報:2000/04/26(水) 19:55
下から来るぞ!気をつけろ!

143 :>141:2000/04/26(水) 20:01
苦笑せざるを得ないね。
この、おそらくは本物の厨房は「アニメの絵=うの」としか知らないんでしょう。
あと作画の人間に「金儲け」なんて言ってる時点で逝ってますな。へらへら〜っ。
まぁ厨房は誰でも通る道だからほっときゃいいか。

144 :141:2000/04/26(水) 21:09
ちょっとコピペ失敗。
『長々とすみませんでした…。』と
『PS.酷い事書きましたが出来れば消さないで下さい。』
この後ろに改行が入ります。
(長いので別のラブひなスレッドに貼り直します。)

145 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:21
萎えひな。

146 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:46
ひな関連スレッドは
”アニメ版ラブひなスレッド”
に統一して、こっちは下げましょう。

147 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:58
向こうでは誉めまくり、こちらでは貶しまくるのはどうだろう(藁)

148 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:59
こっちは「アニひな撲滅委員会」
アニメ版ラブひなスレッドは「アニひな向上委員会」
ってことでいいんじゃない?


149 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:28
まぁオリジナルがどーの、こーのとほざいてる段階でおしまい。
そういう意味じゃエヴァは成功した、という事か?
製作努力しろ>poyochan

150 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:40
制作側最下層と視聴者側最低層との会談は見事なまでに決裂しましたな。


151 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:40



〜========ひな関連スレッドは”アニメ版ラブひなスレッド”に統一==================================終了=========================

152 :147:2000/04/27(木) 00:47
>向こうでは誉めまくり、こちらでは貶しまくるのはどうだろう
賛成ッス
でも、とりあえずsage

153 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:56
とりあえず統合先のアドレスをば。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=950062229

んでもって、さげ。

154 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:00
何やら憑かれた人達の集まりみたいで
向こうには行けません。

155 :>見た人:2000/04/27(木) 01:34
本当に面白いの?
どうもあっちは胡散臭い気がするので、こっちで聞いてみる。

156 :>155:2000/04/27(木) 01:37
あの原作が原作ならアニメも同じ。見ないほうが吉。

157 :>155:2000/04/27(木) 01:40
俺としては、同じ「しょーもない」なら
原作の何も考えずに苦笑出来るしょーもなさの方が好き。
変にシリアスなネタを入れて来たアニメ版には萎え萎え。
て言うか、もう見ないけどね。
水曜はNieA_7だけで充分。同じテープには入れたくない。

158 :つーか:2000/04/27(木) 01:43
1時過ぎて、あっちで褒めネタが止まったのは
関係者による営業活動が終わったからでは?(藁

159 :155:2000/04/27(木) 01:51
なるほど>158
このままだと、2chでのラブひなの地位は地に落ちたままだからな。

ところで、アニメではバスタオルつきで風呂に入っているらしいが、
なんかそれ、おかしくないか?

だって原作では、話のつまらなさを裸でごまかすために、風呂に入っているのに、
それが、バスタオルつきでは、無意味なような。

160 :>159:2000/04/27(木) 02:02
話のつまらなさを裸で誤魔化しているのではありません。
裸を出す為に、付け足した話だから、つまらないのです(w。

161 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:08
>160
おいおい、それいっちゃあアニメを熱心に観てる連中に気の毒だろ(藁

162 :>160:2000/04/27(木) 02:10
あんまり変わらないじゃん?
バスタオル出す為に、付け足した話は面白くなさそうだな…

163 :155:2000/04/27(木) 02:31
だれも面白いとは言わないの?

164 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:08
18禁にしてOVA化希望

165 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:12
いや、あれはマジで面白くない。
スタッフ、勘違いしすぎ。

166 :>164 :2000/04/27(木) 03:13
同じく、18禁にしてOVA化希望。



167 :155:2000/04/27(木) 03:17
エロ抜きHアニメだから、最悪のHアニメなのですか?

168 :166:2000/04/27(木) 03:22
但し、監督の変更は必須条件。

169 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:28
面白くなくても人気があれば勝ち
人気が無ければ雑誌だろうとアニメだろうとすぐに消えてゆく・・・

170 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:29
15禁でもいいぞ。

171 :ちゃらんぽらん・大西:2000/04/27(木) 03:34
ちゅ〜と半端やな〜っ!!
放送開始時間が10:28?
ちゅ〜と半端やな〜っ!!
Hアニメっぽいのにパンチラすらなし?
ちゅ〜と半端やな〜っ!!
さりとて話自体も大した事ない?
ちゅ〜と半端やな〜っ!!

