5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜCCさくらには変身シーンがないのか

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:56
なんでだろ。

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:22
NHKに聞け。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:46
ccさくらは、ほかの変身少女ものと違って、現実的な設定を
重視しているのです。
1)なぜ敵は主人公の周りにだけ出現するのか?
2)なぜ変身する必要があるのか?
など、ほかの番組では疑問になるところを、説明できるように
設定してあります。
1)自分でクロウカードをばらまいてしまったので、自分の住んでる
町周辺にちらばったから
2)友達(金持ち)が趣味で服を提供するうえビデオに撮りたがるので、
その友達のために
ただし、ccさくらは醜さを排除した(たとえばでぶとかはげがいない)
漂白された世界観なので、実際にはそれほどリアルな感じは
しないんですけど。

4 :だーかーらー:2000/06/14(水) 03:53
変身シーン=着替え
見たいよな。

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:16
結果的にアニオタにも支持されたけど、
原作は、そもそもお子さま向けだからじゃないか?


6 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:19
あるんだけど全部カットされてる。だから25分と短いんだよ。

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:36
ありがちな変身シーンを、皮肉っているというのもあると思う。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:54
知世秘蔵のビデオには全部収録されている。
原作もアニメも全く子供向けとは言えないが、外見の可愛い
らしさで子供も親も騙されて見てしまう。

9 :>3:2000/06/14(水) 08:01
なるほどな>現実的に説明

> 漂白された世界観なので、実際にはそれほどリアルな感じは
> しないんですけど。

同意。キャラクターに人間味を感じないし。
設定に使う労力の半分でも人間描写に割けば
もう少し見られるんだけどなあ……

二次創作の素材を提供するという点では
設定に凝ったのは狙い通りかもしれないけど。


10 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:16
ちゃんと、脱ぎ脱ぎして着替えてるだろう。
カメラからの視線では、ケロとかが塞いでしまうがな。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:57
ユエや大ケロが出てくると、途端に話がつまらなくなるな。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:37
地上波でスポンサー付きだったら、
営業上の問題で無理矢理でも変身シーン付けたかも。

でも変身シーン入れたって、どーせ毎回使い回しなんだし...

13 :マイナーマン:2000/06/14(水) 12:52
CLAMP作品に何を求めても無駄っす。
あれは末期的同人集団の自己満足漫画ばっかでしょ。
クロウカードをばらまくご都合主義な展開は、もはや子供が見放しても充分なのでは?
(あれこそ「子供をバカにした子供騙し」の最たる例)
実際ターゲット層が既に子供ではなく「幼稚な大人」になっている時点でアウト。


14 :グリコ森永あい:2000/06/14(水) 13:11
お前らがいるからだよ

15 :グリコ森永あい:2000/06/14(水) 13:13
当初ヒロセコウミの変身シーンが入っていたけどカットされたらしい

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:19
> 実際ターゲット層が既に子供ではなく「幼稚な大人」になっている時点でアウト。
がくーん、図星だよ。心が痛いぞ。

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:41
幼稚ではなく、進化した人類の姿です(´ー`)

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:46
わけわからんよ

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:56
つーか、ターゲットが幼稚な大人だとNHKが発表したんか?
CLAMP嫌い嫌い電波ちゃんはもういいよ。

20 :>13:2000/06/14(水) 15:07
違うよ。ターゲットはあくまでも子供。
だけどキャラ萌えヲタの幼稚な大人がバカ騒ぎを始めて
ヲタアニメの定番になっちゃった。それだけの事。

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:13
>19
朝のニュースで発表してましたが、見ませんでした?

22 :>21:2000/06/14(水) 15:18
そのニュースが流れたのは、どっかの惑星からの電波がとどいた、
あんたんちのテレビだけだよ。


23 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:26
ムキになっているお方はさくら板にとっととお帰りください。
わざわざ専用板を作ってもらってるにもかかわらず荒らし対策一つ満足にできず、
こんなところで何をやってるんですか?>19、22

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:28
さくらバン荒らしに強いぞ?

25 :あ〜あ:2000/06/14(水) 16:36
昔のさくオタは凄かったのに、アニメ終わってここから消えたのか?

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:25
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=959496632&ls=50
ここに潜伏してる

27 :特撮的回答:2000/06/16(金) 03:46
変身したら、別の「キャプター」のパクリと言われかねないから。詳しくは下記参照。
http://www3.justnet.ne.jp/~a_matsu/capter.HTM

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:45
毎回服が変わるので、それごとに変身シーンを作ると面倒だから。
っていう単純な意見ダメ?

