5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽だまりの樹

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:42
誰もスレッドたててないので1つ。今夜(5日)AM1:20から
日本テレビで。テレビアニメでは手塚作品は久々ですね。

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:49
じき始まるんでアゲ。
ちょっと楽しみ。

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:18
そろそろあげときますか。


4 :オープニングで:2000/04/05(水) 01:25
ゲロ吐き。
これは期待できそう。

5 :これはこれは・・・:2000/04/05(水) 01:35
異様なまでに丁寧な進行。
好感触ですな。

6 :禿吉:2000/04/05(水) 01:36
これホントにTVシリーズ用に作られたんですか(^^;

7 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:40
山寺宏一はやっぱ上手いなぁ。
ってアニメだな、こりゃ。

8 :いきなり斬り合いとか:2000/04/05(水) 01:43
良いですねコレ

9 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:47
表現的にマズくないか?
と思ったら、最後に当時の時代背景うんぬんの
テロップがやっぱりでるのね。
しかし、えらいレベル高いアニメだな。
週刊ストーリーランドつくってるテレビ局が
やってるとは思えんわ。

10 :禿吉:2000/04/05(水) 01:48
杉井さん久々の演出。
まったりした緊張感が良いですなぁ。

しかし、
ノーチェックだったんで録画して無かったっす。
これは悔しい。大失敗だ(;_;)


11 :おおっ!:2000/04/05(水) 01:48
おまけコーナーは折笠富美子の顔出し登場ですかい!

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:49
凄い。こーいう作品には文句が出ないのね

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:51
なんか昔のNHKアニメみたいだ。すごい真面目な作りで拾い物かも。
あと音楽プロデューサーが松居和とは意外。ピアノばかりでストイックだ。
http://www.planetjoy.co.jp/kazumatsui/
でもホームページでこのアニメは触れられてないみたい。

14 :>12:2000/04/05(水) 01:52
文句のつけようが無いです。

15 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:52
つか、今時のオタクはこれだけコテコテの手塚治虫アニメなんて、
はなから見ないでしょ。 萌え声優も出てないしさ。

16 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:54
EDの曲がショボすぎる…。

17 :禿吉:2000/04/05(水) 01:54
>12
作画は安定してるし、演出にスキは無いし、
声優は実力派ぞろいだし、音楽もいい。
どこにツッコめと(^^;


18 :>15:2000/04/05(水) 01:55
アニメ自体には出てない声優(元々舞台俳優)の折笠富美子
(GTOやらレストルやらのヒロインの声の声優)が
なぜか顔出しで番組の最後に作品舞台の解説してるけどね。

19 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:56
そう、まったりとしすぎていてこの時間見ると眠くなる…。

20 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:02
まあ頭の悪い人はこういうの嫌いかもね。

21 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:03
これがあと24話続くなら文句無し。

22 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:08
いいなあ。NHKアニメがヲタに迎合して以来、
久しくみないですよこの手のアニメ。

23 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:37
元々、日テレのこのへんの時間は
かつてベルセルクやマスターキートンやってた
大人向け専用の深夜アニメ枠だったしね。

24 :そーいや:2000/04/05(水) 02:43
ベルセルクは宮村優子がでてたんで、原作知らない萌え声優オタクが
ずいぶんと見ちまって、「こんな悲惨なアニメ見たことない!」とか
ネットで叫んで、せせら笑われてたっけな。

25 :俺も誉めます。:2000/04/05(水) 04:36
あ〜、おもしろかった。この枠は本当にいい物作ってくれるよ。

こういう作品が視聴率取って、増えて欲しいものだ。
正直この作品が無かったら、今期は見るアニメ無かったかも知れない。

26 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:41
そんなに良かったの?どういう話?

27 :文京シビックセンター:2000/04/05(水) 04:49
惜しいなあ。
T大医学部生の俺様が見るにふさわしいアニメだったのに第一話見逃すとは。
誰かダビングさせてクレヨンしんちゃん。

28 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:50
時代劇で主人公は医者

29 :>文京シビックセンター:2000/04/05(水) 04:51
>アムロも森高も妊娠したら大人のくせに丸っこくなった。
> ククリも13歳のくせにやけに丸っこいがひょっとして「あの時」妊娠したのか?
> ひぁぁぁ、俺の子だぁぁぁ。

おまえ下品だよ。

>T大医学部生の俺様

どこのT大だ?呈狂?