172 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:38
監督を選ぶときに、一言俺に声をかけてくれていれば…

173 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:43
そういやパンチラっていつの間にか貴重品になってたな。

174 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:50
テレ東ではね。ううう、昔は良かった…

175 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:53
…なんか今日は後ろ向きなカキコが多いなー。無理も無いか…はあ。

176 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:55
あれ見て前向きになれるのは率争いしてる他局の関係者だけでしょ?

177 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:22
ALNには昨日のアレを褒めちぎってる既知外どもがウジャウジャいて
寒気がしたぞ。 まるでサバトだ。

178 :>177:2000/04/27(木) 04:28
BNのアドレス、プリーズ

179 :sage:2000/04/27(木) 04:34
マッチポンプ

180 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:45
http://www.ailove.net/

181 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:34
>168
シリーズ構成と脚本&キャラデザも変更きぼーん

182 :ついでに:2000/04/27(木) 05:36
原作も変更きぼーん

183 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:43
さらに登場キャラの変更&削除きぼーん

184 :ついでのついでに:2000/04/27(木) 06:39
原作者の変更きぼーん

185 :sage:2000/04/27(木) 06:47
          ┌─┐
   ∈━━━━━━━━━━∋
   ┃ (A12)  ◎  (天王寺)┃
   ┃               ┃  _______
   ┃┏━━┳━━┳━━┓┃ /
   ┃┃   ┃   ∩⌒∩ ┃┃/ うぉっ?
   ┃┃   ┃  (゜ O ゜) ┃┃  轢いちゃうモナ〜
   ┃┗━━┻━┷┻━┷┛┃\________        
   ┃   ______   ┃
   ┃_   \=辛壊塞=/   _┃
   ┃●    ̄[≡] ̄    ●┃
   ┗━━━━━━━━━━┛
    │  │  [◇]  │  │     \¥/カンカンカンカン〜
    └─┴────┴─┘     ●X○
ギギギギギ>/== \         /‖\
     =/==== \=       [◎]
    =/======\=      ‖
   =/=∩_∩=== \=   ┏━━┓
  =/= (・ o ・)?=== \= ┣━━┫
_ // ┌────┐    \\______
 // ̄ │ 和歌山 │  ̄ ̄ ̄\\    __
//   │み か ん │       \\  \ \
      └────┘

186 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:47
原作者の削除きぼーん


187 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:06
もっと斬ろうよ、みんな

188 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:43
信者のKILLきぼーん

189 :141:2000/04/27(木) 23:15
やっクン、周囲の説得にも耳を貸さず更に暴走、
とうとう赤松本人が登場して抑制されてしまいましたとさ。

めでたしめでたし。

190 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:47
やっくん=TCS説ってありえそう・・・
ちなみに赤松氏の説教

>>やっクン(APPEND22↓)
>いや、その前に、君のような感情丸出しの人間と話し合う自信が無いよ。俺。
>「でも○○じゃないか!」って、子供の喧嘩じゃないんだから。
>全然話し合いにならないじゃん。(^^;)
>
>自分の論理を分かってもらうには、それなりの技術が必要なんだが、
>君はそれを怠(おこた)っている。
>そして、相手の意見を読むには、異常に興奮しすぎている。
>せめて、書いてから一晩置いて、見直してもらいたいです。

まさにガキ厨房に見られる点→感情の抑制が利かない(爆)

191 :問題の発言とレス:2000/04/28(金) 00:52
>やっクン ID:sutpbd 00/04/26 23:51:04
>そんな事より良い物を作って視聴率を上げればスポンサーもファンも製作者も万万歳なんじゃないの?
>いいかげんに作ってそこそこ原作ファンが見て視聴率稼げればいいなんて考える方が悪い
>だから、大人の事情なんて通用しなければアニメ化なんてしなければいいんじゃないの?
>こんなの見てもつまらないなんて思われたら意味が無いんじゃないの?
>その事をも考えられないなんてタダの馬鹿にしか過ぎないんじゃないの?
>この事はゲームにも言えるし他にも沢山の事にも当てはまると思うのでちゃんと考えてほしい!

>私はそうは思いません。誰が先生に多くのギャラが払われると喜ぶのでしょうか?
>より面白くよりメジャーにそしてマンガという物では出来ないアニメ独特の物を表現するために
>アニメ化をするのではないのでしょうか?
>素直にお金さえ儲けられればいいそれで貴方は満足でしょうか?
>お金を中心に儲けられる様に考えているのならばそれはいい作品とは言えません
>まず第一に真心を持ってやらなくては意味の無い物なのではないのでしょうか?
>真心の無い物など作ったって意味の無いガラクタ同然ではないのでしょうか?
>赤松先生だって真心を持って書いているから読者にその心が伝わって人気が出るものなのではないのでしょうか?
>poyochanさんだってただ単にお金が欲しいからアニメの仕事をしているわけでは無いと思います。
>
>最後に「金、金が一番」等と言う輩は最低です。
>何のためにアニメ化をしているのかという本質の見えていないような方ははっきり言って駄目です。
>だからして、私はアニメ化、ゲーム化に乗り気では無いのです。
>私はこの事をちゃんと考えて欲しい。
>
>PS.ちょっと汚い言葉遣いスミマセン

192 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:53
マンガ家ってヒマな商売なんですねー。

193 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:12
やっクンは、ひょっとしてセガBBSの住人かな?

