5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原えりすん

1 :唐沢:2000/04/08(土) 15:29
オタク板にあったもの
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=otaku&key=954314627
一応アニメ板にもあげ

2 :原えりすん、ムカツク:2000/04/08(土) 15:33
http://www.tcup1.com/141/harlan.html

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:27

原えりすんが人の作品で商売をしようとした。その詳細
http://www.geocities.com/Tokyo/Garden/9463/doll.txt


原えりすんが松浦名義で描いた漫画

http://www.geocities.com/rapist_2000/matuura1.jpg
http://www.geocities.com/rapist_2000/matuura2.jpg


4 :ぐへっ:2000/04/10(月) 09:51
すごい絵柄だな...

5 :>1:2000/04/10(月) 10:02
原ネタはしつこい私怨ちゃんの定番だね。
きっとこれから、原=松浦じゃないとかそいうネタに
なんだぜ うぜ
もうみんなアキアキしてんだよバーカ


6 :つーか誰?:2000/04/10(月) 10:29
偏ってない詳細教えられたし

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 10:31
ハーラン・エリスンが泣くな・・・

8 :所詮:2000/04/10(月) 12:01
消費者。他人の作ったモノに文句垂れてるがよい。
タマに参考にするけど。

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:39
アオリ屋としては1流。
情報屋としては2流。
クリエイター、イベント屋としては3流以下、という所か。

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:43
予想屋としては、素人以下。

11 :それにしても…:2000/04/10(月) 16:44
ピンクルパンは何故あごが割れているのだろう?
ミスターみたいに。

12 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:02

http://www2n.biglobe.ne.jp/~weapon_x/

↑彼もなかなかのモノです。

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:16
妹の出番は終わりか・・・

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:20
去年の今頃の段階で「どれみ」より「ジャンヌ」の方を
高く評価していた気が…

15 :>12:2000/04/10(月) 19:26
私怨で来るんじゃないよ。氏ね
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=mokei&key=954487612

16 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:21
12のHPのよしひろって奴、某BBSで東映スパイダー
マンの事教えろ。って言って管理人の怒りかった奴じゃん。

15ってもしかしてよしひろ本人?ブサイクが移るよう。
あっちいけえ。わーん。

17 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:22
自作自演カッコイイ

18 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:29
原えりすんの掲示板は検閲制〜
自分に都合の悪い書き込みは載せないよぉ♪

19 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:57
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/

20 :>18:2000/04/11(火) 02:25
掲示板の更新が遅い場合、裏でもめ事が起きていると。
だいたい、設置当初は書き込みがすぐ繁栄される設定
だったのな。そえがすぐに、原本人に都合の悪い投稿
が続いたため、急遽変更になった。原が謎の挑発的書き
込みをしていて笑えた。

21 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:27
走れ! 小心者

22 :>21:2000/04/11(火) 02:41
何? 走れ小心者って? わからん

23 :ここ:2000/04/11(火) 12:23
http://www.tcup1.com/141/harlan.html

24 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:33
彼の弁によると18mのロボットは設定が破綻しているらしい

25 :>24:2000/04/11(火) 14:08
要は、観に行った飛行機が思ったほど大きくなかったから、
18mなんて実は小さいと偉そうな事を言って、
縦と横じゃ巨大感の比較になるかと、突っ込まれ、
「それはわかっている、ジャイアント馬場も近くで
見れば威圧感がある」、と訳のわかんない回答。
貞本氏にまで突っ込まれてましたね。

とにかく、素人に対してはプライドが高い男で、
素人の突っ込みは決して認めないか無視するのだ。
イカス!


26 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:06
松浦〜

27 :>25:2000/04/12(水) 02:24
>とにかく、素人に対してはプライドが高い男で、
>素人の突っ込みは決して認めないか無視するのだ。
あ、そうそうこの辺の狡猾さが嫌げ〜〜なのよ。


28 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:55
原が金成と揉めた時の眠田直の対応がいかにも手下を庇い立てる感
アリアリで嫌になった。みんだ☆なお時代は好きだったのになぁ。

29 :>原ストーカー:2000/04/12(水) 04:01
毎回言ってることがおなじだよ

そろそろ病院行って来な
「原えりすん松浦って言うマンガ家で僕を馬鹿にするんです」
って言えばハッピーなオクスリを合法的にゲットできるよ

30 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:16
>「原えりすん松浦って言うマンガ家で僕を馬鹿にするんです」
いまいち意味がわからない

31 :>29 :2000/04/12(水) 04:23
原えりすん本人か、その取り巻きか ?

32 :貞本:2000/04/12(水) 04:50
お。ついに本人登場か?
じゃあハンドルも変えなきゃな。


33 :名無しさん:2000/04/12(水) 05:08
http://www.geocities.com/Tokyo/Garden/9463/doll.txt
http://www.geocities.com/rapist_2000/matuura1.jpg
http://www.geocities.com/rapist_2000/matuura2.jpg

34 :貞本:2000/04/12(水) 05:18
>33
同じもん上げんなよ。過去レスちゃんと読め

35 :カルシウム不足か?:2000/04/12(水) 05:21
レスを全部読まなくていいようにコピペしてんのよ

36 :貞本:2000/04/12(水) 05:53
いや。むしろ亜鉛不足だ。これが不足すると
勃起率が落ちるんだよ。

37 :わお!:2000/04/12(水) 06:15
 ほしがる人間が増えたので松浦まさふみにプレミアついてます。
煽り逆効果(笑)

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10303368



38 :名無しさん:2000/04/12(水) 06:20
まぁ中古なら本人の印税とは無関係だからいいでしょう(笑)

39 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:48
こんな絵柄でよく人気あるもんだ
まぁガンダムコミックってそもそも絵的にダメダメなの多いけど…


40 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:04
ガンダム出てりゃいいんだよ

41 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:22
肩書きを「おたくアナリスト」から「おたくアナルマン」
に変えてください。>松浦

42 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:06
えりすん燃え

43 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:48
Yahooオークションの松浦名義の漫画
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10303368
このURLを原の掲示板に書いたら見事に検閲されてしまいました(笑)

44 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:47
キャラはダメだけど、メカ作画には(連載当時は)自信もってたんじゃなかろうか。
カトキやメカ作監が台頭している今ではキツイけど。

後、無理に煽ると逆効果だよ。判官びいきに移行してくから > 私怨君

45 :>44:2000/04/13(木) 15:57
お! 本人登場か!?

