5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者シリーズスレッド

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:17
ありそうで無いから作ってみた
人気無いんかな?
僕はエクスカイザーが一番好きだったので
ブレイブサーガ2を買ったけど
こいつも、また面白い!

2 :>1:2000/05/12(金) 04:21
エクスカイザーは名作だろ
再放送やらないのがつらいが。
けどジェイデッカーも良かった

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:36
ブレイブサーガ2高くないか?
あっしはスパロボ待ち

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:50
好きなのはダ・ガーンとジェイデッカーかな。
ダ・ガーンの頃が一番クオリティ高かったと思う。
ダグオンは、番組最後のガキにコスプレさせるコーナーに耐えきれなかった・・・

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:58
>4
同じくダ・ガーン
間接的に環境破壊に対して訴えてたのが
最近わかった。

6 :ベタだけど:2000/05/12(金) 05:00
ガオガイガーたね
武器が剣じゃないから好き


7 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:10
スーパービルドタイガーが最高だ

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:15
かっこいいからだ。

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:20
邪道かもしれんがバーンガーンはなかなか良かった。
勇太とデッカード並にアツアツな所が特に。

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:23
ドリルボーイのキャラが好きだったよ

11 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:23
置鮎の声はなかなかカッコイイなと思ったりした

12 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:26
石田敦子キャラ萌え〜

13 :>12:2000/05/12(金) 05:29
あずき姉さん
かわいかったな〜〜〜

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:29
ブレサガ2、デュークファイヤーよりデュークの方が強い・・・

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:33
>14
坂下洋の声あいかわらずヘタだよね
せっかくのフルボイス台無し

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:35
ブレサガ2
アキバでは発売日はどこも売り切れだった・・
どっかに売ってない?

17 :14>15:2000/05/12(金) 05:41
シズマの声もキツイ。
あんな老けた声の16歳がいるか!

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:43
ブレサガ2
ブレイブポリスのクリティカルの演出がいいね。
まさか藤堂さんが出てくるとは・・・

19 :15>17:2000/05/13(土) 07:41
同感
ヘタではないけど、合ってないね
シズマの声当ててる声優は誰?

ちなみにヴァリオンは高木渉だよ


20 :>19:2000/05/13(土) 09:26
遠藤章裕とかエンディングクレジットにはあったような(ちなみにロンロンが根谷美智子)。EDの歌がまた心に染みてくる<ちなみにクリアデータを保存してロードするとエクストラ(おまけ)シナリオが見れる。

21 :それにしても:2000/05/13(土) 09:30
冴島のダンナが今回のブレサガ2では「飛ばして」くれます<そりゃレジーナでなくてもあんな案は却下したくなりますって<そんなに「虎」にこだわるとは、あんたひょっとして某球団ファンかい?

22 :>21:2000/05/13(土) 09:35
ついでにダンナは、某地球防衛勇者隊に感化されてか、ガンマックスをハンマーに改造しようなどという提案までする<こんな人物が警視総監なんて、えれぇ不安・・・

23 :>18:2000/05/14(日) 02:15
天竜神のクリティカルはルネだぞ!こっちはかなり「萌え」じゃ!

24 :ロンロンといえば、:2000/05/14(日) 02:39
タカラが出したダサ3D格ゲーに「闘神伝」シリーズがあって、
その中でも特にマイナーな「闘神伝URA」というゲームに
まったく同姓同名のメガネ科学者キャラのロンロンがいたんだけど、
まさか同一人物?なんかデカイ爆弾転がしてたりしてたよ。

25 :そういや:2000/05/14(日) 03:30
巻島直樹氏はTVの勇者シリーズ全8作に出演している唯一の声優(それも初代エクスカイザー〜6代ゴルドランまではレギュラー)とちゃうか。今回のブレサガでも何役やってんだか(ちなみにワシ的に一番のお気に入りは空影)。

26 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:46
なぜエクスカイザーを名作視する人が多いのかね?
某誌でも人気トップらしいけど俺的には内容から絵までさっぱりなんだが


