5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパンの声、野沢那智に!!

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:28
なったらいいですね。

2 :ポチ:2000/06/15(木) 18:29
賛成。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:39
すぐ永眠交代じゃん

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:07
イーストウッドは野沢那智に固定だね。

5 :つまんねえスレッド:2000/06/15(木) 19:36
声優板へ逝けっつーのボケ!!!

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:36
「風魔一族の陰謀」(だっけ?)のキャスティングは事前に山田康雄の了解を
とってなくて、1回限りになっちゃったんだっけ?
あれはあれで、悪くなかったと思うんだけど。勿体ないね。

7 :>6:2000/06/15(木) 19:55
ギャラの関係でキャスト変更になったそうですが、
山田康雄自身はそれを知らなくて、ビデオ発売後に
モンキーパンチの所に怒りの電話がかかってきた、と
MPセンセイ自身がインタビューで語ってました。
ところでなんでルパン関係が乱立してるんだ?

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:28
>7
俺は監督の大塚康生(←字、これで良かったっけ?)と山田康雄が対立したからだと聞いたぞ?
んで、山田に同調して主要声優がまとめて抜けたと…
その結果、ルパン一味&銭形の声優が入れ替わってしまったのだが
代役に立った声優もそれなりのキャリア&レベルだったので
ギャラの問題だったのかな?と思うことしきり。

もっとも今のようにギャラのランク制度なんかはない頃の話だけど。


9 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:39
話は変わるが寺沢武一の「コブラ」は野沢那智より山田康雄の方が
合ってると思ったが・・・(古すぎ?)

10 :>9:2000/06/15(木) 21:45
松崎しげるよりはましでは?

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:48
>9
あの頃はすでに、山田康雄はアニメはルパン以外ほとんどやらなかったんだよね。

っていうか、80年代以降、ルパンとレスキュアーズ(ディズニー長編、日本題忘れた)
以外のアニメ、山田康雄やってんのあったっけ?


12 :ゲームになるけど:2000/06/15(木) 21:49
EVEの甲野ははまってたよ。

13 :どーでもいいことだが。:2000/06/15(木) 21:58
やっぱパンチに怒りの電話入れた時もあのルパン声だったんだろうな
山田・・・

14 :>11:2000/06/15(木) 22:00
テッカマンじゃなくて、テッカマンブレードの方にも
ちょっと出てたと思うんだけど…自信なし

15 :>8:2000/06/15(木) 22:06
7です。ニュースソースはどこですか?
ちなみに私がMPセンセイのインタビューを見たのは、
MPセンセがNHKのひるどき日本列島にゲスト出演した
ときです。私もほんとにギャラが理由か? とは思う
けど、他の場所でもセンセはこのエピソードを何度か
語っているようなので、山田さんから抗議の電話
(しかも夜中だったそうで)があったというのはホントの
ような。

16 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:23
>9
PCエンジン(CDロム・ロム?)のコブラの声は山田さんだったぞ!

17 :6:2000/06/15(木) 22:57
おいらが知ったのも同じ番組だと思う。
でも、「ひるどき日本列島」じゃなくて「スタジオパークからこんにちは」
だったと思うよ。

http://www/nhk.co.jp/park/

18 :>16:2000/06/16(金) 00:34
そういや、そんなのもあったなあ(遠い目)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)