46 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:30
当時ってなぁ。当時もメカ作監っていたんだよ。

47 :.:2000/04/14(金) 01:27
.

48 ::2000/04/14(金) 01:45
ようするに漫画で食えなくなったから、メディアに寄生して
生きてる山師だろ?痛々しいねえ。

49 :>48:2000/04/14(金) 01:59
もっと痛々しいのは漫画家ですってプライドずっともってるヤツ
言ってみれば数少ないライター転向成功組じゃん

50 :じゃあ:2000/04/14(金) 02:29
漫画家志望崩れの伊藤剛よりはましか。同類項かもしれんが。

51 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:44
成功おめ

52 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:21
いつ更新するんじゃ、

53 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:51
あと1日だよ。
欲しい人は急げ!!
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10303368


54 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:11

>最後はヘテロダインなる戦っている相手の意図等の説明すらぜずに終わって
>しまった作品に好感を持つことは出来ない。
と言ってる奴が、「アイアンジャイアント」のロボットが
その素性を全く明らかにしないウチに終わってしまうのに
好感持っちゃいけないよな。ななな。
しかもダイガードの本質はそこでは無いと言う事実は、視聴者なら
2chレベルでも知り尽くしているのだ。


> 「いつまでのアマチュアの乗りでやるな」某ベテラン監督がしみじみ思い出される。
> 自分たちの書きたい「オトナ」のヒーローではなく大人の立場で子供相手に
> ヒーロー物を描いて欲しい。
スペーストラベラーズなんて、どこまでもアマチュアノリで
(アニメのメタ的扱いにしてもナデシコ的)それでも邦画の中で
成功しているのだからオタクアナリストとしては、それを認めるべきでは??



55 :>:2000/04/17(月) 02:20
タカラの悪口は書けない。お世話になってるから。
そこんとこよろしく!


56 :ログ泥棒:2000/04/17(月) 06:06
>(原えりすん)やっぱりフルコンタクトはマズいんよ。
>(馬しか)SKIPIT!とか(笑)
>(原えりすん)裁判、暴力沙汰、中傷、スパム何でもあった(笑)
>(川十)(^^;;
>(原えりすん)で、一番困るのは、ほれ、俺が小物だから
>他人が言わせてるんじゃないかって勘ぐられて他人に迷惑及ぶように
>なったので辞めたんよ。
>(馬しか)そんな秘密が(T-T;)
>(原えりすん)くそー!今に何書いても「原えりすんがこんな事言った」
>って言われるようになってやるー!涙で夕日に誓いを立てて(笑)
>(川十)夕焼けオタク番長
>(原えりすん)知識の半端なのは言われなくても本人が一番
>わかってるから、ともかく本観て、アニメ見て、映画観て
>片っ端からそれを他人に伝達するように頭の中で文章組み立てる
>(原えりすん)方法論としてはそれしかないんよ
>(馬しか)それで最近は掲示板ばっかりなのすか
>(川十)ウチの掲示板は嵐が来るからやってないんですよ
>(原えりすん)大声出すとだいたい人に馬鹿にされるもんなのよ
>(原えりすん)でも、そんなことに耳貸す暇があったら本観て、アニメ見て
>ひたすら、考えて暮らす。
>(原えりすん)フルコンタクトに戻るにはこっちが本気だと
>思い知らせないにゃー
>(響三太郎)戻りますか
>(原えりすん)いつになるかはわからんけど(笑)


57 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:52
http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.5/column3-1.html

58 :自己肯定バンザイ!:2000/04/17(月) 07:08
もうちっと自己に対して批判的になった方がよいよ

59 :原えりすん:2000/04/17(月) 12:47
age魔の正体は私です。

60 :タカラ:2000/04/17(月) 15:30
原さん。ちゃんと仕事して下さいよ〜。


61 :>55:2000/04/18(火) 00:08
大野まりな、リカちゃん降板事件の時、彼のbbsでも
話題になって、結構怒ってる奴もいた…にも関わらず
その話題には触れずじまいだったね。
そういうことだったの?

62 :>56:2000/04/18(火) 00:49
ところでこれ何のログ?

63 :IG:2000/04/19(水) 00:49
>相手の意図等の説明すらぜずに終わって
>しまった作品に好感を持つことは出来ない。
原く〜ん。早くアイアンジャイアントの評を聞かせてよ〜(^^)


64 :>63:2000/04/19(水) 03:48
もうbbsでなんか書いてたような気が…

65 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:16
ここの書き込みの半分以上は、ダニー君のものである
事が判明しました。ふ・・・

66 :ニフ者:2000/04/19(水) 13:45
ダニーとは、丸写しのリリース情報しか書けないくせに
ライター気取ってるアライくんの事かな?
チケット偽造してイベントもぐりこむのやめたまえよ

67 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:02
自アンのログってどこかに残ってないか?

68 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:07
自アンの原えり関連のスレッドは、すぐに消去されてしまうので
ログが残しづらい。


69 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:56
原氏は沈黙を保っているねえ。煽り文書を奴の掲示板に
書いたが無視されてしまった。クソ! 都合の悪い発言は
検閲で載せないつもりか。

70 :>68:2000/04/20(木) 20:27
どうして原関係の箱ってすぐに消されちゃうわけ?
桧月いかる箱とかは残るのに。

71 :スプートニク:2000/04/20(木) 21:32
なによりも『スプートニク』を実話だと思ってたっつーのがダメ。
SF系論客(か?)なのに『ブレードランナー』の名セリフとか覚えてねーのか?

72 :>71:2000/04/20(木) 22:23
説明きぼーん。ぼくわかんない。

73 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:27
スプートニクはSF者でもだまされた人が多いみたいだから勘弁してやれや。

74 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:41
原えりすんが、ついに逆襲を開始したね。
なに言ってんだか・・・

75 ::2000/04/21(金) 15:47
「原えりすん」て誰やねん?

