5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタって呼ぶな!

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:43
アニメファン、もしくはアニメ探求者と呼べ!

2 :青コーナー:2000/06/15(木) 22:44
アニメ探求者だって!ヒャハハ。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:45
アニメファンってのでも十分恥ずかしいな(笑)

4 :>1:2000/06/15(木) 22:45
こういう奴がいるから・・・・。はァー・・・。

5 :>1:2000/06/15(木) 22:47
でも、確かにヲタクってのは嫌な言葉さ。

6 :>3:2000/06/15(木) 22:49
アニメをいい年こいて見てるのでもう、恥ずかしい。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:54
で、探求の成果は?(藁

8 :>7:2000/06/15(木) 22:58
臭い生き方の探求じゃない?(ワラ

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:59
・・・いまいちだな。おーい、「あの人」呼んでこーい!

10 :警告:2000/06/15(木) 23:00
見。が来ます
皆さん避難してください

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:03
レッテル貼りは2ch住人の常。宿痾とも言うな。
奴らレッテル貼らないと不安になるんだからしょうがないね。耐えろ。


12 :露払い:2000/06/15(木) 23:04
ささっ。



13 :>11:2000/06/15(木) 23:13
あとは「逝ってよし」「イタい」「モナー」の連呼。

14 :>13:2000/06/15(木) 23:26
全ての原因はそれで事足りてしまうアニオタ

15 :見。:2000/06/16(金) 00:07
言葉の”ヲタク”自体にそんなに悪いイメージは無いよね。
サッカーヲタ、洋楽ヲタ、カメラヲタ、、、

>13さん
世の中のその3語で殆ど済ませられます。

16 :>見。:2000/06/16(金) 00:47
ようこそいらっしゃいました
皆さんお待ちですよ
このスレッドを導いてくださいまし〜

17 :見。:2000/06/16(金) 00:55
>16さん
私には人を導くような力はありません。

それに、このスレッドを見て思ったことは15で書いてしまいました。

18 :こんなクソスレッドをageるなんて:2000/06/16(金) 00:57
見。って、アニオタ擁護者なのか、擁護者を装った煽りなのか、よくわからん。
無視すりゃいいものを、のこのこ出てくるし。

とりあえず16は死んでね


19 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:09
:アニメファン、もしくはアニメ探求者と呼べ!

実態が変わらなければ、呼称を変えても大差ない。
「貴様」も字義の上では極めて丁寧な2人称だが、
現実にはぞんざいな呼称として使われている。
もっと色んな表現・手法のアニメが出て来ないとね。

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:13
いや18が消えればアニメ板は平和になるよ(´ー`)y-~~

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:17
見。さん面白い!
ヲタクっていうのに悪いイメージない?
普通、「お前はヲタクだ」って言われたら嫌なモンだけど。
あと、サッカーヲタなんて言うかー?造語?
アニヲタを目立たせない為に作ったんか?
あ、それからアニヲタは普通のヲタクより症状が深い。
もう、手のほどこしようがないね。


22 ::2000/06/16(金) 03:23
ここってヲタクもアンチも同種だよね。
「今のアニメが変われば」とか、
「ヲタクも服装に気を遣えば」とかって言ってるけど、
アニメ(ヲタクが見そうな)が趣味ってだけで、もう敬遠したい。
アニメが世界的に評価されようが、一般的になろうが駄目なんだよ。


23 :>22:2000/06/16(金) 03:33
そんな事言うなよー!

24 :>22:2000/06/16(金) 03:35
俺と分かり合おう。

25 ::2000/06/16(金) 03:38
だってアニヲタってこんなんばっかでしょ?
http://www.mirai.ne.jp/~taga/info.htm

26 :>g:2000/06/16(金) 03:40
とりあえず、23と24はそんな感じ?
あと見。も

27 :>25:2000/06/16(金) 03:41
いいネタ、見つけたな…
きっとこれからみんな、桜好紘を格好のネタにするんだよなぁ。

28 :>25:2000/06/16(金) 03:42
それは違うぞ〜 断じて違うぞ〜

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:42
桜好紘 = 見。説、提唱。

30 ::2000/06/16(金) 03:47
アニヲタ=桜好紘は確定!
なんでアニヲタが嫌われてるか?
それは君たちが桜好紘と一緒にされたくないのと一緒。
同じ人間とは思われたくない。
桜好紘は見。カモナ。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:49
28は何を嫌がってるだろうね。
こんなのは世間一般の常識だよ?

