5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長き沈黙を破り、今、「人狼」が動きだす…。

1 :ほんと長すぎ:2000/03/22(水) 02:40

『人狼/JIN-ROH』
・2000年初夏 日本凱旋ロードショー公開予定作品


<INTRODUCTION>
釜山国際映画祭、ベルリン国際映画祭、そしてファンタスポルト映画祭では、ペス
トアニメーションと審査員特別大賞を受賞し、現在も世界各地の映画祭やマーケッ
トを駆け巡ぐる、パンダイビジュアルとプロダクションIGの共同製作作品『人狼
JIN-ROH』が、いよいよ日本国内の凱旋ロードショーに向け始動!!



2 : :2000/03/22(水) 02:42
なにをいまさら
もう3ヶ月も前に公開劇場も決まっているだろうに


3 :名無しさん:2000/03/22(水) 02:49
仙台さんのファンの方?ごくろーさま

4 :つーか:2000/03/22(水) 04:44
仙台が出てなきゃ、もっと期待もてるのに

5 :(泥酔中):2000/03/22(水) 04:48
スレッドのタイトルがいいね

6 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:33
あげ

7 :折角上がってるから…:2000/04/17(月) 21:28
前売りが4/25に発売になるようです。

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0004/04/news02.html

8 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:50
エンブレム付きは確保したいなぁ。
買う前にギャリソン潰れちゃったんで

9 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:03
人狼怪奇ファイル?

10 :丸勿斫付:2000/04/19(水) 19:25
買うしか・・・予約は無理かなあ・・・?
で肝心の公開日はいつから?
彼氏誘ってもついてきてくれないだろ〜し、おた仲間と
前日から徹夜じゃ〜!!

11 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:30
もう、観た人もいるんだよなぁ…羨ましい

12 :予約完リョ〜:2000/04/22(土) 18:14
なんかエンブレム付きは他の2種類にくらべて
数が少ないらしいんで予約してきました〜
へっへ〜

13 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:45
あげ

14 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:27
下らんスレッドが乱立したおかげでこんな所まで…
浮上だ、浮上!!

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:33
すでに観賞済みの人間に。
求ム、感想。
(くっそ、業界関係者なんか1年前に観てるっつーのに!)

16 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:22
狼男だよ?

17 :自爆!!:2000/04/24(月) 19:50
くだらんなんとか言うアニメ(一つや二つじゃないところが救いなし)
を小屋のかける暇が合ったらこういうものを大々的にやるべきだ
上映館少なすぎ
もったない!!!!!!

18 :ましーねんぴすとーる:2000/04/24(月) 20:43
独逸装備万歳!!

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:54
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


20 :>19:2000/04/24(月) 21:58
自己紹介5963。
君自身のコトをここに書き込んでも誰も興味ないよ。

21 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:19
>19はどういうことなの?
誰に怒ってるんだ? 「人狼」とは関係ないのかな?

22 :語尾からして:2000/04/24(月) 22:39
くるみオタ?

23 :>22:2000/04/24(月) 22:45
くるみオタは「です!」じゃなくて「ですぅ!」
19はあげひな荒しの厨房君です。自分のスレが消されて悲しみの表現をしている真っ最中(藁

24 :>19:2000/04/25(火) 05:45
かわいそーに

25 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:31
あの〜、人狼の感想は…

26 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:40
とりあえず回すか。

27 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:40


28 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:41
 

29 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:41
  

30 :つーわけで:2000/04/25(火) 08:43
引き続き、「人狼」を観た方の感想等おまちしております。m(__)m

31 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:24
ちんぽが臭いですぅ。こんなのうんこですぅ。お前らみんな死ねですぅ。
これが人狼に対する感想です。

32 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:01
手に入れたよ、エンブレム付き鑑賞券。
ケルベロス公開時を思い出して感慨深いな…
ヨドバシカメラ新宿店はDVD付きしか取り扱ってないので
新宿でエンブレム付き・Tシャツ付きを買いたいなら
タワーレコードの十階へ。

33 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:16
見た人いるの?

