5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活、リメイクもの

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:46
視聴率、商業的に成功したもの、失敗したもの(これは、
放送終了作品のみ)を・・・

2 :失敗:2000/06/13(火) 22:46
超ワタル

3 :とりあえず復活という意味で:2000/06/13(火) 22:50
成功はゾイド
子供にも好評
昔からの固定ファンもいる。
フィーネも人気が上がってきたので(^^

4 :>2:2000/06/13(火) 22:53
なんで復活したんだろう・・・
しかもスポンサーはタカラでなく
バンダイになっているし。

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:14
平成天才バカボン。
実は一番の成功は元祖天才バカボン。初代はその次。以後全滅。

6 :バブルガムクライシス:2000/06/13(火) 23:19
テレビでやっておいて打ち切り・・・・駄目だったのね。
結構気に入っていたのに。


7 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:39
VS騎士ラムネ&40炎
超ワタルも思わずかすむダメさ加減

8 :今クール:2000/06/14(水) 01:21
「グルグル」は失敗しつつある。
「きらめきマン」に至っては企画から失敗。

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:35
マッハGOGOGO
予想通り、ひっそりと消えていきましたな。
シリーズ後半の設定、555キロに達すると時空を飛び越えるって・・・
こんな速度走るくせに、オープンカーでジェットヘル。
監督が笹川ひろし。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:35
アラレちゃんんもダメだったと思う。ブームは来なかったね。
ドラゴンボールGTだってだめでしょ。Z見てた子供が何とか
ダラダラと見てただけじゃない?

うる星やつらリメイクしてほしーなぁ。はずすと思うけど。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:39
>10
今なら誰がやると面白いかなぁ。
キャラは中島敦子さんじゃ無いと思うし。うる星。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:40
セーラームーン、リメイクして欲しいなあ
梅津泰臣で(笑)

13 :超人ライディーン:2000/06/14(水) 01:48
あの、ひびき晄のライディーンを夢見た人は皆泣いた…
そうじゃない人もあまりの出来に泣いた…
一部同人女はあの出来でも泣いた…

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:53
「マクロス7」は成功の部類に入れてくれ。
ぶっとんでて面白かった。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:03
逮捕しちゃうぞは、松原のデザインでやり直し希望!!

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:14
最も成功したリメイクは、もちろん、「ドラえもん」だろう。


17 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:17
アッコちゃんは毎回そこそこ行ってるような…
ア太郎はだめだったが。

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:36
キューティーハニーF
こども向けなんだか
アニメファン向けなんだか
永いァン向けなんだか、わかんない

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:22
鬼太郎も定期的に手堅く成功しているような。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:31
ドラえもんは成功だよな。
制作違うけど。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:15
ゴッドマーズ2000。
なぜに今更って感じ。放送はまだ先だけど。

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:20
どうして誰も超人ライディーンのことに触れないのだ。

23 :>22:2000/06/15(木) 07:00
13でおもいっきり触れられてます。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:02
だからナゼ触れないのか聞いてるのだよ。

25 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:07
レッドバロンが格闘ロボット(しかもアニメ)になって復活したのは
Gガンダム以上の衝撃をファンの間に起こした。
業界内じゃさざ波程度だったけど。
(でも結構面白かったぞ)

26 :>22:2000/06/15(木) 07:24
「超者ライディーン」が正しいタイトルだからではないかと。

27 :>24:2000/06/15(木) 07:26
みんな超人ライディーンというアニメを知らないんじゃないですか。

28 :さばひと>27:2000/06/15(木) 07:30
裸で変身して、変身がとけると裸で、きらりちゃんがでてきて、
エース羽田が妙に老けてるアニメ。
という認識で、いいですか?

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:47
バロム1・・・(;´Д`)

30 :ちょっと違うが:2000/06/15(木) 15:20
TVスペシャル・ルパン三世はもうやめて。

31 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:38
ジョー2。商業的にはどうか知らないけど、評価的には成功してると思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)