32 :オタキングによる定義:2000/06/16(金) 03:56
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/univ/kyoshitsu/otacul/0417/semi09.html
<ファンとマニアとオタク>
「ファン」ってのは対象が「好き」な状態。
もう、好き好き好き!、何でもいい!!、恋愛とか宗教みたいなもんすよね。
これは実は「オタク」でなくて「ファン」なんすよ。
でこれが高じて「マニア」になってくると、だんだん収集・研究の方が好きになってですね、
よくアイドルのコンサートなんかに行ってもですね、アイドルろくに見ずに
手元でメモとってるやつがよくいるんですが、「ああ、イントロが今日何秒だった」とかですね、
「踊りがずれた」とかですね、そういうのばっかり、これは「マニア」ですね。
つまり対象に対する愛情が、一度裏がえっちゃってですね、収集とか研究という客観的なものになっちゃたと、
こっから「オタク」の差ってのはですね、それが自分にとってどういうものなのか、ということで再配列しなければならないわけですね。
つまり、「歴史観」というものがいるわけですね。まあ、司馬遼太郎みたいなもんでですね、
なぜ「銀河旋風ブライガー」というアニメが特殊なのかということがですね、
自分の言葉で語られなければいけないわけです。
まあ、「好きなだけ」「集めるだけ」とは一線を画したですね、「知性」というのが要求されるのであります。
東京大学にふさわしいだろうと思って皆さんを「オタク」にしてみようと思ったわけです(笑)。

33 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:54
age

34 :>32:2000/06/16(金) 12:45
ホントは全部一緒だがな。
誰かを見下したいのか、見下されるのが嫌なのか。
どっちにしろ下らん。

35 :七師参:2000/06/16(金) 12:59
>22@`25 g
>アニメが世界的に評価されようが、一般的になろうが駄目なんだよ。
それはどうだか。
世界的に評価されておらず「逸」般的だから、それに目を向ける者がダサ君扱いされ、自分とは違う人間だと言う意味で「お宅」と呼ばれる。
ヲタクって言葉が出来る前から一般的だったら、アニヲタって言葉はできなかったように思える。………あくまで予想だが。

>だってアニヲタってこんなんばっかでしょ?
違う、断じて違う。こいつは単なる「壊れた」奴だ。
こういうのは対象がなんだろうとこういう調子になるものだ。
木を見て森な言動は謹んでくれ。

………このスレッド、オタク板の方が向いていないか?

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:03
アニヲタ!

37 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:09
アニョータ!

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:22
アニメ探求者って、、、、
萌えキャラ以外になに探求してんの?君は。

ちなみに俺はNHK「みんなの歌」オープニングの楽団の動画がすっごく
気になるんだけど、アニメ探求者のどなたか、詳細きぼ〜ん。


39 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:25
>38
アニメが萌えだけだと思っているだけでドキュン!

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:28
あとやっぱりNHKになるんだけど、かたつむりの殻のとこが家になってて、
なんか面白かった粘土アニメがあったんだけど、探求者教えてね。
見。は知ってるかな〜、CCさくらってNHKだよね。



41 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:34
ニャッキ?
とかしらん。あれは、毛虫かな。
ケチャップとかいう、アメリカのアニメも面白かったねえ。
ロボットのぱるたは?

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:42
「ニャッキ」、大好きだけど違うなあ。
「ロボットのぱるた」はそんなに面白くないかなあ、やってたら観る
けど、、、
「ケチャップ」知りません。すんまそん。
「みんなの歌」動画は誰か知らんかいの〜〜。



43 :38=40=42:2000/06/16(金) 14:08
やっぱり答えてくれる人ほぼいないね。
まじで知りたかったのに、アニヲタの許容範囲ってこんなもんだわな。
キャラ萌えばっかり一生やってて下さいね。

41、レスありがとな、39、ドキュンでいいから答えてほしかったわい。



44 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:14
>43
ここに書くから反応しないんじゃない?
スレッド立てれば?

45 :>43:2000/06/16(金) 14:15
つーか平日昼間の1時間たらずで返事もらえたら
超ラッキーでんがな。
掲示版自体に慣れてないの?

46 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:44
世間知らずなのさ。

47 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:49
ペーパーアニメやクレイアニメ、人形アニメもアニメだと言うなら
CGもアニメだぞ・・・
今、実写映画でCGが使われてない作品はだんだん減ってると思うけど
全部チェックしろとかあんまり無茶を言うなよな。

48 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:59
>40
「ジャム・ザ・ハウスネイル」だね。作者の野村さんは髭面のペンション
オーナーって風貌の人。ニャッキの伊藤さんも髭面。
JAMって粘土と人形との複合って感じだったような。

プチアニメ枠って、ペーパー、クレイ、人形、CG(もちろんセルも)と
ほぼ、手法的には各種網羅してるのでそういう観点でも面白い。

みんなのうたのOPは残念ながら良くわからない。

49 :>48:2000/06/16(金) 17:39
アニメ探求者の称号を与える

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:05
>48
2chにアニオタの神が舞い降りたようだ。

51 :48:2000/06/17(土) 04:11
喜んで良いのやら情けないのやら…。
アニメ雑誌は買わないけど「ね〜ね〜」買ってるしねぇ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)