5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦について話そう★パート2

1 :1000越えたので:2000/05/24(水) 04:48
大作って感じでは無いですが、結構丁寧に作られていて好印象持ってます。
まだ序盤ですがゲーム版より大分良い出来だと思います。
やっと一通りキャラも揃ってストーリー展開的にはこれからですが、色々話しましょう。

>1000を超えたら引越しをお願いします。
>板もサーバも重くなり、データが落ちる原因にもなりますので。
との事なので新スレッドで再スタート!!
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=954571164 旧ログ

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:51
ソレッタ織姫が好きなんだけど今回は出ないよね?
好評なら続編もできるかな?

3 :>2:2000/05/24(水) 05:03
OPの最後、キャラ集合絵の右側に少々空きスペースがあったので
出る
といいね。

4 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:12
織姫役の岡本さんは、まだアメリカに行ってるのかな?

5 :>4:2000/05/24(水) 10:41
そう言う話は聞いたけど、実のところはどうなの?
長期滞在で腰を落ち着けて英語と役者の勉強するとのことらしいが、
日本での仕事(サクラ関係とか)をやってるところを見ると、
腰を落ち着けてと言う風には見えないのだけど。

声優板ネタで悪いのだけど。

6 :OPの:2000/05/24(水) 20:27
作画スタッフが出てないね。
あの気持ちいいような悪いような動きをつけたのが
どんなヤツなのか知りたいのだが。

7 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:56
 ゲームのほうは明日発売のようですね


8 :>6:2000/05/24(水) 21:32
新OPまだ見てないのだが、暗黒太極拳とどっちがヘン?

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:18
>8
アレよりはマシ。だけど…確かに変。
花組メンバーは好きだが、なにか小馬鹿にされているような動きだ…

10 :ネットハンター:2000/05/25(木) 02:15
よお、クズ共。
相変わらずミルク飲んでまちゅか?
馬鹿は海に叩き落とすよ。

11 :ボッチャン:2000/05/25(木) 02:28
海の底からアクセス中
>9
>なにか小馬鹿にされているような動きだ…
でも、舞台もあんな感じなのですよね、見たことはないですが。



12 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:35
OP、「流れるような動き」って感じで作ってるんだろうけど、
せっかくだからもうちょっと曲にあわせてキビキビ動いてほしい。

13 :>2:2000/05/25(木) 02:35
見たことないんですが今発売中のOVAシリーズは2のキャラが出てるそうですよ。

14 :加藤保憲:2000/05/25(木) 02:44
牛乳は体にいいからな。毎日飲んでるよ。
おかげで骨が異常に丈夫だ。車と正面衝突しても打撲すらしない。

TV版のOPってミュージカルのトレースじゃないのかな?
俺も不気味だとは思ったが・・・。
舞台見に行くのは止めよう・・・。

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:49
へー、ミュージカルのトレースなんだ?
そのためにOP本放送までに仕上がらなかったのかな?

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:59
歌謡ショーとかいうのはナー
タカラヅカのパチもんに耐える精神を持ち
声優萌えオタ資格有段者で
バーストマンとか地下でやってる演劇に耐性のある勇者が行くところだ

17 :つまりそれは:2000/05/25(木) 16:32
「夢みていよう」のCM見て、横山女史がちゃんとさくらに見える、と断言なさる
NIFTY FANGAMEの常連さん達のような方々のことでしょうか?

18 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:37
サクラ大戦そのものが(骨格を除いて)肉付きがほとんどパロディなんだから
文句言っちゃ行けません。


19 :あ、私、:2000/05/25(木) 19:59
そもそもタカラヅカに耐えられんわ・・・

20 :奈々美:2000/05/25(木) 20:12
はうっ。
バーストマンとヅカには耐えられますわ...(^^;;;


21 :14って:2000/05/26(金) 01:57
ムチャクチャ喧嘩弱そう。(笑)

22 :>16:2000/05/26(金) 02:12
悲しいが、お前の言ってる事は正しい。

23 :>16:2000/05/26(金) 02:43
反論しようにも、読むと納得している自分が悲しい。
そのときは何とも思わないと言うか、分からないのだけど
時間が経つと、ショーに行った記憶を消したくなるのは確かだと思う。
タカラヅカは、存在は知っていても舞台を見たことがないので分かりません。

24 :利便児:2000/05/26(金) 02:49
あれは別のものって事で書き込みお願い(^_^;)
自分もあれの存在は否定しませんが、CMで舞台の様子が出るのはちょっと勘弁(笑)

で、今回の敵はどうなのかな?
個人的にあの変なジジイは最初から出ない方が良いんだけど・・・

25 :>24:2000/05/26(金) 03:04
あのメイクは歌舞伎の隈取りと同じで、大劇場でも映える為の
もので、近くで観る為のものじゃないですからねぇ(^_^;
それをアップで映して電波に乗せて平気なCM制作者のセンス
に問題を感じますね。


>個人的にあの変なジジイは最初から出ない方が良いんだけど・・・

それよか、私は後の方の展開の方が気になりますわ(笑)


26 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:31
今週の放送内容は、舞台ネタで荒れそうな感じ。
とりあえず、戦闘シーンがないと思ってますけど。

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:40
歌謡ショー系、同人屋、コアゲーマー(極少数)って分布図に
アニオタ系ってのが入って混沌としてきたナー
とりあえず浪漫堂は販売戦略間違えてるナ

28 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:36
着ぐるみ歌謡ショーきぼーん

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:16
放送日あげ

30 :質問:2000/05/27(土) 07:42
全部で何話放送の予定?

31 :たしか:2000/05/27(土) 15:56
22話だろ。

32 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:43
テレビ版「サクラ大戦」は、予想以上にいいできだ。
ビデオ版は見てないから比較はできないけど、だいぶ違うのかな?
しかし、あの作品全体に漂うダークな?雰囲気は好き嫌いが分かれる
ところかもしれないな。最後までこのままいくのか?

33 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:00
神崎親父……かっこいいぜ、おやじぃぃぃ。

34 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:00
やっぱ戦闘パートは無しだったな。
確かにパトレイバーを彷彿させるところがあるけど、
まあ光武の戦闘がメインじゃないのだからこういう作り方は好感。
しかし、なんだね。当初のギスギスが嘘のような感じ。

ゾイドでも見ようっと。


35 :真宮寺ロベリア:2000/05/27(土) 18:18
>27
私は結構歳いっているので、グッズはもっと実用的なものが欲しいですね。
さくらの灰皿とジョッキは重宝してます。

36 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:26
今日の作画はいい感じ。
以前が嘘のよう。

37 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:28
最初が悪すぎたのよ。


38 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:32
お帰り、ロベリア。
うちの職場は人数が多いので
休憩所の個人持ち込みの湯飲みなどには間違われて使われなくて重宝するんですよ。
でも、パクられましたけど。


39 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:25
森の石松のパロディっすか。だれだ男塾なんて言うやつは。

40 :見逃したのです…:2000/05/28(日) 01:19
再放送なんて、一生しないだろうな。

41 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:26
age

42 :>33:2000/05/28(日) 02:53
騙されるな本当の神崎親父(ゲームね)は、あんなにカッコ良くないぞ。
ゲームではオロオロしてるだけだし、奥さんの尻に敷かれてるし。

あの場面には銀幕のスターだった母親の方に出てもらいたかった。
まあ、さくらの親父の話があったから、ああなったんだろうが。


43 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:19
石松パクった割りにノリっちゅーか勢いの無いシーンになっちったね。
稽古着のすみれさんの動きはなんかキレイにやらしくてよかったなあ。萌え。

44 :>34:2000/05/28(日) 05:25
ゾイドファンは自殺して下さい。

45 :利便児:2000/05/28(日) 06:50
大神大尉の存在感今の所ちょっと薄いね〜。この先活躍するんだろうか?
声優さんが10年前だったら舞台観に行ったに(笑)
サクラ3のキャストってどんなだっけ?舞台やるのかな?