194 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:43
週刊連載の原稿を8日で完成させる遅筆がヒマなわけないでしょ。

195 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:52
厨房相手にいちいち説教くれてりゃ、そりゃ遅筆にもなりますわな。

196 :ヒマつーか:2000/04/28(金) 01:54
曲がりなりにもプロの作家なのに、
送り手と受け手の立場もわきまえない厨房と
同じレベルで罵り合うなんて...

その程度の対応しかできない作家なら、
掲示板で生の意見なんか出させたらダメですよ。出版社がガードしなきゃ。


197 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:58
また、新たな荒らしがALNから誕生したな。

周囲の説得に応じない独善者はさっさと切り捨てろよ。
そんなんだから、荒らし養成サイト呼ばわりされるんだよ。

198 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:05
>更に、声優陣に挨拶したり、キャラデザ宇野氏にスケブを強要したり、

ふたなりなるちゃんを描いてもらったのだろうか(藁


199 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:13
なんかまともなスレッドに育ちつつあるような…

200 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:10
>アニメ版ラブひなの放送局について  Ta-ka ID:uolfx 00/04/19 07:01:32 BASE NOTE
>
>  赤松先生、こん××は。
> いよいよ今日から待ちに待ったアニメ版ラブひなの放送……なのはいいのですが、
> 一体どのようにして放送局を『テレビ東京』にする、と決められたのでしょうか?
>
>  私としては(ラブひなのアニメ化が)『素直に喜べない』というのが正直な意見です。
>
>  私も一応、東京の在住ではありますが、仕事柄いつどこかの地方に転勤
> (もしくは出張)することになってもおかしくない状況にあり、テレビ東京の
> 映らない地方に転勤することになってしまうことを考えたら、もう不安でどうしようも
> ありません。
>
>  もし、放送局が日本テレビやフジテレビあたりであれば(要はテレビ東京でなければ)
> 素直に大喜びできたのですが、みなさんもそう思いませんか?

TCSか、お前?


>やっクン ID:sutpbd 00/04/20 00:54:33 APPEND 2
>
> 確かに、その通りですが・・・
> なぜローカルでやるのか謎ですね。(他だ単にテレ東が声をかけてきたからとかだったら嫌ですね)
> 更に言うと、何故セガでゲームを出すのか?PSの方がメジャーなんだからそっちにすれば良いのに・・・と思いました。
> 何故か?それはセガの回し者だからって言ったら、何故セガの回し者なのかが知りたいです。

言ってることがお子様すぎる


201 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:56
セガBBSがコミックパーティ移植で論争してる時に
「コミックパーティよりラブひなの方が要らない」と
煽りたかったなあ……


202 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:29
セガと一緒に滅びてくれ、赤松。

203 :>196:2000/04/28(金) 21:36
同レベルで罵り合ってないように見えるが…。

204 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:05
やっクン 04/11/2000 (Tue) 16:50:05 [210.198.96.35]

質問ですがアニメの書き込みはいつから書き込んでいいのでしょうか?
始まったらすぐに書いてよろしいのでしょうか?
それとも、エンディングが終わってからでしょうか?
それとも、11時になってからでしょうか?
でも、どれにしても重くなりそう・・・


↑そういえば、これもやっクンだった。
毎回迷言を吐いてくれるね、彼。

205 :うのしん:2000/04/28(金) 22:58
あ〜げんなり…
エロ原画やろ。


206 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:45
まぁTCS系は氏ねということか?

207 :: T.C.S大嫌い :2000/04/29(土) 06:25
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=953127260

208 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:47
やっクンは見ていて楽しい
やっクン迷言集を作って欲しいな

209 :>206:2000/05/01(月) 03:50
既に「系」まで作ったのか、TCS(藁

210 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:55
うぁ・・・今12chで赤松喋ってたよ。

211 :>210:2000/05/01(月) 04:01
羽生名人+オクレ兄さん÷2=

212 :>211:2000/05/01(月) 04:09
キャラクター的には÷5くらいだね。

213 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:00
今日の夜
忘れる「な!」

214 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:08
今日は忘れないで見ます。

215 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:26
見るな!!

