5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手な絵を堂々と公開しちゃう、凄いCGサイト

1 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:08
特に、いくらけなされても決してへこむことのない、
イッちゃってる人のHPをお願いします。

http://member.nifty.ne.jp/Takasan/

2 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:11
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=961092885&ls=50
ここなんかどうだろう。

3 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:12
同人板でやれよ
氏ね

4 :イッちゃってる人:2000/06/18(日) 05:00
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=961268910
これの1番を書き込んだ人。


5 :>3:2000/06/18(日) 05:48
ヘタだからって、ひがむなよ。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:52
でも1のサイト凄いじゃん、カウンタ8ケタ逝っちゃってるし
「yahoojapanに登録されました」だってよ。

ヘタの一念、岩をも通す ・・・ってヤツですか。

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:29
1のサイトの絵、俺は結構好きだが。
好みに絵のうまい下手は関係無いぞ。

8 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:34
>1
「ロリなショートカット少女」という宣伝文句に釣られて逝った奴が多そう

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:36
絵柄が古い

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:45
そだね、絵柄が古い。下手云々以前の問題として。
岩手出身の30代と書いてあるから、そういうもんか。

11 :血祭ゲルマン:2000/06/18(日) 06:58
背景やら指やらの細部が粗雑なのが気になる。
塗りも含めてもっと丁寧に描いたほうがいい。>1
あとエロ写真でも実物でも何でもいいからとにかく
本物の女の裸を見れ。
マムコの形とか尻の形とかが変だ。
http://www.ne.jp/asahi/takasan/hp/cg/TakaH036.JPG

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:17
>11
さすがエロ絵には一家言あるな。
それにこの作者、あんまり画風変わらないな。歳くってるから当然か。

ところで、血祭ゲルマン氏よ。そのハンドルって何か意味あるの?
ネオナチ?

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:20
エロ雑誌の読者ページの端っこに
投稿イラストとかいって並んで出てきてそうな絵だな。

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:23
「たかさん」ってのが気にかかるな。
某板では大人気だし。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:47
でもねー、下手なんだけど、素通りしがたい絵を描く人もいるよね、極稀に。
あと、構図だけはやたらに巧いエロ絵を描く人とか。手書きだと上手いんだけど、
CGになった途端、どうにもならん人とか。それから、本番CGよりラフの方が圧倒的に
上手い人もいるね。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:50
>11
マンコの形なんてひとそれぞれ。別におかしくないぞ。
肛門がないのは気になるけどな。

17 :分かってねえ、あんたら全然分かってねえ。:2000/06/18(日) 07:55
スレの趣旨通りなら答えはこうだ。カウンター参照。
www.geocities.co.jp/AnimeComic/5732/

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:57
>17
「これはこれで!」

いや、やっぱすげーわこれ。

19 :血祭ゲルマン:2000/06/18(日) 07:58
うぐ、まあどっちにしろ無茶苦茶下手って程でもないな。
どちらにしろ同人板でも大人気なこれには負けるだろうし。↓
http://www.terra.dti.ne.jp/~ultra/adult/index.html

12>いや、特に意味は無し、三秒で考えたHNだから。
ってゆーか、ネオナチって。

20 :分かってねえ、俺ってば全然分かってねえ。:2000/06/18(日) 08:05
10年早かったっす。

21 :血祭ゲルマン:2000/06/18(日) 08:07
はっはっは、ほのぼのしてて良いじゃないか。>17
でも眉毛くらいはちゃんと描いとけ、珍しく〜じゃねえだろ。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5732/cg00/cg602p.htm

22 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:09
17のサイトは何度か見たことあるんだけど、本人が下手だという事を
強く自覚してるみたいだから、あまり責めないで欲しい気が。
自分が描く為に、モチベーションを維持する為に公開してるんじゃないのかな。

モディリアーニ?
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5732/cg99/cg58.gif

>19
市場調査でもしてるんじゃないの? (´ー`)

23 :>19:2000/06/18(日) 08:12
素敵だネ、んでこれはなんのギャグなのかナ?

24 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:23
>22
モディリアーニのオマージュだね。

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:00
その、たかさんという人なのですが、
絵自体よりも、そのサイトの運営方法に少々問題がある様です。
まあ、↓の掲示板の惨状を見て下さい...
http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b13/usr/norio/brd1/bbs.cgi

26 :>19:2000/06/19(月) 00:18
ヘタ絵サイトとしてでもリンクされれば思うツボなんじゃない?
ソースにエロキーワードやたら書きまくってるし、バナー広告
貼りまくってるしで確信犯。
画像直リンクで充分。

27 :というわけで19の見所:2000/06/19(月) 00:20
www.terra.dti.ne.jp/~ultra/adult/anime03.gif
www.terra.dti.ne.jp/~ultra/adult/anime02.gif
www.terra.dti.ne.jp/~ultra/adult/anime01.gif


28 :ヘタレとは言え…:2000/06/19(月) 00:46
普段は味わうことのできないパワーはあるな。

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:15
http://www.moemoe.gr.jp/~yuna/yuna/pict/pict1.html
http://www.moemoe.gr.jp/~yuna/yuna/pict/pict5.html
痛いぞなんか。



