5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OP,EDの良かったヘボかったアニメ

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:06
OPの良かったアニメ
ワンピース(守護月天打ちきられた東映だからとあなどっていたら
返り討ちにあった)KAIKANフレーズ(GLAYverの時)
ガンダムW(1st、2ndとも最高!!)
最遊記(かっちょええー)ラブひな(ノリがええー)
ガンダムX(1stOPは最高だった)EVA(燃える闘魂)
ゲートキーパーズ(テロップの表示がユニーク)

EDの良かったアニメ
最遊記(原作の絵がええ感じ)BASARA(左に同じ)
ガンダムX(1stEDは良かった)

OPのヘボかったアニメ
ガンダムX(2ndOPね・・・歌も大したことねぇし煙の外線
を黒線で表現するなんて・・・)遊戯王ヂュエル(最初期待させるが
サビのヘボさでダメ)




2 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:13
OPが良かったアニメ マクロス メダロット

OPが糞なアニメ ハンターハンター。コナン。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:16
Vガンダム後期OP
前期が良かった為、結局感情移入できずじまいになった。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:24
OPが良かったアニメ ああ女神様

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:44
OPがよかったといえば
wowowでやってた課長王子かな。

内容は...

あと、今テレ東でやってる キョロちゃん のOPも良いよ。
これは内容も良いんだけど、ここでは話題にならんね。
萌え要素皆無だからか?


6 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:52
1は同人女か?

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:12
ヘボかったOPはワンピース
理由:影山かと思ったらパチモン歌手だったから

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:14
確かに、影山に歌わせたかったな。
今からでも遅くない。
影山ぎぼーん

9 :ガンダムWの1stOPは:2000/06/14(水) 17:18
曲の縮め方が強引過ぎて、全然ダメだと思ったが。

逆に2ndOPの方は良かった。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:20
OPがだめなアニメ  さくら大戦。
歌はいいが、絵がよくない。
きめポーズ決まらないし

11 :>1:2000/06/14(水) 17:21
最遊記OPって有名な洋楽のパクリ。
AEROSMITH「EAT THE RICH」を聞きませう。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:22
ラブひなOPのどこがいいんだ?
うるさいだけだろ。環境によっては、ノイズにしか聞こえず、何言ってるか全然聞き取れないし。
ついでに言うと、本編のBGMも最悪。余りにノイジー。

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:25
ハンターハンターのOPは
OPよりもEDのほうが向いていたと思う。
本田美奈子のEDは必要なし。
最近聞いたアニメのEDの中で一番嫌い。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:25
最遊記がいいなんて男いねえだろ(笑)

15 :>13:2000/06/14(水) 17:27
女の方ですね?

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:45
レインのOP好き
映像もかッこよかった。

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:59
エヴァ
OPのスピード感が最高

ベルセルク
OP 歌詞覚えようとした

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:18
GTO。
中身はアレだが、OPとED「だけは」かっこええ。

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:23
ハンター×ハンター
本多美奈子の歌好きだけどな。
内容とはあんまり関係ないけど。


20 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:26
良いOPはガオガイガーで決まりだろう。

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:31
そろそろMP3紹介スレッドに変更ですか?

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:31
オーディアンOP…なんてヘッポコな歌だろうと思っていても
だんだんクセになってくる。
サクラ大戦OP…なんてキショイ踊りだろうと思っていても
必死にやってるので愛着が湧いてくる。
メダロットED…萌え度ピカ一

23 ::2000/06/15(木) 14:56
俺男だけど最遊記ちゃんと見てるよ。
玄奘かっこいいよね。どこぞの露出狂漫画も
あのキャラクターを見習ってくれればねぇ。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:04
同じようなもんだろ。
ラブへなは男向け。
さいゆうきは女向け。
ただそれだけ。

25 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:11
ダイナギガのOPは必見。本編は見なくてもいいけど。
つうか、OPの出来の良さと本編のショボさに愕然。

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:15
くるみのOPも綺麗で良くできてたよな。

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:19
モスピーダとレイズナー(エアメールfromナガサキ)

