5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッ党忍伝てやんでえ好きな人!

1 :小鈴ゆーき:2000/05/16(火) 20:32
放送開始10周年ですよーー!!
皆さんのこの作品の思い出・感想・ラブコールを書いてください。
私はカラ丸が・・・(以下省略)

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:10
MIPPLEが・・・

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:43
あー、もっかい見てぇーこれ。
やっぱルパン三号(だっけ?)が
サイコーだろ。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:50

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄ ( ゜Д゜)< ネコメスラッシュ
 UU ̄ ̄  U U   \________




5 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:55
プータローさん・・・

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:16
う〜みゅ・・・
声優は有名どころだったんだよね
ヤッ太郎・山口勝平
スカシー・小杉十郎太
プルルン・折笠愛
おミッちゃん・水谷優子
おタマ・こおろぎさとみ
カラ丸・山寺宏一
幻ナリ斎・龍太直樹
つーかプルルン萌え萌え。


7 :小鈴ゆーき:2000/05/17(水) 15:56
5番の名無しさん、プータローさんを知っているってことは、
かなりの「通」ですね(笑)
6番の方、やっぱ萌え萌えはプルルンですね。他もかなりいいよ。

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:00
おミッちゃんが好き・・・水谷声ってところがまた・・・(ぽっ)

9 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:06
チョモランマ1/2号も大笑いしたなぁ

10 :>6:2000/05/17(水) 16:06
わらわを忘れるとは、島流しじゃー!!

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:20
はっ!ウサ姫さま!?

12 :アニヲタ13号:2000/05/17(水) 18:18
ボーカルCD持ってます…

13 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:24
ヤンキーの回は動かなくて悲しかった・・・

14 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:18
おっと、どっこい!!

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:20
THAT’S必殺ヒーロー

16 :「ばくはつ5号」なんて:2000/05/17(水) 20:04
あの当時でさえ元ネタ知っている人がどのくらいいたのだろう?
主題歌まで歌っていたけど

17 :コーン守:2000/05/17(水) 23:25
おだまり!けだまり!水溜まり! おまけにふきだまり!!

18 :>13:2000/05/17(水) 23:30
ビデオ化するとき作り直すなんて噂もあったな。
結局噂だったけど。

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:36
この頃のあかほりって、密かに面白いんだよな。
(不覚にも結構ウケた回あった。)
タツノコと水があうのかな?とか思って「きらめきマン」に
期待してたら・・・・。
>15
あ、そういやヒッサツマンって、どうなったの?

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:12
「絶好・チョイナー!」には思いっきり笑わせてもらった・・・

21 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:51
まだアニオタとして自覚がなかったころの思い出のアニメ・・・・


22 :小鈴ゆーき:2000/05/18(木) 10:17
よかったー、順調に増えてきてますね。
18番の名無しさん、ビデオはテレビシリーズさえ
途中で止まってます。(OVAの話もあったけど、やはり立ち消え)
寂しいなあ、10周年だから今年全話化してくれればいいのに(泣)

23 :ゴットン:2000/05/18(木) 11:50
そうか〜、もう十年も経つのか・・・懐かしい。
おタマのセリフで印象に残ってるのが
「まいどお騒がせしております、ただいまよりおいしい宅配ピザの店
ピザキャット名物、特!急便が発射されます、皆様白線までお下がり下さい」
だけど・・・白線ってどこにあるんだーーー?

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:54
いつもの親子が
それに対するツッコミ入れてくれたこともあったような<白線

25 :おタマ:2000/05/18(木) 13:05
今日のおタマにゃ髪がある!

26 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:14
実はジリオン、ボーグマンの企画の延長で作られたアニメ・・・と当時の噂で聞いた事がある。
その為「キャラが人間だったら良かったのに・・・」というアニメファンが結構いた。

27 :しにゅ:2000/05/18(木) 13:19
この作品は広島で放映されていないはずなのに、なぜか
サントラ(第一幕)を持っていた自分…。
しかもこれが初めて買ったCDときたもんだ。

28 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:11
3年ほどまえになんとなくサントラ買ったら初回特典がついてた。

29 :カラ丸VSナレーター:2000/05/19(金) 01:17
そういえば、同時期に放映されたシュラトのドラマアルバムと連動した、
山寺と堀内の漫才があったっけ
(確かナレーターの取りあいだったかな?)

30 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:07
DVD出してくれ〜!

