5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ山口宏

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:54
で盛り上がってもいいと思うが。
貶しがいもあるし、誉めがいも……ある? し……。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:40
「青6」つまんないのは、この人と監督、どっちのせいかなあ
作画は、いいんだけど・・・・。

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:53
メルティランサーも超絶ツマラナかった。

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:34
脚本が使われると「万猫」「アキバ」
丸直しだと「チャチャ」

 コンテマンの実力を測らせてくれるありがた〜い才能

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:21
俺、この人の小説は好きだな・・・0083やガンハザードの小説は結構良かった。

6 :>5:2000/06/10(土) 10:26
でも、ジャイアントロボの小説は死ぬほどつまんなかったね

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:32
To Heartでは、脚本は影も形も無かったと聞くが...

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:38
ヒゲ&メガネという外見に加えてロリコンだったり
するから始末に負えない。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:05
エセ軍事オタク脚本屋

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:55
エヴァンゲリオンの脚本とデビュー作のメロウリンクはよかったんじゃない?

11 :へいすけ:2000/06/11(日) 00:56
>3
アレは監督のアイデアをとりあえず脚本化しただけだからなあ。
絵コンテだと別物……というか脚本段階だと男言葉の女キャラが
女言葉を喋ってたり役所が全然違っていたりと意志疎通の無さが。


12 :へいすけ:2000/06/11(日) 00:58
基本的に、要求されたことはすべてそつなくこなすけど
単に仕事としてやっただけの作品には魂を入れないよーな。

とりあえず「機動戦士ガンダム0083」のノベライズは面白かった。
あとはゲームブックかな、赤い彗星のシャアが主人公のやつ。


13 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:37
小説がおもろいってことは、本人に好きにやらすといいの?


14 :>13:2000/06/11(日) 04:08
監督が直してるんでしょう。


15 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:57
To Heartはけっこうゲーム屋との調性の狭間で苦労したらしいよ。
でも結果として成功しているから、良かったんじゃないの。代表作?


16 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:35
 がんばれ山口スレッド。天敵の会川スレッドにかなりまだ負けてる
けど。


17 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:39
 山口さんの愛すべき点は真正のオタク出身者というところですね。
愛国戦隊大日本に出演していたり、現在でもアニメやゲームや車へ
の愛と情熱はホンモノです。To Heartには愛が感じられましたよ。
キャラ萌えの。^^;


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:41
>17>愛国戦隊大日本に出演していたり

それマジですか?
ちょっと尊敬。どの役で?

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:40
>18

 ハラショマンでふ。これガイナとか一部で有名。けっこういう
流れってあるんだよね。


20 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:45
個人的にはシリアスな話ならだいたい彼の脚本でもokだと思う。
…けどギャグ系は寒い。あかほり級に嫌。

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:10
幼児のセックス写真の蒐集家なのは有名だね。


22 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:14
>4
「万猫」「アキバ」 が丸直しでない根拠が欲しい。

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:52
万猫一話の試写が終わっての有名な発言。
「もっと脚本変えてください(意訳)」
その場にいた全員が唖然/苦笑
というこってす>22

24 :22:2000/06/11(日) 12:03
>23
ええと、それ山口本人が言ったわけですか。
そりゃ、すごい。

ついでに質問。
「ナデシコ」って山口宏どのくらい関わってたんですか?


25 :古いアニメファン:2000/06/11(日) 12:15
愛国戦隊は、出演もしてるけど、
アイキャッチの絵も山口某の描いたものだそうだ。
だからガイナ系の作品に名前を出すことも多いんだとか。
この人、もともと絵描きで、劇場マクロスにも、
確か原画で名前、出てたはず。
何で絵描きからシナリオに転向したかは不明。


26 :古いアニメファン:2000/06/11(日) 12:18
ついでに24。
バカ高い愛蔵版のインタビューによると、
大まかなストーリーの構成と、キャラの配置、とかだそうだ。
それと佐藤監督を大月Pに紹介したのも、この人らしい。
チャチャの時の流れだろうな。


27 :22:2000/06/11(日) 12:30
>26
情報ありがとさんです。
すっかり教えて君と化してますが、ついでにその「バカ高い愛蔵版」の
題名と出版社など教えていただけませんか。


