5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタ兼鉄ヲタが鉄道系HPを作ると世間から偏見の対象で見られるのでやめて欲しい。

1 :Eitaro@新大阪弁護士会:2000/05/23(火) 00:17
Eitaro@新大阪弁護士会 です。
-----Original Message-----
差出人 : Yasuhiro Ishii / 石井 康宏 <basement@herb.ne.jp>
宛先 : T <train_ml@x.age.ne.jp>
日時 : 2000年5月19日 15:58
件名 : [T:35448] Hobby's Pride(Re: Re: A LOVERS CONCERTO)

ただ、ひとつ正直に感じる事が、「鉄道の好きな人」=「○○が好き」というのが、
割と「公式化」しているケースがあるように思われます。例えば、典型的なのが、
「○○=アニメ」といった場合です。
なぜこうしたことを感じるのかというと、鉄道系のMLや掲示板ではよくこの
「用語」が、いわば「当然の前提」的に出てくることが少なくないこと(私が
戸惑いを覚えるところでもありますし、それに対する偏見がないといえば
ウソになります。)、また、ネットサーフィンをしていると、鉄道のページには
同一作者がアニメ関連のページを併設しているところが少なくないことからです。

もちろん、これは個人の好みの問題ですから、いいとか悪いとかいう評価
はまったくあたるものではありませんし、それはすべきでない評価というも
のでしょう。
ただしかし、こうした「公式」が(多分に擬制的ですが)作成できてしまうこ
とに、「鉄道趣味=偏見の対象」という傾向に対するカギが隠されている
ように私には思います。

私は自称「へそ曲がり」ですから、周りが「いい、いい」というものに対しては思わ
ず反発する傾向が少なからずあります。だからそういう風に見えるだけかもしれ
ません。あくまでも「個人的にそう感じる」というだけのことです。
例えば、上記に挙げたHPに関しては、統計でも取ればいいんでしょうが、
そこまで関心あることでもありませんので。
でわでわ〜

2 : :2000/05/23(火) 00:29
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 放置プレイ
 (    ) |
 | | |  \_______
 (__)_)

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:59
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< こんな奴でも弁護士に
 (    ) | なれる日本はもう終わりだな。
 | | |  \_______
 (__)_)

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:38
あはは、わらった

5 :名無しドキュン:2000/05/23(火) 06:55
日本は今日も平和であった

6 :ふ〜ん:2000/05/23(火) 06:55
こいつは「アニメ好き=偏見の対象」ってのを肯定してるんだ。

7 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:08
このEitaroってNiFTYで荒らしやってシスオペに締め上げれててたドキュン司法浪人じゃん。

8 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:44
鉄ちゃんと同一視されるとは迷惑だな。

9 :>6:2000/05/24(水) 01:24
eitaroセソセイは鉄道とアニメのコンテンツが同居しているHPは
偏見の対象に見られるから止めてくれと言ってるの。
同一視ではなく、

鉄ちゃん>アニヲタ

です。

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:40
sine

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:49
  Λ Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< さくらタンにいいようにもてあそばれてる
 (    ) 某MLの鉄ヲタ共は逝ってよし!
 | | |  \__________
 (__)_)




12 :(゚Д゚)ハァ?:2000/05/27(土) 00:01
Eitaroとやらは氏ね!

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:13
そんなにあるの?鉄オタ兼アニオタなページって。
見たこと無いので教えて欲しいです。

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:13
えいたろ、って東Bで勇名(藁)を馳せたあの、えいたろ?

15 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:53
>13
昔は多かったな。鉄アニヲタ。
コミケでミリタリー系の横で2ブロックくらい占領している連中が今
現役の奴らなんだろうなぁ。
ページは見たことはない。けどそういう人も多いのは事実。

16 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:54
鉄ヲタとアニヲタについては論議が尽くされていないので提議あげ

17 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:25
鉄ヲタは旅行に役立つがアニヲタは何の役にも立たない。
鉄ヲタは旅行で知見を広めるがアニヲタは引きこもる。
よって
鉄ヲタ>アニヲタ

18 :>13:2000/05/29(月) 07:55
鉄オタ兼アニオタのページ。
http://www1.odn.ne.jp/beni/index.html
彼は最近は「どれみ」にはまっているようだ。
http://www2.plala.or.jp/u_saku/index.html
ここにしばしば出現、どれみ関連の発言をしている。


19 :>1:2000/05/29(月) 08:00
つまりこのセンセイのHPを攻撃して、もとい訪問して
鉄とアニについてサーバーダウンするまでかたりあってくれ、と?