31 :ワンコー守:2000/05/19(金) 02:39
懐かしいな〜好きだったよこれ
全編、パロディーとアドリブのギャグ炸裂
とどめは、アイドルグループのミップルと「島流しにせい!」ときたもんだ
ほとんど無名だった三石琴乃さんが、女中や町人なんかのチョイ役やっていたっけ


32 :6:2000/05/19(金) 06:17
>10
いや、すまん島流しが恐いので
ウサ姫 川村 万梨阿ね
>31
えっ!嘘!本当!知らんかった、いつなの話し?>三石

33 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:28
チョイ役の割には「おコト」って名前でEDに良く名前出てたよね。
どれがおコトだったのか全然憶えてないんだけど。

34 :6:2000/05/19(金) 07:21
>33
そうだったんだ、知らなかった、なんかくやしい〜

あ、サンクス!

35 :33:2000/05/19(金) 07:30
なんとなく思い出したような気がするけど腰元っていうかウサ姫のお付きの
顔の長いキャラだったっけ…?

36 :小鈴ゆーき:2000/05/19(金) 09:47
説明しよう!腰元(三石さん)とは、ウサ姫のお付で、一度
島流しになったが、いつのまにか戻ってきた、カンガルー型(多分)
アニマロイドなのだ!
ちなみに今CD一枚目持ってる人は聴くと分かるけど、カラ丸ファン
にはかなり酷だよねえ(苦笑)BY例によってカラ丸FAN

37 :33:2000/05/19(金) 17:58
あ、あれカンガルーでしたっけ。馬かなんかだと思ってた(^^;)
島流しといえばたてかべ和也(実写)も流されてたっけ。

38 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:51
今、「猫座第一回公演」聞いてた。
やっぱ面白いよー!
「正しいピザの頼み方の傾向と対策」聞くと絶対笑っちゃうんだけど(^-^;;

ラムネにコンちゃんとゲンちゃん(キャラは違うけど)がでてきたのは嬉しかったなぁ……。

39 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:59
>38
おタマ「一人でやってろ!」
ガチャン!
プー プー
てやつだねあれは面白いね!

40 :なつかしいね・・中学生1年の頃は、毎朝7:30〜8:00月〜金再放送があって、毎日録画してたなぁー:2000/05/20(土) 10:36
12、14、15の方

歌詞頼む!

41 :>39:2000/05/20(土) 12:10
「め、飯も食べずにそんなことやってるのは
か、カバだね、あカバは俺か、馬鹿だね」
に大爆笑でした(山寺さんナイスボケ!)

42 :>38のCD:2000/05/20(土) 12:14
「金ぇ〜金ぇ〜・・・ごひゃくえんだまぁ〜・・・」

ホントコントも面白いし、歌もいいので、だまされたと思って買ってみ!
てゃんでぇちょっとでも好きだったら、宝物になるぜ!



43 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:00
おっとどっこい日本晴れ!のこと?<40

44 :ワンコー守:2000/05/21(日) 07:48
そうそう、三石さん腰元やっていたね
めちゃくちゃな方言を使って、まくし立てていたのを覚えている
あれ、アドリブだったのかな
三石さん、てやんでえでアドリブ鍛えられたりなんかして・・・


45 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:37
>44
もし、それがホントだったら面白いね(笑)

46 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:22
http://www.ne.jp/asahi/gold/fish/cg0112.htm

47 :小鈴ゆーき:2000/05/22(月) 09:26
ああつ、何かCD一枚目話で盛り上がってるね。いいことだ(笑)
41、42番さん、カラ丸のセリフですね。
二枚目の歌もいいですよね、皆さん。

48 :>38のCD:2000/05/22(月) 11:20
盛り上がってるなら、私も久しぶりに聴こうかな…。

「まぁそう怒るなリョウマ、過ちは誰にでもある」
「しかしヒュウガ、オレの我慢にも限界が…」
…ギンガマン?(そんなわけがあるか)

49 :>42:2000/05/22(月) 16:01
うん、このCD、マジで宝物だと思ってる(笑)

カラ丸「ほぉーれーほぉーれ!!」
おタマ「キャー、へんたーいっっ!!」
プー、プー……。

あと、「ケツの穴から、地面見えますぜ……」ってのもあったね。

MIPPLEの歌も好きだなー。
おみっちゃんの「ふんとに……怒りプンプンですよね!」つうのがかわいいんだ、これが。

50 :>:2000/05/22(月) 17:58
http://www.edoropolis.org/francine/

51 ::2000/05/22(月) 18:05
いろいろ有るよ逝ってみな。

52 :>小鈴ゆーきさん:2000/05/22(月) 18:46
>41はカラマルの台詞じゃなくて、二人を捕まえた
キャラの台詞です(多分家来でカバの奴かな?)

