5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソどもへ。(アニオタ板編)

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:16
昔から漫画やアニメってゆうのは、どうして冴えない何の取り柄もない無能な凡人がモテて、
しかもへたすりゃハ−レム状態なんて展開にするのでしょう?
現実世界に生きる、生きる価値のないブサイクたちにほんのわずかな生きる希望を与える、、、、
なんて罪なんだ。
実際メガネで短足で家にフィギア飾ってそうなオタ坊ちゃんがモテるはずねえだろ!(爆)
せいぜい妄想膨らましてキャラ意識して髪型マネたりしてろやドクズ!!
世の中そんなに甘くないんだよ!ブサイクはブサイク。すれ違いざまに息止められてろっつ−の!!
身のほどをわきまえろよな!
TUTAYAでよける素振りも見せないで突っ込んできたお前だよ!!
気持ち悪いんだよ!目が逝ってるんだよ!!
せいぜいキャラと自己同一化させて「自分はそのうちモテる!」とか思いこんでろや。
お前がグッズの買いすぎでホ−ムレスにでもなったら金属バット持ってぶち殺しに行ってやるよ!!
まあ現実世界の生身の人間には何の性欲も出てこない末期症状のお前に何言っても無駄だがな!
アハハハハハ!!!アハハハハハハ!!アハハハハハ!

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:19
元ネタは何?

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:21
アニメオタク全員死ね!!!!!!!
 生きる価値なし!!!!!!

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:26
君の言う通りだ、、、アニオタは今すぐ氏ねっつ−の!>1

5 :>1:2000/06/16(金) 19:26
心情的には応援したいのだが文章がよくわからん。
まあそれなりにがんばれ。

6 :終了:2000/06/16(金) 19:26
つまんね…。

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:30
 アニメオタクの好きな場所・・・・・秋葉原。
 アニメオタク=エロゲー大好き。
 死ね死ね死ね死ね死ね!!!!!!!!!!!!!! 

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:45
ゲームファンだから違うよね?

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:48
 アニメオタク=ゲーマー

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:57
〓〓

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:19
アニメおたくとギャルゲーマーは似ているけど違うと思う。
ギャルゲーやってても、アニメの少女に興味なし、という人も多い。
ゲームのこみパでアニパロを知り、イベントのこみパでそういう本に
触れても、それでもアニメに興味なし、というゲーマーもいる。

12 :はふぅ:2000/06/16(金) 20:20
何回言っても自作自演するんだなあ…

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:23
やっぱ反抗期な年頃なんだよねぇ…
僕のちんちん舐めたいなら正直にそう言いなよ。
こんなスレッドまで立てて!ンモウ☆

14 :はだしさん:2000/06/16(金) 20:31
では、遠慮なく・・・・ぱくっ♪

15 :>1:2000/06/16(金) 20:41
生きろ

16 :>1:2000/06/16(金) 20:44
親が泣いてるよ・・・

17 :>1:2000/06/16(金) 20:45
氏ね

18 :>1:2000/06/16(金) 20:51
戦って氏ね

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:02
2chの存在を知ってる時点で同類だと思うが・・・

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:08
てゆうか自作であげんな

21 :>1:2000/06/16(金) 21:14
バレバレだな(藁

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:20
藁って

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:20
>19
俺もそう思う。だけど、下げようよ。
どーでもいいけど、こういったスレッド、定期的に立つね。
あきたよ。文章も面白くないし、もっとぐっと来るの書いてよ>1


24 :>23:2000/06/16(金) 21:24
こんな奴同類じゃない
こういう奴らを同類だっていう人多いけど
勘弁してほしい

25 :優良スレッドあげ同盟:2000/06/16(金) 21:55
あげ

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:25
レス付けなきゃ良いのになァ

27 :オタクの生態調査。:2000/06/17(土) 04:45
予想どうりの下等レス、、、、、、、、
メアド見ようね。

28 :1=2=3=4・・・・・・=27:2000/06/17(土) 05:14
全部自作自演でした

29 :つーか、:2000/06/17(土) 05:17
ここに書いてあるの、全部一人だったりして・・・・くすくす・・・・あ、これ含めて・・・。


30 :ビワハヤヒデさんじゃ…:2000/06/17(土) 05:19
ないですよね…

31 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:25
>27
メアド見たら何がわかるんだ

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:33
2ちゃんって最後の拠り所なんだな・・・いろんな意味で。
なんか悲しくなってきた。

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:40
カナシけりゃ、泣けばいいじゃな〜い

34 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:24
さくらたんでも見てオナニーして寝ます

35 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:13
当たってない事も無い。

36 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:04
自作自演君は、今日はアニオタの運転するベンツに
泥水でもぶっかけられたのだろうか。
御愁傷様です。ケラケラ

37 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:35
ぶつかられたのは俺らのせいじゃないだろう。
て言うかその馬鹿絞めりゃいいのに。

38 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:03
とりあえず 今の現実を生きろ

39 :>1:2000/06/17(土) 17:05
佐々木もう出られたの?