34 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:42
真面目なスレッドにしたいのに…
既に御覧になった方、感想お願いします。

35 :30:2000/04/25(火) 19:54
オレも観た人の感想聞きたい。
つーか、やっぱアニメ板はまとも人間少ないみたいだな。
さくら板の次にバカが多そうだ。
ここで聞こうとしてるオレがバカなのか?
                   はいどうぞ↓

36 :エンブレム付き:2000/04/25(火) 20:29
だけなんかやたら、数が少ないらしいのはなんでかのう。
予約したからいいけど。
明日とりにいこう。

37 :36:2000/04/25(火) 20:34
見た人の感想は聞きたいような、自分でミルまでの
お楽しみにしたいような複雑な気分です。
なるべくねたばれなしでよろしく。
にしてもこの10年での、アニおたの知能レベルの低下は
嘆かわしいばかりだ。

38 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:43
あの、やはり犬・鳥・魚の三点セットは出てましたか?

39 :今回は:2000/04/25(火) 20:56
監督押井さんじゃないからつかってないんじゃん?
>三点セット

40 :>37:2000/04/25(火) 21:09
いやいや、アニオタはおろか年々子供の知能レベルの低下が激しく落ちているだけ。
お勉強や漫画やゲームで余計なことばっかり知ってるからな。

41 :>40:2000/04/25(火) 21:11
オマエモナ!

42 :見たよ:2000/04/25(火) 21:25
押井色より監督の色が大きいです。
むしろ、押井守の脚本と反対方向へ突っ走ってるような気もする。
この監督「犬狼」やるにはちょっとナイ−ブ過ぎるんじゃないか。
そのぶん、ちょっとロマンチック。

43 :>42:2000/04/25(火) 21:35
某誌のインタビュ〜で、内容はラブロマンスだと聞いて
期待しちょります。

44 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:07
俺はアクション見たかったんだけどねぇ。
まぁPG-12だから、そっち方面も期待出来るか?。

45 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:15
紅い眼鏡′カの突入シーンをアニメで堪能させてはもらえまいか?

46 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:29
>ちょっとロマンチック
現代の赤頭巾てインタビューで言ってたね

47 :外道:2000/04/26(水) 15:08
最近のアニオタ共には嫌われそう。俺は見るけど


48 ::2000/04/27(木) 03:00
オレも見る

49 :海苔:2000/04/27(木) 08:49
おれも

50 :ごはんですよ:2000/04/27(木) 11:49
みたよ。たしかにロマンチック。犬狼のイメージとはちょっと違うかもね。
室戸は違う人だし。(でもどこかでみたことある人です)

51 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:59
前売券に付くメイキングってどんな内容?
写真美術館とかで 流してた 奴でしょうか?

52 :>51:2000/04/27(木) 12:30
正解。

53 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:39
音楽はやっぱり川井はん?

54 :51:2000/04/27(木) 13:01
>51 ありがとう。迷う。
>52 音楽は溝口肇。
http://www.pp.iij4u.or.jp/~mizoguch/

55 :おらも見ます。:2000/04/27(木) 14:10
ドイツに占領されたニホンという設定だからなぁ。
そういう意味ではかなりそそられる作品です。

56 :>55:2000/04/27(木) 19:41
そのことあんまり出てこないんだよね。
ナチス日本支部も在日独軍もでてこない。使われてる機材がドイツ系だってくらい。

57 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:01
藤原の漫画ではドイツ大使来日時の騒動が
ケルベロス騒乱の元になってたよね。

58 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:58
都市ゲリラたちはどこから援助受けてんの?
やっぱ、ソ連?
それともアメリカ?
漫画の方で四季協会のタカ派残党が最後に亡命しようとしたトコってどこだっけ?

59 :エンブレム:2000/04/28(金) 18:06
受け取ってきたですよ。
ところで上映館は今のところ全国で三箇所だけなの?
少なすぎじゃ。
>58
何処だっけ?

60 :「皆殺しの雄叫びをあげ闘いの犬を野に放て」:2000/04/30(日) 22:55
「皆殺しの雄叫びをあげ闘いの犬を野に放て」

61 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:05
シュトルム・ウント・ドランク!
シュトルム・ウント・ドランク!
シュトルム・ウント・ドランク!


62 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:18
疾風怒濤!
疾風怒濤!
疾風怒濤!

63 :ハイル!!:2000/05/01(月) 00:59
ハイル!!