カラマルのは>49の「ほぉーれ!ほぉーれ!」の方です
(同じトーンですね)
いや〜、収録風景がみたくなるほどのはじけっぷりですね〜

2枚目のCD唯一の不満はおタマの歌がなかった事ですな

53 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:20
キャッ党忍伝てやんでえ
http://www.tokyo-bay.ne.jp/%7Ekou1/sonota_figuer.htm
http://www.mediaworks.co.jp/dengeki_c/books/items/301180.html
http://www.planet.ne.jp/teraji/cv_m/cv_m0289.htm
http://www.ed.noda.sut.ac.jp/%7Ej7398040/html/list/cat_1.html
http://www.planet.ne.jp/teraji/cv_m/cv_m0464.htm
カラ丸ファンどうぞ!
http://www.planet.ne.jp/teraji/cv_m/cv_m0464.htm




54 :レンタル崩れの4巻だけ持ってます:2000/05/23(火) 06:08
みんなCD持ってるのな。
羨ましい…


55 :名無しさん:2000/05/23(火) 08:41
もうぜひ復活するべきですよね!DVDで全話発売してほしい〜。
もしくはまたTVやってくれないかな。
案外今のチビッコにも受けると思うんですが。
海外ではまだ根強い人気を誇ってるんですよね?



56 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:45
声優情報
http://member.nifty.ne.jp/teraji/tv/tv_d0536.htm


57 :>55:2000/05/23(火) 09:55
同じく再放送もしくはDVD化切に希望です
DTVのAT−Xではタツノコ作品を結構流してた割には
こいつは放送しなかったのが残念無念・・・
一応ほぼ全話ビデオに取ってるけど、画質が良くないので
もう1度綺麗なのでみたいです

58 :>50:2000/05/23(火) 09:56
海外におタマファンが居たとは・・・
なんか嬉しいのう・・・

59 :ゴットン:2000/05/23(火) 10:03
http://nekosupi.hoops.ne.jp/illust/PURU01.GIF
プルルン萌え〜

60 :小鈴ゆーき:2000/05/23(火) 16:17
けっこう海外にはHPありますよ。日本にも最近、某同人サークル
さんのがオープンしましたね。(人名辞典がすっごく見ごたえあります
)私も同人誌創りたいなあとか想うんだけど、どうかなあ。
(学校さえ忙しくなければ・・)

61 :>60:2000/05/23(火) 21:58
いやあ、ぜひ創っていただきたい!同人誌。
海外のHPは自分英語てんで駄目人間ですが、
雰囲気だけは伝わってきます。良い感じですね。

62 :>60:2000/05/24(水) 09:28
同じく作って欲しいなぁ

63 :奈々美:2000/05/24(水) 09:47
資料があったら描いてみたいかも・・・
今風にディテールアップして頭身も伸ばしてみたりして(^^;

64 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:53
あげたる〜!

65 :小鈴ゆーき:2000/05/24(水) 16:07
61、62番さんありがとうございます。奈奈美さん、資料は英語圏の
HPに実はけっこうあるんですよ。何故か(笑)いったい何処で見つけて
きたんだか大変気になります。私でさえ、1年くらい前にやっと設定
資料集手に入れられたのに。そうそう、アニメの画面のある所さえあり
ます。ありがたや(って自分は本国人だってば)

66 :55です:2000/05/25(木) 02:34
そうま氏が描いたコミックがありますよね?
あれ、恥ずかしながら未入手だったりします。
すいません、さっそく探します・・・。

67 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:14
やっぱチョモランマ1/3号だろう

68 :小鈴ゆーき:2000/05/26(金) 12:15
>67
チョモランマ1/2号ですね。声優はあの林原さんという、すごいキャラでした。
格好もね(笑)もともと、らんま1/2がネタでした。

69 :そいえば:2000/05/26(金) 12:47
タイムワープする、トキオ○号(数字忘れた)ってのがいましたね〜
モロ沢田研二のデザイン・・・しかも
「スーパースターが舞いあがる〜」とかやってるし・・・
もっとも一番の爆笑が
いじけて、「壁際に寝返りうって背中で聞いてる」ネタでした

70 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:09
オイラはあずさ2号がすきだぞなもし

71 :アイドル伝説スカシー出動の:2000/05/26(金) 19:58
ここで〜いっしょに〜死ねたらぁいいと〜
思う〜わけない〜コンちゃぁんよ・・・
の歌が好きだった。
あれは脚本(確かあかほり)が指示したのか?
それとも本人のアドリブ!?

