5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西地区のアニメ

1 :>244:2000/06/11(日) 04:55
ひみつのアッコちゃんは何話あるんですか?

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:30
最悪
若草の次はバーチャファイター
しばらくあの枠見ない。


3 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:43
なぜバーチャファイター
あの枠もつまらなくなった

4 :名無しちん:2000/06/11(日) 05:47
バーチャおもろいじゃん。見ろよ。
笑えるぜ。

5 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:50
折角ふしぎ遊戯が終わったと思ったのに・・・
次回はロミオきぼ-ん



6 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:56
小公女セーラをもう一度見たい・・・

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:15
よりによってバーチャか。
裏のナンとジョー先生見よっと

8 :>6:2000/06/11(日) 06:16
あの枠でだいぶ前やってませんでした

9 :さばひと>5:2000/06/11(日) 06:16
ロミオ、ちょと前にやったやん。

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:17
過去最悪の組み合わせですね。


11 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:23
次に観れる時期がくるのに1年くらいかかるでしょう・・・

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:25
BS見よう

13 :>11:2000/06/11(日) 06:30
アッコはたぶん44話ですから1ヶ月で終わってくれます

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:33
それより、ちびまる子が終わってほしい。

15 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:35
>13
 イヤ、今までのパタ−ンだとどうでもいいのが何回か続くとみてるよ
 そして、チャチャが再び始まりそうな予感が・・・

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:39
どういう選び方してんだTV大阪


17 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:44
8月の高校野球何とかしてくれ<ABC

このせいで日曜朝アニメ(夢クレとかどれみの時間帯)が時間移動して困るよ。
昔ガンダムやってた頃は数話見逃したし・・(涙)

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:01
MBSの土曜深夜は新作をやってくれ

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:03
長期休暇の間にやるABCの朝アニメ、もっと手広く
いろんなの流して欲しいよ

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:04
>18
 今やってるアレキサンダ−とバイファム終わると
 なんかあの枠無くなりそうな気がするんだけど・・・


21 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:07
関西テレビはもっとアニメに力をいれてくれ



22 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:10
そういやフジでやってて関西でやらないのって多い

23 :>20:2000/06/11(日) 07:12
その前に木曜深夜のガッチャマンやってる枠がなくなりそう

24 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:14
>23
 今もヒ−ロ−は眠らないだっけ
 あの枠には今までお世話になったんだけどなぁ
 ガンダム、エンマ君、バビル2世とか色々と

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:31
密かにKBSでライディ−ンやってるんだ・・・
観てるヤツいるのか?

26 :>25:2000/06/11(日) 07:35
いまやってますね

27 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:35
地方局の再放送アニメを選ぶ基準って何なんだろう。

28 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:35
KBSってポケモンの時間移動させた方がいいよね。
クウガとかぶってきついよ。

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:45
TV大阪では海外アニメやっとる・・・

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:46
KBSのサッカー中継をやめてほしい
BLUEのやる時間がしょちゅうかわるから

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:47
よみうりテレビのアニメだいすき!っていつ終わったの?
結構好きだったんだが。

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:49
アニメだいすき!懐かしいなぁ
あれで濃いアニメファンになったといっても過言ではない

33 :さばひと>28:2000/06/11(日) 07:51
全くその通りっス。ビデオ1台しかないのに…

34 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:53
よみうりテレビはいつまでコナンをやるつもりなんだろう

35 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:57
コナンはよみうりでも稼ぎ頭だから早々やめれません

36 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:03
ちびまるこの再放送をいいかげんやめろ<関テレ

37 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:29
めぞんの時間を固定してほしい

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:37
クウガもタイムもどれみもデジモンも
画面左上の時計を外せ!!目ざわりだ
今時日曜にTVを時計の変わりにしてる奴はおらんと思うぞ。
(平日はそれなりに役に立つが・・)

これって確か関東では無いんですよね?ウラヤマシイ

39 :>38:2000/06/11(日) 10:41
たしかに関東はクウガからは無いかも・・・
でもセラムンの再放送にはあります・・・

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:57
日曜の朝の時刻表示は廃止せよ!
ということでABCに投書と抗議の電話を!

41 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:10
ついでに関テレも

42 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:52
MBSはまだアニメに力がはいってるけど
ABCは駄目だねアニメの再放送枠自体がないもん

コナンは関西でも常に一般番組のTOP10の上位に
入るアニメだから終らせないでしょう
漫画的にはもう終りかけと思うですけど

43 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:55
>40
賛成。マジで時刻表示がムカついてるファンは多いらしい。
でもABCは頭が堅いらしいから、かなり砦はデカイぞ。

ガンバレ!

