5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスカフローネ劇場版

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:05
エスカ関係の情報ってあるのですか?
小さいことでもいいので教えてください。
お願いします。

とりあえず公式ページ
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/esca_mov/esca_mov.htm

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:09
あ、このスレッド待ってたんだよね。
個人的には他のどんなアニメよりも映画化を希望してました。
でも2chってエスカには冷たい気が…。
公式ページ以上の情報は知りません。ごめんなさい。

3 :1:2000/03/29(水) 04:53
>2
私もこのスレッドを待っていたのですが、
どなたもこの話題には触れて下さらなかったので
自分で作ってしまいました。
しかし、夏公開と聞いてはいますが
何も情報が流れてこないとは・・・・
本当に上映されるのかな?

4 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:16
とりあえずエリヤとナリアが出てくれれば嬉しい私。
メルルがちょっと大人(?)ッぽくなってるのも嬉しい。濃いけど・・・
あとはバァン君が凛々しければおっけ〜(^^)v

↓おみやげ。
http://www.ToyBoxArts.com/gallery/numbers/pages/tb12e.html

5 :名無しさん:2000/03/29(水) 06:45
ずいぶん前にスレッドがあったんだが…
とっくに流れちゃったんだなあ

6 :2:2000/03/29(水) 11:41
>1
昨日外国のエスカページ回ったら映画版の画像けっこうありました。
みんなアニメージュやニュータイプからの転載でしたけど。
キャラの雰囲気が一人一人かなり違うのがちょっと残念かな。
フォルケンなんて歌舞伎役者みたいだし…。

>4
エリヤとナリアの情報見かけませんね。
今回は出演なしかも。寂しいですが…。

7 :けれる:2000/03/29(水) 14:18
DVD-BOXを予約してしまった。¥28000か・・・
でも楽しみ。再生機持ってないけど(モレッ)


8 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:47
BOX出るの、買うしかないな
「むぅ!!見えん!!」がもう一度聞きたい

9 ::2000/03/29(水) 17:05
>4
楽しませてもらいました。<(_ _)>

>2
外国サイトですか。
う〜ん。どうやって調べたのでしょう。
宜しければ教えていただけませんか?

>けれるさん
BOXが出るのですかぁ・・・
多分買うです。(笑

10 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:40
エスカ映画スレッドは今までに10個ぐらいはできてます。
全部レスがつかずに消えて逝きました。


11 :2:2000/03/30(木) 00:13
>1
とりあえずここには劇場版の画像がけっこうあります。
designsから入りましょう。
http://gobig.thespectrum.net/escamovie/main.html

その他たくさんのエスカページ。
英語なのがつらいとこですが。
劇場版関係の情報は探せばまだあるかもしれません。
http://anime.jyu.fi/~anipike/esca.html

12 :名無しさん:2000/03/30(木) 01:08
リヴァイアスなんかより全然いいので
今後上げ決定

13 ::2000/03/30(木) 01:11
>2
URLを教えてくださって、
本当にありがとうございます。<(_ _)>
さっそく拝見させてもらいますね。

14 :名無しさん:2000/03/30(木) 18:58
このエスカスレだけは消えて欲しくないです。
TV版のことでもいいから書き込もうよ。

15 :名無しさん:2000/03/30(木) 21:17
>14
TV版は陸上少女ひとみ萌え
って別のスレッドでも同じコトを書いた記憶が(^^;)
19話の壮大なギャグが面白過ぎ

16 :>15:2000/03/30(木) 21:43
19話?19話って恋の黄金律作戦?
確かに壮大なギャグかもしれんけど、キャラの恋愛のターニングポイントだよ。
あれはあれで良し。
…だと思う、と付け加えておこう。

DVD-BOXより、専用のLD箱(箱だけで良い)だしてほしいぞ。

17 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:20
>16
久しぶりに見たら目茶苦茶笑えた。< 19話
大真面目に「運命改変」とかやっていて、リアルタイムで
見ていた時は全然ギャグだとは思えなかったけど。
メダロットの山口亮太脚本
見逃している回もあるし、DVD-BOXは買います(^^)

18 :19話:2000/03/30(木) 22:54
俺、大マジで見てたけど・・・(;_;)
大胆だなあとは思ったが。

19 :1:2000/03/30(木) 23:23
はう〜。
DVDボックスの予約の締め切りは
ずいぶん前に終わっていたのですね(TT)
今日、予約をしに行ったところのですが店員さんに
「問い合わせてはみますけど、あまり期待しないで下さいね。」
と言われてしまい、途方に暮れてしまいました。
とほほ〜。

>恋の黄金率作戦♪
私も真面目に見ていました。
今、観直すと・・・照れてしまいました。(^^


20 :2:2000/03/30(木) 23:41
素朴な疑問。
劇場版のひとみも陸上少女なんですか?

TV版だとひとみがガイアに戻るために再びトラックに立つシーンが
好きです。
本来天野先輩に告白するために走る100mが、バァンに再会するため
の100mに意味がすり変わっているところがうまいと思います。
あの場面は何度見ても泣ける…。

21 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:25
>19
私は予約してないけど。たぶん石丸あたりなら予約なしでも
買えるんじゃないかと思って。(^^;)
24話で流れた挿入歌はジーンとさせられた。

22 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:21
どなたかDVD−BOXの値段を知ってる方、教えて下さい。

23 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:24
>22
http://www.dvd.ne.jp/
こういうところをブックマークしましょう
28000円位だったと思った。

24 :>23:2000/03/31(金) 02:36
ありがとうっ!!
28000円かあ。
ちょっと苦しいけど、冷静に考えたら安いのかな。

25 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:52
公式ページが引越し&更新!!
そしてなんと掲示板が誕生してるし!!
うれしいよう。

ていうかすぐ下がっちゃうな、このスレ…。

26 ::2000/04/01(土) 03:44
DVDボックスは何とか無事に買えそうです!
はぁ。良かった、良かった。(^^)¥

>20
えと、劇場版のひとみは
人との触れ合いを避けるほど
心の弱い少女に変更されているようです。
・・・・ちょっとがっかりです。(;´Д`)

>21
なんとか無事に買えそうです。
お気遣いありがとうございます。

>25
素敵情報ありがとうございます。
早速、チェックしてきますね。

27 :名無しさん:2000/04/01(土) 11:16
>26
ソレはイヤですね。(T^T)
助走をつけて思いきり跳ぶシーンや、全力疾走のシーンに
ひとみの強さが出ていて素敵だと思っていたのですが。
ただ、劇場版は、事前にもれてくる情報にあまり右往左往
させられずに、先入観なしに臨みたいものです。
ウテナの劇場版を映画館で見た時、その頃はTVシリーズの
余韻が強烈だったので、半分位しか楽しめなかったという
苦い思い出もあるし。

28 :>26:2000/04/01(土) 11:40
STUDIOオルフェ脚本だったりして・・・

29 :>26:2000/04/01(土) 12:07
赤根和樹の心理状態に左右されてるってNewtypeに書いてたな。
今は相当のダウナーらしい。

30 :名無しさん:2000/04/02(日) 00:25
韓国やアメリカって具体的にはどんな仕事やったんでしょう?
どなたか知ってます?