76 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:57
ダニーって誰?

77 :名無し様:2000/04/21(金) 16:20
重箱の隅ばかりつついて かっこわるいよ>煽りん
原えりすんは間違っている事をグチギチ書くより
キミが原えりすんよりすごい事を語った方が
ダメージでかいんじゃない?

他人の欠点ばっかりいう言う人間と
黙って黙々と自分の領分に徹している人間とじゃ
差がありすぎるよ

78 :つーか:2000/04/21(金) 16:46
原えりすんはどきゅん

79 :>77:2000/04/21(金) 16:50
プリズマ大先生みたいな小学生の理論を持ち出すな(藁

80 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:47
原えりすんも例によってブサイクらしいね。

81 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:50
水木しげるのマンガに出てくるメガネのヤツに似ている。

82 :>77:2000/04/21(金) 17:52
原えりすんは、それで生計を立ててるんだから、
文句を言われるのも仕方ないでしょうが。
そういう理論を持ち出した時点でダメなんだよ。


83 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:00
> 黙って黙々と自分の領分に徹している人間
原センセイがそういうお人だとでも?

84 :>83:2000/04/21(金) 18:02
思ってますとも!
立派なお仕事をなされてますよ。
サイボーグ1号の連載小説とか。

85 ::2000/04/21(金) 18:02
あはははははははははははは

86 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:04
メガネ出っ歯先生も、自分のHPでネットで言われたくらいで
へこむな! とクリエイター諸氏を叱咤されていたではありませんか!


87 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:06
原えりすん
はインテリジェンスに欠ける

88 :>87:2000/04/21(金) 18:07
メガネ出っ歯先生は、オタクメディア批評に
インテリジェンスを持ち込んだ第一人者ですぞ!

89 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:18
ははは!親しみ持てますな!> メガネ出っ歯
で、コスプレ女を喰うと。

90 :71:2000/04/21(金) 21:34
『スプートニク』ジョアン・フォンクベルタ著。
「ソ連の宇宙開発史の闇に葬り去られた事実を明らかにする」
というフォーマットで書かれたフィクションなんだけど、
要するに、コレをノンフィクションだと思い込んだってコト。

で、宇宙飛行士の心理分析云々の章で、『ブレードランナー』の有名なセリフが出てくる。
いくらなんでもココを読んだらフィクションだって気付くと思うが。

勘弁すべきか?>73

91 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:34
今後は、あの方を「メガネ出っ歯」と呼ぶことにします。
なんだか気に入った。

92 :はぶ:2000/04/22(土) 06:56
眼鏡出っ歯だとほとんどの業界人が
があてはっまちゃうよーん

93 :ところで:2000/04/22(土) 06:58
83から88は同一人物ね
自作自演ちゃんいらっしゃーい

94 :>93:2000/04/22(土) 07:01
違うよ

95 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:10
http://www.tcup1.com/141/harlan.html

96 :えりすん電:2000/04/22(土) 09:20
>93
「センセイ」と「先生」の違いから83と86@`88は別人と推測される。
ていうか83は俺。実は14でもある。86@`88とは別人。
85は多分煽り。それが偶然いいタイミングで入ったもの。
この時間の他のツリーでも同じ文があった。よって84≠85。
86@`88はおそらく同一人物。
「先生は、」「先生も、」と読点の打ち方に特徴が見られる。
故に87とは別人と思われる。

ところで5=29=77=92=93と見るがどうか。
その主張と句読点を打たないところが特徴的。
数字と「>」が全角なのも共通している。
つーか本人?

97 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:11
暇だねえ

98 :あはは:2000/04/22(土) 11:56
ムキになって否定するのが証拠じゃん(笑)


99 :>煽りん:2000/04/22(土) 12:00
個人批判してんだから君達も自分の名前アップしたら
それともバカにしてるワリには怖いの?
原えりすんが逆襲するとこきぼーん

100 :>99:2000/04/22(土) 18:28
お前、馬鹿か?
何度も同じこといわせるな。

101 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:39
ついに100を越えたか・・・
メガネデッパ先生って人気があるんだな。

102 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:12
age

103 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:19
>ルチプラットフォームゲーム

それは、PBMといって10年以上前から存在するジャンルやね。
キミ遅れすぎ。


104 :103:2000/04/23(日) 07:20
マが抜けた。まあいいか。


105 :どうして:2000/04/23(日) 08:15
原えりすんをみんなして叩くの?
人の意見なんてそれぞれだし、全部が納得のいくわけじゃない。
それなりにいいことも言ってたりするんじゃないの?
だったら「この意見には納得ができない」って個別に言えばいいじゃない。なんで彼のいうことは全部ダメ、みたいな言い方になるの?
なんで彼のいうことは全部ダメ、みたいな言い方になるの?


106 :>105:2000/04/23(日) 08:21
ここが2ちゃんねるだからです。
自分の意見を持っているひとはこんなスレッドでクダまいてたりしませんよ。

107 :>105:2000/04/23(日) 09:03
ウソツキだから

108 :>107:2000/04/23(日) 09:55
いつウソをつきましたか?
間違いとウソは違いますよ。そんなこともわからないんですか。

109 :>108:2000/04/23(日) 10:18
証拠も添えて間違ってるよって指摘してるのに
本当だって言い張るのはウソとちゃうんかい?

110 :>108:2000/04/23(日) 12:33
http://www.geocities.com/Tokyo/Garden/9463/doll.txt

これ読んで感想ください

111 :>109 :2000/04/23(日) 13:34
それは頑固なだけです。

112 ::2000/04/25(火) 01:15
あはははははははははははは

113 :なんかさー:2000/04/25(火) 04:00
アンチ批評家気取った厨房ばっかりだね
ライターのフリートークになに顔真っ赤にして反論してんだよ
ばーか しかも匿名で(わら
おまえら自分が頭悪いって気がついてる?

