5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月イタリアンアニメおたくの友人が遊びにきます。

1 :うに:2000/06/14(水) 03:39
僕は全然詳しくないんですが、彼らをあっと言わせたいんです。
都内で面白いスポット(アニメ関係のグッズやガンプラ、フィギア等などが見れる所)
を探してします。みなさん情報提供のほどお願いします。


2 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:43
秋葉原に行った方が良いよ
ラジオデパートだっけ?
そこにフィギアがあると思ったぞ。
そのいたりあんオタクは何のあにめが好きなんだい?

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:44
せバスちゃん!!!!?

4 :うに:2000/06/14(水) 03:51
>2
情報有り難う!!!!
彼らは異常なるガンダムファンです。もうほとんどのことを知ってるんでは
ないかと思うほどです。例えばシリーズごとに違うキャラクターデザイナー
など全ての方の名前も知っています。
それにガオガイガーも好きです。ちなみに僕は良く知りません。


5 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:54
ハヤシバラメグーミ〜。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:55
がんだむか、、、、、、ラジオデパートに行かない方が宜しいかも。
イタリアで見ている人がいると思うと嬉しいな。
がががも好きなんだ、(* ̄▽ ̄*)
あと、キャラデザイナーを知っているぐらいじゃ異常じゃないでしょ。
ガンダムをほとんどみてないが、カトキメカぐらい分かる。
誰か、ガンダムが好きな人、プラモがいっぱいあるところ教えてあげて。

7 :うに:2000/06/14(水) 04:03
>6
>あと、キャラデザイナーを知っているぐらいじゃ異常じゃないでしょ。

は〜、そんなもんなんですか…
やっぱりこの世界、奥が深いですね。
とにかく彼らは30体以上のガンプラ持ってます。
それもバンダイのMG HG PGにこだわっているらしいです。

引き続き情報をお願いします。
それとアニメに関するテーマパーク?みたいのもあったらうれしいです。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:14
そういえばガンダムのテーマパークなかったっけ?
人が入れるコクピットとかあるところ。

9 :>1:2000/06/14(水) 04:18
>とにかく彼らは30体以上のガンプラ持ってます。
それなら、シャア専用板でも聞いてみたら。
あっちの方が詳しそう。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:18
中野ブロードウェイは凄いよ。
まんだらけ以外にも、セル画屋が数件、ドールもある。
秋葉原から総武線で一本だし、おすすめ。
俺もよく「秋葉>神田>中野」コース行くよ。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:20
>3@`5
笑った。
しかしセバはフランス人だよハヤシバラメグーミ〜。


12 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:22
セル画って高くないか?


13 :うに:2000/06/14(水) 04:25
>8
えっ、そんなとこあるんですか?
大阪には確かGUNDAMの専門店があるらしいのですが
そこで乗れるのかな?
>9
有り難う御座います。
早速スレ立ててみます!
>10
なるほど!!その手がありましたね!
よし行ってみよう!!
ところで神田にはどんなお店がありますか?
僕が知ってるのはせいぜい古本屋くらいなんですけど。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:30
:大阪には確かGUNDAMの専門店があるらしいのですが

「ガンダムズ」のコトかな?

15 :10:2000/06/14(水) 04:34
中野書店、RBワンダー、カスミ書房、遊星堂は、
アニメと特撮の本が多いのれす。

あと、秋葉行ったら、同人誌売ってる本屋に行くといいかも。
ラジオデパートの中にもK-BOOKSがあるし。
さらに、ゲーマーズ本店、アニメイト秋葉原でとどめだ!




16 :うに:2000/06/14(水) 04:37
>14
たぶんそんな名前だったと思います。
>15
またまた情報有り難う御座います。感涙。。。

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:41
イタリアンオタクに同人誌を薦めてよいものか(笑)
僕は、たちばな書店によく行くが。
やっPり虎の穴?門?なのかな
ラジオデパートの中に入ったことばかったけど、今度はいろう。

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:44
とりあえずゲーマーズビルには行っとけ。
正統派オタクの聖地!?
あとK−BOOKSのあるビル内をさまよえば色々な怪しい店があるでよ。
(イエローサブマリン、フィギアショップetc)


19 :10:2000/06/14(水) 04:47
たちばな書店忘れてた。17さん、知らずに会ってるかもね。
高岡は、新刊書店だけど、濃いよ〜。

イタリアは昔からロボットアニメの放映があったんですよ。
だから永井豪ものとかいいかもね。


20 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:50
最新の軟派なアニメも見てるんだったら、アキハバラの街を見せて、
「ほ〜ら、これがアキ電やデ・ジ・キャラットの舞台になった、
魔都アキハバラだよ」って紹介すれば? 時間はつぶせそう。

21 :10:2000/06/14(水) 04:51
>18
でじこの看板は、向かいのビルに登って写真撮影(笑)

うにさんのおかげで、楽しいひととき・・。

22 :10:2000/06/14(水) 04:53
>20
魔都(笑)
ブレードランナーテイストありますしね。

「レプリカントはどこだ?」なんつって。

23 :うに:2000/06/14(水) 04:56
>19
よくご存知で!彼らも良く永井豪知ってます!

