5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマをあたえかねないアニメ

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:23
「火の鳥 宇宙編」で鳥形の宇宙人を食うシーンは
あの当時恐怖だった・・・
今の若者にも見せてやりたい・・・

2 :しんのすけ:2000/06/10(土) 17:44
見ればぁ?

3 :マシン乙:2000/06/11(日) 00:11
なにも「火の鳥」だけじゃないと思いますよ。
(というか映画の「火の鳥」は原作無視してるし)
昔のアニメは皆・・・どこかしら・・。
話題はアニメだけでは有りませんが、TV板の
「何故か怖かったTV番組」というスレッドがあるので
そこに詳しく書いてあると思います。

(下がらないように^^;)

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:21
こないだの朝迄やってたガッチャマンの再放送。
正義の味方なのに、敵兵マジで殺してんだよなぁ。銃で撃ったりしてさ。
やっつけるとか、倒すとか、気絶させる、とかじゃないんだぜ。
今の作品じゃ考えられんよなぁ。

5 :くま:2000/06/11(日) 00:28
エヴァの映画

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:37
虎馬?

7 :そりゃ筆頭は:2000/06/11(日) 02:01
無印セラムン45話っしょ<実際泣き出す子が続出して問題になったもんな。

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:09
無印ってなに??

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:11
それりゃぁ、ポケモンのあのピカピカ事件の回でしょう。


10 :>7:2000/06/11(日) 02:24
ワシは、マシン隼が負けた回が非常にショックだったからのぉ…。
セラムン残してレギュラーがバッタバッタと殺されてちゃ、
幼女が夜泣きするのも無理なかろう。母ちゃん達にしてみりゃ堪らんね。

11 :ストイシズム:2000/06/11(日) 02:50
>4
後半になると、首の骨ヘシ折ったり、目ン玉指で切り裂いたりするんだよね。

部屋に閉じ込められたガッチャマンが、小型ドリルか何かでドアノブ壊すんだけど、
ドリルの回転音に気づいた敵兵が鍵穴を除いてしまい「ぎゃああああ!」・・というシチュエーションが
今でも思い出すとコワイ。

12 :ストイシズム:2000/06/11(日) 02:53
↑「除く」じゃなくて「覗く」でした(^^;
鍵穴除いてどうするんだ(笑)

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:55
ネロとパトラッシとじいさんの昇天

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:13
劇場版イデオンでしょう。
特に子供の首が吹っ飛ぶシーン

15 :>14:2000/06/11(日) 03:58
カララが顔面を撃ち抜かれるシーンもな。

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:06
ウッソのかあちゃんの生首入りヘルメットとか…。

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:12
新世紀エヴァンゲリオンTV版。作り手崩壊の実況中継。


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:24
Gガンダム最終話・・・
あれ以降ガンダムが見れません・・・

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:43
ドラゴンボールでクリリンがフリーザに殺されるシーン。
粉々になる直前に一瞬体が膨らんだのが生々しくてイヤだった。

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:44
昨日見に行った人狼・・・

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:55
日曜朝の「クウガ」とか夕方6時台の「今僕」とか最近のTVだって結構・・・

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:02
手塚漫画で言えば「ジャングル大帝」
もよく考えてみれば壮絶な気も・・・
最後おいしくご賞味されるし!

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:29
はじめて見たアニメがlainだったら衝撃的だと思う。

24 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:57
超生命体トランスフォーマーヘッドマスターズ

25 :>24:2000/06/11(日) 13:00
それはある意味トラウマですな…
アニメビーストウォーズあたりもそんな気が

26 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:55
Gガンダムの最終話によってトミノガンダムによって付けられたトラウマ
が癒されました。
見える、悲劇に終わったニュータイプたちの魂が昇天する光景が……

27 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:56
魔法のマコちゃんのカッパの話はすごく怖かったよ…

28 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:17
昔のダンガードAに出てくる、おやじが鉄仮面かぶせられるシーンって
妙に怖くなかったですか?「やめろ、やめてくれー!」って叫んだりし
てて

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:20
キン肉マンで、ミート君が手足もがれてバラバラにされるとこ。

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:29
特撮の方のジャイアントロボの「っま゛」

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:36
ベタだけどザンボット3の人間爆弾かな。
長い間封印されてたものがスパロボ大戦で蘇りました。

32 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:43
キン肉マン(アニメ)でブロッケンマンがラーメンにされて食われるとこ。
まだキャメルクラッチで真っ二つにされる方がマシ。
マジでその日は何も食えなかった。

33 :マシン乙:2000/06/13(火) 18:08
トラウマとは違うかもしれないが、「宇宙船サジタリウス」
ファンタジーっぽい絵柄の割には内容が「中小企業の悲哀」
を描いたものであり、当時の社会情勢を風刺したネタも登場し、
しまいにゃ登場人物の平均年齢が30歳以上で、
幼いながら、見るたびにため息を吐いていた。

34 :さん:2000/06/13(火) 20:55
ベルセルク。
拷問シーン。
あと最終回で、ガッツが自分の腕を自ら切るときは生々しかった。
腕って丈夫なんだね。

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:10
ナウシカですな。
這いずりまわる(飛び回る)巨大な蟲ども、
とろけるキョシン兵...
特にドロドロキョシン兵は、もう“ごめんなさい”だったなぁ。

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:28
http://www.geocities.com/Broadway/Booth/3943/



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)