5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザブングルグラフィティ

1 :社論:2000/05/27(土) 20:47
今でこそ陳腐だが それなりに良いモノがあった様に想う。
パターン破りの先駆けだしね。
主人公ブサイクだし 主役メカ交代しちゃうし
敵の戦艦は同型で しかも後に主人公達に奪われるし
変な目してるし 主人公の服は貰い物だし 映画はカスだし。。。
って 悪口言ってるじゃん 俺。



2 :ある系譜:2000/05/27(土) 21:05
エルチ−ジェリル−フォウ−ロザミア−クェス−カテジナ。
始祖はエルチ。

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:10
フォウはちがうだろー

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:16
始祖はトロンミランでねーかい??

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:22
チョロQダグラムの方が印象深いなあ。

6 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:36
服だけじゃないよ、貰い物は。
ゴーグル…2話で預けられたブレーカー(名前失念)より。
拳銃(ブローニング)…戦闘中のどさくさで、コトセットから。
ザブングルやギャリアは貰い物…じゃないけど、殆ど私物だし、
ギャリアのバズーカはトロンの形見だ。

7 :これが動撮だ!:2000/05/27(土) 21:36
とか、悪ノリが過ぎた感じですかね。
単なる総集編以上のサービスをしようとしたんだろうけど…
「Get it!」はいい曲だと思います。

♪時の雨で濡れた髪を拭きなよ…

8 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:50
MIOいいよねー★

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:30
ザブングル懐かしい〜〜♪
もう一度リバイバルしてくれないかなぁ・・・。
無理か・・・(T0T)

10 :∀ガンダムはザブングルっぽい:2000/05/30(火) 03:46
『∀ガンダム』にジロン・アモスのお姉さんみたいな丸顔キャラが出てますよ。
これに限らずモビルスーツ戦なんかも、地上篇ではザブングルっぽいコミカルなシーンが多いです。
特に#19「ソシエの戦争」は、荒野でホバーシップやMSが入り乱れ、胴体だけの∀が頭部をお手玉する描写がザブングル的でオススメ。
キャラ的にもコレン・ナンダー初登場の際は、「ファットマンの再来か?」って思っちゃいました。
ってな訳で、リメイクは無理でも『∀ガンダム』でエッセンスを楽しむことは出来ますよ。是非、御覧になって下さい。

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:35
おぅおぅザブングルか!懐かしいのぅ!
当時は「ザ・ブングルじゃねぇよ!ザブングルだよ!」
と アホな雑誌記事に突っ込みを入れていたもんだ。

前半 目茶苦茶オモシロかったのに 何故後半はグダグダなのだ?
やっぱ カラス一家との戦闘が最高!!
賛同者はおらぬか?

12 :見。:2000/05/30(火) 13:44
「カラスは殺せない!!」
まぁ、色々ハチャメチャだけど当時は面白かったよね。
∀とザブングルが似てるのは扱ってるテーマが似てるのと
それでいて、監督が同じで会社が同じだから。
ガリアンもブレンにも似てると言えば似てる。
でも、∀の最終回でみんな走らなくてよかったよ、本当。

それはさておきザブングルも∀も面白いですよ。

13 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:51
カタカムは終わった。

14 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:10
うぉーん!うぉーん!私の為にこんな立派な葬式まで出してくれて・・・

15 :>11:2000/05/30(火) 14:54
同感。

個人的には、グレタ燃え。
年増サイコー!

16 :>2:2000/05/30(火) 15:25
始祖はイデオンのシェリルに決まってるだろう。

17 :何の話?:2000/05/30(火) 15:29
始祖って何のオリジンを指してるの?
流れが読めないんだけど。
悲劇のヒロインってこと?

18 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:35
多分「目」の事だと思う>17

19 :どっちかと言えば:2000/05/30(火) 15:38
俺はエルチよりラグの方が良いと思うけどな。

20 :いや:2000/05/30(火) 15:41
マリアだろう。>19

21 :>20:2000/05/30(火) 15:44
いやいや、かたい女のビリンです

22 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:49
このまえ本棚整理してたらパンフが出てきた
ゆうきまさみが漫画書いてた

23 :〉22:2000/05/30(火) 15:51
あぁ、ショット・ウェポンが実はアーサー様だったってアレだろ?(笑)

24 :22:2000/05/30(火) 16:01
>23
そのへんの意味はわかったんだけど
監督うんぬんの意味がいまいちわからんかった
子供だったし

25 :主役メカ交代しちゃう:2000/05/30(火) 16:17
のはこの作品が最初。
>厨房にはわかるまい。フハハハハハ(むなしい)

26 :〉25:2000/05/30(火) 16:22
でも最近「∀ガンダム」で、富野カントク自らパターン破りしちゃったけどね。
新ガンダム出さずに白ヒゲのまんま、ラストまで突っ走っちゃった。
「∀」は"ガンダム世界のザブングル"ってトコですかね?

