5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えねーアニメーター列伝

1 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:11
制作さまへ。
新しい作画さんを起用するときの参考にして下さい。

2 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:14
おかしなスレッドたてるなよ岡本〜!

3 :岡本英樹:2000/04/09(日) 18:20
おれじゃねーよ!

4 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:22
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=955218551&st=12&to=14
これが証拠だ。

5 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:22
青山326

6 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:24
本橋秀之。
有名だけど。
全300カットで作監修正入ってたのがどっちでもいい2カットのみ。
ざけんな!
この給料泥棒!

7 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:26
態度だけはでかいよな。

8 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:28
大バリ

9 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:48
ここのぞきに来てるアニメーター全員。
そんなひまあんならオマエら仕事しろって。
どーせスタジオの自社サーバーかなんかでつなぎっぱなしなんだろ。

10 :>9:2000/04/09(日) 18:54
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


11 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:57
>9
スタジオからこんなところに繋げられっかよ。
もしそうなら、そんなことてめぇに言われる前に
他のスタッフに言われてるよ。

12 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:38
つーか、日曜日まで働く奴は二流だぞ(笑)

13 :>12:2000/04/09(日) 19:50
てめーは某スタジオで噂のHか?
あんたの原画いつもてきとーだから
作監が迷惑してるの知らねーんだろ?(ワラ
そのウチ仕事来なくなるから
せいぜい休日使って次の職でもさがしとくこったな

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:53
なんだとマッドまで行くぞコラ

15 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:57
臆図哢辻レ!

16 :アニメーターの定義:2000/04/09(日) 20:04
・・・って、どんな?
下請動画でも名乗っていいもの?
それとも原画とかチーフとか、せめて番組のエンドクレジットに
名前が出なきゃダメとか・・・?

素人にも判りやすくお願いしますね。

17 :要するに:2000/04/09(日) 20:09
日曜に休みとって2chに来てる様な輩は使えねー
ってなところでOK?

18 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:12
OKです

19 :>16:2000/04/09(日) 20:14
下請動画ってナニよ?
動く絵描いて金貰った時点で誰でもアニメーター名乗っていいとおもうがよ

20 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:17
色塗るのはダメか。撮影は違うのか。

21 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:18
背景はどうよ?

22 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:18
ここでは、いわゆる原画・作監に限ることにする。

23 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:36
で、Hって誰よ。なんでマッドなのよ。解説してくれ

24 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:08
さてそろそろマジでバッシング始めましょうか

25 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:12
AIC上がりの原画全員。
おめーらセンス古すぎんだよ。

26 :sage:2000/04/10(月) 02:06
アニメーターの立てるスレッドは身内の陰口ばかりだな

27 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:25
貞本は作監なんかしんどいからイヤ、
原画もイヤ、でキャラデザだけだろ?
使えねーよな。漫画家もやめちまえ。



28 :>27:2000/04/10(月) 02:56
当然の選択じゃん、そうできる腕前があれば。

29 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:25
あと5〜6年だらだらとエヴァの漫画を描いたり休載したり、
エヴァが終わったらウルの漫画でも描くのかな。

30 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:35
 皆さん趣味悪いっすね。毒は毒なりにもうちょい芸をこらしたら
 どーよ。

31 :>30:2000/04/10(月) 03:40
貞本信者か ?

32 :30:2000/04/10(月) 03:52
 スレッド全体についての意見なので悪しからず。
 貞本氏ののお仕事はねぇ、んーと好きでも嫌いでもないや。


33 :>30:2000/04/10(月) 04:30
芸なんか凝らす必要はありません。
使えなかったり評判の悪いアニメーターを即物的に列挙してもらえば
いいです。
ここはそーゆースレッドですから。

34 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:35
中村太一。

35 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:36
スタープロ出身者全員。

36 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:36
八木正之

37 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:43
中村太一と佐々門信芳は同一人物ですか?
つーか、あんな使えない作監が、業界に二人もいてほしくない。

38 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:45
柳沢テツヤがいるじゃないか。

39 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:48
なんてったって後藤圭二。

40 :>39:2000/04/10(月) 05:22
いきなりメインディッシュを出しちゃダメだよう。
もっと前菜を楽しまなきゃ。
ゴッキーはまだまだ寝かせとかないとネ。

41 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:22
ゴッキーの嫁さん

42 :健二:2000/04/10(月) 20:49
亭主の汁吸って業界でのさばっているオンナ。
事件の裏にはオンナがいる。おぉ、怖っ。

43 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:06
で、健二って誰?