31 ::2000/04/03(月) 02:05
>27
私も心の弱いひとみよりも
元気いっぱい(笑)のひとみを見たいです。(T^T)


32 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:26
DVDボックスは、LDと比べて激安です。

LD買った人は(;;)っす。


33 :>1、27:2000/04/03(月) 02:57
画像の解像度の関係でよくは読めませんでしたが、ひとみは劇場版でも
陸上部に所属しているみたいですよ。
違ったらごめんなさい。

そしてナリア&エリヤの代わりにソラというキャラが出るようです。
ナリア&エリヤファンはちょっと残念!?

34 :とりあえず:2000/04/04(火) 16:18
あげ

35 :おお「エスカ」スレだ:2000/04/04(火) 18:12
公開は6月中旬辺りか?
こりゃ楽しみだー。

36 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:30
>30
金を出したんだよ

37 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:46
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ドナドナド〜〜〜ナァドォォォナ〜〜〜〜〜〜ァ  |    ⌒丶
| 仔牛をのぉぉぉせ〜〜〜〜てェェ〜〜〜      |  ζ+っ))))
| ドナドナド〜〜〜ナァドォォォナ〜〜〜〜〜〜ァ   >  ε)))))))))
| 荷馬車がゆ〜〜〜れ〜〜〜〜るぅぅぅ〜〜〜   |  ((((((((((((
| ドナドナド〜〜〜ナァドォォォナ〜〜〜〜〜〜ァ  |
| 仔牛をのぉぉぉせ〜〜〜〜てェェ〜〜〜      |
| ドナドナド〜〜〜ナァドォォォナ〜〜〜〜〜〜ァ  |
| 荷馬車がゆ〜〜〜れ〜〜〜〜るぅぅぅ〜〜〜   |
| ドナドナド〜〜〜ナァドォォォナ〜〜〜〜〜〜ァ  |
| 仔牛をのぉぉぉせ〜〜〜〜てェェ〜〜〜      |
| ドナドナド〜〜〜ナァドォォォナ〜〜〜〜〜〜ァ  |
| 荷馬車がゆ〜〜〜れ〜〜〜〜るぅぅぅ〜〜〜   |
 \____________________/

38 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:30
スレッドがある!
DVD予約できなかったんです。かなりしショックでした。
今からじゃもうだめなんですよね?




39 :>38:2000/04/04(火) 23:22
そうなんですか?
ぼくはこれから予約しようと思ってたんですけど…。
どなたか東京近郊で今でも予約受け付けてるお店知りませんか?

40 :>38、39:2000/04/05(水) 01:33
マジレスだけどもし本当に欲しいなら大型量販店に行けばあると思う(ただし発売日に)自分の知ってる限りでは秋葉の石丸は当日販売分も幾つか有るそうだ。
でも広告には完全予約限定販売と書いてるから発売日に速攻で買いに行った方がいいと思う。

41 :えびぞう:2000/04/05(水) 02:32
BOX買うけどDVDよりLDの方が画質が良いと思うのは
俺だけ? 
ひとみはメガネにしてほしかったよ。

42 :>41:2000/04/05(水) 02:45
だって実際LDの方が画質いいんでしょ?

43 :>40:2000/04/05(水) 22:55
ありがとう。行ってみようと思います。
いつもはビデオやDVDまで買おうという気はおきないんですが
エスカはめずらしく欲しいと思った作品だったので


44 :文京シビックセンター(詐称):2000/04/05(水) 23:38
石丸は家から歩いてすぐだな。買い占めておこう。ケケケ。>40

45 :40:2000/04/06(木) 01:45
>44
買い占めておこう。ケケケ。
って言ってもこれって一つ28@`000円位しなかったか?俺なんかは同日発売のダイオージャも買うから一つ買うだけで精一杯だよ(^^)

46 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:51
>41、42
数字だけで見ればDVDの方が上だったと思う。(水平解像度のことね)でもアニメは特にそうだけど輪郭とか見れば分かるけどギザギザが目立つ。その点LDは無圧縮だから基本的には録画ソースそのまま。以上の事を考えるとどっちが高画質かと言うのはちょっと難しいね・・・

47 :えびぞう:2000/04/06(木) 02:32
スペックはDVDの方が上だが技術が追い付いていないという
ことか・・・・・・はっ! ここはエスカのスレッドだった。
うん、やっぱりひとみはメガネの方が・・・・・・

48 :>46:2000/04/06(木) 02:39
そのギザギザはそんなに目立つんですか?
線がシャープ過ぎるということかな。
なんかDVDボックス買うのが恐くなってきた…。

49 :禿吉:2000/04/06(木) 02:56
>48
それはいわゆるブロックノイズのことだと思いますが
ソフト制作会社の上手下手にもよりますが、
ふつうのTVならさほど気にならないと思いますよ。
たとえばカウボーイ・ビバップの場合、はっきりと劣化が
見えるのは位相差ゲート内のシーンくらいでした。
背景全体が激しく変化するような映像には弱いですね。
通常のシーンでも目をこらして見れば劣化がわかるところもありますが、
ふつうに、明るいお部屋で適度に離れて見ていればわからないレベルです。


50 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:12
意外と知られてないけどDVDは音が悪い。
たとえるならLDはCD音質、DVDはMP3並。
アニメの場合、間違いなくリニアPCMでは無い。


51 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:44
MP3相当なのはVCD(MPEG1)じゃなかった?
DVDではレートも分解能ももっと上だったはず。