ところで今まで10さんのお話ででたのはみんな中野ブロードウェイ
ですか?

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:59
17ですが。
ジークたちばな!
たちばな大好きです。
狭いのに、新刊が分かりやすいのと、雰囲気かな。
あそこに行くと欲しいものが絶対出てくる。
たちばなもデジキャラの舞台に入れてくれないかな(無理)

25 :うに:2000/06/14(水) 05:07
うわ〜、みなさんさすが通!(笑)
もう全然話しについて行けない…

>20
いや最近どころか彼らは黄金バットまで知ってます。
特にロボット系も好きみたいでザンボット3、ダイタンスリー
ジーク?なども彼らのお気に入りです。
でもアキバ見せるのもきっと楽しいと思います。

>24
それはどちらのお店ですか?

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:11
たちばなは
秋葉原、ソフマップ何号店だっけ?の近くです。
ジャンがらラーメンの近くですよ、すぐ分かります。
えろ漫画書店です。
上に上がる階段の天井が凄く低いので注意!
身長185あるのですが、結構たいへんです。
たしか、三階です。

27 :10:2000/06/14(水) 05:16
「デパート」じゃなくて「会館」でした。すみません〜。
でもラジオ会館はパーツ屋だらけで、結構観光向けです。

「秋葉原」
アニメイト(アニメグッズ)
ゲーマーズ本店(でじこ・駅の近くにも一件あるが、そちらは小さい)
K−BOOKS(古書同人他・ラジオ会館内)
イエローサブマリン(模型・ラジオ会館内)
虎の穴(新刊・古書同人他・数件あり)

「中野ブロードウェイ」
まんだらけ(古書マンガ・同人他・数件あり)
ZERO(セル)
アニメワールドスター(セル)

「神田」
中野書店(古書)
RBワンダー(古書)
カスミ書房(古書)
遊星堂(古書)
たちばな書店(人気)

こんな感じっす。


28 :10:2000/06/14(水) 05:18
まちがえた、高岡が神田、たちばなが秋葉です。
たびたびすまんです。

29 :うに:2000/06/14(水) 05:18
>26
有り難う御座います。エロってことなら絶対いくぞ!(笑)

30 :うに:2000/06/14(水) 05:21
10さん、感謝感激です!!
あなた、凄すぎます!!!(笑)
このお店必ずチェックさせて頂きますね!!!

31 :10:2000/06/14(水) 05:24
>うに
おたくやってて、こんなに嬉しいことはない(笑)


32 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:29
K−BOOKSってテレカが売っているとこかい?
それなら何回も言った事あるなあ。
神田ってあんまり行った事ないけど、アニメの本いっぱいあるの?


33 :10:2000/06/14(水) 05:31
>27の俺 でもラジオ会館はパーツ屋だらけで
これ「ラジオデパートは、パーツ屋だらけ」
の間違いだわ(笑)
「会館」がオタクビル、「デパート」がパーツ、ね。


34 :10:2000/06/14(水) 05:33
>32
あるある。
古いの探すんだったら、まんだらけと神田。

35 :うに:2000/06/14(水) 05:34
僕もおたくの方々にお会い?できて光栄です!(笑)
でもおたくの方って結構お金がかかるんじゃないですか?
彼らも相当散財してます。

そのイタリア人も日本のおたくにとても興味を持ってました。
といいつつも僕はそのことに対して全然説明できませんでした。シュン。。。
もちろん自らをOTAKU(オタ〜ク)と呼んでます。
彼らにとってはここ日本はまさしく憧れの地ですね!!


36 :うに:2000/06/14(水) 05:35
35は10さんに宛ててでした。

37 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:38
10の人ありがとう。
今度神田で探して見ます。
>35
オタクの事を知りたければ、オタキング(笑)こと、岡田斗司夫(ますおと読む)
の本を購入して、渡した方が良いよ。
面白かったのは、ハリウッドと日本アニメのパク利合戦かな。
ハリウッドって結構ぱくってるのね(笑)

38 :うに:2000/06/14(水) 05:42
>37
>オタクの事を知りたければ、オタキング(笑)こと、岡田斗司夫(ますおと読む)
>の本を購入して、渡した方が良いよ。

残念ながら彼ら日本語全然できません。もちろん読むことも(笑)
でも岡田斗司夫の本(ますおとは知らなかった。。。)はいい情報源かも
しれないですね。



39 :10:2000/06/14(水) 05:43
>うに
あはは(笑)
俺は貧乏ですね、いっつも。

しかし嬉しいね、世界に仲間がいるたぁね。
彼らは何日くらい日本に滞在するの?
楽しんでいってもらいたいですねえ。

40 :10:2000/06/14(水) 05:47
>37
どういたしまして。なんか見つかるといいね。


41 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:47
日本語分からないのですか、それじゃあしょうがないね。
その本に書いてあったけど、フランスでも日本アニメは盛んらしいね。
グレンだいざーが視聴率100ぱー(笑)
きゃんでい、きゃんでい。ドラゴンボールが80〜90(笑)
驚異的な数字。
ヨーロッパとは気が合うみたいだから、仲良くしないとね。