114 :>113:2000/04/25(火) 04:04
自分に訊いてるのか?そうか。よかったな。

115 :>113:2000/04/25(火) 04:09
所詮オタクなんてそんなものっすよ。でも糞ネタ君や厨房よりは
まだましなんです・・・最近とくにここのレベルが下がって悲しいので
あなた何か良い書き込みしてください

116 :分かってるよな:2000/04/25(火) 04:10
>新井君へ
LCの安彦さんの迷惑になるのわかってる?
あと、馬鹿じゃないなら原がかばって黙ってたのに
気が付けよ

117 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:31
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >Д<)<  この三国人が!!
 (    つ │
 | | |  \__________
 (__)_)

118 :.:2000/04/25(火) 05:07
32 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/17(月) 01:03

>あの人の間違いを指摘されても、素直に認めないというのは、
>親の教育のせいなんだろうか?
オタアミの教育なんじゃないの?
33 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/18(火) 19:42

>オタアミの教育なんじゃないの?

オタアミに限らず、あのへんのオタク集団の教育っしょ。
結局、オタクが世間から馬鹿にされっぱなしなのも、原をはじめとするみなさん
の努力のタマモノなんよ。
原って「オタクアナリスト」って名乗ってて商社や代理店の人とも仕事してるん
だけど、商社とか代理店の人の立場になって考えれりゃさ、あんなの出てきたら
ナメるよね、オタクを。「あー、この程度のバカでも仕事ができるジャンルなん
だ」って思うよね。

でね、原自身が「自分はナメられてる、ナメられても仕方がない」ってことを心
の底では承知してるわけ。
だーかーら、人から間違いを指摘されても素直に認めないというわけ。

119 :おっかけ君:2000/04/25(火) 05:24
こことか自アンとかITのアンチ君情報ばっかり読んでいる
人間にはなんで原えりすんにファンが居るのか分からないだろうけど、
ニフティのはーらん時代から、啓蒙家として有名で
みんなを感動させた伝説の「ヤマト書き込み」とか泣かせる
名ログがいっぱいあるんですよ。
それが面白かったのでスカウトされたパソコン通信出世組。

アンチ君はすり寄ろうとして失敗したダニーとか(笑)金成とかで
はーらんさんに接触して、団長団長ってべたべたに舞い上がってる
ログがあるけどそれ隠して非難してるの(笑)サイコーです!
自分の責任棚に上げて非難してんじゃねーよ

フィギュア王の連載もオリジナルはニフの書き込み。
オタクアナリストも元は「オタクアミーゴス」でのインチキ肩書き
はーらんさんの芸風は5年前からこんなものです(笑)
最初からうさんくささ爆発で、マジなときの熱血振りの
ギャップが楽しい人なのです。自分はついていきまっせー

120 :>118:2000/04/25(火) 05:26
他人の心が読める電波さん?
原から受信してますか?

121 :風祭:2000/04/25(火) 05:53
原と仕事しました

部長クラスに現状どういう市場なのかを説明してました
オタクの世界を分かるように教えてくれたので特に不満無し
118さんには悪いけど、外部コンサルタントに貴男の言うような
期待は最初から持っていませんよ。考えすぎ。


122 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:17
話の筋が読めない

123 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:03
叩かれるのも人気のウチでんがな。
話題にも昇らない伊藤さんなんかは、可哀想だ。


124 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:20
要するにファン(みたいなの)が冷めたら全員敵になったってことかな。

しかも、シンパのやつは頻繁にダニーとか金成とか引き合いに出すトコが痛々しい。

F米読んでないヤツでも離反した件なんか3を読んだらわかる。
別の奴のイタイ話を引っぱり出して鬼の首でも取ったつもりか?(藁

125 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:24
自アンでは原えりすんネタは、すぐに箱が消えてしまうので、気付かなかったが。
結構盛り上がるネタなんだね。原えりすん氏って。


126 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:25
はーらん・えりすん名義でNIFに書いてた頃は
良いこと言うなあと思ってた。
けど、今は大人になっちゃって、あちこちに配慮しまくり。
それじゃ意味がないんだよ。彼の意見を読んだりすることにさ。
こういう部分を、オタクは敏感に感じるからなあ。


127 :118>121:2000/04/25(火) 12:17
そっかー。最初っから期待されてないのか。

それも辛い話だな……。外部コンサルに対してそういう態度っての
は俺も発注側だから分からんでもないが、どうなの?
仕事として、そういうのってやりがいある?
クライエントをうまくだまくらかしてゼニまきあげて、わーい!
っていう以上の達成感があるかってこと。

ただ、コンサルや企画会社にものを頼むことを考えると、原の言
ってる程度のものにゼニを払う気にはなれない。上司の決裁も下
りないと思う。
もっとも、報告書の体裁にするときはきちんとしたデータをつけ
るのかもしれないけど。推測でものを言ってスマン。

128 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:10
原も金成もムカツクぅ〜!!

129 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:12
ノンケの人に、オタク業界をわかりやすく説明する
って仕事はアリだと思う。
すでにDr.Pochiという先達がいるし。

130 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:10
そんなことより、メガネデッパって本当?

131 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:51
俺もそこが一番気になるんだが。

132 :>129:2000/04/26(水) 00:25
Dr.Pochiってのは代理店の人間だよ。
元々、そう言う素質の人が代理店という人をだます仕事
の一環でやっているだけ。


133 :原えりすん氏の掲示板から:2000/04/26(水) 00:51
「泡沫的に短期で書かれる文章は、よほどの才能がない限り真実を
見抜くことが出来ない」という事です。
今必要なのは、全体の姿を見通せて、
たとえ酷評を書くにしても正確に問題点を指摘できる人材であり、
それを成さずにただ商売として出版を続けるのなら、
それは日記集にしかならないと申し上げさせていただきます。

134 :>132:2000/04/26(水) 01:38
俺は129ではないが、Dr.Pochiの時と、代理店の時とでは
やってる仕事が似ているようで、方向性が全然違う。
代理店バージョンの時は、予算・納期・局提供対応の鬼で、
Dr.Pochiの時は、作品性重視のまさにスーパーバイザー。
どちらも、一度仕事をしたが、良い意味で凄くエキセン
トリックな人だった。

135 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:27
原えりすんはオタクらしくブサイク

136 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:37
やっぱメガネデッパなの?
そこんとこ、教えて!!


