5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

avexアニメに参入

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:32
えりすんとこのネタでスマン
http://www.avex.co.jp/0614.html
もう、西遊記物はやめとくれ

2 :>1:2000/06/15(木) 10:16
カッコイイというイメージがあるエイベックスが参入
すれば、ださいアニメ業界にプラスかも。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:35
サクラ大戦も音楽はエイベックスだな。
しかし石川好なんてジジィにやらすなよ……

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:45
ガンドレスになるのが関の山。

しかしホント西遊記ものはもういいよ。ドラゴンボールはともかく、
マシュランボーだのタイトル忘れたがテレ東かなんかで最近やってた
西遊記、あと最遊記ってのは知らないけど西遊記ものなの?とか
いろいろ作りすぎ。アニメじゃないけど悟空伝とかさ〜。
どうせなら珍遊記をやってくれ。

5 :つーか:2000/06/15(木) 12:20
西遊記モノは「悟空の大冒険」で終わっています。
それでも作りたいなら、あれを超えて下さいませ。

6 :全く話題になっていないが:2000/06/15(木) 12:22
「だぁ!だぁ!だぁ!」のEDは小室哲哉だったりする。


7 :>4:2000/06/15(木) 12:27
キャラデザとか監督の名前とかそこらへんの情報が
分からないから何とも言えないな。
意外と成功するかもしれないし。

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:31
ファンのニーズってもんを分かってないな。
100話以上の放送って、あなた…
製作がもつのか?

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:40
どうせなら「頭文字D3」きぼーん!!!!!!

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:46
トラブルチョコレートの発売元もエイベックスだっけな。

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:59
音楽は世界の巨匠、小室哲哉!
主題歌は世界の歌姫、安室奈美恵!
レギュラー声優にDA PUMPのISSAを起用!
浜崎あゆみ、野猿など毎回超豪華なゲスト声優!

監督はアニメ界の職人佐藤竜雄、
脚本はアニメ界のカリスマライター會川昇、
総作画監督はアニメ界で絶大な人気を誇る後藤圭二、
日本のアニメーションの最先端のスタッフを揃えました。

これで視聴率は30%確実です。

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:18
ネタなのか本気なのかよくわからん。 >11

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:54
テレビ放映(1クール、2クールではなく、100話以上続く長寿番組とする)

ってのが笑えるな


14 :ネタだろうけど:2000/06/15(木) 18:18
本気でやりかねんなぁ...?
嫌過ぎ。

15 :>11:2000/06/15(木) 19:56
そーゆー事もやろうと思えば出きるエイベックスの
アニメ参入には期待してるんだけどな。
少なくとも企業としての潜在的なパワーは従来の
アニメ制作会社より、かなりあるからね。


16 :>15:2000/06/16(金) 02:56
ちなみに東映の株価は700円台、バンダイは3000円台、
エイベックスは10000円台。
頑張れエイベックス!!自力はあるんだから。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:59
単に、店頭公開の時期な問題じゃないの
違うか?

18 :>16:2000/06/16(金) 03:00
それたぶん額面が違うと思う

19 :>18:2000/06/16(金) 03:29
いえ、東映・バンダイ・エイベックス 、3社とも額面 50円で同じです。
ちなみにエイベックスはつい最近まで30000円近くしてました。

20 :>19:2000/06/16(金) 03:37
それはないでしょ
昭和49年改正だったかから500円以下の発行はできないよ
昭和56年改正からは5万円以下の発行はできないし
エイベックスっていつできたっけ

21 :>20:2000/06/16(金) 03:50
一応、ヤフーで調べたけど、3社とも額面 50円だったよ?
エイベックスが上場したのは確か2年ぐらい前だったと思う、それが?


22 :小林旭:2000/06/16(金) 03:53
株価や額面だけでなく
時価総額というものがあることをお忘れなく。>にわか投資家さま


23 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:08
上場は関係ないけど、じゃあ株式分割でもしたのかな?
設立は’88だからスタートは5万円なのは確かだね

24 :>22:2000/06/16(金) 04:14
日本語の不自由な方?

25 :Kick:2000/06/16(金) 04:30
どうでもいいけど…「Man画」ってなぁ…
言いたいことは分かるけどネーミングセンス最悪(稿
なんか他のないの?


26 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:52
やらしい

27 :>25:2000/06/16(金) 12:55
「Man画」と言うからにはオタク臭の無いアニメを作りそうだね。
いい事じゃないか。

28 :>16:2000/06/16(金) 18:23
エイベックス・東映・バンダイじゃ
発行済株式総数が違うでしょ?


29 :>28:2000/06/17(土) 03:11
いや、それは分かってるよ。
ただ株価というのは、その企業の勢いを示す
重要な指標の一つではあるから株価を例に出しただけ。
エイベックスが東映・バンダイより大きいなんて言ってない。


30 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:46
>29
だから22は時価総額のこといってるんだろ?>勢い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)