216 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:27
見ろ!!

217 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:27
視聴率あげるな!!

218 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:27
黙れ!!

219 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:28
お前しつこい

氏ね

220 :名無しさん:2000/05/03(水) 13:45
視聴率上げたくない人は録画してから見ればいいじゃん。
つっても、素子メインの話はラブひなの中でもマシな方だから
俺は普通に見ようと思ってるけどね。

221 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:15
調査対象じゃないやつが見ようが見まいが、公表される
視聴率には影響しないだろうが。

222 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:10
悪態ならこっちで

223 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:34
デジタル彩色&撮影なのに、最初の方で長々とフィルムもどきを
やるな!腹が立つ。顔が変だし。あーあ…

224 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:36
らぶひなは
瑠璃色の雪と、とらいあんぐるはーとの
ぱくり
以上。

225 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:48
どっちもしらね―からよし。


226 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:50
待ってくれ、ヒロインはPia2のパクリだろ?

227 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:09
ノエルの3人が、なる、キツネ、素子の元ネタ。

228 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:47
なるがAI止まのサーティのパクリなら、
サーティの元ネタが女神さま・・・。

と、いう事はなるは孫コピーか?

229 :>228:2000/05/05(金) 05:01
なぜ、このスレを上げる?

230 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:03
顔、変だよね。
音も全然合ってないとこあったから結構ヒドい画でやってんのかも。

231 :じゃあこっちは:2000/05/07(日) 17:37
「うのまことエロゲー進出記念sage」ってことで。

232 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:55
打ち上げ成功

233 :ALN の皆様へ捧ぐ。:2000/05/20(土) 00:26
晒しあげ。

234 :で?:2000/05/20(土) 00:38
やっくんはどこいった?

235 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:59
やっくんはALNの要注意人物に指定されました。
彼の発言は削除人によってしょっちゅう消されているみたいです。

236 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:55
どうも感じとして、2ch的には「斬る」のも面倒がられるように
なったみたいね、このアニメ。

237 :>235:2000/05/20(土) 06:52
やっくん=TCS説
TCS=わいわい会議室追放者

238 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:38
忘れてた

239 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:45
あげろって!
http://av2.jav.co.jp/images/KT-162m.jpg

240 :>239:2000/05/23(火) 13:00
つまらん

241 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:45
にょ

242 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:17
結局アニメは大ヒットってか

243 :>242:2000/06/14(水) 17:37
いんや、ひどいことになってる。
アニメ誌の表紙を飾ってはいるが、どうせキングの営業の力だろうし。
スタッフの暴走で、原作信者への受けも悪い。
何しろゴールデンなのに(テレ東とはいえ)数字が5%超えないのが致命的。
テレ東で無くWOWWOWかOVAで原作通りに作れば良かったんだがね。
DVDも(温泉シーンを作り直さない限り)売れないでしょうな。

244 :メリケン:2000/06/14(水) 18:21
ニホンノオンセン、タオルツケテハイル、コレジョウシキ。

245 :>243:2000/06/14(水) 19:05
>何しろゴールデンなのに
悪いが、ツッコませていただこう。
夜10時台は“プライムタイム”と言うのだ。

246 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:09
ゴールデンは夜7時から10時だったっけ。

247 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:33
sageさ

248 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:59
俺はage

249 :名無しぞん:2000/06/15(木) 07:17
俺も

250 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:34
http://cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/upload.cgi

251 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:45
やっぱ、しのぶ様は女王様っすよ。

252 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:51
足りない分は251みたいに妄想で補うんだ!!

253 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:46
>243その他大勢
どうでもいいことだけど「WOWOW」を「WOWWOW」
ってするのやめようよ

254 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:29


255 :>228:2000/06/17(土) 13:46
俺の友人は「女神さま」はドラえもんのパクリだと言っていた。
てことは曾孫コピーか。

256 :>243:2000/06/17(土) 21:15
初回限定フィギュアに釣られて買う信者多数と見るが、どうか?>DVD

257 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:33
しかし、1の、なるの巨乳がユリカのパクリって説は笑えるな。

258 :>256:2000/06/17(土) 22:55
信者にそんな財力などなし。

259 :>258:2000/06/18(日) 03:39
いやぁ、
http://www67.tcup.com/6710/kagura.html
とか見る限り、一所懸命バイトして買い込みそうな感じだよ。
頑張れ、としか言い様がない。

260 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:17
なるちゃんのフィギュアだったら3つとか買うやつがいそうだな(藁

261 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:04
温泉でバスタオルがあるの、ないのって発言が恥ずかしい
>高千穂遙

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)