5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏に見切りを付けて、秋の豊作を祈る

1 :佐藤順一の本命、STRANGE DAWNが楽しみ:2000/06/11(日) 02:45
STRANGE DAWN

放送局: WOWOW
放映開始: 2000//夏

スタッフ

原案・総監督: 佐藤順一
監督: 河本昇悟
キャラクターデザイン: 山下明彦
シリーズ構成・脚本: 横手美智子
音楽: 和田薫
制作: ハルフィルムメーカー

キャスト

宮部ユコ: 清水香里
奈津野エリ: 榎本祥子
シャル: 伊藤健太郎
レカ: 佐久間紅美
マニ: 石塚理恵

HAND MAIDメイ

放送局: WOWOW
放映開始: 2000//夏

スタッフ

原案: 窪田正義
監督: 木村真一郎
キャラクターデザイン: 平田雄三
シリーズ作画監督: 柳沢テツヤ
作画監督: 藤井まき
脚本: 滝晃一
脚本: 山田健一
脚本: 中野睦
音響監督: 田中一也
制作: ティー・エヌ・ケイ

関連URL

公式ページ

ヒヲウ戦記

スタッフ

原作: BONES
原作: 會川昇
監督: アミノテツロー
シリーズ構成: 會川昇
キャラクターデザイン: 逢坂浩司
キャラクターデザイン: 神宮寺一
メカデザイン: 石垣純哉
美術監督: 坂本信人
時代考証: 岩下哲奥



2 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:53
>1
マジで、ストレンジドーンに期待してる!
さとじゅんセンセのオリジナルだし、キャラがすげー秀逸。
演出もバリバリだし、これを見ない手は無いね!

DVD化もするらしい。PIONEERは速攻マジらしい。リキ入れるらしい。

買いだぞ!このアニメ。

3 :さばひと>1:2000/06/11(日) 03:07
なにげにmailto:に共感。

今度はホンキを頼むよ、御大〜
ちなみに7/11は夏っしょ?

4 :>1:2000/06/11(日) 03:14
一発目のカキコはもう少しコンパクト&kewlにしてね。

5 :灰かぶり:2000/06/11(日) 03:54
>STRANGE DAWN
「OURS」誌で連載始まってるけど、設定からして面白くないと思う。
単に、俺が美夜川はじめの絵が嫌いなだけとか、漫画版は佐藤順一の
原作に忠実でない、という可能性もあるが。
多分、ゲートキーパーズの方が面白いかな。

>HAND MAIDメイ
俺が期待してるのはこっち。公式サイトの雰囲気通りの、悪ノリ確信犯バカアニメに
なる事を望む。

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:37

なんとなく、第二の今僕になりそうな気が・・・


7 :灰かぶり:2000/06/11(日) 06:11
>6
あぁ、確かにちょっぴり今僕っぽくはある、いや〜んな意味で。
あと俺、横手美智子嫌いなんだよね。個人的な話なんで、どうでもいいんだけど。
公式サイト無いのかな。佐藤順一以外の期待材料が欲しい。

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:05
はい、サルベージ

どうせあいかわさんがどうのって書く奴いるんだろうけど、ヒヲウは期待。
コミックのファンなの。

9 :しかし:2000/06/12(月) 11:41
窪田正義って、あのセンチのマーカスの窪田だよね・・・・・。

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:44
>5
読みが甘いですな。アニメになったらどう言う感じになるのか!
楽しみですな今から。
オリジナルセンスが光る作品に仕上がっていると思います。

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:50
↑読みになってない。

12 :xxx:2000/06/12(月) 11:56
先月のAX
で佐藤さん、今僕批判してたよ。

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:28
ところで、2の奴は何を根拠にあんな大絶賛してるんだろう?
広報の人間か?
サトジュンが関わっているという一点に過大な期待を掛けるのは、やめようぜ。

14 :>13:2000/06/12(月) 13:29
ごもっとも。今まで良作、佳作は生み出せど、大傑作はない気がする。
それに東映アニメを離れてからは、いろいろ苦戦してるみたいだし。


15 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:37
>HAND MAIDメイ
あまりにもオタ向けな内容なので、個人的に嫌い。

16 :灰かぶり:2000/06/12(月) 17:13
>15
まぁ、そういう評価が下されるのは覚悟の上だろう。
俺としては、例えば「開運戦隊巫女サンレンジャー」みたいなバカゲーの
ノリを期待してるんだが、もしかしたら全然違うのかな、と公式サイトを
見ながら予想してみたりする。

ヒロインのメイドさんの声を山本麻里安が当てるそうなので、菜々子解体診書と
かぶるなぁと思ってみたり。

17 :>13:2000/06/12(月) 18:43
確かにおたく向けアニメはあまり面白くない
セーラームーンしかり、エヴァしかり

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:55
あがる?