>誰かダビングさせてクレヨンしんちゃん。

さむ。

30 :文京シビックセンター:2000/04/05(水) 04:55
うるさいよ。ドキュン逝ってよし。>29

31 :ソナチネ:2000/04/05(水) 05:24
原作、読もう読もうと思って読まずじまいだったんだが
アニメの一話を見たらすごく面白かった。
原作も読みたいとこだけど、先の展開わかるとやだからアニメ終わるまで待とうかなあ。

原作もので面白いのに出会うと、いつもこのことで悩む。

32 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:33
しまった、忘れてたっ!
今日だった。

33 :気が早すぎるのはわかってますが、:2000/04/05(水) 06:01
これが無事終わったら、
同じスタッフでブラックジャックをやってほしいぞ。
出崎BJも嫌いじゃないけど、
いろいろいじりすぎなんだよね・・・

34 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:12
しまった、俺も見逃した(^_^;)
しかし2CHなのに批判的な意見がないってのもある意味すごい

>33
どうせならまだやってない作品とか
滅茶苦茶古い作品のリメイクの方がいいなぁ


35 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:42
陽だまりの樹アニメになったの?知らんかった。なんてこったい

36 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:49
山ちゃんって所がすでにいい

37 :次は:2000/04/05(水) 21:07
アドルフに告ぐ希望。
20世紀中に実現してほしい。

38 : :2000/04/05(水) 21:10
>37
不可能

39 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:00
「当時の偏見に基づいた描写」って、具体的にはどの部分の事?

40 :外人:2000/04/06(木) 06:05
ニポンジン、ミナ、サムライ・ハラキリネ

41 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:39
原作読んだことないんですが、主人公ってオリジナルっすか?
だれかモデルにしてるとかない?
適塾燃え

42 :>41:2000/04/08(土) 17:20
たしか手塚の先祖がモデルだったと思う。

43 :ソナチネ:2000/04/08(土) 18:20
>41
>適塾燃え
なんとマニアックな(笑)
村田蔵六とか出てくるのかな?

44 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:44
アニメがそんなに好評だったとは。
原作はそんな大して面白くないと思ったのですが。
「話は地道だけど読ませる」というのと、
「展開がたるくてつまらない」は別物ですね。
私にとって、原作「日だまり…」は後者。

45 :禿吉:2000/04/09(日) 00:51
>44
私は原作は読んでないんですが、
アニメ版1話を見た限りでは前者の香りがしました。
杉井さんの演出の持ち味が良い方に作用してる感じ。


46 :>31:2000/04/09(日) 06:53
> 原作も読みたいとこだけど、先の展開わかるとやだからアニメ終わるまで待とうかなあ。
原作に忠実なアニメだったね。原作読んでると、新鮮さがなかった。
アニメ楽しみにしてるなら、原作は読まないほうがいいと思うよ。



47 :いち:2000/04/10(月) 03:41
関西在住なので見られない。

お紺の尻まくりはないだろうなあ。

48 :>47:2000/04/10(月) 03:52
あの作りなら、あると思う。
画面構成は変わるかもしれんが。

49 :>39:2000/04/10(月) 08:50
おそらく種痘のことでしょう。

50 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:45
今日こそは見る。

51 :あげぇぇ:2000/04/11(火) 18:53
今夜、日テレではAM0:50から。

52 :>51:2000/04/11(火) 18:54
さんくす、前回見逃していたので今日こそ見るぞ

53 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:31
そろそろなのであげ

54 :39:2000/04/12(水) 00:42
>49
なるほど。ありがとうございます。

55 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:56
杉井キサブローの奴は安心してみられるなあ

56 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:02
むー、あんな強いとは思わなかった

57 :まってました!:2000/04/12(水) 01:17
折笠富美子ちゃん!!

58 :禿吉:2000/04/12(水) 01:21
良い良い。落ち着いて見られるね。
あまりここで話題が弾むような作りのアニメじゃないけど。
1話を録画して無かったのが悔やまれます。

59 :利便児:2000/04/12(水) 01:35
1話は見損ないましたが、今日見た感想では良い感じでしたね。
原作読んだ事無いんですが、内容的にも好印象だったので
放映終ったら買ってみようかな。最近では作画のレベルが良いと
それだけで好感度UP!