137 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:37
スポーツなんて縁がなくて悪かったな。どうせオレはデブだよ。162センチで
105キロあるよ。それがどうかしたかよ。なんかお前に迷惑掛けたのかよ。学
校いかないで悪いのかよ。家で漫画読んでいたっていいだろ。好きなんだから。
スポーツなんかするヤツには漫画やアニメの良さがなにもわからないんだよ。
醜いよねー、アニキャラの良さや漫画の良さが分からないヤツ。お前はバカバ
カだよ。悔しかったらたまには家に閉じこもって漫画を読破してみろよ。でき
ないくせに。これだから頭まで筋肉のスポーツ野郎は嫌いなんだよ。


138 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:30
http://www.tcup1.com/141/harlan.html

139 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:39
>162センチで105キロ
ネタ?そうでなければどんな生活してたらそんな風になんの?
ま、いい仕事してくれれば顔や体格なんて気にしないね。
性格悪かったら考え物だけど。

140 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:48
>162センチで105キロあるよ。
お前やばい。今の内に痩せないと味の無いご飯を食うハメになるぞ。

141 :>124:2000/04/26(水) 03:50
おまえみたいなのも定番だね(はあと)

ところで松浦はG20を観るところフィットネスに通う
健康野郎みたいです。
本当に同一人物?
2ちゃんの話を総合すると原って
漫画家で、原作者で、イベント主催者で、ライターで、
評論家で、コンサルタントでネット有名人(わら)の
一人海底軍艦みたいなのになるぞ。
どれもちゅーと半端と言えばそれまでだが、かじっただけじゃなくて
単行本も出したりしているから、そうともいいきれないのよね。


142 :>141:2000/04/26(水) 04:50
漫画家だったのは過去だから、ニュアンスがちと違うと思いますよ。

143 :しかし:2000/04/27(木) 00:28
ただのオタク界の寄生虫のために
こんだけスレッドが出来るというのも
凄いもんですな。ひょっとして人気なのか? 原。

144 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:36
伊藤なんたらとかいう、屁理屈君よりは人気があるようです。


145 :飽きたのでニューカマー:2000/04/27(木) 00:59
http://www.takachiho-haruka.com/tv/tv.htm

146 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:12
銃夢問題のページhttp://www.nurs.or.jp/~nspixp/kishiro/log/20000427.html
にてアクセス解析を見る
3位に原えりすんの所。
http://www.tcup1.com/141/harlan.html
行ってみると、どうやらガシガシ銃夢関連書き込みを削除しているみたいだ。
評論家自称してる割には態度決めたくないのかね。この人は。
書くなの一言ぐらい入れときゃいいのに。

147 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:59
ABCと手口が似てるね

148 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:21
ABC新刊平積みだった。キ〜ッ!ねたましいわよっ!

149 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:28
高千穂さん最近見ないから何やってるかと思ったら。

150 :名無し様:2000/04/28(金) 22:49
あははは、高千穂にはこわくて噛みつけんようだね
キミタチ残飯あさりのノライヌも、もっと大きなモノに噛み付きたえよ

151 :噛みついてみる。:2000/04/28(金) 23:13
高千穂氏ね。
…っていうか、誰?

152 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:23
過去の人。

153 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:26
>151
日本SFを駄目にした10人の内の一人です。


154 :興味ある:2000/04/29(土) 00:21
残りの9人の名を挙げてくれ

155 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:38
小松左京、堺三保、野田昌弘、池田憲章、大森望、新井素子、大槻ケンジ、
渡辺麻紀、富野良幸……
ってトコでどう? 推定体脂肪率順で挙げてみました。

156 :>155:2000/04/29(土) 00:46
たしかに、富野というかガンダムがSF界に与えた損害は大きいと思うが、しかしオーケンも入るの?
確かに、なんか賞とったけど


157 :155:2000/04/29(土) 01:02
いや俺も個人的にはオーケン好きなんだけどね。
SFマガジンの系譜を振り返ると……。

なんかスレッドの主旨ハズレまくりなんですまんす。

158 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:12
SF大会組織票多し。

159 :利便児:2000/04/29(土) 04:20
高千穂さん凄く好きなんだけど。。。


160 :>155:2000/04/29(土) 04:23
小松左京先生は外してくれ。ファンなんだ。
他はOK(藁。

161 :高千穂さん好き:2000/04/29(土) 04:38
www.takachiho-haruka.com/1999_12.htm
こんなに理不尽に厳しくなったんだとは知らなかった。

162 :>155:2000/04/29(土) 04:38
オーケンはやっぱオモイデ教が後世に与えた影響でエントリー?

163 :155:2000/04/29(土) 04:58
小松左京なぁ……本人は愉快なオヤジだし「くだんの母」は名作だし
「日本沈没」の日本SF界に対する功績は異論のないところだと思うんだが……
日本SFを駄目にしたっつー意味ではなぁ。
なんつってもバクダン作品(イルカ真理教…)放っちゃったし(笑)

あと高千穂遙は昔っっっからあーいうヒトよ。>161

つーかこんなにわき道それちゃっていいんかね?

まぁ原えりすんごときじゃキャラに魅力がなさすぎて
叩きスレッドすら存続が難しいってことなんだろうが……

164 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:59
オモイデ教は最高だったナ。オモロすぎるわ

165 :高千穂アニメ見過ぎ:2000/04/29(土) 05:05
やっぱりただのアニオタか?

166 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:16
大物出現歓迎
小物叩きはチンコくせぇからもうノコノコ出てくんなよ

167 :エルフ新作発表!:2000/04/29(土) 05:31
『愛姉妹 二人の果実』 5/26(金)発売 elf.Co.Ltd 

168 :161>163:2000/04/29(土) 05:33
テレ東が厳しくなったって言いたかったわけでして
BSデジタルに期待だな

169 :163:2000/04/29(土) 05:42
あ、そういうイミか。こりゃ失敬。

170 :>155:2000/04/29(土) 16:49
>推定体脂肪率順で挙げてみました。

すいません。小松さんも高千穂さんも野田さんも痩せたんで、
オレ、トップかも……つーか、なんでオレみたいな小者まで
載ってますか。

さかい



171 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:24
堺三保って「ラブひな」の脚本も書いてる。
SFなのか??