64 :イルパラッツォー!!:2000/05/01(月) 01:33
イルパラッツォー!!

65 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:44
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ハーイル、イルパラッツォー!! ツォー  |
\____  _____  _____/
        ∨       ∨
   ||||
   | η           ___
   | |^'⌒^^丶       /((ヘ ノ))ヘ  ||||
   | |ハノハノヘ     )))))ハヘ((((( ヽ )
   | |− − | |      (((|σ @` σ|))) | |
   |___| ∇ _ノ| |     )))\ ‐ /(((__| |
  (  _ ) └ レ      (⌒(┘ └)⌒) ___|
    |_ノ⌒Y⌒|__)      ト(⌒Y⌒) ̄
     〉   〈 |      | 〉 ^ 〈

 マダナニモ                      |
  シテナイノニナゼ゙ー      ___         | ミ
               /((ヘ ノ))ヘ   ||||    |  グイッ
     | | |       ))))ノ^^ヘ(((( ヽ )    |  ___
     | | |      (((|∂@` ∂ |))) | |    目||___
   ||||             )))\ ‐ /(((__| |    |
   | η         (⌒(┘ └)⌒) _|    §
   | |^'⌒^^丶      ト (⌒Y⌒) ̄
   | |ハノハノヘ     | |〉 ^ 〈




66 :ハイル!! :2000/05/01(月) 20:38
ハイル!!




67 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:47
作画最高レベル。色設定渋い。

68 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:14
もっと感想ききた〜い。

69 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:16
アクションシーンは痺れた。
主人公の想像のシーンも痺れた。(上とは別の意味で)
最後はハード。ハッピーエンドでない。
辛いけど、これでよかったと思う。


70 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:23
上げトコ

71 :>69:2000/05/05(金) 20:54
でも、クールじゃないよ。
こういう謀略モノのラストは
クールで、それでいてせつないのが好き。


72 :名無しさん:2000/05/06(土) 05:07
頼む!ネタバレは勘弁してね!

73 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:05
ひとおおかみーーーーー!!!!1

74 :>65:2000/05/06(土) 06:10
おもしれえ!

75 :>74:2000/05/06(土) 08:19
毎度おなじみのコピぺだがな。

76 :>58:2000/05/06(土) 09:15
そういや、どこの国かは具体的になっていませんでしたね。
周辺の状況についての設定が無いので、どこの国かわかりません。
中国や韓国の状況がわからないのでなおさらです。

77 :名無しさん:2000/05/06(土) 10:32
---------------終了-----------------


78 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:04

とりあえず犬狼伝説を読んでいる。
いいなあ藤原カムイの絵。似合ってるよね。
ついでにとどのつまりも読んでたりして。
うーむ、良い。
さて、ソーメン食ってちょいと寝るかァ・・・


79 :>78:2000/05/09(火) 15:26
いいなあ・・・とどのつまり・・・さすがにもう手にはいんねえです。

ショーがない西武新宿戦線で我慢しよう。

80 :78:2000/05/09(火) 15:48
西武新宿戦線もいいんだけど、ちょっと絵柄が・・・(^^;

81 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:55
5/20のアニメージュTVは「人狼」特集。
とりあえず見てみよう。

82 :>81:2000/05/09(火) 16:38
ぐおおおお〜
家にはテレビがないんじゃ〜!!
実家にのりこむか?

83 :!WU?:2000/05/09(火) 19:39
なぬ!?
今時めずらしい人だね。

84 :>83:2000/05/09(火) 20:16
正確に言うとアンテナつなげないんだよ。
モニタとしての役割しかしてなイっす。

所でとどのつまりはネット通販があるはず。

85 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:48
この作品て「押井監督」ですか?

だったら見ない。
どーせ、また意味不明な話だろうし・・・

86 :>85:2000/05/09(火) 21:11
押井原作・脚本、沖浦啓之監督(第一回監督作品)です。

87 :>85:2000/05/09(火) 21:15
理解できないのまちがいだろ?

