5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤順一氏に付いて語りましょう

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:35
皆さんいろいろ語ってください。
私的には子供向けを真剣に作ってくれるので良し。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:43
タイトルに漢字の誤用があるスレで、
御大に関して語りたく無いっス。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:12
ユンカースみたいな、オリジナル(厳密には原作付きだが)を、
もっと数多くやって欲しいですね。
宮崎駿の後に続けるのは、個人的にはサトジュンさんだけと思う。

4 :嘆願者:2000/06/16(金) 05:13
頼みますから、ゲートキーパーズなんて作品に関わらないでください!


5 :さばひと:2000/06/16(金) 05:18
>3
俺としては宮崎駿の後になんか続いて欲しくないですなぁ。

あ〜、はやく新しいヤツ観たい〜

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:20
「プリーティア」はハズしてます。

7 ::2000/06/16(金) 05:23
>5
内容じゃなくて、メジャーな監督にって、意味っす。

8 :>6:2000/06/16(金) 05:24
プリーティアって何?

9 :>8:2000/06/16(金) 05:44
佐藤順一が原作やってる少女漫画

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:52
夏の劇場どれみも、サトジュンさん監督なら良かったのに。
デジモンの細田氏みたいなのが見れた可能性、大。

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:59
総監督みたいな薄い関わり方じゃなくて、
そろそろビシッと「監督」やって欲しいなー。

12 :どれみ劇場版:2000/06/16(金) 06:03
>10
栗山氏いわく、
「間違いなく、五十嵐監督の代表作になると思いますので、皆さん、乞うご期待ですよ。」
だそうなのでもう少し五十嵐氏に期待してもいいのでは?

13 :>12:2000/06/16(金) 06:07
10ではありませんが、栗山氏って、誰でしょ?

14 :>6:2000/06/16(金) 06:16
それ言ったらアニメージュに載ってる漫画もそうだろ。
漫画は合わないんちゃう?

15 :>14:2000/06/16(金) 06:20
というより、漫画は絵描きさんにおまかせなんでしょ?


16 :>13:2000/06/16(金) 06:23
栗山緑。脚本家。

17 :>13:2000/06/16(金) 06:37
メダロットスレからコピペ

>山田隆司は聞いたことあるけど栗山緑と同一人物とは知りませんでした。
栗山はどれみでだけしか仕事してないし、そのレベルからして
ぽっとでじゃないし、東映の掲示板でもネタフリあったし、
そういうわけで、山田==栗山は確定なのです。

こうゆうこと

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:06
昔メージュに設定のっけてた動物モノのオリジナル作って欲しいな。

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:12
やっぱり演出家が漫画の原作やると、シナリオだけじゃなくネームまでコンテ感覚でやっているんでしょうか?

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:26
ド素人な質問で恐縮ですが甚目喜一と同一人物ですよね。

21 :>19:2000/06/16(金) 12:25
ネームから先は漫画家の仕事だろ

22 :>20:2000/06/16(金) 12:33
そうです。

23 :26:2000/06/16(金) 12:50
今週のサクラ大戦、佐藤順一が絵コンテだ。

24 :嘆願者:2000/06/16(金) 12:56
お願いですから、サクラ大戦なんて糞にも参加しないで下さい。
サクラといい、ゲートといい、あなた様の株を、
わざわざご自身の手で不当に落とすことはないでしょう。

25 :さばひと>24:2000/06/16(金) 13:11
そこでちゃんと仕事するんなら、
いろんなことするのは別にいいじゃんよ。この際、
一つの仕事に固まらないのは前向きなことだと考えよう。

でも、セイバーマリオネットといい、サクラ対戦といい、
もうすこし他のものも有りそうな気もするが(ワラ

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:37
>そういうわけで、山田==栗山は確定なのです。

というか、憶測だけど、共同脚本ってやつじゃないのかなぁ。
それぞれは別の人が書いているんだけど、名前は同じにしている
とかいうものなんじゃないのかなぁ。水戸黄門なんかは
そうだよね。
なんか出来不出来にばらつきがあって、なかなか緻密な作りだなぁ
感心する作品がある一方で、こりゃいくらなんだって、
ひどいんじゃないの〜という作品があって、
とても全部同じ人が作ったとは思えないだよなぁ。



27 :>26:2000/06/16(金) 13:50
ばらつきのある脚本家ならいくらだっているぞ。
掲示板に書き込んで以上、一人の人格だろ? 共同はないと思う。

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:49
共同ってことは無いと思います。本人が「新番組、本名でやります」
とかカキコしてたし。
栗山緑の名はNHK教育の道徳ドラマなんかで使うみたいです。
キレない子供を作ろう、ってのをコンセプトにしてるとか言ってたし
あえて教育ドラマで使ってる名前にしたのかも。ってここサトジュン氏
のスレッドでしたね。


29 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:55
>21
「ヒカルの碁」の原作者はネーム形式で原作書いているらしいけど。