44 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:12
だから〜〜〜、某スタジオのHって誰!?

45 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:00
教えない。

46 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:09
え〜〜〜〜! 教えて〜〜〜〜!!

47 :undefined:2000/04/11(火) 02:18
つーーか、あんたさーー、知らねーんだろ!!コラ!!

48 :門之園恵美:2000/04/11(火) 02:18
アニメージュでコラム連載を持っているのは
後藤圭二の書き下ろしを優先的に貰うため
編集部との取引があったため。
今月号のコラム、自分の企画がどーのこーの
言う前に、火魅子伝が自分のキャラデザで
コケた事実を直視しろっつーの

49 :>45:2000/04/11(火) 02:20
あんたは、何者!?

50 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:29
佐々門さんは、やたらと作業の手が早いので、サンライズ内部では
スケジュール調整の救世主として扱われていると聞きましたが……。
使えないというのなら、どう使えないのか書いてください。
皮肉ではなくてマジで。情報希望。
(絵が下手すぎる、っているのはナシね。そんなの誰でも最初からわかってる(笑))。




51 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:29
教えない。

52 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:51
ここって業界人含有率高そうだな
成功してるやつばかりこきおろして
自分が寂しくならんかね〜
後藤も貞本も今現在、アニメ−ターやってないってだけで
つかえる(た?)からこそあの位置にいるんじゃないの?
あとアニメーターの才能とキャラデザの才能は
同列に語れねーだろ

53 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:53
ああ、言っちゃった…
それは言わない約束でしょうが。

54 :.:2000/04/11(火) 12:42
http://www.geocities.com/Tokyo/Island/6301/

55 :>54:2000/04/11(火) 13:08
だから何?

56 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:14
>52
貞本と後藤を一緒にすんなー。後藤はあまり使えないぞ・・・

57 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:30
確かに漫画家としては貞本のほうがずっと使えるな。手遅いけど。

58 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:25
奥方に足開かれてつい、おいしい仕事あげちゃう男
がいい仕事するわけないぜよ。

59 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:39
恵美はそんなにイイ女か?

60 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:34
作打ちのとき見ただけだけど、ただのイヤなおばさんだった。

61 :boke:2000/04/12(水) 01:16
佐々門

62 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:33
私怨でもあんのかね>61
佐々門さんは超使えます。
あの人の凄さを判らんのは厨房だって。


63 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:38
毎日カット順に5カットづつあがってくるアニメーターは便利だよな(笑)

64 :>62:2000/04/12(水) 10:48
太一は?
あのひとも手速いの?

65 :>62:2000/04/12(水) 13:11
 そう。アニメーターの前で佐々門の悪口を言うと「ホントはすごいんだよ」
とか言われるね。観てるほうとしては「なんでいいシーンがあるときに限っ
て佐々門作画なんだよぉ」なんだけどね。

66 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:20
「門」がつくアニメーターはろくでもない奴が多い。

凄っげぇー偏見!ははは!

67 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:32
その、門のつく後藤の女は
佐々門氏の事を「消えてほしい」と語っていた、
言う言う。
ところでこのスレッド立てたのは制作?アニメーター?演出?