40 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:06
>38
2chに潜ってくる人間がソレを言うか?

41 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:15
潜る…(pupu

42 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:15
>40
2chってアングラ?


43 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:55
>アニオタの運転するベンツ

もう涙で前が見れません

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:05
>アニオタの運転するベンツ

涙を禁じ得ません。

45 :su−su:2000/06/17(土) 19:21
未来はオタクって言われてる人達が生き残るんだってさ。

46 :>1:2000/06/17(土) 19:27
まあそれにしてもよく観てること
マンガアニメ評論家と街角ウォッチャーを掛け持ちしてる方?

47 :>1:2000/06/17(土) 19:29
その場で絞めれないのに、ココじゃ強気なのね・・・
その分じゃ、金属バット程度じゃ返り討ちになるね。(笑)


48 :>1 :2000/06/17(土) 22:25
自分に出来ない生き方をしているのヤツラが羨ましいだけなのよ、あんたは。
たとえどんなにそれを否定しようともな。

49 :>48:2000/06/17(土) 22:29
マジレスすな(笑)

50 :>1:2000/06/17(土) 22:32
(前略)
お前みたいなキチガイは消えちまえ。それが世の中のためだぜ

51 :>1:2000/06/18(日) 01:40
俺はゲーマーだ、そして俺の彼女もゲーマーだ。
9が言うには、俺はオタクらしい。
どうだ、俺らのSEXでも見せてやろうか?
お前みてぇな甘ちゃんには刺激が強いかな?
ひゃっひゃっひゃ!!
坊やも考えが狭いねぇ・・・・


52 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:43
哀れですな

53 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:52
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=sakura&key=961142695

少しはさくら板を見習え。マジレスしすぎだ…

54 :>53:2000/06/18(日) 03:04
マジレスしてるのは一人だけです、最近来ばかりのおっさんなので許してやってね

55 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:23
>1

可哀そうに…

56 :民寝:2000/06/18(日) 04:02
>「1」を哀れみの目で見る人達へ
1の人の事を思うなら、マジレスを含め、反応を止めてあげましょう。
レスを付けるときもかならず「sage」を入れましょう。
そして、一人暴走する(便乗含め)その人を、暖かく見守ってあげましょう。
・・・それが「大人な態度」ってもんです。

あれ? 1を厨房とした叩きになってら(藁)

57 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:42
オタク、最低だね。

58 :>57:2000/06/18(日) 04:53
そー言う、オタクもな。

59 :>58:2000/06/18(日) 05:01
ざぶとん一枚

60 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:04
銀なら5枚。


61 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:05
オタク、最低だね。

62 :無視・・蟲:2000/06/18(日) 16:37
蟲蟲蟲 投稿日:2000/06/18(日) 15:57


             ― ̄ ̄ ̄―
           ― ̄         ̄―
        /  ´ )        ( ヽ\
       / ( ノ ___――__  \ ) \
       |     /        \    |
       ´ヽ  /           \    ´ヽ
      /  ) |   ´ ̄)    ( ̄ヽ  |  (   |
     ( ノ  |  /  /     \ ヽ  |  \ )
     |    | (__ノ       \___) |   |
     |    |     _――_     |    |
    ´ヽ   | ´⌒) /      \ (`ヽ|  ( ヽ
   / /  /( ノ |         | \)|  \ ヽ
   ( ノ  /   /          \   \ \ )
  |   | ´ )  |    _――_    | ( ヽ |  |
 |    |( ノ  |    /      \   | \__) |  |
|    |    |   |         |    |     |  |
 |    |   |   /  ____ \   |    |  |
 \  |   |   |   /| || | | | | |\  |   |    | /
    ̄――__|__|wV | | | | Vw|__|__|―― ̄
                 V V