30 :>24:2000/06/16(金) 18:03
爆裂ハンターの演出で名前を見たときはどうしようかと思ったよ。
なにげにあかほり作品と縁があるね。

31 :>30:2000/06/16(金) 18:05
そんなんまでやってたの?
うーん、意外に仕事を選ばん人かも……

32 :重要:2000/06/16(金) 18:27
佐藤順一さんって、あちこちでスレッド立ってる
そこらの糞スタッフ等とはランクが違うんだからさ。
正直、こんな場所で話題にしてほしくないな。

33 :>32:2000/06/16(金) 19:07
そういう発言はアンチが増えるもとなんで慎んでくれ。

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:10
神聖視する奴はイタすぎるね。

35 :>32:2000/06/16(金) 20:34
阿呆。個人名入りで、これほど賞賛されてるスレもないぞ。

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:58
>32
これ、ゲートのスレに書いてる、例のイタイ人?

37 :33>36:2000/06/16(金) 22:12
まじですか? 俺、マジレスしちゃったよ…

38 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:06
佐藤さんも可哀想になあ。
こんな連中に慕われても、気持ち悪いだけだろうに。

39 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:11
ふぅ、まったく・・・
ランクが違うだの、厨房ってのは、これだから。


40 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:21
演出とは関係無いけど、絵上手いですよね。>佐藤さん

41 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:17
>40
元漫画家志望だっけ?

ところでこの板には、何人佐藤信者がいるんだろう。
ゲートキーパーズのスレと、どれみのスレにちらほら?
俺の予想では、全て同一人物だと思うが。

42 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:29
信者とファンってどう違うの?

43 :>42:2000/06/17(土) 05:41
信者…崇拝対象の短所を指摘する意見を認めない。
ファン…愛好対象の長所短所を指摘する意見を聞き分ける理性はある。

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:41
>42
神格化してたり、神聖視してたり、盲信してたり、全肯定だったり、
他人がケチ付けるのを許せなかったり、佐藤が関っているというだけで
無根拠に評価したりする人が信者。

45 :>42:2000/06/17(土) 05:43
佐藤順一の糞を食えるか食えないか

46 :うわぁ:2000/06/17(土) 06:40
バカばっか

47 :>41:2000/06/17(土) 08:20
手元に、特集を組んだ時のアニメージュがないんで
詳しい事は忘れたが、確か、最初はアニメーターとして
東映動画に入ったんじゃなかったっけ?


48 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:43
>30
>爆裂ハンターの演出で名前を見たときはどうしようかと思ったよ。
スタッフリスト見たけど、佐藤順一も、甚目喜一も、天上はじめもいなかったよ。
なんてペンネーム?


49 :>47:2000/06/17(土) 09:45
日芸時代はこの人はアニメーターになると思われてたんで、東映に演助で
入って驚かれたって。

50 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:00
サクラ大戦は、ユンカース、まほTaiのトラスタ繋がりだろうが、
セイバーマリオネットはどういう縁があったのだろう。


51 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:40
メモルの一話で演出助手で名前が出ているのを見て
びっくりしました。
「ゲートキーパーズ」にしても、あのスタッフから
佐藤順一を抜いたら、この2chで話題にもならないような
アニメになってしまったような気がする。

52 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:21
嘆願者=門番達 ですか?

53 :>52:2000/06/17(土) 13:44
違うと思うよ。

54 :>48:2000/06/17(土) 14:37
すいません甚目喜一名義です。
それにテレビではなくOVA元祖爆裂の3巻です。


55 :嘆願者:2000/06/17(土) 14:49
>52
私は、門番達ではありません。
なぜなら私には、彼のような支離滅裂な文章が書けないからです。
それとも、あなたには私と門番達の文章の違いすら見分ける
ことも出来ないほど、足りないのですか?

56 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:02
サクラ大戦、どう?
ツラカッタ。




57 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:32
>55
支離滅裂な文章だこと。

58 :うううう:2000/06/18(日) 02:25
今日(昨日)のサクラ、見逃しちゃったさ

59 :真・嘆願者:2000/06/18(日) 02:42
>55
やい、ニセ者め! 本物はボクだ!

60 :新・嘆願者:2000/06/18(日) 14:57
>59
やい、ニセ物め! 本物はボクだ!

61 :偽・嘆願者:2000/06/18(日) 15:49
>60
やい、本物め! ニセ物はボクだ!

62 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:06
嘆願者が門番達と同一人物ではないことは解った。
同時に、門番達と同類であることも解ったが。
(自分の意見突きつけるだけで他人の意見租借しようとしないもの…。)

63 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:31
×租借→○咀嚼

64 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:46
庵野やら、會川やらに比べて、叩き発言のないスレだが
そろそろサトジュン氏には、思いきりファンに叩かれるような
いろんな意味で尖った作品をやって欲しいみゅる


65 :エセ信者:2000/06/19(月) 14:53
結局、先週のサクラ、どうだったのよ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)