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:27
>17
確かに庵野みたいにキチガイ紙一重の何か持ってる人じゃないよね。
でも子供向けアニメのまとめ方とかはうまいなぁと。
>12
どんな事言ってたの?


20 :xxx:2000/06/13(火) 13:41
暴力描写と戦争を描くのは別物。

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:53
>20
ん?
ストレンジドーンも一応民族間の戦争だよ?

22 :>19:2000/06/13(火) 15:06
すごく頭のいい「秀才」という感じがする。
子供向けアニメが上手いのは、今までのノウハウの蓄積かと。
どこか作品に対して、一歩引いた感があるね。


23 :さばひと>22:2000/06/13(火) 15:52
>どこか作品に対して、一歩引いた感があるね。
そうそうそう。それが安心して見れる理由なんだ、多分。

24 :>23:2000/06/13(火) 16:32
逆に、それがイマイチ印象の弱い所でもあるんだけど。
万人向けにすれば、個性は薄まるし、この辺りは難しいね。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:06
小説家でもアニメ作家でも、気違いじみた人の方が面白い気がしてしまうなぁ。
もちろん、ホンモノじゃなくて紙一重ね。

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:29
学生時代の自主アニメでは、陰影を滲ませた作品も作ってるよね。<佐藤氏
(子供が飼っていた鳥を殺した母親に復讐する)
東映のプログラムピクチャー的な体質の中で、自分は職人に徹することで
よしとしてしまったのかなあ?
「ユンカース」を見ると、ジブリが欲しがりそうな気がするけど。

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:22
そろそろ佐藤順一スレも立て時か。

28 :xxx:2000/06/13(火) 18:53
描写の過激さで戦争の悲惨さが伝わるとは思わないんだって。

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:57
>28
なんだ?
ピカドンにケチ付けるつもりなのか?
つーか、今僕は過激だったかなぁ。

30 :>28@`29:2000/06/13(火) 20:18
たしかに、今僕はそれほど過激じゃなかったね。
子供にやらせる、って点では過激だったと思うけど。
つーか、今僕は「戦争の悲惨さ」じゃなくって、
「自由に生きられない子供」のほうに重点があるんじゃないのかなぁ。

31 :30==さばひと:2000/06/13(火) 20:20
まぁ、佐藤順一のインタビュー読んでないし、なんとも言えないっスけど。

32 :>25:2000/06/13(火) 20:45
気違いじみた人の作品は、当たり外れが大きいしなあ。
佐藤順一は、ホームランこそ少ないが、クリーンヒットが多い。


33 :トミノ:2000/06/14(水) 02:14
まあ、ボクちゃんの後輩でもあること出し、あまり苛めないでくだちゃい。
サトちゃんも、ボクに聞いてくれれば、いくらでも人の殺し方を教えてあげるよ。ウフフ


34 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:13
佐藤氏はZガンダムは0080もやっているんだし。
その上での発言でしょ、別に日常ものしか出来ないわけじゃない。

35 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:01
とりあえず、実際に見てみるまでは判らないな。
特に昨今の制作事情だと、スタッフだけで判断するのは危険。

36 :クソアニメ愛好家:2000/06/14(水) 20:57
>HAND MAIDメイ
ムム!ヴァイスで一躍勇名をはせた柳沢哲也が
シリーズ作監ですか。これは妖チェックであります。
もちろん期待してるのは「WOWOWとは思えないほどの
どうしようもない絶望的画質とお姉さんにしわ描いて
おばさんにする豪腕演出」でありますが。

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:22


38 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:47
ところで、1で書いてあるの、みんな夏の新番だけど
秋の新作アニメって、もうどこかで情報でてる?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)