5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■セガのゲームは世界一ぃぃぃ!■■

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:30
アニメ化するし。
オレ的キャストとかなんかあればボチボチと。

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:43
>セガのゲームは世界一ぃぃぃ!

こういう空回りなノリがイタイってなんでわかんないかな?
セガ信者は。


3 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:13
最初はギャグでセガをからかってたのにね。

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:36
最近PS2の欠点ネタばかりだしね。
DC売れなくて社長が変わったりしたのはネタにせんのかな・・・。


5 :さすがに彼らも:2000/06/12(月) 15:42
バカとはいえ自分の傷口に塩をすりこむ真似はできないということは学習してるのでしょう。

6 :元SEGAファン:2000/06/12(月) 15:55
昔のSEGAは好きだったけど、今はチャロン以外は興味無し。

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:24
>2
からまわりがネタだろうに。

つーかSEGA黙認でセガをからかってたけど掲載紙が掲載紙だけに
圧力でナニなんじゃねーの?

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:42
セガの失策に突っ込んで笑い飛ばす作品だからな
取りあえず買う

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:50
>セガのゲームは世界一ぃぃぃ!
これってJOJOから?


10 :シュトロハイム:2000/06/12(月) 17:50
ナチスの科学力は世界一ぃぃぃ!

11 :>9:2000/06/12(月) 18:29
そ、10が元ネタ。
第二次世界大戦前にサイボーグという、カッコイイ軍人シュトロハイム。
好きでした。スレッド趣旨とは関係無し。ごめん。

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:52
1はソニー信者。

13 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:39
「科学力はぁぁああああああああ」とのばしてほしい。

14 :アホタレ←自分のこと:2000/06/13(火) 18:44
ここ、みつけらんなくって、別スレッドたてちゃった。
申し訳ない。平身低頭。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:14
naomiおねえさんはよい。

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:13
誰が企画したんかしらんが
「売れるのか?!」

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:42
売れないでしょ。
しかしまぁ、湯川CM以来、自虐笑しかできなくなったのか?>SEGA
実際笑うしかないような状況なんだろうけどさ(笑)

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:08
セガは全く絡んでないっての知らない人多いの金?
(C)サムシング吉松/ソフトバンクパブリッシングだし。

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:11
でも勘弁できなくなったセガが圧力かけてきて
終わるらしい。>マンガの方
アニメも出せるか微妙らしい。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:23
>19
セガも今更大人げねーなー

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:08
肝心のセガBBSじゃ全然もりあがってないね。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:48
真のセガ信者には許せん内容じゃからな(笑)

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:28
俺、テラドライブも買った生粋のSEGAファンだが、
さすがに昨今の自虐CMはヒクかなー。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:30
>18

氏の言うとおり、あの漫画にはSEGAは一切関わっていません。黙認
状態。で、関連グッズが出たけど、グッズは黙認ではなくSEGAの上
層部やお偉いさんに一切無認可、無許可でSEGAの関連部門が作って
売っちゃった。当然のように後でバレたけど、予想以上に売上がよ
かったので「ま、いいか。でもこれ以上広げるなよ」だった。が、
それは上層部が漫画の内容を一切知らなかった事も、黙認された大
きな理由だった。しかしこれでは終わらなかった。これに気をよく
したグッズを作った連中が、OVAまで作っちゃったからさあ大変。
さすがに販売する前に一度見せなきゃまずい事になり、完成試写会
をSEGA内だけで隠密に開催するも、これまでこの漫画の内容は一切
知らなかった上層部が、まんま漫画のノリでキャス子の
「ノーフューチャー!」と叫ぶセリフやそのシナリオに大激怒。
「漫画はまだいい。そういう人しか見てないから。だがアニメは一
般大衆、SEGAを良く知らない人まで見るんだぞ! 誤解を与えるん
じゃなーーーーーい!」との声でOVAはお蔵入りになったとさ。そん
なこんなでグッズ、漫画の方も結構やばいそーです。ちなみにOVAは
全一巻で、ちゃんとした声優も使ってたとか。サムシング吉松は確か
制作のどっかを担当したはず。

以上、全部真実でした。

25 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:58
せっかくマッドハウスがパイロットまで作ったのに。

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:00
>25
見たい!

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:56
>26
実に見たい。

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:00
何に使われてたのかなぁ〜?
どうも今ひとつ意味なさげな切り出し方だしな〜。
単なる石切場かもね。じゃあ遺跡とは言えんか?

http://members.tripod.co.jp/okinawaima/photos.htm




29 :>28:2000/06/15(木) 12:58
うん、確かに知りたい。
けどもっと知りたいのはなぜこのスレッドに書き込んだのか、という事だね。

また板が壊れたのか?