27 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:47
エルチ〜! 花、花。

28 :>15:2000/05/30(火) 19:20
グレタ・・・あのヘビーメタルコスプレのオバさんか〜。
あのオバさん執念深かったな。

「鼻の頭 テッカテカじゃな〜〜い」

29 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:34
俺はエルチだな
五武さん脚本の回が面白かったね

30 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:51
やっぱチルでしょう。

31 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:59
島津冴子おねえさま!

32 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:54
ラグのドラム缶風呂にはドキドキしたもんだ。
あー、二次元萌えの原点なんかなー?

33 :>25:2000/05/30(火) 21:04
それより前にもタイムボカン系は交代してないか?

34 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:05
エルチ、車で初登場時いきなりパンモロ…昔は良かったのぉ…。

35 :アーサーさまあv:2000/05/30(火) 23:50
あのお声ももう二度とは聞けず(泣)
ああ、いかんいかん、ビデオみたくなったぞ〜…見よう‥

36 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:54
小学生の時、試写会見にいって生富野を見たのおぼえてる。
関西限定バージョンがあったような...

37 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:29
>17
正解はキチガイ女の系譜です。

http://plaza18.mbn.or.jp/~sirochoko/Xabungle/Xabunglejiten.html
↑トロン・ミランなんて、すっかり忘れていた。

38 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:07
とても前向きなパワーを感じる作品ですきでした〜
ところでエルチの目は失明させる必要あったのかな〜?
(映画版では治っちゃうけど)

39 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:22
俺も俺も
富野さんの趣味で失明させたんじゃないかと思ったよ

やっぱり,後半はいまいちだなあ


40 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:23
TVの最終回泣いたよ‥エルチ〜ファットマ〜ン〜ジロ〜ン〜ラグ〜
だからこそぶち壊してくれたこの映画嫌いだったな(笑)

41 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:59
小説版の話させて下さい。
ゾラは地球じゃないんだよね、結局。

42 :17:2000/05/31(水) 02:33
〉37
そうか、既知外ウーマンの系譜だったのか。納得。
でもエルチは洗脳後の状態を指してるんでしょ?
先天的にヤバイ女じゃないよね、まさか。
しかし、このつながりだと「∀ガンダム」のディアナ・ソレルも入っちゃいそうだな…。

43 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:22
ティンプ最高。
むちゃカッコイイ

44 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:51
>36
島津冴子さまがラグのコスプレしてイベントに出てましたね。
それ目当てで行きました。
う〜ん15年以上前のことか。

45 :>43:2000/06/01(木) 03:13
声を当てた銀河万丈さんも、「ずっこけオジサン」ティンプをいたく気に入っておられるようですね。
『ザブングル』と言えば、あの講談調(?)のナレーションも面白かったですね〜。

46 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:17
オープニングがせっかく格好良いのに、岩山に「ザブングル」が笑えた。
しかし、ザブングルだけ、ウォーカーマシンの中で浮いてたな。

47 :違和感あるメカと言えば:2000/06/01(木) 03:36
新主役ロボ「ウォーカーギャリア」も浮いてなかった?
なんか「緑のゴリラ」みたいな。

48 :>47:2000/06/01(木) 04:12
実際、おもちゃの売れ行きがサッパリで、クローバーの赤字を増やした
って話だぞ。 後番組のダンバインも子供ウケするようなオモチャ向き
のデザインでなかったんで、倒産への布石になったような感じかも。

49 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:50
あらためて見直したらTV版とグラフィティでは島津冴子
の声が随分変わってるなあ。TVの方は若いっていうかまだ
少女っぽい

50 ::2000/06/01(木) 04:55
特に1話なんかは、まだ無理して声だしてるって感じだよね。
だんだんワイルドになっていく過程が伺えて面白い。

51 :社論:2000/06/01(木) 11:23
>41
あの小説版はアナザーストーリーで結構良かったな。
新キャラのジーローンが出てくるは、鼻血でカシム・キングは氏んじゃうは
メチャ面白かった。


52 :>48:2000/06/01(木) 11:42
そんなオモチャも、今では立派なプレミア価格・・・。

53 :>52:2000/06/01(木) 21:48
格好良く変形しちゃうんだー。

えびぞりで。。。

54 :み〜んな、当てはずれ:2000/06/04(日) 04:36
「ザブングル」TVシリーズ、DVD化を熱烈きぼーん。

55 :質問っス:2000/06/04(日) 05:24
小説版って全何巻あります?