60 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:32
前評判が高かったので期待しちゃってたんだがそれを裏切らないデキだった
期待していると裏切られることの方が多いんで(笑)


61 :禿吉:2000/04/12(水) 09:38
これでも1話よりは少々クオリティ落ちてるんだけどね・・・(^^;

62 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:54
福岡では今日放送がありましたよー。
いいですなー。
これからもしっかり作って欲しいところです。
中井貴一のナレーションは合ってますなー。

63 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:58
>61
仮にクオリティ落ちててもこれだけあれば充分だ(笑)

これでも他の枠のアニメと予算同じなのかな?(なわけないか・・・)

64 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:00
http://www.vap.co.jp/hidamari/

65 :>64:2000/04/13(木) 05:27
プロローグのページ、ネタバレしてんじゃん・・・(;_;)

66 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:29
64のページの予告ムービー見てて気がついたんだけど、
なんで予告ナレーションは中井貴一じゃないんだろう・・・?

67 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:49
手塚系にしては出崎監督がかかわって無いのが良かったのかな(笑)

68 :ありゃ:2000/04/13(木) 05:51
それは舞台時に主役を中井貴一がやっていたからでは?

69 :>64:2000/04/13(木) 05:55
おかげで次週の結末がわかりました。(^_^;)

70 :ありゃ?:2000/04/13(木) 05:57
すんません…なっか、へんなこと書きました…
って、いうか、読み間違えた…失礼しました(><)

中井さんの芝居はうまかったなあ(笑)

71 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:45
「タッチ」以来の杉井演出を堪能しました・・・
背景画のみを超スローのパンで捉えるカットの多用とか、ね。

72 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:27
age

73 :take:2000/04/14(金) 11:59
なんかレスを読みると、でてくる答えは手塚さんの作風が殺されないで
表現されてるみたいですね・・・見てみようかな・・・・

なんか手塚さんが亡くなったあとでてきたリメイク?版は
全然手塚さんのと違うやんってつっこみ入れたくなったからなー。

74 : :2000/04/14(金) 18:36
>73
リメイク版って
ジャングル大帝とかのことっすか?

75 :take:2000/04/14(金) 19:46
>74

そうそういってみれば新ジャングル大帝とか新三つ目が通るとかそんな感じ

76 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:30
今回は26話編成ですか?って事は原作のどこらへんまでになるうでしょうか?

77 :すくいage:2000/04/16(日) 22:49


78 :名無しさん:2000/04/17(月) 07:51
原作が本屋で売ってなかった。頭にきたのでageます。
26話編成で西郷さんに会えますか?


79 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:20
age

80 :そろそろ始まるんで、:2000/04/19(水) 00:45
ageときます。

81 :うーむ:2000/04/19(水) 01:15
書き込むのも忘れて見入ってしまった…
アニメ見て腹立ててる俺って…

82 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:20
めちゃくちゃいいですわー。
原作漫画買おうかな。

83 :>81:2000/04/19(水) 01:20
漢方医に?

84 :81:2000/04/19(水) 01:25
そ、その通りだ。  あぁ、なんつー純な俺。    う、恥ずかしい。

85 :Theガッツ2:2000/04/19(水) 01:26
手術できずに氏んじゃいましたね。
そんで次回はヒロインが襲われるのか。

86 :>81:2000/04/19(水) 01:33
大丈夫、全然恥ずかしく無い。平気平気。(^o^)

87 :始めて見ました:2000/04/19(水) 01:39
良いことは良いのですが、もろ時代劇風なので、わざわざアニメに
するところに少し疑問が残りました。

88 :>87:2000/04/19(水) 01:42
 でも漫画を実写ドラマにすると、顔を似せるのに腐心していて、肝心
の演技がタコでがっかりする場合が多いので、アニメ化はOKかと
思いますよ。

89 :87:2000/04/19(水) 01:49
> 顔を似せるのに腐心していて、肝心の演技がタコ
なるほど…
そういえば昔、ブラックジャックを加山雄三がやっていて、がっかりしたっけ。

90 :エンディングの:2000/04/19(水) 03:21
良庵と万二郎の飛びがいいね

91 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:40
今回どこかに差別表現があったのだろうか?
文庫のBJならわかるのだが、、、

