5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメだけにいるキャラクター!!

1 :日吉 裕香理:2000/06/17(土) 11:04
自分の事をオレ様という男!!

自分の事をアタイという女!!

女言葉を使う女の子!!

膝の上に猫(片目に宝石が埋まっている猫)を置いて、ブランデーグラスをゆっくりと回しながら、ナイトガウンを着てくつろいでいる悪者の金持ち

(これはひょっとしているのかもしんない。超大金持ちに知り合いがいないからわかんない)

日吉 裕香理【獄中出産中】

ホームページ http://homepage1.nifty.com/HIYOSHI_YUKARI/



2 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:24
女言葉使う女なんていっぱいいると思うがなぁ

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:50
「○○わ」て言う女は少なくとも富山にはいませんでした。


4 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:07
○○がぺし?



5 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:15
>3
神奈川にもいない。

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:16
緑色の髪の女の子。赤い瞳の女の子。

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:16
俺は自分のことオレ様って言う。

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:19
今時、自分を「ワイ」と呼ぶ大阪人もいない。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:27
メイドロボ

10 :狼男:2000/06/17(土) 17:02
そうでガンス

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:07
「見ちゃイヤ」って言う女。

12 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:38
「おにいちゃんのエッチ〜」とかいう妹

13 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:43
「ワタシ、○○アルヨ」という言葉使いをする中国人

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:45
関西弁の中国女

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:59
っていうか若いメイドは存在しない
必ず40歳以上

16 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:00
ものすごくで、どう聞いても関西弁とは思えない関西弁モドキで
しゃべるキャラ(例:エヴァンゲリオンのトウジなど)

17 :>15:2000/06/17(土) 18:18
香港のフィリピン人冥土は18〜〜

18 :>8:2000/06/17(土) 18:20
会社の先輩で福知山在住の元ヤンキーは自分のことをワイと言うぞ。

19 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:40
「〜するがいい」ってしゃべる人。

>8
清原。

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:51
>16
関西じゃなくて、関西周辺(中国地方とか)なら居ると思うけど?

つーか、「オレ様」「アタイ」「女言葉」も、居るとこには居るし(特に女言葉)、
【現代を舞台にした】アニメでは避けられてる。
敢えて劇中で使われてるのは、意識的に導入されてるんでしょ。特に所謂漫画チックな
ノリを再現しようとするアニメ。
小中千昭も似たような事書いてたな、最初はとまどったって。

21 :>19:2000/06/17(土) 18:56
清原も本当はしないんだって!

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:58
子供の頃から変わらない髪形の女。

23 :>1:2000/06/17(土) 19:04
アニメ以外のフィクションにもいるよ、そんなキャラ。


24 :20:2000/06/17(土) 19:12
女言葉に関しては、小説や戯曲の方がひどいな。

25 :>19:2000/06/17(土) 19:17
料理の鉄人、観たことないのかね?

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:29
>自分の事をオレ様という男!!
>自分の事をアタイという女!!

映画やドラマにいるよ。

27 :女言葉ってどんなモノ?:2000/06/17(土) 19:30
具体的な例文を頼む。比較用の話し言葉もアプアプ

28 :こんなモノ:2000/06/17(土) 19:39
>27
具体的な例文を頼むにょ。比較用の話し言葉もアプアプにょ。
具体的な例文を頼むにゅ。比較用の話し言葉もアプアプにゅ。
具体的な例文を頼むでありんす。比較用の話し言葉もアプアプしておくんなまし。

29 :>27:2000/06/17(土) 19:39
サクラ大戦の神崎スミレが、そのものだろ。

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:40
結論:アニメしか見ていないのは、1だけだった。

31 :近所に住んでいる年配の女性が使っていた女言葉:2000/06/17(土) 19:47
「〜だわ」「〜かしら」「あらあらどうしましょ」

32 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:01
結局、1の署名やリンクはなんだったの?
コピペ?

