5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目している演出家

1 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:29
あえて監督は除いてみる。

2 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:30
村田雅彦。


3 :>1:2000/04/09(日) 03:34
監督除くって、監督だって演出家じゃんかよ。
一度監督やったら単発で演出する人は多くはないが。

4 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:41
>3
まだ監督やるほどキャリアは無いけれど,
将来見所のある演出家と考えれば良いんじゃないかな?

5 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:01
伊東伸高(アニメーターだけどさ)

6 :>2、5:2000/04/09(日) 17:05
なにやったやつよ

7 :( ゚Д゚)y─┛~~ハァ? :2000/04/09(日) 17:13
しらねーな!

8 :↑こういうやつが:2000/04/09(日) 17:59
売れてくると百年前から知ってたような口きくんだよな

9 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:59
あたりまえだ、今知ったからな!

10 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:02
岡本英樹

11 :伊東伸高:2000/04/09(日) 18:03
ダイガード22話の特異な作画は記憶に新しいところ
大運動会とか、そんなに新しい人でもなさそう

12 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:05
出た!サンライズの進行上がり!
こいつはあらゆる意味でサイテー。
責任はちっともとらないくせに手柄は独り占めする。
こんなヤツに仕事出すな!
スタジオのセンスが問われるぞ!

13 :>12:2000/04/09(日) 18:06
岡本のことよ

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:08
サンライズの演出はダメだねぇ(;´Д`)y-~~

15 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:19
日アニ系もな

16 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:05
アニメーター上がりの演出は中身がスッカスカ。
もちょっと演出の勉強してからやってくれってかんじ。
大抵の場合、ギャグのセンスが百年くらい古い。

17 :>12:2000/04/10(月) 02:06
賛成!
結果見ても、決してイイ仕事してるとは思えませんよね。
岡本ってJCの仕事多いけど、籍あんの?それともフリーのまんま?
そんな彼に仕事出してるJCも・・・やっぱなあ。

18 :1:2000/04/10(月) 04:35
注目してる演出家を書いて下さい。
それに対する反対意見は別のスレッド立てて書いて下さい。

19 :じゃあ、BeeTrainの:2000/04/10(月) 04:59
多田俊介

20 :それと、BeeTrainは:2000/04/10(月) 05:01
坂田純一

21 :今はなきビーパパスの:2000/04/10(月) 05:09
長濱博史

22 :げっとだぜ!:2000/04/10(月) 05:24
多田氏も坂田氏もセンス悪い。
今後よくなる希望は見えない。
現状では。

長濱氏はいいとこいくでしょうね。 上手い。
って ごめんね1さん。


23 :V&O:2000/04/10(月) 05:31
佐藤育郎

24 :そんで:2000/04/10(月) 05:45
大橋誉志光

25 :うーんと:2000/04/10(月) 06:14
石堂宏之

26 :サンライズで:2000/04/10(月) 06:26
渡邊哲哉

27 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:52
デジモンの今村隆寛氏。
あえて監督経験者から挙げるとすれば、五十嵐卓哉氏、細田守氏等も。


28 :ディーンで:2000/04/10(月) 07:07
則座誠

29 :「おんなのこ」がいい:2000/04/10(月) 07:10
渡辺健一郎

30 :じゃあ:2000/04/10(月) 07:23
玉野陽美

31 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:53
羅列するだけじゃ分からんでしょうが。
俺は全員の名前知ってるけど。

32 :>31:2000/04/11(火) 05:51
何が分からんというの?
注目している演出家、あえて監督は除いてみた場合の人を
挙げてるんでしょ?名前知ってんだったら、いいじゃん。

33 :>32:2000/04/11(火) 06:17
どの作品の何話をやったのか書けってことじゃないの?


34 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:47
気になるのでage

35 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:29
>33
そんなのいちいちおぼえてないもん

36 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:47
坂田純一 は、ビートレインではないぞ!
フリーの人間!

37 :>32:2000/04/15(土) 03:19
違う違う。その人の演出の特徴とか書いて欲しいんだよ。
名前の羅列だけじゃ面白くない。
まあ、それは難しいにしても、何か一言欲しい。

38 :>37:2000/04/15(土) 09:44
キャラがかわいいとか。迫力あるとか。
ちょっとしたシーンの作り方がうまいとか。
怖い話は本当に怖いとか。カット割が独特とか。
泣かせがうまいとか。タイミングの取り方がいいとか。
など。

確かに最近アニメをちゃんとチェックしてないので名前だけだと辛いので、
せめて作風だけでもあるとうれしい。

39 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:38
高柳哲司。上手い。


40 :39:2000/04/15(土) 12:41
ギャグセンスが良い。マニアックで「ニヤリ」とさせる。


41 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:52
age



42 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:19
細田 守
デジモン

43 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:11
伊東伸高
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ(TV 第17話)



44 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:45
↑これって8000枚くらい使ってるくせにさっぱり動いて見えなか
ったってやつ?