72 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:11
ピザ屋の設定はタートルズを意識?

73 :>72:2000/05/27(土) 15:37
あの当時はまだタートルズなぞ影もかたちも無かったと思うが・・・

74 :61:2000/05/27(土) 21:59
てやんでえの同人誌欲しいっす。
情報求む!

75 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:55
やばいよーこのスレ見てたら見返したくなってきた!^^;)
全何話くらいあったんだっけ??

76 :はい:2000/05/28(日) 08:25
>75さん
全54話です。
当地では「ナディア」と完全かぶりの悪条件でしたが、根性で
ほぼ全部録りました。

77 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:30
関東圏で再放送ってありましたか?玩具のCMしか見たことない

78 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:35
 67です。
 ヤバイっす、「レンゲ1/3」と混同してました(^^;;;。
 シュラトのスレ行き?

79 :小鈴ゆーき:2000/05/30(火) 16:14
>71 あの歌のタイトルは「コーンな女の恨み節」といいます。
CDに入れてほしいという願いも届かず二枚目にも入りませんでした(笑)
>77 再放送は、本放送の三年後にありました。ただしEDありません。
ちなみに衛星放送しないのは、キャラの指が三本または四本だからだそうです。
アニマロイドだから良いと思うんだけどなあ・・・
>69 「トキヲカケル・・・」ごめんなさい明日にはわかると思います。
(というか、某HPに全部書いてあるんだが)

80 :小鈴ゆーき:2000/05/30(火) 19:21
はい、訂正します。「トキオカケル4号」でした。
それと私がいつも言ってるHPってinfoseekで
「キャッ党忍伝てやんでえ」でやると一発ででます。
Yahoo!@`gooは出にくいというか見つからんので注意!
あ、インフォシークでやった後、一番上段にある
「キャッ党忍伝てやんでえ・第一(?)クール」のとこです。
ではでは、ああ一日で2回も書いちゃったよ。


81 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:39
age

82 :71:2000/05/31(水) 19:28
小鈴ゆーきサマ
レスありがとうございます。
確かカラ丸が紹介していたヤツでしたね。

83 :小鈴ゆーき:2000/06/01(木) 10:20
>82 そうですね。カラ丸がやってたやつです(笑)
   所で彼は何処にマイク隠してたんだろう・・
   あの時は実に魔法使いちっくだった・・
   あ、この回って、天下のあかほりさとる脚本
   だってことも忘れずに(笑)
   でも私にとってはあの闇の四忍衆のあれ
   が大変印象に残りましたとも。ええ。ザンカァが・・

   所で同人誌を作る?にあたってネタを公募したいんですが
   よければここに書いていって下されば大変嬉しいです。
   18禁のネタ以外なのが大前提です。特にキレまくってる
   ギャグ大募集です。では協力してくださる方、お願いします。
  


84 :ゲンナリ斎:2000/06/01(木) 11:42
ネーミング最高。

85 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:49
>74
初めて行ったコミケで箱入り5冊セットの同人誌を買いました。
今でも宝物です。(メンバーがめちゃ豪華なんだコレ)
根気よく探せば中古同人ショップで見つかるかもしれません。

86 :74です:2000/06/01(木) 18:56
>85
そんな豪華な本があったんですか?失礼ですが、当時いくらで
売られていたのでしょうか?よろしければ教えてください。

>83
僕が見たいのは、やっぱりエンディング後の彼らです。
ヤッ太郎とカラ丸の出前対決とか。

87 :>74:2000/06/01(木) 21:51
その前のコミケでえらく分厚いてやんでぃ本があったんだよね。
次の回に行ったら5分冊になってて驚いた。
両方買ったが。


88 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:28
いいなーー。同人読みたい〜
DVDで出たら絶対買うのに・・
再放送もしてくれないし(涙)
かぁぜが♪ぱぁすてるーに♪