44 :>43:2000/06/11(日) 13:33
ABCはテレビ朝日系列でアニメの製作にかかわっていますよ
おジャ魔女とか
関テレのデジモン一週間遅れをどうにかしてほし

45 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:39
>43
知ってるってそんな事。(笑)「おジャ魔女とか」って、おジャ魔女
以外、何が有る?(過去の作品は別にして)

KTVの一週遅れは局の編成方針がそうだから遅れてるの。
同時ネットに入ってないのは仕方が無いね。>デジ02

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:44
ABCの夏の甲子園放映権をすべてNHKにやってほしい
夏休みの再放送をいままでとちがうやつをやってほし

47 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:51
>46
それ不可能(笑)
って言うか、ABCの夏の甲子園中継権を全てMBSに譲渡するか、
スカイA(ABCのCS放送)に移管。

夏休みの再放送は経費節減と再放送権利の消滅前の作品の消化が
目的だから、まだまだそのまま続行。(笑)

48 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:23
へんなお笑い番組に力をいれずにアニメで
がんばってほしいなぁ


49 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:29
ABCはなんか知らんけどガオガイガーが一日早い放送だったね。
んで、金曜土曜はネットからネタバレ防止で阻害されてたの。

だから関東人はデジモンをネタバレすんな!

50 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:51
>49
ココに文句をカキコしても無駄な労力だと思ふ。(笑)
文句を言うなら局の編成に直接言って圧力掛けるのが吉。
KTVでもCXにでも。

51 :さばひと:2000/06/11(日) 15:19
ホント、デジモン02の話題に参加できないのは、あまりに痛すぎ。
ケンちゃん、あんなにも2チャンネラー向きなのに…

つーか、おジャ魔女の時刻表示、関東には無いの?
マジっスか(;´Д`)

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:35
>51
はい、関東では時刻表示はありませんっ!
しかも、時刻表示はアサの7:59で終わりです。(笑)<テレ朝日曜日

だから、それでも地上波のおジャ魔女どれみ#見たいのでしたら
関東に引っ越しをご検討下さいませ。(^^;)

53 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:12
北陸朝日放送でも8時以降時刻表示は入ってないなぁ。
つーか、余所は(関東以外)みんな時刻出てんの?

54 :関西の人:2000/06/11(日) 17:27
あんまり気にしたことないや時刻表示。

55 :さばひと>54:2000/06/11(日) 17:56
俺もそうだったが、入らないと知ると、嫉妬するよ…

56 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:04
>55
嫉妬心は理解できます(^^;)
関東に「親友」を作ってビデオ直送便システムも確立しましょう!(笑)
コレで完璧。

57 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:06
MBSのアニメシャワー枠って実は助かる。
今放送してるアレクサンダー絵を気にしなければ(無理な話か?
結構面白いと思う。
後は時々かましてくれる時間のズレさえなくなれば。
なんか関西って放送時間と番組編成に対してルーズ。
しかしびわこ放送でラブへなやるとは思わなかった・・・・やられたよ

58 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:11
読売でヤワラをやってるオリンピックだからか

59 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:30
関西テレビで、火曜日のサザエさん[再]が
なかったのは本当?

60 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:08
あったよ

61 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:25
>57
BBCって昔からアニメ好きが局内の編成に居るので、選定は
かなりチェック厳しいらしいです。(笑)
故に、オタ向けラブひな・・・と。

関東では千葉テレビ、テレビ埼玉辺りがアニ好きが編成に居ます。
(笑)

62 :>57:2000/06/12(月) 06:52
MBSはOVAとかもやってくれるからいいですよね

63 :あゆみ書房:2000/06/12(月) 14:43
でもあの、ワンダフル版逮捕しちゃうぞ。
は、痛かった。
その後のペットショップ〜も打ち切りか?
ッて勘ぐってしまったもん。

64 :>57:2000/06/12(月) 16:53
高校野球で2週間休みはむかついた

65 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:17
めぞんとヤワラ時間帯かぶってる。
ちなみに俺ヤワラ見てる。


66 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:32
naruhodo

67 :>65:2000/06/12(月) 20:10
ヤワラはキッズでやってたのでめぞんを見ています

68 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:21
テレビ朝日で19:30からアニメやってた時代に、
なんでABCの部長刑事の枠は不動だったんですか?