52 :>:2000/04/06(木) 03:48
>49
ブロックノイズというのは後々改良されるんですかね。
エスカは絵が綺麗なだけに残念だな…。

>50
それがほんとだとするとますます残念だな…。
だってエスカは音楽もいいもんね。

53 :禿吉:2000/04/06(木) 04:16
>52
最適化ソフトの能力によるところがまだあるようなので、もう少しは
上がるかもしれませんが、DVDに使われている圧縮フォーマット規格自体は
それほど高性能なものではないので、限界点は高くないと思います。
ただ、自分の主観で言わせてもらえればブロックノイズ問題を
補って余りあるだけの解像度と鮮影度があると思うので、総合的に
見ればDVDのほうを評価しています。ちらつきや後引きなどの
アナログノイズは皆無ですしね。あとは好みの問題。
音楽でも、いまだにアナログ盤を好む人もいますし。

音声については規格書が手元に無いので正確なことは分かりませんが、
同じ音源をDVDで聴くのとCDからMP3化したものを聞き比べた場合では
圧倒的にDVDのほうが上だと思いました。


54 :50:2000/04/06(木) 04:21
DVDは音声レイトが192kbitの奴は明らかに音は悪いですよ。
アニメの場合は多いんですよこのクラスの物。
MP3は言いすぎかもしれないけど音に関しては期待しない方が良いですよ。


55 :禿吉:2000/04/06(木) 04:31
>54
まあ、圧縮がかかってるのは確かですね。
でも大部分のひとは気にならないと思うなぁ。
「期待しすぎると違和感を感じるひともいるかも」って
言ったほうがいいような気がします。絵も音も。


56 :50:2000/04/06(木) 04:36
エスカのDVDって片面2層x9、ドルビーデジタル。
1枚辺り3話として考えると無理矢理詰め込んだ感じはしませんね。
バンダイの画質は安心できるし、音も酷い出来では無いとは思うけど
あとは実際に物を見てみないことには。

57 :禿吉:2000/04/06(木) 04:48
>56
私も、アニメは1枚3話までなら大丈夫かなと思ってるクチです。
エスカもそれくらいなら心配ないかな。あとは懐具合と相談か(^^;

実写ならほとんど違和感無いんですけどね。
3時間強あるタイタニックがあそこまで見れる出来だとは意外でした。

58 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:31
いやーエスカのスレでこんなにレスつくの初めてじゃない?
劇場版効果?
それともDVDボックス効果?(笑)
どちらにしろうれしいことです!!

59 :うーん:2000/04/06(木) 08:57
エスカ久しぶり。キャラクターの名前を思い出そうとして
ディランドゥだかギャランドゥだかわからなくなってしまった。

60 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:00
悔しいけれど、おまえに夢中!

61 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:00
亜空間戦闘用重機動メカ?

62 :>61:2000/04/06(木) 09:21
それはギラン・ドゥ。
                        ・・・ちょっと自信無し。(^^;

63 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:29
劇場版の声優オーディション、エントリーしておけば良かったな〜
ディランドゥ命なキャラみたいだし

64 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:33
アニメDVDネタだったらここみれ、ほぼ知りたいことは書いてある。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~kiyomi/


65 :>62:2000/04/06(木) 09:35
あたりー

66 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:01
OP新居昭乃説はホントなの?

67 :>66:2000/04/06(木) 16:53
良く知らないけど坂本真綾がいいな
またあの声で歌ってほしい

68 :>66@`67:2000/04/06(木) 22:52
まあどちらかは必ずなにかしら唄うでしょうね。
楽しみ楽しみ。

69 ::2000/04/07(金) 05:37
しばらく来なかった間にこんなにカキコが( ̄□ ̄;)!!


70 ::2000/04/07(金) 05:53
>66
えと、OPは新居昭乃さんが担当して
ED(主題歌)は坂本真綾さんが担当するとの事です!!

71 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:06
>70
おお、そりゃええですなぁ

72 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:12
みなさん画像に対する思い入れが深いですね。
それだけエスカが良い作品だという事なんでしょう。
TVは1話と最終話しか見た事が無いので(苦笑)
映画公開までにレンタルですが借りて見てみようと思います。

73 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:27
>72
絵しかみるとこねんだよ。

74 :名無しさん:2000/04/07(金) 08:42
大谷育江のねこ娘はなかなか良いぞ

75 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:17
>73
じゃ絵だけ見てろ一生。
くだらないレスするな。

76 :>73:2000/04/07(金) 16:47
高山みなみのキレ具合も必見。

77 :江戸川コナン:2000/04/07(金) 18:20
あなたに会えてホントに良かった!

78 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:32
絵だけでははまってなかったと思う。
絵は実はそんなに好きくないんで、どっちかというと話しと音楽
がよかった

79 :46:2000/04/08(土) 02:04
>48
DVDは全くギザギザが無い。とは言わないけど普通に見る分には問題無いと思う。もしそんなに心配なら一度、電気店に行ってDVD(特にアニメ)を見てみれば?多分満足できるレベルのはず。なによりこのBOXは限定発売だから迷ってたら無くなっちゃうかも。
ここの人達に聞きたいが、エスカのBOXを発売日に買おうと思ってる人どれくらいいる。マジレス希望。

80 :>46:2000/04/08(土) 02:11
はーい!
発売日に買います。
つい最近友達のツテで予約出来たのです!
ほんとうれしい…。

81 :えびぞう:2000/04/08(土) 02:29
正確には発売前日に買います。地方なので殆どのBOXは予約
無しで買えます。天地無用OVAのBOXを昨日買いましたし、
ジャイアントロボBOXも在庫がありました。画質については
バンダイビジュアルなので安心して良いのでは?

82 :>えびぞうさん:2000/04/08(土) 02:31
天地のボックスはいくらでした?

83 :名無しさん:2000/04/08(土) 02:37
絵はゼンゼンだめなんだよ。

84 :えびぞう:2000/04/08(土) 02:55
税別2万4000円、単品で買うより5000円安い。
画質はお世辞にも良いとはいえません。
LDBOXの値段(5、6万)の半額だと思えば・・・・・。

85 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:02
最近煽りがちらほら出てきたな。
いいスレッドだったのに…。
厨房は新学期始まったんじゃないのかい?

86 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:12
韓国に金出してもらうようじゃ日本も末だな。
それとも「日韓米共同制作」の名前が欲しいためにすずめの涙みたいな出資をしただけですか?