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:49
変身シーンは着替えだといってるだろう

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:25
変身シーンはタイトルを『パジャマでおじゃま』としてすでに放送済み。



31 :>28:2000/06/17(土) 05:53
一つのコスチュームに統一せずに毎回違う服を提供されるだけに、
魔法を使うシーンのセルを使いまわしできないというのが凄い。

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:06
着せ替え人形は、変身なんて下品なことしないで着替えるんです!

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:08
はにゃ〜ん、無期になってるヴァカ数人・・・
ぼきのさくらたんは今でも物語を作りつづけてるのサ

34 :なんとかなるよ、絶対だいじょうぶだよ:2000/06/17(土) 06:24
                                          .、       .、
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            | ` @`-、 @`-、</|
    ℃tcCto=@       / 捕獲ー!            @` ヽ / ̄~/Yl^ヘ@`−、
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      /                   (= | |  /  \ ||= )
   /●  ●    \      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄             ` - | フ ; o o;ヾフ '
  /    Ο   Y  Y|      Λ_Λ    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄     | ̄   _l  )
 | ▼Ο ο     |冫、||    ( ´ー`)   ( ゚Д゚) ∠レイプー     ヽ、  /__/ ' ノ、g8@℃
 |_人_ マタ‐リ  \//      \ \  / νν  \___      ℃ctcCccoO@
 \_  ヽ(´ー`)ノ  |∧∧∧∧∧\ Υ  ノ  ┌─────   @℃CtcCctO
    \ 。ο。 。Ο ゚ ̄  ̄ー ̄  ̄( ´∀`) < 食事ー      §℃ctcCcto
     (  Ο   ・∀・ 。ο。 §(从从从)|   └─────   ω  ℃ctC0cto
      (゚。  ゚  ο゚。   Ο (从 σ σ|) ハニャーン            ℃OtcCct0
       (-_-) ο゚。  Ο  λゞ  gCt℃            g℃ctcCctcCctO
        /| /〜〜〜〜〜〜〜〜| |\  ℃t   OtcCct@ctз  ∨   ∨
       ///./∪∪∪∪∪∪∪∪| |\\   gCt@
      / / //  ゚ ゚ ゚ ゚ ゚  ゚ ゚ ゚ | | \|     OCct0
      \ Y /              | |  ||
        ◎◎             ◎  ◎ ころころ〜

35 :なんとかなるよ、絶対だいじょうぶだよ:2000/06/17(土) 06:29

       ∩
      //
     //   ____
     | |  / - - \
     | | / // ⌒ハ⌒ヽ
     | | | |§(从从从)|
     \ヽ (从 δ δ|) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \λゞ  ヮノ< いくぜ100万台
        \    \ \________
          | ☆ l |
          |    | |
         /    /| |
         |   / | |
         |  | |  U
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U

36 :なんとかなるよ、絶対だいじょうぶだよ:2000/06/17(土) 06:31
      ____
    / - - \
   / // ⌒ハ⌒ヽ
   | |§(从从从)|
   ヽ (从 σ σ|)
     λゞ  ヮノ イェーィ
      /   .l
     /;`ι .l |
     /: "| | l | ∩_
    / @`; ;;/\\/ _)
   |@`  ./  l\/
   |  | |   l l
   | || |    l l
   | /| |   ⊂ノ
  // | |
 //  | |
//   | |
U    U

37 :なんとかなるよ、絶対だいじょうぶだよ:2000/06/17(土) 06:34
                ____
    / ̄ ̄\     / - - \
   /| :  ;; \ウ.ウ.... / // ⌒ハ⌒ヽ
  / | .| λ( ; "\  | |§(从从从)|
 ∫  | || | \(((ι ̄ヽ (从 σ σ|)ジュル....
     | / | |  \__ λゞ  ヮノ
    // | |      / /  \\
   //  | |      ( (    \\
  //   | |      \\   ⊂ノ
  U    U       ⊂ノ

38 ::2000/06/17(土) 06:46
アバラが出てて気持ち悪い

39 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:11
あ〜さくらたんが動物に退化してる〜(T_T)

40 :なんとかなるよ、絶対だいじょうぶだよ:2000/06/17(土) 07:18
こんなさくらたんでも俺は愛しつづける!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)