42 :21:2000/06/14(水) 05:55
1さん、僕も3ヶ月前アメリカOTAKUがホームステイ
にやってきて、アニメショップに連れていったら大喜び
されました。イタリアおたくの人も楽しんでくれるといいですね〜♪

43 :うに:2000/06/14(水) 05:56
>39
約10日です。ほんとに彼らを案内するのが(特にアニメ関係のショップ)
楽しみです。今から彼らの歓声が聞こえてくるようです。

ちなみにイタリアにもオタクショップがあります。
その名もYAMATO!!
とにかくすご〜い品揃えでした。もちろん日本のものばっか!!
今はむこうのTVではタイガーマスク(ふるー)やタイムボカンも
やってますよ。
ルパンも人気があるようですね。

44 :10:2000/06/14(水) 05:56
>41
香港も凄いっすよ。
俺が言ったとき、
クレヨンしんちゃんとセーラームーンだらけだった。
まあ、おたくなところばっかり行ったせいかも知らんけど(笑)


45 :21続き:2000/06/14(水) 05:57
日米パクリ合戦
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/otakugaku/No2.html


46 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:00
世界中で日本のアニメがやっているのね。
さすが、唯一世界に誇れる日本の文化(言いすぎた)

47 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:03
タイムボカン=レオナルド・ディカプリオがお宅。ガンダムも好きらしいけど。
キティランドで買いあさったらしいぞ。
買う姿を想像したら面白かった。
でも、どこで知ったんだろ。

48 :10:2000/06/14(水) 06:03
>うに
10日か〜。東京近辺は一通り回れますね。

ところでうにさん、俺YAMATOの広告、
海外のアニメ雑誌で見たことあるよ(笑)
海外のアニメショップって、看板が、
和風の筆文字だったりするんだよね。

>21
楽しそうだな〜!
趣味がおんなじだと、心通じますよ。

49 :うに:2000/06/14(水) 06:04
>>41
そうなんですよ。だから今回僕らが付きっ切りで案内せねば!!
そうそうイタリアでもドラゴンボールもやってましたよ。
ほんとにおたく文化は万国共通ですね。

>42
またアメリカのおたくもパワフルそうですね(笑)
先日TVでみましたがゲーム関係のアメリカンおたくも凄そうですね
ちなみに彼らもPS、DC、64を持ってます。
日本語できないくせに日本語版のガンダムのゲームをやってますよ(笑)


50 :うに:2000/06/14(水) 06:08
10さん
うわ〜、よくご存知で>YAMATO
もう日曜になると鼻の高い(笑)おたく達でお店溢れかえってますよ
でも値段は日本の約3倍!!!!

彼らも日本での値段を聞くとまじで悔しがってます。

51 :うに:2000/06/14(水) 06:11
>みなさん
またいろいろ教えてください!!また来ます!!

52 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:13
>50
外国はものが安いと思っていたので、うれしいです。
日本にすんでいて、良かった。
でも、仲間ですからね。

アメリカ嫌い!あいつら、勝手にストーリーを1話完結にしやがる!!!
ヤマトはストーリーがちゃんとあるのに、何が、宇宙パトロールだ。
アメリカ人に長編は理解できないらしい。
RPGも全然やらないらしいし。


53 :10:2000/06/14(水) 06:15
>うに
エヴァンゲリオンはやってたころ、
香港でプラモにすごいプレミアがついてた。
日本でも輸入フィギュア、値段ぼってるしね。
ネット通販がもっと普及すると、少しはマシになるのかなあ。

しかし海外はタツノコプロが人気ですね。
マッハGoGoGoなんて研究本まで出てますよ。
前に見たバッタもんのグッズに、下手なカタカナで、
「アメリカンヒーロー」って書いてあった(笑)
どっちなんだ〜!!


54 :21:2000/06/14(水) 06:21
>50
アメリカ人に長編は理解できないらしい。
RPGも全然やらないらしいし。

家に来たアメリカンオタクはFFとか大好きだったよ。
スコールのコスプレしてる写真みせてもらった。確かに
日本ほど流行っては無いみたいだけど・・・



55 :10:2000/06/14(水) 06:22
>52
いや、アメリカでも濃いやつは濃い!
「吹き替えは駄目」とか、
「ノーカットが作品に対しての礼儀」とか。
ファンが悪いって言うより、
番組編成が良くないんじゃないかな。
たしかに改ざんも見られるし。

しかし、スタートレックの国を、悪くなんて言えない(笑)

>うに
またきてくださいね〜!