27 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:52
私はマイトガインが好き。
最終回さえまともなら復古調ロボット物として名作に
なっていたと思う。
合体バンクはGGGよりもかっこいいと個人的には思っている。


28 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:17
>27
おおおっ同士よ
僕もマイトガインファン。

最終回は駄目だけど全体的に面白かったのは
マイトガインだけ。

ガガガは原種編がつまらん

29 :>27:2000/05/14(日) 04:19
同感す。
OPもGGG以上だと思うね。
V字アンテナの勇者が多いけど
マイトガインはそれに頼らないカッコ良さがあった。

30 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:27
GGGは命ちんの太股で全て許す!

31 :>30:2000/05/14(日) 04:31
俺は喪服のときのみ許す。

32 :>30:2000/05/14(日) 04:40
俺はパジャマと水着姿で許す!

33 :ホモスキー:2000/05/14(日) 05:16
ゴルドランDVD発売しないかなあ(涙)

34 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:22
マイトガインは、合体バンクが熱いよね。
勇者シリーズでは一番か?(ただしガイン系統のみ)

35 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:51
俺はジェイデッカーが良かった。クサいドラマが熱かった。
ファイヤージェイデッカーのあたりは特に燃えた。

36 :お子様に目が生きがちだが:2000/05/14(日) 05:57
このシリーズの見所の一つには、熱い・イカす「オヤジ」さんたちの存在もあると思うぞ!
エクスカイザーの星川パパ、ファイバードの天野博士&佐津田刑事、ダ・ガーンの高杉大佐&根本巡査、マイトガインの青木さん&大阪室長、ジェイデッカーの冴島総監&藤堂主任、ゴルドランのカーネル=サングロス、ダグオンのブレイブ星人&朝日山校長、ガオガイガーの大河長官&火麻参謀&麗雄・雷牙兄弟。
こんなにもあついオジサマ&ジイサマがたが活躍するシリーズも珍しいのではないか?

37 :訂正:シズマの声:2000/05/14(日) 06:09
もう一度クリアデータ見たら「遠藤章史」氏のあやまりでした。
なお氏は「レモンエンジェル(ヤングジャンプ版)」にも出演歴があるようです。
http://www1.neweb.ne.jp/wa/harasawa/animeprogram/LemonAngelYJE.html

38 :ファイヤー:2000/05/14(日) 06:20
ファイバードはぁ〜?

39 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:37
天野博士&ウォルフガングの組み合わせが良いね。ブレサガ2

40 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:46
四ね、きらら

41 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:56
マイトガインの最終回をたまたま見てから
2年後に中古LDショップを探し回ってやっと見つけたのが懐かしいなぁ。
これとゴウザウラーが無かったら合体変形ロボット物にはまるきっかけはなかったなぁ・・・

42 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:02
ブレサガ2、シズマ戦闘時のボイス低くない?

43 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:51
>38
ファイバードはロボット物としてのインパクトが弱いなぁ。
「火鳥兄ちゃんのボケが楽しいなぁ」
「ハルカちゃん萌え萌えだぁ(当時はそんな言葉はない)」
といったとこ。
エンディングが好きだなぁ。


44 :それにしても:2000/05/14(日) 20:40
ブレサガでもブレサガ2でも、キングエクスカイザーのカイザービームはどうしてああ命中精度が低いのか?3回に1回ははずれてるぞ!
ひょっとして宇宙警察も不祥事続きで組織が弱体し、武器の命中精度も犯人検挙率も落ちてる?(そんなことだからすぐにガイスターどもに脱走されるんだよ)

45 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:54
ただいまバーンが復活した所。
結構泣けるなぁ。

46 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:13
ダグオン
密やかに無視されてるね

47 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:29
瞬兵かわいい

48 :>46:2000/05/15(月) 03:31
まったくだ。
面白いと思うんだがなぁ。
やっぱガガガ好きな連中ってコンプレックス多いからデキる2枚目が憎いのか?
同人ねーちゃんにもてる位で嫉妬すんなよ見苦しい・・・。

49 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:40
か、火鳥さん・・・
ロボットで一番大事なのは顔なのか・・・?

