5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今テレビでミヤザキハヤオの奴やってるけどさ

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:21
手塚治なんかは同じキャラ使い回したりするじゃん、
あんな感じで今まで使ったキャラばっかりで一つ作品作るってのどうかな?
シナリオは適当なアクション物でいいでしょう。

そんで、キャラクターがちょっと歳とってんの。
たとえば魔女の宅急便の人は結婚して子供がいるんだけど
旦那に逃げられてまだ仕事やってるみたいな感じで。
ラピュタの少年は飛行機事故で死亡とか。
全員暗い現実と向き合ってるとちょっと面白いと思う。
まあ映画は無理だろうからテレビスペシャルで。

書いてみたかっただけー。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:23
テレビスペシャルでは予算が足りない。

3 :手塚と宮崎を:2000/06/16(金) 22:24
同列に扱うのはナンセンスです。
前者はアニメにとって罪人
後者は功労者


4 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:45
後者の罪も深いと思う

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:51
前者は漫画界でも罪人だぞ!
なんたって、パクリの帝王だからな。

6 :>1:2000/06/16(金) 23:10
手塚治虫のスターシステムはそういうのと違うよ。
あれはキャラクターを俳優に見立てて、いろんな漫画に
出演させてるだけ。

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:19
>1
クラクラ
頭悪い......。
ガキはとっとと寝なさい。

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:25
松本零士のアニメをどうぞ。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:13
フジコのその後のオバQを読みなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)