88 :>86 ありがとうございます。:2000/05/09(火) 21:17
完全に見る気失せました・・・

89 :>88:2000/05/09(火) 22:42
了解。

90 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:45
見たくない人は見なければ良い。ただそれだけのことだ…。

91 :>90:2000/05/10(水) 05:01
そのとうりですじゃ。
俺?俺は初日ならぶよ。並ぶほど人が居るかどうかは別として。

92 :89:2000/05/10(水) 07:02
>90
そういう意味でした。
オレは2回みたけど
まだ観たい…

93 :>89:2000/05/10(水) 07:29
うごおお〜
うらやましい・・・
ってあなた、海外にも言ったですか?
国内は北海道だけだよねえ?


94 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:14
東京都写真美術館でもやってます。ベーカム上映ですが。

95 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:46
沖浦氏は影が薄いなァ・・・
交野市出身だからか?
(もとクラスメート)

96 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:15
ガーン、同郷やん。

97 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:22
交野高校の9期生で中退してアニメーターになったんだよ
当時若干17歳でエルガイムとかやってた
92さんも交野高校?

98 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:24
ごめん>96さんでした↑

99 :>94:2000/05/11(木) 06:19
写真美術館てメイキングだけの上映じゃないんですか。
情報ありがとうございます。

100 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:55
青心社から資料集が出るみたいですぞ。
http://www.osk.3web.ne.jp/~seishins/sinkan.html

101 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:35
「北野武の映画は知的な映画」(Title創刊号)

  押井さん狂った?

102 :合掌:2000/05/12(金) 15:50
アイタタタタ…

103 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:52
押井は知らんが、たけしの映画はじゅうぶん知的だと思うけど?
ロジックが一貫してるもの。

104 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:58
いや、だから誰もがそう思ってるところをわざわざ知的な映画と
いってみせている紋きり型なところがイタイんでないの。
違うかな?


105 :>104:2000/05/12(金) 16:09
ソレを言うなら、俺にはTitle誌自体がイタかったぞ(^^;
編集の味つけが下手なのかも。

106 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:21
 編集以前の問題

107 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:59
 まっ、人狼は見るけどね、5回くらい

108 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:40
全国ロードショーは6月だよね。
全国何館ぐらいで上映するのかな。

109 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:10
早くみたいのう。

110 :>108:2000/05/16(火) 05:18

とりあえず決まっているのは

東京、大阪、名古屋 の3館

111 :>100:2000/05/17(水) 15:49
丁度スーフェス当日ビックサイトに行く予定があったんで
覗いてみるっす。

>110
中途半端に地方な人はつらいね。

112 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:36
公式うえぶを紹介させてください。

ケルベロス 地獄の番犬で、言葉も通じないのに炒飯を食らい、千葉繁
と一緒にえびをひたすら食ってたあの男がまた主役らしい。
http://emotion.bandai.co.jp/news/jinroh/sakuhin.html

当時エンブレム買ったんだけど、なくしちゃった。
明日買いにいこう。アニメイトは恥ずかしいから別の店で・・・。

113 :>112:2000/05/20(土) 22:02
エンブレムもうゲットすんの無理臭いってうわさ。

114 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:13
サングラス送って貰った

115 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:11

 25分からWOWOWで特番ですよ〜。
 みんな忘れずに見ようぜいぇ〜ぃ。


116 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:24
おおおー
動く人狼が見れるー


117 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:06
むー。わかんね(^^;
とりあえず初日にGOだ!


118 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:23
6月3日新宿テアトルだっけ、めちゃめちゃみたいけど、混んでるんだろうな。
これから見に行く予定の人、混み具合などのレスよろしくお願いします。

119 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:11
さあ、エンターテイメントか芸術作品か、はたまた実験映画か??

120 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:42
ずいぶん待たされての上映ですよね。
いわゆる今時のアニメファンが間違って観て
変な評論言い回らないことを祈りたいです。


121 :初日は:2000/05/29(月) 18:35
前日夜から新宿で遊びつつ待機してます。
噂じゃ二回目の頭に舞台挨拶があるとか無いとか・・・

「ゼン」 も予約しないと・・・

122 :JINRO:2000/05/29(月) 19:14
それは楽しいお酒

123 :>122:2000/05/29(月) 19:52
漫画板のあのスレッドはどうなっちゃったんでしょうねえ・・・

124 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:49
 アニメに対する風当たりがきついのう、、、
みんな並ぶの?人狼初日

