5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大張正己!!!!!!!!!

1 :小張正己:2000/06/10(土) 22:07
今はどんな事してるのか教えて下さい!

2 :中張誤巳:2000/06/10(土) 22:09
オーディアンスレッド参照。嫌われ者やってます。

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:31
大張さんがどうしてそんなに嫌われているのか、教えて下さい。
できるだけ具体的に。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:31
えー?またオシエテ君?
もういいよー。どうせほっときゃ誰か書くか。

5 :大威張 正巳:2000/06/11(日) 00:45
なんだ、オレ様の海外での凄まじい人気を知らんのか。
田舎者め。
出直して来い。

6 :大(藁正己:2000/06/11(日) 00:55
すれきったアニオタにはむしろ心から愛されています。
某漫画に「OPは大張正己」と表記されるだけで笑いが成立するほどに。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:00
♪そ〜れ〜も〜愛〜たぶん愛〜ずっと愛〜きっと愛♪

8 :頬張正己:2000/06/11(日) 01:10
昔ほど張ってません。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:29
オーディアンのスレってないようなきが・・

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:37
消えた!

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:40
http://www.studio-tria.com/oobari/

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:13
なんで声優の座談会にいつも割り込むの?
それに「今は言えないけど」ってのばっか。

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:55
>9
ありますよ、オーディアンのスレ。
クソミソですけど。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:11
ちょっと前だとドラグナー。
大河原邦夫のメカをアレンジしまくって、総スカン。
あのフニャフニャのラインがカッコイイと思ってるのは
あまりいただけない。
オーディアンだっけ?
最初見たときはドラグナーのパクリだと思ったよ。


15 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:40
餓狼とか(以下略)

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:02
映画版「餓狼伝説」公開年の春から同人誌を出すようになったが、
表紙はフルカラーでも30P弱・中は映画版キャラのデザインラフ
ばかりなのに千円と、以後も内容やページ数から割り当てると、
ぼったくりな値で本を出し続けているのも、嫌われた要因だろう。

17 :BARI:2000/06/13(火) 02:11
家(スタジオ兼用)のローンも有るし,敦子への離婚慰謝料も有るし,
フランス書院はギャラ渋いし・・・
俺も色々タイヘンなんだよ!

18 :>17:2000/06/13(火) 02:24
6年前からのぼったくり同人誌の売上げは蓄えてなかったのかい?
あの頃からレイアースまでは敦子ともラブラブ真っ最中だったろうに。

19 :>14:2000/06/13(火) 02:49
> 大河原邦夫のメカをアレンジしまくって、総スカン。
当時のことを良く知らないんだねぇ。
あれは流行ったし、カッコ良かったんだよ・・・
ふにゃふにゃだと言うけどあの線は直線の集合なんですよ。


20 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:43
俺の敦子にティンポぶちこみやがって!ゆるさん!!

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:16
>19
ドラグナー自体が流行ってなかったような気がするのだが。

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:27
>20
これぞまさしく、私怨ネタ。

23 :>19:2000/06/13(火) 07:58
一般の話じゃなくて、業界で流行ったの
ロボットはみんなあのOPの真似だったぞ

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:17
彼のOPて、涙流した女の子が画面奥に飛んでいくのばっかなんですが。


25 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:39
流行ったかはともかくとして、OPでやっちまうのはプロとして
どうかとは思うけどな・・・。
依頼されたか勝手にやったかでずいぶん違うとは思うし、作中でも
似たようなデザインにリニューアルされたけどね。

本編では作画によって微妙にディテール違うのはよくある話だけどさ。
「あの」レインボーセブンも1回だけ異様にカッコイイ回があった
とかなんとか・・・。

そういやアニメ版でクラウザーが髭無しの青年だったのも、コイツが
気に入らないってんで変えちゃったんじゃなかったっけ。

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:56
スーパー稲妻キックで満足

27 :>25:2000/06/14(水) 13:08
あったあった、たしかスタジオジャイアンツ作画の回。
レインボーセブンが金田飛びしてたね。

ドラグナーのプラモって大張デザイン頭部(B-クラブ製)と
込みでよく売れた。あれがなきゃぜんぜん売れなかったよ。 

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:48
> 作中でも似たようなデザインにリニューアルされたけどね。
されてねーよ。
いいかげんな妄想はやめろよ・・・