50 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:29
俺もダ・ガーンとジェイデッカー。


51 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:39
>26
自分が思うに、勇者シリーズって作品毎に絵柄も作風もバラバラで
個々の番組には支持者がついてるもののシリーズ全体のファンというのは
実は以外に少ないのではないかと。
そういった数少ないシリーズ全作のファンと言える人らの
嗜好と最も合致するのが他ならぬ「エクスカイザー」なんでしょう。
(で多分その対極にあるのが「ガガガ」と。)

個人的に「勇者エクスカイザー」は当時のサンライズ(今でもか)が
一切の邪念なしにひたすら子供向け一辺倒で製作した
稀有にして「奇跡」の作品と思ってたりする。

52 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:02
うーん、「萌え」か否か、でしか作品を判断できない人には、
単なる退屈な作品かもね、エクスカイザーは。(^^;)
俺は大好きだよー。ゴルドラン、ジェイデッカーと同じくらい。

53 :とりあえず自分の感想:2000/05/15(月) 14:30
エクスカイザー・・・・・文句なしの名作。確かにその完成度に至ったのは51さんの意見が正しいかもしれない。
ファイバード・・・・・・・火鳥兄ちゃんの存在をエクスカイザーとダブらせると、イマイチな部分が多いが
            最終回までの展開とかはベスト。但し個人的には涙の別れやっといて帰って来る兄ちゃん
            にはちょっと興ざめ。
ダ・ガーン・・・・・・・・少年主人公をさらに推し進めたけど、展開が想像を絶するだに退屈。
            単体には結構完成度の高いエピソードが多かっただけに惜しい作品でもあったかな。
            あと、このシリーズ史上もっともヘボい合体キメポーズのダ・ガーンXは必見。
マイトガイン・・・・・・ガオガイガーが出なければ「燃える」ものとしては最高傑作。
            ただ、話のストレートさ、世界観の楽しさではGGGもこれには遠く及ばずって感じです。
            勇者シリーズで一番かっこいい見栄を切るロボットでもある。


54 :とりあえず自分の感想2:2000/05/15(月) 14:37
ジェイデッカー・・・・石田敦子のキャラデザ等でなんか勇者シリーズの中ではアンバランスな感じのする
            ロボットアニメ。ただ、エクスカイザーやファイバード以来の「ロボットのキャラ立ちの良さ」
            は評価しても良いと思う。(ダ・ガーンやMGではサブロボットの扱いがあんまりだったんで)
ゴルドラン・・・・・・・個人的にはエクスカイザーとは別の意味で傑作。
            子供達の自由奔放な動きは見ていて心地よく、また不要なキャラやロボもなくて最終回まで
            飽きなかった。だが、この作品のポイントは「最終回っぽい予告」を2度やったことと、
            偽レジェンドラ&ワルザックどっきりカメラエピソードに尽きると思う。
ダグオン・・・・・・・・賛否両論激しいが、ゴルドランやマイトガイン、ジェイデッカーを見た後これは
            正直辛かった。
            ただ、キャラ構成はさすがフォーマットがある分かなり上手くまとまってたと思う。
            しかし、この作品の最大の見所は、パワーダグオンの合体シーンだろう。
            ビルドタイガーもそうかもしれないが、やはりパワーショベルに腕組んで乗ってくる
            ダグファイヤーは圧巻の一言に尽きる(色々な意味で)
ガオガイガー・・・・・最後を飾る意味で、よくも悪くも暴走の限りを尽くした怪作。
            伏線がやたらと多く、しかも大した結果でもないのにそれを勢いで見せ納得させて
            しまう作りは間違いなく評価に値する。
            ディバイディングドライバー、ヘル&ヘブン、ゴルディオンハンマーなど今までの
            勇者シリーズとは一線を画す必殺技もインパクトが強かった。