OPのミロクはちょっとエッチだ。あと確かに右に一人分隙間があるね


46 :ネタですか?:2000/05/28(日) 22:48
大神大尉とは。

47 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:23
2階級特進なんだろ・・・

48 :利便児:2000/05/28(日) 23:55
ありゃゴメンね。細かい間違いはスルーしてくれ〜

今回天海じいさん出ないよね?敵はシリアス路線希望だから・・・
野沢那智さんって久々にアニメで声聞きました

49 :加藤保憲:2000/05/29(月) 00:03
今回叉丹がぶっ壊してた「天封海」って石が気になる・・・。
出てしまうのか天海?
あいつのデザイン、世界観に合わないから嫌いなんだよな。本物とは似ても似付かないし。


50 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:48
みんなつみれで満足なのか?
今週はつまらなかったって言ってもいいんだぜ?

51 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:43
今回は普通げで物足りなかった。


52 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:07
正直でよし!>51

53 :deth:2000/05/29(月) 18:20
ゲームに近い話だった。

54 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:41
神崎つみれってなんかウマそう。だらじゅる。

55 :この手のアニメ:2000/05/29(月) 20:03
すげ―バカ、オタククセ―
ダメダメじゃん。


とか思ってたんだけど、まじで。
でも先々週くらいに
たまたま見ちゃったら凄く面白いでやんの・・・くそう
食わず嫌いはいかんですね。
しかもアイリスがかわいいかも・・・とか思っちゃったですよ・・・


56 :利便児:2000/05/29(月) 20:16
あかほり氏が係ってるとは思えない程ね(笑)
萌え系に走って無いのが正解。今のところなんか地味だけど。
感情移入して見れるタイプの作品じゃ無いけど、なかなか良いよね。


57 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:21
>56
同感。
そう言えば、あかぼりってばTV・BROSSのサクラ特集で、
田中公平に馬鹿にされてましたな。


58 :>45:2000/05/29(月) 20:31
サクラ3のキャスト
エリカ>日高のり子
グリシーヌ>島津冴子
ロべリア>井上喜久子
コクリコ>小桜エツ子
花火>鷹森淑乃

59 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:37
な、なんか10年ぐらいタイムスリップしたようなメンバーだな。

60 :戦闘シーンが無かったとか:2000/05/29(月) 20:41
ダンスシーンがOPと比べると見劣りするとか、いろいろ難がある話だったけど、
そんなに悪くはなかった。
つみれ・・・もとい、すみれが、さくらに心を許す過程がちゃんと描けてたと思う。

61 :>57:2000/05/29(月) 20:48
具体的な内容をageてくだちい

62 :利便児:2000/05/29(月) 20:49
キャラ画は見てないけど個人的にかな〜り良いの感じのキャストだな〜
若手に走らなかったのは広井氏の見識か?
でも平均年齢35歳越えてますか?(^_^;)
今回は舞台系声優ってわけでも無いね。

63 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:16
>58
それなりの容貌の人が多いけど(小桜エツ子は知らない)、
声優本人がやる「歌謡ショー」は二度とやらないでほしい。
皆さんいい年だし…
いやマジで…



64 :>63:2000/05/29(月) 21:23
このメンバーの中では
小桜エツ子がダントツで
ブスです。(声優と結婚したんだっけ)

65 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:48
あの赤と青のなんともいえない色合いは一応狙ってるんだろうな。
でもそのおかげで黄色いアイリスが可愛く見えるからイイや。

66 :57:2000/05/30(火) 18:33
>61
TVBros.5/27〜6/9号サクラ大戦特集対談から抜粋

TVサクラについての質問。
山本>ストーリーは最初からやり直すわけですか?
田中>そう。ただ、あかほりが考えた話やからね(笑)
山本>はっはっはっはっは!

てな感じ。
田中公平にもこんな感じで見られてると…
チョット同情しちゃった。


67 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:45
「封印」の中でも思いっきり叩かれてます

68 :"サクラ"3キャラ表:2000/05/30(火) 19:03
隊員の数が少ないのは、日本から誰か渡仏してくる
からですか?
http://www.sega.co.jp/dreamcast/software/sakura/sakura3/

69 :>66:2000/05/30(火) 19:50
田中先生も、正直なお人やね。

70 :>66:2000/05/30(火) 19:56
TVBros.の座談会ではオタキングの引き方が気になる。

71 :>68:2000/05/30(火) 19:57
手紙やりとり>夏休み等で渡仏>ラス戦付近で戦闘メンバーとして入団
あたりが普通の読みかと。
DCサクラ1に付いてきたオマケCDのサクラ3ムービーは気色悪いほど
綺麗。

すまん、ここはアニメ板だったな(笑)

72 :>55:2000/05/30(火) 21:31
あんた、口はわるいけど、よくわかってるじゃない。
今回の注目キャラはアイリスでしょ。だたのうざったいガキがあんなに
かわいくなるなんて。

73 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:25
TVの方がヨカッたので、DVD見ましたが・・・
あー、こおゆうのが楽しいんだサクラファンって、
とか思っちゃったりするのは気のせいデスカ?

74 :>71:2000/05/31(水) 04:13
う〜3の予告見たい!セガにその内UPして欲しいな〜
SS版持ってる人間はDC版買っても無駄だよね?
竹崎さんも画は綺麗になったけど内容は基本的に変わらないから
無理しなくて良いよって言ってたし。

75 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:49
>73
ああいうのが楽しいみたいです。
ちゃんとしたサクラファンは。ゲームをやってない
俺は、馬鹿らしくて付いていけないけど。

76 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:48
>ちゃんとしたサクラファンは。ゲームをやってない

そうゆうのってちゃんとしたファンっていうのか?

77 :>76:2000/05/31(水) 11:01
俺75じゃないけど
「ちゃんとしたサクラファン」は「ああいうのが楽しい」んだろうけど
「ゲームをやっていない」「俺」にはついていけない、てことでしょ。
句点の位置からすると。

78 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
79 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:13
大神さんがほとんどかかわらないんで萎え>OVA

80 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
81 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
82 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:15
アイリス萌えアイリス萌えアイリス萌えアイリス萌えアイリス萌えヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

83 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
84 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:19
頬頬頬頬頬頬頬頬頬頬頬頬頬頬

85 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
86 :75:2000/05/31(水) 12:14
77さんの言うとおりです。


87 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:15
明るい内からどうしたのキミ達?
お巡りさん呼ぼか?


88 :>77.86:2000/05/31(水) 13:47
にゃるほど、読み間違ってました。すまんだす。

89 :71>74:2000/05/31(水) 15:10
ゲーム板にも書いたんだけど、(2とか)3でイベントが多少見れないことを
気にしないなら買う必要はないだろうな。
イベント追加もまったく無いし。そのオマケ映像を集めたGDくらいか。
個人的感想はムービーが綺麗になったが色が淡いのは変わってないので今一つ。
まぁ、当時も今も楽しめたことは間違い無いんで金が余ってるなら考えても
いいかも。

そういや、最近のTV版はタイトルが雑誌発表とまったく違ってますな。
なんかあるんだろうか。

90 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:24
んで、太正は何年まで続くの?

91 :>90:2000/05/31(水) 16:03
高貴な方が亡くなられるまでだろ。

92 :>90:2000/05/31(水) 18:12
近親相姦野朗が地獄へ落ちるまでだろ。って良く見たら太正って?

93 :加藤保憲:2000/05/31(水) 18:16
>92
サクラ大戦の世界では「大正」ではなく「太正」なんだよ。
今更だが。
次はやっぱり「照和」かねえ・・・。

94 :あぼーん:2000/05/31(水) 18:49
あぼーん

95 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:06
完全にメンバーの世代が変わらないと年号は変わらないだろうね。
3のEDあたりで結婚イベントがでるんじゃないかと踏んでるんだが。

96 :真宮寺ロベリア:2000/05/31(水) 21:22
すでにサクラ大戦は、恋愛シミュレーションゲームではなくなっていると思います。

先にでてきた、アイリスの変わり方。あれは恋愛対象として、他のキャラと同列にしたいため、ああなったのだと思っています。
それは紅蘭やカンナにも言えるかもしれません。

アニメ版では、さくらが主人公としての話となっているようですね。そうなると、女性キャラは本当の意味で個性的にする必要があります。
それが今回の内容だと思うのですが、全体としては、アニメの方が自然のような気がします。

ゲームはキャラを売り込む為のデビュー作。今後は、個性的なキャラを用いて、話を楽しませる方向にいくのではないでしょうか。

そうなると、結婚イベントはありえないかも。

97 :>93:2000/05/31(水) 21:27
紺碧?

