5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赫豚

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:35
またTV放送されるので、この機会に何か語らんとすなり。
トばねぇ豚は、ただのデブだ

2 :水野亜美:2000/06/16(金) 16:52
亜美、トんじゃう!

アニメ板もトぶけどな。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:23
結局は最後の殴り合いがイカんと思うんだが。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:40
岡村明美はどの役やってんの?

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:49
つーか、奴が氏んだから、放送自体が危ういんじゃないのか?

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:49
今日、もしかしたら放送しないかもしんないね。

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:57
放送しなかったら、私キレます。

8 :あああ:2000/06/16(金) 17:59
今思い出した!この映画何かと似てると思ったら「ロボジョックス」だ!


9 :>8:2000/06/16(金) 19:16
何?それ?
詳しい解説ぷりーず。

10 :ロボジョックス:2000/06/16(金) 19:58
ニュージーランドのSF映画だっけ?
実物大のロボットのハリボテ作って、殴り合いさせてたやつ…

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:03
西崎が輸入した映画か?

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:07
今日のって、もしかして、ノーカットと違うの?

13 :ロボジョクス:2000/06/16(金) 20:22
未来のロボットもの映画。
戦争の代わりに一対一のロボ戦で各国の優劣を決めようというはなし。
ガンダムファイトの元祖。っつーかGガンの設定がこれのパクリ。
最新鋭ロボで戦うのだが、最後にはお互いボロボロになり、ラストには
ロボットからおりて素手で殴り合っちゃう。


14 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:32
>12
本編の尺は1時間半なんだけど、CMがどの位入るのかよく分からない。
多分、ノーカット版だと思う。

>4
岡村明美はフィオ役。ヒロイン、だよね?

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:22
やってるね。
どうでもいいけど丸まると太って美味そうな豚だ。うっとり。

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:34
退屈だ・・・

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:35
声優使え声優

18 :ここで誰か言ってたな:2000/06/16(金) 21:50
映画としては良いが、宮崎アニメとしてはクズ
だとか。
判るような判らんような。

19 :灰かぶり:2000/06/16(金) 22:00
飛行シーンは流石。
しかし、なかなかに業の深そうなアニメだね。

20 : :2000/06/16(金) 22:09
音楽は宮崎アニメの中でも最高峰だと思う

21 :大塚周夫・明夫姉妹:2000/06/16(金) 22:12
岡村明美の演技イテェ…。
一応声優だけどな。

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:23
でも渋いな、これ。宮崎アニメの中では一番渋い作品だと思う。
声優陣も役者とか使ってる割にはそんなに浮いてないし。
まあ主役がヒゲ面の豚という時点で濃いか渋いかしかないんだけど。(笑)
最初レストランの隅の席で豚がフォーク使って食事しているシーンが妙にお気に入り。
普通なら大爆笑してしまうシーンなんだけど、味がある。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:24
もともとはJAL機内用の 30〜45分の短編として企画されたんだよね。
一般に評は良くないようですが、自分は好きです。

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:51
いまおわったとこ。
んで、エンディングテロップの声優のとこで
「井上大輔」って書いてあったけど(役名なし)、これってあの氏んだ・・・?

25 :大塚周夫・明夫姉妹:2000/06/16(金) 22:52
来週は「トトロ」だな。

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:55
俺評価で飛行シーンは宮崎アニメの中で最低ランクだが、どうか?

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:55
面白かった。
渋いねえ、宮崎アニメも捨てたもんじゃないと思ったよ。
最後どうなったか気になる。

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:57
前半でジーナジーナと騒いでた空賊たちが、コロっと
フィオに骨抜きになるあたり、宮崎の趣味炸裂で
なんかむかつく。
ジーナは結局みんなのお母さんなんだよね。
ロリコン・マザコンの映画。

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:10
原画に故・近藤喜文氏の名が。
ご冥福をお祈りします。

30 :灰かぶり:2000/06/16(金) 23:13
最初の幼女の群れ、次の工場での少女達、アレも宮崎の業の為せるシーンと見ていいのかな。
フィオは、「あなたのお役に立」てたクラリスのような気がする。
魔法を解いたのがジーナではなく、フィオのキスというのも、やはり?