172 :>171:2000/04/30(日) 00:24
シリーズ構成の会川氏からのラインだろ。
最低脚本家同士、仲がいいらしいから。

173 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:48
すいません。色々事情があって、あんな形になって
しまったんです。本当にすいませんです。

さかい




174 :>170@`173:2000/04/30(日) 02:03
ホンモノ? だったら「レムナント6」がああなった事情教えてよ。
もう時効でしょ? ってアニメ板で聞くこっちゃないですが。


175 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:09
http://www.geocities.com/Tokyo/Island/6301/

176 :さかい:2000/04/30(日) 05:47

170は本人だけど173は知らんよん。
まあ、2chなんだからそんなこと言っても意味ないか?



177 :さかい:2000/04/30(日) 06:40
つーか、オレごときが小松さんと並んで「SFをダメにした10人」
なんてご大層なリストに載ってたんで、ついおかしくてホントの
体脂肪率順を申告しちゃったけど、まあ2chで本人が出てくる
のって野暮だよね、やっぱ。ごめんなさい。
そんなわけで、もう書き込まないので、これ以降「堺三保」の
名前で書き込みがあってもそれはニセモノ。

堺三保



178 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:00
体脂肪率順ってのを思いついたんでこりゃ堺三保をエントリーせねば、って
程度の軽い理由っすから気にしないでね。
ホントはオタキングにするつもりでした。って差し替える必要ねーじゃん(笑)


179 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:05
オタク日記 投稿者:原えりすん  投稿日:04月24日(月)11時52分38秒

 リアルこみっくパーティに行く。 やっぱ東ホール1に5万人はキツいっすよー。
リーフのイベントだというのにカノンネタを売るウラギリモノがいたりして、
オンリーイベントの趣旨がわからんヤツ共よと思いながらよくよく観ていると
カノンのふりをしたリーフキャラクターの同人誌だったりする。やるなぁ
 他は「あずまんが大王」ネタ4コマをかなり見かける。
すっかりおたくのトレンドですか。

180 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:06
原えりすんはセンスなさすぎ

181 :>179:2000/05/01(月) 13:00
どこのログ?
しかしセンスねえなあ。

182 :>181:2000/05/01(月) 15:40
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2080/

183 :さかい:2000/05/03(水) 10:34
勉強しまっせ

184 :はらえりすんってダレだ?:2000/05/03(水) 10:55
ん? これ煽りスレなのか? ついログ読んじゃったけど...
特に110のテキストを読む限りじゃ、ど〜読んでも
ヤな同人女とヤなおたくが突っかかってるよ〜にしか見えんが。
恒例の黒田叩きみたいなスレ?

185 :>184:2000/05/03(水) 10:56
黒川だっけ?(笑)

186 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:00
原はメガネデッパなのか違うのかってスレだろ?

187 :原も金成もきしょい:2000/05/03(水) 13:57
4月23日 神戸市:金成 由美
サッカー選手からお笑いに乗り換えた梨花、そのフットワークの
良さに梨花応変と呼ばれていた!

サッカー界からお笑い界へと焼きつくしてゆく梨花、
梨花全焼と呼ばれていた!

梨花との交際を宣言したバカルディ大竹、おのろけトークで
2代目コアラ襲名。

離婚説浮上の石橋貴明、保険の不満は解決できても、
保奈美の不満は解決できなかった。

188 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:02
金ちゃんといったら原えりすん憎しのOTAQEENNの掲示板で
「サイキッカーが黙っていないわよ」発言して
サイキック青年団のリスナーの大ひんしゅく買った人ですね(げら)
それ以来実名でやると原叩きすると、自分が叩かれるので
人形板のカキコみたいに匿名でやるようになったんだよ
どーにもこっちの方が腹ぐろいじゃんな

189 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:13
こりゃ良いッス(ベタネタ獄門) 投稿者:原えりすん  投稿日:05月02日(火)01時40分46秒

 今日仕事から帰ってみると、なにやらポストに見慣れない箱、
正体は小包爆弾じゃなくてセガのドリームパスポート3のセット。
 むむう、登録しただけのヘッポコユーザーにも送ってくるとは、
太っ腹だぜセガ。やるな、やりおるな!
 しかもDSを只で配ろうという通称携帯電話作戦
なんか聞くと、ガッツだけはある会社と
認識を改めるべきではないかと思う次第だよ。

そりゃーおいといて。
昔なつかしーイース2なんかこの度WIN版で今さら今さらと出たりする
のですが、おまけが
「イース2天空の神殿」のDVDとなると
なにがなんでも手に入れなければならないアイテムへと早変わりだ。
 ↓注文はここだ!
http://www.falcom.co.jp/ys2e/order.html

190 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:49
なんだよ、原えりすん出てこないな。

191 :キミタチは作家の見方なんだね:2000/05/04(木) 00:57
http://www.cyborg.ne.jp/~rie/r_imp/special001.html


192 :-:2000/05/04(木) 23:36
_

193 :テメエは本当にKanonをやったのか?この知ったかぶりが!:2000/05/05(金) 02:31
>捜し物はなんですか〜 投稿者:原えりすん  投稿日:04月14日(金)06時15分20秒

>アニメコンプレックスの最終回を観ていたらモーレツに
>アニコンOPのCDが欲しくなる。
>しかし、さすがにもう売ってはいなかろうと山野楽器の検索エンジンにかけてみたら
>あっさりヒット。
>どうやら流通在庫があるみたいなので、とりあえず品番をプリントして、
>用事ついでに秋葉原石丸電器に持っていったら簡単に購入できました。
>山野楽器の検索エンジンは品番調べたり、廃盤かどうか(とりあえず)
>確認できるのでオススメかも。
>品番だけでもという時はココが専門的でグーです。
http://www.minc.gr.jp/
>新海底軍艦に2枚目のCDがあったなんて初めて知ったぞ。

>☆DC版の「KANON」の声優が決まった模様

>月宮 あゆ  堀江 由衣
>水瀬 名雪  國府田 マリ子
>沢渡 真琴  飯塚 雅弓
>美坂 栞   小西 寛子
>川澄 舞   田村 ゆかり
>水瀬 秋子  皆口 裕子
>美坂 香里  川澄 綾子
>天野 美汐  坂本 真綾
>倉田 佐祐理 川上とも子
>北川   潤 関 智一

>マルチで「むぐぅ」すか

http://www.yamano-music.co.jp/

実際にプレイしたらこんな簡単な事は間違えない筈。
単に誤字だったら、自分が管理人なのだから、一旦削除してもう一回書き込めば良い。
で、指摘があったのか、申し訳程度に、

>「むぐぅ」じゃなくて「うぐぅ」だよ 投稿者:原えりすん  投稿日:04月15日(土)22時48分54秒

>結局、ファミリー劇場のアイアンジャイアントメイキングも
>正味12分程度でした(残り全部CM)
>ってなわけでメイキングは同一番組みたいですね。

ってタイトルだけで訂正。
「分析者」を語るなら、きちんと謝って欲しいものですね。
#鍵っ子(Key狂信者)はドンドン抗議すべし!