45 :長濱って:2000/05/13(土) 11:07
すっげえイヤな奴みたいよ。
女性スタッフにすぐ手ェつけるって聞いた。

46 :>45:2000/05/13(土) 11:29
私怨。

47 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:45
ひがみやわるぐちは置いといて。

中村憲由 ハイテンションどたばた。
最近なにやってる?
大人しくなって欲しくないが

48 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:42
大畑清隆。
濃い口のギャグアニメ作らせたら右に出る者なし。
ただしスケジューリングにやや問題あり。

49 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:59
アトムの金田尚丸。

50 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:05
ジェネレーターガウルの則座誠。

51 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:12
ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー五十嵐卓哉。

52 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:15
トランスアーツ

53 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:24
「よい原画マンは、よい演出家を求める。」

54 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:32
注目のヒト。 →細田 守。

今度はピューロランドの3Dアニメに挑戦らしい。
笑えるらしい。

CGがダサいので演出でかなりカバーしてるらしい。

55 :さばひと:2000/06/09(金) 13:47
細田守はアッコちゃんとかも楽しかったねぇ。

>>47
中村憲由はアリス探偵局ぐらいしかしらないけど、
他になんかあるっスか?

56 :>55:2000/06/09(金) 13:56
中村氏は今、モンコレナイトの演出やってる。
たしか再来週放送だと思ったけど。
(でじこ役の真田アサミが別役で出るらしいね)

57 :55>56:2000/06/09(金) 14:18
どもっス! でも、モンコレかぁ…
TX系入らないけど、これでモンコレの続きみるきっかけができたよ。

58 :>52:2000/06/11(日) 09:30
創価板へ逝って下さい

59 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:40
今って、五十嵐卓哉何やってるか知ってる?
個人的に幾原よりも演出力あると思うんだけど...どうよ。

60 :>59:2000/06/15(木) 00:49
オジャ魔女どれみ♯とその映画版

61 :>60:2000/06/15(木) 23:45
サンキューー!!

62 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:48
>59
その通り。今度の#はちょっと期待してよし!

63 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:53
やっぱ桜井ははずせんな!

64 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:05
 吉原。(だっけ?メダロットの)上手い。

65 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:17
>27
今村隆寛は、浦沢脚本回で飛ばしまくっている。
細田守の次にブレイクするのは、間違いなくこの人でしょう。

66 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:25
今週のNieA_7の神戸守さんはよかったね。
しかし、残念な事に、作画動画がついてきてなかったと思います。
GREENの美術は可もなく不可も無く、といったとこだったでしょうか。

67 :>63:2000/06/16(金) 12:37
桜井弘明は、もう監督になっちゃったしね。
関係ないが「赤ずきんチャチャ」、各話演出で、
桜井弘明、佐藤竜夫、大地丙太郎がいたって、いま思うとスゲエ。

68 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:56
桜井弘明はあずきちゃん1期の頃が
ピークだったように思います。
少女アニメやったらピカイチだった人が
最近のは早口でセリフかぶりなだけのようで寂しい…

69 :さばひと>68:2000/06/16(金) 13:02
その気持ち、ちょっとわかるよ。
俺は他に水色時代の演出が好きだったなぁ…

今はスタイルが変わったんだと納得しております。
っていうーか、企画として少女物的スキルが
求められてないんでしょうね。大月Pとかが悪の元凶?

70 :>66:2000/06/16(金) 13:03
神戸守といえば、CCさくら。
この人の演出の回は、とても丁寧なつくりで良い。

71 :つーか:2000/06/16(金) 13:11
今はあずきちゃんの演出や企画そのものが
このメディアミックス一儲けヲタク様いらっしゃいの風潮では
もう通らないでしょう。少なくとも地上波では。

スタイルが変わってゆくのは悪いことではないし、
今の方が子供受けすると思うんだけどね<桜井演出

72 :さばひと>71:2000/06/16(金) 13:22
>スタイルが変わってゆくのは悪いことではないし、
昨今の桜井も楽しいから好きだよ。
つか、俺もチャチャとかハマってたクチだし。
ただ、68同様、なんかもったいないな〜と思うだけっス。

73 :68>さばひと>71:2000/06/16(金) 14:25
あ、自分も今の桜井演出も嫌いじゃないです。賑やかで楽しいし。
でも、あずき絵の中でもクセのある金子作監の回を忘れがたい
良作に仕上げてた手腕をまたどこかで発揮してほしい〜

同じ近藤PDでやってる「だぁ!だぁ!だぁ!」も
監督になったとはいえ、まだまだ本領発揮じゃないと思う。

74 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:15
あの・・。
私の彼氏の名がでてない・・。
悲しいよ。

75 :>74:2000/06/16(金) 17:19
誰も注目してないんだよ。
自分で賞賛しまくりの書き込みしてやれ。
てゆーか誰?

76 :>73:2000/06/16(金) 18:12
逆にカントクになっちゃうと、どしても「広く、薄く」
になっちゃうからねー。
まあ、各話演出だけじゃ、才能がもったいないとは思うが。
監督業もやりつつ、ネッチリ絵コンテ&演出もやって欲しいス。
アキ電でも、桜井の回だけランクが1億倍くらい上だったし。


77 :だぁ×3は:2000/06/16(金) 18:28
コンテや共同脚本(つー事は脚本を跡形もなく脚色したか)で名前が出てるから
結構がんばってるんじゃない?ここ1,2話の飛び方はイカシてたし。

78 :>74:2000/06/17(土) 02:23
俺もしりたいぞ!!

79 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:30
74は電波女?

80 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:00
>74
知っている人なんていないよ。
おっきいお友達向けのは、しないしね。
ここみて
「オレなんてイイもツカエねえもかかれないもんな・・。」と言うんでね。
当てて見て下さいね。

81 :>80:2000/06/17(土) 08:58
当てたらヤラしてくれる?

82 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:43
>81
彼氏多忙につき最後にヤッタの2月だからな・・。
くもの巣はってるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)