5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッズステーションはどうですか

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:58
パトレイバーTV板をやれ

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:15
まったくだ。旧OVAのすぐ後に新OVAをやったときは
唖然としたね。担当の奴は同じOVAだからひと続きだと
思ったのかねえ…。

3 :>2:2000/06/13(火) 06:18
まあ番組紹介に「泉野 明」なんて書いているくらいだから、
ありうる話。

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:20
パトレイバーinTVは
いまカートゥーンが契約して放送してるから無理。

5 :>4:2000/06/13(火) 06:49
それを言うなら「PATLABOR ON TELEVISION」だ(ワラ。

6 :持永:2000/06/13(火) 06:55
ハーレムビートの放送アニメ化をお願いします。

7 :うぇヴ増す他:2000/06/13(火) 07:05
>6
ネタにしてはオオウケ!

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:51
ここのスタッフって放送作品ちゃんと勉強していないね。
番組紹介で如実にわかる。
作品に登場するキャラの名前やアクセント平気で間違えている。
もっとほかのチャンネルを見習え!

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:13
F91の作品紹介のときも「クロスボーン『ガード』」って言ってたよ。

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:00
>8
そもそも編成にアニメを良く知ってるとか理解してるとか言う
人間が皆無に近いのがスゴイぞ。
編成部長と制作の一部しかまともに機能してないんだからなー。

中身は三井物産の使えない奴多いみたいだしね。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:08
映画版イデオンの予告で、ナレーターが敵の種族を「バック・フラン」て何度も発音したのにはガックリきた。
思わず「腐った宇宙人が攻めてくるんかい!」ってツッコミ入れそうになったわ。
チャンネルNECOでも「でんせつきょしん」ゆうてたしな・・・いい加減にせぇよ。



12 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:37
よくわからんCGアニメはズイヨー映像だった。。

昔はVHSマスターで配信してたらしい。


13 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:22
>12
正解。マリーベルとかを平気でVHSからベータカムSPにコピー
して流してました。(水平同期を外して見たら家庭用VTR独特の
スイッチングノイズが!)
あと、Uマチックがマスターだった時代もありましたよ。

今でもアニメ専門局の中では画質・音質がトータル的に最低水準
ですね。アナログの頃から変わっとらんのか。

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:56
OVA「ジャイアント・ロボ」の放映で、最終話スタッフロール後の
会話シーンをカットしたのはひどすぎる。
あとからファミリー劇場の放映を見て「こんなラストだったのか」と
びっくりした。

15 :キッズステーション友の会:2000/06/13(火) 17:21
>14
カットはCMが増えるに従って粗く多くなりました。
あそこ、局が出来た当初は良心的な配信していたのにい!

カットについての意見は公式掲示板でも出てますよね。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:25
アニマックスもそうだが、CMがちとウザすぎる。
TV版はともかく、映画の放送のときはもう少し考えてくれんかなぁ・・・

あと、ブロックノイズが目立つときがあるねぇ・・。

17 :キッズステーション友の会:2000/06/13(火) 17:29
>16
ブロックノイズが目立ちすぎるのは、局が選択した「固定転送レート」
が低いからです。
(1トラポンに3局〜6局がデジタル変調で相乗りしている場合、
1局当たりのレートが低いとブロックがかなり目立つ。キッズは
確か4.2Mbps位?)

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:43
>8
それってガンダムWのこと?

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:46
ガンダムWに限らず色々ですね。<番組紹介とかヘボい間違い
タイトルが合ってない、アクセント間違い、EPG間違い、とか。
他のチャンネルは少なくとも気遣いしてるのに。


20 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:50
わけ分からん昔の特撮ヒーローものとかやってるのも意味不明。
だが、それが何故か妙に味があったりするが。。。。

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:57
>20
特撮もあそこの「味」の1つです。ピープロとかとりあえず、
安く買えるソフトを中心に選定してるのがミエミエなのが・・・。

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:27
課長王子は個人的に好きだな。
最近見たい番組が少なくなってきたのは残念。

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:54
最近、見たいと思うの減ったね、確かに・・・。

課長王子って予告しか見てないけど。。。熱気バサラのなれの果てみたいな
オッサンが主人公なの?

24 :利便児:2000/06/14(水) 02:08
ケーブルテレビだから画質が悪いのがたまにキズ

結構良い作品やるよね。特撮はいりませ〜〜〜ん。

番組編成がイマイチだよね。つい見逃しがち

手塚作品放送できないの?

25 :キッズメイツ氏ね:2000/06/14(水) 02:24
密かにトラチョコを放送している

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:48
マイナー特撮好きもいるので許してやって下さい。アニメファンの皆様

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:30
エヴァは放送しすぎ

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:47
サイバーフォーミュラもな。
それでもまだリクエストするバカがいる(ワラ

29 :>28:2000/06/14(水) 11:34
あそこのリクエストは投票しても意味なさそうですね

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:11
アイキャッチでCM挟まないのとロゴがないのは評価できる。
やっぱ月額300円というのは忘れちゃいかんと思うが・・・

あとキッズだけゴーストに近いノイズがでるのは何とかならんのか?


31 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:16
30>ゴーストノイズの原因はどうやらキッズが使ってる
送信設備(VTRから送信段までの経路)に問題があるようです。
関係者は明確にその事を詫びてませんね。


32 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:15
age.


33 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:20
「本当の勇気、お届けします!」・・・いらねーよ

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:29
>33
わしもいらねー
もっと事務的に、アニメだけ放送してくれればいい。

35 :>33:2000/06/15(木) 13:32
声がかわってましたね

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:35
>33
じゃん!(顔がとける)

37 :数年前のキッズに比べれば:2000/06/15(木) 13:59
色々なとこで進歩してんじゃない?

個人的にはどうでもいいアニメがヒマ潰しに見れるとこで1ポイント
(途中でチャンネル変えたとはいえ、バーンナップエクセスなんてここでやんなきゃまず見なかった)
あと、バンキッドの後どうなってんの?
「敬礼!さわやかさん」の週2本放送だのマグマ大使の再放送だのやってんじゃないって感じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)