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:24
ときめきトゥナイトのEDえがったぁ

29 :ぺど:2000/06/15(木) 15:36
ダンバインのED良かったなぁ〜

30 :ポケモンED(むずかし版):2000/06/15(木) 19:33
ありゃもう歌になっとらんぞ。

31 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:26
同人女うざい。

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:56
マイナーなH2の後期OPはすっごくいい。
エっスカフローネはOPが良過ぎ!!
(同じ真綾のロードスは、OPだけやたら良くて本編がボロボロの典型)


33 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:20
とりあへず「魔境伝説アクロバンチ」のED。
「猪(いのしし)にひとり」、カッコ悪い。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:32
>26
たしかに、オレも好きだよ、ていうかカリンカしか見てない・・・・

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:36
魔法のステージファンシーララかな。
ぴえろはいいな〜ぁ。みほ萌え

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:40
火魅子伝のOPは良かったなぁ〜。

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:41
あしたのじょー2の映画か分からんけど、このOP。
異常にカッコ良かった。
UWF?の中野が入場シーンに使っていたなあ。
俺の心が♪ってやつ

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:54
オーディアンのOP
クセになる。
以外に(?)カッコイイ。
ノンテロップ版欲しい。

39 :見。:2000/06/16(金) 01:09
ブレンパワードのOPは素敵だった。
ただ、意味深に見えたワリに本編とは、、、

ウテナとガオガイガーのOPは定番だね、良いアニメのOPは良いなぁ。

ワイルドアームスTV2のEDは良かった。
まぁ、ギターウルフなんだけど。。。。

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:30

よかったOP
ほとんど話題にならなかったアニメだが「HARELUYAU BOY」のOP。再放送しないだろうなあ…。

ダメOP
オーフェンRの後期OP。歌と絵があそこまで合ってないと…。

>39
ブレンはまさにその通りだ!!


41 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:18
OPの出来が作品内容と反比例していたTVシリーズの好例:
「ロードス島」
どちらがどちらとはいうまい。武士の情けじゃ。

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:09
白鯨伝説のOPはよかった。出崎演出とマッチしてたし。 

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:18
エスカフローネのOP
天使になるもんっ!のOP

中毒になった…。

44 :カーロボット:2000/06/16(金) 03:25
ポリゴンに目をつぶれば、
OPはなかなか格好良いんだよ、マジで…。


45 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:29
てれびのサクラ大戦、なぜラストの全員集合が中央からズレてんだ?
ヘボヘボ〜

46 :>45:2000/06/17(土) 02:37
新キャラ用の余白をとってんだよ。

47 :>46:2000/06/17(土) 03:00
マジで?!かっこわるーーーー

48 :>45:2000/06/17(土) 03:00
テロップが被るとき、全員の顔が見えるようにだと思ってた。

49 :リズムマシーン:2000/06/17(土) 04:32
好きなOP>コロコロポロンとイッキマン
あのリピートがね、あのリピートがね
くせになるね、くせになるね
好きなED>ウラシマン
単に古くさいテクノ好きってだけか?
どうでもいいが、作品古いね、古いね

嫌いというわけではないが、
オーバリアン、じゃなかった、オーディアンのOPな、OPな、
バンドの曲じゃないね
ふつうはメンバーの歌えるメロを書くからね
「なんちゃってバンド路線」はうんざりだね、うんざりだね
まともな神経なら彼ら自身が痛感してるはずだね、はずだね


50 :ほもすきい:2000/06/17(土) 04:38
X−MENのOP。
あれ見たおかげでアメコミも買ってしまった。シングルCDも買ってしまった…

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:01
蒼き流星SPTレイズナーのOP
途中の本編の映像がかっこ良かった

時空転抄ナスカのOP
曲と映像ともにきれいだった
作品自体はヘボイがOPは文句なしの最高の出来

52 :なける:2000/06/17(土) 05:49
>51
最終回の『エーイジーー。早く帰って来いよー』は良いですよね。
あと先輩を殺してしまうところ。

53 : :2000/06/17(土) 05:56
あ、一つ強力なのを思い出したぞ!
インストのかっこいいオープニングテーマに
スタイリッシュなタイトルバック!
これだけ見てりゃ最高なのに、
わざわざ高水準の作画を使って
どこかで見たようなプロットの薄々のストーリーばっか・・・・。

そう、
その作品の名は・・・
「カウボーイ・ビバップ」!!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)