5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプーンおばさん

1 :MHK:2000/06/18(日) 18:19
なつかしのNHKアニメ「スプーンおばさん」について何か書いてください。

2 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:29
自分がスプーンおばさんになった夢を見たことがある。そしてなぜか、スプーンおばさんの姿で便器にむかってタチションしたら…オネショしてた。

3 :いーじままり:2000/06/18(日) 22:25
小学生のとき見てた。当時のNHKアニメはどれも素晴らしい。

4 :そりゃあ、ヒットするわな:2000/06/18(日) 22:37
主演女優:磯野 舟
主演男優:ボヤッキー
助演女優:Claris de Cagliostro
主題歌:鈴 明美


5 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:21
すーきーよー スプーンおばさん
さあさ 一緒に踊りましょ〜♪
でしたっけ?
あの歌好きでした。(懐かしすぎて泣)

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:26
>4
能瀬礼子さんだよ。

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:26
流石に萌えるということはない

8 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:52
すーきーよー スプーンおばさん
シェイプアップもしなくちゃね〜♪
ほら〜見えない幸せが(と?)〜
くるくる手を繋いで〜

だったかな?

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:24
歌、飯島真理だよね。
「きれいだね、って言われなくても〜」もあったよね。


10 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:35
♪リンゴの森の子猫たち〜に
 誘われたのよ楽しいパ〜ティー
 木靴カタコトタ〜ップダンース
 だって今日はおばさんのバースデイ!


11 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:08
ちっちゃくなった主人公が、アヒルに乗って旅をする話だったかな

12 :アッカ隊長:2000/06/19(月) 02:13
>11
ネタか?
それとトッポジージョ声のハムスターも忘れるな!

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:16
あの時間帯にしゃべる車のアニメなかったっけ?なんていうかわすれた。

14 :11:2000/06/19(月) 02:22
うん、ネタ。
でも同じ位の時代に、ちっちゃくなった主人公が、
アヒルに乗って旅をする話というのがNHKでやってたと
思うんだけど、アレなんて言う番組だったかな。
主人公の名前は「ニルス」だったような気がするんだけど。


15 :>13:2000/06/19(月) 02:37
「ぶぶチャチャ」…じゃなくて「へーい!ブンブー」やね。
最近Yahooで設定資料入手(色設定だけど)>スプーン

16 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:39
>14
ニルスの不思議な旅


17 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:43
アッカ隊長萌え。

18 :アッカ隊長:2000/06/19(月) 02:48
むぅ、12で色々ボケたのに無反応とは? ネタじゃなく本気か。
誰か教えてあげて。

19 :>6:2000/06/19(月) 03:21
「瀬能」礼子じゃなかったっけ?

20 :かわいい:2000/06/19(月) 03:49
ルウリィかわいいです

21 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:10
リンゴの森のなんとかって言う歌がすごく好き。
♪枝に小鳥のコーラスた〜いね
ってやつ。

22 :名無しドキュン:2000/06/19(月) 04:23
ルウリィはオレの萌えキャラ第1号だ。
始めて幼女に関心がいった自分に少々驚いた。当然ヤダモンも好き。

23 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:38
ルウリィかわいいんだけど本編作画と声にはちょっと不満が…

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:41
CVだれだっけ?

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:53
島本須美っす。失礼な話だけど昔からフケ声だと思ってたんで
チャチャのはハマリ役だと思った。


26 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:23
それはスプーンと呼ぶにはあまりにも巨大だった。

それはまさに鉄塊だった。

27 :気を付けよう:2000/06/19(月) 05:28
スプーンとヌプーンは別物です。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:19
> 枝に小鳥のコーラスた〜いね

これが『コーラス隊』だと理解できず、なんで九州弁なんだろうと思った。
皆さんも、そう思ったダスよな!

29 :名無しドキュン:2000/06/19(月) 06:30
思った思った。こないだNHKのみんなの歌でながれてたよ〜ん。

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:14
う…調べてみたらラジオっすか>再放送
絵付きで見たかったのに〜。

31 :名無しドキュン:2000/06/19(月) 07:19
画つき、おれももう一度観たいよ。
当時はビデオなんて夢だったんだよう。OPフルコーラス画像付き。
ああ、もう保存してね画だろうなNHK。
キャプテンフーチャーとかもあったのになあ。

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:26
>28
俺は、「コーラスしたいね」だと思った。

33 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:34
ところでなぜsageるんでしょ?
みんなのうたのDVDとか出てくれないかなぁ、アニメーター別で。

34 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:43
なんでsageるんだろうね、不思議だね。世の中は不思議でいっぱいだね。

35 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:48
結局、ルウリィって何者だったの?
人間じゃないみたいだったけど。

36 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:53
ムーミンのキャラみたいなもんじゃないすか?妖精っぽい感じの。
原作にはいないんだったっけ?>ルウリィ

37 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:18
ルウリィはいいよ
エンディングがね
踊りと歌が微妙にズレていたのが
いつも気になってた


38 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:57
プリンセスプリンプリン物語は?

39 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:18
>8、10
そうそう!!
ずっと前に富永みーなの、深夜のラジオ番組で
この曲が、かかったときは、懐かしすぎて
泣きそうになりました(TT)

40 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:20
>31
小学生の頃キャプテンフィーチャーの
枕を愛用してました(笑)


41 :これが正解。:2000/06/19(月) 23:20
リンゴの森の仔猫たち

作詞/松本隆
作曲/筒美京平
歌/飯島真理

りんごの森の仔猫たちに 誘われたのよ 楽しいパーティー
木靴カタコトタップダンス 枝に小鳥のコーラス隊ね
好きよ スプーンおばさん さあさ 一緒に踊りましょう
好きよ スプーンおばさん シェイプアップもしなくちゃね
ほら 見えない幸せが クルクル手をつないで
熊のドラムに合わせながら シルクハットのあひるが踊るの
みんな笑顔ではちきれそう だって今日はおばさんのバースデー

42 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:28
再放送の時は音が1秒くらいずれてましたね。>ED
元々微妙にリズムとずれていきますけどね。

43 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:57
http://www.117.ne.jp/%7Emoland/music.htm

一応ね。

44 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:56
39です
>41,43
MIDIを聴きながら、歌詞を確認
させて頂きました。なるほど!
ありがとうございました。

45 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:43
鍵ばあさんの方が強い

46 :>45:2000/06/20(火) 13:09
そりゃ等身大の上に魔女だからな。


47 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:15
挙げ

48 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:52
ビデオに残ってます
2年程前BS2で毎週 "不思議の海のナディア"
とセットで再放送してたので

49 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:11
>48
さては児玉多恵子ファンだな。オレもだけど。
魅惑の画像がかつてここで紹介されたっけ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)