63 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:20
ではなぜ「30歳すぎてアニメ」なのか?
 答は簡単だ。オタクは小学生ぐらいの時に、TV番組に対して見極めをつける。
「大人番組といったって、子ども番組と実はたいして変わらない」
「子ども番組の中にもレベルの高いものがある」
 この早熟で、冷静な判断が彼らにアニメを選択させる。
 つまり彼らは「自分も早く大人になりたい、大人に見られたいから大人番組を見る」という単純な考え方をしないだけだ。
 思春期に入っても、オタクの判断力は衰えない。マスコミが作った「ダサい大人じゃなく、かっこいいヤングのファッションはコレだ!」なんていう、若者文化・サブカルチャーには騙されないのだ。
 彼らはターニングポイントである10歳から12歳の時点で、大人文化という形にも惑わされないし、思春期にも若者文化という形に惑わされない。結果として、いわゆる「あてがわれた文化を追いかける、消費者としての若者層」に入りきれないので、今までマーケッター達も分析できなかった。
 オタクとは自分で自分の好きなものを判断する、早熟で知的な存在なのだ。
 だから彼らはファッションや流行にも流されない。
 「オタクのファッションがダサい」とよく言われるが、事実は「あんなマスコミが作ったような流行に踊らされるのはバカだ」と決め付けているからだ。(もう一つ、重要なファクターとしてオタク文化の思想的根拠となっている「職人文化への憧れ」は章を改めて論じよう)
 総じてオタクたちは、別に社会からの「大人になれ!」というサインが感じとれないほどのバカではない。
 その圧迫をはねのけるほど自信家で「30すぎてアニメ見たからって何が悪い!」という気持ちと「へっ、おれって30すぎてアニメ見るような奴なのさ」という気持ちを両方持ってる、ナイーブでヤな奴なのだ。

64 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:41
結局オタク、最低ってことじゃないか

65 :>63:2000/06/18(日) 22:08
字がいっぱいですね。読み飛ばしました

66 :>63:2000/06/18(日) 22:12
岡田斗司夫ですな。

67 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:49
>66
岡田斗司男に失礼だよ。彼はもう少しまともなこと言うよ。

ところでアニメ=子供という構図は何か根拠があるの?
「もののけ姫」とかは日米で大人も見てるぞ。
オタクが一般人の顔とオタクの本性を使い分けられるのなら、私はそいつをオタクとは思わない。
一般の社会に適応できない常識ナシ野郎が真のオタクなのだ。不潔な奴とか身だしなみに気を遣えない奴とか。



68 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:57
>66
>ところでアニメ=子供という構図は何か根拠があるの?

テレビ局自体、「こどもまんが劇場」だの「こどもアニメランド」
ってやってた頃から変わってないということでしょ。

69 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:00
>67
オタク学入門を読むように。
一昔前、アメリカは「人種の坩堝(メルティングポット)」という言葉で呼ばれていた。けれど現在は、「文化のサラダボール」と表現される。アメリカというボールの中に、ごちゃごちゃといろんな文化が入っているが、決して溶けて混ざったりしないことが何年もかけてわかったのだ。
 それと同じ状態が同じ国、同じ日本民族の間にも生まれつつある。日本人であり、同じ家族であり、同じ会社に籍を置く、というシンパシーよりも、お互いにアニメ好きである、同じ趣味であるということの方がより大切に感じるオタク達。
 彼らは、ユダヤ民族同様、肉体的・物理的なつながりではなく、精神的・文化的な集合体だ。
 オタク民族は、多民族文化国家である日本の中でも今や数百万人という有力民族である。おまけにアメリカ・ヨーロッパ・東南アジアなど世界中を合わせると数千万人は優に越えるだろう。しかもこれからマルチメディア社会、ネットワーク社会が進むにつれ、言語の壁・距離の壁がますます低くなる。
 現代ですら、東南アジアでは多くの日本アニメをノーカットで放映している。ヨーロッパでもノーカットで放映され始めている。フランスで現在、放映中の『めぞん一刻』はタイトルこそ『ジュリエット・ジュテーム』に換えられて、ヒロインも「ジュリエット」と改名された。しかしそのヒロインは瓦葺きの家の前を竹ボウキで掃いているのだ。そこまで「そのまんま」の日本文化が流されている。莫大な数の人々が、母国の質の低い子供向けテレビ番組と、日本のアニメやマンガを見比べる機会を得ると、どうなるか?そのとき起きる現象は実証済みだ。つまり、彼らのうちの何人かに一人は必ず日本のアニメやマンガ、ゲームにガーンと来て、すっかりはまってしまい、オタクへの道を歩み始めるという奴だ。
 世界はすでに日本の子ども番組で制覇されている。
 来るべき未来、アルバート・ゴアの予言した「世界ネットの情報ハイウエイ」は実現化するだろう。しかしそこは既に、アニメ・マンガ・ゲーム・特撮等が合体した「オタク文化」という日本車で予約済みなのだ。