56 :21:2000/06/14(水) 06:22
>50→>51の間違い

57 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:24
思い出すのが、マクロス・オーガス合体事件(笑)
タイトル、ロボテックでしたっけ?
3部作になってやんの(笑)

58 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:24
あらら、そうだったんだ。
アメリカを勘違いしていたようだ。
すまん超大国。

59 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:26
>すまん超大国
なんてフレンドリー。
ナイス(笑)


60 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:29
>57
マクロス大好きだから、怒りを覚えるなあ!
うおおおおおヽ( ´ー`)ノ 

61 :10:2000/06/14(水) 06:34
>60
俺はオーガス嫌いだから怒りを覚える(笑)

でもこれマクロス2も入ってた(よねぇ?)から、
ちょっと凄いな。

62 :>10:2000/06/14(水) 06:37
ただでさえ出来不出来の差がすさまじいのに、
オーガス混ぜんなや、と。

63 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:37
マクロスUもつまらなかったぞ。
うおおおおおヽ( ´ー`)ノ
何が、ミンメイアタックだ。歌を流しているだけじゃなか。
どうやってその三部作をつなげるんだ
うおおおおおヽ( ´ー`)ノ

64 :10:2000/06/14(水) 06:39
やー、楽しかった。
またここ来よう。
しばしお別れ。

65 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:40
マクロスは本当に激しかったねえ。
でも、あたりの回は凄い良かった。
板野サーカス最高!
映画「愛・覚えていますか」は鳥肌がだったぞ。


66 :21:2000/06/14(水) 06:41
ロボテック見たことあるけど、すごかったです・・
視聴者を舐めたような作りです。ロボテックの他にも
日本の戦隊物とかもかなり改ざんされてるみたいですよ

67 :10:2000/06/14(水) 06:44
>63
と思ったら、あっ、面白い書きこみが(笑)

2まで入れちゃう根性が凄い、さすが超大国と思って(笑)
・・・まさか日本人がだましたんじゃ?ひー。
マクロスU、ほんとにアレは・・・。
いや、忘れよう・・。




68 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:47
さすが超大国。
やる事が豪快ですな。
マクロスUにはマクロスファンがだまされました。
うおおおおおおヽ( ´ー`)ノ
イシュタル、デカルチャー。
ラブソング

69 :10:2000/06/14(水) 06:48
>21
おおっ、見たんですか。
御傷心の様子(笑)

うわ〜出かけたくないな〜。
もっと聞きたいけど、行かねば。



70 :10:2000/06/14(水) 06:50
>68
ほんと、我々が「プロトカルチャー!」でしたよ。

71 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:54
本当に最悪でしたな、マクロスU.
プロトカルチャーは二度とご免です。
デカルチャーですから。
そろそろ落ちます。
じゃあね。

72 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:55
やべ、デカルチャーとプロトカルチャーがごったになっている、、、

73 :21:2000/06/14(水) 07:16
10さんにもみせてあげたいですね。ロボテック
ホント酷いです。敵キャラがどんどん入れ替わるわ、
舞台も宇宙か地上なのかはっきりしない作りですし
突っ込み始めたらきりが無い感じです。

ただ、(私が見た限りでは)ロボテックには、マクロス2
は、入ってなかったですが・・・



74 :10:2000/06/14(水) 10:36
>21
どもども。61で入ってたかな〜と思ったんですが、
勘違いだったようですね。ありがとうございます。

しかし、宇宙か地上なのかはっきりしないというのは凄まじい。
切り張りの果てに舞台設定も失われた様ですな。
・・・やばい、見たくなってる(笑)

今ちょっと古い雑誌を見たんですが、
アメリカに「ANIME DOJO(道場)」というお店がありますね。
さらに、「SAMURAI USA]というお店まで。
ストレートで、いい味です。


75 :10:2000/06/14(水) 10:47
・追加版

「秋葉原」
・アニメイト(アニメグッズ)
・ゲーマーズ本店(でじこ・駅の近くにも一件あるが、そちらは小さい)
・K−BOOKS(古書同人他・ラジオ会館内)
・イエローサブマリン(模型・ラジオ会館内)
・海洋堂(模型・ラジオ会館内・ケースのなかの完製品は一見の価値あり)
・虎の穴(新刊・古書同人他・数件あり)
・石丸ソフトワン(AVソフト・脅威の在庫量・店員の態度がいい)
・たちばな書店(人気の書店・成人マンガ)
・リバティー(中古AVソフト・4号店が最大か?・BOXもの多し)

「中野ブロードウェイ」
・まんだらけ(古書マンガ・同人他・数件あり)
・ZERO(セル)
・アニメワールドスター(セル)
・フジヤエービック(中古AVソフト・プレミアもの多し・数件あり)
・音吉プレミアム(フジヤ〜をマニアックにした感じ)