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:51
量産型がD兵器3機種の良いとこ取りってんで乗り換えしろって
言われたのを、愛着があるとかってカスタム化しちまったやん。

さすがにOPみたいなキチガイなデザインじゃ無いが、作画の手間
2割り増しくらいには線が増えてたような気がするぞ。

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:55
別に似てないじゃん

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:44
んじゃ「似たようなデザインに」の部分だけ削除してくれ。
オレも記憶に頼ってるからあんまり強く主張できないしね。

ただ、カスタム化されたのは確かだと思うんだがね。
それもいいかげんな妄想だったかな?

32 ::2000/06/14(水) 22:49
> > 作中でも似たようなデザインにリニューアルされたけどね。
> されてねーよ。
> いいかげんな妄想はやめろよ・・・
カスタム化の話なんかしてないだろ、電波で会話されても聞こえん

33 :>31:2000/06/14(水) 23:37
後半は他の回の作画も大張よりになってるんで、カスタム化
されたとき設定も変わったと思ったんじゃないかな?
あと,大張がメカ作監やってる回は、もうすごすぎ。




34 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:47
イクサーロボも凄い事になってました。

35 :どうでもいいことだが:2000/06/15(木) 01:22
z5かNo1回じゃなかったかい?>レインボーマン
越智さんとかやってた気がしたのじゃ。

36 :>25:2000/06/15(木) 02:44
>そういやアニメ版でクラウザーが髭無しの青年だったのも、コイツが
>気に入らないってんで変えちゃったんじゃなかったっけ。
確かテリーがパワーゲイザーを使わず大回転魔球を使ったような
気がしますが、これも彼のせいですか.

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:00
>27と35
スタジオZ5作画の回です。<ロボがカッコよかった「レインボーマン」
OVAときメモの監督・亀垣 一氏の作画でした。

>25
髭なしクラウザーは、「2作続けてオヤジが敵ってのも…」と、非マン
ネリにするために剃ったと当時のインタビューで言ってましたが。

38 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:07
通りすがりだが・・・
事実上の新主役メカである『D-1カスタム』のデザインは、
俺も大張アレンジを明らかに意識してると思ったよ。
別にいいんでないか? 噛みつくほどのことではないと思うが。

39 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:23
大張正己テイストあふれるOPの数々
要リアルプレイヤー。

http://members.xoom.com/yarinaosi/tekkamanOP1s.rm

http://members.xoom.com/yarinaosi/tekkamanOP2s.rm

http://members.xoom.com/yarinaosi/dragunarOP1.rm

http://members.xoom.com/yarinaosi/dragunarOP2.rm


40 :>38:2000/06/15(木) 05:07
> んじゃ「似たようなデザインに」の部分だけ削除してくれ。
俺もと言っても元の発言者が↑と言ってるが。

41 :38>40:2000/06/15(木) 05:28
つーか31は自分の発言撤回する事ないんじゃねーの?
普通に見れば、D-1カスタムに大張ドラグナーの影響があるのは
一目瞭然だろ。
当時のメカシーンの流れの中で、そういう流行が存在したって事を
敢えて否定する事もないじゃん。

42 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:33
> 一目瞭然だろ。
あのー・・・どのあたりですか?

43 :38だ。そろそろ寝るぞ。:2000/06/15(木) 05:52
大張アレンジの特徴って、凄く乱暴にいうと
鋭角的なマスクとボリュームのある肩あたりじゃねーか。
(くびれまくった腰とかもあるが・・・)
旧D-1のデザインってのはもともと丸みのあるマスクと
こじんまりした肩アーマーだったんだけど
それが大張アレンジされて、OPを筆頭にいろいろとメディア露出して
当時のNT誌上でもビジュアル展開が多数あったりしたんだよ。
大張版ドラグナーのガレージキットとかもどこかから出てたと思うぞ。
そういや当時からいわゆる『BARIメカ』に対する是非が
かなりハッキリ分かれてような気もするが、その辺はよく分からん。

44 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:15
D-1カスタムについて誤解があるような予感。

45 :>44:2000/06/15(木) 06:27
つまりD-1カスタムのデザイン的方向性が
>鋭角的なマスクとボリュームのある肩あたり
って部分で大張ドラグナーっぽいって言いたいんでしょう。
それより、
>『BARIメカ』に対する是非が
>かなりハッキリ分かれてような気もするが
この部分の方が気になるんですけど…。どゆこと?

