5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 忍 風 カ ム イ 外 伝 ★

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:17
現在、CSで再放送中。

渋いストーリーにハマってます。

2 :飴玉:2000/06/14(水) 01:56
漫画のカムイ伝を読んどきましょう。


3 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:36
結局やばい話ってCSではカットしないでやってんの?

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:02
つーか、漫画に比べたらヤバイもなにもないと
思うんだけど。ノーカット臭い。

5 :NHKだと:2000/06/17(土) 07:38
3本腕の忍者が出てくる「五つ」と、タイトルそのまんまの「下人」が未放映でした。
昔レンタルビデオで見た「むささび」という話。
むささび姉弟の弟がカムイの飯綱落としで気違いになってしまい、それを見た大頭が「気違いは気違いなりに生きてゆくものだ」のセリフが印象的です。
友人数人と爆笑してました。


6 :1:2000/06/17(土) 17:40
現在のところ、飛ばされた話はありません。
来週が5さんの書いた「下人」ですが、
予告にはちゃんと出てました。

セリフはやはり、一部カットされてます。
わかったところでは、「めくら」と「きこり」がカット。
「百姓」は貶すセリフではなかったので、そのまま放送。

子供の頃、最終回の「桜貝」見て、泣いたんだよなあ。

7 :>6:2000/06/17(土) 18:06
月日貝?

8 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:10
結局、アニメではカムイの身分(非人階級であること)は
曖昧にしたままなのかな?
原作漫画も未読だけど、『外伝』はただの忍者モノに
なっちゃってるのかな?(もしかして『カムイ伝』とは別物?)
『カムイ伝』の身分制度から抜け出そうとするカムイの
不屈の精神に心うたれたもんだが…

9 :>8:2000/06/18(日) 01:37
少なくともアニメ版の「忍風カムイ外伝」は娯楽作品で
身分制度はあんまり触れてません。
抜け忍になったカムイと追っ手との戦いです。
>1
人狼の回で音声カットはなんて言ってたの?

漫画版(バージョン複数あるかも)はエログロありだった。絵も本人か白土さんじゃないから変。
初めて立ち読みした時、領主に虐められてた(人間狩?)旅の姉弟(姦られまくり)がカムイに助けられて
手下の居なくなった領主に反撃。ウンコ食わせてた(^_^;)アニメや漫画本編と大分違ってて大ショック。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:28
白土三平ねぇ・・。
♪サスケー

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:15
音声がプツプツ切れるので、何を言ってるのか分からん時がある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)