56 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:24
>55
ソノラマ文庫で全2巻だったかな?
表紙と挿し絵は湖川だ!

57 :なんだよ・・・:2000/06/04(日) 17:17
:表紙と挿し絵は湖川だ!

それを知った瞬間にもう興味が失せた。




58 :>57:2000/06/04(日) 17:26
ま 読まなくても人生に差し支え無いからね〜。
ラウンジねぇちゃんとのネタにもならんし。

でも結構面白いから 興味のある人は読んでみて〜。

59 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:11
面白いっツーかアニメとぜんぜん話が違う。
ぜんぜん戦わないWMに、ジロンに恋するアーサー。
ラストは全員全裸でイノセントの最高評議会に殴りこみ、
さすが鈴木先生、このノリはGガンダムの小説版でも変わりませんでした。すげぇぜ。

60 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:18
TV放映当時、雑誌『月刊OUT』の表紙を飾った『ザブングル』のイラストは、
険しい顔で銃を構えるジロンと後ろにいる胸丸だしのラグだった記憶があるんですが。
2人ともスッポンポンで、多分水浴びかなんかの最中に見えました。

当時小学生、記憶に混乱があったらすみません。
その表紙を見た時OUTはH本かと思ってしまいました。

61 :〉57:2000/06/04(日) 22:11
〉〉表紙と挿し絵は湖川だ!
〉それを知った瞬間にもう興味が失せた。

「せめて描き手出渕裕だったならば!」とか?(笑)

62 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:23
みんな走れ!

63 :そしたら:2000/06/04(日) 22:39
穴に落っこちた・・・

64 :みんなで:2000/06/04(日) 22:41
穴に落っこちた・・・

65 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:43
操縦桿がハンドル〜

66 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:42
あれほどの巨体を難なく動かしてしまうガソリン機関・・・。
イノセントの技術はすげぇや。燃費悪そうだけど。

67 :>60:2000/06/05(月) 01:55
金山明博が描いたヤツね。ジロンは“険しい”のじゃなくて“慌てて
いる”様子だったけど。水浴びしてくつろいでいる所に何者かが現れて、
「うわっ誰だ!?」って感じのシチュエーションに見えます。
あれはシビリアンのライフスタイルとして、仲間同士なら、風呂や水浴び
で全裸を晒すのが恥ずかしい、という感情は無い、と金山の解釈で描かれ
たモノだったのだが、その後本編に登場した水浴び場面では、皆しっかり
パンツ履いていた。

68 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:34
ギャブレット・ギャブレーって居なかったっけ?
青髪のヤツじゃ無くて。

さて。

69 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:41
マダム…じゃなくて、ミス・ギャブレットね。
ペットの白猫アーサーが笑えるのな。
総じて、「ザブングル」は女がメチャ強かった。

70 :>60:2000/06/05(月) 13:00
ああ、覚えてる覚えてる(笑)
近所の本屋に置いてたので、次の日買いに行ったら無いでやんの。
5冊入荷して、いつも3冊くらい売れ残る小さな本屋だったから
おかしいと思ってお店のオバちゃんに聞いたら、そんな本は仕入
れてないって、
オレ、いつも買ってるやん!
学校そばの本屋だったから苦情が来たんやろねえ。



71 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:01
OUTと同時期にテレビマガジンとコミックボンボンを買っていた俺。
ちょうどリアル指向の時代だったので 高荷(だっけ?)のイラストが
チョー格好良く見えた!
画集迄買ってしまった。

さてぃ。

72 :>71:2000/06/05(月) 15:33
あの画集イイよな。
富野との対談もあるし、オーラバトラーもイイし。
プレミア付いてるって本当??