87 :>86:2000/04/08(土) 03:50
韓国はお金出しただけですか?
でももしそうならお金だけであって欲しい。
ストーリーとかキャラデザとかに口出してきたらエスカ終わりだもん。
でも海外の熱烈なファンの希望で映画化が決まったらしいから、お金
出してもらうのは当然なのかな。

88 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:04
べつに国がだしてるわけじゃないぞ。よく考えろよ・・・

89 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:11
バックには国がついているからなあ。

90 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:13
国営企業だったのか・・・

91 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:13
ガンドレスも日韓共同制作だっけ?
いいかげんちらつく影がうっとうしい。

92 :>90:2000/04/08(土) 04:14
国策でアニメに金を出すのは韓国のみよん。ただ日本に対抗したいという理由だけ。

93 :ダメ:2000/04/08(土) 04:55
なんか、公式のデザイン見てるとぜんっぜんダメ。
TV版の繊細な線はなく、みんな揃いも揃って半島系の悪人面。投身が落ちて、ひどくあか抜けない。
作画、演出は低いレベルに終わると予想。おまけにキャラの性格まで変わってしまうなんて。

TV版のファンのために作られた物ではないな。残念だ。

94 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:56
なんでも日本が目立っている分野は
羨ましくて悔しいのです

95 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:06
なんだかハングル版みたくなってきたな。
そのうちエスカは韓国が起源とか言い出すんだろうな。

96 :>93:2000/04/08(土) 05:09
日本側は乗り気じゃなかったんだからしょうがないんじゃない?
ああいう感じがあちらさんの好みなんでしょう。
にしてもあのミラーナはヒドすぎる…。

97 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:23
ユーキは半島に魂を売った売国奴だ。

98 : :2000/04/08(土) 18:43
韓国は国がアニメをバックアップしているということですが
口先だけで
いまだ金銭的援助はどのスタジオにも入ってません
と、韓国のスタジオの人が言っていた

99 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:05
age

100 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:58
ウテナ並にTV版と劇場版が違っちゃうって事はないだろうけど
それでも結構変わるようで・・・きっと単品じゃ見れたもんじゃ
ないからビバップとの2本立て上映を望む、マジで。

101 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:11
水を差すようだけど、劇場版よりTV版の続編の方がよかったな…


102 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:20
TVって完結してるジャン
またひとみがトバされるみたいなベタなのはちと辛そう

103 :名無しさん:2000/04/10(月) 10:22
サンライズのレメイク術:
TV版ダンバイン→OVA版ダンバイン
TV版ガリアン→OVA版ガリアン

ファンタジー色が強まると途端に平凡になってしまう様な。
あのバランス感が好きだったのに。

104 :>101:2000/04/10(月) 20:55
実は私も続編が見たかったです。
ひとみとバァンのその後が気になります。
やおい好きの自分がノーマルCPで唯一はまったんです。

105 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:09
えー、テレビ版はあの終わり方が良いのに。
どんなに時空を超えていても、たとえ会えなくても、それぞれのことを
想い、笑顔で暮らすという結末。

ちなみに、「約束はいらない」をじっくり聞くと、この結末で納得が
いくと思うが、どうか。

106 :>105:2000/04/10(月) 23:22
や、頭の中ではそう思おうとしてんだけどね、やっぱ続編を求めちゃうのよ。
かなしいね。


107 :1:2000/04/11(火) 01:45
坂本真綾のエスカ曲の題名は「指輪」とのことです。
着実に公開へ向かって前進していますね♪

108 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:35
ゲームの限定版に付いてきたタロットは
TV画面をビデオプリンターで出力したかのような出来(涙)

109 :>108:2000/04/11(火) 12:54
そうそう!
それでも大切にしてたけど(笑)。


110 :禿吉:2000/04/11(火) 14:02
>108
ゲーム自体は5分で割りたくなりました。(;_;)
なんとかならんかったのか、あれ・・・

111 :105>106:2000/04/11(火) 14:34
う〜ん、まぁ気持ちはわからんでもないけど(笑)

ゲームの限定版って、まだ売ってるね…

112 :>110:2000/04/11(火) 20:35
もっとおまけとかファン要素が多かったらよかったのに
と思ってしまう。全クリするのつらかったです
そこは愛でカバーしましたが(苦笑)
CD−ROMのほう買った方いますか?

113 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:31
ゲームの限定版
このあいだワゴンで\980だったので複数保護しかけたけど思いとどまった

114 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:39
『指輪』すごくいい曲名だね。

115 :禿吉:2000/04/12(水) 00:21
>112
買っちゃいました。
ゲームに輪をかけてもう・・・(;_;)

116 :名無しさん:2000/04/12(水) 20:11
age

117 :決定って:2000/04/13(木) 16:01
ワーナーマイカル系シネコンの「みなとみらい21」と「WMC板橋」(6月オープン)を中心として関東地区6月上旬から公開決定!!。以降順次全国公開の予定。

あいまいすぎ。

118 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:53
なんだか、キャラが変わっていない?絵とか

119 : :2000/04/13(木) 18:09
>118
だからTV版とは違うんだってばよ

120 :>115:2000/04/13(木) 19:15
私も買っちゃいました。なんかもっといろいろ工夫というか他の
要素が欲しかったような気がします。
だいたいアニメのCD−ROMはあんなかんじなんでしょうかね。
他のは買ったこと無いのでなんともいえませんが

121 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:43
>118
だから第二のウテナになっちゃうんだってばよ
多分それ以下の出来になる可能性大だけどな。

122 :>121:2000/04/14(金) 02:50
もしそうなったとしても今回は韓国やアメリカのせいに出来るからいいよな。
実際そうなるだろうけど。

123 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:46
逢坂が描くと顔が長くなるので、それだけでマニアは怒るし(笑)

124 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:16
菅野よう子萌え〜!

125 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:03
何故、下がりまくりなのか>劇エスカ
坂本真綾が声優板でうとまれる存在だからか?

126 :名無しさん:2000/04/17(月) 10:23
エスカスレで100超えたのは奇跡に近いでしょう。

127 :>125:2000/04/17(月) 10:36
昨日、過去スレのいっちゃん古い順から順繰りにageまくる
荒らしクンが荒らしていったからだよ。
そのとき頭のほうにあったスレッドが
いっきに150〜200くらい落ちた。

なかなか壮観でした。

128 :菅野よう子萌え〜!:2000/04/17(月) 14:09
キチガイに沈められていたので
age

129 :ブックマークしようね:2000/04/18(火) 17:31
age

130 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:51
シネコン系は居座れないからやだい!!

