5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説について語ろう

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:57
銀河英雄伝説についていろいろ語ろう

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:05
ヤン編の外伝をビデオ屋で見かけたが、説明見る限り、ヤンが探偵みたいなことやってるらしい。
なんかつまらなそうだった。
見た人感想聞かして。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:22
螺旋迷宮をみたがヤンは
富山敬のほうがよいとおもった。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:24
 映画版の最初のスターウォーズまねした字幕のドイツ語どうにか
してくれー。ドイツで上映したら爆笑のウズだったっていうぞ。


5 :ヤン:2000/06/14(水) 12:24
の声優がへた。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:50
外伝第二期はヤン&同盟オンリーでやってほしかった。
まだいっぱい原作あるじゃない。
なんでオリジナルやってまでラインハルト出すかなー。
ヤンメインにちょこっと出るのはかまわないけど、
今度は同盟の番でしょ。
イゼルローン日記みたいよー。



7 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:49
つまらん

8 :見。:2000/06/14(水) 15:01
ビッテンフェルト!なにはなくともビッテンフェルトです!!
帝国が負けるのも勝つのもビッテンフェルトが原因です。
シュワルツランツェンレーター萌え。

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:38
「外伝」おもしろいのは、ヤン編だけ。
ラインハルトになって一気につまらなくなった。


10 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:08
くたばれカイザー

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:10
↑そーだそーだ。
わたしにとってラインハルトは
ストーリーの進行上必要な(だけ)人であり、
ヤンとその一党こそ、
過去や私生活をかいま見てみたいひとたち。


12 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:14
全編通して貴族性の否定を書いたのに
ラインハルトの子供は優秀だったって・・・なんじゃそりゃ

13 :11:2000/06/14(水) 17:14
ありゃ。そーだそーだ。って、9さんのレスにだよー。

14 :>12:2000/06/14(水) 17:28
田中せんせいにとって理想の政体は立憲君主制です。
銀英伝もマヴァール年代記も最後は立憲君主制。
アルスラーンもそうなるような雰囲気。
創竜伝では天皇制を一切攻撃してません。
学習院大卒だからね、天皇陛下万歳。

15 :>14:2000/06/14(水) 17:57
最後には憲法を作りだすってこと?

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:48
”螺旋迷宮”は原作自体あまり好きではないんだけど
でもまあ、せっかくアニメ化されたのでファンなら観ましょう
しかし、今回のオリジナル”叛乱者””決闘者”については
ちっと違和感ありますね
公式に銀河の歴史に加えていいもんでしょうか?

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:18
ドイツ語が変なんだよね。

●例:“Schwarzlanzenreiter”
銀英伝では→“シュワルツランツェンレイター”
正しい読み→“シュヴァルツランツェンライター”

ま、あの世界(銀河帝国)の言語が現用のドイツ語と少し異なってるだけかもしれんが。
でも、なんだか聞いてて寒いな。“なんちゃってドイツ語”は。
ドイツ語はローマ字と同じ読みって勘違いでもしてるのか?

18 :Svet:2000/06/14(水) 19:29
>3

そんなあなた、当然のことを今更・・・・・(涙)。私にとっては
ヤン=富山さんです・・・・・。

>12

そうなんですか?私は原作は10巻までしか読んでいない(つまり
外伝読んでいない)し、アニメも外伝見ていないので分かりませんが、
アレクサンドル・ジークフリードって大きくなる(優秀に
育つ)んですか?
原作10巻(アニメ120話)の段階ではまだ赤ん坊でした。

>14

ラインハルトも死に際、ヒルダに「立憲君主制に移行するなら
それもよし」とそれっぽいことを言っているのでありえるかも
しれないですね。

>17

一番寒いというより、寒いを通り越して泣けてくるのが「ファイエル」
でしょう・・・。まあでも細かいミスさえ気にしなければ面白い
小説で大好きだし、アニメの方も大好きです。

アニメは時々(特に第一期)デッサンが非常に崩れていたのと、キャラクター
の動きが止まっていたのが気になったのですが(^^;;)、原作ファンをがっかり
させない出来だった(これは難しいことだと思う)と思っています。
声優さんの使い方と音楽の使い方が大好きです。

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:47
帝国暦  ラインハルトの階級  お話のタイトル
482  少尉         白銀の谷
     中尉         叛乱者
     大尉         決闘者
483  少佐         黄金の翼
484  大佐         朝の夢、夜の歌
485  准将、少将      千億の星、千億の光
486  中将、大将      星を砕く者(わが征くは星の大海)

ラインハルトの中佐時代がいまだ謎ですな

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:52
あと486年の第3次ティアマト会戦が
アニメ化されておりません

21 :見。:2000/06/14(水) 22:09
最初に徳間が1話事にビデオで配布してたころからのファンって
どれくらい居るんですかね?
僕も申し込もうと思っていたんですがLDBOXの発売が決まったので
それまで待ってから購入したんですけど。

22 :17:2000/06/14(水) 23:19
>18
ファイエルね。
本当は―
“Feuer”フォイアーなのにね(苦笑)

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:56
今回の外伝のラスト6話が、奪還者(中佐時代)と
第3次ティアマト会戦記らしいですよん。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:27
>23
マジっすか?
そーなると残るは「ダゴン星域会戦記」と
「ユリアンのイゼルローン日記」ですな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)