46 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:37
知らん。

47 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:52
ところでD-1カスタムって何よ?羽のはえたやつ?

48 :>31:2000/06/15(木) 07:03
http://mechadomain.gundam.com/dragonar/xd-01sr.htm
ドラグナーカスタムの設定じたいは変わってないみたいだけど、
後半の大張作画暴走のイメージが強すぎるんだよな。

49 :>47:2000/06/15(木) 07:04
リフター装着型とカスタムは違うよ。

50 :>32:2000/06/15(木) 09:41
記憶に頼ってるんであやふやだが、後半はデザインが変わっているはずだ。
それは作画の影響云々じゃなくて、物語の中ででカスタム化という形で
設定上のデザインも変わっている・・だと思ったが、これも記憶違いかな?

これでいいか?
聞こえねぇ会話にRES付ける器用な人。


51 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:40
大張先生の新作は、サイコアーマー・オーバリアンだそうです。

52 :>50:2000/06/15(木) 10:42
 ごめん、よく見るとデザインも変わってるね。>31参照
ただ顔はあまり変わってないようだが。

53 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:07
48のページが何げに凄い・・・

54 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:22
デザインは変わってるけど別に大張とは関係ないだろ・・・(;´Д`)
途中でデザインが変わってないと言ってるわけじゃない、
大張アレンジと似たようなデザインにはリニューアルされてないと言ってるんだ。

D1とカスタム、全体のバランスは一緒で細部のパーツが変更になってるだけだし。

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:47
大河原マンセーヽ(´ー`)ノ

56 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:22
元から評判が芳しくなかった胸のベンツマーク周りの線がOPの大張
みたいな取り回しになってるんで、D1カスタムを見たときには
大張版の影響?とかって思ったけどね。
それと、シルエットで見ると、なんかバイファムと区別付かないような
感じだったのが、いかり肩っぽく変更されてるあたりも。

57 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:47
肩はかわってないよ。丸い(?)パーツがついただけ。
胸の部品も特に大張風というわけじゃない。
なんでもいいけど、実物をよく見比べてみたら?

58 :>57:2000/06/16(金) 14:44
丸いパーツは肩じゃなくて右腰だと思うが・・・(^ ^;
56の言ってるのが真実だと思う。

59 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:03
個人的にはBARIのD−1好きなんだけどなぁ・・・・評判悪い

60 :>56,58:2000/06/16(金) 20:59
http://mechadomain.gundam.com/dragonar/xd-01.htm
http://mechadomain.gundam.com/dragonar/xd-01sr.htm
よくみくらべてみやがれメクラども!!!!

61 :>60:2000/06/16(金) 21:16
うむ、大張風だな(笑)

62 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:34
もういいです。

63 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:35
いいんですか

64 :うにゃ:2000/06/17(土) 11:15
うーむ、大張の作画はメタルアーマーの動きにあっているとおもうけど。
D−1ばっかり言われてるけど、ファルゲンがが作画の恩恵を一番受けてると思う。
設定デザインカッコ悪い。
最終話は作画大暴走ですね。神のマシンがでてくるし。

あと、レイアースのOPもやってませんでした?
作画ではなく演出関係だったと思うのですが。

ところで、
ドラグナーDVDボックス1のイラスト、D−1の身長いくつだ?


65 :64:2000/06/17(土) 15:38
>ドラグナーDVDボックス1のイラスト、D−1の身長いくつだ?
LDボックスの間違い。

中国の秘密工場って変なマグマライザーがある。無限軌道砲の回。
あと、グン・ジェムがギルガザムネに乗る2話でそれぞれ謎のメカが
置いてある。

66 :大張といえば:2000/06/17(土) 17:09
乳とつりあがった目と股間。

67 :たけし:2000/06/17(土) 18:51
昔のアニメをDVD化してほしい場合どういう行動をおこせばいいのでしょうか?かこLD化させたりした人の意見が知りたいです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)