30 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:58

http://www1.plala.or.jp/gansya/gazo/gansyagazo/asuka11a.jpg

http://www.renge.sakura.ne.jp/~ump/umpmhcg019.jpg

http://www.fuki.sakura.ne.jp/~zakuo/pic/onda14.jpg


31 :>29:2000/06/19(月) 02:02
まぁ、そのへんぐらいだったら暖かく見守ろうや。

32 :>29:2000/06/19(月) 02:09
結構かわいいじゃん…

33 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:22
HPの投稿画像とかで、あまりに下手糞で
お前のなんか載せるかとか言われたら酷いだろうな。
俺なら間違いなく凹む。

34 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:23
>19
DTIは21日から全面エロ禁止になるんだよねぇ。
あのページももうすぐおしまいかな。


35 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:28
>29
同感。誰だコイツは!?と思った…(合掌)。

36 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:32
>29
うあぁ・・・
これでまだ学生(中学高校とか)ならねぇ〜将来に期待するけどね。

37 :>29:2000/06/19(月) 02:36
大学の4年生でした…
まぁ、趣味でやってるわけだし。
公開も、インセンティヴを保つためだよ、きっと。

38 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:37
なんか心の狭い嫌な奴多いな

39 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:49
>37
インセンティヴって何?
22の人と同じこと言ってるのかな。

40 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:52
海外の日本マンガ好きの描いた絵だと思っておけば問題無し。

41 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:55
www.geocities.co.jp/AnimeComic/5732/
ここは下手だとは、あんまり思わない。ある意味、味がある。絵もスッキリしてるし。
だが、カードゲームは前にダウンロードしてプレイしてみたところ、つまらんかった。

www.moemoe.gr.jp/~yuna/yuna/pict/pict5.html
ここは、毒がある…。毒を楽しめる人はハマルね(?)




42 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:56
アイデンティティーを保つため、じゃないのかな。

43 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:00
>37
マジっすか?お子様向けアニメのお便りコーナーで紹介される
幼稚園児や小学生の絵と同レベルじゃん…。

>39
そだね。incentive(動機)。

44 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:06
>お子様向けアニメのお便りコーナーで紹介される
>幼稚園児や小学生の絵と同レベルじゃん…。
すごい的確なこと言うね


45 :灰かぶり=22:2000/06/19(月) 03:11
Web日記の画像バージョンと考えるのはどうかな?
Web日記だって、日本語として読むに堪えないものは少なくない訳だし。
どちらも、何らかの受け手の存在を想定してるのかどうか曖昧な(敢えてボカしてる?)点でも似てると思うんだけど。

46 :笑いに飢えた筆記:2000/06/19(月) 03:18
http://member.nifty.ne.jp/884yuji/Gallery/CG_Room/003.htm
爆笑した。

47 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:23
やっぱり、これがベースにあるんじゃないかな。
「皆もすなるホームページといふものを,吾もしてみむとてするなり」

サイトとしての体裁を一通り整えようとするあたり(バナーとか)、そう感じられるのだが。

48 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:28
みんな可哀相だからヤメテやれ。
つ〜か俺の友達のサイトが出てきたらへこむ

49 :ここは基本的に:2000/06/19(月) 03:32
創作系の板じゃないからか、いまいち盛り上がらんな。
やっぱり晒すヤツも晒されるヤツも、同じ土俵じゃないとねえ。


50 :同人・コミケ板なら:2000/06/19(月) 03:47
こういうのに敏感。アニメ板なので、アニメ番組などで崩れた絵に慣れている
人達が集まっているから、あまりネタにならないのでしょう。


51 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:51
>46
なんか、無茶苦茶下手糞な「エナジー・フロウ」がきこえてくる。

52 :じゃあそろそろ:2000/06/19(月) 03:52
ファイナルアンサーですか?

53 :同人板寄り:2000/06/19(月) 03:56
優秀な人材が〜

54 :ねこごろ:2000/06/19(月) 04:55
ねこごろってHPあれはHETA

55 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:16
>54
少なくとも、俺は下手じゃないと思う。ま、人それぞれだけどね。

56 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:02
55眼科行き予約すべし。

57 :血祭ゲルマン:2000/06/19(月) 08:20
てゆうか頭が異様にでかいような。
http://dec.sakura.ne.jp/~captain/gallery/cg/58/capt_58.jpg

58 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:58
>57
って言うか頭が変形している(?)
まぁ、顔が目的じゃなくて〇〇〇が目的なんだからOKなのか?


59 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:18
空間が歪んでるんだよ。認知障害だな。
でも可愛く描けてるよ。色も綺麗だし。


60 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:13
お願いだ、同じようなスレ立てないで、統一してくれよ。
↓こっちの方がずっと先に立っていて、長く続いてるから、こっちで統一プリーズ。
毎日チェキしてる身としては、二つあるとツラいのよ・・・
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=961092885


61 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:26
あげ

62 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:16
度胸は認める。が(ワラ
http://www.netfarm.ne.jp/~virtue/cont.htm
http://www.netfarm.ne.jp/~virtue/prof.htm

63 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:41
>62
全然大したことないよ。
それとも、俺がいつも news:japan.binaries.pictures.animeチェックしてたから
耐性が付いたのかな。

それから、そこの自己紹介、「嫌いなもの」に「他人の趣味を否定する奴、、流行に流される事」って
書いてあるぜ。

64 :同人臭い:2000/06/20(火) 03:04
同人は氏ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)