73 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:13
舞台挨拶でトミノの「チャムファウTシャツ着てきました」とか
ゆーギャグを新宿と横浜で聞いた気がする。
さすがに2日目はエルチ失明あたりから寝た、オチが凄すぎ。

74 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:53
映画版はファットマンが可哀想すぎる。

75 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:59
>67、70
ご存知の方がいらっしゃいましたか。
ジロンの表情は間違いでしたが俺の記憶は大雑把には合ってたんですね。
あの表紙のOUTは恥ずかしくて立ち読みできませんでした。

シビリアンのライフスタイルについてですが、アニメ本編の暑さをしのぐために
仲間達で上半身裸になっているシーンで、ラグと一緒にマリアまでトップレスに
なってたのは違和感ありました。初登場時と比べ行動的になっていたとはいえ、
マリアがそんな真似するとは思えませんでしたよ。

76 :60:2000/06/05(月) 21:19
すみません、75=60です。

77 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:51
「ザブングル」のマリアって結構、軽い女の子なんじゃない?
演じた声優さんも、多面性を持った娘だと思うって言ってたしね。
「アーサー様ぁ〜」とか言ってビリンとはしゃいでたでしょ?

78 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:16
イデオンもダンバインもTV版DVDがリリースされるのに、なんでザブングルは出ないんだよ。
富野&湖川コンビの3部作を通して観ないと、ロボットアニメ史上の転回点が理解できないんだってばよぅ。
(なぜエルガイムが入らないか、それは単に好かんからだ!)

79 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:23
今にしてみれば、
エルガイムは、若手掘り起こしを名目として逃げた作品って気がするなあ。
姿勢としては正しいと思うけど。

80 :>78:2000/06/06(火) 09:26
いや、DVDでの展開はまだ始まったばかりなので
これからDVD化していくでしょう

というか、今ダンバとイデのDVDボックス購入の為にヒーヒー
言ってるので、正直今は出て欲しくはないです(半年ぐらい後で・・・)

81 :DVD-BOXは:2000/06/06(火) 12:20
特典次第だな。あと画質。ザブングルは緻密な絵で見せるタイプの作品じゃないけど、なるべくキレイな画像で頼むぜ。

82 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:09
俺の買った初回の全話収録LD-BOXは放送禁止用語カットされてたけど、
作品の資料的価値を尊重してセリフノーカットにしてくれれば良かったのに…。
何年か後に2ボックスに分けて再販された方はどうだったんですかね。

83 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:13
それマジ?
ビデオじゃ無しにLDでそれをやるのかよ。
信じられねぇコトするなぁ〜。イデやダンバは大丈夫かな・・・?

84 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:58
俺はトラッド11型が好きだ。
自家用車の感覚が滲み出ているからね。
ツルツルしてない、あちこち傷がついてるような質感がステキ。

85 :82:2000/06/06(火) 16:00
>83
『ダンバイン』のLD-BOXも持っていますが、それはセリフノーカットでした。
バンダイビジュアルなら大丈夫じゃないでしょうか。
『ガンダム』や『ザンボット3』のLD-BOXもノーカットだったし。

86 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:14
LDは新番組予告も入っているのでしょうか??
ちなみにまだ売ってます?

87 :82:2000/06/06(火) 17:57
>86
新番組予告は第一話の前に入ってます。最終話の後にはプラモデルやザブングル自転車の
CM映像も収録されています。
さらにノンテロップのOPとEDもありますが、OPは前期のみ。後期OPのフィルムは
紛失したそうです。

LD-BOXが今も店で売られているかはわかりません。新品はダメでも中古ならありそうですね。

88 :86:2000/06/06(火) 18:08
>87
さんくすです。
CM映像迄入っているのか!
でも 自転車って何だ?そんなの初耳ですな。
はたして何台売れたのでしょうか?

ちょっと中古を探してみるっす。

89 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:21
>84
オイラはギャロップタイプだな やっぱ。
あの荷台がcool!
あの様な時代になったらおもいっきりカスタム化したい。
そして荷台に座って 夕日を見ながらトカゲを喰うんだ(遠い目。。。)


90 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:40
いいねいいね!
オレも好きだぜ、ギャロップタイプ!
どこかのおかーちゃんが、荷台に子供乗せてたのが印象的だったよ。
あの足もいい感じだね。
プラモデルは小さかったから、1/48くらい、出来たら1/35で
欲しかったな。


91 :>90:2000/06/06(火) 22:01
1/35ならアレが流用出来るな。
ホバギーもきぼーん。

92 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:04
ホバギーか。あれは良いねぇ〜。
丸っこい円形の浮揚バイクって発想が面白い。
馬代わりなんだね、あれって要するに。
エルチが愛用してた一輪バイクなんかも好きさ。
なんかこう、泥臭い暖かみがあるからね。ホバギー乗ってみたいよ。

93 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:44
ザブングルは何たって主題歌が最高!串田アキラの声に魂が震える。オープニングもいいがエンディングも素晴らしい。

94 ::2000/06/08(木) 12:11
途中で穴に落っこちるマヌケさがジロンらしくて良いね。

95 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:34
DVD-BOXがリリースされるとしたら、やはりタキからなのか?

