5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東アニメ規制(アニメチェッカー)について

1 :傍観者T.S:2000/03/08(水) 15:00
「テレ東のアニメは規制が多すぎる!」
これについて何か書きこんでください。

2 :はいはい:2000/03/08(水) 15:03
どこの掲示板から流れて来たかしらないけど
そういうのはキミの行っているところでやってね

アニメチェックなら他の民放の方がよっぽど厳しいよ

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:08
>2
知らんのか、今のテレ東の煩さを。
他の方が何歩もマシやで、今は。
あたしゃエヴァ以降何度もそれで辛い思いをした。
二度とテレ東でやるまいと誓った。
(俺が決められることじゃないけど)

4 :>3:2000/03/08(水) 15:38
具体例を挙げずに何をほざくか

5 :あのね:2000/03/08(水) 16:36
俺テレ東見てるけど、普通だったよ
何でこのスレッドに反発するかっていうと、以前見た某掲示板が気が狂ってたから。
「入浴シーンのあの不自然な障害物はなんだ!」
「パンツをサンドイッチとかで隠すとは何事だ!!」

テレビはキミらのストリップ小屋じゃないんだよ・・・・・・アホくさい・・・・・・


6 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:04
すでにテレ東の時代は終わったような気がいたす。

7 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:10
でもあの局、ミニスカポリスなんかはOKなんだよな・・・

8 :つまりは:2000/03/08(水) 20:25
規制を決める人がレツジョーを催すものが規制の対象になります。
現在の規制の内容を見るとマニアックな人だなぁ、と思います。

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:39
ジュン、チョーサク、ショージ、三人併せて「レッツジョー三匹」

10 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:43
>7
アニメは子供のものだから規制が入るそーでーす。

11 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:45
その考え自体が終わっている
まぁポケモンとかあったからしゃーないケド
今からはWOWOWとスカパーの時代でしょ

12 :>5:2000/03/08(水) 21:54
>テレビはキミらのストリップ小屋じゃないんだよ
テレ東にはストリップ小屋並みの価値もない。
ストリップ小屋に謝れ。

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:07
ミニスカの時間と午後6時を比べられてもなぁ...

14 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:01
でも、ミニスカの時間帯にアニメやってもやっぱ規制入るんじゃなかったっけ?

15 :エクセルサーガは:2000/03/08(水) 23:09
苦労してるらしい

16 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:05
 いわゆるすけべーな内容だけじゃなく
 キャラクターの喫煙も規制対象だとかきいた。

17 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:34
ま、テレビだからな。
視聴者よりもスポンサーが気になるだろ(笑)
嫌ならスポンサーに圧力かけないとね・・・

18 :>16:2000/03/09(木) 02:04
ビバップが引っかかったのはそれだろ。
テレ東で放映バージョンでも、人がナイフ持ってるシーンのナイフを
削ったりして、微妙にテレビ用にイジったみたいなことが
アニメ批評だかに載ってたが。

19 :>18:2000/03/09(木) 21:27
カットされた話もそういうのが多いしね
マシンガン乱射で惨殺された死体の中銃撃戦っつーのは確かにマズいわ・・・・

20 :>12:2000/03/09(木) 21:28
「パンツ見えない」発言を熱弁してた方ですか?

21 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:03
テレ東の某おばちゃんとにかく煩いのよ。
とにかくあそこでやるアニメ作品の約半分はあのおばちゃんの
担当になるから、そうなった時にはもう90%制作サイドも
諦めます。あがいても駄目出しされて終わります。
幾ちゃんはおばちゃんと意気投合したから比較的OK
だしてもらってたけどね。
ラブひなも10時半からといっても安心できません。
絵も絵なら内容も無いかもしれません。

22 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:30
つまり、その人がいなくなれば規制も変わるの?

23 :つーか、:2000/03/10(金) 01:35
最近、名前見ないんだけど。

24 :>22:2000/03/10(金) 01:37
その人がいなくなるとテレ東のアニメ放送自体が減ります

25 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:48
これからテレ東はキッズアニメしかやらないってホント?

26 :みんな:2000/03/10(金) 01:53
WOWOWに移るらしいぞ。

27 :そういや:2000/03/10(金) 01:54
教子ちゃん、持病のほうは大丈夫かなあ、ふふふ。

28 :傍観者T.S:2000/03/16(木) 12:40
某英国の大学教授に媚びへつらったテレ東が悪い!
それに荷担した某公共放送研究所と、某大手計測機器メーカーA社も
同罪。

29 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:51
>教子ちゃん、持病のほうは大丈夫かなあ、ふふふ。
持病じゃねえよ、タァ〜コ

30 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:43
ageageage

31 :>21:2000/04/18(火) 06:02
ラブひなに内容があるわけないじゃん。

32 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:55
テレ東のアニメ規制って具体的にどんな項目があるの?

33 :渡部高志のページに:2000/04/18(火) 11:37
いろいろ書いてある。「アニメの骨壷」で検索してね。

34 :外道:2000/04/26(水) 15:14
リヴァイアスが全放映できてビバップが切られとるし、絵を見て中身を見ず、っというところじゃないの。


35 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:45
他のスレッドでも書いたけど、小林教子は産休中ですよ。


36 :>1:2000/04/26(水) 21:04
コイツと同じ香りがするので共闘でもしたら?
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=953127260


37 :>33:2000/04/27(木) 09:08
親切。

38 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:41
苦労してるらしい 。

39 :上がるか?:2000/06/13(火) 18:58
最遊記、あんなに血が出ていていいのか?

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:00
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)