125 :テアトル新宿かよ…:2000/05/30(火) 05:09
ああ、こいつのせいで「風雲・ストームライダーズ」が終わってしまう。
金曜までにもう一回見に行きたいなぁ。


126 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:37
タイトルだけ聞くとホラー映画のようだ。ワーウルフ。

127 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:49
悲しいのう 遠くの話じゃ

128 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:14
「人狼」見る前に「赤い眼鏡」と「ケルベロス」
って見た方がいいのかな、全部見た人がいたらアド
バイスお願いします。

129 :>128:2000/05/30(火) 20:59
いや、むしろ藤原カムイ版の方が重要でしょう。
実写2本の段階では、ケルベロス騒乱も設定としてはぼんやりしていて、
敗戦後、ドイツに占領された日本という世界観も確立してなかったはず
だから。
まあ、見ておくに越したことはないだろうけど、無理にとは言いません。
大抵の人にとって、映画としては退屈な部類にはいるだろうし。

130 :>125:2000/05/30(火) 21:47
ああ、あの映画と人狼は世間的に同じ扱いなのね。

たぶんそれが正しいんだろうな。

131 :125:2000/05/31(水) 05:54
>130
口惜しいよな。「風雲」、有楽町の日劇とか、新宿のミラノ座みたいな
大作系一番館で掛けても良いと思うぞ。
そう言えば、東京ファンタスティック映画祭では渋谷パンテオンだった
っけ…そのとき見ときゃ良かった。

132 :>128:2000/05/31(水) 06:00

俺も予習としては藤原カムイ版のコミックをオススメしとく。
で、人狼見て気に入ったなら赤い眼鏡を。
さらに抜けられなくなったらケルベロスをどうぞ。

それでも足りなくなったらトーキングヘッドを見よう(笑)


133 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:04
さらに我慢出来なくなったら「とどのつまり」をどうぞ。

134 :128:2000/05/31(水) 21:20
>129、132,133
どうもありがとうございます、やっぱ漫画
ですか、少年エースでしたっけ載ってるの?
探してみます。

135 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:54
ついに明日公開!…と言いたい所だけどさすがに初日はパス。

136 :マッドハリケーン:2000/06/03(土) 01:15
帰りがけPM10:00ごろ様子を見にいったら、既に20人くらい並んでた・・・
初日の舞台挨拶を観たいけど無理かな・・・

137 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:05
文化放送アニゲマスターで「クリエイター押井守特集」だって。
野球が延長しなければ、21時から。
沖浦の名前もあったから、もしかして本人が出演しているのかも

138 :名有りさん:2000/06/03(土) 06:58
今から行ったんじゃ舞台挨拶の回無理かな・・・。

139 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:15
来週のBS「金曜アニメ館」、「人狼」についてなんかやるらしいね。


140 :映画板にいくか?:2000/06/03(土) 17:38
あげだ!!あげ!!

141 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:17
見た人へ 何点ぐらいか評価してください 100点満点で


142 :人狼見たけど:2000/06/04(日) 01:13
「押井守」監修てのは頭から取っ払って見た方がいいかも。
「犬狼伝説」も読んでない方が、素直な評価ができる気がする。

143 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:49
なんか新宿無茶苦茶混んでたらしいですね。
単館で開始って無理あると思う。
はじめから複数館でやってもそれなりに収益はいりそうと思うのは、私のひいき目なのか。
(映画館の上映作品システムよくわかってない)

「BLOOD THE LAST VAMPIRE」も公開きまったようで。
また待つことになるのかと心配してたのでよかったです。

144 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:56
ウチの地元でも人狼7月にやるらしい。よかった。

145 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:04
おたささって本当インタビュー下手だね。せっかく沖浦監督が、
「押井さんが、沖浦が恋愛要素を盛り込んだ、って話しているのは勘違い」
って興味深い話を振っているのだから、つっこめ。

146 :昨日の初回と:2000/06/04(日) 16:41
今日の2回目を観てきました。
まだ見ていない方も多そうなので多くは語りませんが
自分としては映画として非常に良い出来だったと思います。
徹夜したかいがありました。

先入観は全て取っ払ってみた方が楽しめると思います。

147 :見てきた。:2000/06/04(日) 21:44
「おっしゃー!!!」という感じではないが、しんみりと良い。
ネタばれで語りたいが、それは後日。


148 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:53
いつまで公開してるのか教えて〜


149 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:21
やっぱり混んでましたか、あたりまえですよね。
平日に行くのが無難かなもしれませんね。

150 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:24
月曜には空いてると思うよ

151 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:43
age

152 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:40
age

153 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:12
ここってネタバレOK?