55 :うーん改行失敗&おまけにウザい程長文:2000/05/15(月) 14:38
んなとこかな?
俺はそれぞれにそれぞれの良さがあって好きです。
まぁ、個人的には最終回まで耐えられなかったダ・ガーンが一番の駄作かなぁ・・・と。

56 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:57
エクスカイザー、ファイバード、マイトガイン、ジェイデッカー、
ガオガイガー・・・。
他は俺はいらないんだよなぁ。ダ・ガーンなんか、OP見たときは
めちゃくちゃ期待したんだけど・・・。ダ・ガーンって、好きって
人と駄作っていう人と、両極端に分かれてるんだよね。

57 :個人的感想:2000/05/16(火) 06:02
こう書くと熱心なガンダムファン(あるいはガンダムシリーズファン)から非難轟々になりそうだが・・・
あくまで「シリーズ」としての比較だが、あくまで「血の通わぬ単なる兵器」に過ぎないガンダムよりは、心を持った温かみのある勇者達の方が好きだ(だからアニメ誌や模型誌でガンダムばかりが取り上げられて、勇者達の記事が少ないことに強い不満を覚える)。

58 :おそらく:2000/05/16(火) 07:49
過去に語り尽くされたと思うが、火鳥にーちゃんのチンコは
どうなってんだ?

59 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:59
今考えるとジェイデッカーはプレガオガイガーみたいだったなー。
続く2作がちょっと毛色が違っていたので、ガオガイガーが
始まったときはちょっと嬉しかった。
(でも一話がエバっぽくてウヘェ)

60 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:17
ええっ??どこらへんがプレガガガ??
いや、アオリってんじゃなくて真剣に謎だよ;
ジェイデッカーとゴルドランはシリーズ構成と監督が同じだけど、
そういうのを考えないで見ても、流れる雰囲気や作品内容に同じ
ようなものを感じることができるけど、ガオガイガーみたいな
ハッタリだけの(詳しくは省略、ここは好き好きスレのようだし)
作品と似てる、しかもプレ呼ばわりされちゃ、ファンとして心外だよ…。


61 :この辺?>59:2000/05/16(火) 11:36
・勇太と護
・シャドウ丸とボルフォッグ
・警視総監とGGG長官
             …確かに言われてみれば(^ ^;

62 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:03
ボルフォッグ見たときは俺も
「シャドウ丸こんなとこでなにしてんねん?」とおもった

63 :60じゃないけど:2000/05/16(火) 12:24
単にそんなん図式だけじゃん。
ストーリー的には似てないね。

64 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:26
どれでもいいからDVDにしてくれ。
ガオガイガーはしばらくいい。

65 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:43
DVDよかLDの方が嬉しいなー。DVDはオタク的楽しみを満喫するには、
かゆい所に手が届く、という感じではない〜^^;)

66 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:56
俺もエクスカイザーは駄目だったな〜。あれが始まった時は和製トランスフォーマー
の失敗にしか見えなかったよ。全体的に何か燃えるもんが無かったし。
ジェイデッカーが1番だったな。でも「萌え」じゃねえ、「燃え」でだ。
刑事ドラマの多様な要素があってストーリーの幅があったし、何よりも
サブロボが合体部品扱いされてなかったのが良い。
GGGとかのハッタリの勢いと違うクサいドラマの勢いがあったよ。
余談だが、シリーズ中で玩具はJデッカーが1番売れたらしいな。

67 :ジェイデッカー:2000/05/18(木) 02:56
これでショタに目覚めました。

68 :エクスカイザーを見ていると:2000/05/18(木) 09:16
作画を担当していたこの頃の大張正己や後藤圭二は、今に比べればまだ「まとも」だったなぁ、と個人的に感じる。

69 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:34
ダ・ガーンの、敵主体のストーリー運びが好きだった。

70 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:21
このシリーズで「川崎ヒロユキ脚本研究所」ってのを初めて見た時、
大爆笑した。
思えば、この当時から爽快感のないウザイ脚本だったな。
その系譜はガンダムXからサクラ大戦テレビ版へと綿々と(プ

71 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:21
最終回にわけのわからんキャラとか敵だすのがイヤ

72 :戸部学(ダグオン):2000/05/19(金) 01:26
この、おジャ魔女が!!