30 : :2000/06/15(木) 19:08
>24
ネタじゃねえか!

31 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:38
というかパイロットしかつくってない

32 :>24:2000/06/16(金) 00:45
> サムシング吉松は確か制作のどっかを担当したはず。

監督脚本演出絵コンテ全部吉松だよ。

33 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:52
原作と作画もな。しかし制作もやったのか・・・

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:13
age

35 :>24:2000/06/17(土) 01:10
でもセガがそんな叩かれる原因を作ったのは
自分たち上の人間の能力のなさが原因なのではと思った。

36 :>1:2000/06/17(土) 03:17
こんな所にクソセガスレッド立てんなボケ。
キチガイセガ信者共、お前ら全員氏ね。

37 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:19
sage

38 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:24
sega

39 :>36:2000/06/17(土) 03:34
なぜ、そんなにセガを憎む?
俺はセガ信者は殺してやりたいほど嫌いだが、セガ自体は
そんなに嫌いじゃないのだが。

40 :>39:2000/06/17(土) 03:48
セガについて語りたいなら立派な「セガBBS」があるだろボケ。
俺もセガのゲームは好きだが、↑でしか書き込みやんねえよ。

どこででもセガネタで語ってる「セガ信者」がおかしいと
思えんのかよ? おう?

41 :>40:2000/06/17(土) 04:11
「Mac信者」と「セガ信者」…。社会のクズ。

42 :>41:2000/06/17(土) 04:24
はいはい、MS分割で大変だね。リストラされちゃうのかな?

43 :>42:2000/06/17(土) 04:34
バ〜カ。俺は”健全な”Macユーザーだ。それも古い9500だ。
この「キチガイMac信者」め。
お前みたいなコンプレックス持ってるMac信者のせいで、
俺達マトモなMacユーザーまで嫌われるんだよ。
ジョブズと一緒に氏ね。

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:38
>俺達マトモなMacユーザーまで嫌われるんだよ。
あ〜あ、このフレーズしか使えないの(ワラ
問題なのは余りにも低い君の知能だよ

45 :>44:2000/06/17(土) 04:46
ククク。ちなみにWinユーザーでもあるんだがな。
このキチガイ信者。俺は何でも持ってるんだよ。バ〜カ。

46 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:53
う〜ん、文面だけ見ると18才以下なんだよね
やはりMSサポートと言うのはタダのうわさか?

47 :>46:2000/06/17(土) 05:08
素性がばれそうになったのでバカを装ってるに10ペソ。ちなみにアンチに口調が似てるな

48 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:15
じゃ、そろそろセゲいちに話をもどすか。

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:47
24でございます。

31@`32氏の言っているとおりです。自分の記憶違いでした。訂正します。


50 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:49
>36、40、43、45
頭悪いヤツが一人居るだけで、どんなスレッドもクソだな。


51 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:58
金曜の夜から土日は、バカ厨房期間なのだ。我慢しろ。

52 :>:2000/06/18(日) 04:28
見ないようにするか無いな。>馬鹿厨房
とりあえず24氏のお蔵入りってのがマジなのかどうかが気になる。


53 :名無しさん:2000/06/19(月) 09:15
連載でのここ最近のバグネタは連載打ち切りへの布石?

54 :漫画家ですが。:2000/06/19(月) 15:21
NTに仔細が載っていたがさて??


55 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:51
segaてきにはマジでOVAださせたくは無いらしい。
で、いかに機嫌をとって発売にこぎつけるかがポイント。

年内には打ちきりらしいし。

56 :奈々美:2000/06/20(火) 14:02

24さんのマジだったら悲しいです(;_;)
本編は十兵衛ちゃんもしくはデジキャラットのスタッフで
やってほしいと思ってみたり。

一瞬、夏コミでキャス子のコスプレ(血バット仕様)を・・・とか考えてみたり。(^^;


57 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:12
プロレスラーのキャス子は面白かった。
2000年冬のWFのデビュー戦でも
確かに秒殺だったけど、ちゃんとキャス子のキャラに
忠実だったし。握手をしてゴング直後、コーナーに戻る相手の
背中にドロップキック・・・
6/7の試合ではS吉松が旗ふって一緒に入場してくるし。
対戦相手のセクハラ(スカートめくり)に恥らうのは
ちょっとちがうと思ったが。

58 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:28
>56
俺の聴いた話とほぼ同じだから間違い無いっぽい。
セガBBSででも盛り上げてなんとかするしかないのかも。

あとコミケコスプレでバットは禁止です。(^^;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)