5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AICはどこへ行く?

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:07
天地無用やエルハザードで1990年代のアニメ界をリードした
AIC。しかし看板作品の天地無用は完結しそうで、21世紀に
向けての看板作品がほしいところだと思いますが、一体AIC
はどこへ行くのでしょう。


2 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:15
ところでAICって、国際映画社となんか関係あるの?
あと、エーイックっていう読み方であってるの?

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:27
読み方はオーソドックスに「エーアイシー」でしょう。
なんつったって、Animation International Companyの略ですから。

APPPは何の略なんでしょうね?

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:46
個人的には「アイク」と読んでいる。
変?

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:51
アイゼンハワー大統領みたいだね。

6 :>3:2000/06/17(土) 21:26
業界的には
「アニメ・インチキ・カムパニー」で通ってますが(藁

7 :sageマン:2000/06/18(日) 04:20
>6
へぇ〜、はじめて聞いた。
>業界的には
何の業界?(藁


8 :>7:2000/06/18(日) 09:26
この業界!!

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:32
AICは、今大変らしいよ、バブルガムで、なんか版権関係で
裁判起こされて負けそうになっているらしい、、、
そのために、秋の新番組もまだ決まっていなくてとりあえず
資金を持ち出しで製作してるらしいけど、その裁判のために
資金不足になってとまっちゃってるし、、、、
もうダメなんじゃ無いかな、、、、、

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:37
最近デヴァナシーっつうのをつくっとる。
EVAに男と女ペアで乗せとるかんじやったな・・
しかも、女がその乗っとる兵器にヤラレんと
動かん。ダメージ受けるたびに喘いどった。

11 :>9:2000/06/18(日) 09:40
ドコと? 確か絡んでるのはAMとEMIくらいじゃ…。
天地の後はパッとしないね。
過去の遺産に頼るパターン多いけどさ。

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:00
AICが危ないつー話は毎年あるね。
毎年、今度は本当に危ないよ!って(笑)
で、今年も本当にやばいらしいです。

13 :>8:2000/06/18(日) 10:12
アニオタ業界ね(藁

アニメ会社なんかどこだっていつだって危ないさ。

14 :>10:2000/06/18(日) 20:16
デヴァダシーでしょ
でも、デヴァダシーだって、スポンサーが、どこもつかなくて
仕方が無く、自社んHPでうってるんでしょ〜

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:34
そして「衛星アニメ劇場」にひっそり名前が...(笑えん!

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:31
天地(?)の次回作、ナベシンが監督するらしいよ。
ロフトの桑島のイベントで、うっかり某氏がリークしちゃってた。

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:58
天地にもナベシンが出るのか

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 09:24
女神さまの映画ってAICだっけ?

19 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:01
AICつぶれたらもうサミー作ってくれなくなるかなあ
でも版権はパイオニアだっけ?

20 :>16:2000/06/19(月) 14:47
え!!ナベシンは、いま黄金バットの監督してるんでしょ?

21 :16>20:2000/06/19(月) 19:25
ナベシンについて俺は、エクセルの監督してた人、ってくらいしか知らんが、
前述の情報がリークされた事は事実。

22 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:27
ナベシンってどっちのナベシン?

23 :21>22:2000/06/19(月) 19:33
エクセルやった人。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)