92 :>89:2000/04/19(水) 04:06
おいおい、あのスタッフなら誰がやってもダメだよ。
つーか、逆にあのスタッフで実写版マスターキートンとか
作ってもらいたいね。

93 :>91:2000/04/19(水) 04:10
エンディング後のテロップのこと?
あれは毎週出ているみたいっす。

手塚先生の漫画本には最近大抵「おことわり」
がついてますよね。

94 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:02
こんな差別表現バリバリなのは実写の時代劇じゃ企画通らないよ>87
時代劇はジィサンバァサン向けに色々と優しくつくらなきゃならない
そうだから。 アニメ化だって、今の時代によくやったほうだよ。
もっとも、日テレのこの時間は、過去にベルセルクやマスターキートン
などアニメ化するチャレンジャーだから。

95 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:05
日テレの深夜アニメは安心してみていられる


96 :>91:2000/04/19(水) 06:06
蘭学医と漢方医の固執の下りでしょう。
主役の手塚を引き立てるために、出てくる漢方医学会が無能に見える。

97 :87:2000/04/19(水) 06:15
>時代劇は色々と優しくつくらなきゃならない
なるほど

日テレは勤勉ですね


98 :>96:2000/04/19(水) 09:24
そーじゃなくて。
種痘患者の扱いについてだよ。
いまこの作品の感覚で種痘を見られたらマズいから。
ものすごい隔離の仕方するからね。


99 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:30
星鶴、豆鶴の話はけずられそうだな

他何けずられんだろ

100 :>98:2000/04/19(水) 21:17
アニメは見てないけど………
>種痘患者の扱いについてだよ。
>いまこの作品の感覚で種痘を見られたらマズいから。
へっ? 種痘って病気の名前じゃなくて治療法のことだよ。
あと天然痘はとっくに地球上から絶滅しているから
患者を見たくったって見られないからマズイ事なんて
ないでしょ。

101 :..... .....:2000/04/20(木) 01:30
目の下って云うか頬の線のテンテンって原作から?どうも気になる

102 :>100:2000/04/20(木) 02:11
将来はたくさんお目にかかれるかもしれないよ

103 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:34
アニメ版では、原作で一番良かった平助が出ないんだよ・・・


104 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:41
なんだと!>平助が!んなアホな!

105 :>101:2000/04/23(日) 06:05
原作では確か....じゃ無かったよ。あれって自分も気になる。
内容はかなり良い出来なので嬉しい。これって関東以外も見れてるの?

106 :山ちゃん:2000/04/23(日) 06:09
オハ

107 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:48
このアニメは日本テレビ以外の系列局ではやっていないんでしょうか?

108 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:17
日テレでしかやってないのと違う?
よみうりTVは大阪の系列局だけどやってない。

109 :いち:2000/04/23(日) 18:09
予告見たけど良庵の髪形がちょっと違うのはなぜ?

110 :2チャンネルの法則:2000/04/24(月) 01:49
ここで誉められてる作品は必見。

111 :>110:2000/04/24(月) 02:14
そんな法則ないよ


112 :ヒマジン:2000/04/24(月) 03:30
福岡でもやってます
ひっそりと

113 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:46
今日ももうすぐ。
ここで語るようなことはあまり無いんだけどあげときます。
先週のはちょっと泣けました。

114 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:46
age

115 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:04
福沢諭吉でてたね。ごついな、、福沢

116 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:29
なかなか評判は悪くないようですね。
儀っちゃんは厳しいからなぁ〜っ

117 :利便児:2000/04/27(木) 00:44
昨日早く寝たんで見忘れちゃった。誰かどんな話だったか教えてちょうだい!
確か腑分けの話だったと思うんだけど

118 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:00
保守派のイジメが過激に
ヒロインが凱に犯されそうになります

119 :>117:2000/04/28(金) 04:25
http://www.vap.co.jp/hidamari/nakami/story.html

120 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:32
ギサブロ監督、スーパードールリカちゃんの500億倍くらい本気で作ってると思う。


121 :>120:2000/04/28(金) 05:37
リカちゃんって杉井さんだったの?
信じらんない・・・

122 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:35
そろそろあげ

123 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:19
今週も0時50分から??

