5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメソングに恋愛の歌を使うのはやめてほしい。

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:07
恋愛モノならまだ良いけど、格闘モノでも、ファンタジーモノでも、推理モノでも
何でもかんでも恋愛の歌を主題歌にするのはやめて欲しいです。
子供も見ているのに「キス」とか「抱き合った」とか「あなたの温もり」とか(#^ ^#)
好い加減にしてって感じです。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:50
私はメイド〜 貴方のメイド〜
の方がいいですか?(藁

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:55
じっちゃんのナニかけて〜
の方がいいですか?(藁

4 :1980年生まれ:2000/06/16(金) 02:56
俺はガキンチョの頃は歌詞に「キス」とか入ってると
すっげー恥ずかしかったけど、今のガキはどうなんだろうね?

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:59
>1
恋愛至上主義の弊害ですね。

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:02
アニソンが確実にマセガキを増やしてるな。

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:20
ガンダムなんかも。恋愛も作中にはあるけどなんか違う・・・

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:27
ロマンスのかけらも出てこないようなアニメに、
恋や愛がどうとかいう歌をつけるのは、確かに止めて欲しいカモ。

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:54
オーフェン非道かったね・・・・・・。

10 :>:2000/06/16(金) 03:54
アニソンはそれなりに売れるから、レコード会社がタイアップ取りたがる。
でも普通歌は恋愛の歌が多いから、必然アニソンで、中身関係なく恋愛の歌になる。
って流れでいいのかな。
専用の歌よりもタイアップのほうが作る手間省けるし。

「じゃあどんな歌いがいいの?」
って聞かれると困るかも。
戦隊ものや魔女っこものやギャクアニメはどうにかなるけど、
スポーツアニメやSFだとこまるような。


11 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:01
ガンダムの歌は、初代とVとGと以外はロクでもない。
森口博子逝ってよし。

12 :双子萌え:2000/06/16(金) 04:05
銀色ドレスは良く合っていたと思います。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:25
>初代とVとGと以外は
論理的に無茶苦茶です

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:59
恋愛要素が全くなしアニメはそうないだろうから(俺は思いつかない)
まあいいんじゃないの?

15 :>13:2000/06/16(金) 05:01
論理なんかどこにも書いてないよ

16 :名無しドキュン:2000/06/16(金) 05:13
初代ガンみたいな歌は恥ずかしい、とアニメファンが考え出したから
恋愛ソングになってしまったと捉えている。
逆シャアの曲はだれに作って欲しいか?みたいな事をニュータイプの
読者投稿欄でやってた頃がターニングポイントでは。

17 :>14:2000/06/16(金) 05:14
いっぱいあるよ。

18 :>14:2000/06/16(金) 05:39
lainは萌えアニメであり、電波アニメでありますが、恋愛要素の無いとゆうまれな作品です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)