「神田」
・中野書店(古書・マンガ中心)
・RBワンダー(古書・新しめのもの)
・カスミ書房(古書・高いがいい品揃え・サブカルに強い)
・遊星堂(古書・特撮もの多し)

76 :10:2000/06/14(水) 10:52
・・・また高岡書店忘れてる(泣)
「神田」
・高岡書店(新刊マンガ・地下と2階は見落としがち)

77 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:03
イタリア人か?なら、イタリアはナチスドイツと戦って本気で信じてるのかどうか聞いてくれ。
ダイナミックプロのフェデリコ・コルピがコラムでそう書いてたぞ。
やっぱり次にやる時はイタリア抜きだな……

78 :75に追記させて!:2000/06/14(水) 11:08
秋葉原・ラジオ会館なら6階の「ボークス」はおすすめ。
基本的に海洋堂と同じ模型店なんだけど、その広さと綺麗さは、日本一と言っていいくらい。
ガレージキット、プラモデルを初めとした模型や、ドールなどの充実ぶりは
見ていてホントに楽しくなります。ここで一日つぶせます。
店員さんも親切丁寧で好感が持てます。
絶対ぜったい、オススメです!


79 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:13
アキバのコスパショップもパンチ力有るだろう。
ゲーマーズスクエア2Fね。

80 :10:2000/06/14(水) 11:19
皆さんありがとう〜!
ボークス、コスパはいいねえ。
たまったらまた、まとめます!

>77
やばいって(笑)
ええと、イタリアでは、OVAジャイアントロボも発売されています。
DVDBOXのおまけ映像に、コルピさんも出演なさっています。

81 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:32
色んなドイツ人が、色んなところで言ってるみたいだぞ。
「今度はイタリア抜きでやろう」って。

82 :興味深い話しなので:2000/06/14(水) 13:58
あげ

83 :うに:2000/06/14(水) 14:34
またまた10さん、そしてみなさん情報ありがとう!!!

そうそう僕おたくショップYAMATOの写真もってるんですが
どっかにUPできませんか?是非みなさんに見せたいです。
安全で確実な情報きぼ〜う!!!

84 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:31
なんだかんだ言っても海外の人が日本の文化に興味持ってくれるって
嬉しいよなぁ。ここ数年間で日本への留学生が急増した理由が、アニ
メ・ゲームの影響とか外務省だかが発表してたね。このまま進めば、
21世紀のこの国はオタク立国間違いなしだな。ここ見てる人達は時代
の最先端を走ってることになるね(笑

85 :うに:2000/06/14(水) 16:07
>81
はははー、でもイタリア人ってドイツ人のことマジで嫌いみたいです。
近所の国同士なのにほんといがみあってます。
もちろん僕の友人のイタリアンおたくもドイツの話しをすると
顔を歪めてだいっきらい!!って
まあ確かに国民性は全然違いますねっ

86 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:09
僕はドイツもイタリアも大好きだけど(笑)
イギリスはなんとなく好かん。

87 :>86:2000/06/14(水) 16:12
同じ島国だ、仲良くせい。


88 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:14
何か、イギリスって、過去を重んじるって言うか、古いんだよね。
階級制度もいまだに残っているし。
自由が少ない気がする。

89 :>88:2000/06/14(水) 16:16
それは日本も同じだ、仲良くせい。



90 :うに:2000/06/14(水) 16:16
>77
今度聞いてみまっす。
>84
ほんとに最先端だと思いますよ!でも日本人の器用さってのが彼らには
憧れなのかもしれないですね。
電気機器もそうだと思いますが彼らにとっての日本人の器用さ(もちろん
漫画やプラモなどの精巧さ)は脅威でしかもすごく魅力的みたいですね。


91 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:19
>89
それ書こうと思ったけど、日本を愛する僕には書けなかった(笑)
え〜と誰かが表現していたけど、日本は国で言えば、裏社会らしいよ。
イギリスも一緒か。
仲良くしようヽ( ´ー`)ノ 

92 :えげぇれすぢん:2000/06/14(水) 16:38
オゥ、ナッカヨクシマショウ!
ぷりんせぇすだいあぁなシンダトキ、ニポンジン、イパイイパイカナシンデクレマシタ。
アリガトデェス。

93 :>85:2000/06/14(水) 16:52
近所の国どうし いがみあってるのは日本も同じ。

94 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:54
向こうが日本を嫌っているみたいだからね。
まあ、中国以外は仲良くなるでしょう。

95 :アメリカ:2000/06/14(水) 16:56
毎年アメリカで、アニメの大会やってるでしょ。日本の関係者呼んで。
イタリア以下、ヨーロッパではやってないのかなあ。


96 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:10
OTAKONNだっけ。
ヨーロッパでは、ミキモトが行って,祭りが行われたらしいけど。
まちじゅうミキモト一色だったらしいね。


97 :痕狗:2000/06/14(水) 17:12
吉原の高級ソープに連れていきましょう。
帰国する時はアニオタやめてるかも。

98 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:15
>97
向こうでも盛んにおこなわれているだろ。売春なんて、当たり前じゃないの。

99 :痕狗:2000/06/14(水) 17:22
>98
でも日本の高級ソープみたいな凄いサービスのは無いらしい。

昔、プロレス団体は外人レスラー皆、あーいうとこで接待した
らしいが皆、驚いてやみつきになった奴もいるらしい。

100 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:30
じゃあ、アンドレも?
アンドレのちんこってどれくらい大きいのかな。
身長2メートル30で、体重230きろだっけ。
年取っても,身長が伸びてたっていうけど。

高級そーぷはどんなサービスをするんだろう?