98 :95>96:2000/05/31(水) 22:23
えっと、ゲームはゲームで世界が進展してるんだけど…
なんでアニメと比較して役割を与えるかな(笑)

1から2に移行した時に、すでに恋愛の域まで達してる。
遠距離恋愛を越えて、次は結婚っていうのは出てくる可能性があると思ってるが。
せっかく作ったブライダルショー用の曲も使えるしな。
いいじゃん、大神と3段階でのヒロインが司令、副司令で、主人公ごと
完全に世代交代したサクラ4とかでも。

あと、もう一つ。
アニメのほうのキャラって個性的か?
なんかみんな個性を消されてる気がするんだが…イベントで補ってるだけで。
(ゲームにおけるガチャガチャした感じが個性、というのではない)

99 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:37
結婚イベントをやっちゃうと関連商品の売り込みが辛くなるからね。
逆に結婚イベントをやって大神とサクラ3のキャラを抹殺と事か?


100 :>75:2000/06/01(木) 04:25
なるほど。
「ちゃんとしたサクラ大戦ファン」には、アニメが不評と聞きました。(友達に聞いただけですが)
なんとなく解ります。
 あと、イベントに行った人に話を聞いたんですが、
広井O子のトークで、客の笑うタイミングが一緒で恐い」とかききました。
なんか素敵(嘘)


101 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:50
あらあら現実とフィクションの区別がつかない頭のおかしい奴がいる(笑)
ちゃんと区別しなきゃ駄目だよ。アニメキャラで妄想に耽ってばかりいるからそうなる。

102 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:10
放送日が近付いたからあげ

103 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:17
じゃ僕は「ちゃんとしてないサクラ大戦ファン」なのでアニメがとても面白いです。


104 :王様:2000/06/02(金) 12:57
>103
堂々として、よろしい!

105 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:31
太正は六十四年まで続きます。

106 :なおき:2000/06/02(金) 14:32
おたくども、なにがさくらじゃあほのくせに

107 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:36
>106
逝ってよし
>〜105
こいつうぜぇから〆ねぇ?


108 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:02
みなさんお気づきのように、107は106の自演ですが、下手すぎて笑ってしまった。
ウソが下手で、根は素直なヤツなんだろうな。
メアドに書いたHPで、さぞや傷つけられたんでしょう。うひひ



109 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:55
檄!帝国華撃団を着メロにしたいのですが楽譜載ってるHP知りませんか?

110 :利便児:2000/06/02(金) 19:32
http://dreamcast.ign.com/news/20040.html ゲーム板より。
サクラ3の映像らしいです。

111 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:05
知ってるケド教えないもん☆
検索しよーね。えへ>109

112 :"サクラ"のゲームやっいる人は:2000/06/03(土) 03:41
どうやら恋愛路線を期待しているようで…

113 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:49
アニメ版は、恋愛しないからねえ。


114 :>112:2000/06/03(土) 04:16
なぁこたぁ〜ないと思うぞ。2chねらぁ〜に平均的な像を求めるのは無理。

115 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:34
最初はゾイドのついでだったんだけどね。フィーネの乳型に萎え。
いまじゃサクラの方を楽しみにしたりしてる。


116 :109:2000/06/03(土) 17:21
>111
教えてくれよ〜
検索しても見つかんないだよ〜
お礼はするから・・・

117 :>112:2000/06/03(土) 17:27
サクラファンにはオタク先生のようなガンダムファン上がりがいる。
彼らにとってアニメ版の展開が心地よい。
今回はマリアネタなんでオタク先生も大満足。

118 :自慢:2000/06/03(土) 17:50
マリア=マック
すみれ=バイオ

両マシンを所有するアニオタは手を挙げて!

はいはいはいはい!(しかも両方トップモデル)

119 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:57
よかったね。地震がもうちょっと早ければ、速報が本編に被ってたけど
エンディングならまだいいから。
ゾイドには入らないといいな。



120 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:05
おいおい、いままでの話とぜんぜんつながってないぞ。
この回、単体で観てもバラバラ。
加山はなんのフリもなく復活してるし。
どうしようもない回だなぁと思ったら、
案の定、脚本が川崎ヒロユキ。
ものの見事に作品を台無しにしてくれます。(笑)

>119
たしかにせめてもの救いは、
地震速報が本編に入らなかったことだけだね。


121 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:07
OPはじめてみた。。。。終わってますな。

122 ::2000/06/03(土) 18:52
だんだんいつの時代かわからなくなってきたな。

123 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:37
腹が立つほど脚本の出来が悪いなぁ

124 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:41
関西では劇団四季の李香蘭のCMをやってた狙ってるのか

125 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:30
更に、大神の最後の台詞が意味不明。
命がけで自分を助けにきてくれた相手に「命を大切にしろ!」って....

ん、ひょっとして自分が受けた精神攻撃を前提としての台詞なのか?
だとしたら、電波君だぞ。

126 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:59
ゲーム版サクラ2に火炎ビンが出てたけど、火炎ビンってのは昭和の、
それも戦後の学生運動家が発明したモンだぞ

127 :>126:2000/06/03(土) 22:11
うきゅー。
ノモンハンでは使ってたらしいよ。
あとは自分で調べてね。

128 :キネマトロンが悪いのか?:2000/06/03(土) 22:24
作品の「太正時代」のモチーフとなった大正時代もスチームパンクも
かなーり無視した世界が醸成されていてなんだかなぁ感が漂うように
なってきてるんですがOVAもこんな感じなの?
ゲームが出た当時の、巷でショートストーリー作ってる連中の方がまだ努力して
設定にあわせてモチーフにした大正にあわせてたのに、それすらできないのか。
加山の使った無線機が携帯電話みたいでげんなり。

129 :なんか:2000/06/03(土) 22:43
TV版は世界観とかストーリーが回ごとにバラバラし過ぎてるなぁ。
OVAの方はまだ太正時代の事考えてると思うけど。

130 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:17
なんとも支離滅裂だと思ったら
絵コンテは渡辺高志、脚本は川崎ヒロユキだったのか。
がっくし。

131 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:23
大神が見せられた幻覚が気になります。

132 :始めから:2000/06/03(土) 23:28
かなりスキのある表現でした。

ライフルで一発一発撃っているシーンは好感が持てたけれども
以前のマリアの隊長が撃たれたとき、隊長の身を安全なところに
移動させずに、哀愁に浸っていた。あれでは敵のマト。

大神への精神攻撃で、サクラ達が死んでいるシーンはとてもよかったが、
マリアが助けた後の大神の回復ぶりはおかしいと思いました。
もっとへろへろで、マリアが必死になって連れ出すような展開に
して欲しかった。

紅蘭が、最後の一撃をしたところは、作戦っぽくて良かった。

133 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:42
あの支離滅裂ぶりは全て大神の幻覚だったというオチ。

134 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:56
大神は催眠術にかかっているのかも。

135 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:06
背中にナイフが刺さってなかった?
服、無傷だったし。

隊員たちがそれぞれ隊長に信頼を寄せていく過程とか
一回刹那に襲われて壊れた加山が立ち直る過程とか全然無いし。
大神は加山のやってることを知ってるみたいだったし。
もう台無し。

川崎ヒロユキ頼むから、作品に関わんな。


136 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:37
逃げた後、いきなりバズーカとか、大量の武器があるの変。
量からして、全滅した部隊が用意してた物だろうけど、もっと
そうと分かるシーンを入れた方がいい。
味方の死体が散乱してるとか、それを見て大神達が何かコメント
するとか。




137 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:56
とりあえず今回は駄回だったなあ。
言いたい事は大概かかれた後だけど。
あのジョークも何か作戦やオチへの伏線足り得ている訳でも無し。
さりとてマリアと大神が戦闘中にジョークを交わす程の間柄になった描写も、
今までの話では薄いと思うし。
次回はもうちょっとマシであって欲しい。

138 :今週のって:2000/06/04(日) 04:09
久々に萎えた。せっかく、うまく続いてたのに。
川崎のヒトには逝ってほしいです、はい。

139 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:42
天海っていつ出んの?

140 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:58
何も考えずに見ると悪くないぞ

141 :"サクラ"大戦についてあんまし知らなかったんだけど:2000/06/04(日) 05:06
っていうかアイリスって戦わないの?