68 :>48:2000/04/12(水) 13:47
とりあえず、火魅子伝がコケたのは奴のせいだ。
よって俺も少し仕事したゲームの方も売れなかった。


69 :>62:2000/04/12(水) 14:17
あっと、言いたいこと先に言われてら。
今時、一人で任せられる作監なんて、時間的にも
力量的にもホント少ないしね。
8年続いた某シリーズも、随分救われたよ。
彼の前の回の作監より早いから、どんどん先にいけるし。

70 :>69:2000/04/12(水) 21:09
田中ぁ、こんな所で遊んでねえで仕事しろよ。

71 :結局:2000/04/12(水) 22:10
佐々門の悪口って、作画レベルのお話なのね。
あの人がキャラデザ、作監、原画までやった脅威の仕事知ってる世代としては
悪評立てる方の気持ちがわからんよ。
そんなに、石田敦子キャラを崩されたのがお気に召さないの?

72 :>71:2000/04/12(水) 22:56
仕事師としての実績は評価するけど、
あの、目が死んでる感じだけでもなんとかしてほしい・・・
ほかは目をつぶるから、ちゃんと目に魂入れて描いてくれ。
太一もな。

73 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:08
敷島博英

74 :佐々門さん:2000/04/12(水) 23:56
最近の仕事は全然見てないが(ガオガイガーさえ見てない俺さ)、ザブングル時代の絵は結構好きだったな(顔がちょっと面長なんだよね)。最近、佐々門さんを批判するコメントをWEBで散見するけど、彼って絵が下手になったの?思うに、(世代的に)今流行ってる絵柄と佐々門さんの絵柄が合わないだけじゃないの?設定画に似てる似ていないはさておき、デッサン力や動きなど、純粋に「アニメーターとしての実力」を論じるならば、そこいらの若手より遥かに巧いんじゃないの?「今風の絵は描けるけれど、下手な奴」ってゴロゴロいるじゃん。本来、そーいう人こそ批判されるべきだと思うけど、今風ってだけで作画が良かったと勘違いする視聴者が多いから、彼らは批判を受けないんだよね。大体、佐々門さんがいなかったら、製作スケジュール押しちゃって、シリーズのトータルクオリティはがた落ちするはず。それだけでも、ファンは氏に感謝すべきだとおもう。


75 :いつのまにか:2000/04/13(木) 00:12
佐々門スレッドに。

「ジェイデッカー」の軽い話の時なんか、力の抜けた絵で結構合ってた。
使い方次第かも。

76 :佐々門氏:2000/04/13(木) 00:18
わたしも勇者シリーズ時代は、少しイヤがってたクチだけど…
このスレッドで見方変わりました。たしか先週の「マシュランボー」
原画テロップで名前出てたと思う。がんばってほしい。

77 :つまり:2000/04/13(木) 00:24
作監やらないで原画だけだったら全く問題無いんじゃん。>佐々門

78 :"ホモスキ"ー:2000/04/13(木) 00:44
ギャグっぽい回とか、今風な作画があんまり必要でない回に、
上のひとがスケジュール回せばいいと思います>佐々門さん
ガオガイガー、何か少しソレっぽかったと思ってる。
確認できないけどゴルドランも。


79 :>78:2000/04/13(木) 11:15
ゴルドラン良かったよ。佐々門氏はどちらかというと線の丸い、
ホワホワ〜っとした絵柄の作品の方が持ち味を存分に出せる感があるね。

私は少年キャラ萌えは入ってないんだけど、佐々門氏の描く少年キャラは
嫌みがなくってかなり好き。ショタの友人には受けが悪いけど、
あの泥臭さがイイなあ、と思いますね>トライダーのワッ太とか。

絵的にダメダメだ!というのは人それぞれだけど、スレのタイトル、
『使えないアニメーター』かどうか、という点では、氏は当てはまらない
と思いまーす。



80 :>79:2000/04/13(木) 12:04
そのとーりですね。
個人的にはいっしょに仕事はしたくありませんが(^-^;

81 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:52
くわしいねぇー皆さん。

82 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:15
多少絵が下手だとしても
スケジュールが押してるときは佐々門氏のような人は救世主に等しい。
他のアニメーターでも多少雑にやれば上がりは早くなるだろうが、
皆、絵描きとしてのプライドがそれをすることを抑制する。

83 :だから:2000/04/13(木) 15:37
下手じゃなくて合わないだけだと思うんだけどね。
こういう人達って、最近の勇者シリーズとか限定して話してっからなぁ・・・・
ボルテス、コンバトラー、トライダー、ダイオージャ・・・・・これ見てから判断してもらいたいもんだよ。