33 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:11
アニメの京都弁は全体的に間違ってる。

34 :>33:2000/06/18(日) 05:21
語尾に「〜タイ」を付けただけの九州人はもっと酷い。

35 :灰かぶり:2000/06/18(日) 05:30
>33
京都弁にしろ関西弁にしろ、自分の育った街の言葉がその地方を代表する
言葉だと錯覚しがちな事が、この手の苦情の一因みたい(脚本家がてきとー
というのも又一因)。

「〜の関西弁は間違ってる」というのがいつものパターンなんだけど、
発言者の出身地とは違う言葉でも、関西の或る地方では正しい言葉
だったりする事もある。

俺の個人的体験としては、テレビドラマの金田一耕助モノを見て、
「あの岡山弁は変だ。「〜してつかあさい」なんて云う奴居るかよ」と
思ったが、祖母の家に行ってみると、祖母が思いっきり使っていた、
という事があった。つーか、そもそも現代の話じゃないし。

あと、最近の子供達はテレビの影響で、語尾とアクセント以外は
標準語と変わらなかったりする場合もあるみたい。


36 :>34:2000/06/18(日) 05:31
キャプテン翼の次藤を思い出した(笑)

37 :>35:2000/06/18(日) 05:34
京都弁に付いての文句は
〜どす。
って奴にについてです。
普通の京都人はまず使いません、特定の職業の人だけです。

別に大阪弁等と間違えられる事に付いて言っているのではないので・・

38 :血祭ゲルマン:2000/06/18(日) 05:34
とりあえず若いねーちゃんが「だわ」「なのよ」「よね」
を使ってるのは聞いた事無いぞ。
最近の女はそこらの男よりも口が悪くなってきてる。


39 :さばひと:2000/06/18(日) 05:45
板違いぎみだが、兵庫・大阪・京都を日々転々としていても、
実生活で言葉の違いを感じることはあまりないぞ。
つーか、そもそも京都弁でキャラづけするのはなんか無理があるな。

40 :灰かぶり:2000/06/18(日) 05:47
若いスれたねーちゃんがそうだとして、それに合わせる必要があるのか
どうかってのも、あるんじゃないかな。

アニメって、現代社会のルポルタージュ/リアルなドラマというより、
戯曲に近いようなスタンスをとってると思うし。

41 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:53
現代日本を舞台にしてるアニメは多くないしね。

42 :>:2000/06/18(日) 05:53
いわゆるお嬢様言葉って奴
「〜ですわよ」「オホホホ」「よくってよ」
は俺の近くにはいない。

あとスネオ母が使う「〜ザマス」
ってのもいないと思う。

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:05
ザマスは実在するみたいだ。生じゃ聞いた事はないが。
きっと我々と無縁の上流階級社会では日常会話かもしれん。

44 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:08
デヴィ夫人って、お嬢様言葉?

45 :つーか:2000/06/18(日) 06:13
お嬢語は萌える。

46 :42:2000/06/18(日) 06:15
>44
お嬢様キャラが良く喋ってるからお嬢様言葉って書き方したが
よりによってデヴィが話してたか・・・


47 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:34
>45
君は、デヴィのお嬢言葉でも萌えられるかい?

48 :>47:2000/06/18(日) 07:30
45じゃないけど。浅香光代のべらんめえ言葉のほうが萌えるな。

49 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:35
>48
君にはちょっと尊kの意を表しておかなければならないようだ。

50 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:44
髪の毛がピンク色で、高校生ぐらいなのに知能は幼稚園レベルの奴。

51 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:52
そうか? 浅香光代のペーパータトゥー、今風の女子高生の大人気
だってこの前のワイドショーでやってたよ。なんでも浅草の浅香御
用達の店までわざわざ買いにきてるらしい。たけしがギャグにして
たくらいなのに時代は変わるもんだ。

52 :>50:2000/06/18(日) 15:14
今どき、けっこう居そうな気がする

53 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:19
>50
これは、実際にいるでしょうに。

54 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:43
語尾に「〜にょ」をつける。

55 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:46
>54
アキハバーラに行ってみてください。

56 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:00
>50
エロゲーには絶対いるな(笑)

57 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:18
>50
俺が高校に通っていた頃は、同級生にいくらでも居たよ。佃煮にするぐらい。

58 :>55:2000/06/18(日) 17:32
「あなたの近所をの秋葉原、サトームセン」じゃダメですか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)