5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設定資料のヤフオク  

1 :名無しさん :2000/06/17(土) 01:11
アニメの設定って、その筋には魅力的ですなぁ…

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13511039

いい小遣い稼ぎしてるねえ……他にもいろいろ
タダ同然だろうに……

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:18
つーか、ただのコピーじゃん・・・

3 :エロゲブロデューサー:2000/06/17(土) 01:22
こりゃこりゃ、商品の数1となっているが、これいかに。

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:28
誰か孫コピーでないかどうか聞いてくれないかな?

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:03
どっちにしろ、プロダクションに訴えられそうだな

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:23
収入の少ないアニメーターの、収入源じゃないのか?

7 :>6:2000/06/17(土) 04:09
だったらまだ可愛いけど、俺の知り合いのアニメーターの友人って奴は、
アニメ製作会社でセル塗りのバイトしてるらしいが、こいつは撮影済みの
セルをパクって持ち出して、マニアショップに売りにいったりしてる
ようだけど…。これはレッキとした犯罪なんだけど、本人は元々
手癖が悪くて、昔から万引きの自慢とかしてるような立派な人間のクズ
なんだそうだ。

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:27
>立派な人間のクズ なんだそうだ。

わけわからんよ(;´д`)

しかもなぜ伝聞?

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:38
仕事に疲れているからだろう

10 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:30
知り合いの制作会社勤務が雑誌プレゼント用にセルをごっそり持っていくところを
目撃した事があると言ってたなあ。その中から流れるものもあるんでしょう。
ほとんどはゴミとして処分されていく運命の物を横流しして売るんだからきたない商売つーか。

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:20
自分自身も欲しかったけど、到底手がでる価格ではないので
腹いせに2chで公開して価格釣上げor出典中止に追い込もうという魂胆か?>1

以前、似たようなコピー設定資料でビバップのは17万で落札されてたっけ。
オレでも3000円なら買ってた程、内容は充実した代物だったが・・・

12 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:55
確かに。ボクサーがファイトマネーの変わりに試合のチケットを貰うようなものかな。 <6

13 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:20
違う、産業廃棄物を買う奴がいるだけだろ

14 :デジタルが主流になれば:2000/06/17(土) 11:42
いずれ無くなるのかな<セル横流し

そうなったら、会社のデータがMO単位で...

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:44
MO単位じゃ・・・どれくらいの量なの?

16 :7:2000/06/17(土) 12:58
ごめん、書き方が悪かった。

>俺の知り合いのアニメーターの友人って奴

↑これは俺の知り合いが「アニメーター」で、その友人もまた
「アニメーター」で、この話は知り合いに聞いた伝聞。
だからその犯罪者とはあった事なんてないよ。

>立派な人間のクズなんだそうだ。

ってのも、知り合いの話を聞いた俺の話。なんかややこしいが、
ちゃんと読んだら文法は間違ってないよ。

17 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:12
彼氏の部屋に山のように積んである
設定・絵コンテ・台本たち。コピーがほとんどだけどね。
お金になるのか?
「捨てちまえー。」といつも、怒ってたもんでね。こんど持出しておこう。
ちなみに手元にコナンの「14番目のターゲット」の絵コンテあるよ。
ホワイトデーのお返しにもらったものだよ。いくらになるかな?
ちなみに彼氏は演出家です。無名のね。

18 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:22
昨日いた演出家の彼女だな。
コピーじゃない設定・絵コンテ・台本はお家に持って帰りませんよ。

19 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:38
>18
そうですよ。台本はガリ版刷ですね。
設定は従兄弟達に「ぬりえ」としてあげました。
セル画はどこのとは言えないけど
町内の子ども会の人が欲しいというのであげたらポスターにされてた。
でも、盗まれてたよ。
よく、「持ちかえり」といって色んなモン持って帰って作業してますよ。
ストップウォッチ片手にめくりながら。
泊まりにいったけどアタマきて帰ってきてこうしてます。
淋しい暮らしだ。(涙)

20 :SR50:2000/06/17(土) 14:21
設定資料だのコンテだののコピーは、あるところには文字通りゴミ
のようにあるからなぁ……金出して買うのがあほらしくなるぞ。
さすがにポジフィルムくらいは多少レアかもしれないが。
(持ってたところで場所もとらないし)

で、ゴミのようにある資料の山がその後どうなるのかと言えば、
大抵はメモ帳になったりコピー用紙になったり。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)