84 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:35
ボルテス、コンバトラー、トライダー、ダイオージャ・・・・・
このころのアニメーターの水準では上手だよ。
ま、今でも使えないアニメーター多いから、そういうのを大量に
使うのと比べたらすごく安心だけどね。安定はしてるし。

85 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:02
佐々門さんはザンボットの最終回描いてますね。

86 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:17
>このころのアニメーターの水準では上手だよ。

あの頃に比べてアニメーターのレベルって上がってます?「均質化した」って言われりゃ納得しますが・・・。

87 :>86:2000/04/14(金) 02:22
最高レベルの人たちを比べるとなんともいえないけど
平均はかなりあがってる。
全体でいえばかなり底上げされたかんじはあるよね。
均質化したといえばそうかも。つまらない絵と動きは非常に増えた。

88 :>87:2000/04/14(金) 05:13
おおむね同意です。
線の多いキャラをきれいに描けるようにはなっても、
動きの魅力を持った本当の意味でのアニメーターは
すっごく減ってしまってるような。

「板野サーカス」みたいな尊称が付くアニメーター、
もう出て来ないのかな・・・。


89 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:34
板野さんは最近なにか描いてますか?

90 :>89:2000/04/14(金) 11:40
メダロット

91 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:44
だって線の少ないキャラが手抜きと思われる御時世ですもの。
中沢さんがやった天地とか、影少なくて、線少なくて不評。

作監とか、絵を直すぐらいのスケジュールしかとれなくて大変。
これも使えない原画とか多いらしいしー。

92 :そうだなぁ:2000/04/14(金) 12:49
ビデオの山本洋子でも、
中沢さんは原作ファンから「親の仇」みたくボロカス言われていたなぁ。

93 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:56
とりあえず柳沢テツヤは自分のお気にキャラの
話だけ念入りにやるのはやめて欲しかった。
他の柳沢の話や、他作監との違いがひどすぎ。

94 :>91:2000/04/14(金) 13:12
メダロットの人は好評なのにね。どうしてだろうね?

95 :>94:2000/04/14(金) 13:21
意外に好評じゃないよ。1話を酷いって言ってる奴も見かけた。
ダイガード22話なんかもそうだけど、あの手の絵が理解できない
連中は確実にいる。

96 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:29
×あの手の絵が理解できない連中は確実にいる
○あの手の絵が理解できない連中は大勢にいる

なにしろ、新八犬伝とかの評価見たらな!
アニメスタイル読むと作り手と受け手の意識のギャップが面白い。
一人カンチガイが混じってるのも意識的なのかも。

97 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:42
>96
カンチガイって後藤圭二のこと?


98 :>97:2000/04/14(金) 17:13
ストレートないけんだな

99 :>96:2000/04/14(金) 18:44
浜路再臨?

100 :浜路再臨:2000/04/15(土) 13:35
雨が地面とのパースに合って降ってたり、動きとか映像としてはすっごく好きですー。
しかし、シリーズ全体を通して見たとき、雨だか鼻水だか判んないくらいのリアリズムはちょっと引いた。
回想で、他の巻の絵とかでるじゃない。なんか別人。

単体としては好きですが、パイオニアが納品拒否したのも判る気がする。
スケジュールの遅れから、結局発売したんじゃが。確か。

101 :>100:2000/04/15(土) 17:16
DVD買ったが浜路再臨しか見ていないんよ、オイラ
しかもこればっかり何回も見てます
これが目的で買ったんだから仕方ないが

102 :名無しさん:2000/04/16(日) 00:17
うるし原智志(本人は悪くないけれど寄生虫の
「よしもときんじ」が1〜2日分のアシ代をピンハネして自分の懐に
入れてる。)

103 :>102:2000/04/16(日) 04:05
なんかズレた書きこみだね。
そんなら漆原の名前出すことないじゃん。
よしもともアニメーターじゃなくて演出の人間だし。
んで、アシ代ってなによ?
誰が使えネーの?