そう言えばこの前の鮮血のカットバックはびっくりしたが・・・。
でもあのくらいくどくやられるとなんか圧倒されるのも確か。
力押しって感じ。
ただの止め絵なんだけどなんかすげーっす。

124 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:33
他のスレでも書いたけど、
陽だまり、カットの一つ一つに押しの強さがあるよね。
きちんと意味が込められてる。すばらしいよ杉井さん。
「タッチ」の最初の劇場版もそうだったっけ。

125 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:11
野球中継の影響で放送時間がずれ込むようです。

126 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:04
25分遅れみたいです

127 :始まったので:2000/05/03(水) 01:19
                   〜〜|
                  | age |
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄  〃〜〜| Λ_Λ
   ( ´∀`)< あげ     〃  O(´∀` )
   (    つ \___       ヽ    、ヽ
   | | |               | | | ゚|\
   (__)_)              (_(__) \|

128 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:30
くそ、OP撮りそこねた。

129 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:42
いくらなんでも約束違えて人斬っちゃうの早すぎ(^_^;)


130 :面白いんだが。:2000/05/03(水) 01:44
毎回毎回、アニメの中の理不尽なもんに激しい怒りを覚える俺って、
なんつーバカなオヤジなんでしょ。 妙に感情移入してる自分がいる。

131 :くそぅ:2000/05/03(水) 01:53
はんぶん見のがした・・・

132 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:53
あう、みそこねた

133 :利便児:2000/05/03(水) 01:55
なんかやたら良心的なつくりのアニメだな〜感動しちゃった。
原作読んだ事ないけど(購入決定)、これなら原作ファンも納得の出来じゃない?
他の作品も見習って欲しいです。
夕方枠以外なら放送倫理基準みたいなのも、この作品に準じて良いじゃないかな?

レスが少ないのは放送している局が少ないの?それとも2ちゃんねらーは萌え系しか
見ないのかなぁ。まぁ原作ものだけに、先がわかってるのが楽しくないのかな?
オリジナルじゃ無いけど★今期NO1★に認定!

134 :漢なら:2000/05/03(水) 02:04
沈黙をもって語るのみ。萌えは必要無い。
そういう作品です。

135 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:04
★認定★
他アニメおじゃる以外一切見てないんでわからんけど。
対象が不特定多数なものはいいなー、と。


136 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:09
しかし、万二郎は馬鹿だなぁ
舌の根も乾かぬうちに・・・
まぁ、その馬鹿さ加減が、気持ちよくもあるんだけど

137 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:11
んー、アニメーション自体は今日はちょっとイマイチかな。

138 :>133:2000/05/03(水) 02:12
>レスが少ないのは放送している局が少ないの?
そうみたい。
あと、見入ってるから放送終了後に書き込むってパターン。
実際、萌えアニメじゃないから、はなっから見ないオタクが
多いんだろうけどね。 でも乳こそ見せないが、艶技な声で
声優さんが毎回、色っぽい悲鳴をあげてるんだがねぇ。
今日は三石琴乃が悲鳴あげてたぞ。 この人、上手くなったなー!
俺的にはED後の顔見せ折笠富美子萌え。

139 :時間が中途半端だから:2000/05/03(水) 02:20
どうしても見るタイミングをのがしてしまう。
ラブひなも同じ。

140 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:27
今回の万次郎の行動は、原作を読んでいるとよくわかるんだけどな。
アニメ版はちょっと性格付けにズレがあるように思うよ。


141 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:13
日テレ深夜アニメは良作が多いよね

142 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:05
どうも女の顔が違う気がする。
おせきにしても十三奴にしても。
あれはふつうのべっぴんさんであって、手塚作品の女ではない。

143 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:46
うぅ、ビデオにとってたのずれてる

144 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:29
地方ではやってないぞ!!
マスターキートンはやってたのに?

