5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ主人公(男)の本命(ヒロイン)は気が強いのか?

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:08
主人公(男)が好きな女の子は気が強いコばかり、脇役には大人しいコがいたり
するけど、どの作品をみても本命はじゃじゃ馬ばかり、なぜだろう?

2 :そりゃ:2000/06/16(金) 04:12
メインキャラが威勢いいほうが掛け合いしやすくて
お話が作りやすいからだよ。


3 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:14
目立つから。

4 :さっきから:2000/06/16(金) 04:15
くだらないスレッドばかり立てているのはアナタですか?
もしかして、荒らしか何かですか?
もうカンベンしてくれませんか?
自分が立てた下らないスレッドのせいで、板が重くなって他の利用者が
迷惑をこうむるとは思わないのですか?

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:19
大人しい子だったら話を盛り上げにくいからだろ?

たとえばデートで遊園地に行ったとして
   ・
   ・
   ・
主人公「ジェットコースターに乗ろう!」
ヒロイン「は・・・はい」
主人公「お化け屋敷に入ろうよ」
ヒロイン「そ・・・そうですね」
主人公「観覧車に乗ろうよ」
ヒロイン「い・・・いいですよ」
   ・
   ・
   ・
これで盛り上がるか?

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:22
主人公=メインターゲット=アニオタ=消極的

もう男の方は消極的なやつと決まっているからです

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:23
>4
さっきから?は?何言ってるんだ?
くだらないだと?あんたにとってはくだらないかもしれんが
面白いと思って参加してくれる人もいるかもしれないじゃないか?!
自分の好みが絶対だと思っているなら傲慢だぞ?

8 :>7:2000/06/16(金) 04:24
つまらんけど参加する

9 :オマエモナ:2000/06/16(金) 04:24
オマエモナ

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:25
逆におとなしいヒロインを挙げてみては?


11 :>10:2000/06/16(金) 04:27
それで?
それで、どうするの?
それで、何が得られるの?

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:29
>11
貴方はこの掲示板の存在を否定しました。退場願います。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:29
>5
盛り上がるかどうかは別として、俺は萌える!萌えまくる!
大人しいヒロインでてこないかなあ。
ヒロインが気が強いのは女性層の人気を考えているからだと思う。
大人しいキャラだと「男に媚びてる」とか「カワイイコぶってる」
とか言われるからね・・・・・・。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:30
1の説が正しいかどうかがわかる。


15 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:33
70年代はいっぱいいたような>おとなしいヒロイン

16 :じゃ、:2000/06/16(金) 04:34
好きにすれば。
でもウザイからsageながらやってね。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:36
かわいいよな(タルるーと)
かわゆい ( 奇面組)
こんな感じ?>気が強くないヒロイン


18 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:37
>16
なんでキレてるんだ?


19 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:38
さこしたやなぎ(烈火の炎)はどう?

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:40
>18
1の「じゃじゃ馬」ってのが気に入らなかったんでしょう。

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:41
コンちゃん

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:42
おとなしいヒロイン

エヴァンゲリオンの綾波レイ
ToHertの神岸あかり
TV版下級生の愛
勇者特急マイトガインの吉永サリー

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:42
ククリ

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:44
灰原

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:44
っていうかいっぱいいるじゃん。>おとなしいヒロイン。

26 :ちょっと待て:2000/06/16(金) 04:44
ヒロインの定義って何だ?

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:47
>22
「なぜ主人公の本命は気が強いのか?」ナンですけど
そのキャラ本命ですか?

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:48
タマ

29 :名無   :2000/06/16(金) 04:50
ガンダムXのティファ・アディール  大本命だぞ。

すいません、シャア専用にもどります。

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:51
バタコ

31 ::2000/06/16(金) 04:52
本筋に戻しましょう。
「なぜ主人公の本命は気が強いキャラが多いのか?」で話を進めて下さい。

32 :>31:2000/06/16(金) 04:54
それはもう結論でてるじゃん……。


33 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:55
そういう時代だから

終了

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:56
アソパソマソの本命はバタコか

35 :名無しドキュン:2000/06/16(金) 04:59
回が進むにつれ、最初はタジタジだった主人公がタメ口利けるようになり、
しまいには気の強い女に「…好き」と言わせるまでの成長(?)を
描きたいので。

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:59
終了

37 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:00
ルリルリにレイにしのぶちゃん。
このところ大人しい脇役に人気が集まってますなあ。

38 :37 :2000/06/16(金) 05:01
あ、ルリルリは映画では主役か。

39 :>36:2000/06/16(金) 05:03
なんなんだ?君は。面白くないなら無視すればいいだろ?邪魔するなよ。

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:06
硬派な男を陰で見守るカワイイ少女が出る熱血アニメが観たい。

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:09
最初に出た気が強いヒロイン(本命)って誰だろう?

42 :>41:2000/06/16(金) 05:11
雪村蛍子(幽遊白書)は違う?