142 :スタッフ:2000/06/04(日) 05:11
サクラ大戦のTVシリーズは、脚本と実際の作品が
全くと言っていいほど違いますので、
あまり脚本家を責めるのは酷かと。



143 :作風が:2000/06/04(日) 05:14
かなり地味なんだけど
世間一般の評判はどうなの


144 :スタッフ:2000/06/04(日) 05:21
今回の話以外は、個人的には気に入っている。
今回は、支離滅裂だった。

145 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:06
スタッフの感想は、世間一般に入らないのでは?
まあ、俺も同感だけどね。


146 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:36
ところで、何のスタッフなんですか?


147 :>146:2000/06/04(日) 06:41
セガBBSを参照。

148 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:45
回想シーンが、なんだかよく分からなかった。
あと、ジョークの意味も。

149 :トム・ギル氏:2000/06/04(日) 07:04
ありゃ、イギリスのジョークかいな?
つまんないよ。

150 :ちょいと心配:2000/06/04(日) 07:11
今回はなんか脚本不出来だったね。大神も変だったし。
壊れかかった感じだったのにいきなり戻ってるし。
マリアのエピソードもゲーム版の方がうまく処理してたよな〜


151 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:56
あのジョークは有名なやつだけど、大神にあんな長いジョークをしゃべらせてはいかんな、下手なんだから。
しかしゲームではマリアが独断専行して人質になるのに逆だな。

152 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:06
>142
別に川崎ヒロユキ一人でやってるとは思わないけど、
それにしては彼の脚本の回だけホントつまんないです。
脚本が彼じゃない回がいまのところ普通に観れるのは
事実なんだし、やっぱ彼のせいなのでは?


153 :>148:2000/06/04(日) 08:12
出身地によって性格や能力を一般化するエスニックジョークというやつ。

イタリア人は…「まだ誰も飛び込んでないぞ」といったら飛び込んだ。
イギリス人は…「君は紳士らしく女性子供を助けたまえ」といったら
飛び込んだ。
アメリカ人は…「君には莫大な保険がかかっているから奥さん子供は
安心だ」といったら、飛び込んだ。
日本人は…「みんな飛びこんだぞ」といったら、飛び込んだ。

154 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:17
まったくヒロユキってやつは最低だな、氏ね氏ねヒロユキ

155 :トム・ギル氏:2000/06/04(日) 08:17
>日本人は・・・
ぐうの音も出んな。

156 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:49
名前に(脚本研究所)って付かなくなったのは、
ガンダムXで傷ついたせいってホント?

157 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:08
ウソ

158 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:51
ホント

159 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:59
「ペッサリーと呼ばれた女」

160 :>152:2000/06/04(日) 22:02
こっちの方がブラックジョークとして面白いな。
あ、元ネタなんだから当たり前か・・・
“赤信号、みんなで渡れば怖くない”ってか・・・日本人ってのは(^^;

161 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:56
あげときまふ

162 :そういえばOP、みんなの手、短いよね:2000/06/05(月) 10:23
なんか深田恭子みたいだ

163 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:58
age

164 :なんとなく、:2000/06/05(月) 15:05
サクラ大根

165 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:03
何が駄目だったんだろうと考えてみたんだけど、
1.エピソードの最初と最後でマリアの大神を見る眼が少し変わる。
2.余裕こいてた刹那が小噺を持ち出す大神の態度に自分の心底を
 見透かされたと悟ってブチ切れ、ミスしてマリアの銃弾をくらい
 びびって逃げ帰る。
このふたつがお話の中で書きたかったことだろうにどっちも描けて
ない。展開も描写もバラバラで欠点をあげつらえばきりがないが、
一番ダメだったと思うのは、大神が結局刹那のいたぶりに屈し
なかったのはなぜかが全然描けてないからじゃないかと思う。
光武の出動はまあ、アイリスの能力で場所を特定できて作戦行動を
可能にした、と好意的に見ておこう。


166 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:09
ロシアの隊長はマリアのミスか、
ミスしたマリアをかばうかして死ななきゃイカン、
しかも雪の降る中で、そんでマリアが号泣。
ゲームのまんまだけどTVのあれじゃちょっと弱いよ。

167 :それとなく、:2000/06/06(火) 04:28
サクラ代紋

168 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:45
見事なまでの下手っぷり。
ある意味サイコ。
イライラする。

169 :TV版って:2000/06/06(火) 05:04
何が言いたいのかよくわからん。
話の繋がりも盛り上がりもイマイチ
どの層を狙っているのかさっぱりわからん。
何でアニメ化したのか疑問に思えてきた。

170 :久世:2000/06/06(火) 06:38
……面白かったと思うのは俺だけなのか?
話の筋も通ってたし、エピソードも描けてたし、悪くはないと思うんだが。
時代背景についてはマシンガンやコンピュータが登場してた時点で、既に
そういう世界設定だと了解したし(むしろ責めるなら光武そのものの技術)

マリアの大神救出劇って、「隊長が生死不明」って事態に昔の幻影を重ねた
だけだろ? マリアは大神個人への感情じゃなくて、「今度は隊長を救って
みせる」って心情で昔を思い出しつつ動いてたわけだし。極端な話、大神本
人はどうでもいいわけで(笑) 男性隊長ってのも、昔のイメージを重ねる
原因だったんだろうけど。
で、バズーカとかの火器類に関しては「ああ、マリア用意してたんだな」っ
て思った。軍事関係者なら退路の確保や武器弾薬の補給は準備するから、
持ちこんだか、周辺の地理・物資を確認して奪取したか。ああ、「救出作戦」
を個人で決行したんだな、って思ったんだけど。

大神の回復はさすがに無理がある。
ただ、もし奴が苦しむ演技とか精神の一部を閉ざして痛覚を遮断する心術
とかを会得していた場合、一瞬で痴態から回復することは可能。奴は何気
に剣術の免許皆伝なので、「こいつ何気に心術まで会得してやがる」とか
放送中は思ってた。

華撃団の本拠地や構成・目的がバレて、次回に本部が急襲されたなら、
大神は精神攻撃に屈服してるはず(敵の目的は精神を動揺させて情報収集)
逆にバレてなければ、心術などで対抗していた可能性が高い。狂態も擬態
か、心術で感覚遮断して理性を確保してたかだ。

つーわけで、リアリティーは実は異常なくらい追及されてる。
今回は傑作だと思ったんだけどな……。

171 :久世:2000/06/06(火) 06:54
追加。
で、救出開始の時点で大神自身はマリアにとってどうでもいい相手だった
んだけど(だって心を占めてるのは昔の人の姿オンリーだし)、ジョーク
とか脱出劇とかで、初めて大神自身に心を開きつつある。大神への心情が
「どうでもいい」から「好感」に変わったのは今回の劇中のはず。

172 :少なくとも:2000/06/06(火) 07:33
バランスは悪かった。

マリアがクワッサリーと呼ばれていたことについてのエピソードは、
後回しでも構わなかったと思う。

173 :アカホリ以下なのか:2000/06/06(火) 07:44
>話の筋も通ってたし、
どこが?肯定するんならアニメ放送内(ゲームも視野にいれて)の事象を示そうや。
文中で>大神の回復はさすがに無理がある。
と述べてifを提示してるのに話の筋も通ってたと肯定できるのは何故?
>リアリティーは実は異常なくらい追及されてる
どれも跡付けでいい訳っぽくて説得力無いよ。
仮に170の意見を全て丸呑みで了解したにしてもゲーム内のお話の方が
マリアの心理描写をうまくみせていたよ。
>コンピュータ
蒸気演算機は演算しりんだと歯車の組み合わせを蒸気動力で回すことで
演算するんだそうだよ

174 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:02
ん〜、いわゆる1つのバットなクッキングというのでしょうか。

快く思っていない上官を助けに行くというモチベーションが、過去の失敗であり
その過程で心が開かれていくというのは、やっぱりドラマなわけなんですよ。
ドラマティックな題材を用いれば、センセーショナルな作品を作り出す事は難しいことではないのですね。