154 :パンフ売り切れてた・・・:2000/06/05(月) 23:00
三日目で売り切れって・・・・いったい何部刷ったんだよー(>_<)

えっと、購入した人に質問・・・パンフの出来は、どんなもんでしょう?
もう1回劇場に足を運んでまで購入する価値ありますかー?
教えて下さいませ。

155 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:18
月曜日13時開始のヤツは待たずにはいれました。
ウィークデイに見られる方はもう行って平気だと思います。

>ここってネタバレOK?

全国公開してないし他にネタばれ化のスレッドつくったほうがよいような気がします。
誰か作りません。私はもう少し頭を整理してから書きます。

156 :ねたばれは:2000/06/05(月) 23:34
もう少し自粛したほうがいいような気もしますが・・・
未だ見てない人のほうがおおそうですし。

157 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:55
テアトル新宿、画面暗い〜(;_;)お話も暗い〜(^^;

とゆーわけで今日の最終回見てきたです。
やー、冷房の風が良く当たる場所(五列目まんなかあたり)だったもんで
二度目のデパート屋上シーンが臨場感たっぷり・・・

とりあえず予備知識無しでも全然問題ないだろうと思いました。
つーか下手に知識もってないほうが楽しめるかも。
えーと、これからみるひとは男ビールに気をとられないように。
わりと重要な会話のシーンなんで台詞に集中しましょう(^^;


158 :>男ビール:2000/06/06(火) 02:16
あのシーン深読みしちゃったよ、前後の流れ的に・・・

159 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:03
ほんの数カットだけど、押井さん自身が演出してたら
絶対にやらなかったであろう表現があった気がする・・・
シナリオではどうなってたんだろう・・・読みてぇ〜


160 :>159:2000/06/06(火) 03:09
キネ旬あたりで増刊かなんかに載せてくんないかねえ・・・

161 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:52
「人狼(ネタばれあり)」スレッド作ったんで、使ってください。

162 :ジョン:2000/06/06(火) 13:58
>139
金曜アニメ館のHPを調べてみましたが、「後藤圭二」特集と、
「海外でのジャパニメーション」特集をやる、としか書かれて
ませんでした。後者の方でもしかしたら「人狼」が取り上げら
れるんでしょうか?観てみないと分からないですね。
それとも、再来週にやるんでしょうか?どなたか詳しいことを
教えてください。

>160
今月のキネ旬で「人狼」、表紙になってるそうです。買いに行
かんと。

で、観てきました。DTSは初めてだったんですが、音圧が兎に角
凄かった。画も良くて、泣き顔とか、かなりクるもんがあります。
もう一回観たいです。あんまりな結末でしたけど。

163 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:41
沖浦さんスゴイ!

164 :ウチの地方じゃ未公開だが:2000/06/07(水) 05:52
age

165 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:34
そろそろ、見るひとはみんな見ちゃった頃かな?


166 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:36
相方の都合がわるくてあっしゃー来週だー

167 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:26

テアトル新宿上映スケジュールはこちら。
http://www.cinemabox.com/schedule/shinjuku.html


168 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:49
>167
サンキュー

169 :>162:2000/06/08(木) 17:13
現在発売中のキネマ旬報は「人狼」巻頭特集です。
沖浦啓之をはじめ、押井守、北久保弘之、沖浦の「人生の師匠」谷口守泰などへの
インタビューが載ってます。
次号発売が20日なのでチェックはお早めに。