28 :>22:2000/06/11(日) 12:56
ついでに言のなら、「チャチャ」が丸直しの根拠も欲しい。
なぜなら、何年か前のアニメ誌のインタビューで、
大地丙太郎が、山口宏のシナリオを誉めていたから。
(って、大地氏は、監督じゃないのか)
桜井氏とも、アキバなどで、その後も組んでいるようだし。


29 :22:2000/06/11(日) 13:43
>28
私にふられても・・・
4さ〜ん(または23さ〜ん)、いたら返事を〜

ただ、私が「チャチャ」にツッコまなかったのは、「丸直し」かどうかはともかく
あのアニメ、コンテ段階でかなりいじってるんだろうな、と思ったからです。
で、「万猫」にツッコんだのは、あれ、ドタバタ狙ってハズしたアニメと思ってたんで、
コンテでの改悪もあるんじゃないか、必ずしも脚本道理ではないのでは?
と思ったからです。
「アキハバラ」の事はよく考えてなかったです。
16話「アニマ・ムンデイ」は、山口脚本、桜井コンテでした。


30 :28:2000/06/11(日) 13:48
コンテでの改悪というか、ギャグアニメの場合、
同じシナリオでも、絵コンテ上のテンポで全然変わるからね。
漫才とかで言う「間」って奴か。
そういや「万猫」も「アキバ」も、監督は同じ人物なんだよな。
最近、監督やらしてもらえないみたいだが(ワラ



31 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:21
「アキバ」劇場版は、結局長谷川勝己に取られてしまって、
大激怒したとか。


32 :>30:2000/06/11(日) 14:45
つまり、23の
>万猫一話の試写が終わっての有名な発言。
>「もっと脚本変えてください(意訳)」
のエピソードは、山口宏の度量の大きさを物語っとるわけか。

33 :>31:2000/06/11(日) 15:06
あれは取られたっつーより、「万猫」で懲りて、
「アキ電」は自分でメインから降りたの。
何で懲りたかってのは、あまりに監督がダメだったから。
普通、監督がコンテだと面白くなるもんだけど、
「アキ電」では、監督がコンテやるとダメだったっしょ。


34 :>32:2000/06/11(日) 15:25
>のエピソードは、山口宏の度量の大きさを物語っとるわけか。
てめーのコンテ良くねぇよ、とは言えないため、
オブラートにくるんだ発言な訳でしょ。
そういう意味では、潔くケンカした方が男らしい。


35 :確かにな:2000/06/11(日) 15:37
アキバと万猫がなきゃ、ここまで評価も地に落ちんかったろうに.


36 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:41
>34
あー、あの人は「男らしい喧嘩」はしないよ。
目的のためなら、根の暗い手も使います(苦笑)
(わけあって具体例を挙げるわけにはゆかぬが)

37 :根の暗い手:2000/06/11(日) 15:44
関係者の人なら教えてほしい。関係者の人って変な日本語だな。



38 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:47
ま、根の暗い手って、アニメ業界では日常茶飯事だし
今いる有名監督たちも、それでのし上がってったんじゃねーの?
世間じゃ根回しっていうのかも知れんが




39 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:06
佐藤竜雄も桜井も大地も
結局自分の作品は書かせていないということに注目
ナデシコの脚本がへぼへぼで降ろされるとき、佐藤は自分の保身のために
ほっといたわけっしょ。いや実際へぼだったんだけど。あの企画書どおり
だったら絶対作品こけてたね。企画書はCDロムで読める。

ところで33って山口本人じゃない?

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:07
この人、小説とかCDドラマは面白いけどな。
アニメも、シリアス物は確かに良いよ。
メロウリンクとかオーガス02とか。
ギャル物でも、東鳩みたいにギャグがないと良かったし。
大月作品に関わったのが運のツキ、みたいな感じか。


41 :>39:2000/06/11(日) 20:11
あの連中、脚本はどーでもーいい、とか思ってるからな。

事実、継続して使ってるライターいないし。
會川も長谷川も、みんな、その後は仕事してないのを見ても判る。



42 :>さらに39:2000/06/11(日) 20:13
33は、一部で有名なハナシ。別のとこでも聞いた。


43 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:26
#ピンポンパンポン
今からここは、アニメ業界人で真性ロリを探すスレッドに変わりました。