101 :うに:2000/06/14(水) 17:42
エロネタですか。こまったな。できたら他でやってください。
でももちろんイタリアでも娼婦はいっぱいいます。
深夜になると路上に溢れてます。もちろん危険だから試したことはないですが。。。
ちなみにオカマも多し!



102 :>96:2000/06/14(水) 17:55
>まちじゅうミキモト一色だったらしいね。
いろんな意味でスゲェや!



103 :>100:2000/06/14(水) 18:29
ビール瓶大。

104 :>99:2000/06/14(水) 18:48
じゃっきーちぇんも大好きらしいぞ。(w


105 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:44
>102
本当だよ。
町の電灯にミキモトキャラが貼っているか、たらしてるか、分からないけど
それがあって、サイン会に長蛇の列があった。
すげえよ、みきもとさんは。

106 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:52
やっぱりミキモトはマクロスで人気なのか?
トップで大人気ということは無いよな。

107 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:06
マクロスだと思うよ。
トップも人気あると思うけど、放送されているかどうか。
でも、早瀬が嫌いというのは腹が立つ!

108 :おせっかい:2000/06/14(水) 21:19
見てて思ったんだけど、「神田」じゃ解りづらいでしょ。
「神田神保町」まで書かないと、知らない人はJR神田駅で降りるよ。

109 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:50
JR神田神保町駅で下車

110 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:05
そんな駅はねえ。

111 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:19
http://www.2ch.net/kao/index2.html
顔文字板と
http://kobe.cool.ne.jp/ugs/
UGのサーチライのページは?

112 :こんなのは?:2000/06/15(木) 04:03
「池袋」
・アニメイト(アニメグッズ多数)
・まんがの森(マンガ中心)
・K-BOOKS(古書・同人誌)
・新宿書店とそのビルの店(なんだかようわからん)
あと模型屋どこかにあったような...




113 :参考文献:2000/06/15(木) 04:54
セバスチャン
http://netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/priodical/mayoimichi/TVBROS7.html
爆笑モンだ!



114 :うに:2000/06/15(木) 05:07
>112
またまた有り難う!!チェックさせて頂きますね。

ところで10さん、21さんは元気かなー????

115 :ひとりごと:2000/06/15(木) 05:15
イタリヤのエヴァンゲリオンおたくの人とメール交換してた事がある。
頼む、日本語で書いてくれい。

116 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:29
わざわざ日本語フォント用意させるつもりか

117 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:39
アニメの大会
http://www.fansview.com/
Searched for Message Boards containing: anime
http://www.remarq.com/search?q=anime&si=board&so=board&nav=FIRST

http://www.remarq.com/search?q=anime&g=anime&nav=FIRST&si=board&rt=noneng&ng=14

118 :10:2000/06/15(木) 05:57
>うに
おはようございます。元気でーす(笑)

>108
そうですね。
75で書いた「神田」に行かれる方は、
JRでしたら御茶ノ水で下車してください。
遠方からでしたら、事前に場所や定休日を調べたほうがいいですよ。
着いてから、今日はお休みでした、だと悲惨です(経験済み)。

>115
ローマ字の日本語ならわかるという方が、結構いるようです。
ひらがな・かたかなはともかく、漢字がなかなか難しいようで・・。

119 :21:2000/06/15(木) 06:00
イタリアのコスプレ
http://www.comune.lucca.it/COMICS/eventi/eventi_no99/gallery_cosplay.htm
なんか日本人として嬉しいです。
うにさん、僕は、田舎者ですので、都内の情報はよく分りません。
ごめんなさいね〜^^;


120 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:25
韓国のコスプレ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-gazo.htm

121 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:46
神保町は都営線の神保町駅が一番近いです。
ただ、あそこは意外とヲタクショップは少ないです。
高岡書店ぐらいしかないでしょう。
裏のすずらん通りに多少あったかな?