つまり食材自体の味を料理の味とシンキングしてしまうことは、いわゆる錯覚なのですよ。
大切なのは調理過程で各所に散りばめられる隠し味としての演出なのですが、
賞味期限切れの腐った調味料を使っているため、人々のクレームを産む形となっているのですね。

175 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:32
少なくとも、回想シーンの時間が逆になるのは、観ている者に
混乱を来すので、もう少し気を配らないといけないと思う。
これは、シナリオの基本を知らない証拠。
大神のジョークが、話と全然かみ合っていない。作っている方は
かみ合っていると思ってるんだろうが、それをうまく伝える気配り
がなされていないので意味不明だった視聴者は多かったのでは?
8話は、こういったお話以前の部分が気になった。
前回までは、ここまでひどくなかったのに・・・

176 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:39
TV版はストーリーの繋がりが薄いなぁ、と感じていたところにあの話。
加えて、回想シーンもわかりにくかった。
視聴者がゲーム版を知っているのを前提して違う筋立てにしたのかな。
話を書いた人だけがわかってて見る側には伝わりにくい回でした。
今週に期待します。もしかして今週はカンナが屋根を修理する話でしょうか。


177 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:22
NIFTYの会議室(FANGAME)が笑えるぜ。
まあ、往時本人が書き込むこともある翼賛会議室だからしゃあない
かもしれんが、てんで見当はずれの賛辞。
心有る信者なら、批判が怖くてできないならせめて沈黙しろや(冷笑)

178 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:21
・密偵加山がおでん屋で蕎麦を出す理由
・大神の居場所を突き止めたマリアの謎
・月組隊員大量死の必要性
・摩擦抵抗を無視して滑走するトロッコと地下の構造
・刺された跡がなくなる形状記憶な大神の服
まず以上を説明せよ

179 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:24
つーか、加山を出す意味あんのか?

180 :加山ファンの女の子:2000/06/06(火) 11:41
加山さん、出るたびに駄目ダメで弱よわで悲しいですう

181 :>178:2000/06/06(火) 11:43
・加山の使った携帯電話のような無線機
もいれてくれ。有線の受話器だったら許すが
真空管の無線受信機だとしても大きすぎ(^^;;;
もしやトランジスタが存在すんのか…

182 :181:2000/06/06(火) 11:45
誤:真空管の無線受信機だとしても大きすぎ
正:真空管の無線受信機だとしても小さすぎ

183 :180に同意:2000/06/06(火) 11:46
あれじゃ出ない方がいいわよー!

184 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:55
9話が矛盾だらけってのは置いておくとしても、
もっと全体の流れを考えろ。
前後の回と全く脈略がないのには呆れる。
もちろん10話では9話のフォローはかけらもなし。
主人公がさくらなら他キャラともっと絡めていけ。
そうじゃねーなら初めから大神を主役にしとけ。

185 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:53
先週のは、話を丸ごとやり直した方がよいできでしたな。


186 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:57
OVAかBS放送のとき、やるんじゃねーの?「8.5話」とか「9.5話」って。
もしくは映画か。


187 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:28
来週は面白いとよいなあ。TV版観てはじめてカンナっていいじゃんと思えたしね。

188 :TV版は:2000/06/06(火) 16:14
カンナが唯一場を和ませたり引き締めたりするようになるんだろうか。

189 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:35
カンナって木を削るヤツ?

190 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:44
女の子がいっぱい・・・。

191 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:01
・月組っつーのは諜報活動とか破壊工作とかがメインだったけか、
なんで最前線で戦う花組(華だっけ?)の隊長と一緒に行動してんの?

・マリアの過去が中途半端に描写、ものすごく中途半端にね。
あの話でマリアが大神を隊長として認めるとは思えません。
かといってゲーム版の3話か4話くらい(?)にあったのも
ヤバイけどね。
刹那「過去をばらされたくなければ、一人で来い」→マリア単身敵地へ
→米田、花組のメンバーにあっさり過去を話す。
みたいな。(笑)

カンナは結構できあがってるキャラクターだね。
加山を助けた後の言動なんか観ると・・・
っつーか加山、いつのまに立ち直って蕎麦屋orおでん屋なんて
やってんだ?

なんだか、まとまりのない文で失礼。


192 :マリアファン:2000/06/07(水) 01:31
…としては、怒り、MAX!!
マリア、きらいなの?ねえ???

まったく、ほんと、あんなんだったらゲームのムービー使ってくれ
(ま、無理なのはわかってるんだが…)

193 :なんか:2000/06/07(水) 01:33
このスレも真性厨房共が増えたな。
誰もてめーの感想なんか、聞きたくないっての。
短く簡潔にまとめろ、馬鹿。

194 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:41
そういう長いのは、他のファンBBSに書いた方が良いよ。
ここは、みんなアレだから。

195 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:46
fjにでも投稿しやがれ。

196 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:06
うむ、ここはドキュン障害者が多いからな。
長い文章と漢字の羅列を見ると、キれてウンコを投げてくる。


197 :NH帰って来い:2000/06/07(水) 17:38
またここで遊んでよ。

198 :久世:2000/06/08(木) 07:29
……困った。
俺は反論すればいいのか? 沈黙していた方がいいのか?



199 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:13
きっとビデオ化する時に話を挿入してつじつま合わせするのさ!・・・多分。

200 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:49
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 一応200だ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

201 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:13
多分……もしかしたら……万が一……>199

べつにいーじゃん
悩むくらいなら反論しろよ>198

202 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:03
>198
アホのカキコなんかにいちいち反応してないで
感想いっぱい書いたれや。
応酬があった方がおもしろいんだから。


203 :>202:2000/06/09(金) 01:51
アホはおまえだ。だらだらとした長文を書かせようとすな
>久世
短文にまとめ反論すべし。
でもゲーム上での設定の数々を知ってないと設定マニからつっこまれまくるぞ。
設定世界「太正」の南北戦争とか、わかってるか?

204 :久世:2000/06/09(金) 03:21
>細かい謎
最初に言ったように、大正時代にマシンガンやミサイル積んだ零子甲冑が出てくる時点で、
時代考証もなにもあったもんじゃない。
強いて言えば、「庶民の生活は大正風」「先端兵器はハイテク級」くらいだろ。世界観は。
だから細部の設定の矛盾は、最初から無視してる。
で、「仮にそんな世界があったとして」、架空世界なりに意外に筋が通ってる、ってのが、
俺の言ってた「リアリティー」。

>俺の知識とスタンス
ゲームの1・2、1の攻略本、小説1・2巻、ビデオ最初の4巻だけ。それ以外? 知らぬわ!
つーわけで、一通りは知ってるし、細部までは知らない。
それ以前にTV版は明らかに違う設定だろう。


205 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:28
全体的にテンポが悪い。
各話の山場も中途半端な感じ。
設定を変えている所もいい方向に行っていない。
何かショボイ同人誌を読んでるみたい。
とにかく、全てが中途半端。

206 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:37
とにかく核がないから観ててだるい
大神を起点にしてちゃんと繋がりを持たせればいいのに
一応主人公なんだろ?

207 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:59
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 大神さん素敵!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

208 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:04
核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku核かくカクKAKUkaku

209 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:13
>208
二重の意味でアホめ。氏ね

210 :対抗して見る:2000/06/09(金) 05:15
鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika鹿SHIKAshika

211 :疑問:2000/06/09(金) 05:22
TVのサクラ大戦のOP・EDの作画って
誰がやってんの?
名前出てないから知りたい!!