104 :中村プロ:2000/04/16(日) 08:44
ご存知の方もいるかもしれないが、サンライズ作品になくてなならない
作画スタジオ。サンライズ作品には比較的1軍級の作画スタッフを割り振る
が、そうでない他のスタジオの仕事には「昨日新人で入りました」って
いうほど使えないスタッフをよこすダメスタジオ。
特に、1スタの作画チーフ「板倉」3スタの「渋谷」! てめぇ、仕事
受けたからにはしっかり仕事しろ・・・

105 :個人情報の:2000/04/16(日) 08:57
書き込みは削除対象だったよな。

106 :庵の&黒だ:2000/04/16(日) 10:18
削除してくれ〜

107 :95>96:2000/04/17(月) 13:35
訂正どうも(笑)。
まあ個人的にはあの手の絵だけが良いわけじゃないと思うし、例えば
100みたいにシリーズの他のとの間にギャップを感じるというのなら
わかるけれども、まるっきり分かってない奴等は多いね。何でかね?

108 :age:2000/04/18(火) 12:30
age

109 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:26
age

110 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:20
板倉と渋谷ってまだいたのか...アニメーターで中村出身者は多いよね

111 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:18
今何してんのかわかんねーけど、
中山久司。
仕事途中行方不明になる、最後まで連絡無し。
回りに迷惑かけまくり、制作にもアニメーターにも!

112 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:27
武上純希、頼むから俺のキライな作品やっててくれよ…
>ギャルアニメとか

113 :なな資産:2000/04/22(土) 00:41
age

114 :リヴァでつか?:2000/04/22(土) 01:36
>111

115 :>114、111:2000/04/22(土) 02:41
そりゃ平井久司だろ(笑)

中山久司って、デジモンの映画のキャラデザイン&作監じゃん。
そんな酷い人なの?

116 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:04
キャラは別の人だろ(未確認)
作監は初めてのはず--。

117 :追加:2000/04/22(土) 20:05
作監も一人ではないのでは?

118 :もう全然:2000/04/23(日) 03:31
ステテコテン

119 :>116:2000/04/23(日) 07:06
アニメ誌によると
キャラ&作監 山下高明、中山久司
となっていたぞ。
そういや、彼らオーディアンでも原画やってたような。

120 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:56
hage

121 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:45
>119
メインは、山下さんでしょ。監督の細田さんの師匠に当たる人らしいし。


122 :進行:2000/04/23(日) 22:22
逃亡アニメーターのリスト希望!
当方切実!

123 :>122:2000/04/23(日) 22:51
スケジュール優秀なアニメーターリストの方が有用では?(笑)

124 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:43
最近、メダロットで湖川が、
一時期の佐々門扱いされている。

125 ::2000/04/24(月) 08:13
なんだかんだ言って「中村」出身多いね
ここにもいっぱい名前出てらあ
そうとは知られてない人もいるだろな

126 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:44
うるしわら。

127 :>126:2000/04/25(火) 08:45
すでに名前挙がってるが、具体的にどう使えんか書いてくれると皆よろこぶよ。

128 :126:2000/04/26(水) 01:16
>127
(ごめん、出かける直前だった)
仕上げ屋さんとしては有能。動きが・・・。


129 :しろうと:2000/04/26(水) 02:44
ここに書き込んでいるアニメーターで、自分の名前が挙がっていてびっくりした、とか言う人は居ないの?


130 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:30
ここに書き込んでるアニメーターは皆エンドロールに名前の出ない
下請け動画マンか第2原画なので安心安心!?