145 :>143:2000/05/04(木) 07:04
ナイター延長に備えて30分長めに設定しなきゃ駄目君

146 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:57
あげる

147 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:41
age

148 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:19
あげ

149 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:19
よく見忘れるので放送30分前になったらAgeてね!
2クールじゃなくって最後までやって欲しいな〜

150 : :2000/05/09(火) 18:08
>149
原作の最後までやるよ

151 :名無しさん:2000/05/09(火) 23:14
まだ一時間以上あるけど一応あげ

152 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:04
やっぱり大阪より江戸の動きが気になるな〜。
毎回続きが楽しみなアニメなんで
原作漫画は放送終わってから買うことに決定〜。

153 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:29
うがー見忘れた!
ニュース板に行ってたから・・・(^^;

154 :名無しさん:2000/05/10(水) 07:31
俺も原作知らないから続きがまったくわからず
楽しみ。イブヤは幕軍洋式部隊に入るのかねえ。

そういえば、清河八郎の件はどうなったんだっけ?
なんか普通に江戸にいるけど。

155 :ええおいどやわあ:2000/05/10(水) 17:15
>154

万次郎は死にます。ペリーから種痘をうつされちゃうんだよ。
清河は平助にコロされます。
原作では万次郎とおせきのファックシーン有り!

156 :ええおいどやわあ:2000/05/10(水) 17:19
間違えた。ペリーじゃなくてハリスだ。

157 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:23
2回から4回まで見逃した。DVD買うしかないな。

158 :>ええおいどやわあ:2000/05/11(木) 03:52
ねたばれすんナ

159 :明日だよ:2000/05/16(火) 02:13
>150
ラストまでアニメ化するの?
でも原作のエピソード大分はしょってるね。

160 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:15
ようやく書き込めるようになったのであげ

161 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:39
もう遅いのでsage。

162 :Theガッツ2:2000/05/17(水) 07:52
露出度の高い良い話でした。

163 :>159:2000/05/19(金) 02:58
結構重要なエピソードも抜けてるよ〜
何も2クールでまとめる必要無いのに

164 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:14
関西弁ちゃんと喋って欲しいですね


165 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:35
今日は25分遅れ?

166 :書きこみ少ないね:2000/05/30(火) 01:34
さて、放送まで24時間切ったのであげるか。
今回は野球が無いので時間通りだな。
たしか福翁自伝のあのエピソードだね。

167 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:21
放送まで2時間切ったのであげます

168 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:26
楠音次郎には、可愛い妹がいます・・・綾殿!!!
万二郎と因果な関係になります・・・お楽しみに




169 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:12
原作ファンからして画や声のイメージどう?

170 :>169:2000/05/31(水) 02:33
絵は安定してよいと思うし、山ちゃんは私的にはピッタリだと思う。

171 :>169:2000/05/31(水) 06:57
画や声はそんなに違和感はないかな。
音楽もとても良いし。

ただ、万次郎の性格がちょっと違うかも。
あと結構重要な話をやっていなかったりするのが残念です。

172 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:04
曲いいなぁ。

173 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:25
つーかまじで平助出ないんですか?
かなりの目立つキャラなのに。悲しい。

174 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:25
age

175 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:56
age

176 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:17
あと30分ほどで放送です。

177 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:13
三石琴乃、ちょうどセラムンの再放送やってるから比べられるが
めちゃめちゃ上手くなったよな。 ところで姦られちゃったんかい?

178 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:19
ガキができるからな・・・
やられたんだろう・・・

179 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:23
いやぁ〜原作から知ってますが、
よくできた作品ですね!

180 :原作好き:2000/06/07(水) 01:45
はしょられたエピソードや平助がもったいない…
出来がいいだけに4クールアニメで見たかったよ。

181 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:57
日本は戦前までは夜這いの強姦なんざ当たり前だったんだから、別に驚くこっちゃないよ。

182 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:06
三石の「お許しください〜」で3発いけた。まだまだ若いな、俺も。

183 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:07
なにか誤解をしてるようだが、夜這いは強姦と違うぞ。
つーかあの時代なら強姦は死罪っす。

184 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:20
とりあえず手塚つながりで日テレでブラックジャックがあるのであげとく。
2:15からだったが、野球のおかげで2:45からです。

http://www.ntv.co.jp/kinji/h120607.html

185 :あがるかな?:2000/06/13(火) 17:44
今夜だね。
また野球があるけど、どうなることやら。

186 :185:2000/06/13(火) 17:46
あがらない・・・

187 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:07
・・・先週見損なった。今日はビデオセットしたよ。

188 :>187:2000/06/14(水) 00:51
今夜は30分遅れの1:20からだぞ!大丈夫か?

189 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:30


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)