44 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:15
強姦魔・美樹本 <業界の真性ロリ


45 :>43:2000/06/11(日) 23:22
宮崎駿



46 :>44:2000/06/11(日) 23:23
事の発端の詳細キボン
みんな大した情報くれないんだモン

47 :>46:2000/06/11(日) 23:34
別スレッドでもウヤムヤにされたしな。美樹本の件。
それとも、アニメ業界のアンチャッタブルなのか。


48 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:32
>43

 ここは山口スレッドだかんな。他に真正ロリスレッド作れ。


49 :>48:2000/06/12(月) 01:36
まあ、類は友を呼ぶって奴だから仕方ないんじゃない。
芋づる式にぞろぞろと出てくる。アニメ業界人なんて、みんなそんなものかもな。

50 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:50
前田真宏スレと同じで、あんま盛り上がらねーな。
あいかわしょうとかに比べ、まだまだマイナーな山口宏。
とりあえずsageれ。


51 :へいすけ:2000/06/12(月) 02:15
「機動戦士ガンダム 戦略戦術大図鑑〜一年戦争全記録」は
出来がよかった。共同執筆だからどこまで書いたか知らないけど。


52 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:22
そういや、「メルティ」とかの監督のもりたけしってのも、才能は?

「A子」とか「ファムアンドイーリー」とか、結局ただのくそアニメに
見えるんですけど。今度の新作はガルフォースとナデシコ足したみたい
だけど、これは山口の仇をとってあげるとかいう作戦なのか?

53 :>20:2000/06/12(月) 07:45
> …けどギャグ系は寒い。
同感だけど、現在まともなギャグを書ける脚本家っています?
浦沢義雄以外で。
三井秀樹も何だしなあ。

54 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:52
三井秀樹は山口のおともだち。
山口と女房からしか仕事が来ない。

55 :>51:2000/06/12(月) 13:27
あれ、一人で書いてるらしい。だから大幅に遅れたんだと。



56 :>52:2000/06/12(月) 13:36
どうせ秋になったら、そのアニメ叩くスレ出来るって。安心しろ。


57 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:34
俺はメロウリンクとガガガとエヴァは好き
他はあんまり・・・

58 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:39
ゲートキーパーズ好き。


59 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:29
今までの総合すると、マニア向け作品の「プロット」を作成する
作業はかなり上手いといえるんじゃないか。
問題はプロットを脚本にする段階で面白いものになっていないと…

あとは、チャチャの真贋疑惑の真偽で評価が変わってくるな。
CDドラマの出来とかを見る限り上手い人だと思うんだけど。

60 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:34
「A子」ってもりたけしなの?

61 :>60:2000/06/12(月) 15:51
もりやまゆうじ

62 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:38
いや、タイトルも忘れた最期の方のA子でもりたけしが監督なんだよ
たしか
で、ひどかった……って全部ひどかったけど

63 :>59:2000/06/12(月) 22:11
チャチャね。
故あって近くで見てたけど(それ以上は言えん)、
それでも山口は、ライターの中ではマシだった方。
ニセ物チャチャの回とかは、ほとんどシナリオから変わってないしね。
ま、桜井、佐藤は、ライターが誰でもコンテで内容を変えるけど、
100%丸直しってのは、他のライターの回でもなかったはず。
だいいち、丸直しとかすると、代理店とかがうるせーしな。


64 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:42
俺のみたところ、山口宏は高橋良輔と寝てるな。

65 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:48
東鳩は山口が脚本じゃない回の方が良かったと思うが。

66 :>65:2000/06/13(火) 03:06
いくら山口宏が嫌いでも(俺も嫌いなのだが)、
さすがに、それには同意できんかなー。
運動会の話とか、雛山の話とか、
山口のやった回の方が、いくらかマシだったように思う。


67 :オーガス02:2000/06/13(火) 03:48
山口宏の評価はともかく、いっぺん、見てやってくれや。
結構、面白い作品だと思うんだが。
ところで、高山文彦監督は、最近なにやってんだ?