131 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:48
下請け動画マンてなに?
第2原画でも名前でてるよ。
ヲレが知らない世界があるってことか(過信)

132 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:57
「何とかプロ」とだけテロップに出てるときあるじゃん

133 :>130:2000/04/26(水) 04:03
タダの業界ヲ。

134 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:09
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/segeichi/segeichi/07/images/07a.jpg
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/segeichi/segeichi/07/images/07b.jpg

135 :>132:2000/04/26(水) 04:28
なるほどね。
作画プロの人は確かに名前が出る可能性は低くなる"かも"な。
でもさ、マッドハウスで制作したアニメでも「動画 マッドハウス」とか「背景 マッドハウス」とかいうのを見たことないのかい?
クレジット作成にあたっての都合というのを知らないのでしょうね。
というかね、131も疑問符つけてるけど今時「下請け動画」トカ言ってる時点で
かなりイタイというかあからさまな差別というか、そういうものを感じるね。

業界内のよほど古い人間か、業界用語をせこせこと調べて業界人気分に浸る知識ヒケラカシヲタにしか見えんよ。
もしくはよっぽど大きな制作会社にいるプライドだけは高いヤツかな。
まぁ誰が書きこんでるかなんてここでは意味が無い。そんなことはどーでもいいんだ。
オレの役に立つ情報をさっさと提供しやがれ。業界クズレめが( ´∀` )凸




136 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:40
ハワイのやつは?

137 :>135:2000/04/26(水) 04:44
そんな偉そうな物言いのヤツに教える気にはならぬ。
てめえで調べな。腐れ素人。

138 :質問:2000/04/26(水) 04:57
くりーむれもんのポップチェイサーみたいな仕事って今もあるんですか?
>101のひと、俺と同じだ。あのDVD売れてるのかな?




139 :>137:2000/04/26(水) 04:59

  ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< ゴメンね。135は人生の素人だモナ。
 (    )  \_______________
 | | |
 (__)_)

140 :>135 :2000/04/26(水) 05:22
怖。
でも話題が脱線しているのは確か。
それとこれ( ´∀` )凸 は親指なんだよ(危篤


141 :>140:2000/04/26(水) 05:59
135なりのジョークだろ?もしくは真性の着特者。

142 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:37
>ジョークだろ
ハイブローだよね!ふとんが吹っ飛ぶ感じの!

143 :Y:2000/04/26(水) 13:49
>135
>オレの役に立つ情報をさっさと提供しやがれ。
使えねーアニメーターの情報が何の役に立つの?

144 :Y:2000/04/26(水) 13:56
>136
>ハワイのやつは?
使いたくても使えない〜〜。(日本にいないから)(T.T)
あ、でも作業終えて戻ってきた人もいるみたいっすよ。


145 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:08
>136、144
金田さんのこと?

146 :Y:2000/04/26(水) 14:17
>145
山下さんと上妻さんは見た人がいるです。
でも金田さんはわかんないっす。
すんません。


147 :金田:2000/04/27(木) 05:54
伊功さん??

148 :>144:2000/04/27(木) 06:03
ハワイと航空便で受け渡ししたら?
つーか、そういうひといたよネ。

149 :136:2000/04/27(木) 08:31
>Y
なんかビデオ公開だって。平気なのか。
>148
アジアと航空便で受け渡しなんちて。

アレクサンダー戦記見た人いる?


150 :136:2000/04/27(木) 14:24
>Y
もしや門番の・・・?

151 :Y:2000/04/28(金) 02:05
>149
>なんかビデオ公開だって。平気なのか。
ホント!?まあ、それはそれでよいかもしれません。
一応、どんな形であれ見てみたいです。

>150
>もしや門番の・・・?
ホノルルで門番やってました(嘘です)
門番つーと今だと門キーパー?いえ、私は関係ない人です(本当です)


152 :136:2000/04/28(金) 11:35
>私は関係ない人です
いや、骨壷で呼ばれてたからここに居たかと思って(笑)。失礼。

コカコーラにFFのボトルキャップ付いてたんすよ。
CMもスクウェアだし、
ペプシ+スターウォーズにコカコーラ+スクウェア
を本格的にぶつけてくるんだなあと。
日本企業は最近素人目にも心配させるよ。



153 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:32
> ペプシ+スターウォーズにコカコーラ+スクウェア
> を本格的にぶつけてくるんだなあと。

まぁ箱買いしたがな(´ー`)y-~~

154 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:38
AGE

155 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:49
「使えねーアニメター列伝」
なのに挙がってるのは使えんというより
嫌いなアニメーターって感じ?