96 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:46
ちなみにザブングルはTARAKOのデビュー作

97 :>87:2000/06/08(木) 18:53
自転車のCMは、子供の顔にモザイクがかかってて、
いかがわしさ爆発で笑えました。

しかし、LDの品質が悪くて泣けました。
赤色が凄く流れてて、見にくいこと見にくいこと。


98 :>97:2000/06/09(金) 10:13
ナヌ?画質が悪いんですか?それは致命的ですねー。
他のアニメLD(サンライズ系)も悪いのなら 納得できますが。。。
他のはどうなのでしょう?
あまり皆が騒がない所を見ると 他は結構画質良かったりして。

何故?オリジナルテープがすでに劣化しているトカ。
これでは DVD化の望みは無いのでは?
チクショウ!!

99 :97<ザブングルの為にLDプレイヤーを買った男>:2000/06/09(金) 18:14
>98
詳しくは知りませんが、当時クレームをつけた人は交換してもらえたようです。
しかし、ザブングルだけなぜかTAKIなんですよねぇ。
バンダイビジュアルだったら、もっと違ってたかもしれないですね。
DVD化はバンダイビジュアルにお願いしたい。


100 :>99:2000/06/09(金) 19:24
98=社論です。
そうですか。発売元(製造元?)が他と違うのですね。
うーん 何か裏事情でもあるのか?
画質悪いとはいえ やっぱもう一度見たい〜。
かといって 買うのもなぁ。

全話鑑賞オフしよう。って言っても おそらく誰も集まらないと思うし。。。
あ なにげに100げっと。



101 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:23
オフですか イイですね。
しかし 参加希望者はLDを持っていない人では?
ちゅーことは 鑑賞会できないじゃん。ダメじゃん。

102 :87:2000/06/10(土) 19:19
>97
俺もいきなりのモザイク映像で笑ってしまいましたよ。
まさかモザイクかかってるとは思わなかったです。

俺はそんな悪い画質とは思いませんでした。画質や音には
あまりこだわらないからですかね。でもノイズは気にしますね。


>98
サンライズ系では他に『ガンダム』『ガラット』『ザンボット3』
『ダンバイン』を持ってますが最初の三つは映像に不満はありませんでした。
『ダンバイン』は確かラストの方で、ニーやキーンのボチューンが出るところに
ノイズが入りました。ガッカリです。

しかし昔の作品のLD-BOXのほとんどは多少の映像の劣化は了承してほしいとか
注意書きありますからね…。

103 :97:2000/06/10(土) 20:02
>102
画質の件なんですけど、ノイズとか画像の劣化とかではなくて、
色が飛んでるんですよね。
私も知り合いに教えられるまで気にしてなかったんですけど、
ザブングルの変形シーン等で、膝とか胸の赤色が凄く滲みます。
青も少し滲みます。
基本的に原色の少ないアニメなので、気になる場面は少ないと思いますが、
やっぱり、ザブングルが・・・(^^;


104 :XABUNGULEか・・・。:2000/06/10(土) 20:36
初めは黒沢のパロディだったんだよなあ。
いつのまにか、全共闘ごっこになっちゃって、つまんなくなった。
つーか、ロシア革命か・・・。まぁ、イデオン劇場版で、
年端もいかぬ子供まで惨殺した富野から言えば反動的作品だった。
どこかしら、白土三平チックでもあったな。

105 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:40
「XABUNGLE」。

106 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:34
「スパロボ大戦」シリーズにザブングル参戦きぼーん。

107 :>106:2000/06/12(月) 13:37
必殺武器無いから活躍は無理であろう。。。
でも 決して倉庫入りはさせないっ!させたくないっ!