68 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:25
逆ナデシコ現象つうか、うろつき童子の脚本って会川から山口にかわったんだけど、
これもなんかあったの?
オーガス02好き。

69 :>67:2000/06/13(火) 06:04
>オーガス02
は山口宏だったのか。オレの中での山口の株があがるな。

>高山文彦監督は、最近なにやってんだ?
パトレイバーの新作映画でしょ。さすがにそろそろ完成か?


70 :>39:2000/06/13(火) 07:20
山口だけじゃないよ。それ、業界の慣習。
企画書はスポンサーに金出させるためのエサだからね。
企画が通りさえすれば、後でいくらでも設定直せる事を見越して
今までに売れた作品のパクリ要素ばかり並べるの。本意じゃなくとも。

71 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:28
>39
アニメ誌のインタビューじゃ、
「山口宏にさそわれてナデシコに参加したら、わけあって山口はすでに降りていて、
知らないスタッフばかりで、最初とまどった」
と、佐藤竜雄、言ってたような気がするが。


72 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:39
エヴァの脚本をやったときは山口やるなと思ったんだが、山口脚本の
ゲームはいつも通りへろへろ……。監督のなおしが入ってたのね。
ガオガイガーも五武メインの前半と違い、山口メインの後半はダメダ
メだったからなぁ。


73 :>72:2000/06/13(火) 07:55
ガオガイガーは、シリーズ構成が前半五武、後半山口だったんだっけ。
ちなみに脚本担当回数は、
1 〜29話:五武8回、山口7回
30〜49話:五武0回、山口6回
だな。

74 :>73:2000/06/13(火) 08:00
GGGは後半、シリーズ構成がクレジットされてません。
最終回の脚本が山口だから筆頭格だったとは思いますが。

75 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:08
> >高山文彦監督は、最近なにやってんだ?
> パトレイバーの新作映画でしょ。さすがにそろそろ完成か?
降ろされたんだよ。
全然完成の目処立たず。CCさくらとメトロでそれどころじゃない。

76 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:12
何か、都合良く悪口言われてて可哀想だね、山口って。
別スレで、アキ電が盛り上がってても、山口の手柄にはならず。
良い作品やってても、監督の直し扱いじゃね。
ガガガの後半にしたって、別に山口のせいじゃないだろうに。

山口ファンって訳じゃないけど、ま、結局、
つまんないと、すぐ「脚本が悪い」という発想に行きがちなせいか。
結局は脚本家なんて、いい監督と組んだ方が得ってことだね。
ただ少なくとも、真性ロリ疑惑以外、
人格批判が無いのが、山口にとっては救いかも知れんな。


77 :>71:2000/06/13(火) 08:16
山口降板って、実は佐藤竜夫も知らない所で行われたんだとよ。
ついでに言っとくと、黒幕は、別に會川昇って訳じゃなくて、
アンチ大月派(山口はこいつが連れてきた)の、
現場の制作デスクやら、代理店の仕組んだことらしい。
汚いね。オトナは。企画原案も監督の意向も無視とはな。



78 :77:2000/06/13(火) 08:19
も一つ書いとくと、エヴァやナデシコに関わってても、
インタビューとかで、偉そうにしてない所は好感が持てる。
これだけ有名作品に関わってりゃ、普通は天狗にもなるワナ。
ただ単に、天狗になる余裕がないかも知れんが(ワラ


79 :確認:2000/06/13(火) 08:21
>71
>アンチ大月派(山口はこいつが連れてきた)
ええと、山口を連れてきたのが大月、でいいんですか。


80 :79:2000/06/13(火) 08:22
79は、>77です。

81 :>80:2000/06/13(火) 08:24
何の事だと思ったら、ああ、発言番号間違えたのね。


82 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:29
五武脚本の前半ラスト東京決戦編と、山口脚本の最終話を見比べたら
脚本のレベルが一目瞭然だ。

83 :>82:2000/06/13(火) 08:34
それ言ったら、東京決戦編の最終話も山口脚本じゃん。
つーか五武先生は、その頃、もうガガガの脚本やってないしな。


84 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:34
東京編のラストも山口宏じゃなかったっけ?