156 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:01
ステテコテン

157 :>155:2000/05/20(土) 15:48
てゆーかー、妬まれてるアニメーター一覧って感じ〜

158 :>126:2000/05/20(土) 20:37
昔、一緒に仕事をしたけど動画・原画すべて
シャレにならないくらいうまい
本多くんや松原くん以上の腕
でも仕事取りすぎで仕上がりが遅いの

159 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:33
バトルアスリーテス大運動会25話やった佐藤道雄。 

160 :>158:2000/05/29(月) 03:06
昔って・・・10年くらい前か?(笑)

161 :>ここの業界人へ:2000/06/01(木) 14:29
いい加減にしろ。お前ら恥というものはないのか?
仲間の悪口をこんなところでコソコソ言いやがって!!
お前らそんな事をいう権利あんのかよ。何年業界で
メシ食ってるか知らんが仲間をけなすなんて
最低だ!!アニメは皆がいなけりゃできんのだ。
お前ら何の仕事してんだ?どうせ大した結果も
だせねえクズどもだろうが、見苦しいからとっとと
業界やめちまえ!!アニメ界の質がさがるわ!!


162 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:35
かたっぱしから煽りまくりだな(笑)
覚えたては楽しいものだがほどほどにな。

163 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:40
gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-gokki-

164 :ここの業界人へ:2000/06/02(金) 02:25
確かに仕事をしていると「こいつは・・・」というのは
たくさんいる。やり逃げという行為が他のスタッフにどれだけ
迷惑がかかるのか、それを阻止したいというのもわかる。
実際に被害を被っている人も多い。だが大抵制作はそういう
ブラックリストにのりそうなヤツの情報ぐらいもってる
だろうし、実際にコトがおきても「あー、大変だねー」
ぐらいで他のやつは見て見ぬフリをするだけだろう。
(あんた達も)人様の悪口なんかスタジオ内でやってりゃ
いい事。別に誰もあんたらにアニメーター批評やれなんて
言ってない。それともなんですか、他の奴を見下す事で、
ちーっぽけな自分が少しでも偉くなったとでも思う訳?
話ぶりから察するにけっこうキャリアはあるとは
思うけど、随分人としての器は小さいみたいだね。、

165 :お侍:2000/06/02(金) 02:34
>ここの業界人へ
名を名乗れ

166 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:36
ダメで無能な奴ほど人の悪口を言うものよのお。


167 :>166:2000/06/02(金) 02:46
きみのこと?

168 :>165:2000/06/02(金) 02:51
アンパンマンです!アーンパーンチ!

169 :後藤:2000/06/02(金) 02:53
いや、俺のこと。

170 :まあ、2chなんて:2000/06/02(金) 02:55
ダメで無能な奴の集まりだもんね
アニメ板も同様・・・アニオタもアニメーターも・・・


171 :@:2000/06/02(金) 03:35
27 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/10(月) 02:25

貞本は作監なんかしんどいからイヤ、
原画もイヤ、でキャラデザだけだろ?
使えねーよな。漫画家もやめちまえ。
28 名前: >27 投稿日: 2000/04/10(月) 02:56

当然の選択じゃん、そうできる腕前があれば。
29 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/10(月) 03:25

あと5〜6年だらだらとエヴァの漫画を描いたり休載したり、
エヴァが終わったらウルの漫画でも描くのかな。
30 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/10(月) 03:35

 皆さん趣味悪いっすね。毒は毒なりにもうちょい芸をこらしたら
 どーよ。
31 名前: >30 投稿日: 2000/04/10(月) 03:40

貞本信者か ?
32 名前: 30 投稿日: 2000/04/10(月) 03:52

 スレッド全体についての意見なので悪しからず。
 貞本氏ののお仕事はねぇ、んーと好きでも嫌いでもないや。
33 名前: >30 投稿日: 2000/04/10(月) 04:30
芸なんか凝らす必要はありません。
使えなかったり評判の悪いアニメーターを即物的に列挙してもらえば
いいです。
ここはそーゆースレッドですから。

172 :荒れちゃイヤ〜ン:2000/06/02(金) 04:11
使えない人あげるのは全然構わないんだけどさ、
名前出すならしっかり具体例も出してね。
そうじゃなきゃスレッドの趣旨にも反するでしょ。

で、本命扱いされてる後藤氏は結局どう使えない訳?