170 :押井のオフィシャルサイトかい:2000/06/08(木) 19:49
わけわからんサイトを見つけてしまった。
オフィシャルって銘打ってるとこ。
一応全然更新されていないとはいえ「GRM」のサイトもオフィシャルとしてなかったかと突っ込みたくもあるけどさ。
(6/7プレオープンでまだまだ工事中多いし、特に今のところ
見た限りでは特筆するとこなさげだけど)

http://www.oshiimamoru.com/


171 :139>162:2000/06/08(木) 20:51
僕のネタ元は「ザ・テレビジョン」なんですよ。
「ザ・テレビジョン」(先週号)のBS番組表の6/9分の
「金曜アニメ館」のところに、ただ『人狼』と2文字だけ
書いてあり「オッ!」と思ったんです。
それ以上のことはわかりません。


172 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:20
本家なのであげ

173 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:04
音楽良かった。デパートの屋上シーンの音楽で不覚にも落涙した。

174 :ジョン:2000/06/08(木) 23:18
>171
そうでしたか。とりあえず、チェックしときます。
あと、同じく詳細は分からないのですが、6/23(金)
の「シネマ通信」(テレ東、夜0:45から)も、「最新アニメ
ーション特集」をやるそうで、これもひょっとしたら、「人狼」
取り上げられっかもしれません。



175 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:19
沖浦啓之はリュック・ベッソンがお気に入りのようだね。
どことなく人狼にもそんな感じが出てたね。

176 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:05
レオン+セブン的後味の悪さ+いつもの押井節÷沖浦=人狼?

177 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:19
関西方面は7月か・・・

178 :塔場:2000/06/11(日) 19:04
赤頭巾ちゃんは狼に食べられてしまいましたとさ

179 :遅くなりましたが…:2000/06/12(月) 08:53
『金曜アニメ館』の『人狼』、けっこうたっぷり取り上げ
られましたね。
“ジャパニメ特集の中の1本”ではなく、単独特集でした。

180 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:06
『人狼』って、どういう客層を想定してるんでしょう?
押井守作品のノリを求める映画ファン?
リアルな作画&シリアスな物語を好むアニメフリーク?
多段影やハイライト処理を抑えたシンプルなデザインの目的は?
別伝や続編を製作する可能性、有るんでしょうか?

181 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:00
WOWOWの特番見たけど良さそうだねぇ。
見たいけど混むのがヤダなぁ(笑)。
攻殻の時も上映館すくなかったモンねぇ。
もう行ってもパンフないんですか?
見ると記念に必ず買うもんで。

182 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:22
昨日新宿で観て来たよ。
公開一週間たったっていうのに、行列、立ち見、整理券・・・。
頼むからもっと大きな所でやってほしかったな・・・。

パンフは昨日の時点ではあったけど、攻殻みたいに厚くなく
ちょっと物足りなかったけど、大きいからいいか。

まだ、観ていない人は平日に行ったほうが並ばなくていいと思うよ。

183 :あと・・・:2000/06/12(月) 12:24
子供(中学生以下)のこどもはなるべく連れて行かないほうが
いいです。
理由は・・・やっぱまずいんじゃないかなぁ??

184 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:57
若林さんのSEは
やっぱりすごい。
とくに、銃弾が体に、
めりこむ音は、鳥肌モノだ。

185 :見てないけど:2000/06/12(月) 21:27
キネマ旬報おもしろかったんであげ。


186 :>184:2000/06/12(月) 21:39
つーか野口さんの功績では?
まだ見てないけどエヴァ以来、久々の大仕事だし、DTSだし。
制作日誌見ると相当苦労したみたいだ。

187 :>182:2000/06/12(月) 23:27
サンクス!
とりあえずパンフは買えそうですね。
天気よくなったらGOですね。

188 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:45

んーまだ混んでるすか。やだーん。
売上に協力したいので映画館でみたいんだけどなー

189 :見てきたけど:2000/06/13(火) 15:35
日曜、見て来たけど、良くも悪くも押井守だったかなぁ。
確かに音響とかは良かった。
押井守には「パト」とか「うる星」みたいに、
何らかの題材を与えた方がいいと思うけどなー。


190 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:58
>143

「BLOOD THE LAST VAMPIRE」はいつ頃になるんですか。秋?

191 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:02
映画板からこぴぺ
http://member.nifty.ne.jp/miskatonic/diary/diary.html?06090844

192 :見た:2000/06/15(木) 22:33
押井守だが沖浦だった。似て非なるというか・・・

193 :161さんへ:2000/06/16(金) 21:30
 ネタばれありの人狼掲示板ってどこにあるの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)