131 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:36
『“アニマックスPPVプレミア”劇場版「エスカフローネ」』と称して、劇場公開直前に一般向けCS有料放送で試写会を開催!
拡大枠による本編と情報コーナーがドッキングした特別試写会を次の日程で放送します。
  日程: 6月2日、3日、4日
  時間: 各日とも19時〜、21時〜、23時〜の3回放映




132 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:38
ケーブルだから多分みれないな〜
ていうかCSは劇エスカ見れる上にビデオも
録画できちゃうなんて一石二鳥だーっ
羨ましいぞ!

133 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:43
うへー、ウチはディレクTVダス(笑)

134 :えびぞう:2000/04/20(木) 15:25
でもCSってコピーガード入りの放送が一部あるけどエスカは
どうだろう?

135 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:04
>133 スカパー変更手続き書が来ただろ?
あの葉書送れば6月にはスカパー見れるぞ。オレはもう送った。

>134 問題なし。コピーガードキャンセラーでへっちゃらさ。

136 :あらしに負けんな:2000/04/21(金) 20:15
6月までは

137 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:11
えスカトローね

138 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:06
公式ページの掲示板に韓国の人が書き込んだよ。
頑張って日本語で書いてるとこが微笑ましいです。
かなりアヤシイ日本語ですが(笑)。
韓国の坂本真綾のファンページも紹介してました。
みんな見るべし。
http://www.nifty.com/escaflowne/

139 :>138:2000/04/22(土) 04:21
韓国人の日本語って面白いのよ〜。欧米人にはないセンスなんだよね。


140 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:58
age

141 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:15
もう限界ですかここ?


142 :>141:2000/04/25(火) 01:30
まぁ情報が少なすぎるからねぇ〜。
公開直前になるまで下げといたら?

143 :ヨカッタヨカッタ:2000/04/25(火) 02:21
「カウボーイ・ビバップ」と同時上映決定です!

144 :>143:2000/04/25(火) 02:51
良いの?まぁどっちも観たいやつには2度手間かからず良いか。
エスカの制作期間が遅れてるっつーことだろうが、
情報元ってどこよ?

145 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:47
やったー!本当二度手間いらずだよ〜☆
でもエスカはもう出来てるんでしょ?
試上映(CS)の後、反応みて手直し加えて
ビバップと劇場公開ってことかな。

146 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:44
その二本立てなら、すげ〜ポイントたかいがね

147 : :2000/04/25(火) 11:20
>143
ネタに決まってるがな
>145
本気にするなよ
しかも
まだできてない(ワラ

148 :無の複数:2000/04/25(火) 12:17
関東ではワーナーマイカル系列で6月上旬に上映予定。
#『アイアン・ジャイアント』と同じパターンですね。


149 :143=145:2000/04/25(火) 13:59
>147
自作自演なんだよバーカアーホ。

150 :147:2000/04/25(火) 19:50
だまされちゃった
えへ

151 :えびぞう:2000/04/26(水) 00:19
しかしビバップは今年中に公開できるのか?

152 :149:2000/04/26(水) 00:28
>147
ごめんな、おれも偽者なんだ・・・

153 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:18
またまた公式ページに韓国の方がカキコしましたね。
今度はメル友も募集してるようです。
前回よりも日本語アヤシイ度がアップしてて笑えます。
誰かメール送ってあげては?

154 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:51
どっちも来年でもいいけどなぁ 別に


155 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:36
てゆーかどっちも映画化しなくてよかったのに


156 :>155:2000/04/27(木) 02:50
てゆーかそんなレスならしなくてよかったのに

157 :>156:2000/04/27(木) 03:05
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< ...............!
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)

158 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:14
てゆーかTVを何故映画化すんだろ
しかもエヴァにしてもウテナにしても
TV版をないがしろにした作品になって
エスカもその可能性大

159 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:09
ないがしろという点は既に決定済みです。

160 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:38
エヴァは高橋洋子をないがしろにしただけ!!

161 :>160:2000/04/30(日) 03:57
高橋洋子は最初から「ない」みたいなもんだから
ないがしろとは言わない。

162 :シヴァ:2000/04/30(日) 08:00
絵柄はもうあきらめるが、
ラストはひとみとパァンがずっと一緒にってオチがいいな。
テレビ版で離れても思いは・・ってのやってるんだし。
多少無理があっても、それが願いです。
思いの力を信じます。


163 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:42
バァン死す。
http://doumoto.hkidols.com/image/johnnys/img-box/img20000310054828.jpg


164 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:54
163は死体画像だから絶対開いちゃダメだよ。
最近廃れてたけど、まだこんなの貼るやつっていたのね。


165 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:12
公開は関東からみたいですが・・・
ここ見てる人!あなたはどこにお住まいですか?

166 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:18
スカパーで6/2〜4に、
TVシリーズを一挙放送のうえ劇場版も先行放送ですと。
その後すぐにワーナーマイカルみなとみらい他で順次公開ですと。
ニュースソースはテレパル。


167 :>166:2000/05/01(月) 01:24
一番最初の放映は5月下旬みたい

168 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:28
冗談画報やカノッサの屈辱もやるし、
スカパー入っちゃおうかなぁ・・・

169 :>165:2000/05/01(月) 02:01
東京だから何の問題もないんだ。
ごめんな。

170 :>164:2000/05/01(月) 05:33
アリガト。私ずっと前に一回引っ掛かって見ちゃって
吐きそうで凄く嫌な思いしたから 本当に助かったよ
でも何もエスカに貼ることないのに・・・
あと一つ質問なんですが 死体系サイトの写真って
本物なんですか? だとしたら殺人ですよね・・・?
本当のことが知りたいのでどなたか教えてください。

171 :>170:2000/05/01(月) 06:22
たしかに何もエスカスレに貼ることないのにね。
あれでこのスレも汚れてしまいました。
恐らくアンチエスカの仕業なんだろうけど、やり方が陰湿。
ちなみにネットに出回ってる死体写真のほぼ全てが本物と
考えていいと思います。
つうかわざわざネットで偽物載っけても意味ないしね。
殺人って、写した人が殺したって意味かな?
大部分は事件記者が写したものだと思いますよ。
でも吐きそうな程嫌な思いした割には興味ありそうですね?(笑)
死体関係でマジレスしてる自分も相当なものだとは思いますが(笑)。
これでまたエスカスレが汚れたな・・・
気分変えてまた健全にエスカを語って行きましょう! 