73 :高杉星史(ダ・ガーン):2000/05/19(金) 01:28
ポケモン、ゲットだぜ!

74 :友永勇太(ジェイデッカー):2000/05/19(金) 01:42
今週の10位から4位まで、カウントダウン!

75 :国枝美子(ファイバード):2000/05/19(金) 01:43
ありがとう・・・リョウ、チャック、アニス・・・(パタリ)

76 :原島タクヤ(ゴルドラン):2000/05/19(金) 01:50
バカばっか…

77 :ノイバー=フォルツォイク(ジェイデッカー):2000/05/19(金) 02:16
歯を食いしばれ!そんな大人、修正してやる!!

78 :"猿"頭寺耕助(ガオガイガー):2000/05/19(金) 02:58
ヤクモ、キケン!ヤクモ、キケン!

79 :刃柴美奈子(ダグオン38話他):2000/05/19(金) 03:22
魔法よ魔法よ、生まれておいで!

80 :ジェット合体:2000/05/19(金) 04:30
グランバード ぼくの生命が
グランバード 魔法で光るのさ
グランバード
ときめく予感を響かせて
まだ見ぬ 時代を 造るのさ
グランバード

81 :なんか:2000/05/19(金) 04:37
このスレッド死んでる

82 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:43
72>
前にこんな版あったなぁ・・・
まだのこってるかな

83 :勇者シリーズでは:2000/05/19(金) 04:43
キブール星人が最強!!

84 :82:2000/05/19(金) 04:45
72〜だった

85 : :2000/05/19(金) 14:17


86 : :2000/05/19(金) 14:18


87 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:44

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


88 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:36
age

89 :タテナガ:2000/05/25(木) 10:25



90 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:28
みんな
飽きたって・・・

91 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:05
ガオガイガーでヘルアンドヘブンを撃つときなんと言っているか判りますか?
なんとかガンコウクボウって聞こえるんですが

92 :>91:2000/05/26(金) 15:12
あれはグロンギ語です。
文法はこちら→ http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=958862091&ls=50


93 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:02
>92
すみません、よくわかりませんでした
つうかネタ?

94 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:47
sage

95 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:50
このスレッド見て感激。
Jデッカー、周りの友達ダレも見てなくて
一人で燃えてたアニメ。。
あの頃からネット普及してたら毎週楽しかっただろうになー。
マクレーンの恋の話はロボットアニメ見たなかで衝撃だったよ。

96 :>91:2000/06/02(金) 12:18
http://www.infoeddy.ne.jp/~yabes/Brave/novel/GodG/GodG01.html
によると「ゲム・ギル・ガン・ゴー・グフォ…」みたいです。
確かにグロンギ語だわ、言われてみれば(苦笑)

97 :>95:2000/06/03(土) 02:06
ほんとに人間とロボが「接吻」しちまうもんな(身長差10倍くらいあるのに)。あの瞬間、「アニメ」という表現媒体は一線を越えた、とおもったよ<尾上せいあ一等陸佐、あんたはすごいことをやった・

98 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:45
このスレッド発見したその日にブレサガとブレサガ2購入。(多謝!)
そして家に帰ってビデオ引っ張りだしてJデッカー見てるっす。
やっぱ熱いドラマだよこれ〜。
なんで全話録画しなかったんだろ・・今更ながら悔やまれる。
デッカード殉職なんて泣いたよマジ。

ところでブレサガのおもしろさがわからない私っておかしいのでしょうか。戦闘シーンがかったるくて・・(^^;)
3話であっさりゲームオーバー・・こんなんで2がプレイできる日が来るのか?!