212 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:36
知って呪うんか?ヒヒヒ

213 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:45
TV版はもう少しわかり易いほうがいいのに。
そもそも隊長って主人公なのか?話ごとのローテション制かと思ってた。
花組もストーリーももっとまとまれ。

214 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:59
主人公はさくらさんって聞いたわよ〜ん

215 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:39
209は厨房です。相手に為さらぬ様・・・

216 :202っす:2000/06/09(金) 23:08
>203
>アホはおまえだ。だらだらとした長文を書かせようとすな
別にそういうつもりではないのだが。
ファンサイトじゃできない応酬を味わえるのが
2ちゃんの長所なんだし、個人的な感想は書き込んでも
いいじゃん。ってゆーつもりなんだけど。
だいたいダラダラとした長文はあんま読まれないし
相手にもされないでしょう。


217 :久世:2000/06/09(金) 23:12
「もう少しわかり易く」「バランスが悪い」ってのはよくわかる。
こーゆーのは「誰が見ても面白い」ってのが理想。その意味では失敗。



218 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:41
出てきたね張本人が。

219 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:23
あげ

220 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:06
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  CCさくら板潰せ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

221 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:32
逃げんなよー
もっと熱く騙れよ

222 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:46
隔離板つぶしたらこっちに来るぞ。

223 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:03
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  sakura/www2.sega.co.jp
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

224 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:12
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< http://www2.sega.co.jp
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

225 :んじゃこうか:2000/06/10(土) 16:15
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< http://www2.sakura.co.jp
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

226 :違うよ:2000/06/10(土) 16:27
 http://www2.sega.co.jp/bbs/article/s/sakura/


227 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:31
皆、サクラ板に行こうな!!
でも、キティは来んな。

228 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:41
サクラBBSに阿呆共を呼び寄せるな。

229 :加藤保憲:2000/06/10(土) 17:27
さて、見るとするか。
なんか新聞だと副題違うんだが・・・。

230 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:30
Λ_Λ
( ´∀`) 始まりモナ
(    )
| | |
(__)_)

231 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:32
なんつーかOPの踊りのダサさが俺を魅了する。
うーむビョウキな俺

232 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:35
OPださいな、皆の意見は?
最後のきめがとくにしまらん

233 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:59
最後のきめ、なんで全員できめないんだろうな。

234 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:53
作画ヘタだね。

235 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:28
書き込みがOPで止まるという事は今回の話は論外!?

236 :>235:2000/06/10(土) 20:58
Yes.

237 :初心者:2000/06/10(土) 21:30
このアニメって、ゲームやらないとストーリー
理解できないんですか?

238 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:31
非常に盛り下がっていますね。
かんなの話はお嫌いで?

239 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:48
作画はひどかったけど
・アイリスがさくらを手伝おうとする場面
・すみれが屋根から落ちそうになる場面
たまらんなぁ
どっちのファンでもないけど
好きになりそうだよ。

話はインターミッションっぽいから別にどうでもいい


240 :>OP:2000/06/10(土) 23:07
踊りより、イントロの三味線らしき弦の音に(だけ)魅了されてる。
いまやOPはイントロしか聞かない

241 ::2000/06/10(土) 23:08
アホは氏んでくれ。

242 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:18
すみれのメイド姿萌え〜

243 :今日の話しは:2000/06/10(土) 23:48
結構楽しめた、リモコン操作の気球で気象観測というネタが
パワー不足だったけれど。

>231
>OPの踊り
一種の毒ですが、毒も薬のうちと思って見れば、それほどでもないです。

>237
>このアニメって、ゲームやらないとストーリー
>理解できないんですか?
ある程度知っていないと、楽しめないかもしれないですね…。

キャラそれぞれの自己紹介とかは、控えめにしている感じ。
控えめといっても今回はカンナの自己紹介みたいな話しでしたけど。

244 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:51
だから〜、OPの作画誰がやってんの??
どうせマッ●ハウスのスタッフもここ見てんだろうから
教えてよ〜〜〜!!

245 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:16
>221
すまない。けど逃げてるわけじゃないよ。
時期的に今週分が放映されちゃうから、自粛してる。
2、3日して今週分の話題が終わって、話題なしになったら書いてみる
つもり。ちょい長いし。

今週はイマイチな気が。(でも幼少のカンナは無邪気でグッドだ)



246 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:08
空は青かった。でもカンナは必要以上に赤い。なぜ?
黄色くて可愛いアイリスをもっとだせー!

247 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:25
>245
>今週はイマイチな気が。
確かにきわどかった…。幼少のカンナは僕も印象に残りました。

>246
>黄色くて可愛いアイリスをもっとだせー!
髪の毛も黄色いけれど、声も黄色いから………

248 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:21
9話を見たあとじゃどんな話でも可。

249 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:37
アイリス!

250 :>248:2000/06/11(日) 04:38
9話の後だから、より良く見えてしまった。
もしかして、そういう演出?(w

251 :げっとだぜ:2000/06/11(日) 07:09
>244
OPマッドハウスじゃないよ。


252 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:40
アニメのラストはどういう話になるのかな?
アニメの雰囲気ではゲームの「見蛙云々……」という噴飯物のオチに
はなりそうにもないが。

253 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:22
最初のころの根暗大戦が、
ウソのような展開になってきた。
OPの踊りはキャラの等身が縮んでいるように見える。
それと、桜の木の下のサクラはまるっきり別人じゃん。

254 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:29
今回のサクラは絵が雑だにゃー

255 :>253:2000/06/11(日) 14:00
馬鹿。
根暗大戦の方がいいんだよ。

256 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:09
今回に限らず絵が良くない…
俺敵には重要なことだが、看板の文字逆だろ。
本来なら「生誕アタス大」

257 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:04
「生誕アヌス大」と読み間違えてしまった。

258 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:49
アイリスの素晴らしい自閉っぷりはもう見られないのだろうか・・・

259 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:05
なんかあからさまに路線変更してるな、来週は合宿か。

260 :ところで:2000/06/11(日) 19:38
視聴率はどんな感じなんでしょう。壊滅的なんでしょうか?

261 :>259:2000/06/11(日) 21:17
放映の反応を見ての路線変更なら、
もっと後の放映分になりますよ。じゃないとスケジュール的に
間に合わないもの。


262 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:19
OPの桜の下のさくらが一番、中村監督らしいシーンだ。
あの知る人ぞ知る「グスコーブドリの伝記」を彷彿とさせる。

263 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:09
次回の話、絵コンテが佐藤順一!
ビックリした。

264 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:12
次回って、合宿の話だっけ?
渡部高志といい、絵コンテの人選が不思議な感じ。

265 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:05
佐藤順一!?
もう、半分傑作を約束されたような物じゃない!!
死んでも見るぞ!

266 :今週の話:2000/06/12(月) 02:48
そんなに悪くはなかったけどなあ。
カンナのキャラが良く描けてた思うよ。
キャラを立てるためにも、こういう一見地味な話は必要じゃないかな。

267 :李紅蘭:2000/06/12(月) 12:26
予告やったけど、久々に関西弁しゃべれてめっちゃ気持ちえかったわ〜
これからはうちが活躍する一大ギャグアニメになるさかい、
みんな応援してや!

となったらえーんやけどな・・・

268 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:47
今回の話、雰囲気は良かった。
でもストーリーは全然進展していない……2クールなのにそんなにのんびりしなくても。

269 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:34
たまにしか見てない・・というか、ゾイドの前菜だな。

妙にぐねぐねしてるけど、キャプチャーしてんの?>OP
俺的には本編より動きも奥行きもあって良いと思うけどね(笑)
ま、OPだけアニメの仲間入りをしないよう祈ります。

格納庫の光武を見回りしてるシーン見て、強風の低周波で暴走を
始め・・たりしたらヤだな・・とか思った。

そらそうと、「レーダー」って単語は出てきてもいいのか??
すげぇ違和感あるんだが。


270 :マイナーマン:2000/06/12(月) 15:38
>269
OPのはゾイドと同じ、ポリゴンにアニメテクスチャをはっつけてあるヤツじゃなかったっけ?
にしても、全てにおいて駄作なOPだけどね。
あれが完全版なら、本気で情けない。

271 :ちうか:2000/06/12(月) 16:42
ゾイドの前菜とか言ってるガキは>269.270
氏んでいいぞ。
見てて寒いから。

272 :マイナーマン:2000/06/12(月) 16:53
いやあのな・・・・
俺はあのOPのポリゴン指して言っただけなのじゃがな・・・・・
それにOPが駄作だってのは、曲にも合ってないしカット割りとかもイマイチちゅうてるだけで
本編は一言も責めてないぞ?
ゾイドとの比較もしとらんし・・・・。

ちなみに自分はヒマなら見てます派です。

273 :>271:2000/06/12(月) 16:54
単語に過剰反応する桜基地発見!!

274 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:57
>269
「電波探針器」だっけ?