20 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:26
アニオタは駐屯地が特定されているが鉄オタは全国のホーム・電車内に
点在して迷惑。

なんてな。
変に社会派気取る奴らがいてうざいのは実感。<鉄

21 :>20:2000/05/31(水) 00:14
>変に社会派気取る奴らがいてうざいのは実感。<鉄

その典型的な例が「1」のEitaro。
@新大阪弁護士会と名乗っているが実は弁護士でもなんでもないただの司法浪人。
今年の司法試験(明日結果発表)も多分落ちてるでしょう。

22 :この人たち最高ですよ!:2000/06/01(木) 23:49

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < アイツはいい奴だったよ...
 /|         /\   \________
        ̄ ̄ ̄


23 :>13:2000/06/02(金) 01:17
鉄オタ兼アニオタページ。
http://www.lares.dti.ne.jp/~cmnac/
http://www.din.or.jp/~gentiana/
http://homepage1.nifty.com/h-shinjyo/
http://www1.odn.ne.jp/beni/rail/linkr.html
まだまだありそう。


24 :23:2000/06/02(金) 01:34
ブラクラ思われるといやなんで説明追加
http://www.lares.dti.ne.jp/~cmnac/
悠久幻想曲兼鉄オタ 扉絵はヘタレCGサイト推薦レベルだが、
CGサイトではないのでまあしかたないか。

http://www.din.or.jp/~gentiana/
セーラームーン残党兼鉄オタ

http://homepage1.nifty.com/h-shinjyo/
さくら兼鉄オタ

http://www1.odn.ne.jp/beni/rail/linkr.html
ずばりそのものなリンク集。リンク先は見てない。

25 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:10
鉄道系エロCG(特に働く鉄道おねいさん系)きぼ〜ん!!


26 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:30
女子小学生萌え〜

27 :2chの:2000/06/06(火) 16:23
鉄道板は桜板・雛板を凌ぐ陰湿者の集まり。
このスレ見て、試しに読んだら後悔しまくり〜

28 :>27:2000/06/06(火) 23:07
しょうがないです。オタク界(なにそれ)でも
鉄ちゃんほど近親憎悪の激しい部族も珍しい。

29 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:13
アニオタから見ると鉄オタってアニオタを兼ねてる奴かアニメ&アニオタを
とことん嫌ってるの両極端しかいないんじゃないか?
鉄オタってとにかく何でもかんでも妬むことが好きだよね。

30 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:07
鉄オタは、アニオタよりも、犯罪的なのが多いと思うが。車両基地に侵
入して、色々盗んでいったり、保存車両の部品をはぎ取ったり、キセル
はし放題だったり、悪質なのが多い。

31 :27:2000/06/08(木) 07:29
鉄ヲタって電車ゴッコの好きな純粋なお子様と思っていましたが…
鉄道板では、いい大人が電車ゴッコで泥仕合していた。愕然
>30
セル画泥棒と同じだよ。
悪質な行為と、それが出来た背景はアニメマニアも同じ。

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:54
http://www1.odn.ne.jp/beni/profile.html
典型的な気持ち悪いヲタク顔をしている紅山という奴が
鉄ヲタ&アニメオタらしい。

鉄ヲタについてはこちら
http://www1.odn.ne.jp/beni/rail/top.html
紅山は訳の分からん案を次々と出し、しかも自分の考えが絶対だと
思っているので、自分の考えと合わない人に対してはすぐ個人攻撃を仕掛ける。
他人の表現にもうるさく、気に食わない表現についてはやはり
個人攻撃を仕掛ける。
奴の悪行はhttp://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=train&key=949811269
を見れば明白。

アニメヲタについてはこちら
http://www1.odn.ne.jp/beni/takemoto/top.html
http://www1.odn.ne.jp/beni/prolink.html


33 :まじレス:2000/06/11(日) 18:49
特撮オタもな

34 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:49
大きな本屋の鉄道コーナーに行くと、鉄オタ、マジで怖いよ。
ブツブツ言ってる人、多いし。目つきがヘンなんだな。
もちろんミリタリー系もそんなヤツ多いけど、鉄は別格。


35 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:02
マジかよ

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:10
影祇罫イ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)