172 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:39
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/01.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/02.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/03.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/04.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/05.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/06.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/07.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/08.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/09.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/10.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/11.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/12.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/13.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/14.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/15.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/16.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/17.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/18.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/19.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0427/20.jpg

173 :>172:2000/05/01(月) 06:48
そんなに悔しかったか(笑)。
しかし病んでるなあ。

174 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:53
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0429/01.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0429/02.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0429/15.jpg
http://www.rumpleforeskin.com/gallery/apr00/0429/19.jpg

175 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:03
http://members.xoom.com/vandrpln/orozco/photo02.jpg

176 :外道:2000/05/01(月) 11:27
172.174はホモの映像。

エスカって、公開初日に何かイベントあるのかな?

177 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:25
ヤフーに登録されたね。
の割に更新したのが、
 劇場版「エスカフローネ」の予告編が4月29日から
だけかいっ。

178 : :2000/05/01(月) 13:40
DVDBOXには
ちゃんとロングバージョンが収録されているのか?
TV放映バージョンだけだったら
なんかやだな

179 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:45
キモイ 嫌いだ


180 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:47
とゆーわけで、これからしばらくはTVアニメのCMチェック
しましょう! どのへんが確立高いかな? やっぱサンライズか


181 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:10
んー、角川系のスポンサーがついてて安そうな時間帯かな。

182 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:07
http://www.ppvj.co.jp/special/20000604_esca.html
視聴料金1500円 コピーガード有り

183 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:29
高けぇー、劇場公開前の先行公開だから仕方がないけどな。
せめてコピーガードが外せれば。

184 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:12
当たり前だけどコピーガード付いてると録画も出来ないの?


185 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:30
頑張ってビデオノイズスイーパー(別名コピーガードキャンセラー)を
入手しましょう。難しいと思うけど。

186 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:08
キャプチャしてしまえばあとはコピーやり放題。
問題はHDD容量バカ食い・・・。

187 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:25
・・・気持ちは解るけどエスカのイメージ悪くなる一方ですな。

188 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:36
スカパー程度のコピーガードなら1万くらいで手に入るよ(送料込み
ただし安い分画質はちょっと低いかな。

189 :ラジオドラマ:2000/05/11(木) 16:08
FM大阪(85.1MHz)
5/22より毎週月〜木曜日(深夜3時〜早朝5時放送)
「MUSIC CUBE」内深夜3:10頃放送(5分)

東京は?

190 : :2000/05/11(木) 20:19
で、さすがにそろそろ初号はうったのか?

191 :名無しさん:2000/05/12(金) 01:23
ニュータイプ見たけど、すごい絵きれいじゃん!
予想を遥かに上回ってたよ。
楽しみ。

192 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:29
大阪だから聞けるぞイエーイ☆!☆
でもエスカと「MUSIC CUBE」に
何の関係が・・・!?しかもFMって。

193 :6月24日(土)より:2000/05/12(金) 20:50
決まってんのは「WMC板橋」だけらしいが。

http://www.nifty.com/escaflowne/esca_new.htm

194 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:25
ひとみの制服がときメモっぽい
TVの方が良かった

195 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:54
でもスカパーの方って未完成版になりそうな気がしないか?
リテイク終わってないバージョンとか

196 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:37
ときメモかぁ〜
あんまマニアっぽい
ルンルンアニメには
なって欲しくないのにな
エスカには・・・
かといって一般向けじゃなく
ビバップやウテナ路線で
あってほしい。(本音)
さくらやアキバは勘弁
嫌いじゃないけど。

197 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:06
ちきい

198 :キャラデは誰?:2000/05/16(火) 18:28
ねぇねぇ、劇場版エスカのキャラデザインって、
メチャ『ダンバイン』してない?
誰なの? アレをデザインした人って。

なんか、やたら濃ゆい絵柄だと思わない?
とくにミラーナなんてジェリルみたいで恐いよぅ〜。
TV版の方がず〜〜〜〜〜〜〜っと良かったのに・・・・・。
なんで変えちゃったのよー。ガッカリ。


199 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:32
いや、おんなじ・・・

200 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:39
どっちかっていうと劇場版のほうが
本来の結城さんの絵柄に近いと思う。
TV版のときはちょっと少女漫画路線意識してたからね。

201 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:53
漫画版みた人いる?
ホンキでヘタだよな、あのアバハン。
ビバップもそうだけどアニメをわざわざ
漫画に戻す(?)必要なくない???

202 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:54
アバハンじゃないや→オバハン

203 :名無しさん:2000/05/23(火) 08:18
O号試写が終わりました、今日が一般の試写会です。

204 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:48
ラジオドラマはどうでもいいのか?
声優板ではカキコあるけど>坂本真綾

205 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:15
DVD-BOXの発売日だったのに誰も上げないのかなあ(^^;)
オレも買ったが、秋葉原ではけっこう売れていた。


206 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:18
>205
画質はどうでした!?画質は!!?

207 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:23
>206
スマン、まだ未開封です。(^^;)
バンダイだから大丈夫だと思うけど

208 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:25
ちなみに、ポスターをもらった。
ポスターの絵柄はTV版のものだったので一安心。(^^)

209 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:27
>208
残念、漫画版じゃないのね。(笑)

210 :えびぞう:2000/05/25(木) 22:03
スカパーを毎週録画しようか、DVDを買おうか迷ったが今日
BOXを買ったよ。1枚あたり3000円弱なのに画質はDVDの
アニメの中ではかなり良い。他のメーカーも見習って欲しい
ですな。

211 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:17
なるほどBOXって高すぎって思ってたけど
1枚単位で考えるとお安いでございますな〜

212 :207:2000/05/27(土) 03:31
今日、一話だけ見た。
画質は最高レベルでした。
やっぱりひとみちゃむは良い。

213 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:41
よかったね☆

214 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:43
瞳ちゃん、体操着一丁で渡ったのに、制服に着替えるなんて反則だ…。

215 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:40
死ぬ着で友達守りながら逃げてる割に
なんでカバンだけは持ち運び続けたの?
それは言わないお約束かな。
そのへんだけが昔のお決まりアニメみたいだね。

