5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまり詳しくないのですが

1 :くっきぃ:2000/06/14(水) 23:28
アニメは昔よく見てたくらいの人間ですけど、
最近ウチみたいな田舎(石川)で「ハンター」が放送されたので見ています。

で、アニメって話ごとに全然絵が変わったりしますよね、
スタッフの誰が変わることであんなに絵が変わるんでしょうか?
作画監督ですか?

どの話の絵も個性があるのならいいけど、単に「上手い」と「しょぼい」に
分かれているので…

ハンターでいうと、
ハンター一時試験の湿原での話(料理試験の一週前かな?)の絵は恐ろしくしょぼくて、
料理試験が終わって、親の敵をとろうとする少女が出てきた話は絵が上手でした。

というか、下手な作画監督とかはクビにならないのでしょうか。

2 :ハンターってプロハンターのこと?:2000/06/14(水) 23:38
ハンターってプロハンターのこと?

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:42
作画監督によってその回の絵はそれぞれ異なります。
作品によっては総作画監督を雇って全体のブレを少なくしているものもありますが。
それでも作画スタッフによって1話の中でもブレのあるものは少なくないです。

下手な作画監督でも原画を仕上げるスピードが早ければ重宝されるものです。
たった1人で1話分の原画を仕上げるサンライズの某人物が良い例です。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:43
人が居ないんだからヘタなヤツでも使わないと間に合わないの。

5 :あさる:2000/06/14(水) 23:46
魔物ハンター妖子?

6 :くっきぃ:2000/06/15(木) 00:00
1のは「ハンター×ハンター」です。説明不足でした。

やはり作画監督によって変わるのですね、
で、人が足りないので絵がなんか下手でも仕事が早ければ重宝されると。

アニメによってはそれほどバラつきの無いものもあるのですか?

僕が他に見たことのあるアニメといえば、人の勧めで見た
「ターンAガンダム」と「カウボーイビバップ」位ですが、
これらはあまり絵の変化は感じませんでした。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:27
エイケンとシンエイ動画は、安心して見てられるね。
土田プロとナックも、ある意味安定していたけど(苦笑)

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:51
テレビの作監なんて処理屋だからねぇ・・・
あんまり上手くなくても責めるのはかわいそうかも。
つーか、時間がなくてなんともならん場合もあるしなぁ。

9 :>1:2000/06/15(木) 01:00
ロストユニバースを見るよろし。

10 :ところで…:2000/06/15(木) 01:07
ハンター×ハンターってつまらなくないかい?

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:11
キングの関わった物はひどい場合が多いような気がするんだが、
よっぽど、金を出し渋っているのか?

12 :くっきぃ:2000/06/15(木) 01:31
>7さん
詳しすぎて僕にはちょっと…;
僕が挙げた作品の制作会社ですか?

>8さん
ビデオだけで出ているものはともかく、アニメは毎週ですからね、
アニメって何話分かは同時進行しているのでしょうかね。

>9さん
チェックしてみます;

>10さん
原作はジャンプでチェックしてます。
アニメは…アニメだけの面白さがあると思うので。
でも、脚本は正直変だと思います。

>11さん
キングとは…キングレコードの事ですか?
友人はキングの作ったエヴァンゲリオンのDVDが汚い、
とか言っていましたけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)