85 :>82:2000/06/13(火) 08:40
いきなり二人から指摘されててツラいぞ(わらい)。


86 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:58
悪口はいいけど、事実を曲げちゃイカンぞい。>82
結果的に、山口脚本を誉めちゃってるよ



87 :>78:2000/06/13(火) 12:52
あーのーなー……。
外面と内面の二重人格かと思えるほどのギャップ知らんのね……。
電話切った直後の毒づきとか……。すさまじいよ。
なんせ「きわめてかもしだ」自認してたくらいだから。
あとロリータ趣味は本当だけど、成人女子にもちょっかいだしてるよ。


88 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:04
山口宏ってスタジオハードの代表だったっけ?

89 :>87:2000/06/13(火) 14:41
元ハード(現、か?)の人間ってモロバレやん、こいつ。
会社の迷惑なんでやめてくれや。


90 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:47
つーか、嫌いな同僚が有名になったんで、そのウサ晴らしかな?
だいいち仕事上に関係するチクリ情報なら面白いけど、
個人情報なんぞは、いくら2chでも、みんなヒクくだけだ。
身内で盛り上がっててくれや、そいうのは。
それよりも、上のナデシコみたいな、衝撃(笑か?)新事実を募集。


91 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:55
ハードの内部告発気ボーン、出入りのライターでも良いよ。

92 :>89:2000/06/13(火) 14:56
あんたこそモロバレだって。どこの部だ。それとも抜け組か。



93 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:58
今いち、内部告発のネタが情けない(藁)


94 :>87:2000/06/13(火) 14:59
つーか、今まで煽ってたのも、こいつ? 何か私怨、丸出しだな。


95 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:28
sage

96 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:37
ハードだか、バードスタジオとかはいいからよー、
ナデシコの話とか、もっとないのか?


97 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:39
>あとロリータ趣味は本当だけど、成人女子にもちょっかいだしてるよ。
そんなら真性ロリータじゃねーじゃん。騙されたな。
山口宏の評価、俺の中では急激にダウン。
つーか、ロリコンってのも、ファンに迎合するための芸風か?


98 :スタジオハード:2000/06/13(火) 16:46
ニュータイプとかやってる、外注の編プロでしょ、あそこ。
オタク上がりのスタッフが多いから、
仕事で入手した情報とか、勝手に流しちゃうんだよな。
あいつとか、こいつとかさ。87と89も、そんな感じ。

99 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:11
なんだ、ロリじゃないのか。ちょっぴり親近感感じてたのに。

100 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:17
「ナデシコ」とか「アキバ」の情報きぼーん

101 :>89とか92:2000/06/13(火) 18:30
やばいなー、これ、ハードの品格が疑われちゃうよ。
犯人探しが始まる前に何とかしてくれ。
仕事中に、安心してカキコとか出来なくなるぞ。

102 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:31
えせロリコン野郎かよ。最低だな。とりあえず成人女性禁止。

103 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:03
誰の回か言わないが、ガガガで一本だけ参加した有名監督。
その表紙にはでっかく「脚本(つかってない)」って書いてあったぞ。

っていうか米谷さん、脚本決定稿にやたらアカ入れんのなんとかなり
ません?コンテ切りにくいってさ。

あと関係者は誰もハードに品格なんぞ求めていないから。

104 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:29
>103
お待ちしてました、関係者さん。
で、その回って、やっぱ山口の回?

105 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:31
結局、ガガガが良かったのは監督の能力。
ベターマンがつまらんかったのは、チーフライターの責任、だな。

106 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:14
ハード関係者ではなく、ゴンゾ方面の人間って可能性は無いのか?<私怨ちゃん


107 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:53
>103

そりゃガセでしょ。
監督クラスのコンテで一本だけの参加っつーと、23話のナベシンさんと
40話の本郷さんだけど、両方とも脚本にかなり忠実だった。
そもそも、ガガガはけっこう連続性強い内容だから、
一本のみの参加の人が脚本使わないでコンテ切れるわけがない。

108 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:14
がんばれ山口スレッド。とりあえず前田には勝ったな。がんばって
会川を抜くんだ!