69 :"関西人":2000/06/13(火) 04:08
装甲騎兵ボトムズ再放送やってくれ!
ボトムズほど深く素晴らしい作品はあまり無い。
なんか関東の方はやってたと聞いたが・・・

70 :>68:2000/06/13(火) 05:29
伝統だから。ABCが馬鹿だから。

71 :>68:2000/06/13(火) 06:32
おじさんやおばさんがみんな見てるから

72 :>31@`32:2000/06/13(火) 13:03
同感。
ついでにサタデーバチョンも復活希望,ラジオだけど。
半期に一度のベスト20と単行本全巻プレゼントは貴重。


73 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:57
>北陸朝日放送でも8時以降時刻表示は入ってないなぁ。
>つーか、余所は(関東以外)みんな時刻出てんの?

広島で2番目に狂ってるTV局ホー○テレビは時刻出てます。しかも
マスター更新してないから字体が古い。




74 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:46
金田一の再放送は誰が見てるんだろう

75 :!WU?:2000/06/13(火) 19:51
部長刑事はABCで一番古く看板のような番組だから。

76 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:05
>68
 大阪ガスが譲らないんだよ〜〜

77 :頼むから:2000/06/13(火) 23:37
たのむから、地方にはケーブルかなんかで首都圏の放送局を見れるように
してほしい。せめてテレ東でも。

78 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:48
>73
マスター機器を更新していないと言うのがイタイ。
関東では25年使いつづけているテレビ埼○みたいですな。(^^;)

千葉テレ○はステレオ開始時にマスターを前面更新。お陰で
画質も音質も上がる上がる。(爆)でも何故か時刻表示の字体は古い。
KBS京都TVも字体、ナニゲに古いですね。

79 :>77:2000/06/14(水) 07:28
関東だけの放送はやめてほしですね

80 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:45
小さい女神様は5本ぐらい纏めて放送してくれ

81 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:28
若草物語の後番はバーチャファイターか・・・

82 :>74:2000/06/14(水) 10:38
私、それ見てますよ金田一の再放送・・・
あと、TV大阪の朝の再放送は
北斗の拳・幽白がやってたころがいちばんおもろかった
特に、北斗の拳
あれは、懐かしすぎ・・・・

83 :>82:2000/06/14(水) 11:22
北斗の拳と北斗の拳2の間に別のアニメをやったのには
びっくりしたわー。続けてやってくれたらよかったのに。

84 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:20
サンテレビは昔どんなアニメをやってたか教えてください

85 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:13
>83
北斗の拳と北斗の拳2の間は姫ちゃんのリボンでしたよね。
北斗の拳が終わった頃が丁度夏休み前という事もあり、小学生の影響を
考えて続けて2は放送しなかったのでしょう。
15年前、私が小学生の時、北斗の拳はゴールデンでやってました。
PTAの抗議が殺到したような事を聞いた覚えがあります。



86 :>84:2000/06/14(水) 15:19
2〜3年前にグロイザーXの再放送してなかったっけ。

87 :>85:2000/06/14(水) 20:00
毎回人が死んでますからね。
今はぜったいゴールデンでやれませんね。

88 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:29
>87
コナンや金田一も毎回人死んでるぞ。


89 :>88:2000/06/14(水) 20:55
死に方が違いますよ
人がいっぱい破裂してます

90 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:33
人の命を軽く扱ってるという点で同じでは。

91 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:41
人がケンシロウに大量に殺されているのを見て
平然としてるバットとリンはおかしい
いくら敵だからってもうちょっと怖がれよ

92 :スレとズレてるが:2000/06/14(水) 21:48
コナンに出てくるガキ連中も相当やばい。
本家は少年探偵団を殺人事件には関わらせないというのが
ポリシーだったそうな。


93 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:53
大阪では放送してないワンダフルとは
どんな番組なんですか。教えてください。

94 :大阪府堺市在住:2000/06/15(木) 10:24
京都テレビで「あげだま」の再放送やってるな。
俺のとこにギリギリ、砂あらし炸裂で映ってる・・・・・
いいなぁ、京都。

95 :>94:2000/06/15(木) 11:24
俺も堺市ですけど京都テレビきれいに映りますよ

96 :>93:2000/06/15(木) 12:17
くだらん情報番組です。ちょっと前までアニメのコーナーもありましたが今はありません。

97 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:34
志賀アナ、元気かなぁ。


98 :93>96:2000/06/15(木) 13:30
ありがとうございます

99 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:51
再放送ってビデオで出てないものをやるから価値があると思う。
ビデオで出てるものは借りれば見られるし。
そうでないものは再放送でもないと見られない。
ダグラムとかダイターン3とかやってくれないかなぁ?

それと関東周辺で、これから始まる再放送とかない?