89 :85:2000/06/02(金) 12:40
>74
確か2000円でした。

90 :小鈴ゆーき:2000/06/02(金) 15:54
皆さんが話題にしている五分冊本以外にリナさんという方が
てやんでえサークルで出した本もなかなか良いですよ。
私は知り合いにコピ−させてもらったんですが、タイトルがたしか
「おEDO忍法帖」ともう一冊・・このサークル一応会員募集
してますがなかなか発行しないのがネック。
くうー、もっと早くコミケ知る年齢になりたかった・・
(当時小学生でしたもので)
 余談・ヤフーでてやんの18禁同人誌がオークションかけられてました。

>86 そうですね。すごく描いてみたいですが、妄想天国な私の後日談で良いですか?
   こんなに反応多くて(90いくので)同人サークル作ろうかなホントにと考えてる
   この頃。

91 :74です:2000/06/02(金) 20:30
>90
いやあ、もうばっちりです!!→妄想天国


92 :質問小僧:2000/06/02(金) 22:02
てやんでえの同人誌について質問。
分厚い本と、五冊セットの本は、内容は一緒ですか?
あと、分厚い方が7000円で売られていたんですが、
これは買いですか・・・?

93 :そういえば:2000/06/03(土) 01:11
同人誌の方だけじゃなくて
コミックボンボンでもコミカライズされてましたよね。
読者の考えたアニマロイドを募集って企画があったような・・。
確か「ヤッ太郎の兄」とか作って送ったけど当然落ちた(笑)
アニメで終了して大ショックを受けたのはこれが最初(笑)
なんだかなぁ・・・。

94 :age:2000/06/03(土) 16:21
あげあげ

95 :>92:2000/06/04(日) 16:52
両方の内容は、ほぼ一緒ですが、微妙に違うところもあります
好きだったら両方押さえておく事をお勧めします

ちなみに小鈴さんの同人誌案、そうま氏のがある分キツイかもしれませんが
頑張ってください〜

96 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:01
てやんの18禁・・
や○いもあるのか?(爆)
あんまし見たくねー!!

97 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:34
>96
UFOの話の回、ヤッ太郎とスカシーが「なかよしこよし」っていう
ニャンキー忍法使おうとした時に、コンちゃんがすっげー喜んでいた
シーンあったよね。「男同士で手をニギニギしちゃって!」って。
あれ、や○いネタかな?(笑)

98 :びっくり:2000/06/05(月) 23:01
はじめてこのスレ来たんだけど、てやんでえファンって、
今でも結構居るんだね。ちょっと感動。
オイラもメッチャ好きだったんだけど、放映当時、オイラは
人とズレた見方してて、勝手にカップルをヤッ×ミツ、スカ×プル
だと解釈してて、友人に馬鹿にされた記憶があるよ。
もう一回、今度はちゃんと真っ直ぐ見直したいな。

99 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:29
わざわざコマ送り単位で繰り替えし見た、唯一の作品ですね。
なつかしー。

100 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:28
おっとどっこい過去♪

101 :小鈴ゆーき:2000/06/06(火) 09:37
100いったのねーー!感激です。
>98 てやんサークルやってたリナさん(90参照)もスカ×プル派
なんで特に問題ないですよ。少数派であることには変わりないですが
>96 てやんのや○いですか・・そもそもこの作品男性ファン中心
でさまざまなアレな本が作られましたが、女性ファンによるアレは
今のところ見かけないです。とかいって私後者だからなあ・・
いや、絶対世に出しませんが(何か誤解を受けそうな言いかただ)
この中で男女比いくつだろうか・・絶対低いぞ女性率。

 「貴方の考えた妄想天国」も引き続き募集してます(笑)よろしく


102 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:15
ミップルとは、お「ミッ」ちゃん(cv水谷優子さん)と「プル」ルン(cv折笠愛さん)
から取ったことに先日気づきました。

103 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:09
101>女性だよ私〜。
カラ丸ラブだったのだ(^^)

104 :小鈴ゆーき:2000/06/06(火) 16:58
>102 ミップルの衣装は再登場編のが「これでいいのか!」な程
男性ファン向きだった。といっても今流行りのメイド程では無いけど
>103 よかったーホントよかったあーー。これで一人もいなかったら
泣けてくるよ。それにカラ丸好きですか。趣味が合う(笑)


105 :100超えてる〜!おめでとう!!:2000/06/06(火) 18:49
私もオンナですよー。
あ、カラ丸も好きだったけど、一番はスカシーだった。ごめん。
だからというわけじゃないけど、私もスカ×プル派。 >98
リナさんて方の同人誌読んでみたいですねー。