エロネタはいやということですが、
やはりヲタクには天国を見せてあげないと・・・

つーわけで、
聖コスプレ学園
ttp://www.bigdesire.co.jp/Stcosple/index.html

122 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:49
中野のブロードウェイ

123 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:17
>121
んなとこ連れてったら日本から帰れなくなるぞ!(笑


124 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:22
>119
似合っているねえ。
なかなかだよ。
日本人じゃ無理があったのかな(男)

125 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:26
イタリア人のダチからイタリア語のカードキャプターとかドラゴンボールとかジョジョとか
もらった。勉強になるし。
今は毎週、ジャンプを翻訳して送ってやってる。
あとはゲームのメッセージを翻訳したりとかナ。

126 :うに:2000/06/15(木) 12:46
わ〜、10さん元気でなによりです!!!!
おかげさまで情報いろいろ集まってます。ありがとー!!
僕もおたくになってしまいそう(笑)

>125
やっぱすごいですよね、イタリアンオタッキーって
そのかれも自分のことオタ〜クって呼んでます?
でも翻訳って難しいですよね。
いわゆるしゃべり言葉にあうイタリア語探すのって
なかなかむずかしー!!

127 :うに:2000/06/15(木) 12:49
あっ、21さんもいた!!こんにちわー!!!!
笑いました!!でもイタリア人のコスプレってなんだかかっこいいですね。
僕もルパンの五右衛門のコスプレをみたことがあるんですが
それだけは全然似合ってなーーーーーい!!(笑)

128 :age:2000/06/15(木) 15:58
age

129 :10:2000/06/17(土) 15:49
ちょいと忙しいんで、そっけなくって悪いと思いつつ。

多分切れますんで、御用の方(笑)は、「レスを全部読む」を押してください。
抜けていたり、間違っていたりしたら、ご指摘くださいね。

>121
うん、神田はおたくというより、マンガ、特撮、アニメの本って感じですな。
・・・あれっ、やっぱりおたくじゃん(笑)?
フィギュアとか欲しい方は、本ばっかりなんで、行ってもしょうがないです。

・追加版その2

「秋葉原」
<ラジオ会館>
・K−BOOKS(古書同人他・ラジオ会館3F)
・G-SHOP(ロボット系プラモ・ラジオ会館4F)
・海洋堂(模型・ラジオ会館4F・完製品ギャラリーあり)
・ボークス(模型・ラジオ会館6F・完成品ギャラリーあり)
・イエローサブマリン(模型・ラジオ会館7F)

・コミックとらのあな(新刊・古書同人他・数件あり)
・石丸ソフトワン(AVソフト・脅威の在庫量・店員の態度がいい)
・リバティー(中古AVソフト・4号店が最大か?・BOXもの多し)
・たちばな書店(人気の書店・成人マンガ)
・アニメイト(アニメグッズ)
・ゲーマーズ本店(でじこ・駅の近くにも一件あるが、そちらは小さい)

<ゲーマーズスクエア>
・ゲーマーズスクエア(ガチャポンいっぱい)
・コスパ(コスプレ衣装とキャラクターもののアパレル・ゲーマーズスクエア2F)
・アニメワールドスター(セル画・ゲーマーズスクエア5F)

「中野ブロードウェイ」
・まんだらけ(古書マンガ・同人他・数件あり)
・ZERO(セル画)
・アニメワールドスター(セル画)
・フジヤエービック(中古AVソフト・プレミアもの多し・数件あり)
・音吉プレミアム(フジヤ〜をマニアックにした感じ)

「神田」(都営線の神保町駅が一番近いそうです。私は総武線利用派。121を参照)
・中野書店(古書・マンガ中心)
・RBワンダー(古書・新しめのもの)
・カスミ書房(古書・高いがいい品揃え・サブカルに強い)
・遊星堂(古書・特撮もの多し)

「池袋」(112さん情報)
・アニメイト(アニメグッズ多数)
・まんがの森(マンガ中心)
・K-BOOKS(古書・同人誌)
・新宿書店とそのビルの店(なんだかようわからん)←笑った

130 :うに:2000/06/17(土) 21:57
10さん、またまたありがとう。
いよいよ来週彼らが到着します。
初日からバンバンまわろうと思います。
そうしたら彼らの反響カキコしますね!!

また何か情報あったらお願いします!!!!!!!

131 :>1:2000/06/17(土) 23:38
10さんも書いてるけど、ボークスは絶対おすすめ!!
妖しいし、展示品や商品が豊富だし、店は広くて綺麗。
萌え系が解る人ならドールにくらくらきちゃうはず!

132 :うに:2000/06/18(日) 00:50
>131
どうもありがとう!!
なんかこんなにみなさん親切なんで感激っす!!
でもオタク道って奥が深いですね。
すっかりオタクのイメージが変わってしまいました。(笑)
もちろんイタオタもすっごくいいやつです。
あ〜、楽しみだー!!

133 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:19
話してみると意外といい奴多い>オタ

134 :>133:2000/06/18(日) 01:40
パンピーは鉄の意志を持って接することになるがな。

135 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:08
オタって基本的に気が小さいから、相手を怒らす事は避ける。
アニメの話を混ぜる人が多いのも沈黙が怖いため。
て言うか俺だ。それは(笑)
人の悪口とか言わないよ、気が小さいから。

>132
報告楽しみにまってるよ。

136 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:17
基本的にオタにってらりっている奴もいれば、普通の奴もいるし
良い奴もいる。当たり前だけど。
ただ、らりっている奴の方が目立つから、そういうイメージがついちゃうんじゃないの?
まあ、地道に周りからオタに対する負のイメージをとって行くしかないね。
自分がしっかりしていれば、大丈夫さ。
地道に、地道に。

137 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:30
そのイタリアンって、波紋使いですか?