100 :ダグラムとダイターンは:2000/06/15(木) 14:01
千葉テレビとテレビ埼玉で去年おととしと再放送済みです。
Vの関東圏地上波はもう再放送なんてこれっぽっちも期待しないほうがいいでしょう。
まず、やりません。視聴率取れないから。

101 :>99:2000/06/15(木) 16:11
貧乏なおれにとってはビデオで出ているのでもうれしいですよ。

102 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:21
アッコの次はまた「キン肉マン」やってくれないかな。

103 :ずっと関西に住んでるが:2000/06/15(木) 20:15
キン肉マンの再放送って、もう4回くらい見たぞ。

104 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:55
現在の夕方6〜7時はテレビ東京枠の番組(アニメ)になってるが、
昔テレビ大阪で夕方にやっていた、まんがの国はよかったな。
タイガーマスクはおもしろかった。

105 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:00
エクセルサーガが見たいーーー

106 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:33
細田アッコ見逃してしまった。次の細田演出は14話、ってまた忘れそうだなぁ。

107 :>102:2000/06/16(金) 07:36
キン肉マンはいろいろな局でやってたなぁ

108 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:30
とりあえず、でじことエクセル放送してくれ。

109 :>84:2000/06/16(金) 14:34
最近はわけわからんのをやってます
いわゆる日曜日夜7:30みたいなの
ちなみに大阪北西部では京都テレビは
うつりません(音は出ますが)
ケーブル来てるから、それで見るしかないようですな

110 :>104:2000/06/16(金) 16:49
まんがの国なつかしい。
キン肉マン、肉丸、タイガーマスク、
北斗の拳、奇面組、とんちんかん、
伊賀のカバ丸、いなかっぺ大将、ウイングマン、
まいっちんぐマチコ先生、・・・等
色々やってたね。

111 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:00
>109
オレのうちはケーブルだから京都テレビが映った。
おかけでイニシャルDも見れたけど・・・・・・・
イニシャルDはフジ系列なのになんで関テレでやらんかったんやろ。

112 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:40
首都圏だけで放送されたアニメを教えてください

113 :>112:2000/06/16(金) 20:46
十兵衛ちゃん

114 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:58
関西で楽しみなのはめぞん一刻ぐらい。なんか元気ないですね。
最近のアニメは肌に合わないし、昔の渋いやつ見たいなぁ。


115 :カウボーイ・ビバップでは駄目かい?:2000/06/16(金) 21:54
:昔の渋いやつ
・・・って、どんなん?
「コブラ」とか「ルパン三世」とか?


116 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:01
北斗の拳ビデオに撮っとけばよかった。
もうあと5・6年は再放送しないだろな・・・

117 :>108:2000/06/17(土) 11:52
エクセル見たいですね
KBSで放送して欲しい

118 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:19
新旧スーパービックリマンを全部続けて見たい。
何が難でもビデオ撮るから。

119 :>118:2000/06/17(土) 15:21
5年前ぐらいにテレビ大阪の朝の枠でやってたのがなつかしい
そろそろまたやりそう

120 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:59
めぞんよりヤワラ

121 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:00
ヤワラの再放送何回もやったからめぞんを見てる。
よみうりテレビは自分のところがつくったシティーハンターとヤワラの
再放送が大好き。

122 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:12
関西のアニメといえば、MBSでチエちゃんの無限ループ

123 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:55
スレッドが全滅したのでageてみます。

124 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:20
今週も良かったです、めぞん。
次週は八神のブルマ姿。

125 :>121:2000/06/18(日) 07:39
今はコナンが大好き

126 :名無ιさん:2000/06/18(日) 07:44
ルパンは永遠にループきぼーん。

127 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:56
パタリロきぼーん


128 :さばひと:2000/06/18(日) 20:34
デジアドは、全国的に時刻表示入ってる・・・よね?

129 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:25
サンテレビの朝の再放送枠は、いつになったら
きんぎょ注意報!やってくれるんですか?

130 :>128:2000/06/19(月) 07:54
関西だけじゃなかったらうれしいな

131 :>129:2000/06/19(月) 13:38
やる予定でもあったんですか?

132 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:15
前ABCでやってたな>きんぎょ

133 :>131:2000/06/20(火) 03:29
だって、メモルとかメイプルタウンとかア太郎とかやってたし…

134 :>127:2000/06/20(火) 03:50
そういや、パタリロって午後4時頃に
ひたすらながされてたなぁ…
もう、10年以上も前のはなしだが。

135 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:20
パタリロってまだマンガは続いてるんですよね。
再アニメ化されないかしらん。

136 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:31
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)