106 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:38
♪勇気〜
  勇気ぷりぷり まっぷりま〜♪

107 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:03
>106
それはアセンブラな水谷優子って感じがする(笑)<勇気ぷりぷり

108 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:30
聴いたことないんだよな〜<勇気ぷりぷり
どっかで聴けないかな〜(^^;
                てやんでぇと関係なくてすまん(^^;

109 :小鈴ゆーき:2000/06/08(木) 10:05
皆さん思うんだけどさ「てやんでえのカラオケ殆ど入ってない」
ですよね。X2000にはあるらしいですが、近くにないので(専ら
セガカラ)歌えません。しかもOPだけだし。
なので、皆さんセガカラにOPとEDリクエストしませんか?
OP・おっとどっこい日本晴れ
ED・To be yourself (歌手はどちらも谷沢伶奈)
一応私はリクエストしましたが、まとめて一気に来ると
なお良いという話を聞いた事があるので(違うかも)皆さん
是非協力して下さい。


110 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:45
そういやカラオケに入ってないなぁ。
最近アニメの曲いーっぱい入ってるってのに。
今日ちょうどDDRカラオケやりに行くので、リクエストしてみよっかなー♪

108>確か水谷優子のベストアルバムに収録されて
いたような・・(笑)
あと、一回ラジオでかかったのであわてて録音した過去が(笑)変な歌でおもしろかったっす。
<勇気ぷりぷり

111 :小鈴ゆーき:2000/06/08(木) 18:32
>96 てやんのや○い、あったそうです・・カラ丸とヤッ太郎で。
   ポジションは不明。でも18禁では無いそうです。
   まー、それっぽい台詞確かにあったけどさぁ・・
   (虚無僧テクター後編のカラ丸の台詞)
>110 DDRカラオケっていったい何ですか?(マヌケな問い)

112 :>111:2000/06/08(木) 18:45
ダンスダンスレヴォリューション(DDR)が
装備されているカラオケの事ですな。


113 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:32
DDRカラオケ、楽しいっすよ。おすすめ。
しかしやっぱりてやんの歌はありませんでした〜。
残念。
DAMはアニメの本当の映像が出る歌が多いので、
是非入れてほしいものです。
そのかわりコナンとセーラームーン歌って
映像見ながら盛り上がってしまいました(笑)

114 :小鈴ゆーき:2000/06/09(金) 15:41
またまた人から聞いた話だけど、王道はヤッ太郎×カラ丸だそうで
珍しいのがカラ丸×スカシーだそうです。そうか、そうなのか・・・
どういう内容だったのか大変気になります。誰か当時のその同人誌
持ってる人いないかなあ・・(笑)っていうか作った方に会いたい
ですね(本気) 

115 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:28
「出た!にせニャンキー」
の回、最高。

確かゲンナリ斎がプルルン役やってた。

116 :スカLOVE:2000/06/09(金) 19:05
スカシー好きな105です!
それにしても、マジっすか〜っ!?  >114
カラ丸は相手によってポジショニングが変わるの!?
ていうか、カラ丸×スカシーにびっくり。
非常に気になります・・・・。
男性の方、や○いネタですいません。

>115
あれ、バカウケですよね!ゲンちゃん最後まであのカッコ!



117 :小鈴ゆーき:2000/06/10(土) 10:18
>116 変わると思いますねねカラ丸。健全本でも、作者によって
かなり性格違って描かれています。一般に男性作家はギャグっぽく
女性作家はシリアスな話が多いです。それにしてもスカシーのポジ
ションは微妙だって誰も言いますね。
>115(116) カラ丸がスカシーの格好してましたもんね。
しかも口真似上手いし(笑)

 今まであえて書かなかったけど、カラ丸にはおカラという幼馴染
がいるってこと知ってますよね。でもそれ以外の女性キャラ運は
決して良くなかったカラ丸・・ウサ姫に追われ、おミツの爆弾の
餌食にされ、プルルンとは一応敵どうし。
 あと、CD版では貧乏生活(笑)

