5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄人28号FX

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:02
観てた人いる?

2 :いないよ:2000/06/16(金) 04:26
終劇

3 :じょんいる:2000/06/16(金) 04:26
診てた。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:33
グリッドランサーは誰にもわたさねぇ

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:33
>2
いたじゃねーか!

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:35
昔の鉄人のほうが良かったよ

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:03
キャラクターがオタクっぽすぎる。

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:29
園田英樹が脚本を書く作品に、面白いものは無い。

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:44
>8
そのとーり!

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:45
そのだ 遅い


11 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:46
アイアンイーグル萌え

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:24
フランケンシュタイナー博士萌え〜

13 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:58
たしかブラックオックスってロボットいたと思うけど、
鉄人はFXとか後ろについているのに
なんでブラックオックスのまんまなんだとか思ったよ
でも鉄人29号にはならないの?

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:09
実写版27号の目つきの悪さが好き…

15 :>13:2000/06/17(土) 06:51
鉄人計画の機体ではないからな。

16 :続編ものとしては:2000/06/17(土) 20:20
そう悪くなかったと思うけど。正太郎が子持ちという
設定に抵抗あった人も多いのかな?
娯楽ものとしてそこそこ楽しんで見てたよ。
ちなみに白黒時代の鉄人は知らないけど、「太陽の使者」
(80年のリメイク)や、原作本なども見てた。FX平気なのは
正太郎に特に思い入れないせいかな(笑)

17 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:54
ホントのコトだけ知〜り〜た〜いよ〜♪
双葉萌え〜
小桜エツ子萌え〜


18 :>17:2000/06/17(土) 21:25
そういや、途中で主人公たちのチーム(金田探偵事務所だった
かな)がメンバー分散させてたよね。それまでフランケンとの
悲恋でヒロインだった詩織を残さないで双葉を残したのは、
こっちでファンにアピールしたかったんか?(笑)
実際双葉って詩織よりもサービスカットあったし。(バニー
ガールのかっこしてた回があったと思う)

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:08
双葉はバスト77(78だったかも)の女子小学生。しかも眼鏡っ子。
声が子桜エッちゃん。という事で人気があった。双葉萌えー。


20 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:37
双葉ちゃんのバニーガール!萌え萌え!

21 :>:2000/06/19(月) 12:06
後半のEDは好きだった。路線変更で大コケしたよな。
詩織のほうが好きだったのに・・・。

22 :>21:2000/06/19(月) 15:20
同感、新EDは結構好きですね。
あの、両親のカットなんかむっちゃカッコ良かったっす
そいえば、本編も両親ばっか見てたような・・・
(主人公達よりもキャラが立ってたような・・・特に親父!)

23 :思うんだけど・・・:2000/06/19(月) 17:55
主人公の正人が一番気の毒かもしんない。キャラ的に
かつての主人公(金田正太郎)に負けてる上に、探偵事務所
のメンバーの方が個性強いし。(三郎くんの方が主人公っ
ぽいルックスなんだよなぁ。)
戦い方もあまりキレがないというか、はっきりいや間抜けっ
ぽかったし・・(大事な秘密ポロッと喋ったりしてた)
それでも愛すべき作品だったと思うし、好きだけどね。
正人のドジぶりも愛敬として見てました(笑)

24 :17:2000/06/19(月) 18:03
双葉のエロ画像、だれかクレ〜!

25 :七師参:2000/06/19(月) 18:15
>24(=17)
TINAMIなりSurfers Paradiseなりに逝って自分で探せ。
最近こんなのばっかりだな。アダルトCGスレッドとか。

26 :>23:2000/06/19(月) 18:27
しかも、後半は三郎がOX使うようになって、ますます正人とFXの
影が薄くなったよーな記憶が…。
キャラは嫌いじゃなかったからな、ストーリーの展開次第では
めちゃくちゃ面白くなりそうだったのに、惜しい作品だ。

27 :>26:2000/06/19(月) 18:39
超電動カウンターはFXにしか使えません!
よってFX>>OX。
スパロボに出たらOXのが強そうだけど。
  ちなみに、拙者も双葉萌え〜

28 :>27:2000/06/19(月) 19:56
「さく烈!超電動カウンター」の話はビデオ録画していて今でもたまに観てる。

正人以上のロボット操縦テクニックを持つフランケンの操る、
パワーは互角だが武器を装備している分FXより性能が上のブラックオックス。
この強力コンビ(センス無いけどFBコンビとでも呼ぼうか)を
超電動カウンターで倒した時の正人&FXが、物語中最強の力を発揮していたと思う。

全エピソード中で最強の敵はやはりFBコンビかな。
もしかするとロボットを異常なスピードで操る超能力少年かもしれない。

「恐怖を克服し敵に一歩踏み込んでこそ勝機は生まれるんだ」
父のこの言葉を胸に刻み込み、ブラックオックスに超電動カウンターを
ぶちかます正人&FXはカッコ良かった。
ボーカル入りOP曲も流れていたので燃えたよ。

あのブラックオックスの攻撃をかわしてカウンターを成功させた正人は凄いんだよ。
それなのになんで物語の後半、FBコンビより遥かに格下の一般犯罪者のロボットの
攻撃をもろに食らうんだ? インターポール編では鉄人は何回もやられそうになっていた。
正人は「鉄人が最強だって事教えてやる!」とか言うわりに敵にボコられる。
鉄人の性能が良くてもパイロットがダメなら総合的に弱いんだよ。
後半の正人は三郎以下。路線変更したとはいえあんまりだ…。