身体を張ってマップ兵器破壊とか出来ればイイのに。。。
vsグレタ・ガリー戦の様にね。

108 :>106・107:2000/06/12(月) 14:01
それだけは絶対にイヤ!
だってザブングル、本当に好きだもん。
メカも、キャラも、何よりあの世界観が好きだもん。
それを他の世界とごっちゃにするのはカンベンして欲しい。

他の番組にもいえることだけどね。


109 :107:2000/06/12(月) 14:37
>108
うむ一理ある。
が しかし、ザブングル単体ではゲーム化の可能性0なので。
(昔 ボードゲームはあったケドね)
まあ お祭りゲームってことで大目に見て。

・・・未だに TVでザブングルを見た時のショックは忘れられん。

110 :>109:2000/06/12(月) 14:59
出来るんじゃないですか?ザブングルのゲーム。
敵味方のメカの区別が無いんだから、マップシミュレーションも
3Dシューティングだって。
世界観からして、メカのバリエーションも豊富に出来るし、
なにせバザーでお買い物要素もあるので、パワーアップとか
いろいろ楽しめそう。


111 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:46
こぼれた様なので 救済のアオジル。

112 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:55
この作品だけは リメイクされないだろうな。
あの時代にあの絵だからこそ良いのだ!

絵が緻密になってもねぇ。何だかしっくりこないと思うし・・・・
もう破るパターンも無いし・・・・
でも ストーリーがブルーストーンの謎絡みの話だったら面白いか?
どうでしょう みなさん。


113 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:55
>112
ジャイアントロボとかと 話のベクトルが違うからね。
あんま面白くないカモ。

114 :あれ?:2000/06/13(火) 16:12
「リアルロボット戦線」つーゲームにザブングル出て無かったっけ?
スパロボと違ってSDじゃないグラフィックで、
ガンダム、エルガイム、ダンバインなんかとセットになってたような。
(十中八九クソゲーだと思ったんで買わなかったが。)

115 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:38
>114
:「リアルロボット戦線」にザブングル
確かに出てましたよ。
SFC用「バトルロボット烈伝」
D C用「サンライズ英雄譚」
↑にも参戦してましたね。

P S用「リアルロッボッツ/ファイナル・アタック」
N64用「スーパロボット・スピリッツ」
↑にはウォーカー・ギャリアが出てましたね。

116 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:28
記録全集持っているのは自慢になるか?
ダンバインの記録全集もあったっけ?

117 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:34
〉116さん
記録全集4巻って実在するんですか?
広告でしか見た事ないんですよ。
内容ってどんなでしたか?
面白かった?

118 :116:2000/06/15(木) 19:24
記録全集は全四巻。
今なら古本屋に 紐で縛られて売っているカモ。
当時厨房のワタシには高い買い物でした。

内容は 作品内容:製作者楽屋話 6:4ぐらいですな。
文字通り 記録全集です。(設定資料やインタビューが主)
ただ 第四巻は映画内容も入っているので TVの内容は薄いデス。
ま 高度な同人誌ってトコですな。
それなりに読み応えはありますが、ふざけて作った本ではないので
あんまり面白い内容ではないです。
当時のOUTの方が 記事的にはイイかも。

やっぱりシナリオ本は出なかったケドね。


119 :117:2000/06/15(木) 19:36
116さん、レスありがと。
記録全集は3巻までしか持ってないんで、4巻の内容が気にかかってたんですよ。
そうかぁ、実在するのか・・・。

120 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:02
ブラッカリーって最終話でティンプが使ってたWMだっけ?
ウォーカーギャリアに「このヤロ、このヤロ」って足蹴にされて、
崖からズリズリ滑り落ちていくシーンが面白かったなぁ。

121 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:32
>120
そーです。あの黒っぽいヤツです。
ザブングルとギャリアの中間タイプって感じでしたかね。
ラグが「アタシが使う」なんて事を言ってたから 期待していたのに
結局 奪われなかったですね。

最後の方 もっとハチャメチャして欲しかった。
コナンは超えられなかった。。。のか?

さてぇぃ。。。

122 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:22
ブラッカリーって模型化されてたっけ?
(ギャリアやホバギーは見たような記憶が・・・)
あれって誰のデザインなんしょ?


123 :>122:2000/06/17(土) 07:44
出渕 裕です。放映終了後、「ザブングルとギャリアを混ぜた」とアニメ
誌やアニメ系ラジオ番組でインタビューに答えてました。
模型化はしてなかったと記憶しています。

124 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:13
1/100ウォーカーギャリア、発売してほしかった…。
ザブングルのプラモは主役メカのザブングルがなかなか発売せれませんでしたね。
最初はトラッド11とかギャロップとかの小型WMから発売されてたはず。

数年前に発売されたガレージキットの完成品ザブングル、まだ売られてるんでしょうかね?
8000円くらいで、ソフビ製だったと思うんですが。最近模型誌読んでないのでわかりません。

125 :124:2000/06/17(土) 13:15
すみません間違えました。

発売せれませんでしたね。>発売されませんでしたね。

でした。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)