118 :5:2000/06/10(土) 10:29
結構すごい描きこみですね、
ここのスレッド。いまさら書くと
ネタダブリそうで・・・

119 :小鈴ゆーき:2000/06/10(土) 12:20
>118 全然かまいませんよーー どんどん書きこんで下さい。
閉鎖的なスレは個人的に嫌ですから。

120 :スカLOVE:2000/06/11(日) 18:32
>117
スカシーは哀れなキャラだと自分で思ってます(笑)。
ポジション上、ヤッ太郎より目立っちゃいけないし、
インパクトのある技(ヤッ太郎はボケ、プルルンは怪力)
を持ってないし・・・。
いいんだ、そんなアイツが好きなんだ!(=_=)

素朴な疑問で申し訳ないんですが、
ここのスレは学生さんが多いんでしょうか?
皆学校とかでこれ見てるの?
夜とかの書きこみが少ないから、
ちょっと気になっただけなんだけど・・・。

121 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:46
age

122 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:46
>102
うちはOLでーす(笑)
てやんを見てたのは確か中学校の時でした・・(遠い目)
それなのに全然今でも好きっす!
スカシー役の小杉十郎太さんって、渋めの声が多いですよね。
でもスカシーの役だけはちょっといつもと感じが違って、
「え??この人が?」って驚いた覚えがあります!
あぁ・・CD聞きたくなってきたー(笑)

123 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:24
温泉の話がもう一回見たいな。
卓球対決なんて、なんか最近似たようなのビールのCMで
やってたよな(笑)。
あと、一回お酌されただけで、コロッと和んじゃう
カラ丸がラブリィ。

124 :小鈴ゆーき:2000/06/14(水) 09:30
>120 学生です。学校のPCを使うしかないのでなかなか大変です
でも、9時まで開いているので4、5時間する時あります。今日は1限無いから
朝のうちとかね
>123 温泉の話は私も大好きです。卓球対決で負けたカラ丸が
大人気無く逆上するのが大変良い(笑)
お酒飲んだカラ丸がかわいいのは、ぽんぽこだぬきの回だと思う。
>122 スカシーみたいな声ってホント無いですよね、小杉さん。
絶対あの声かっこいいと思いますね。プルルン役の折笠さんとか
今、何かのアニメに出演してますか?

125 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:35
あげあげあげ!!!

126 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:49
折笠さん、NHKのドラマ「ドクタークイン」で娘のコリーン役やってますよー♪
プルルンって、かなり初期ですよね、折笠さんの。

127 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:01
オレはこのアニメで山寺宏一の演技力の凄さを知って、
ファンになっよ。

山口勝平も らんま では下手だったけど、ヤッ太郎はのびのび
と演じてた。

なんにしても てやんでぃ は声優さんも楽しんでやってる感じが
伝わってきて良かったなぁ。

DVD、でないかな。でないだろうな。

128 :小鈴ゆーき:2000/06/14(水) 17:18
>127 そうですね、てやんってスタッフのお遊びアニメ(いい意味で)
    っていわれてますからね。ここまでてやんがそうなれたのも
    声優の頑張りがあったものと思います。そしてスタッフも
    のりのいい人ばかりで(脚本とか作監とか)作品の完成度
    を高めたのではないでしょうか。←なんか綺麗事っぽい言いかただ(苦笑)
    ただ、マイナーで終わったのがアレなんだけど・・

129 :スカLOVE:2000/06/14(水) 19:48
>127・128
わかります〜。声優陣が息あってたと思いますもん。
コーンちゃんとか、自分で楽しんでいなきゃ、
あんな素晴らしいキャラクターにならなかったと思います。
それと、私は当時声優とかよくわからなくて、小杉さんを
知ったのがスカシーが最初なんですよ。だから、いつもの
あの渋い声を聞いた時、ウッソーと思いました。>122・124

DVDとか、なんでもいいから復活して欲しい作品です。
署名とかしても駄目かな・・・。


130 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:57
私は当時らんまが大好きだったので、ヤッ太郎&カラ丸が
乱馬&良牙と同じ声優さんっていうのを知って大喜びで見てたっす!