109 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:19
>102

 やっぱ、真正ロリっしょ。成人にちょっかい出しても、基本はロリ。
女性の好みもそっち方面でしょ。ロリ系成人女性なのよ。



110 :>109:2000/06/14(水) 02:35
だから「真性」じゃないんだってば。ワラ
言い直せば半端ロリ。

111 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:45
しかしロリ系成人女性が好きってのは、
この2chに来てる連中の多くに当てはまるだろ。
アメリカだと、映像関係者はホモ多いし。
どうせなら、老婆好きとか、それくらいのインパクトが欲しい。

112 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:54
今の日本の芸能人の流れとか見てるとロリは受け入れられてるんじゃないか
と思ってみたりする

113 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:59
>110

汎用ロリ^^;


114 :>112:2000/06/14(水) 03:03
13歳のモーニング娘とか、
ロリ顔で巨乳の酒井若菜とか、


115 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:18
 山口がロリなのは有名だけど、もっと建設的なカキコしてねー。


116 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:38
ロリだから軽蔑されるんじゃなくて、半端なロリだから軽蔑されるというのも
また2chらしくて業が深いですなぁ。ほのぼの。

117 :嘉門達夫:2000/06/14(水) 07:54
いけーいけーやまぐちひろし、どんとーいーけー

118 :>117:2000/06/14(水) 08:35
くだらん

119 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:13
ま、しかし、山口も会川も、劣悪な制作現場の中であえぎながら
も、よくやってるって。もちろん、だからって質の悪いもん作って
いいってことにはならないけど。
 でも、山口はけっこう、がんばってるよ。


120 :>117:2000/06/14(水) 12:19
くだる


121 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:15
山口さんは人の良いヲタクなおっちゃんでした。
ただ、仕事に関してはにんともかんとも・・・。
その場のノリだけで仕様とか決められてもさぁ。
困るのは下っ端なんだよね。

122 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:23
>困るのは下っ端なんだよね。
そりゃ、いづこも同じ。早く下っ端から脱しようゼ

123 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:20
脱するのはいいがまた下っ端を困らす奴になるんだよね・・・
どうしてわすれちゃうのかね?

124 :>123:2000/06/14(水) 19:35
部活動と一緒でしょ。
1年の時にシゴかれたから、3年になってやり返すっつー(笑)。

125 :>107:2000/06/14(水) 23:26
各話コンテはともかく、
監督チェックで真っ赤になった山口さんのシナリオを
サンライズじゃない場所で見たとき、
ひどいな……と思った。

山口さんじゃなくて、こんなものを外部に配る広報担当が。

126 :>125:2000/06/14(水) 23:30
アカ入れられる脚本家が悪いんだろ、そりゃ。

127 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:32
>125
ひどいなと思うんなら、わざわざ書いてageんなよ(ワラ
同情票でsageとく。

128 :せっかくなので私信:2000/06/15(木) 04:49
スタジオハードのトイレ、汚いので掃除してください。

129 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:56
真っ赤って、カラーコピーですか

130 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:10
がんばれ、がんばれ山口宏、僕らは君の味方だぞー。


131 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:33
あかほり、會川スレに続き、ここも雑談モードだな

132 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:26
このスレも意外に早く寿命が尽きそうで、ホッとしている。

133 :>119:2000/06/15(木) 15:30
山口の喘ぎ声なんざ聞きたくねぇよ

134 :>133:2000/06/15(木) 18:40
>会川のも、あかほりのもイヤー。


135 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:44
ビデオって出てる?
原作の叩かれっぷりを見て、アニメを見たくなりました。
アニメと原作のラストは同じ終わり方?

136 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:46
135はスレ間違いです、ごめんなさい。

137 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:44
>136

  はにゃ。


138 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:19
ゲートキーパーなんてどうでもいいから、バウンティソードの3を出してください>山口さん


139 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:07
ゲートキーパーズ、戦闘システムを改良して、ポリゴン使って
PS2で出して。


140 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:09
138、139

 頼み.COMじゃないのよん、ここは。


141 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:56
え? ここって山口宏への私信版でそ?

142 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:09
>141

山口板も会川板も本人絶対読んでるよねー。そりゃ。


143 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:59
ゲートキーパーズ、女性キャラ裸にして、AV女優使って
PS2で出して。

144 :>143:2000/06/16(金) 05:07
最近、話題不足らしいゲートのスレにカキコんだれや

145 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:15
ごっきーの夏コミ新刊って、また山口さんなんか書いてんのかな?