275 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:13
電波探信儀(電探)と旧軍では呼んでましたねぇ

276 :>273:2000/06/12(月) 17:16
ゾイドがメインディッシュな人生というのもなあ・・。

277 :>272:2000/06/12(月) 17:24
269を書いた俺のことでそ。

OP見てキャッツアイのEDみたいに見えたんで、実写から起こし
てるのか?とか思ったわけ。主題歌の振り付けだしね。
3DCG起こしなの?というか、スタッフロールに出るか。

しかしまぁ、アニメは動くから動画というわけだが、ホントに
CG(と海外)使わないと動くアニメ作れないのねぇ。
ちょっと前は、CGなんて所詮パースとるくらいしか使い道無いとか
思われていたのにねぇ・・・。


278 :>271:2000/06/12(月) 18:00
そだね
ZOIDSファンにはサクラを語る資格無し

279 :>273:2000/06/12(月) 18:02
お前はゾ緯度基地か?

280 :>278:2000/06/12(月) 18:23
なんで?


281 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:36
OPの大神の目がロンパリなので
age


282 :>280:2000/06/13(火) 00:07
奴ら、実際にはフィーネ(ヒロイン)の胸しか見てねーぞ。


283 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:32
バンの腹のほうが気になるぞ。

284 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:05
ゾイドはもう終わるらしいからどうでもいいとして、
DVDの2と3を見たんですが、どうしてもこないだの台風ネタの
ほうが面白く見えます。


285 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:51
ageるぞ

286 :利便児:2000/06/14(水) 01:08
ここ2週ほど、ちょっと酷いな〜
中弛み?先週も2クールのアニメのつくりじゃないよ
う〜ん、今後どうかな・・・
確かに”芯”が感じられないよね。
ストーリー展開を楽しむ作品だと思ってたから、テーマとかは別にイイや。
って感じだったけど、ここに来てちょっと物足りない。
もっとお話盛り上げて娯楽作品として楽しませて欲しいな。


287 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:34
オープニングを振り付けにしろっつーたのは例の王子さまなんだろうね。
マッドの言いなりにならなければ予算が貰えないトラスタ、あわれ。

288 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:11
ゲームだと、敵襲の警報が鳴ると、
サクラたちはダストシュートみたいのに飛び込み、
すると降りながら自動で服が脱がされ、
司令室についた時には戦闘服に替わっている・・・
というシーンが挿入されるのですが、
アニメ化されるときは、セーラームーン並の描写で
そのシーンが映像化されるのを期待したのですが。

つーか、いまからでもいいから、やれ!

289 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:32
各キャラを一人ずつピックアップしてスポットを当てて……っていう
作りでしょ? そういう意図がはっきりしてる分頼もしい。まあマリ
アの回の出来がひどかったのには完全に同意するけど。
やっぱりゲームやってない人間向けに作ってるような気がするな。い
や、商売的にはともかく監督の意図としては。

290 :>288:2000/06/14(水) 20:42
あの時間帯じゃ出来んだろ。

291 :あれあれ:2000/06/14(水) 21:37
>288@`290
とゆーか、監督はそーゆー「お約束」を徹底的に排除しているんですけど。(^^;


292 :>291:2000/06/14(水) 21:39
「お約束」を排除してる割にはキャラクタ間の都合のいいお約束だけは
残ってるよな。

293 :>292:2000/06/14(水) 22:00
お約束というよりは、ドラマを成り立たせるための最低限の要素では。
なんにせよ、はじめはバラバラだった華撃団がまとまっていくのは見ていて気持ちがいいね。

294 :お約束?:2000/06/14(水) 22:07
女ばかりの特殊部隊

295 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:48
中村監督降ろされたってホント?


296 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:53
うそなんじゃないの

297 :>294:2000/06/15(木) 14:52
それ言っちゃ、メッ!!

298 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:58
サクラ萌え〜〜♪

299 :李紅蘭:2000/06/15(木) 15:09
うちの爆発もお約束やから削除なんやろーか・・・

300 ::2000/06/15(木) 19:24
削除

301 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:10
age

302 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:17
age

303 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:48
あげるなら何か書きなよ、つまらん!!!!

304 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:51
age足取り

305 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:30
そんでアゲ!!

306 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:32
どうでもいいことだが、TV版って横文字が多すぎないか?
テンションとかメインモニターとか・・・
それに必要以上にハイテクな物が多すぎるぞ

307 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:26
それを言っちゃあおしまいよ、訓練シーンなんて、なんかエヴァみたいだしな。

俺は紅蘭と椿ちゃんの出番さえあれば、それで良いのさ。

308 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:53
結局、OPは否定派と肯定派、どっちが多いのかな?
オレは、あの振り付け、作画、いかにも太正の歌劇団なんで気に入ってるんだけど。
タイミングはともかく、雰囲気は曲にもあってると思うし。

>277
あの動きは実写を「参考」にした手書きだと思うよ。


309 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:14
>308
ライブアクションですかね。
いかにも日本人的な体型で真剣に演ってるのを見ていると
非常に愛着が湧いてきます。

310 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:26
歌謡ショウのトレースでしょ?

311 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:43
>310
実写のフィルムをそのままトレースすると、ヌメッとした変な動きになる。
たぶん、あれは手書きでしょ。

312 :ヲイヲイ〜〜:2000/06/17(土) 15:49
あのOP肯定かよ〜〜。<308、309
あんなオタ意識したOPは、ドキュンでしょ。(ワラ

313 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:48
OP肯定です。ダサさが気に入ってます。
できとしては悪いと思ってます。

314 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:39
K国人が悪いんです。

315 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:41
今回の一部のシーンはラブひなも見習えって思ったよ

316 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:59
やはりカンナは海賊王を目指すのか?

317 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:00
脚本的にはいまいちかな。
でも、さすがに演出には光るものがあった。

318 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:03
なんでジャージなんだ!

319 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:05
>今回の一部のシーンはラブひなも見習えって思ったよ

どこが?

320 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:49
通信機が壊れたといった描写が無かったな。
紅蘭の迫撃砲を打つとか他に助かる方法は無かったのかな。
さくらが歩いて助けを求めるというのは無謀に見えたけれど…

321 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:43
ゲスト演出家である以上、脚本を大幅に直す権限などありません…。

322 :>319:2000/06/17(土) 20:08
315じゃないがスミレの温泉シーンだろ。

323 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:10
あれじゃあ女マラソンだよ。(藁

324 :すみれの処女膜:2000/06/17(土) 21:13
なにをいまさら。レオタード事件を忘れるな。>318
さくらの行為はいつも無謀です。>320
確かに勃たない。>322

325 :アイリス萌え:2000/06/17(土) 23:11
さくらの布団にもぐり込むアイリス最高。
次回はアイリスメイン

326 :しかし:2000/06/17(土) 23:32
アイリスの声は常に苦しそう、もっとセリフを減らすべき。

>324
>レオタード事件
よくわからないが、今日はサクラの尻を2回見れて、それなりに満足。

327 :利便児:2000/06/18(日) 00:09
今回はあんまりちゃんと見れなかったけど、まぁまぁ?
でもゆったりだな〜。あと1クールでどうまとめるんだろう?
最初の頃は丁寧に描いてるんだって好感持ってたけど、最近ちょっとテンポ悪いよね。

OPの桜の下でのサクラの表情って変だけど(なんか魂が抜けた感じで)・・・どう?

328 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:27
アイリスの声のエロアニメORエロゲー教えてください。

329 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:29
いまさらなんだが、光武がでかい気がする。

330 :>327:2000/06/18(日) 00:35
>OPの桜の下でのサクラ
俺はこの絵が一番好きだが…どう?