チョモランマ1/2号が出たときは大笑いしたなー(笑)

そうそう、「コンパイラ」のCDドラマ「コンパイラホワイト」ってやつに、てやんでえもどきのドラマ
があってめちゃうれしかったのを覚えてます(笑)
主役3人は出てないけど、カラ丸とか、ウサ姫様とか、
ナレーターが同じ声優さんが出てたのです(笑)

131 :>130:2000/06/15(木) 17:23
>チョモランマ1/2号が出たときは大笑いしたなー(笑)

あの、山登りメカな。林原さんを起用してるあたり、大笑い。

>そうそう、「コンパイラ」のCDドラマ「コンパイラホワイト」ってやつに、てやんでえもどきのドラマ
>があってめちゃうれしかったのを覚えてます(笑)

説明しよう!(堀内賢雄さん)ってな。
山寺さん、川村さん、水谷さんあたりはそのまんまだったね。

ラムネ&40のラジオドラマでもパロディをやってたぞ。
ラムネって登場人物が飲み物の名前でしょ。
コーンポタージュ&ゲンマイチャなんてコンビ作って
声優そのまんまだし。(沢木さんと龍田さん)

あと、シュラトのCDドラマで堀内さんがナレーションに割り込んだのね。
本来のナレーターの山寺さんが堀内さんに向かって
「あんたは、キャッ党忍伝てやんでえに帰って甘えんぼの勝平と
 遊んでてください」ってセリフがあったよ。


132 :小鈴ゆーき:2000/06/15(木) 18:03
>130・131
 コンパイラホワイト、そうまさんの単行本で知って
ましたが、てやんとどういう関係か分からなかったから買わなか
ったけど、今日買ってきます。近所に、たまたまあったんですよ(笑)
 ラムネの方は探します。でもあれってOVAもありませんか?
小説は読んだけど、映像とかの方がいいってあかほりさんも言ってたし。
 シュラトのCDっていっぱいあるんで、タイトル教えてください!!

133 :スカLOVE:2000/06/16(金) 00:35
>131
甘えんぼの勝平!久しぶりに聞きました、そのフレーズ!
いやあ、勝平ちゃんといえば、甘えんぼ!
後半クールのヤッ太郎なんて、モロ勝平ちゃん入ってたな(笑)
そのCDはぜひ聞きたい〜。

>132
ラムネの方は、コーンポタージュ&ゲンマイチャが出ている
EX2はOVA出てないです。
ラジオ放送されたのを、CDプレスしただけ。
放送当時は、えらい反響来たみたいですよ(笑)

134 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:07
シュラトも、コンパイラホワイトも持ってるけど、
ラムネは知らなかったーー!!
しかもコーンちゃんとゲンナリ斉がぁぁ?(><)
ちょっと帰りに古CD屋回ろう!!
ラジオドラマ聞いてたはずなんだけどなぁ・・<ラムネ>

135 :小鈴ゆーき:2000/06/16(金) 15:55
コンパイラホワイト、売れててなかったああ!!!
絶対さがしてやる。その代わりといっては何だが、
ラムネのCD買って来た。おもしろかった(笑)
あと、「メタメタ学園」でも、こんちゃん&げんちゃん
コンビや、かなりのてやん声優でてます。

136 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:16
行動早い!!
いいなーーラムネのCD欲しいな・・
EX2でいいんですか?題名。

ニャンキー達がアメリカに行く話が今猛烈に見たい。

137 :スカLOVE:2000/06/16(金) 23:19
>135
「メタメタ学園」っててやんでえチックですか?
そういや、あかほり氏が自分で気合入れて作ったって言ってたっけ。
ちょっと中古探そうかな。

>136
ラムネEX2はCDシリーズの他、ゆーきさんも132で
おっしゃってたように、小説も出てますし、中原れい氏の
コミックも出てますよね。音と活字とビジュアルで、
コーン&ゲンのコンビを堪能してみては?(笑)


138 :小鈴ゆーき:2000/06/17(土) 10:40
>137 「メタメタ学園アカデミニャン」は主役陣は、そうてやん
チックじゃないんですが、悪役(?)の教師陣の声優陣がてやんです。
校長・こんちゃん 教頭・げんちゃん 数学教師・プルルン
体育教師・ザンカァ 保健室の先生・おミツ
まだ、第一巻しか手元にないので、今のとこ、こんな感じです。
こん&げんコンビは言うに及ばず、プルルンはけっこうセクシー
声の役で、ザンカァは熱血教師。でも、5話が非常にかわいかった(笑)
おミツは、てやんにやや近いおっとり型。
あと、主役陣にヤッ太郎が出てます。

>136 あの有名な「紙芝居モード」の回ですね(笑)ラビィ出てくるは
ずだったのに時間なくて駄目だったやつ。でも、この回があったから
アメリカで注目されることになったとか。


139 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:04
あげてみる〜

140 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:05
どう…?

141 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:05
ダメか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)