173 :なんか最近:2000/06/02(金) 04:55
世間に通った名前を挙げまくれば、マニアに見られると思ってる奴多すぎ。

174 : なんか最近 :2000/06/02(金) 06:32
なんでもかんでも煽ればいいとおもってるオマエの発言イヤすぎ。

175 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:44
↑図星か?

176 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:50
>で、本命扱いされてる後藤氏は結局どう使えない訳?

使ってるってことは、それなりに使えるってこと。
使えないヤツなんて、とっとと誰も使わなくなる。
いくら狭い業界でも、そんなに甘くない。

177 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:58
バカとハサミは使いようってゆう言葉知ってる?

178 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:14
基地外に刃物って言葉知ってる?

179 :せんせえ:2000/06/02(金) 07:17
177がばかでごとうがハサミですか?

180 :ここの業界人へ:2000/06/02(金) 14:24
一般の方が「このアニメきらい!」とか「この監督
の作品は、ちょっと・・・」とか言い合うのはよい。だって
見る側の自由だから。ただ同じアニメ業でけなしあいするって
のは愚かだ。同じ穴のむじなでしかない。

181 :もしかして・・・:2000/06/02(金) 14:42
キミはバトルアスリーテス大運動会25話やった佐藤道雄か?

182 :佐藤道雄:2000/06/02(金) 23:21
愚かだ。

183 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:45
age

184 :なんかさぁ・・・:2000/06/05(月) 18:11
三十路過ぎのおっさんアニメーターがこんな所でうさばらし
してるって・・・・あーたら自分でむなしくなんない?
なんか怒りより可哀相になってきたわ・・・

185 :今月のニュータイプ:2000/06/09(金) 05:37
試合再開の予感age

186 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:45
age

187 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:06
岡本です。
はい。

188 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:45
使えないアニメーターだとか言ってる制作が
実は一番使えない奴だったりするんだよな。

189 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:20
まぁでも制作の受けが悪いやつは使いにくいんじゃねぇの?

190 :>187:2000/06/14(水) 02:56
>岡本です。

そーだ!
「だぁ!だぁ!だぁ!」の桜井監督のせっかくのコンテを
台無しにしてしまう演出しやがって!
JC制作の作品の質を確実に下げてるぞ!

191 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:30
おれ

192 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:32
だれ?

193 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:31
業界人が使えない演出と制作をちくるスレッドに変更、すか?

取り敢えず……勝間田さん、勘弁してください

194 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:00
あっ、このスレまたあげたん?

195 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:19
あげとけや

196 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:05
秋もアニメの本数は減らんみたいだし、
どんなクソ原画マンでも、仕事は来る(出す)んだろうなー。
そろそろ転職すっか。こないだ、また制作車で事故ったし。
とりあえず、KとFとM、氏ね。

197 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:58
>196
>秋もアニメの本数は減らんみたいだし、
さすがにそろそろ減るだろうと思ってたら、この秋、まだ減らないんですか。
お仕事ごくろうさんです。

198 :>197:2000/06/14(水) 19:41
一般のスポンサーの場合、年度ごとに予算を組むから、
秋とかは減らないんだわ。
もし減るとしたら、年度が変わる春あたりでしょ。
実際、今年の春からテレ東の深夜アニメも急に減っちゃったし。


199 :>196:2000/06/14(水) 22:44
子供のお使い程度の仕事で愚痴るなみっともない

200 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:54
しせ

201 :>196:2000/06/15(木) 21:10
KとFとMって誰ですか?
本名でよろしく。

202 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:09
制作に受けのいいアニメーター、すなわち完成度はともかく
作業が早いって事。
そんな奴ばっかだったら何も良い作品は生み出せん!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)