331 :>330:2000/06/18(日) 00:44
俺も好きだが、マジョリティではないかもな。

332 :>331:2000/06/18(日) 01:14
エフェクトみたいで好き。

333 :>327:2000/06/18(日) 01:38
>OPの桜の下でのサクラの表情って変だけど
イッているような表情が、見方によっては良い顔だと思う。
僕は好きです。

助け出したときに紅蘭が泣いていたと言うサクラに、ビンタをかます紅蘭。
気が立っていたのだろうか…。

今回の話は、ちょっとスポ根を意識していたと感じる、
でも、ほんのちょっと難解な表現があった。
だからといって、わかりやすくして欲しいとも思っていませんが…。

アニメ作っている人達も、かなり迷いながら取り組んでいるような
気がするが、その感じが少し期待感を誘って、つい見てしまいます。
ストーリーが面白いというより、アニメのスタッッフが、
どんな気持ちで絵を作っているのかを考える所が、面白い作品ですね。

ホコリまみれになり、力尽きて、うなだれるサクラは、
後ろから襲いたくなる位かわいかった。
こういうところをもっと見たいですね。

334 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:46
やっぱゲーム知らないとツライね。
紅蘭のバックボーンはあれだけじゃ
ゲームを知らない人にはわかりづらい。
マグマを見て幼い自分が住んでいたもえさかる街を
思い出すのにも無理を感じる。

OPの気の抜けたさくらは悪くはない。
ただ、もっと色を使ってればなお良かった。


335 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:09
俺はゲームをしらんが、事情はわからずとも意味は分かるし、
気にならなかった。中国風の建物が燃えてるってだけで、
言いたいことは十分理解できるし、それ以上の設定は本編に不要だったし。
逆にゲームを知ってる人のほうが、そんな不安に陥るのかも?


336 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:26
SEGAのBBSを見ても感じることだが、サクラ大戦のファンは
このTVシリーズで「サクラ大戦」というものが、世間的に
どう見られるか? ということを異様に気にしているよね。
なんか面白い。



337 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:28
SEGA者は、基本的に被害者意識とエリート意識が
ない交ぜになっている人が多いからな。
まあ、やむなしだろう。そっとしておいてくれ。

338 :高橋良輔:2000/06/18(日) 03:30
あしたにぃ、あぁ繋がる今日くらい〜

339 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:31
>335
なるほどね。なまじ知識があるから
勘ぐるような見方になってしまうのかも。
妙に納得。


340 :>335:2000/06/18(日) 03:47
>それ以上の設定は本編に不要だったし
ゲームの世界で積み上げられてきた要素が大きくて、それを
うまくさばけていないから、深いようで浅い表現になってしまうのかも。

341 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:50
つうか、あの話のストーリー中で、あれ以上の設定の説明は不要だと思うのだが・・・
話が横道それちゃったら目も当てられぬ。


342 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:06
紅蘭の過去についてはあれで過不足ないと思う。
今回はひさしぶりに好感のもてる回だった。

343 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:10
帝都を守る秘密部隊に三国人を使うのはどうしたものか。

344 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:14
三国人という言葉の破壊力を過信した厨房はどうしたものか。

345 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:15
6月3日放送の番組内で使用されていた曲のタイトルを教えてください。
CDになっているのでしょうか。

346 :>344:2000/06/18(日) 04:32
効いてないなら反応するなよ

347 :>291:2000/06/18(日) 04:53
>お約束の排除
一話一話できっちりヤマとオチをつけることが少ないのも
お約束の排除と監督は考えてるのかなあ?
だとしたらとんだ勘違いだが。
(サトジュン絵コンテ見逃した…、凹む。)

348 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:57
ファンは何を求み、何を望むのか

349 :>348:2000/06/18(日) 05:03
ファンの望む通りの出来なんじゃないですか?


350 :あらら:2000/06/18(日) 07:49
さとじゅんでも絵が悪い 今までで一番酷かったぞ。


351 :>333:2000/06/18(日) 10:49
氏んで下さい。

352 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:51
利便児=厨房

353 :少年犯罪板から来たけど。:2000/06/18(日) 10:53
加藤保憲って自作自演の人、どこ?

354 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:58
>>328
西原のエロは知らんが、エッチ系だったら、
スーチーパイシリーズのミルキーパイだな。
あと、バニーガールのさゆり。

セガサターンのスーチーパイ2が最高傑作だと個人的には思う。
抜けるのは1の方だが。

おっと、サクラの話題も書くか。
サクラのエロ画像、捜したけど、あまり無かった。
homepage1.nifty.com/hisitei/
とりあえず、こんなもので。

355 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:49
>328
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=960054521
声優板から、拾ってきた。

356 :>328:2000/06/18(日) 15:11
ミネルバの剣士

357 :>353:2000/06/18(日) 16:15
彼はつい先日、飛び降り自殺しました。(藁

358 :>353:2000/06/18(日) 17:36
名無しで書き込んでるでしょう。
もう奴は名乗る事すら出来ない。(藁

359 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:06
回想シーンの泣き顔の紅蘭に勃起した。
ありゃヤラレてるよなグフグフ

360 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:52
戦闘服のさくら萌え〜

361 :加藤保憲:2000/06/19(月) 01:57
いるよ。
まだ二回前の見てないから書きこんでないだけ。
ところで俺この名前ではアニメ板にしか書きこんでない筈だが・・・。
少年犯罪板に同じ名前の奴がいるの?

362 :加藤保憲:2000/06/19(月) 02:07
自作自演については知らないなあ。
極力煽ったり罵倒したりは避ける様に書きこんでるつもりなんだが・・・。


363 :あれ?:2000/06/19(月) 03:10
自殺したんじゃなかったの?<加藤保憲
最低男さん。(ワラ

364 :双子萌え:2000/06/19(月) 03:55
先週の分とまとめて2話見ました。カンナのはいい出来だとして紅蘭はもう少し・・・
サクラのほうが目立ってるような。
OPは個人的にはイマイチ。前のよりはマシですがぺかぺかウザすぎるような気がする。

365 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:27
加藤保憲氏ね。

366 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:56
いじめはよせ。

367 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:58
加藤保憲=包茎厨房

368 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:13
やめんしゃい!!

369 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:17
>367
皆知ってるよ。
加藤保憲はチンカスノイジメラレッコ。(藁

370 :つうか:2000/06/19(月) 15:24
>363
俺も氏んで欲しいと思ってんだけど。
あいつウゼェよな。

371 :大変な事になってますよ:2000/06/19(月) 15:41
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=958993243&1s=100

372 :行けないよ。こうじゃなくて?:2000/06/19(月) 15:49
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=958993243&1s=100

373 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:52
同じやん……。

374 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:19
っていうか、既存のキャラ名を使うのはよせ

375 :元加藤保憲:2000/06/19(月) 21:40
HNがダメだったんなら使うの止めるわ。
ただ固定ハン変えるの面倒くさかっただけだけど。
今後は名無しな。
勝ったと思ってくれても結構。

376 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:06
サクラについて語れ。
それ以外のネタは必要ない。

377 :NHじゃないよ:2000/06/20(火) 02:05
きみたち、NHに目、付けられてるよ。
お大事に。。。。。。

378 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:35
先日、初めてみました<TV版サクラ>
第1話、2話を見て‥‥「これ、エヴァ?」ってのが率直な感想‥‥
先頭のシミュレーションやら、脇侍回収シーンやら‥‥殺伐としてるしなヽ(´ー`)丿
OVAとのギャップ激しすぎだよ。
ファミリー向けとか聞いてたが、どう考えてもウソでしょう。

大きなお友達対象にしてるね〜♪ やっぱ金つぎ込んでくれるのはやっぱ大きい
お友達だから。 太正浪漫堂倶楽部にしても、年会費5000円取ってるしなあ。

最近、サクラに対しては寒さすら感じるよ〜♪ 

379 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:07
監督、lainの人だって初めて気付いた。
ゲームもOVAも知らないけど、アニメは時々見るし、
何故かポケットサクラも予約済み。それ程金つぎ込む気はおきないけど。

SEGAのサクラBBS見て来たけどなんか・・・。



380 :マイナーマン:2000/06/20(火) 12:01
遅れ馳せながら・・・あのOP手書きッスか・・・・・。
CGって、かなり好意的な見方だったんだなぁ・・・・・(あのあたりは技術力不足だので言い訳できそうだし)
手書きなら、演出、作画、アニメ技術全てにおいて終わってますな。
だって、手書きならノウハウなんていくらでもあるしもっと高品質にできるハズ。
(実写フィルムトレースの良作もいくらでもあるしね・・・・)

381 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:56
ただ単に小説が好きなだけ
加藤を騙るのはよせ
アニメ「帝都サクラ大戦」でいーじゃん
もっと脇侍のハラワタを
つーかアイリスがかわいいのでそれだけでよし

382 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:15
>380
>実写フィルムトレースの良作もいくらでもあるしね・・・・
具体例、教えて下さい。(なるべく非ゲームで)


383 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:24
キャッツアイのヤツは違うの?

384 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:10
ロトスコープってこと?


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)