138 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:41
ラテン系じゃあ日本アニメ人気あるよね。アジアでも人気あるし。
ドイツや東欧、北欧アフリカや中東ではどうなんだろう?
TVで、トルコの人が日本にきて、子供のころ見てたのが、日本製だと知って驚いたて言ってたな。
カンボジアからの留学生も、子供の時ドラえもん見て、日本に行こうと決めたって言ってた。
大衆文化の果たす役割は大したもんだよ。反米叫んでる国でも、ハリウッドは好きだしな。
少し前に、毎日新聞のイタリア特派員が、日本のファションがイタリアの若者の、
関心の的に成ってるってコラム書いてたよ。彼が話を聞いた女のコに拠ると、
イタリアでは男の目を気にしてセクシーに装うけど、日本の方がより自由なんだって。
ひょとしたら、美しい誤解かもしれないけどそれはお互い様かな?相思相愛だね。
とにかくハリウッドや、CNNを透したんじゃない日本、とゆう意味で
アニメやゲームの果たした役割は、特に若い人に与えた影響は大きいよね。

139 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:53
ふうん、結構アニメって凄いのね。
日本国内では、金がないというのに。
これも、すべて手塚のせいだな。
アニオタが非難されるようになったのは、宮崎からだし、、、、
暗くなっちまったた。
日本製だと知らないというのは聞いた事がある。
最後、じゃぱにめーしょんぐらい、つけてくれないかな。


140 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:43
だから、海外輸出で儲かったお金はいったいどこへ...

141 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:47
>140
アニメの制作費

142 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:27
>141
ちゃうぞ、制作会社の回転資金です

143 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:46
製作会社はどこも貧乏、
監督も貧乏、
脚本家も貧乏、
演出家も貧乏、
アニメーターは問答無用の貧乏...

お金持ちは、高いDVDや限定版にザブザブお金を突っ込むアニオタだけ。
だから、アニオタ向けのアニメが増える。
でも、やっぱりみんな貧乏。

なぜ?

144 :さばひと>143:2000/06/18(日) 20:29
TVアニメを観ることは、俺にとって一番金のかからん趣味だ。
アニヲタが金持ちばかりであってたまるか。

145 :140:2000/06/19(月) 05:27
最初に売り出すときに激安でやったもんだからあまり大儲けはしてません。アニメは低予算で作れるという悪習慣がテレビ局で定着したように、日本のアニメは放映権を低価格で得られるという考えが定着してしまったためです。

146 :>145:2000/06/19(月) 06:07
その責任が誰にあるのかといえば・・

147 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:12
>146
T氏ですな

148 :>147:2000/06/19(月) 06:13
死んでなお、その影響力絶大!

149 :Tなんて:2000/06/19(月) 06:16
海外では無名だから「いなかったこと」にすればいい。


150 :>149:2000/06/19(月) 06:36
実はけっこう有名なんだな

151 :2000 Olympic Anime Festival:2000/06/19(月) 06:46
Japanime will also pay tribute to the grandfather of
modern Japanese animation@` Osamu Tezuka.
Tesuka is well known to Australian audiences
through his beloved creations Astro Boy and Kimba the White Lion.
http://www.dendy.com.au/japanime.html

152 :>146:2000/06/19(月) 06:52
駿のおっちゃんが火付け役

153 :146:2000/06/19(月) 12:55
T氏というより東映動画の責任がかなり大きいと思うよ。グレンダイザーの成功を考えれば。

154 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:27
・・・・・そのイタリアンくん来たら、ぜひ一緒に回りたい・・・・だめ?

155 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:30
>154
馴れ合いはやめようぜぃ。

156 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:39
.

157 :うに:2000/06/20(火) 13:46
お店の情報他、その他興味深いお話ありがとう御座います!!
10さん、21さんまたまたお元気ですか〜??

アニメ界の裏話など面白いですね。ただここまで話しが進むと
もう別世界ってかんじ。。。(笑)
さていよいよ彼らが到着しまっす。
ここで改めて質問なんですが以前彼らがバンダイの本社に行ってみたい
などと馬鹿なことを言っておりました。(笑)
たしか御徒町近辺にあるというのは聞いたことがあるんですが
そこにはショールームなどあるんでしょうか?
またその他有名な会社って覗くことも可能なんでしょうか?
重ね重ね恐縮ですが、もし情報等ありましたらお願いいたします。


158 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:12
バンダイ本社って浅草じゃなかったけ?
あれは、違うのかな。
力になれなくてすまん

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)