99 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:14
>97
俺もそう思った〜〜。
せいあさん、ステキすぎ。
マクレーンと結婚してくれ!!

100 :タカラってよう・・・:2000/06/05(月) 12:49
ブレイブサーガさえなければ、良いメーカーなのにな・・・・・・

101 :勇者シリーズで一番面白い作品:2000/06/05(月) 13:06
魔法陣グルグル

〜完〜

102 :勇者シリーズで一番面白い作品 (便乗):2000/06/05(月) 13:13
ライディーン
〜了〜

103 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:18
放置

104 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:02
救急車が止まっていた・・。
デュークだ・・って思ってしまった(爆)

105 :タカラってよう…2:2000/06/07(水) 10:15
開発陣も冴えなかったら、終わってるな…

106 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:27
sage

107 :>104:2000/06/07(水) 14:07
そんなこと言ってたら、街中そこらじゅう勇者メカだらけ・・・。(笑

108 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:42
>107
はは。そりゃそうだ(笑)
ちなみに今日は工事中のガソリンスタンドで
パワージョーとダンプソンが協力してる姿を見た(笑)

109 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:12
マクラーレンF1とかF-50のパトカーは見かけませんね

110 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:37
ドリルタンクも見ないよな・・・

111 :>109:2000/06/08(木) 14:03
ホンダのNSXのパトカーならあるんだけどねぇ。
会社の近くをたまにとおるけど。
#白黒のカラーリングはとっても似合わないけど。
##ドライバーの制服警官はもっと似合わない。

ダガーンのベース(材料)になった戦闘機って見てみたいなぁ。

ブレサガ2はエクスカイザーのバンクばっかり見てます。
戦闘開始前に登場ユニットの合体ムービーが見れるとよかったなぁ。
#セイバーヴァリオンはいらん。

112 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:21
ブレサガ1をやっとやり始めた。
しかし戦闘途中でセーブできないのがちょっと・・(^^;)

2ではこの点改善されてます?>111


113 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:47
「ブレイブ・サーガ」シリーズに勇者ライディーンは出ないの?

114 :>113:2000/06/08(木) 18:27
長者だろ〜そりゃ(w


115 :>114:2000/06/08(木) 18:38
わらしべですか?昔のライディーンなら、勇者で正解。
リテイク版は超者ライディーン。つっこみ失礼しました。

116 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:38
「勇者ライディーン」
「超者ライディーン」
この2作品は紛らわしい。
一字しか違わんし。
どっちもライディーン出てくるし。

117 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:41
発音すると全然違うけど、活字だとホント紛らわしいナ

118 :114:2000/06/08(木) 18:43
>115
勇者ライディーンがブレイブサーガに出るわけないです。
チュー意味だったんですよ。


119 :115>118:2000/06/08(木) 19:04
それはスマソ、長者と超者はネタだと思ってたんだけど、
勇者と超者はマジで勘違いしてると思ったんで・・・m(_ _)m

120 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:28
 

121 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:55
オークションでジェイデッカー18禁同人が出てた・・どんなだぁぁぁ!!

122 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:17
やっとブレサガ7話まで攻略・・
マイトガイン出てきた〜。わーい(笑)

合体シーンの歌が萌えるぜ!

123 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:33
ガガガファイナルの完成イベントで米谷監督がガオガイガーの兄として
マイトガインを出す予定があったと言っていた。
ブレサガをアニメ化できんもんかね。しかしキャラデザが違いすぎるかな。

124 :>123:2000/06/16(金) 17:35
キングジェイダーの原案ですね。

125 :>121:2000/06/16(金) 17:40
これかい?

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12226523

126 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:48
ブレサガ2のラスト1話前で、護を諭すコウタ君に燃えた。

127 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:50
マイトガインの初期案では魔法少女勇者というのがあったらしい
サリーの名はそのときの名残りとか。
望月智充にはダグオンの汚名をこれで晴らしてほしいな、
実現率は皆無だが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)