70 :グリコ森永あい:2000/06/18(日) 23:10
>アニメおたく否定派のかた
ここに来ないでください
ここはアニメについて語るところであって
アニメを好きな人をはなっから否定するのは間違ってます
ちゃんと考えてきてください

71 :>70:2000/06/18(日) 23:18
実はそんな決まりないんだよね〜
ただジャンルがアニメなだけで
エロ、アニオタ批判、ロリ主義なんでもあり

72 :>63@`69:2000/06/19(月) 01:23
面白いですね…。
会社とかで、野球の話題で盛り上がるのと同じ様なことなのに、
アニメの話題で盛り上がる人達が嫌われるというのはとても変。

>70
一部のアニオタはけっこう心が広いので、否定派の意見もまじめに
聞くと思います。

73 :>71:2000/06/19(月) 02:00
なんでもありじゃない。これはただの誹謗。
批判するなら真面目な姿勢でやれ、でないと頭の弱さを露呈するだけ間抜け

74 :オタク:2000/06/19(月) 02:09
アニヲタが馬鹿にされた時の唯一のよりどころって宮崎アニメだよな。(爆)
はっきりいってそれもオタク。芸術ではない。オタク御用達。
あれを持ち出して一般人に同意を求めようとするが、一般人にはアニメはアニメ。
やだねったら、やだね〜。


75 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:09
煽りと厨房は2chの華ъ( ゚ー^)

76 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:01
>74
アニオタは宮崎アニメが好きではありません。


77 :>75:2000/06/19(月) 03:29
どっちもレベルがガタ落ちだがな。ここ最近。

78 :和尚:2000/06/19(月) 05:10
しーぬまーえにけーーっこんしーたかーーったーー。
(使徒に襲われる夢にうなされながら)
はッ、何だ夢かよー。あっ、どれみの時間や!

79 :>78:2000/06/19(月) 05:21
それ昨日だよ。(w

80 :和尚:2000/06/19(月) 05:26
あ!そうか今日月曜日か!あーそうかーー・・。
・・・寝るか。
モンコレまで。

81 :>80:2000/06/19(月) 05:34
夕方まで寝るな。仕事しろ。

82 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:35
だーかーらー、アニメ好きな人がアニオタじゃないの。
アニメのキャラに萌えてる変人がアニオタなの。

宮崎アニメだけなら彼女とも話できる。でも、クラリスっていいよね、とかいう話はNGなの。この違いだ。


83 :和尚:2000/06/19(月) 05:40
>81
えーー、だるいーー。オヤスミー。
大丈夫、ダーイジョウブ、なんとかなるっつーの。
誰かやってくれるってー。仕事なんざー。
あ・・・デジャブー・・・!あれ・・セーラーマーズ?
あ、やっぱなんでもない、おやすみーー。

84 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:58
オタク、最低だね。

85 :>84:2000/06/19(月) 12:15
同感。とくに84みたいなオタクはね。

86 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:45
アニメも映画もドラマもストーリーを楽しむものだと思う アニメをみることは別におかしなことじゃない
ただ 社会性がないやつ アニメ関係以外に あまり関心がないやつ
がアニメをみてるやつに多いだけ。



87 :>86:2000/06/19(月) 14:47
ネタスレでマジレスすな(w。

88 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:54
ネタレスの意味さえ わからない俺


89 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:12
なんかこれまたど〜でもいいのが書き込んでるな...


90 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:22
そんなアニメ板がオイラは好きさ☆

91 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:12
オタク、最低だね。

92 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:22
>91
まったくだ。
カラオケ屋の店員といい勝負だな。(藁

93 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:34
オタクは臭いしね。
すれ違うと臭うよね。

94 :やめとけジョー:2000/06/20(火) 00:40
これ以上は見苦しいぞ。

95 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:25
93>
なんだ、良く自覚してるじゃないか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)