194 :キミタチは作家の見方なんだね:2000/05/05(金) 02:36
↑だんだん電波さんのスレッドになってきたね


195 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:10
原えりすんが出てこないからつまらん。

196 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:57
原えりすんはネーミングセンスなさすぎ。

あらゆることにセンスなさすぎでブサイクだけど。

197 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:36
ココの書き込みもセンスなさすぎ
メガネとか不細工とか幼稚すぎんだよ

198 :>197:2000/05/05(金) 13:17
めがねは普通だろ? 水木しげるのメガネデッパに似ている
ということが重要。
第一、メガネデッパのどこが幼稚なのだ!
君、フォローするなら、もちっとましなフォローしなよ。


199 :名無しさん:2000/05/05(金) 14:29
モノカキの容姿を云々することが幼稚だっつってんだろバーカ。
顔で文章書くわけじゃねえだろ。

200 :スクリプト松浦:2000/05/05(金) 14:37
バーカとか言う幼稚な奴にフォローされたくねー

201 :オークション:2000/05/06(土) 05:36
ショバ代と手数料で落札価格から三割も取るってのは、どーよ?

202 :>199:2000/05/06(土) 06:38
198だけど、しゃれで書いたのに、マジになるなよ。
まいるなあ(苦笑)

203 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:02
三島由紀夫や大槻ケンジみたく、自らのルックスに対する
コンプレックス(含むナルシズム)がその表現活動の直接的な原因に
なったり強い影響を及ぼすケースもあるのだから、モノカキの容姿を
云々するのは断じて幼稚ではない。
つーか作家の生理を無視して評論が成り立つとでも思ってんの?
作者と作品は不可分だろ。
アンタの言い分こそ中学の学級委員長レベルの幼いリクツだぞ。

原えりすんがモノカキとして認めていいもんかはオレも疑問だが。


204 :原えりすん:2000/05/06(土) 12:44
       γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     <  テメーもあのババァのようになりたいか!
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -      Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

205 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:55
なりたいかなりたくないかと聞かれれば、なりたくない。

206 :名無しさん:2000/05/06(土) 14:51
原がよびかけているオークション。

こいつは「おたくならすごいものを持っているだろう。」
なーんて思っているらしいが、本当にすごいものって、
職権乱用やドロボーで手に入れてるだろ、みんな。

そんなもの、オークションに出せるわけないじゃん!
バカ!

207 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:16
>つーか作家の生理を無視して評論が成り立つとでも思ってんの?
>作者と作品は不可分だろ。
文芸における「作品」というのは
テクストと読み手の間に存在する物だと思うが。
まぁ、そういうこと話すスレでもないんだろうけど。

208 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:35
ヤフが人気あるのはアッサリ風味の匿名オークションだからなんだ

209 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:39
三割はボリ過ぎだろー


> オタク究極オークション 投稿者:原えりすん  投稿日:05月05日(金)13時00分07秒
>
>  ロフトプラスワンのおねーさんからイベントの企画を考えて下さいと依頼されて
> いたのだが、オタク商品研究所ライブみたいなヤツをやるにもネタがない。
>  最近ハマってるといったら通販とオークションサイトで玩具落とすぐらいだし〜
>
>         はっ!それだ!
>
>  と言うわけでオタク商品研究所ライブ2は
> 「オタク究極(予)オークション
>  もっと濃いやつ!」
> に決定!
>  今のところ8月6日(日)新宿ロフトプラスワンで開催予定!
>  ウチにあるガレキとか、チョコエッグのツチノコとかモロモロの品もガンガン出すぞ。
>
> で、
> 出品者募集
>  珍しいけど、個人的には興味ないからいらないって物募集。
> 場所代、手数料は落札価格の30%。売上金は戻しますのでそちらの判断で
> チャリティに寄付するなりして使って下さい。
>
>  条件は
> ・8/6当日新宿の会場まで必ず持ってこれる物(送付不可)
> ・法律上問題ない物
> ・1個人につき1.2点のみ
>
>  出品希望者は7月中旬ぐらいまでにメール下さい。
>
> ・氏名 ○本名(非公開) ○出品者名(ペンネーム、ハンドル等)
> ・住所
> ・年齢
> ・職業
> ・電話番号
> ・出品物 ○概要 ○入手場所 ○売りのポイント ○最低落札価格
>
>  当日は身分証明書を必ず持ってきて下さい。
> 7月下旬ぐらいまでに出品リストを作成予定です。
>  なお18才未満の未成年の応募はお断りします。
>
>


210 :名無しさん:2000/05/07(日) 05:25
\700で出品して\1000で落札されたら儲けでねーじゃん

211 :たぶん:2000/05/07(日) 11:50
ログ転載するなって書いてあるのがわからないぐらいのバカは
相手にしないってことでしょう
こんなチンケな理屈で得意がってるバカ共相手にするのは
オレもイヤだわ 笑)

212 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:22
じゃあ、相手にするなよ(笑)


213 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:44
http://www.tcup1.com/141/harlan.html

214 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:54
普通日記(2) 投稿者:原えりすん  投稿日:05月07日(日)04時30分04秒