146 :>141:2000/06/16(金) 05:17
私信にしても、本人もどーにもらんだろ。売れる確証なきゃ。

147 :>146:2000/06/16(金) 05:29
安心なされ。きっと誰も本気でリクエストしてるわけじゃないから。
たとえば138は、当初3部作と言いながら2作で打ち切られたゲームに対するイヤミかと思われます。


148 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:54
とりあえず、真のロリコンを目指して頑張ってくれ

149 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:36
真のロリコン。
その道程は長く、険しいものである。

150 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:44
そうだな、真のロリコン道を大成すれば、脚本家としても一つランク上に見られるだろう。
もちろん宮崎駿も、踏み越えてきた道だ。

151 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:52
真のロリコンを極めた宮崎駿。
彼の次なる目標は、完全なるフェミニスト。
今はまだ、エセフェミニストだが。

真のロリコン+完全なるフェミニスト+究極のM
これを極めたら・・・。

152 :>151:2000/06/16(金) 17:56
>これを極めたら・・・。
ど、どうなるのだ!?(ゴクリ)

153 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:00
そういや、山口が脚本やってた「青6」でも
幼女っつーか少女、出てたし(もちろんアニメオリジナル)、
ジャンルはナンであれ、必ず少女キャラ出すってのは
ある意味、一本スジが通ってるかも知れん。

154 :>153:2000/06/16(金) 18:11
あの御方はロリコン道を貫いている、尊敬すべき人なのです。

155 :>154:2000/06/16(金) 18:14
尊敬したくても、ニセロリ野郎ってバラされちゃった氏ね。
成人女性に興味もっちゃダメでしょ。求道者なら。

156 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:07
>153
「青6」見たけど、一本スジは通ってなかったような。
テレビ放送じゃないんだから、スジぐらいは入れても良かったのに。

157 :>156:2000/06/16(金) 20:33
何のスジだ?

158 :156:2000/06/16(金) 20:35
>157
無論、そのスジです。

159 :>157:2000/06/16(金) 20:39
ワレメとも言います

160 :嘉門達夫 :2000/06/17(土) 13:03
いけーいけーやまぐちひろし、どんとーいーけー




161 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:54
>嘉門達夫大先生
もっと沢山の替え歌を作ってください。

162 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:40
青6って面白かったですか?

163 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:42
彼の話て見てる方にもある程度の知識を要求されるね。


164 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:33
たとえば、平均的な初潮年齢は12歳だーとか、そーゆー知識ですか?


165 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:12
齋藤彩夏をいただいちまえばよかったんだよ。
チャンスはあったろうに。根性無し。

166 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:50
おれ、彩夏ちゃんのスジの話だったら参加するぞ!


167 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:02
すてきな小学6年生、齋藤彩夏ちゃんのサイトはここ。
みんなも日記を読んで心洗われなさい。
www2u.biglobe.ne.jp/~ayalin/


168 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:00
何か、いつのまにかロリコンスレッドになっちゃったね。

169 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:22
それだけネタがないってことだ。
いいことだよね。あいかわスレッドに較べれば。

170 :あやかちゃん、萌え〜〜:2000/06/18(日) 15:29
ツルペタなのに行動はオトナなしっかりさん。
お嫁さんにして〜〜よ。

171 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:44
>167
だから、ペドサイトの紹介はやめれ。

172 :>167:2000/06/18(日) 16:54
その前に彩夏ママに食われちまうぞ。

173 :>167:2000/06/18(日) 18:35
スレごと削除されるかも知れんのでやめれ

174 :本人:2000/06/19(月) 13:29
削除希望age


175 :>174:2000/06/19(月) 13:32
ニセ物君、ご苦労様です。

176 :>174:2000/06/19(月) 15:42
実は山口ではなく彩夏ちゃん本人だったらやらせろ

177 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:50
おおう、気がついたら、あかほりに勝ってる。
山口宏ばんざーい。


178 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:27
ばんざーい

179 :老兵:2000/06/20(火) 16:48
ゲートキーパーズの面白さは山口氏の努力によって維持されている!


180 :老兵:2000/06/20(火) 16:50
ばんざーい


181 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:52
長官万歳!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)