最後に、俺は詩織がいい。

29 :>28:2000/06/19(月) 20:22
FXビデオ録画してたとか・・いいですねー。私もやっとくんだ
った。再放送あれば絶対全録画するんだが。
ツタヤとか行ってもFXのビデオってないしなー。(ビデオ
出てたはずなんだが。)サントラで我慢するしかないか。

>27
出してほしいね、スパロボにFX!使いたい。しかし
正人役の沼田祐介さん、今も声優してたっけ(^^;)

30 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:31
>29
沼田祐介で名の知れた役は
ザコピー(ツインピーパラダイス)
ベビー(ドラゴンボールGT)
タック(未来戦隊タイムレンジャー)
つー事で、現役バリバリ活躍中。

ところで詩織って、企画段階は大塚警部の孫って設定だったんだよね。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:07
メタルサタンとかいう敵ロボが出る回なんやけど、
正太郎の少年時代と今を絡ましたストーリーになってて
なんか懐かしい感じで良かった。
FXの中で一番面白かったなー。



32 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:16
自分も見てました、結構好きでしたね。
正太郎パパの「私の鉄人だってまだまだ現役だ」
ってセリフがお気に入りでした。

名古屋では1度再放送有りました。
おかげで本放送時にテープ切れで途中までで見損ねた話
(路線変更前のラスト)や、加えて路線変更と同時に
時間変更だったので数話見損ねてたのがおかげで見れました。
EDはカットされてたけど・・・
そういや後半のOPはサビに入るまで同じ歌だと気づかなかった。

FXとオックスに関しては色々考えたけど、
飛び道具がある分確かに有利だけど、
結局オックスはジェットモードでしか飛べないんだよね・・・
いちいち変形しなきゃいかんのだよなぁ。
そういやオックスにはコクピットも有るんだよね、
あれってジェットモードオンリーなのかな?
名前に関しては結局オックスは同一人物が作ったから
同じと言う事なのかな?って納得してました。
言っちまえば見た目は若いけど中身じいさんな訳だし(^^;

余談だけどあのサウンドおもちゃは結構面白いですね。


33 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:45
近所のTSUTAYAにFXのビデオ置いてるんだけどさー、
最終回だけないんよ。

最終回、どんな内容だったのか教えてプリーズ。

関西地方は本放送時、最終回特番でブッとばされた?ので未だ見てない

34 :29:2000/06/20(火) 05:03
>30さん
そうでしたか〜ご活躍とのことで良かった(^^)あの人の声は
好きでしたんで。(クウガは見てるんだが、タイムレンジャー
はつい寝過ごしてまして知らんかった)情報ありがとです。

詩織が初期設定大塚さんの孫娘っていうのは別スレでも出て
ましたね。なんで没にしたんだろう?
デザイン的にもヒロインぽいのにそれらしい活躍いまひとつ
だった。(ヒロインというとたいてい主役といい仲になるんだけど
彼女が心ひかれたのは敵のフランケンだったし)
正人といい感じだつたのはむしろゲストヒロインのランファ
だった気がする。(三石琴乃さん)

>32さん
際放送ありましたか・・いいなぁ。正人がタイムスリップ(?)
する話とかまた見たい。(双葉ちゃんそっくりな王子様とか
が出てくる話。この回の勇猛な女戦士演じてたのが藩恵子さん
と知った時は驚いた。聞いてて全く気づかなかった。)

35 :訂正:2000/06/20(火) 05:18
際放送→再放送です、失礼しました。

>33さん
そちらのツタヤはFXあるんですね・・やっぱこっちの支店が
入れてくれてないのか。
FXより古くてマイナーな物も入ってるのになー。

36 :28:2000/06/20(火) 05:23
>29
録画しているうち戦闘でOP曲が流れる回はわりと消さずに残してあるよ。
本当は第1話も録画したんだけど、同時期の『元気爆発ガンバルガー』を
残す事にして消してしまった…今思うとガンバルガー消せば良かった。
『FX』はビデオのみでLDは出てなかったんじゃないかな?
LDなら買ってたのに…。

>32
超電動システムをパクる前は、「チェンジ、ブラックオックス!!」の
掛け声だったのがパクった後は「超電動チェンジ、ブラックオックス」だったなあ。
元は爺さんのクローンの製作者なのに、なんで新ブラックオックスは
現代的なデザインになったのか疑問だったよ。普通先代のようなデザインで
造るんじゃないか? 何十年前のセンスで。

37 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:31
正人の母親の拉致監禁話はスタッフがノリノリでしたな。

38 :>33:2000/06/20(火) 10:20
誰も最終回答えてあげないんだね。
冷たいね(笑)

俺の記憶によると、地球に隕石が落ちてくるのを防ぐために
宇宙に出るFXとBオックスが隕石を破壊するんじゃなかったかな。
何かジェイデッカーの一エピソードっぽい話だったのを憶えてる。


39 :29:2000/06/20(火) 11:36
>38
いや、教えたいのは山々なんだが、覚えてなくてさ。というか
最終回は見てなかったかも。最後に見たやつは、たしかテロリスト
にどこかの令嬢が人質にとられて(そのお嬢がイヤミな女だった
記憶あり)三郎がケガして危機に陥ったりしてたという話だった。
・・・こうして書いてても、すげー曖昧だわ・・・。
そんなわけで、別にシカトしてたわけじゃないからね。>33さん

盛り上がりって点じゃやはりネオブラック団編の方が印象強いね。

40 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:03
上げ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)