  とかなんとかのんきに過ごしたりするのだが、最近
声優へのストーカー被害が激しい
という話を聞いてくらーい気持ちになる。

 好きという気持ちも様々で肉体的、思春期的の他に
好き=奉(たてまつ)る
というのもあると考えている。
 絶対上位としてあがめてしまうという物で、ともするとその対象に
隷属してしまっていわゆる「信者さん」になってしまうヤツだ。
 良い悪いはともかく、トップダウンが効いている間は調和のとれた
関係といえよう。
 それが
好き=私有化
になると、グッズなどを集めている間はともかく、なまじオリジナルに
触れてしまうと対象が本人に向かって突き進んでしまいややこしくなってしまう。
 消費し倒すオタク気質、というのは基本的にココに分類されるので
好きという感情が制御できなくなる危険性を常に内包していることを
忘れてはいけないのでは無かろうかと厳しく思う。

 理想的なポジションとしては
好き=敬(うやま)う

215 :おたく死ね:2000/05/08(月) 13:01
おたく死ね

216 :松浦基準:2000/05/08(月) 14:41
好き=メシのネタ

217 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:34
まーた、わけわからんこと書いてるな原は。

218 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:05
なぜ、この人がこんなに悪く言われるのかがわからない。
書いた文章やNIFのLOGを読んでも、別に関係ない人間が
腹が立つほどのことでもないと思うが。

219 :>218:2000/05/10(水) 01:50
オタク評論って、それだけで胡散臭いんだけど
岡田や唐沢が同じような叩かれ方しないのは格の違いってやつか?
(上野俊哉あたりに噛みつかれるようになったら一人前とか 笑)

220 :>219:2000/05/10(水) 03:54
全然違う
岡田や唐沢はオタクと言ってもアニメ一切見ない見てない
エセオタクだから絡みようがない
原はリアルタイムで追いかけている数少ない人間だから
パンピーのオタクが絡みやすいだけ

221 :AIC人:2000/05/10(水) 04:11
原と氷川竜介は岡田のネタ元
原評は監督やプロヂューサーにも平気で悪口言うから
下っ端の業界人に人気があります
アニメ雑誌がべた褒めしてた時の
今僕評はスカっとしたな
ピーピーの人間にメシおごってくれたので永遠に高評価

222 :>218:2000/05/10(水) 05:07
今は
せっせとブックマークして
原がこんな事いってましたよ!!って告げ口する
アンチくんの方が面白いのです

223 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:29
考えの浅い批評を言って突っ込まれるのを見てるのが楽しい。
苦しい言い訳が楽しい。

224 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:56
ああ確かに、彼の苦しい言い訳って、なまじ偉そうだから、
本当に苦しそうで私も好きですよ。



225 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:25
オタク時評 投稿者:原えりすん  投稿日:05月10日(水)07時51分45秒

さすがに18時間分ビデオを一気に見るとしんどいわ〜

■コレクターユイ ららら〜♪みんな大好きメイド服〜              (やっぱりエプロンドレスはすてき♪) ららら〜♪みんな大好き内向系〜
              (でも最後は心を開いてくれるの♪) ららら〜♪みんな大好き変身シーン              (裸じゃないのよ えっち♪)
 ららら〜♪   ららら〜♪  ららら〜♪■星界の戦旗 むむ、戦略戦術レベルまで考えてますな。春番の中では一番だと思うがWOWOW加入者しかみれへんのやね。
              ■サクラ大戦 ガチンコ勝〜負!内蔵ゲロゲロ お父様にもぶたれたことないのにー! 良いッス良いッス これで正解だと思います。
でも最後は特攻自爆して、神様パワーで復活すんだよなーコノヒトタチ。

226 :ネオジオむぎ茶:2000/05/11(木) 05:46
>原えりすんの電気オタク商品研究所BBS

>当掲示板からのログの無断転載は固くお断りします

>投稿の際はメールアドレスの記入をお願いします

やだよ


227 :>225:2000/05/11(木) 07:34
無断転載するにしても、少しは文の整形ぐらいしろ(笑)

228 :>223.224:2000/05/11(木) 12:02
君らのような考えのないコソコソくんより
マシちゃう
こういう匿名で偉そうなヤツのほうがムカつくね

229 :>228:2000/05/11(木) 12:09
おまえもな

230 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:10
名前出してるやつの方が、むかつくに決まってます。
そもそも、こういう所の書き込みと同レベルで語る程度なのか?
原えりすんという人は。

231 :223>228:2000/05/11(木) 13:11
楽しいと、感想を述べているので、マシもへったくれもありません。

232 :えりすん:2000/05/11(木) 15:24
■だぁ!だぁ!だぁ!
 同棲する(死語)学生の男女っつー
設定だけ見るとエロっぽいかも。そんだけ
 ガツーンと噛ます回があれば評価変わるかも。
前世(?)が「りりかSOS」だとちょっと期待しますわな。

■BOYS BE…
 見える!TVから
ピンクの妄想電波
がとんでいるのが見える!
 グゴゲグゲガァァァ!オレはこんな叩き付けるような
こっ恥ずかしい話は耐えられんのじゃー!!

233 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:34
>こっ恥ずかしい話は耐えられんのじゃー!!
今更なにを…

234 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:10
ゲーム批評に悪口が書かれていた。名指しじゃないけど、
「PS2のDVD機能の画質はVHS3倍」といえば彼しかいない。


235 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:43
http://www.tcup1.com/141/harlan.html

236 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:31
どこでもいっしょ 投稿者:原えりすん  投稿日:06月08日(木)10時35分40秒

・↓もう一年っていうか、まだ一年経ってなかったのね。

・ユージンのトゥハートガシャポンカプセル第4弾の
 セリオの出来にいたく感動する。
 力を抜いて立ってる姿なんて、絵で描くことですら難しいというのに…。
http://www.scei.co.jp/sd2/doko/

237 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:42
なぜ彼の容姿について語る人はあの独特の唇について言及しないのか、
水木しげるキャラとゆーより小林まことのキャラにクリソツだぞ。

238 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:33
age

239 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:21
2chから新番の感想をパクって無いところを見ると
少しは進化したんじゃないでしょうか

240 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:11
最近無視?

241 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:19
あちこちの私怨スレッドに名無しで書き込んでいるみたいね

242 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:31
なるほど。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)