5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の2Chアニメは業界人のちくり板か?

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:58
あいかわしょースレッドといい、山口宏スレッドといい、私怨を2chで晴らそうとしているな


2 :>1:2000/06/13(火) 03:59
そう、それが2ch!

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:08
私怨ったって会ったこともないしね。

4 :>1:2000/06/13(火) 04:12
ははあ、それであんなスレッドが育つんだ。なっとくなっとく。


5 :>1:2000/06/13(火) 04:16
會川スレッドは知らんが、山口スレッドは、
私怨という感じはせんけどなー。関係者からの告発もないし。
2ch恒例の出るクギ叩く系だと思うぞ。黒田洋介とか。



6 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:26
しかし、みんな、脚本家に注目してるんだな。良くも悪くも。
ライトノベル世代が主流なためか、今がTVアニメの時代だからか。

オレがアニメファンになった頃は、高畑宮崎出崎富野とかの演出家に
興味が集中してたような。
そのため、どうもアニメの脚本、軽く見る癖があって。

70年代のTVアニメ黄金時代(アニメは、ほぼTVアニメしかなかった時代)
のアニメファンはどうだったのでしょう?>長老の方々


7 :名無し:2000/06/13(火) 06:42
ヤ○トは、プロデューサーが注目されてた。
あ、あれは続編つくったからか。

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:44
脚本家なら俺だってなれるかも知れないっていう
敷居の低さが叩かれやすい原因かも?

>6
昔から監督・演出が話題の中心。
今以上に子供向けだから、脚本はアレなものが多かったし。

9 :nanasisan@issyuunen:2000/06/13(火) 07:09
でも会社のやり方とかに不満を持ってる人とか、自己批判してそう。

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:42
個人的には、いまだに脚本家でうまいと手放しで誉められるひとがいないと思う。
あおられるというのはそれだけ認知度があるということで、その脚本家の名前に注目が集まっているということでよいことな気も。

私の場合、TVシリーズでの脚本家の見分け方って、細かい台詞回しとちょっとした行動ぐらいしかないような。
この人が書くと別物!!というほどのパワーを見せられたことはないような。
そのあたりは演出家のほうがわかりやすいものね。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:52
TVドラマは、ほとんど元の脚本通りだから
わかりやすいんだけど、アニメは監督がいじっちゃうのが
普通だから、はっきりと腕が見分けられない。
やはり、すべては絵コンテで決まるし。

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:55
むしろ、演出家にホンを改悪されたと主張するライターの私怨をこそ見たい。

13 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:52
まぁ絵と違って、文章は、義務教育やってりゃ誰でも書けるしな。
余計に敷居が低いと思われるんだろ。
あと演出を評価するのって、カメラワークとか、間のハナシになるんで、
作監とかみたいに、簡単に言えないのが難しいかもな。


14 :>11:2000/06/13(火) 16:43
昔ほど、シナリオはいじらんらしい。
というより、いじるヒマがないくらいスケジュールがヤバイ。
あの作品もこの作品も。
作品が多いせいで、コンテマンも数作品かけもちしてるし。

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:18
脚本家叩きは、今に始まったことじゃねーだろ。>1

16 :>15:2000/06/14(水) 02:18
会川スレッドに書き込んでいるのは、9割業界関係者だぞ。そのことは、2chアニメ始まって以来の異常なことだ。

17 :山口スレッドをよんでみたら:2000/06/14(水) 02:30
こちらのほうが完全にちくり板に変貌していた
しかも、仕事のことじゃなく、性的嗜好のことをちくられてる(笑)

18 :>17:2000/06/14(水) 02:37
つーか、ロリってのは、ガガガの時に高橋良輔氏とかも、
さんざ煽ってたから(NIFの公式掲示板か何か)、
一つのセールスポイントでもあるんだよな。
実際に書類送検されたとかならともかく。ネタでしかない。

19 :>16:2000/06/14(水) 02:39
9割が業界関係者って、カタリも多いだろ。
少なくとも監督クラスとかは出てこない。堺氏の時は盛り上がったが。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:56
>少なくとも監督クラスとかは出てこない。

いや出てるよ。ただ、そう思わせていないだけだ。
書き込んだ本人から聞いたもの。

21 :>20:2000/06/14(水) 08:34
誰だ、ヒントくれ!

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:25
山口スレッドは、スタジオハードの方々が精力的に
書き込んでらっしゃる。自分達でバラしてんだもんなあ。

23 :長浜忠男(マフラー黄色):2000/06/14(水) 13:22
僕、山口スレッドにかきこんでるよ。

24 :>22:2000/06/14(水) 16:08
さすがにヤバイと思ったのか、あれ以来、プッツリだな(藁

25 :>23:2000/06/14(水) 16:10
あんたはイタコかい

26 :ぼそ・・・とね:2000/06/15(木) 03:05
>21
某、Sフトの演出。

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:58
Sフトって何。
こんな時こそ、アニオタの知恵を結集せよ


28 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:01
シャフト

29 :>26:2000/06/15(木) 05:05
シャフト?

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:10
ほかの板でもこんな感じのスレッドが立っていたような。

31 :26:2000/06/15(木) 14:30
すまん、これ以上は言えません。

32 :>26.31:2000/06/15(木) 15:49
演出じゃ、ただの下っ端クラスでしょ。
コンテまでやってるなら話は別だが。

33 :>32:2000/06/16(金) 12:56
何言ってんだ? あんた素人??

34 :>32:2000/06/17(土) 02:32
こんなバカな認識持ってるやついるんだね、びっくり。

35 :>32:2000/06/17(土) 03:03
おいおい。
コンテだけなら、たまに演助だってやらんことはないぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)