216 :207:2000/05/27(土) 08:55
>214、215
 そう言われてみると。(^^;)
 一風呂浴びた後、家から出る時は制服で、あのでかいバッグ
には陸上のユニフォームを詰めて夜の学校へ。部室で着替えて
制服はバッグに詰めて夜のグラウンドに出ると、そこには
「たまたま」名残を惜しんでいる天野先輩。まあ、ゆかりと予
め示し合わせて天野に会いに行ったか、呼び出したというとこ
ろでしょうね。
気を効かせてグラウンドの照明をつけるゆかり。この時、ゆかり
がひとみのバッグを持っている。
襲いかかるドラゴンから逃げるひとみ、天野、ゆかり。
グラウンドから出る時、バッグを抱えたまま走って転倒し、足を
挫いてしまうゆかり。ここで、バッグはひとみが肩にたすき掛け
天野はゆかりをおぶって走る。その後は、ずっとバッグを持った
ままガイアへ。
辻褄はちゃんと合っていますね。
バアンを平手打ちして泣き顔になるひとみちゃむ萌え。(^^)

217 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:46
採算取れてるのか?と思うほどの高画質&映像特典だよ!感激
LD買わなくて良かった。(笑)

218 :おはやうさん:2000/05/28(日) 08:25
DVDの中ジャケってどんなの?

219 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:19

最終回、ラストシーンからエンドロールへの流れが好き。
音楽のマッチングも最高。最後のひとことも・・・
なんか理想の大団円演出だったなぁ・・・
これからDVDで見るひとがうらやましい(^^)


220 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:37
ふっふっふ。
なにげにヨドバシカメラによったらPS2の在庫があったので
エスカのDVDと一緒に買ってきちゃいましたぁ〜(^o^)/

中ジャケは表はDISK7まで結城さんのイラスト、8が逢坂さん、9が菅野さん。
裏は、1@`5が山根さん、2@`4@`6が結城さん、3@`9が佐野さん、7は不明、8が逢坂さん。
だけど、書き下ろしじゃない気がする。一部セル処理だし。
背の高い箱だったので中身は薄型トールケースかと思ってたんですが、
上げ底でふつうのプラケースでした(^_^;


221 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:04
>DVDの中ジャケってどんなの?
「甲斐性なし日記」を見ればいいじゃん。
充実してるぜ。

222 :>220:2000/05/29(月) 02:10
全部でいくらになるねーんってカンジじゃーん!
金持ちだね〜っ、でも良い買い物したね☆
アタシは只今、順次レンタル&ダビング中(´`;)



223 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:36
予約してなくても買えちゃった。>DVD
けっこう残ってたよ。28000円は安いかも。

224 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:58
でもエスカじゃ萌えないぞ! ぱっきゅん



225 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:02
メルル萌え〜
エリヤ&ナリア萌え〜
モグラ萎え〜

226 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:50
なんで今頃劇場版なの?とっても不思議。

227 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:15
ディランドゥ様素敵…

228 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:14
劇場版、試写では「ガンドレス」状態だったってのはホントかしら

229 : :2000/05/30(火) 10:24
>228
そうであったとしても不思議ではないが……

230 :DVDアメリカ版:2000/05/30(火) 11:32
なんと1枚4話〜3話入りで14ドル
全話買っても送料こみで1万しない
当然、日本語も入っている
日本版高すぎ!

231 :さかな:2000/05/30(火) 12:00
DVDの情報求む!!サイト等!

232 :>228:2000/05/30(火) 13:39
初号では一応、動画も色もついてましたよ。ぎりぎりまで作ってたんだけどさ。

233 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:18
>228
>劇場版、試写では「ガンドレス」状態だったってのはホントかしら

嘘です。綺麗にできてました。初号と同じフィルムだけどね。

http://www.colorful.co.jp/manpuku/joho/esca/esca.html
http://watako.pos.to/hi/cinemab.htm
http://member.nifty.ne.jp/usagiya/esca/tokuhou/sisya.htm


234 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:45
age

235 : :2000/06/02(金) 19:14
というか今日放送するのに何故だれもあげない

236 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:28
貧乏人はCSなど見られません。

237 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:38
アニマックスとってないんだよね。
PPVだったらよかったのに。

238 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:42
>237

PPVじゃん?

239 :237:2000/06/02(金) 20:46
>238
あっそうなの?
じゃ見ようかな。って見直ししたいな。
今日だけじゃないよね。今度いつ?

240 : :2000/06/02(金) 22:23
明日、明後日も3回づつ

241 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:01
逆に言えば、1日に3回しかなく、明後日までと言うこと。
しかもコピーガードで録画不能。料金は1500円。
やはり劇場で見た方がよいと思うけど。

242 :タコラクレクレ:2000/06/02(金) 23:04
コピーガードキャンセラーを買え。

243 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:08
Hi8デッキを買え。

244 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:42
キャンセラー通したけど、完全にノイズは消せなかった。
機種にもよるだろうけど。
おまけに暗い色使いでみれたもんじゃない。

感想だけど、オーソドックスすぎて、逆に期待を裏切られた感じ。
特に映画版で目新しいところはなかったなぁ

245 :評判悪いようなら妖獣教室でもみるか:2000/06/03(土) 01:46
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/a/anime/49/oxdgic/oxdgic.html

246 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:12
原作も、TVアニメも知らないけどアニマックスのCMに洗脳されてみました。
何となくまったりとして盛り上がりがなかったと言った感じ。
まあファンでもない人が見ればそんな物かも。

247 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:05
誰もネタバレしない良い人達ばかりでヨカッタです。



248 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:32
ネタバレもなにもテレビと一緒やんか

249 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:30
オタがパラボラを持つと警察にマークされるから見られなかったのさ。



250 ::2000/06/04(日) 03:30
なんで

251 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:16
1500えん払ってみたよ。
ストーリはつまらん。てゆうか作り手の力不足って感じ。
殺陣はよかった。
キャンセラーかましたら綺麗に録画できた。おわり。

252 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:40
見どころはキャラと馬とロボット

253 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:47
>251
なんだ。TV版とまったく同じじゃん
妖獣教室の方を見て正解だった

254 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:58
こんなツマらんアニメ、映画になるのが驚き!
同時上映ないと大赤じゃねぇの?
今更、ナゼ?

255 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:43
今見てるが、こ、このつまらなさは何事?
これならTV版の続きのほうが良かった。

256 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:47
見ないで良かった。

257 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:58
ひとみがねえ......。誰これ?って感じ。
今の少女像に合わせたつもりなんだろうけど、勝手なイメージだよ、これ。
バーンは基地外だし。

258 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:05
やっぱ2時間でやるのは無理だわ。
展開に無理ありすぎ。ひとみの豹変は何なの?