43 :おぬし>42:2000/06/16(金) 05:17
それは新しすぎるんじゃ?
拙者、「みき」のほうが古いでござる。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:07
>40
そんなあなたに
勇者特急マイトガインの吉永サリー。
文字通り、陰で見守ってます(笑)。

45 :>41:2000/06/16(金) 06:49
コナンのラナだろ

46 :>41:2000/06/16(金) 07:16
どうぶつ宝島の船長の娘じゃない?

47 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:22
強気なヒーローと強気なヒロインじゃぁ、
反発しまくってドラマにならないし。
ガンダム以降、内向的なヒーローが増えてきて、
必然的にヒロインは気が強くなっていったんだよね。
内気ヒーロー・勝気ヒロインのパターンを確立したのがナディア。

48 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:11
ドロロンえん魔くんの雪子姫は?

49 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:15
>47
この馬鹿弟子がああああ
Gガンダムがあるだろうが!
あれは強気だゾ

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:35
需要と供給

51 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:39
デビルマンの不動明と牧村美樹はどっちも強気だ。
明は最初弱気だったけど。

52 :>49:2000/06/16(金) 13:48
この馬鹿弟子の弟子がああああ
47は別に“ガンダム以降の全アニメ作品”とは
レスしとらんだろうがあぁぁぁぁぁぁっ!
Gガンと同時期のレッドバロンも、51の意見みたく
どっちも強気だったろうが!

53 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:51
>52
この馬鹿弟子の弟子の弟子がああああ。
本気で書いている分けないだろぉぉぉ。
ワシの洒落もつうじんのかぁぁぁぁぁ。
鬱だ氏脳。

54 :52:2000/06/16(金) 13:56
>49=53
この馬鹿弟子の弟子の弟子の弟子がああああ。
洒落と知った上でツッコんだのも分からんのかぁぁぁぁぁ。
鬱ならば氏んで世間様にお詫びせいっ!


55 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:05
この馬鹿弟子の弟子の弟子の弟子があああああああああ。
きずかんかったぞおおおおおおおおおお。
氏ぬのは辞めて、今から大運動会(TV)を見てやるうううう。
それで、いいだろおおおおおおおおおおおお。


56 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:39
この馬鹿弟子の弟子の弟子の弟子の弟子があああああああああ。

………やめた。

57 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:17
Gガンネタで盛り上がってる中悪いが1にたいする究極的な
マジレスをするので耳かっぽじって良く聞くように。

「大人しい娘」ってのは同姓(女)に嫌われるから。

脇役と違い、本編に深く絡むヒロインを嫌われるようなキャラにして
しまった作品人気自体が落ちるからです。

今最も女受けがいい「最遊記」でのかなり健気系キャラ、ヤオネが
シカトされまくってるのが良い例。

58 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:26
ヒロインとして存在感を持たせようとしたら、大抵明るいキャラになるし、じゃじゃ馬っぽくもなる。
大人しいと存在感なくなるし、強い個性も持たせにくい。ヒロインを重要なキャラとして描くなら当然そういうじゃじゃ馬キャラにするんだろ、作者が。


59 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:28
究極のまじれす?

60 :>58:2000/06/16(金) 17:07
それはキャラの立て方の問題に過ぎない。
おとなしめのヒロインなら例えば男の思いや憧れを投影する事で、
話の中での存在感を出せる。高嶺の花パターンとか。

ドタバタした話だと活発なキャラクターの方が動かしやすいと思うが
安易だよな。
まじレスしても仕様がねえか。

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:14
1の言ってる前提がそもそも正しいのか?
思い浮かぶのはじゃじゃ馬とおとなしいキャラ半々くらいなんだが。


62 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:15
Vガンのシャクティは大人しいけど相当迷惑な奴だと思う。
ああいうのはなんなんですか?

63 :所詮オンナには:2000/06/16(金) 17:19
”静かなる中条”は理解できんよ

64 :>57:2000/06/16(金) 17:38
ぜんぜん究極じゃないね。
男の子しか狙ってないアニメの場合が説明できんじゃないか。

65 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:03
大人しいコ萌え〜♪

66 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:11
80年代中期、婦人団体の運動により『ひたすら男の影で尽くすヒロイン』は
主流であることを放棄せざるをえなくなった。
以後、シナリオ協会の定期会(年2回)において『活発』と『静粛』の2種類のバランスを
とる議事が執り行なわれることとなり現在に至る。



67 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:15
おとなしいヒロインよりただウルサイだけの自己中わがまま女の
方が嫌だけどな。
ドキンちゃんは好きだけど。


68 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:34
今の御時世、「ヤマト」の森雪みたいのがヒロインだったら、鬱陶しくてかなわん。
なんてゆうか、すごい重たい感じがする。

69 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:45
けたたましい女キャラが多いよな最近


70 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:50
>64
>男の子しか狙ってないアニメ
の場合はCCさくらが究極的な例か、一応メイリンってのが
居たけど途中退場食らったのがいい例だろ?。

ラブひなはどーなんだ?とツッコミ入るだろうから言っとくが
ああいうのはマゾな人用です。エヴァのアスカと同類。

71 :>70:2000/06/17(土) 08:02
さくらは本来、小さい女の子向けだと思うけど。
それにさくらちゃん大人しくないでしょ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)