ところで、最後の「ジーナさんの賭け」の結末は、どっかで示唆されていたのかな?
最後で東屋が映されるんだけど、扉が開いてるんだよね、関係あるかな。

31 :結論:2000/06/16(金) 23:21
炉利は、豚になってもアニメを作っても炉利のまま。

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:21
ポルコが豚になったのは、ジーナの最初の夫を死なせたせいかも、
とも読めることに気付いた。

33 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:25
不発は怖いよ。本当に。

34 :灰かぶり:2000/06/16(金) 23:26
>32
雲の平原のシーンの時点では、未だ豚じゃないから?
それとも他に何かあった?
あのシーンは、ちょっと異色だったね。似たような話で、船乗りのバージョンは読んだ事ある。

このアニメの世界って、なんだか魔女宅と繋がっているような気がした。

35 :航空野郎:2000/06/16(金) 23:41
>26
俺的には空中戦でバリバリ撃ってるとこみて
「ははは、あの当時の機銃で旋回中にあんな撃ったら
 ぜってージャムるぜ。老いたな宮崎!」

と思った瞬間にジャムったんでベストです(笑)

ジャムる:排莢不良。機銃がうまく薬莢を処理できな
     くて止まる。次の弾が装填できないので撃
     てない。

36 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:11
いや〜 だって エンジン音のサンプリングにフランスまで行ったんだぜ

37 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:32
>35
操縦席の脇に付いてた、小さなプロペラは何なの?
もしかして、速度計か?

SEは良かったね。

38 :26:2000/06/17(土) 00:35
飛行シーンって書いたはずだが、、、機銃の描写でもエンジンの音でもない。
「飛行」が描けてないのさ。豚は(前半は良いような気もするけど・・・)。
ベストを聞かれても困るけどね、コナンもルパンもナウシカもラピュタも
魔女宅も「飛行」については素晴らしい。

39 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:52
 初めて見た時、一時期おときさんにはまった思い出が有ります。

40 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:03
「時には昔の話を」加藤登紀子


1.時には昔の話をしようか
 
  ひげづらの男は君だね

  そうだよ


2・道端で眠ったこともあったね

  ひげづらの男は君だね

  そうだよ


3.お金はなくてもなんとか生きてた

  ひげづらの男は君だね

  そうだよ


41 :>40:2000/06/17(土) 01:07
おもしろいけど、なんか腹立つのでサゲ!

42 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:15
フィオ萌え。
放送4時間で5回抜いた。

43 :40>41:2000/06/17(土) 01:41
     ∧__∧  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (゚Д゚*) (´∀` )< ごめんちゃい
    ┌∪∪---∪-∪-┐ \
    ..|   みかん..   |   ̄ ̄

44 :劇場で見た時:2000/06/17(土) 02:12
前の席に日航のタダ券で来たとおぼしき老夫婦が座ってた。
旦那はパイロットあがりらしく飛行機の機動を身振り手振りで解説していた。
奥さんは旦那の言ってる事を全然理解してないふうだったが終始にこにこ
していた。映画が終わった後一緒に行った彼女に「ああいうのいいよなぁ」
と言ったら「そうだね」と言った。でもその後半年しないうちに別れた。

45 ::2000/06/17(土) 02:27
だれの話だ

46 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:40
>操縦席の脇に付いてた、小さなプロペラは何なの?

 燃料汲み上げ装置じゃなかったけか。
 エンジンが頭の上にあるからね。



47 :37:2000/06/17(土) 03:44
>46
あ、そうなんだ。
じゃあ停止状態の時困る……、あ、プロペラが停止してる状態ってのは無いからいいのか。

48 :>35:2000/06/17(土) 04:38
旋回中に機銃撃つ時点で、空戦ド素人と判明してしまうので(絶対命中しない)
俺的には興ざめだった。まあ、ジャムったので許すけど。

49 :>37:2000/06/17(土) 05:00
あってます。速度計で。
設定に書いてあります。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)