259 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:11
結論

スカパーでやったのは映画館だけじゃ採算とれないから。

260 :255:2000/06/04(日) 22:36
うおーーーーーーーーー!!つまんねえ!!
この寒さは何なんだ。FF8並だ。
はっきり言って見所はCGだけです。


261 :見所?:2000/06/04(日) 22:50
メルルのガラ悪さ度がアップされている(笑)


262 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:58
アニオタがベースなしで好き勝手作ると、こうなると言う見本。
TVの方が一億倍マシだった。

263 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:28

なんだかえらい叩かれようだが、擁護意見はないのか?
つーかなんでこんなにスカパーで見たひと多いのよ?

264 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:35
試写の評判は悪くないのにねえ。
煽りか?

265 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:11
まあ、それなりにまとまってて出来自体は普通。
個人的にはTVのラストシーンの方がすき。
キャラデザは映画版ひとみの顔が恐い。

266 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:18
「消えちゃえよ!」連呼の時点で見る気失った。


267 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:21
スカパー見た人で映画みに行く人います?



268 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:44
〉265
:キャラデザは映画版ひとみの顔が恐い

なんか濃ゆいというか艶っぽいというか、「ダンバイン」のマーベル・フローズンを彷彿させますね。
全キャラ的に骨格が入ってる感じですし。
どういう意図なのか分かりませんけど・・・・・。

269 :>268:2000/06/07(水) 09:32
DVDに入ってた解説書に、監督が
「ハードな演出に耐えられるようにリアルにしてもらいました」
って書いてあったよ。

270 :東京の人に朗報:2000/06/07(水) 18:47
「坂本真綾のエスカフローネ・アイズ」
坂本真綾をパーソナリティーとして、文化放送7月5日(水)25:30スタート。
http://www.nifty.com/escaflowne

271 :加藤保憲:2000/06/07(水) 20:11
こ・・・この映画のせいでガサラキの劇場版が・・・。
うごあ。

272 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:25
上がるかどうか

273 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:53
まだダメなのか

274 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:43
ガサラキの劇場って……
あれはバンダイに「ビバップと同じ予算よこせ」って言ったPがいて
鼻で笑われておしまいでしょに。

275 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:51
アニメ版の再放送をさっきまで見てた。
…やっぱり映画よりアニメの方がいい…。
劇場版のミラーナ姫、怖いよぅ。(;_;)

276 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:41
ワーナーマイカル公開ってのだけが不安要素。
どうして大々的に公開しないの?

277 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:18
携帯オーディションの新人が気になる

278 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:46
やっぱ、ダメなのね。
TVだってダメじゃん(笑)。
>276
そうか? ワーナーって設備イイし立見ないし最高だけどねぇ。
最終の割引お勧めよ。あまりガキいないし。
でもナゼか18以下にしか見えねーのがいるけどねぇ(笑)。

279 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:53
オーディションの娘と真綾が並べば
みんな真綾は美人って解ってくれるかなぁ?
あ、その娘の顔知らないけどね(漠)
若いの?



280 :ワーナーって:2000/06/13(火) 03:33
関西以西に6.7館しかないもんなあ
前売券つかってキャンペーンなり特典なり、
なんでやらないんだろ・・?

281 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:33
映画版の絵、ヘンだね。
アニメなのに落ちつきすぎ
人狼とかのマットな感じで
艶やかな感じが全然しないよ

282 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:07
落ち着いた芝居をさせたかったのでは。

283 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:22
でもアニメだよ?
芝居の部分も大切だけど。

284 :275:2000/06/15(木) 04:16
こいつ何に見たんだろ?

劇場エスカも「アニメ」だよ。

それとも密かに実写版エスカがあるのかしら?


おそらく275が馬鹿なだけだろうけど。

285 :>284:2000/06/15(木) 04:53
バーカ実写版しらないの?
先生はがっかりです(;´Д`)

286 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:48
や・275は映画版エスカよりテレビ版エスカのが良いってのを
言葉(文章)間違えて書いちゃっただけでしょ??
わかってるから誰もツっこんでなかったのに・・・

287 :実写版あるよ:2000/06/16(金) 05:55
実写板は去年の春先スカパーのオリジナルドラマ枠で放映されました。
ひとみ役は加藤愛で、テレビ版とはストーリが全然違っていました。
キャラ設定も微妙に違い、結末も違えば、タイトルまで違っていました。
もしかしたら、放送されたのを見たという私の記憶も違っているかもしれません。
以上、報告終わり。

288 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:11
バァンさまぁ〜 って猫娘、ちょっとイライラ

289 :>285:2000/06/16(金) 06:25
うん。確かに実写版エスカ、良かったね。
まさか、あんなキャスティングで来るとは、意外だったけど。

290 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:39
すごいなこのスレ…
おたくらなんでそんなに機嫌わるいの?
なぜだかヒネクレたオタクたちのうさ晴らしのターゲットに
されたこの作品がカワイソウ。
映画化にTV版そのまんまのもんしか期待できないわけ?

291 :ちゃんと読んだか?:2000/06/16(金) 07:15
映画はTV版そのまんまだったんだけどな。

292 :ノイズ・きゃんせらーX:2000/06/17(土) 01:41
映画はTV版からいろいろ削ぎ落としてサムイ台詞を加えたってかんじ。
まあ、音楽と絵は良いからあのセリフを全てカットしたほうがまだみれたかもね。
かなり引いたよ。あの寒いダイアログには。

293 :実写版、まじ?:2000/06/17(土) 02:18
あのでっかいガイネルフとかなんとかいうロボットとか
どんなふうに再現してたの? 円谷風に?
だれかキャスト詳しく教えてくださいませんか?
アレンとか実写だとかなり恥かしいかも。

それともネタですか?


294 :実写版:2000/06/17(土) 02:23
メカは主人公が乗ってたバイクのみ。
アレンは丸顔の・・・だれだっけ、あれ。

295 :実写版:2000/06/17(土) 02:31
「天空のエスカフローネ 念力珍作戦」
もちろん主演は目黒祐樹

296 :実写版:2000/06/17(土) 02:48
「天空のエスカフローネ・ドカベン」
川谷拓三がいい味をだしている。

297 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:14
「天空のエスカフローネ 望郷一番星」
主演:菅原文太

298 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:41
・・・実写版は無かったことにしようね。



299 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:41
加藤あい? い〜ね〜
って坂本真綾だって一応顔だし出来る劇団の子なのに・・



47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)